↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спаси меня (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Частичное AU Гермионы.
Возможно, AU Джорджа (кто же знает, может, он действительно так думал?)
 
Проверено на грамотность
Для того, чтобы спасти ее от скуки, он устроил показательное выступление.
Для того, чтобы спасти ему жизнь, она ступила на тонкий лед.
Для того, чтобы не потерять её, он готов отдать свою жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Гермиона

Спустя пять дней Гермиона все таки уговорила мадам Помфри выпустить ее из больничного крыла. Она наказала девушке прийти через неделю на контрольный осмотр, но это уже не имеет значения. Гермиона наконец сможет увидеть Джорджа, поговорить с ним. Ведь с того дня... все осталось таким непонятным, странным...

У нее была масса вопросов, и он не отвертится от расспросов!

Однако первую встречу девушка не представляла такой. Совсем не такой.

Его сухое "по делам" и быстрое исчезновение. Что она сделала не так?

На диване возле камина сидели Гарри и Рон.

— Привет, — улыбаясь им, прошептала Гермиона, пытаясь не напоминать о ссоре до... произошедшего.

— Привет, — расплылся в улыбке Рон, Гарри не отставал от него. — Как ты?

— В порядке. А вы?

— Лучше не бывает! — воскликнул Рон, возвращаясь к шахматам. А их девушка сначала и не заметила...

Очень скоро с друзьями ей стало скучно. Они не расспрашивали Гермиону, почему она оказалась в больнице и вообще, что потянуло ее к озеру.

— Я пойду, погуляю, — встала она с дивана.

Кивки друзей в знак одобрения. А девушке стало обидно. "Может, они меня до сих пор подругой не считают? Так, пожалели, а теперь все как прежде?"

От этих мыслей стало только больнее. "Нет, не буду думать об этом. Нужно поговорить с Джорджем. Где он может быть?"

— А вы не знаете, куда пошел Джордж? — словно невзначай спросила девушка, обращаясь к парням.

— К Филчу, — коротко буркнул Рон, задумчиво покусывая губу.

— Зачем? — удивлению не было предела. "Сам по своей воле к Филчу? Я что-то упустила из биографии близнецов Уизли?!"

— Наказание, — пояснил Гарри.

"Точно, что-то я сегодня туго соображаю. А где может проходить наказание?"

Ответ всплыл неожиданно быстро. Осталось только проверить.

Девушка беспрепятственно спустилась по лестнице на первый этаж, к Залу Наград. Внутри он представлял... не то, чтобы очень, но плачевное зрелище. Стены и все поверхности, которые можно достать, полтергейст исписал, изрисовал и полностью испортил. оттереть это все без волшебства представить трудно...

Когда Гермиона вошла внутрь, дверь, на удивление, не выдала ее скрипом и ещё чем-то подобным.

Определенно, Джордж здесь. Столько работы завхоз самостоятельно не осилит. А вон и сам парень, с тряпкой в руках оттирает огромный кубок от написанных черным маркером слов. Девушка успела разглядеть только окончание слова "...жер".

— Привет, — прошептала Гермиона, не решаясь подойти ближе. Однако он ее прекрасно услышал, да что уж более, подскочил от неожиданности.

— Уже здоровались, — сухо ответил он, усаживаясь на место и начиная снова с огромным усердием водить тряпкой по серебру.

Девушка ничего не сказала, лишь подошла ближе и уселась на стол, заваленный кубками.

— Джордж, нам нужно поговорить, — требовательно проговорила она, вглядываясь в его глаза. Карие.

— Извини, я занят, — эмоции отсутствуют в его голосе, он продолжает с усердием натирать кубок. На девушку накатывает обида.

— Хорошо, в другой раз, — в голове Гермионы возникла чудовищная мысль. — Извини меня, пожалуйста, это из-за меня ты наказан... — она встала со стола и пошла в торону выхода, решаясь на отчаянный поступок. Но ее удержали за руку.

— Ты не виновата, слышишь? — приподняв ее лицо, чтобы смотреть прямо в глаза, проговорил Джордж. — В этом нет твоей вины, наоборот, это я виноват в том, что ты попала в больничное крыло. Из-за меня... — в голосе парня звучала такая горечь и грусть, что Гермионе стало не по себе.

— Джордж, я в порядке, не переживай! Я такая глупая, полезла на лед, да ещё начала прыгать... — успокаивала она его, приближаясь все ближе.

— Но ты не пошла бы туда, не находись я там...

— Может, да, а может и нет. Целый день в гостиной был очень скучным. А тут... настоящее приключение, — улыбнулась она ему, не подозревая, что все это было подстроено специально.

— А что-то ещё произошло? — словно невзначай спросил парень.

— Да, и при том очень много... В этих надписях тоже виновата я, — усмехнулась Гермиона.

— А ну-ка поподробнее!

Веселый смех и практически не сделанная работа привели завхоза в ярость, однако он не посмел прогнать недавно выздоровевшую Гермиону (мадам Помфри настоятельно возвестила персонал школы о хрупком здоровье ученицы), да и время было позднее...

— Завтра будешь делать двойную работу, Уизли, — проскрипел Филч и, выдав парню его волшебную палочку, выпроводил парня и девушку из Зала наград.

— Извини, я опять стала причиной твоих проблем, — виновато проговорила Гермиона, едва завхоз скрылся за поворотом.

— Забудь это выражение, — серьезно проговорил Джордж, резко остановившись посередине коридора.

— Какое? — прошептала девушка.

— "Я виновата". Ты ни в чем не виновата. Благодаря тебе у меня выдалась самая веселая отработка за все время пребывания в Хогвартсе! И ты просишь за это прощения?

— Но я...

— Не надо, — веселая улыбка на мгновение покинула его лицо. Уже в который раз.

"Да что же это такое с ним?! Джордж Уизли и грусть не совместимы! Но... что тогда случилось? Неужели это все из-за озера? Неужели он пытается, находясь рядом со мной, искупить свою вину? О, это... обидно..."

Девушка едва смогла удержать непринужденную улыбку на лице. Расстраивать парня не хотелось...

Гермиону спасло лишь скорое появление картины Полной Дамы.

— Рогалик Килагор, — проговорил парень и придержал дверь, чтобы девушка вошла внутрь.

Гостиная Гриффиндора была пустынна.

— Спасибо за чудесный вечер, — тихо проговорил Джордж, подходя все ближе.

— Спокойной ночи, — прошептала Гермиона, сделав шаг назад, развернулась и поспешно скрылась в своей спальне.

Едва закрыв за собой дверь, девушка сразу же подошла к своей кровати. Присела, задернув полог.

"Все это так странно. Рон и Гарри... Неужели они обиделись на меня из-за книг так серьезно?! Они ведь должны понимать, что для меня уроки значат много. А они... Им все равно... Даже шахматы им важнее меня... Что же это за дружба? Не будь того дурацкого спора, многое не произошло бы... Не было бы посещения больничного крыла... Да даже перед Джорджем я виновата... Из-за меня Пивз устроил кавардак в Зале Наград... Нужно как то все исправлять... Но как?" — размышляя, Гермиона крутила в руках свою волшебную палочку.

"Вот глупая! Я же могу с помощью волшебства отчистить все вместо Джорджа! Как помириться с Гарри и Роном... Ну, с Гарри... Гарри можно предложить какое-нибудь совместное мероприятие против Амбридж, а Рон уже сам подхватит... Но что? Как можно что-то сделать? Хм... Тогда чисто логически... Что лучше всего получается у Гарри? Защитная и оборонительная магия. Ради друзей он будет рвать и метать... Что же, здесь определенно благодатная почва. Амбридж должна кого-то обидеть... Чжоу нельзя... Джинни? Ее жалко... Может, тогда я? Но что можно сделать? Бродить по коридорам? Вполне возможно, как раз все и выполню, и себе помогу, и Джорджу" — улыбка заиграла на лице девушки. План был готов. Осталось его только реализовать.

Взглянув на часы, Гермиона едва сдержалась, чтобы не сбежать из гостиной прямо сейчас. Конечно, уже давно за полночь, но... чем позднее, тем хуже наказание...

Разве кто-нибудь когда-нибудь мог предположить, что самая положительная, прилежная, обязательная девушка во всей школе будет стремиться к наказанию от самой Амбридж? Отнюдь, таких мыслей ни у кого никогда не появлялось, оттого задумка казалась ещё более захватывающей и интригующей.

Прождав ещё час, Гермиона осторожно, чтобы никого не разбудить, покинула спальню и спустилась в гостиную, которая в данный момент времени была абсолютно пустынна.

"Все будет хорошо... А если не будет? Вдруг Полная Дама опять устроит концерт? Так ведь мне того и надо... Только к Амбридж попасть нужно... Ладно, что-нибудь придумаю по ходу дела" — и набрав в грудь побольше воздуха, осторожно приоткрыла картинный проем.

"Хорошо, что она крепко спит," — облегченно вздохнула Гермиона, бесшумно спускаясь по огромной лестнице.

Девушка не переставала удивляться тому факту, что по пути ей вообще никто не встретился. "Может, они все сейчас возле Зала Наград, поджидают, когда я приду к ним прямо в лапы? Ох, зачем я только все это устроила, гнев Амбридж можно вызвать намного легче, чем обычная прогулка в ночное время. А Зал в дневное время совершенно пустынен. Может, вернуться?" — сомнения рождались в голове Гриффиндорки одно за другим, но только упертость не дала свернуть с намеченного пути.

"Я смогу все проделать без каких либо проблем. Филч будет удивляться моей работе и освободит Джорджа от наказания. А с Амбридж я смогу устроить дискуссию на уроке. Многолюдно, и все будут это видеть. Да, так и сделаю," — уверенность растеклась по телу девушки. Поворот, ещё один, третий... Вот она, заветная дверь. Произнесенная шепотом "Алохомора" бесшумно открывает тяжелую дверь. Проскользнув внутрь, девушка замирает на пороге.

— Так-так-так! Мисс Грейнджер! И что же вас привело сюда в столь поздний час? — противно-сладким голосом проговорила профессор Амбридж, направив на девушку волшебную палочку.

— Я...Я хотела... — девушка была очень удивлена, встретив нелюбимую учительницу здесь. В плане этого точно не было...

— Вы хотели помочь этому гадкому полтергейсту и его товарищу снова здесь все разрушить?! Это вы подговорили его, это вы подсунули мне в кабинет Нюхлера, сговорившись с этим остолопом Хагридом! Мисс Грейнджер, у вас серьезные неприятности! Пройдемте в мой кабинет, — и схватив Гермиону за руку, под прицелом палочки потащила ее за собой.

Глава опубликована: 31.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Автор, это так шикарно написано *_*
Я в восторге!
Читаю Ваш фанфик уже на протяжении нескольких месяцев!
И я ничуть не пожалела!
Джордж - истинный романтик ^^ таким я его люблю)
Все так красиво и прекрасно написано :)
Автор, у Вас хорошо получается!
Очень хотелось бы, чтобы Гермиона и Джордж были вместе *___*
Э-эх, романтика :3
Спасибо Вам за такой чудесный фанфик о любви моего любимого пейринга)
Было бы круто, если бы Вы написали бы и о Фреде/Гермионе как-нибудь)
Я бы почитала)
Подписываюсь ^^
О Мерлин! Бедный Джордж!
Глава отличная, тронула до глубины души! Жаль, что ждать придётся, но не спешите, экзамены важнее. Очень надеюсь на хэппи-энд.
Цитата сообщения Андромеда от 05.05.2013 в 18:15
О Мерлин! Бедный Джордж!
Глава отличная, тронула до глубины души! Жаль, что ждать придётся, но не спешите, экзамены важнее. Очень надеюсь на хэппи-энд.

Я получила уведомление об отзыве как раз во время написания новой главы и улыбнулась. Рада, что вам понравилось :) Надеюсь, новая не хуже и не разочарует вас своим скорым появлением :)
Мне маловато будет)))проооооооооооодууууууууууууу!!!
Замечательный фанфик! С нетерпением жду продолжения! Вдохновения Вам)
О, я обожаю мучиться Вашими главами! Только увидела обновление и сразу села читать. Пишете превосходно! Будем скучать и ждать Вашего появления:)

Добавлено 13.05.2013 - 17:26:
О, я обожаю мучиться Вашими главами! Только увидела обновление и сразу села читать. Пишете превосходно, будем скучать и ждать Вашего появления:)
прекрасный фанфик))) один вопрос - когда же продолжение???
Цитата сообщения Майрин от 13.06.2013 в 15:22
прекрасный фанфик))) один вопрос - когда же продолжение???

Сегодня написала последний экзамен :) Надеюсь, что в ближайшие дни
Жалrо Джорджа..а Гермиона как будто слепая >.< Проду скорее :з
Эй! Я расстроена - уже конец июля, а проды всё нет и нет... Надеюсь, автор наконец порадует нас...
Спасибо за проду!) Радует, что все гениальное оказывается простым) Гермионе повезло с Джорджем...)
Спасибо за такое великолепие. Жду наилучшей продушки и посылаю музы.
Прекрасно. Просто прекрасно! Жаль, что обновлений нет уже третий месяц...Но все равно. Такой фанфик не влом подождать и год)
Заморожен??? Автооор, пожалуйстааа, не бросайте фанфик :( Он очень классный!
VegasGirl
Сайт автоматически замораживает его каждый раз, когда главы нет 3 месяца. Он не брошен ;-)
Что то не похоже что он не брошен( Больше года проды нет(
Как-то я обычно не рассматривала даже такой пейринг, но мне понравилось, Джордж тут совсем другой что ли, хотя когда он без рубашки трудился, выглянул тот, шутник-близнец, которым он был когда-то. Очень жду продолжения. Автор, не бросайте такой фанфик, хочется узнать, чем все закончиться
Исходя из того, как "часто появляются обновления, не знаю, стоит ли вообще подписываться....
MariKaj
Осталось около пяти глав до конца, и я впервые за долгое время написала вторую главу не через год - меня это очень воодушевляет на самом деле :D Настроена закончить фанфик как максимум в этом году. Следующую главу начну писать в ближайшее время, если не будет никаких форс-мажоров :)
13 глава, и последняя фраза - фуу!!! Я то надеялась , что она не любит этого урода, что вечно жрет((( слишком маленькая история для 7 лет написания. Конец про выручай комнату можно было и не писать. Ждала большего, если честно. Особенно если одну и ту же ситуацию пишут с двух точек зрения, зачем? Это лишние главы...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх