↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спаси меня (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Частичное AU Гермионы.
Возможно, AU Джорджа (кто же знает, может, он действительно так думал?)
 
Проверено на грамотность
Для того, чтобы спасти ее от скуки, он устроил показательное выступление.
Для того, чтобы спасти ему жизнь, она ступила на тонкий лед.
Для того, чтобы не потерять её, он готов отдать свою жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23. Джордж

Вернувшись после ужина, Фред, Ли и я отправились в спальню, чтобы немного отдохнуть. Фред ушел в душ, Ли выдавливал из себя слова для эссе, сидя за столом у окна. Я лежал в обнимку с учебником по зельям, пытаясь найти там что-нибудь интересное, что в дальнейшем мы смогли бы использовать в наших изобретениях. Зельеварение, трансфигурация и заклинания сами по себе были увлекательными науками. Но такие бессмысленные задания, как эссе, у любого отобьют желание в чем-то разбираться. Наше трио продолжало изучать эти предметы только благодаря нашим практическим занятиям по созданию шалостей. Деятельность ОД была похожа на это, и, наверное, потому мы так загорелись идеей и принимали активное участие.

Стук в окно не смог отвлечь меня от листания учебника. Но вот Ли моментально отбросил перо и подскочил со стула, открывая створку. Фред с сырыми и растрепанными волосами выполз из душа.

— Это к тебе, Фредди, — Ли отошел в сторону, пропуская сову внутрь. Сделав небольшой круг, птица села на стол, опрокинув пузырек с чернилами.

— Проклятье! — прошипел друг, подскакивая к столу. — Хорошо, что я еще ничего не написал.

Фред отвязал от лапки послание и, хмурясь, принялся читать. Ли орудовал палочкой, удаляя пятна со стола, сова недовольно щелкала клювом.

— Приплыли.

— Что такое? — бурчу, отрываясь от книги.

— Арендодатель. Хочет подписать договор на этой неделе. В четверг, точнее.

— Мы же говорили ему, что сможем только через месяц, — поднявшись, забираю письмо и вчитываюсь в корявые строки. Все верно.

— Он может уже сейчас. Здание не может простаивать, невыгодно. Это логично, — добавляет Ли, заглядывая через плечо в лист пергамента.

— Что делать будем?

Тогда-то и был придуман план. Мы хотели устроить масштабный взрыв кусачего фейерверка, а также установить несколько новых вещей, которые требовали проведения экспериментов. Отличный шанс выявить все недостатки. Пока несколько студентов с курсов помладше разместили бы наши изобретения и запустили их в нужный момент, мы с Фредом снова были бы при свидетелях. Учителям, Филчу и Амбридж потребовалось бы много времени, чтобы устранить все наши шутки. А мы в этот момент по тоннелю переместились бы в Хогсмид, откуда трансгрессировали бы в Косой переулок. Поэтому, услышав разговор Гарри и Рона, мы предложили свою помощь. Наш план идеально подходил для них, а нам понравилось, что Амбридж одолевают со всех сторон. Все казалось идеальным, пока к нам не присоединилась здравомыслящая Гермиона.

Я понимал ее тревогу и упорные попытки нас остановить. Девушка сможет понять идеальность нашего плана лишь тогда, когда он сработает без последствий, оставив ее без аргументов.

Но все пошло не совсем по плану. Стремясь испытать изобретения, мы не собирались проводить параллель между Амбридж и болотом. Хотя это просто гениальная вещь! Однако это не было продумано, и Амбридж, услышавшая такие откровенные комментарии и смех, вышла из себя, униженная ситуацией. Мы с братом и Ли стояли совсем рядом, нас отделяли несколько рядов студентов. Но в тот момент, когда она обернулась, когда я заметил ошалевшие глаза, в которых вот-вот готовы были лопнуть все капилляры… Неожиданно Фред толкает меня в бок, и я вместе с Амбридж замечаю знакомую кудрявую голову. В этот момент план рухнул. Никто не должен был пострадать от наших розыгрышей, особенно та, которая так отчаянно пыталась нас остановить.

Фред понял все моментально и, достав из кармана, отдал мне шарик-бомбочку. Настало время экстренного плана. Да, такой у нас тоже был. К тому, что нас поймают, мы были готовы еще с момента наших розыгрышей после отстранения от квиддича.

Наш побег был эпичным, но улетать из школы в полнейшую неизвестность было страшно. Скрупулезно изучив контракт еще раз, мы подписываем его, и теперь огромное здание на главной торговой улице волшебного мира принадлежит нам. Торговые залы, лаборатория и экспериментальная комната, а также небольшая квартирка над магазином. Радость была омрачена лишь одним — необходимостью появиться дома.

Оставив метлы в квартирке, мы отправляемся домой по каминной сети. Отряхивая сажу, ступаю в гостиную вслед за Фредом, когда в дверях появляется испуганная мама. Правда, испуг тут же пропадает, сменяясь удивлением, непониманием и яростью.

— Что вы тут делаете?! Вы должны быть в школе!

Мама бушевала долго. Она написала отцу, тот сразу же вернулся домой, и на нас обрушился двойной ураган. Об этом обычно не говорят, но после пятого курса студенты могут не продолжать обучение в Хогвартсе. Сдав СОВ, мы подтверждаем, что необходимый минимум знаний для жизни мы получили. Однако уход из школы многими воспринимается чаще всего как показатель тупости. Если учащийся не получил определенные баллы и не может преодолеть порог преподавателей, то продолжать обучение не получится. Про добровольный отказ от образования никто никогда не говорил, поэтому теперь родителям принять наш выбор было трудно. Крик мамы перешел в слезы, отец хотел отвезти нас обратно в школу и сдать на руки Амбридж. А потом домой после работы вернулся Билл, и все встало на свои места. Брат изучил заключенный нами договор, поздравил, похлопал по плечам в знак поддержки, а после велел идти в свою комнату, пока он поговорит с родителями. Через час в дверь постучались и влетели тарелки с едой. Мама такая мама.

Она не разговаривала с нами еще неделю, оставляла еду на столах и уходила, делая вид, будто нас нет.

Отошедший от произошедшего отец на следующий день взял отгул и, изучив документ, вместе с нами отправился в Косой переулок. Дом номер 93 находился далеко от Дырявого котла, однако благодаря удачному расположению соседних домов наш магазинчик смогут увидеть издалека.

Мама начала говорить с нами через неделю, когда мы сообщили ей, что собираемся переехать в квартиру над магазином. Это было необходимо для того, чтобы поскорее открыться, но в свете происходящего дома мы снова были восприняты неправильно. Только после заверения, что обязательно будем появляться на выходных и заглядывать на ужины к Сириусу в штаб-квартиру, мама успокоилась.

Открытие магазина — не самое легкое занятие. Ли Джордан остался в школе, и теперь помогать нам было некому. Приходилось создавать товары для продажи, закупать мебель, заказывать вывеску и даже решать вопросы, связанные с коммуналкой. На выходных к нам на помощь прибыли родители и Билл вместе со своей девушкой Флер, которая пару лет назад приезжала в Хогвартс на Турнир Трех Волшебников. Она больше мешала, чем помогала, поэтому мы попросили ее помочь нам в создании пушистиков.

Появление девушки всколыхнуло в воспоминаниях образ Гермионы, оставшейся в школе. Я написал письмо Джинни, чтобы она успокоила всех, оставшихся в замке. Гермиона вновь могла винить себя, но…

— Джордж, иди сюда!

…Но времени на моделирование ситуаций не было, и это помогало.

Мы смогли открыть магазин через десять дней. Денег на рекламу практически не осталось, поэтому пришлось самим зазывать покупателей, впечатлять и демонстрировать действие товаров. В первый день покупателей было немного, но на второй поток людей стал больше. Заработало сарафанное радио.

После долгой бумажной волокиты мы получили разрешение на использование звукового сопровождения — и теперь нас не только видели, но и слышали издалека. Простенькие стишки звучали, привлекая внимание зевак, а доступные цены никого не оставляли без покупки.


* * *


Больше всех открытию магазина радовался Сириус. Запертый на площади Гриммо, он был рад любой компании. Орден Феникса продолжал собираться под его крышей, однако это не случалось так часто, как летом. Поэтому, узнав про магазин, Сириус Блэк мгновенно оживился и как будто бы даже помолодел.

— Вы круты, ребята! Эх, вас бы в наше время! Мы с ребятами обожали поднимать школу вверх тормашками. Но тогда из серьезных развлечений были только навозные бомбы.

Но самая крутая вещь случилась после, и я до сих пор не верю, что такое возможно.

— Ребята, вы слышали что-нибудь о мародерах? — словно невзначай спрашивает Сириус, отпивая вино из серебряного кубка.

— Конечно, — усмехается Фред, откидываясь на стуле. — Филч постоянно говорил о них, когда мы попадались на первых курсах, верно, Джордж?

— Ага. Еще мы стащили карту у него из ящика на первом курсе, — поддакиваю, разрезая бифштекс.

— Карту Мародеров? Она что, десять лет пролежала в его ящике? — удивленно восклицает Сириус, со стуком ставя бокал на стол.

— Наверное, — неуверенно продолжает Фред, поглядывая на меня.

— Он ее конфисковал из-за простофили Питера, — бубнит едва слышно Сириус, и подозрения становятся все сильнее.

— Вы раньше пользовались картой? — прочистив горло, спрашивает Фред.

— Ребята, я ее создатель, — усмешка слетает с губ Сириуса, его слова ошеломляют.

— Вы… один из мародеров? — спрашиваю, отложив приборы.

— Ну да. Приятно познакомиться, Бродяга.

— Вау!

— Круто! Дайте я вам пожму руку!

— А остальные кто?

— Мой лучший друг, Джеймс Поттер — это Сохатый. А Лунатика вы знаете — это Ремус.

— Профессор Люпин?!

— Да вы шутите!

Это был самый необычный и самый насыщенный ужин. Вот так мы узнали, что целый год учились у одного из своих кумиров, а с другим провели целое лето. Сириус оказался интересным собеседником. Кроме историй из прошлого он делился полезными вещами, благодаря которым мы смогли создать новые виды товаров. И благодаря ему же нам удалось попасть на собрание Ордена Феникса.

Мы с Фредом явились на собрание в числе первых. Ремус Люпин, прибывший пораньше, не ожидал, что два бугая бросятся к нему с шутливыми обнимашками. Мы готовились и даже сделали специально для этого шляпу «Лунатик». Он выглядел обескураженно и, злясь, прикрикнул на хохочущего в другом конце комнаты Сириуса, который так легко разрушил его авторитет. При появлении других членов Ордена профессор Люпин спешно стащил с головы шляпу и засунул ее за пазуху.

Появление мамы и папы снова было подобно буре.

— Вы что тут забыли?! — грозно сверкает глазами мама, едва заметив нас в столовой.

— Мам, успокойся, — подняв руки, выходим к ней под любопытные взоры остальных.

— Мы собираемся вступить в Орден, — глубоко вдохнув, выдаю горькую правду.

— Я не позволю!

— Молли, они уже не дети, — приходит к нам на подмогу Сириус.

— Не вмешивайся! Я категорически против!

— Они уже не школьники. И они совершеннолетние. Молли, — мягко добавляет Ремус, отодвигая Сириуса в сторону.

— Нет! Я не хочу, чтобы вся моя семья была в опасности! Артур! Хоть ты им скажи! — обращается за подмогой мама, но ее прерывают.

— Давайте вы будете устраивать семейные разборки в другом месте, — ядовито проговаривает профессор Снейп, появившись в дверях. — Мы здесь собрались не для того, чтобы слушать ваши вопли.

Через пару минут в столовой появляется профессор Дамблдор, и все затихают, занимая свои места.

— Кажется, у нас пополнение. Я слышал от профессора Снейпа о вашем легендарном побеге. Это точно войдет в историю Хогвартса, но можно было обойтись и без этого.

Его слова заставляют почувствовать себя несмышленым нашкодившим ребенком, но я, потупив взор, продолжаю держать голову высоко поднятой.

— Но что произошло, то произошло, прошлое не изменить. Давайте сначала решим вопрос с вашим вступлением.

— Альбус, я против! — тут же вставляет свое слово мама, поднимаясь с места. — Они слишком юны для этого.

Чувствую, как брат возмущен, но и сам ощущаю то же самое.

— Молли, я понимаю твои чувства как матери. Я краем уха слышал ваш разговор и разделяю твое беспокойство. Мальчики совершенно не готовы к той деятельности, которую ведет Орден Феникса. Мы не собираемся отправлять их в поле. Они не справятся с той работой, за которую хотят взять ответственность.

— Ну, они смышленые мальчики, — лепечет мама в замешательстве.

— Но я хочу напомнить всем вам, что Орден Феникса это не только различные миссии, — продолжает Дамблдор. — Это в первую очередь защита. Фред и Джордж могут, скажем… находясь в своем магазине, следить за порядком в Косом переулке. Это место с большой вероятностью в ближайшем будущем станет объектом Пожирателей смерти. Если произойдет что-то, благодаря их связи с Орденом мы первыми сможем узнать о происшествии и оказаться на месте. Молли, как ты думаешь, твои сыновья смогут справиться с этим заданием?

Тишина и взгляды, обращенные на маму, которая совершенно не ожидала такого поворота событий.

— Это… Наверное, да.

— И ты разрешаешь им выполнять это задание для Ордена?

— Они точно не закроют магазин…

— Ни за что! — хором отвечаем мы с братом, предвкушая победу.

— Да. Хорошо. Но только это, — сдается мама, занимая свое место.

Мы переглядываемся с Фредом. Победа!


* * *


…Однако все снова идет наперекосяк, когда однажды вечером, появившись в доме Сириуса на традиционный ужин, мы застаем суматоху.

— Гарри и его друзья попали в ловушку в министерстве, мы выдвигаемся туда, — успевает объяснить нам Ремус, когда мы сталкиваемся с ним в дверном проеме.

Сердце пропускает удар.

— И Гермиона?.. И Рон? — сглотнув, спрашиваю.

— Наверняка. Неразлучная троица прихватила с собой еще вашу сестру и нескольких ребят.

Решение слишком очевидно. И Фред снова со мной на одной волне:

— Как попадем в министерство? — задумчиво спрашивает он

— Через камин? Домашний подключен к министерским.

— Нет, мама будет волноваться.

— Тогда как все — через приемную.

Наше исчезновение остается незамеченным.

Спасибо, что прочитали! ♥ Надеюсь, вам понравилось :)

Обещание выполнила. Следующую главу тоже ждите через сутки! Осталось совсем чуть-чуть до конца!

Глава опубликована: 30.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Автор, это так шикарно написано *_*
Я в восторге!
Читаю Ваш фанфик уже на протяжении нескольких месяцев!
И я ничуть не пожалела!
Джордж - истинный романтик ^^ таким я его люблю)
Все так красиво и прекрасно написано :)
Автор, у Вас хорошо получается!
Очень хотелось бы, чтобы Гермиона и Джордж были вместе *___*
Э-эх, романтика :3
Спасибо Вам за такой чудесный фанфик о любви моего любимого пейринга)
Было бы круто, если бы Вы написали бы и о Фреде/Гермионе как-нибудь)
Я бы почитала)
Подписываюсь ^^
О Мерлин! Бедный Джордж!
Глава отличная, тронула до глубины души! Жаль, что ждать придётся, но не спешите, экзамены важнее. Очень надеюсь на хэппи-энд.
Цитата сообщения Андромеда от 05.05.2013 в 18:15
О Мерлин! Бедный Джордж!
Глава отличная, тронула до глубины души! Жаль, что ждать придётся, но не спешите, экзамены важнее. Очень надеюсь на хэппи-энд.

Я получила уведомление об отзыве как раз во время написания новой главы и улыбнулась. Рада, что вам понравилось :) Надеюсь, новая не хуже и не разочарует вас своим скорым появлением :)
Мне маловато будет)))проооооооооооодууууууууууууу!!!
Замечательный фанфик! С нетерпением жду продолжения! Вдохновения Вам)
О, я обожаю мучиться Вашими главами! Только увидела обновление и сразу села читать. Пишете превосходно! Будем скучать и ждать Вашего появления:)

Добавлено 13.05.2013 - 17:26:
О, я обожаю мучиться Вашими главами! Только увидела обновление и сразу села читать. Пишете превосходно, будем скучать и ждать Вашего появления:)
прекрасный фанфик))) один вопрос - когда же продолжение???
Цитата сообщения Майрин от 13.06.2013 в 15:22
прекрасный фанфик))) один вопрос - когда же продолжение???

Сегодня написала последний экзамен :) Надеюсь, что в ближайшие дни
Жалrо Джорджа..а Гермиона как будто слепая >.< Проду скорее :з
Эй! Я расстроена - уже конец июля, а проды всё нет и нет... Надеюсь, автор наконец порадует нас...
Спасибо за проду!) Радует, что все гениальное оказывается простым) Гермионе повезло с Джорджем...)
Спасибо за такое великолепие. Жду наилучшей продушки и посылаю музы.
Прекрасно. Просто прекрасно! Жаль, что обновлений нет уже третий месяц...Но все равно. Такой фанфик не влом подождать и год)
Заморожен??? Автооор, пожалуйстааа, не бросайте фанфик :( Он очень классный!
VegasGirl
Сайт автоматически замораживает его каждый раз, когда главы нет 3 месяца. Он не брошен ;-)
Что то не похоже что он не брошен( Больше года проды нет(
Как-то я обычно не рассматривала даже такой пейринг, но мне понравилось, Джордж тут совсем другой что ли, хотя когда он без рубашки трудился, выглянул тот, шутник-близнец, которым он был когда-то. Очень жду продолжения. Автор, не бросайте такой фанфик, хочется узнать, чем все закончиться
Исходя из того, как "часто появляются обновления, не знаю, стоит ли вообще подписываться....
MariKaj
Осталось около пяти глав до конца, и я впервые за долгое время написала вторую главу не через год - меня это очень воодушевляет на самом деле :D Настроена закончить фанфик как максимум в этом году. Следующую главу начну писать в ближайшее время, если не будет никаких форс-мажоров :)
13 глава, и последняя фраза - фуу!!! Я то надеялась , что она не любит этого урода, что вечно жрет((( слишком маленькая история для 7 лет написания. Конец про выручай комнату можно было и не писать. Ждала большего, если честно. Особенно если одну и ту же ситуацию пишут с двух точек зрения, зачем? Это лишние главы...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх