↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спаси меня (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Частичное AU Гермионы.
Возможно, AU Джорджа (кто же знает, может, он действительно так думал?)
 
Проверено на грамотность
Для того, чтобы спасти ее от скуки, он устроил показательное выступление.
Для того, чтобы спасти ему жизнь, она ступила на тонкий лед.
Для того, чтобы не потерять её, он готов отдать свою жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Гермиона

Гермиона медленно шла по тускло освещенному коридору, задумчиво смотря вперед. Остался еще один переход, и она окажется перед дверью в класс женщины, которую люто ненавидит всем сердцем. Как можно с такой легкостью и невероятным спокойствием подвергать провинившихся учеников такому наказанию? Да к тому же за пустяк. Девушка не понимала, но и сделать что-нибудь пока не могла. Или могла?

Версия Джорджа не лишена смысла. Но как провернуть подобное? Достать палочку и произнести заклинание на глазах у Амбридж? Профессор успеет принять меры намного раньше. И вот тогда надо бояться не столько продления наказания, сколько отчисления из школы.

А между тем поворот всё приближался. Совесть настойчиво уговаривала девушку смириться и стерпеть маленькую пытку еще раз. А вот разум отказывался идти на поводу у злодейки, и Гермиона решилась. «Стоит попробовать, я ничего не теряю», — думала она, пряча палочку в рукаве блузки.

Стук в дверь, тоненькое «войдите». Розовый кабинет ни капельки не изменился. Котята на тарелочках дружно замяукали, завиляли хвостами размером с мизинец. «Интересно, они умеют мурлыкать?» — проскользнула в голове мысль.

— Мисс Грейнджер, — прозвучало из другого конца кабинета, что немного удивило девушку, — присаживайтесь. На столе всё приготовлено. Задание остается прежним. Приступайте.

Преподаватель была занята своими делами. Вероятно, это было что-то срочное, иначе «уважаемый» профессор сделала бы всё гораздо раньше. Да и тот факт, что она просматривает какие-то документы не за столом, наводил на мысль о чем-то секретном, что не должна была подсмотреть Гермиона.

Но девушка в этот момент не обратила на эти странности внимание. Удача свалилась на голову гриффиндорке, и она не собиралась ее упускать. Учащенное биение сердца отдавалось в ушах. Дыхание из ровного внезапно захотело превратиться в прерывистое. Палочка выскользнула из рукава пряма в ладонь. Сколько времени есть до того, как Амбридж заметит? Вдруг, у нее стоят какие-нибудь датчики? Или она просто-напросто обернется в ненужный момент?

Шумное копошение в сумке сопроводилось неслышным «Конфундо!». Неяркая вспышка света и едва ощутимое движение воздуха дали понять, что заклинание сработало. Гермиона едва успела спрятать палочку, как услышала позади себя шаги.

Аккуратно присев на стуле, стараясь не помять юбку, девушка взяла в руки металлическое перо, изобразив на лице обреченность и нерешительность. Преподаватель села в мягкое, такое же, как и всё вокруг, розовое кресло напротив гриффиндорки и с предвкушением проговорила:

— Ну же, приступайте!

Острие пера осторожно касается пергамента, оставляя за собой лишь вмятинки от слов, которые так и не появились на белоснежном листе. Рука тоже не болела – старые раны не вскрылись. Получилось. План Джорджа сработал!

Подавив радость, которая так и готова была выплеснуться наружу, Гермиона с удивлением оборвала строчку, с недоумением провела вновь. Лишь глубже вмятинка. А крови всё нет.

— Профессор, оно не пишет.

Подняв взгляд от пергамента, девушка едва не расхохоталась при виде лица Амбридж. Это чем-то напомнило ей боггарта в многолюдном классе на уроке защиты от темных искусств, который растерялся и не знал, форму чьего страха принять. Вот и у нее так же: эмоции сменялись одна за другой, словно еще решая, что нужно испытывать в данный момент. Удивление, непонимание, упрямство, неуверенность, страх, подозрения, недоумение, догадка, идея, сомнения, снова неуверенность, колебания, решительность, убежденность. Губы профессора снова расплылись в ядовитой улыбке. Приоткрыв дверцу ящика письменного стола, она достала оттуда еще одно металлическое перо – точную копию того, что девушка держала у себя в руке в данный момент.

— Кажется, я ошиблась и дала вам не то. Возьмите и приступайте к строчкам – время идет!

Радость осколками рухнула куда-то вниз, оставив после себя страх. А вдруг она действительно перепутала? Ведь уже не удастся провернуть этот фокус снова – палочка благополучно лежит в сумке, да и жабоподобная преподаватель теперь не сводит с гриффиндорки глаз.

Вся внутренне сжавшись и набрав в легкие побольше воздуха, девушка вывела первую букву. И… ничего! Этой омерзительной саднящей боли нет!

Металлический кончик пера прорезал пергамент в нескольких местах еще до окончания фразы. Лицо Амбридж стало в тон ее пушистой кофточки.

— Ничего не понимаю…

— Профессор, может, мне все-таки достать чернила? – усмехнувшись, проговорила Гермиона, устремив невинный взгляд в глаза учителя, наполняющиеся злостью.

— Вон, мисс Грейнджер! – срывающимся от ярости голосом прикрикнула Амбридж, и гриффиндорка поспешно, пока жаба не передумала, исполнила ее приказание, вылетев из кабинета под громкое мяуканье, не забыв прихватить сумку.

Преподаватель не упомянула, когда девушке приходить в следующий раз, да и нужно ли приходить вообще. Свобода?

Радость медленно, но настойчиво заполняла девушку. Невероятный выдался день! Может, кто-нибудь добавил ей в сок зелье удачи? Столько событий! Улыбка не желала сползать с лица, а в глазах искрился восторг. Ученики оглядывались на нее, кто-то здоровался и пытался завести беседу, кто-то пропускал вперед, восхищенно глядя вслед. Драко Малфой, проходивший со своими дружками поблизости, очень удивился, когда девушка никак не отреагировала на едкое замечание, будто и вовсе не услышав его.

Гермиона и правда не слышала его. Она полностью погрузилась в свои эмоции и очнулась только на четвертом этаже, у дверей библиотеки. Ноги сами принесли ее в это место. Гриффиндорке действительно нужно было зайти сюда. Теперь нельзя ни в коем случае отложить эссе на выходные, чтобы найти больше информации. Придется писать его уже сегодня поздним вечером, а для этого стоит изучить несколько книг. Да и парочка томов по защите от темных искусств ей теперь явно не помешает.

Поздоровавшись с мадам Пинс, которой явно приходилось очень редко видеть счастливые лица входивших в лоно знаний, а не выходивших отсюда, девушка направилась легким шагом вглубь библиотеки и заметила выходящего из-за стеллажа гриффиндорца. Парень внимательно смотрел на нее, на его губах сверкнула ухмылка.

— Джордж! Получилось!

Гермиона быстрым шагом подошла к нему и крепко, стараясь передать всю благодарность, которую она испытывала, обняла его. Благодаря этому человеку девушка вновь ощущала себя счастливой.

В объятиях парня было так тепло…

Однако гриффиндорка сделала необходимый шаг назад и вновь направила радостный взгляд на юношу.

Джордж, не сказав ни слова, потянул девушку за собой – прочь из библиотеки, подальше от храма знаний и безмолвия. Свернув в тихий полутемный коридор, освещаемый всего лишь парочкой факелов, находящихся далеко друг от друга, друзья разместились возле окна, откуда открывался отличный вид на замерзшее Черное озеро.

— Рассказывай уже, принцесса, иначе я тебя сейчас съем – из-за интриги я проголодался.

— Джордж! Представляешь? Она отменила свое наказание! Ты бы видел ее лицо! Она вся позеленела от злости! Какой сегодня счастливый день! Столько всего хорошего!

Девушка с блаженным видом отвернулась к окну. Она смотрела, но ничего не видела перед собой – фантазии, перерастающие в мечты, опутали ее, словно паутина.

— Произошло что-то еще? – донесся до гриффиндорки рассеянный голос собеседника, и Гермиона вернулась в реальность, прихватив с собой еще одну порцию хороших новостей.

— Конечно! Тебе еще не сказали? Мы нашли комнату для занятий, где нас точно не поймают. Может, ты знаешь… Она находится на восьмом этаже, там еще есть смешной гобелен…

— Выручай-комната…

В шоколадных глазах девушки появилась хитринка.

— Знал и не сказал? Джордж, как не стыдно! – веселость и серьезность в голосе девушки тесно переплелись друг с другом.

— Прости своего вечного раба, принцесса, я совсем о ней забыл. Рядом с тобой невозможно думать ни о чем другом. Как вы ее нашли?

Девушка задумалась лишь на мгновение.

— Нам помог домовик Добби…

Эльф не забыл просьбы подруги Гарри Поттера, поэтому уже на следующую ночь отправился с группой домовиков на уборку коридоров Хогвартса. Эта работа оказалась намного сложнее той, которую он делал в гостиных, но и интереснее – нужно было привести в порядок большую часть замка к рассвету. Время бежало так быстро, что Добби даже на какой-то миг забыл о том, что необходимо было найти. Опомнился он лишь тогда, когда на восьмом этаже эльфы приблизились к гобелену, который был безжалостно забросан помидорами. Магия домовиков могла разрушить старинное полотно, поэтому пришлось искать специальное средство… которое тут же появилось за внезапно выросшей из ниоткуда дверью. Остальные эльфы знали секрет Выручай-комнаты, однако Добби впервые увидел это чудо. Он попытался расспросить других домовиков, но те отвечали с большой неохотой – гобелен был важнее. Когда работа была закончена, а эльфы вернулись на кухню для приготовления завтрака, Добби вернулся к необычной комнате и опробовал ее сам. Едва ему открылась огромная гардеробная, в которой на больших дубовых полках, расположенных по всему периметру, стопками располагались предметы вязаной одежды. Шапки, шарфы, варежки, свитера, колготки – и на особом почетном месте носки всех расцветок. Эльф мгновенно трансгрессировал в гриффиндорскую спальню мальчиков, разбудил своего недовольного столь ранним пробуждением друга и поскорее показал ему свое открытие. Возмущение быстро сменилось восхищением на лице Гарри.

— После завтрака он показал нам с Роном эту комнату. Потрясающая магия! Так что скоро начнутся наши занятия. Ты не передумал? Как-то ты побледнел, — осторожно проговорила Гермиона, обеспокоенно смотря на гриффиндорца.

— Я? Передумал? Разве я подлый трус? Нет уж, теперь вы от меня не отвертитесь. Просто не люблю получать такую интересную информацию в числе последних.

— Не обижайся, — миролюбиво улыбнулась Гермиона, положив руку на плечо друга, — время начала занятий я сообщу тебе одному из первых.

— Самому первому. Ловлю на слове. Я проверю, учти! – грозно проговорил парень, а после пустой коридор заполнился смехом, эхом отражающимся от холодных каменных стен.

— А теперь надо идти в библиотеку и писать эссе, — грустно вздохнула девушка, отступая от окна.

— Какое эссе? Ишь что задумала. Никаких эссе! – не терпящим возражения тоном воскликнул Джордж. – Сейчас мы заберем мою сумку и пойдем перекусить на кухню, заодно отблагодарим этого Добби.

— Я не буду поощрять рабский труд… — начала было девушка.

— А я не буду поощрять голодовку. Мы идем кушать. И это не вопрос, — растянул улыбку до ушей гриффиндорец.

— Еще один любитель набить желудок… — пробубнила себе под нос девушка, но парень этого не расслышал. Приобняв гриффиндорку за плечо, он вместе с ней направился прочь из этого полутемного пустынного коридора.

PS: я могу лишь принести искренние извинения из-за столь долгой задержки этой главы. Творческий кризис, огромное количество дел, а также лень и усталость поспособствовали тому, что я неоднократно нарушила свое слово. Теперь же я не могла уже ни есть, ни спать, ни сосредоточиться на чем-либо. Чтение списков литературы застопорилось на мысли: "надо дописать главу".

Спасибо тем, кто ждал. И еще раз извините.

Глава опубликована: 01.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Автор, это так шикарно написано *_*
Я в восторге!
Читаю Ваш фанфик уже на протяжении нескольких месяцев!
И я ничуть не пожалела!
Джордж - истинный романтик ^^ таким я его люблю)
Все так красиво и прекрасно написано :)
Автор, у Вас хорошо получается!
Очень хотелось бы, чтобы Гермиона и Джордж были вместе *___*
Э-эх, романтика :3
Спасибо Вам за такой чудесный фанфик о любви моего любимого пейринга)
Было бы круто, если бы Вы написали бы и о Фреде/Гермионе как-нибудь)
Я бы почитала)
Подписываюсь ^^
О Мерлин! Бедный Джордж!
Глава отличная, тронула до глубины души! Жаль, что ждать придётся, но не спешите, экзамены важнее. Очень надеюсь на хэппи-энд.
Цитата сообщения Андромеда от 05.05.2013 в 18:15
О Мерлин! Бедный Джордж!
Глава отличная, тронула до глубины души! Жаль, что ждать придётся, но не спешите, экзамены важнее. Очень надеюсь на хэппи-энд.

Я получила уведомление об отзыве как раз во время написания новой главы и улыбнулась. Рада, что вам понравилось :) Надеюсь, новая не хуже и не разочарует вас своим скорым появлением :)
Мне маловато будет)))проооооооооооодууууууууууууу!!!
Замечательный фанфик! С нетерпением жду продолжения! Вдохновения Вам)
О, я обожаю мучиться Вашими главами! Только увидела обновление и сразу села читать. Пишете превосходно! Будем скучать и ждать Вашего появления:)

Добавлено 13.05.2013 - 17:26:
О, я обожаю мучиться Вашими главами! Только увидела обновление и сразу села читать. Пишете превосходно, будем скучать и ждать Вашего появления:)
прекрасный фанфик))) один вопрос - когда же продолжение???
Цитата сообщения Майрин от 13.06.2013 в 15:22
прекрасный фанфик))) один вопрос - когда же продолжение???

Сегодня написала последний экзамен :) Надеюсь, что в ближайшие дни
Жалrо Джорджа..а Гермиона как будто слепая >.< Проду скорее :з
Эй! Я расстроена - уже конец июля, а проды всё нет и нет... Надеюсь, автор наконец порадует нас...
Спасибо за проду!) Радует, что все гениальное оказывается простым) Гермионе повезло с Джорджем...)
Спасибо за такое великолепие. Жду наилучшей продушки и посылаю музы.
Прекрасно. Просто прекрасно! Жаль, что обновлений нет уже третий месяц...Но все равно. Такой фанфик не влом подождать и год)
Заморожен??? Автооор, пожалуйстааа, не бросайте фанфик :( Он очень классный!
VegasGirl
Сайт автоматически замораживает его каждый раз, когда главы нет 3 месяца. Он не брошен ;-)
Что то не похоже что он не брошен( Больше года проды нет(
Как-то я обычно не рассматривала даже такой пейринг, но мне понравилось, Джордж тут совсем другой что ли, хотя когда он без рубашки трудился, выглянул тот, шутник-близнец, которым он был когда-то. Очень жду продолжения. Автор, не бросайте такой фанфик, хочется узнать, чем все закончиться
Исходя из того, как "часто появляются обновления, не знаю, стоит ли вообще подписываться....
MariKaj
Осталось около пяти глав до конца, и я впервые за долгое время написала вторую главу не через год - меня это очень воодушевляет на самом деле :D Настроена закончить фанфик как максимум в этом году. Следующую главу начну писать в ближайшее время, если не будет никаких форс-мажоров :)
13 глава, и последняя фраза - фуу!!! Я то надеялась , что она не любит этого урода, что вечно жрет((( слишком маленькая история для 7 лет написания. Конец про выручай комнату можно было и не писать. Ждала большего, если честно. Особенно если одну и ту же ситуацию пишут с двух точек зрения, зачем? Это лишние главы...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх