↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спаси меня (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Частичное AU Гермионы.
Возможно, AU Джорджа (кто же знает, может, он действительно так думал?)
 
Проверено на грамотность
Для того, чтобы спасти ее от скуки, он устроил показательное выступление.
Для того, чтобы спасти ему жизнь, она ступила на тонкий лед.
Для того, чтобы не потерять её, он готов отдать свою жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Гермиона

Утро следующего дня было наполнено событиями. Гермиона ещё даже не успела проснуться, а весть о том, что её наказала Амбридж уже с огромной скоростью распространялась по замку. Не сложно представить, как отреагировали на это заявление гриффиндорцы, ведь слова школьных сплетников подтверждались неоспоримым способом, а именно волшебными часами, в которых теперь рубинов было значительно меньше. Намного меньше.

Одни предполагали, что это просто чья-то злая шутка, вторые — ошибка преподавателей, третьи — что кого-то наказали, но это не Гермиона Грейнджер, практически единственная стремящаяся заработать эти самые рубины. Но для того, чтобы решить неразрешимую проблему, нужна была виновница спора. И она появилась. Уже ближе к завтраку, когда напряжение за гриффиндорским столом достигло наивысшей точки, она вошла с по-королевски прямой осанкой,высоко поднятой головой и серьезным выражением лица, сразу же прошла к своему месту и без каких-либо приветственных слов в сторону соседей, как она обычно делала, принялась за еду.

Казалось, с её появлением затих весь зал, а потом пошли шумные шепотки. Но девушка не обращала внимания, с той же серьезной миной на лице безжалостно расправляясь с котлетой. Она старалась не обращать внимания на вопрошающие взгляды Рона и Гарри.

"Я спокойна. Всё хорошо. Как потеряла баллы, так их и наберу. Ребята поймут, когда я им всё..." — твердилась про себя Гермиона, не замечая, что её котлета уже растерзана на мелкие кусочки. Ничто не могла её сейчас сильно растроить, кроме...

— Эй, Грейнджер! Спасибо за подарок Слизерину к Рождеству! Двести балло за одну ночь! Правильно говорят, что лучше поздно, чем никогда, — ядовитый комментарий Малфой был поддержан одобрительным гулом и смехом всего змеиного факультета. Эти, казалось бы, будничные оскорбления, выбили всю почву, все самовнушения из под ног девушки. Она не могла вымолвить ни слова, а в это время весь факультетсвкий стол замер, дожидаясь ответа.

Минута. Другая. У всех недоверчивые лица. Молчание — знак согласия...

— Да, это я сделала. Я... потеряла эти баллы, — голос Гермионы дрожал, казалось, она из последних сил сдерживает безмятежную маску.

И не сказав больше ни слова, она выбежала из Большого Зала. Глаза застилали предательские слезы, девушка, не разбирая дороги, петляла по пустынным коридорамю

"Я это сказал... Я во всем виновата... Они возненавидят меня. Не хочу идти на занятия! Но баллы... Их должна вернуть именно я. Но я не хочу туда идти! Может, притвориться, что заболела? А завтра с двойными силами... Нет, кого я обманываю?!"

Гермиона вошла в один из потайных коридоров, она дошла практически до середины, но, вспомнив о произошедшем в Большом Зале, без сил опустилась на холодный каменный пол. Слезы текли по ее щекам, но она и не пыталась их остановить. Девушка не видела ничего хорошего в своем положении.

— Гермиона? — девушка вздрогнула, услышав поблизости знакомый голос. Она мгновенно выпрямилась, попыталась руками стереть с щек непослушные слезы. Джордж. Ему незачем видеть ее в таком плачевном состоянии. Никому не нужно.

В одно мгновение он оказался возле нее, присев на корточки. Карие глаза парня смотрели на девушку с огромным беспокойством.

— Гермиона, не стоит плакать, — в его голосе было много тепла и света, от которых уже захотелось улыбнуться. — Это всего лишь баллы, которые незаконно сняла Амбридж и которые мы всем факультетом вернем себе, и даже больше. Тебе не нужно винить себя, ведь их заработала ты и только ты, просто сейчас ты забрала их обратно. А я одолжил у тебя.

— В твоих словах все так просто, — прошептала девушка, уголки ее губ немного приподнялись.

— Жизнь легка, если не устраивать себе трудности, — философски заметил Джордж, посматривая на девушку, при этом благосклонно улыбаясь.

В ответ Гермиона лишь усмехнулась. Джордж, который стоял перед ней, отличался от того, которого она знала уже пять лет. Натсроение постепенно возвращалось.

— Осталось пять минут до звонка, и, если ты не хочешь опоздать к злюке Амбридж, тебе стоит поторопиться и, для начала, хотя бы встать с пола, — заметил парень. протягивая руку, чтобы помочь девушке.

— Мне и тут хорошо, — с хитрой улыбкой проговорила Гермиона.

— Что, неужели профессора все-таки наложили согревающие чары? — наигранно поразился Джордж. — Тогда я прилягу рядом, ты не против?

Гермиона, не дожидаясь действий парня, воспользовавшись его же все еще протянутой рукой, мгновенно встала.

— Спасибо за психологическую поддержку, Джордж, — благодарственно улыбнулась она ему. — Но я действительно уже опаздываю на урок. Пока! — и подхватив сумку, девушка быстрым шагом вышла из потайного прохода, в последний момент услышав приглушенное: "До встречи". Она спешила на ЗОТИ.

С каждым шагом страх овладевал ею, но уверенности, вернувшейся только благодаря другу, не убавилось. Наоборот, она только окрепла.

В кабинет защиты от темных искусств девушка зашла как раз в тот момент, когда по школе разнесся звон волшебного колокола. Профессор ещё не успела выйти из своей комнатки, это только и спасло факультет Гриффиндор от новых потерь.

Гермиона успела заметить перемены в классе ещё тогда, когда только оказалась на пороге кабинета. Гарри и Рон сидели на прежнем месте, а вот ее парта, стоящая прямо перед ними, была занята Лавандой и Парвати, которые раньше не покидали первой парты. Разумеется, теперь она пустовала, и девушке ничего не оставалось делать, как занять ее.

Однако Гермиону поджидал не очень приятный сюрприз — изрисованный волшебными мелками стол. Линии складывались в черты её лица. Перекошенные черты. Девушка не показала обиды, хотя из глаз готовы были снова пролиться слезы.

"Нет, не в этот раз," — мысленно твердила девушка и, достав все необходимое для занятия, удобно расположила все так, чтобы не было видно чьих=то мук творчества.

— Добрый день, ребята, — милым сладким голосом проговорила многоуважаемая профессор Амбридж, присаживаясь в свое любимое с розовой обивкой кресло.

— Страница 257, напишите письменный персеказ данного параграфа, в конце урока сдать. Кто не успеет, получит удвоенное домашнее задание. Приступайте! — и заклинанием призвав маленькую, словно кукольную, чашечку, стала с особым наслаждением попивать горячий напиток.

Весь урок Гермиона безуспешно пыталась сосредоточиться на теме параграфа — оборотнях. Со всех сторонона слышала перешептывания, в которых с поразительной частотой проскальзывала ее фамилия.

"Стоп, это уже паранойя! Ты пришла сюда, чтобы получать баллы, но таким способом ты только потеряешь их! Соберись! Про оборотней ты знаешь больше, чем здесь написано. Пиши!" — мысленно твердила совесть.

Девушка выводила одну строку за другой. Прозвенел колокол, а она все ещё дописывала.

— Мисс Грейнджер, если вы сейчас же не сдадите работу, я ее больше не приму! — с ядом в голосепроговорила профессор.

Девушка едва дописала предложение, как пергамент был вырван из рук манящими чарами. По пути свиток успел уронить на пол пенал с перьями и учебник, который до этого скрывал ужасный рисунок.

— Минус пять баллов за порчу школьного имущества!

Гермиона не стала оправдываться, иначе бы факультет потерял бы ещё больше очков. Нет, девушка лишь крепко стиснула зубы и, поспешно закинув вещи в сумку, вышла из кабинета, на последок кинув презрительное "До свидания!"

— Не забудьте, мисс Грейнджер, зайти ко мне после уроков, — донеслось из кабинета, а вслед ненавидимое "хи-хи".

Девушка задумчиво направлялась к следующему кабинету, когда ее кто-то окликнул. Она машинально обернулась. Рон и Гарри.

— Привет, — неуверенно улыбнулся Гарри. — Гермиона, нам надо с тобой поговорить.

— И о чем же? — осторожно поинтересовалась она, подходя к окну.

— Как ни странно, о баллах и твоем непонятном наказании, — продолжил Гарри, подходя ближе.

— Это правда? — воскликнул Рон, остановившись возле девушки.

— Да, я же говорила, — проглотив неожиданно возникший ком в горле, проговорила девушка. Самовнушение не помогало.

— Но... как? Неужели ты решила убить Амбридж, но она тебя успела поймать? — ошарашенно проговорил Рон, облокотившись о подоконникю

— Нет, я... я... просто решила помочь Джорджу, — и девушка рассказала все, что произошло прошлой ночью. Все, но не упомянув об участии одного из близнецов. Если уж объявят бойкот, так только ей одной.

— Ну и жаба! Ядовитая гадюка! — возмущался Гарри.

— И ещё не дает нам изучать нормальные заклинания! — добавил Рон.

"Не дает заниматься... А ведь это идея!"

— Ребята, а что если... нам самим начать изучать оборонную магию?! Волан-де-Морт набирает силу, а мы практически не готовы.

— Учиться? Но кто будет нас обучать всем азам обороны? — Рон задумчиво потряс головой.

— Ну конечно Гарри! — улыбнувшись, воскликнула Гермиона.

— Я? — опешил парень. Слова девушки мгновенно вывели его из блаженного состояния покоя. — Но, Гермиона, ты знаешь намного больше меня!

— Гарри, ты участвовал в Турнире Трех Волшебников, ты победил в нем, хотя был самым младшим! Ты сражался с Волан-де-Мортом! Кому, как ни тебе нас обучать!

— Гермиона, врядли после всех этих грязных статеек Скитер кто-то захочет у меня обучаться!

— Я уверена, найдутся люди! Так, в эти выходные в Хогсмиде, в кабачке "Кабанья голова". Туда вряд ли зайдет кто-то из доверенных Амбридж. — воодушевленно проговорила девушка, радостно улыбалась.

— Хорошо, но если что-то не получится, я не виноват! — предупредил Гарри.

— Получится! Не переживай!

Глава опубликована: 31.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Автор, это так шикарно написано *_*
Я в восторге!
Читаю Ваш фанфик уже на протяжении нескольких месяцев!
И я ничуть не пожалела!
Джордж - истинный романтик ^^ таким я его люблю)
Все так красиво и прекрасно написано :)
Автор, у Вас хорошо получается!
Очень хотелось бы, чтобы Гермиона и Джордж были вместе *___*
Э-эх, романтика :3
Спасибо Вам за такой чудесный фанфик о любви моего любимого пейринга)
Было бы круто, если бы Вы написали бы и о Фреде/Гермионе как-нибудь)
Я бы почитала)
Подписываюсь ^^
О Мерлин! Бедный Джордж!
Глава отличная, тронула до глубины души! Жаль, что ждать придётся, но не спешите, экзамены важнее. Очень надеюсь на хэппи-энд.
Цитата сообщения Андромеда от 05.05.2013 в 18:15
О Мерлин! Бедный Джордж!
Глава отличная, тронула до глубины души! Жаль, что ждать придётся, но не спешите, экзамены важнее. Очень надеюсь на хэппи-энд.

Я получила уведомление об отзыве как раз во время написания новой главы и улыбнулась. Рада, что вам понравилось :) Надеюсь, новая не хуже и не разочарует вас своим скорым появлением :)
Мне маловато будет)))проооооооооооодууууууууууууу!!!
Замечательный фанфик! С нетерпением жду продолжения! Вдохновения Вам)
О, я обожаю мучиться Вашими главами! Только увидела обновление и сразу села читать. Пишете превосходно! Будем скучать и ждать Вашего появления:)

Добавлено 13.05.2013 - 17:26:
О, я обожаю мучиться Вашими главами! Только увидела обновление и сразу села читать. Пишете превосходно, будем скучать и ждать Вашего появления:)
прекрасный фанфик))) один вопрос - когда же продолжение???
Цитата сообщения Майрин от 13.06.2013 в 15:22
прекрасный фанфик))) один вопрос - когда же продолжение???

Сегодня написала последний экзамен :) Надеюсь, что в ближайшие дни
Жалrо Джорджа..а Гермиона как будто слепая >.< Проду скорее :з
Эй! Я расстроена - уже конец июля, а проды всё нет и нет... Надеюсь, автор наконец порадует нас...
Спасибо за проду!) Радует, что все гениальное оказывается простым) Гермионе повезло с Джорджем...)
Спасибо за такое великолепие. Жду наилучшей продушки и посылаю музы.
Прекрасно. Просто прекрасно! Жаль, что обновлений нет уже третий месяц...Но все равно. Такой фанфик не влом подождать и год)
Заморожен??? Автооор, пожалуйстааа, не бросайте фанфик :( Он очень классный!
VegasGirl
Сайт автоматически замораживает его каждый раз, когда главы нет 3 месяца. Он не брошен ;-)
Что то не похоже что он не брошен( Больше года проды нет(
Как-то я обычно не рассматривала даже такой пейринг, но мне понравилось, Джордж тут совсем другой что ли, хотя когда он без рубашки трудился, выглянул тот, шутник-близнец, которым он был когда-то. Очень жду продолжения. Автор, не бросайте такой фанфик, хочется узнать, чем все закончиться
Исходя из того, как "часто появляются обновления, не знаю, стоит ли вообще подписываться....
MariKaj
Осталось около пяти глав до конца, и я впервые за долгое время написала вторую главу не через год - меня это очень воодушевляет на самом деле :D Настроена закончить фанфик как максимум в этом году. Следующую главу начну писать в ближайшее время, если не будет никаких форс-мажоров :)
13 глава, и последняя фраза - фуу!!! Я то надеялась , что она не любит этого урода, что вечно жрет((( слишком маленькая история для 7 лет написания. Конец про выручай комнату можно было и не писать. Ждала большего, если честно. Особенно если одну и ту же ситуацию пишут с двух точек зрения, зачем? Это лишние главы...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх