↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спаси меня (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Частичное AU Гермионы.
Возможно, AU Джорджа (кто же знает, может, он действительно так думал?)
 
Проверено на грамотность
Для того, чтобы спасти ее от скуки, он устроил показательное выступление.
Для того, чтобы спасти ему жизнь, она ступила на тонкий лед.
Для того, чтобы не потерять её, он готов отдать свою жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19. Джордж

Мир вокруг меня в один миг стал чужим. Ребята смеются, весело произносят тосты и наслаждаются отличным вечером. Еще минуту назад я был частью этого праздника. А теперь все потускнело. Забавно, как всего несколько слов могут перевернуть мир с ног на голову.

Кажется, она все поняла. Я был слишком очевиден. Черт.

Как глупо. И чего я не сидел на месте? Ну, вяжет она свои шапки. Вот пусть и вязала бы дальше. Позвать ее веселиться вместе со всеми было логичным выходом. Тут же все гриффиндорцы. Да кто бы стал так очевидно проявлять свои чувства при всех?

Ха-ха. Я.

Это была отличная маскировка! Но не в случае с Гермионой, которая все поняла. Не зря ее называют самой умной ведьмой.

Наверное, подсознательно я хотел этого. Хотел, чтобы она все поняла и отреагировала. Какой же я идиот! Прошло слишком мало времени, она только недавно рассказывала о своих чувствах к Рону.

Она испугалась правды. Не готова к тому, что игра может стать правдой.

Как глупо. Что за странное чувство от того, что она мне отказала? Нас с братом часто не воспринимают всерьез. Мы слышали достаточно отказов. Но это Гермиона. И я… должен… принять.

Решение дается мне с большим трудом. Всего один мимолетный разговор… Но я не могу заставлять ее! Не могу принуждать. От этого только еще неприятнее.

А после словно открывается второе дыхание. Первым запеваю песню Селестины Уорлок, которая встречается дружным хохотом однокурсников, первым начинаю дрыгаться в танце и смеяться громче всех. В какой-то момент ловлю на себе странный взгляд Фреда. Кажется, я переборщил с весельем. Не стоит волновать брата, поэтому спешно слезаю со своеобразной трибуны-дивана и, взяв со стола банку сливочного пива, усаживаюсь в кресло. Отсюда был прекрасно виден уголок Гермионы. Девушка продолжала вязать, что-то говорила сидящему рядом Рону и периодически вставала и прогоняла первокурсников обратно в спальни. Один раз она чуть не поймала на себе мой взгляд, но я вовремя отвернулся. Ладно. Сегодня последний день, когда я позволяю себе быть слабым. Завтра все изменится.

Через час в гостиной все-таки появляется Макгонагалл. Декан выглядит крайне недовольной. Кажется, сейчас достанется всем, особенно старостам. Только вот Рон куда-то успел исчезнуть…

— Профессор, — подлетаю я к декану прежде, чем она начинает высказывать что-то Гермионе. — Малышей здесь нет, старосты сработали на «отлично».

— Еще бы вас здесь не было, Уизли, — сухо проговаривает Макгонагалл, сурово глядя из-под стекол своих очков.

— Ну, они не дали нам поднять на уши весь замок, это уже неплохо, верно? — привожу аргумент, подняв палец вверх.

— Идите спать, Уизли, — кивнув в сторону спален, отвечает декан, и я понимаю, что битва выиграна.

— Всё, меня здесь нет. Всем спокойной ночи! — машу на прощание рукой и ухожу, заставляя себя не оборачиваться. Смотрит Гермиона мне вслед или нет? Это не важно. Это был последний поступок рыцаря. Теперь точно всё.


* * *


Пересечения с Гермионой были сведены к минимуму. Это оказалось намного проще, чем я думал. Гриффиндорка живет словно по негласному расписанию. Всегда появляется в определенное время в Большом зале, после занятий отправляется в библиотеку, затем дежурство и возвращение в гостиную. Нужно лишь знать, какой час, и не быть в это время в том месте, где есть Гермиона.

Другим спасательным моментом стали тренировки. Близился первый в сезоне матч по квиддичу. Слизеринцам не хотел проигрывать никто, поэтому едва ли не каждый вечер мы с ребятами проводили на поле. Пару раз я замечал на трибунах Гермиону, но уже после окончания тренировки. Тем и хороша игра — в процессе ты сосредоточен только на мячах, а не девчонках.

Однако однажды я чуть все не испортил. В один из таких вечеров было прохладно. Уже приземляясь, я увидел ее копну пушистых волос. Гермиона сложила ладони вместе, пытаясь согреть своим дыханием. Рядом в воздухе зависли спицы. Стиснув зубы, я заставил себя отвернуться и, подхватывая шутку брата, направился, сопровождаемый смехом, в раздевалку, оставляя девушку позади. Я выдержу это.

После этого я не раз я думал о том, чтобы вернуть эти шуточные перепалки. Можно ведь настаивать до конца на том, что я просто друг! Однако мне удавалось взять себя в руки до срыва. Я вновь сосредоточился на тренировках, буквально выворачивая себя наизнанку. После едва оставались силы на то, чтобы подняться в башню. Фред даже предложил нарушить правила и подняться на метле.

Тренировки, учеба, веселье с друзьями. Время пролетело в один миг, приблизив день Х. Часы тренировок помогли братцу Рону, он показывал неплохие результаты, давая всей команде надежду. Но мы с Фредом все равно условились между собой также выступать на защите наших колец, которым явно придется несладко. Все-таки три Уизли лучше, чем один.

И не прогадали. Это был один из самых ужасных матчей. Все, кто играет в квиддич, знает, насколько важно психологическое состояние игроков. И слизеринцы грязно сыграли на этом. Их отвратительная песня отвлекала, раздражала. И ты не можешь ничего сделать, хотя так хотелось послать в сторону трибун бладжер! А лучше сто.

Рон меж тем пропускал мяч за мячом и все больше терял уверенность. Мы не успели помочь ему — игру спас Гарри, поймавший вовремя снитч. И тут допущен промах. Обратив все свое внимание на Рона, мы забыли о Гарри и о том, что слизеринцы не умеют честно проигрывать, и один из этих придурков в зеленой форме отбил бладжер в сторону нашего ловца. Спешно спускаемся к нему. Гарри уже стоит на ногах, немного разозленный. Вероятно, из-за ушиба. Пожимаю ему руку, когда слышу позади…

— … и к «бездарному тупице» — это про его отца…

Я сразу понял, о ком идет речь. Анджелина что-то сказала, пытаясь нас отвлечь, но было тяжело, особенно после того, как эту зудящую песенку слушаешь всю игру.

— Но ты ведь любишь эту семейку, а, Поттер? Каникулы у них проводишь? Как только вонь эту выносишь, не пойму. Хотя…

Я не выдержал и рванул, надеясь вмазать этому белобрысому сопляку, но лишь почувствовал, как кто-то крепко вцепился в меня, не давая сделать и шага. А этот придурок все продолжал смеяться, распаляя огонь ненависти внутри. И его дружки так противно хихикали рядом с ним. В один миг я почувствовал свободу, и сразу же воспользовался ей. Раз — и о да-а! Боль в костяшках ничто, в сравнении с той ненавистью, которую я вкладывал в удар. Сильнее. Больнее. Животная ярость бежала по венам и выплескивалась наружу. Еще раз. Чтобы он заткнулся. Желательно навсегда. Позади гулом раздавались чьи-то крики.

— Импедимента!

Я не столько услышал, сколько почувствовал силу заклинания, оторвавшую меня от этих слизняков, и немного придя в себя, оглядел место боя. Малфой, еще недавно пытавшийся давать какой-то отпор, теперь хныкал как маленькое дитя, лежа на газоне. Фред в этой непродолжительной драке не участвовал, только мы с Гарри, который выглядел довольно потрепанным.

— …немедленно в кабинет декана! Отправляйтесь! Ну!

Сбившееся во время драки дыхание все не хотело восстанавливаться. Профессор Макгонагалл прибыла к своему кабинету одновременно с нами. Ее ругань ничто в сравнении с тем, что… устроила эта мразь со своими декретами.

— Итак... я полагаю, нам придется навсегда запретить этим двоим играть в квиддич…

В тот момент, когда она сказала это, мне захотелось врезать и ей тоже. И особенно сложно было сдержаться, когда она запретила играть и невиноватому Фреду, которого здесь даже не было.

В гостиную мы возвращались с тяжелым сердцем. Анджелине не понравится то, что мы ей скажем. Ох как не понравится… Загонщики и ловец…

И лишь зайдя в гостиную и встретившись глазами с испуганным взглядом Гермионы, я осознал… Горькая усмешка слетела с губ.

Теперь не будет спасительного квиддича. Теперь нечем вытеснить Гермиону из мыслей по вечерам. Черт.

Глава опубликована: 05.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Автор, это так шикарно написано *_*
Я в восторге!
Читаю Ваш фанфик уже на протяжении нескольких месяцев!
И я ничуть не пожалела!
Джордж - истинный романтик ^^ таким я его люблю)
Все так красиво и прекрасно написано :)
Автор, у Вас хорошо получается!
Очень хотелось бы, чтобы Гермиона и Джордж были вместе *___*
Э-эх, романтика :3
Спасибо Вам за такой чудесный фанфик о любви моего любимого пейринга)
Было бы круто, если бы Вы написали бы и о Фреде/Гермионе как-нибудь)
Я бы почитала)
Подписываюсь ^^
О Мерлин! Бедный Джордж!
Глава отличная, тронула до глубины души! Жаль, что ждать придётся, но не спешите, экзамены важнее. Очень надеюсь на хэппи-энд.
Цитата сообщения Андромеда от 05.05.2013 в 18:15
О Мерлин! Бедный Джордж!
Глава отличная, тронула до глубины души! Жаль, что ждать придётся, но не спешите, экзамены важнее. Очень надеюсь на хэппи-энд.

Я получила уведомление об отзыве как раз во время написания новой главы и улыбнулась. Рада, что вам понравилось :) Надеюсь, новая не хуже и не разочарует вас своим скорым появлением :)
Мне маловато будет)))проооооооооооодууууууууууууу!!!
Замечательный фанфик! С нетерпением жду продолжения! Вдохновения Вам)
О, я обожаю мучиться Вашими главами! Только увидела обновление и сразу села читать. Пишете превосходно! Будем скучать и ждать Вашего появления:)

Добавлено 13.05.2013 - 17:26:
О, я обожаю мучиться Вашими главами! Только увидела обновление и сразу села читать. Пишете превосходно, будем скучать и ждать Вашего появления:)
прекрасный фанфик))) один вопрос - когда же продолжение???
Цитата сообщения Майрин от 13.06.2013 в 15:22
прекрасный фанфик))) один вопрос - когда же продолжение???

Сегодня написала последний экзамен :) Надеюсь, что в ближайшие дни
Жалrо Джорджа..а Гермиона как будто слепая >.< Проду скорее :з
Эй! Я расстроена - уже конец июля, а проды всё нет и нет... Надеюсь, автор наконец порадует нас...
Спасибо за проду!) Радует, что все гениальное оказывается простым) Гермионе повезло с Джорджем...)
Спасибо за такое великолепие. Жду наилучшей продушки и посылаю музы.
Прекрасно. Просто прекрасно! Жаль, что обновлений нет уже третий месяц...Но все равно. Такой фанфик не влом подождать и год)
Заморожен??? Автооор, пожалуйстааа, не бросайте фанфик :( Он очень классный!
VegasGirl
Сайт автоматически замораживает его каждый раз, когда главы нет 3 месяца. Он не брошен ;-)
Что то не похоже что он не брошен( Больше года проды нет(
Как-то я обычно не рассматривала даже такой пейринг, но мне понравилось, Джордж тут совсем другой что ли, хотя когда он без рубашки трудился, выглянул тот, шутник-близнец, которым он был когда-то. Очень жду продолжения. Автор, не бросайте такой фанфик, хочется узнать, чем все закончиться
Исходя из того, как "часто появляются обновления, не знаю, стоит ли вообще подписываться....
MariKaj
Осталось около пяти глав до конца, и я впервые за долгое время написала вторую главу не через год - меня это очень воодушевляет на самом деле :D Настроена закончить фанфик как максимум в этом году. Следующую главу начну писать в ближайшее время, если не будет никаких форс-мажоров :)
13 глава, и последняя фраза - фуу!!! Я то надеялась , что она не любит этого урода, что вечно жрет((( слишком маленькая история для 7 лет написания. Конец про выручай комнату можно было и не писать. Ждала большего, если честно. Особенно если одну и ту же ситуацию пишут с двух точек зрения, зачем? Это лишние главы...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх