↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спаси меня (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Частичное AU Гермионы.
Возможно, AU Джорджа (кто же знает, может, он действительно так думал?)
 
Проверено на грамотность
Для того, чтобы спасти ее от скуки, он устроил показательное выступление.
Для того, чтобы спасти ему жизнь, она ступила на тонкий лед.
Для того, чтобы не потерять её, он готов отдать свою жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Джордж

Гермиона стала немного другой... Она оживилась, в ее глазах появились инициативные искорки, она стала чаще общаться с однокурсниками, и среди них были не только люди с Гриффиндора... Анжелина, Кетти, Симус, Дин, Полумна, Чжоу, Ханна... Я наблюдал за каждым движением и не понимал... Что она организует? О том, что это что-то важное, мне не стоило труда догадаться. Моя любимая староста не настолько общительна... Однако меня стало что-то настораживать... Что-то неуловимое было в ее явно продуманных разговорах... Время уходило, а я ничего не мог придумать... И нервы сдали.

Я решил подловить ее по дороге в Большой зал.

Едва прозвенел колокол, оповещающий о конце уроков, как я уже мчался из кабинета прорицании ко входу в Большой зал. Я едва успел притаиться за колонной и немного отдышаться. Гермиона. Она появилась словно из неоткуда, хотя я прекрасно знал, что несколько минут назад она варила какое-то очень сложное зелье в лаборатории Снейпа.

Появилась, и у меня перехватило дыхание. Я не хотел тревожить ее. Зачем? Если понадобится, она скажет... Скажет ли? Кто я для нее? Всего лишь старший брат друга. Эта мысль мгновенно очистила рассудок от нежных мечтаний. Нужно действовать. И незамедлительно.

Едва она приблизилась к моему укрытию, как я резким и, наверное, болезненным жестом притянул ее к себе. Ошеломленный взгляд, сменившийся возмущенно-вопросительным.

— Если ты позвал бы меня, я подошла бы, Джордж, — с укором проговорила моя принцесса. Возможно, милая, однако я не решился бы.

— Извини меня, пожалуйста, Гермиона, — искренне проговорил я, открывая в этих словах свою душу.

— Хватит паясничать, Джордж, я и так тебя уже давно простила. Ты что-то хотел спросить? — на её лице заиграла улыбка, от которой остался горький привкус. Она приняла меня за шута, мои действия за очередной розыгрыш, а не искренность. "Девочка моя, чтобы мне сделать, чтобы ты поверила в мои слова?"

Однако вслух я произнес совсем другое. То, что и должен был сказать, то, в чем и заключалась суть всего моего плана.

— Гермиона, что ты задумала? — мой голос как никогда серьезен. Я понимаю, что не имею права и на этот тон, но в данном случае он мне был просто необходим.

— С чего ты взял, что я что-то решила предпринять? — хитрый вопрос, хитрый ответ.

"Но ведь это заметно!" — так и хотелось крикнуть мне, однако я прикусил язык. Она не должна знать, что я еще и слежу за ней.

— Мне Ли сказал, но сказал не всю информацию, — твердым голосом проговорил я, наблюдая за ее реакцией. Повезет или не повезет. Говорила она с Джорданом или нет.

— Я же сказала ему, что пока рано что-либо задумывать. Гарри еще полностью не согласился, он считает мои доводы неубедительными, — сначала с негодованием, а в конце с обидой проговорила Гермиона Грейнджер. Неужели, мне все-таки повезло?!

— Но у тебя есть новые идеи? — решил продолжить разговор я. Она считает, что я знаю хотя бы большую часть информации. Нужно будет расспросить Ли. И Гарри.

— Да, есть одна... Но для этого нужно много всего еще сделать... — задумчиво проговорила принцесса, теребя в руках шнурок от сумки.

— Может, тебе нужна помощь? — снова риск. И снова, словно по лезвию ножа. Да или нет. Ее ответ, сказанный не задумываясь, может решить мою судьбу...

— О, Джордж, это было бы не плохо! Только нужно обсудить тактику действий, — с энтузиазмом ответила девушка, и в мыслях моих раздались фанфары. Она не «против»! Она согласна! У меня... есть шанс?

— Можно обсудить все во время наказания, как тебе такая идея? — мгновенно сориентировался я в данной ситуации.

— Я хотела предложить тебе тоже самое! — улыбнулась искренней улыбкой моя принцесса.

— Ты, наверное, голодная... Иди, перекуси! Я разрешаю! — не удержался от этой реплики. Гермиона мгновенно рассмеялась, заливисто и звонко, после чего, весело улыбнувшись, не проронив ни слова, скрылась в толпе снующих туда-сюда учеников.

А я продолжал просто стоять в том потайном уголке, спрятавшись за колонной, и мечтать... Точнее, даже не так. Планировать. И первым пунктом было найти моего лучшего друга Ли.

Глава опубликована: 31.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Автор, это так шикарно написано *_*
Я в восторге!
Читаю Ваш фанфик уже на протяжении нескольких месяцев!
И я ничуть не пожалела!
Джордж - истинный романтик ^^ таким я его люблю)
Все так красиво и прекрасно написано :)
Автор, у Вас хорошо получается!
Очень хотелось бы, чтобы Гермиона и Джордж были вместе *___*
Э-эх, романтика :3
Спасибо Вам за такой чудесный фанфик о любви моего любимого пейринга)
Было бы круто, если бы Вы написали бы и о Фреде/Гермионе как-нибудь)
Я бы почитала)
Подписываюсь ^^
О Мерлин! Бедный Джордж!
Глава отличная, тронула до глубины души! Жаль, что ждать придётся, но не спешите, экзамены важнее. Очень надеюсь на хэппи-энд.
Цитата сообщения Андромеда от 05.05.2013 в 18:15
О Мерлин! Бедный Джордж!
Глава отличная, тронула до глубины души! Жаль, что ждать придётся, но не спешите, экзамены важнее. Очень надеюсь на хэппи-энд.

Я получила уведомление об отзыве как раз во время написания новой главы и улыбнулась. Рада, что вам понравилось :) Надеюсь, новая не хуже и не разочарует вас своим скорым появлением :)
Мне маловато будет)))проооооооооооодууууууууууууу!!!
Замечательный фанфик! С нетерпением жду продолжения! Вдохновения Вам)
О, я обожаю мучиться Вашими главами! Только увидела обновление и сразу села читать. Пишете превосходно! Будем скучать и ждать Вашего появления:)

Добавлено 13.05.2013 - 17:26:
О, я обожаю мучиться Вашими главами! Только увидела обновление и сразу села читать. Пишете превосходно, будем скучать и ждать Вашего появления:)
прекрасный фанфик))) один вопрос - когда же продолжение???
Цитата сообщения Майрин от 13.06.2013 в 15:22
прекрасный фанфик))) один вопрос - когда же продолжение???

Сегодня написала последний экзамен :) Надеюсь, что в ближайшие дни
Жалrо Джорджа..а Гермиона как будто слепая >.< Проду скорее :з
Эй! Я расстроена - уже конец июля, а проды всё нет и нет... Надеюсь, автор наконец порадует нас...
Спасибо за проду!) Радует, что все гениальное оказывается простым) Гермионе повезло с Джорджем...)
Спасибо за такое великолепие. Жду наилучшей продушки и посылаю музы.
Прекрасно. Просто прекрасно! Жаль, что обновлений нет уже третий месяц...Но все равно. Такой фанфик не влом подождать и год)
Заморожен??? Автооор, пожалуйстааа, не бросайте фанфик :( Он очень классный!
VegasGirl
Сайт автоматически замораживает его каждый раз, когда главы нет 3 месяца. Он не брошен ;-)
Что то не похоже что он не брошен( Больше года проды нет(
Как-то я обычно не рассматривала даже такой пейринг, но мне понравилось, Джордж тут совсем другой что ли, хотя когда он без рубашки трудился, выглянул тот, шутник-близнец, которым он был когда-то. Очень жду продолжения. Автор, не бросайте такой фанфик, хочется узнать, чем все закончиться
Исходя из того, как "часто появляются обновления, не знаю, стоит ли вообще подписываться....
MariKaj
Осталось около пяти глав до конца, и я впервые за долгое время написала вторую главу не через год - меня это очень воодушевляет на самом деле :D Настроена закончить фанфик как максимум в этом году. Следующую главу начну писать в ближайшее время, если не будет никаких форс-мажоров :)
13 глава, и последняя фраза - фуу!!! Я то надеялась , что она не любит этого урода, что вечно жрет((( слишком маленькая история для 7 лет написания. Конец про выручай комнату можно было и не писать. Ждала большего, если честно. Особенно если одну и ту же ситуацию пишут с двух точек зрения, зачем? Это лишние главы...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх