↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спаси меня (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Частичное AU Гермионы.
Возможно, AU Джорджа (кто же знает, может, он действительно так думал?)
 
Проверено на грамотность
Для того, чтобы спасти ее от скуки, он устроил показательное выступление.
Для того, чтобы спасти ему жизнь, она ступила на тонкий лед.
Для того, чтобы не потерять её, он готов отдать свою жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Джордж

И снова я все испортил. Только после того, как Гермиона скрылась за поворотом, пришло осознание моего поступка. Правильность потеряла значимость. Друзья не ведут себя так. Или ведут? Ясно одно: с появлением в моем сердце этой девушки все перевернулось с ног на голову. Я не могу представить себе и дня без ее пронзительного взгляда карих глаз, очаровательной улыбки, пушистых волос, мелодичного голоса… Можно продолжать бесконечно этот ряд. Однако теперь она далека от меня. Я стал причиной ее грусти, ее обиды. С каждым мгновением становится больнее. Нужно скорее разобраться с этой проблемой и вернуть счастливую улыбку моей красавице. Нужно объяснить причину моей чрезмерной заботы. Однако понравится ли она ей? Правда мне не поможет… Или поможет? Она никогда не принимает меня всерьез, и этот раз может не стать исключением из логики Гермионы. В голове мгновенно появился образ моей счастливой гриффиндорки, и решение пришло незамедлительно. Пора предпринять хоть что-нибудь! Пора.

Под благовидным предлогом о несделанной домашней работе по зельеварению я помчался к виднеющимся вдали воротам школы. Нет времени обращать внимание на хитрые взгляды и колкие слова брата и друга. Гермиона не должна была уйти далеко.

Стремительно появившись на школьном дворе и осмотрев все вокруг, я не обнаружил силуэта моей любимой девушки. Судя по всему, она умеет очень быстро перемещаться. Или же все-таки я так долго решался ее догнать. Однако это не решает вопроса о пребывании принцессы в замке. Основным и единственным вариантом была гостиная Гриффиндора, которую я и решил проверить незамедлительно.

После долгого бега подъем наверх был особенно труден. Дыхание сбилось, в боку немного покалывало, а в ногах чувствовалась тяжесть. В который раз за время своей учебы пожалел, что внутри замка нельзя перемещаться на метле хотя бы гриффиндорцам и когтевранцам. Да, такие подъемы и спуски полезны для физической подготовки, которая у большинства студентов отсутствует из-за окончания уроков полетов еще на первом курсе. Но почему именно нам досталась такая участь? Когтевранцам еще понятно: они все погружены в учебу, и такие упражнения хороши для их здоровья. Но почему именно гриффиндорцы? Нет, я ничего не имею против нашей гостиной. Напротив, я рад, что приходится жить не в подземельях. В Хогвартсе так много башен. Неужели, остальные факультеты делают зарядку по утрам и имеют отдельный урок «спорт»? Мне кажется, что все дело в самих учениках. Если бы слизеринцам выпал бы шанс жить в башне, они обязательно бы договорились между собой и в знак протеста устроились бы на первом этаже. Все ради собственных удобств. И школе бы все равно пришлось бы поселить их там, где они живут сейчас. А пуффендуйцы… Наверное, не хотелось использовать их чрезмерную безотказность. Редко, кто из представителей этого факультета мог выступить в открытую.

Пуффендуй и Слизерин. Два столь непохожих факультета, однако, они не враждуют между собой, обходясь обычным безразличием. Наверное, это самая лучшая тактика.

За этими размышлениями я, наконец, поднялся наверх. Выровняв дыхание, произнес пароль и быстрым шагом прошел через приоткрывшуюся арку. В гостиной не так много народу, как я представлял себе по дороге. Несколько учениц с младших курсов сидело за столиком в углу и что-то рисовало. Однако Гермионы здесь не было. Оставалась последняя надежда.

— Привет! — я подошел к столику и мило улыбнулся сидящим подружкам, которые при моем приближении умолкли. — Не могли бы вы мне помочь? Нужно позвать Гермиону Грейнджер, старосту, из ее спальни.

— А что сказать? — одна из девочек, с тоненьким светлым хвостиком, поднялась со своего стула, который был ближе всех расположен к заветной двери.

— Что это очень срочно.

Девочка отсутствовала около минуты, однако за это время я успел почувствовать изучающие взгляды ее подруг, на которые пытался не обращать внимания. Вздох облегчения слетел с моих губ, когда скрипнула нужная дверь. Но одинокая фигура ученицы сказала мне о многом быстрее слов.

— В спальне никого нет… — растерянный голос потонул в тишине гостиной.

Я вылетел из гостиной, едва не забыв поблагодарить маленькую помощницу. В голове пульсировала лишь одна мысль: «Где Гермиона?» Девушка могла пойти куда угодно, и лишь Мерлину известно, в какую часть замка ее занесла обида на мою чрезмерную заботу.

Так быстро на первый этаж я спускался только на младших курсах, когда споры с братом были важнее всех школьных правил. Мы с Фредом попались всего один раз. Подобный спуск сильно выматывал. Разумеется, после лестниц бежать больше никуда не хотелось, да и сил не оставалось. Как некстати на первом этаже оказался Филч, который то ли нашел какую-то закономерность, то ли просто случайно спустился так вовремя. Он подошел со спины, когда Фред и я, уставшие, обернулись посмотреть на ожидавший нас путь обратно. Его руки внешне нельзя назвать сильными, однако его хватка была такой цепкой. Противная усмешка до сих пор вызывает отвращение. Как же он тогда злорадствовал! Конечно, к тому времени мы прославились не только своими спорами. Тогда Филч назначил нам долгое наказание, отправлял туда, где без палочки с работой справиться невозможно. Однако тот случай стал большим уроком для нас с братом. Главной задачей стало никогда не попадаться этому мерзкому старикашке.

На этот раз мне повезло. Филч, который караулит всех на улице со своими списками, не слышал грохота от того, как я перепрыгивал через четыре ступеньки. Нужно было начать поиски с первого этажа. И упускать входную дверь не следовало: вдруг, она все-таки решила немного прогуляться?

И откуда только брались силы? Кабинет за кабинетом, каморка за каморкой. Каждый уголок, каждая выемка в стене. Рывок к входной двери, которая скрипнула, оповестив о приходе слизеринки. Дикое разочарование. И снова поиски. Каждый этаж. Каждый потайной проход. Ее нет даже в библиотеке! Кухня, тайные проходы, Выручай-комната. Нет. Приблизившись к последнему этажу, я начал паниковать. Неужели, ошибся? Неужели, она не вернулась в замок и до сих пор бродит по холодным улицам?

Этаж оказался пуст. Горечь растеклась по венам, заполнив весь организм. Она нужна мне. Прямо сейчас. Чтобы смог обнять крепко-крепко, попросить прощения и больше никогда не отпускать. Невыносимо. Нет сил ни моральных, ни физических. Приходится возвращаться в гостиную и ждать мою маленькую девочку там.

С трудом отвлек Полную Даму от разговора с ее подружкой. Какая болтливость! И как только у них языки не отвалились? Ах да, портреты…

Из приоткрывшегося прохода не доносится ни звука, что в очередной раз разочаровывает. Медленно сворачиваю к дивану у камина. Кто-то сидит. Сердце пропускает удар, а потом бросается вскачь. Ее пушистые волосы.

— Гермиона? — голос становится тихим от волнения. Потираю глаза: вдруг, всего лишь видение? Призрак? Галлюцинация?

Девушка поворачивает голову, от чего кудряшки живописно отлетают назад. Пустота во взгляде. Все-таки обиделась.

Неспешно подхожу к ней и сажусь на корточки у ее ног. Приходится руками слегка облокачиваться на диван, чтобы не выдать ужасного дрожания от недавнего марафона. Внимательно изучаю ее печальное выражение лица. Грусть, перемешанная с легкими нотками задумчивости и капелькой осознания, плещется в глубине ее глаз.

— Принцесса, простите своего глупого рыцаря! — я искренен как никогда. Маска не скрывает волнение и беспокойство.

— Джордж… — шепчет она, но я прикладываю палец к губам. Моя очередь говорить. Не ее. Моя.

— Простите за непозволительную мне заботу о вас! Простите за глупые надежды, что в праве так поступать! Простите, что…

— Джордж! Не время для игр! — перебивает она, взяв меня за руку.

Слова — пощечина, которая отрезвляет меня, мгновенно возвращает к реальности.

— Я не играю.

— Что?

Ее глаза удивленно округляются, а губы слегка приоткрываются, словно она хочет что-то сказать. Гермиона не знает, как ей реагировать. Не различает границы между правдой и шуткой.

Слишком рано. Как я и думал, она не испытывает тех же чувств. Нельзя допустить, чтобы боль заполнила организм. Нужно действовать.

— Моя принцесса, неужели вы решили, что я когда-нибудь вам солгу? Позор мне! Я докажу вам, что вы ошибаетесь на этот счет! Не позволю правду назвать игрой!

И откуда только появляются в моем голосе такие бодрые, веселые, пораженные, обидчивые нотки? Такое ощущение, что это происходит не со мной. Будто кто-то другой вселился в мое тело, говорит моим голосом, а я только наблюдаю со стороны за этой странной картиной.

Девушка смущенно улыбается, устремив взгляд карих глаз на свои колени.

— Так вы простите меня, красавица?

Глаза в глаза. Пульс бьется в области живота. Такое странное ощущение.

— Мне не за что прощать тебя, Джордж. Я действительно вела себя очень глупо на улице. Да еще настроения не было…

— А теперь?

— Что — теперь?

— Настроение есть?

— Да… Благодаря тебе.

Теперь и моя шкала радости и счастья скакнула вверх. Будь Джорджем Уизли. Попроси прощения у девушки и развесели ее. Звучит это не очень, но на деле хорошая штука.

— Где ты была? Я уже готовился организовывать спасательную операцию! — прервал неловкое молчание.

— На кухне…

История Гермионы была недолгой, но за время ее рассказа мне удалось улыбнуться несколько раз. Судя по всему, она ускользнула от меня, когда я был на нижних этажах. Вот тогда осознание глупости вылилось на меня, словно из ведра. Но, выбрав другую тактику, я бы уже вряд ли добрался бы до гостиной самостоятельно. Во всем есть свои плюсы.

Было так хорошо находиться рядом с ней. Переживать моменты ее жизни. Веселить. Как же будет трудно пытаться сохранить эту ужасную дистанцию «просто друзья». Восторг мгновенно сдулся, словно красочный воздушный шарик. Все слишком сложно.

Замечаю, как Гермиона вздрагивает, смотря поверх моей головы, и чуть прикусывает губу. Что происходит в ее голове? Откуда эта напряженность? Там чисто физически никто не может стоять: слишком мало места.

— Джордж, мне пора на дежурство.

Резко поднимаюсь. Мышцы отдают болью и не желают снова приходить в действие. Оборачиваюсь. Каминные часы. Как же я сразу не догадался!

— Одна?

— Рон опаздывает, — грусть слишком ярка в ее голосе. Так захотелось проучить младшего братишку за то, что только одна мысль о нем смогла сорвать улыбку с ее лица.

— Миледи, я не отпущу вас одну! — и снова серьезность, которая воспринимается так, как надо, но не так, как хотелось бы. Но сейчас не это важно. Важна ее реакция.

— Джордж! — Гермиона выдыхает и оглядывается по сторонам, ища выход из ситуации. Судя по всему, ее напарник не собирался ей помогать, а, дождавшись его появления, девушка могла лишиться значка за безответственность. В неловкую ситуацию ее поставил по своей глупости. Пора исправляться.

— Я буду сопровождать вас и защищать от врагов!

Каждая клеточка тела противилась этому решению, словно в доказательство своей правоты окутывая меня утомленностью. Но душа оказалась сильнее. Пойду до конца.

Она уже даже не возражает, видимо, решив, что я сдамся быстро. Девушка скрылась в спальне для девочек и уже через минуту вылетела оттуда с надетой поверх маггловской одежды школьной мантией, которая от быстро перемещения слегка надулась. Гермиона пыталась ускользнуть от меня, но я поймал свою птичку у выхода из башни.

— Даже не надейся сбежать, — шепчу ей прямо в ушко.

Гриффиндорка смирно вышагивает рядом, не произнеся за время спуска ни единого слова. Снова ее обидел. Желание уйти, не мешать ей становится сильным, но потерять свой шанс побыть рядом я не могу.

Постепенно Хогвартс наполняется учениками. Пустые каменные коридоры оживают и расцветают, подобно весенним цветам. Какая же непривычная тишина тогда творится здесь летом! Наверное, Филчу особенно жутко. Вдруг, что-нибудь зашуршит? Так и сердечный приступ получить можно.

Молчание Гермионы действует на мои нервы и не дает расслабиться. Все не так, как хотелось бы. Нет ни улыбок, ни смеха, ни обычных разговоров, ни переглядок, ни смущения, ни задора. Ни любви.

— Принцесса… — осторожно дотрагиваюсь до ее плеча, останавливая, и гляжу ей в глаза. — Я не только ваш рыцарь, но и друг! Расскажи, что происходит!

— Джордж…

— Гермиона! — показываю, что не отступлю, и она сдается, опустив взгляд в пол.

— Я люблю его.

— Кого?

Что-то обрывается внутри.

— Рона.

PS: только дописала, проверяла только начало. Все потом. Всех с Днем Победы! Новая глава — после экзаменов. Спасибо, что ждали и продолжаете ждать!

Глава опубликована: 02.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Автор, это так шикарно написано *_*
Я в восторге!
Читаю Ваш фанфик уже на протяжении нескольких месяцев!
И я ничуть не пожалела!
Джордж - истинный романтик ^^ таким я его люблю)
Все так красиво и прекрасно написано :)
Автор, у Вас хорошо получается!
Очень хотелось бы, чтобы Гермиона и Джордж были вместе *___*
Э-эх, романтика :3
Спасибо Вам за такой чудесный фанфик о любви моего любимого пейринга)
Было бы круто, если бы Вы написали бы и о Фреде/Гермионе как-нибудь)
Я бы почитала)
Подписываюсь ^^
О Мерлин! Бедный Джордж!
Глава отличная, тронула до глубины души! Жаль, что ждать придётся, но не спешите, экзамены важнее. Очень надеюсь на хэппи-энд.
Цитата сообщения Андромеда от 05.05.2013 в 18:15
О Мерлин! Бедный Джордж!
Глава отличная, тронула до глубины души! Жаль, что ждать придётся, но не спешите, экзамены важнее. Очень надеюсь на хэппи-энд.

Я получила уведомление об отзыве как раз во время написания новой главы и улыбнулась. Рада, что вам понравилось :) Надеюсь, новая не хуже и не разочарует вас своим скорым появлением :)
Мне маловато будет)))проооооооооооодууууууууууууу!!!
Замечательный фанфик! С нетерпением жду продолжения! Вдохновения Вам)
О, я обожаю мучиться Вашими главами! Только увидела обновление и сразу села читать. Пишете превосходно! Будем скучать и ждать Вашего появления:)

Добавлено 13.05.2013 - 17:26:
О, я обожаю мучиться Вашими главами! Только увидела обновление и сразу села читать. Пишете превосходно, будем скучать и ждать Вашего появления:)
прекрасный фанфик))) один вопрос - когда же продолжение???
Цитата сообщения Майрин от 13.06.2013 в 15:22
прекрасный фанфик))) один вопрос - когда же продолжение???

Сегодня написала последний экзамен :) Надеюсь, что в ближайшие дни
Жалrо Джорджа..а Гермиона как будто слепая >.< Проду скорее :з
Эй! Я расстроена - уже конец июля, а проды всё нет и нет... Надеюсь, автор наконец порадует нас...
Спасибо за проду!) Радует, что все гениальное оказывается простым) Гермионе повезло с Джорджем...)
Спасибо за такое великолепие. Жду наилучшей продушки и посылаю музы.
Прекрасно. Просто прекрасно! Жаль, что обновлений нет уже третий месяц...Но все равно. Такой фанфик не влом подождать и год)
Заморожен??? Автооор, пожалуйстааа, не бросайте фанфик :( Он очень классный!
VegasGirl
Сайт автоматически замораживает его каждый раз, когда главы нет 3 месяца. Он не брошен ;-)
Что то не похоже что он не брошен( Больше года проды нет(
Как-то я обычно не рассматривала даже такой пейринг, но мне понравилось, Джордж тут совсем другой что ли, хотя когда он без рубашки трудился, выглянул тот, шутник-близнец, которым он был когда-то. Очень жду продолжения. Автор, не бросайте такой фанфик, хочется узнать, чем все закончиться
Исходя из того, как "часто появляются обновления, не знаю, стоит ли вообще подписываться....
MariKaj
Осталось около пяти глав до конца, и я впервые за долгое время написала вторую главу не через год - меня это очень воодушевляет на самом деле :D Настроена закончить фанфик как максимум в этом году. Следующую главу начну писать в ближайшее время, если не будет никаких форс-мажоров :)
13 глава, и последняя фраза - фуу!!! Я то надеялась , что она не любит этого урода, что вечно жрет((( слишком маленькая история для 7 лет написания. Конец про выручай комнату можно было и не писать. Ждала большего, если честно. Особенно если одну и ту же ситуацию пишут с двух точек зрения, зачем? Это лишние главы...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх