↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спаси меня (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Частичное AU Гермионы.
Возможно, AU Джорджа (кто же знает, может, он действительно так думал?)
 
Проверено на грамотность
Для того, чтобы спасти ее от скуки, он устроил показательное выступление.
Для того, чтобы спасти ему жизнь, она ступила на тонкий лед.
Для того, чтобы не потерять её, он готов отдать свою жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Джордж

Разговор с Ли не принес каких-либо объяснений. Он знал лишь то, что Гермиона придумала что-то необычное. Но что же это такое?

По крайней мере, я вздохнул с облегчением. Моей принцессе не угрожает кто-то. Это просто очередная идея, которую ей понадобилось осуществить, и я не буду препятствовать ей.

Сегодня должна была состояться тренировка. Наконец-то вся команда в сборе. Отсутствие переживаний явно пошли на пользу. Настроение было великолепным. И, разумеется, Фред не удержался от подколок. Но я пропускал все его шуточки мимо ушей. Ничто не испортит этот прекрасный день.

Погода сегодня была необычайно благоприятной для зимы: на небе не было ни единого облачка, поэтому далекие солнечные лучи все-таки достигли промерзшей земли.

Гарри пару раз помахал рукой кому-то на трибунах. Проследив за направлением его взгляда, я… очень сложно описать это чувство. Словно все вокруг стало ярче, а в области сердца сделалось так тепло. Сегодня на тренировке присутствовала Она. Не дожидаясь команды, я взмыл в воздух, крепко сжимая в руках древко биты. Сегодня просто обязано быть все самым лучшим.

И все действительно стало так. Ловко лавируя между игроками, я точно отбивал каждый бладжер. Мои шутки были сегодня самыми забавными, так как именно во время них вся команда разражалась дружным смехом. Фред так странно смотрел на меня. Но что здесь необычного? Всего лишь один из лучших дней в моей жизни.

И все действительно удавалось. Ребята, обрадованные результатами своих трудов, решили сегодня задержаться, продумывая мельчайшие подробности тактики. Было ужасно жарко. И только, когда стало смеркаться, я вспомнил о моей принцессе. Мы-то находились в движении, а ей, скорее всего, очень даже холодно.

— Ребята! Уже поздно! Я устал, — крикнул Гарри, подлетая к нам.

Возражений не последовало. В числе первых я оказался в раздевалке. Знал, что она всегда заходит сюда вместе со своими друзьями. Но не в этот раз. Минут пять прошло, прежде чем вошли Гарри и Рон. Но без нее.

— Вы где Гермиону потеряли? — рассмеялся за моей спиной уже полностью готовый Фред.

— Она осталась на улице, захотела подышать свежим воздухом.

— О да, очень свежим! Морозным даже сказать! Эх вы, не бережете подругу! Надо ей телохранителя назначить! — и, широко улыбнувшись, брат ушел, не дождавшись меня.

— А зачем ей телохранитель? — недоуменно проговорил Рон, удивленно приподняв брови. — Если на нее нападут, она легко сможет его победить! Гарри, помнишь, как она тогда стукнула Малфоя? Вот это было круто! — довольная улыбка расплылась по лицу моего младшего брата.

— А ну-ка поподробнее! Этого я не слышал!

Никто даже представить не может, как я был горд своей принцессой. Умница! Смогла дать отпор врагу. Но беспокойство увеличилось в два раза. «Она одна там, на улице, в темноте. Надо выйти к ней! Словно невзначай заговорить. Или даже проводить до гостиной», — образы этого действа мгновенно возникли в голове. Вот она подает мне свою тоненькую ручку, а я беру ее на руки. Она возмущается, пытается кричать и образумить меня… Ах, Гермиона, почему это невозможно? Почему ты так невероятно мила и дико красива?

Открыв дверь раздевалки, я чуть не уронил свою принцессу, настолько близко она стояла.

— Прости меня, я не хотел, — голос по какой-то причине становится хриплым.

— Ничего страшного, Джордж. Это я виновата, что встала так близко, — слабая, но такая светлая улыбка. Замечаю, что сердце начинает биться все чаще и чаще.

— А ты почему здесь? Замерзнешь! Зайди внутрь! — бледность щек и дрожащие губы невозможно не заметить, хотя она и пытается неумело скрыть часть своего лица за широким шарфом.

— Нет. Гарри и Рон сейчас должны выйти. Мне совсем не холодно, правда.

Поверить ее словам? Я должен, но больше я доверяю своим глазам. План мгновенно возник в голове, осталось только осуществить.

— Встань сюда, Гермиона, — показал ей на место слева от двери.

— Хорошо. Но зачем? — она, усмехнувшись, заняла необходимое положение.

Демонстративно я открыл дверь.

— Господа, наша леди замерзла и не хочет в этом признаваться. Не выпускайте ее, пока не согреется.

Она не успела и слова сказать, как уже оказалась внутри помещения, дверь которого откроется только через пять минут. Да, она посчитает это за очередной розыгрыш, разозлится. Но, по крайней мере, не заболеет.

Настроение снова достигло высшей точки. А позади меня доносился стук в дверь. Принцесса, не обижайся на меня. Это ради тебя.

На удивление, минуты тянулись слишком долго. Я бродил по коридорам, стараясь не привлекать к себе внимания. Интересно, как она там? Наверное, злится. Теперь она вряд ли расскажет все подробности своей задумки, а ведь мне так хочется ей помочь! Надо придумать что-нибудь… Но что?! Какие слова необходимы для того, чтобы она забыла обиду?

«Признайся ей в своих чувствах! Она точно забудет обо всем!» — шептало сердце.

«Не делай этого! Она считает тебя только другом! Развесели ее!» — кричал разум.

— Эй! Ты что тут делаешь? — раздался над правым ухом знакомый голос.

— Фред, не подкрадывайся так! — возмутился я.

— Ты стал такой рохлей! А я ведь пришел предупредить! Это по поводу нашей мисс Грейнджер, — усмехнулся брат, наблюдая за переменами в моем лице.

— Что такое?

— О, ты не представляешь, какая она была злая, когда вернулась в гостиную. Ну ты и учудил! Я едва увернулся от подушки, которую она кинула мне вслед.

— За что? Она перепутала тебя со мной? — удивленно проговорил я. Ни разу за все время дружбы она нас не спутала. Не знаю, как ей это удается.

— Нет. Я слишком громко хохотал над ее рассказом, — и он так забавно передал ее эмоции во время рассказа, что я присоединился к его смеху.

Проходящий мимо третьекурсник со страхом отшатнулся от нас. О да, на его месте я бы тоже испугался. А, может, и нет, кто знает.

— Но это еще не все. Она все знает.

— О чем?

— О твоей влюбленности.

— О чем?! — веселость мгновенно прошла. Такое ощущение, что на меня опрокинули ведро с ледяной водой.

— Ты все правильно услышал. Только… — Фред запнулся, что было не похоже на него.

— Только что?

— Только она не знает, что это она — предмет твоего воздыхания. Гермиона думает на другую девочку, и хочет с тобой поговорить. Так что, будь готов, — похлопал он ободряюще меня по плечу, собираясь уходить.

— Но что мне делать?! — воскликнул я.

— По обстоятельствам действуй, братишка! Мне ли тебя учить? А лучше признайся ей во всем!

И он ушел, оставив меня с ворохом перепутанных мыслей. Как все некстати! А ведь этот день обещал быть самым чудесным!

Часы пробили восемь вечера. Пора идти на отработку. Филч, наверное, уже ждет-не дождется.

На этот раз убираться предстояло в пустующем на первом этаже классе. Столько пыли, грязи и ненужных вещей.

— У тебя три часа, — и, отобрав палочку, завхоз захлопнул дверь.

Я со вздохом принялся за работу. Вымыл пол, протер подоконники. Часов здесь нет, и время снова решило поиграть со мной, растянувшись, словно резина.

Казалось, что прошло уже часа два. Шарканье ног. Неужели, все три?

Скрип двери. Я не стал оборачиваться. Смысла нет.

— У вас осталось два часа. Работайте!

Он ушел, громко хлопнув дверью. Но что-то определенно изменилось после его посещения. Тихие шаги. Резкий поворот.

— Гермиона?!!

На ее лице на секунду задерживается улыбка, постепенно становящаяся все более и более угрожающей.

— Джордж Уизли! Как ты посмел так поступить?! — она берет в руки влажную тряпку.

— Гермиона! Спокойствие! Это была всего лишь шутка! — капелька за капелькой срывается с влажной ткани.

— Шутка? Знаешь, это тоже шутка! — уклоняюсь от летящего в меня чистящего приспособления, но в руках у девушки появляется второе, еще более сырое.

— Гермиона! Ты испортишь мне… прическу! — принцесса смеется, но все-таки запускает в меня второй снаряд, который пролетает в нескольких сантиметрах от моей руки.

— Это будет тебе уроком! — она оглядывается в поисках очередного метательного предмета, а я быстро бегу к ней и хватаю за руки.

— Отпусти меня, Джордж! — она смеется, в карих глазах зажглись искорки.

— Только после того, как ты меня поцелуешь! — не верю, что произнес это вслух. Нет, она не должна обидеться. Пожалуйста, пусть не обратит на это внимания.

В ее глазах появляется что-то необычное, я не могу описать это обычными словами.

— Ты не заслужил его! — улыбаясь, проговаривает она в шутливом тоне.

— Как?! — отпускаю ее словно невзначай. — Я же такой милый, хороший, веселый! Ну сокровище ведь! — прислушиваюсь к ее задорному смеху

— Да, ты хороший! А еще ты так изменился за короткий промежуток времени. Что-то случилось?

Я мгновенно напрягся, хотя и постарался скрыть свои эмоции. Вот он, разговор. Она решила не медлить с ним. Принцесса, что я должен тебе сказать? Ведь для правды еще слишком рано! А лгать не хочу. Что делать?!

— О да! Сегодня такой прекрасный день! Скоро квиддич! — мечтательно проговорил я. Да, это было наигранно, и Гермиона явно поняла это.

— Джордж, кто она? Ты весь словно светишься! — улыбнулась моя принцесса.

Сердце ухнуло вниз. Признаться или нет?

— О, леди, как вы могли так плохо подумать обо мне?! Разве могу я изменить Вам, о прекраснейшая из храбрейших и храбрейшая из прекраснейших! Вы — плод моей любви! Выходите за меня замуж?

Она смутилась и опустила глаза.

— Джордж! Я серьезно! Хватит паясничать!

Определенно, наигранный влюбленный тон сыграл свое дело. Я сказал правду.

— Но леди, разве вы можете сомневаться в моей любви к Вам?! — испуг на моем лице, а она смеется. Принцесса, чаще улыбайся, тебе так идет счастливая улыбка, а твой звонкий смех заставляет сердце биться все чаще и чаще.

— О, я не сомневаюсь! — проговорила она.

— Так неужели ваш верный рыцарь не достоин поцелуя?

— О, конечно, достоин! Подойдите, рыцарь Джордж!

Следующие секунд десять словно кто-то замедлил. Два шага к ней. Встал на одно колено. Она слегка приседает и целует в щеку, а потом, смеясь, удаляется в другой конец комнаты. Интересно, как она еще не услышала громкого стука моего сердца?!

В груде хлама замечаю небольшую статуэтку. Феникс. Эта фигурка неподвижна, стара, но от этого не теряет своего очарования. Подхожу к девушке.

— Леди, это вам! — торжественно произношу за ее спиной.

— Что опя… — фраза прерывается на полуслове, едва она замечает этот небольшой подарок. Я вижу радость в ее темных, похожих на шоколад глазах. — О, Джордж, спасибо! Она очень милая! Это ведь феникс? Он приносит удачу. Спасибо!

Оставшееся время нашей совместной отработки мы весело болтали, лишь изредка помахивая тряпкой то тут, то там. Несложно догадаться, что Филч оказался недоволен нашей работой и хотел задержать нас еще на часик. Но с верхних этажей донесся какой-то шум и треск. Завхоз мгновенно забыл о нашем существовании, бегом поднимаясь по лестнице с криками: «Берегись, Пивз! На этот раз тебя точно выгонят!». Благо, он успел вернуть нам палочки.

Гермиона рассказывала о своей жизни до школы, о родителях и друзьях, хобби и увлечениях. Мы приближались к гриффиндорской башне

— Леди, у меня к вам такой вопрос. А это правда, что вы два года назад стукнули Малфоя? — наигранное любопытство, хотя, конечно, оно таковым не являлось.

— Да, — улыбнулась девушка. — Было немного страшно только. Боялась, что он ответит.

— О! Я преклоняюсь пред вами! — незаметное движение палочки — и вот я протягиваю ей букет из нежно-розовых хризантем.

— Джордж! Ты сегодня очень странный! — усмехнулась Гермиона, вдыхая аромат цветов.

— Я же сказал, я влюблен в вас!

— Шутник! — и она скрылась в проеме портрета.

Глава опубликована: 31.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Автор, это так шикарно написано *_*
Я в восторге!
Читаю Ваш фанфик уже на протяжении нескольких месяцев!
И я ничуть не пожалела!
Джордж - истинный романтик ^^ таким я его люблю)
Все так красиво и прекрасно написано :)
Автор, у Вас хорошо получается!
Очень хотелось бы, чтобы Гермиона и Джордж были вместе *___*
Э-эх, романтика :3
Спасибо Вам за такой чудесный фанфик о любви моего любимого пейринга)
Было бы круто, если бы Вы написали бы и о Фреде/Гермионе как-нибудь)
Я бы почитала)
Подписываюсь ^^
О Мерлин! Бедный Джордж!
Глава отличная, тронула до глубины души! Жаль, что ждать придётся, но не спешите, экзамены важнее. Очень надеюсь на хэппи-энд.
Цитата сообщения Андромеда от 05.05.2013 в 18:15
О Мерлин! Бедный Джордж!
Глава отличная, тронула до глубины души! Жаль, что ждать придётся, но не спешите, экзамены важнее. Очень надеюсь на хэппи-энд.

Я получила уведомление об отзыве как раз во время написания новой главы и улыбнулась. Рада, что вам понравилось :) Надеюсь, новая не хуже и не разочарует вас своим скорым появлением :)
Мне маловато будет)))проооооооооооодууууууууууууу!!!
Замечательный фанфик! С нетерпением жду продолжения! Вдохновения Вам)
О, я обожаю мучиться Вашими главами! Только увидела обновление и сразу села читать. Пишете превосходно! Будем скучать и ждать Вашего появления:)

Добавлено 13.05.2013 - 17:26:
О, я обожаю мучиться Вашими главами! Только увидела обновление и сразу села читать. Пишете превосходно, будем скучать и ждать Вашего появления:)
прекрасный фанфик))) один вопрос - когда же продолжение???
Цитата сообщения Майрин от 13.06.2013 в 15:22
прекрасный фанфик))) один вопрос - когда же продолжение???

Сегодня написала последний экзамен :) Надеюсь, что в ближайшие дни
Жалrо Джорджа..а Гермиона как будто слепая >.< Проду скорее :з
Эй! Я расстроена - уже конец июля, а проды всё нет и нет... Надеюсь, автор наконец порадует нас...
Спасибо за проду!) Радует, что все гениальное оказывается простым) Гермионе повезло с Джорджем...)
Спасибо за такое великолепие. Жду наилучшей продушки и посылаю музы.
Прекрасно. Просто прекрасно! Жаль, что обновлений нет уже третий месяц...Но все равно. Такой фанфик не влом подождать и год)
Заморожен??? Автооор, пожалуйстааа, не бросайте фанфик :( Он очень классный!
VegasGirl
Сайт автоматически замораживает его каждый раз, когда главы нет 3 месяца. Он не брошен ;-)
Что то не похоже что он не брошен( Больше года проды нет(
Logria Онлайн
Как-то я обычно не рассматривала даже такой пейринг, но мне понравилось, Джордж тут совсем другой что ли, хотя когда он без рубашки трудился, выглянул тот, шутник-близнец, которым он был когда-то. Очень жду продолжения. Автор, не бросайте такой фанфик, хочется узнать, чем все закончиться
Исходя из того, как "часто появляются обновления, не знаю, стоит ли вообще подписываться....
MariKaj
Осталось около пяти глав до конца, и я впервые за долгое время написала вторую главу не через год - меня это очень воодушевляет на самом деле :D Настроена закончить фанфик как максимум в этом году. Следующую главу начну писать в ближайшее время, если не будет никаких форс-мажоров :)
13 глава, и последняя фраза - фуу!!! Я то надеялась , что она не любит этого урода, что вечно жрет((( слишком маленькая история для 7 лет написания. Конец про выручай комнату можно было и не писать. Ждала большего, если честно. Особенно если одну и ту же ситуацию пишут с двух точек зрения, зачем? Это лишние главы...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх