↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Барьеры (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 287 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Это романтика. Упор делается на отношения, поэтому адского экшена в фике не предвидится.
Некоторые моменты, упомянутые в истории, происходили в экранизации Даров Смерти, и не были замечены в самой книге.
В повествовании может появиться филлер-флэшбек, или два, действие которых происходит во время седьмой книги, а рейтинг может граничить с NC17, но чувствительным читателям позволительно пропустить их, - они мало что потеряют.
 
Проверено на грамотность
Даже после победы над Вольдемортом герои не находят спокойной жизни.
Гермиона решает отправиться за своими родителями, и Гарри не желает оставлять ее одну. В пути им предстоит разобраться не только со своими друзьями и врагами, но так же и с собственными чувствами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Кингс-Кросс привычно шумен.

Платформа 9 ¾ забита народом как в прошлые счастливые и спокойные годы, в отличие от прошлогоднего отправления, когда в Школу вернулась только треть учеников. Родители, заверенные, что Хогвартс под руководством Минервы МакГонагалл вновь безопасен, провожают своих драгоценных чад в волнительное путешествие за гранитом науки магии. Юные волшебники встречают старых друзей, находят новых, оглядывают незнакомцев. Малыши, которых от путешествия в Хогвартс отделяют всего несколько лет, огромными глазами разглядывают других волшебников, шуточную магию старшеклассников, сидящих в клетках сов и огромный, ярко-красный паровоз, призывно выпускающий белый пар на платформу.

Гарри различает силуэты Джинни, Рона и Невилла у одной из колонн, и толкает тележку в их сторону. Приблизившись чуть ближе, он замечает и Малфоя, который чувствует себя явно неуверенно в обществе, которое все еще относится к его семье и к нему лично с предубеждением, но Джинни улыбается ему, Невилл терпеливо снисходителен, а Рон, пусть и демонстративно отворачивается от Драко, но все же не брызжет желчью и старательно скрывает гримасу отвращения на лице. Увидев Гарри, компания оживляется (Малфой приподнимает брови), и Гарри приветственно улыбается.

Их отделяют несколько метров, когда на руку Гарри ложится теплая ладошка. Он останавливается, поворачивается к Гермионе. Ее лицо серьезно, брови чуть нахмурены, нижняя губа закушена.

— Что такое?

— Ты не обязан, Гарри, — говорит она, опуская глаза.

Люди вокруг оглядываются на них, шепчутся, благоговейно улыбаются, разглядывают с любопытством. Событие, достойное заголовка в Пророке, думает Гарри, «Мальчик-победивший-Темного-Лорда возвращается в Хогвартс». Гермиона не замечает людей вокруг; Гарри думает, что она даже не заметила друзей, ожидающих их неподалеку. На ней школьная форма: юбка до колен, мешковатый свитер и белые гольфы, — бесформенная черная роба перекинута через руку, а на груди сверкает значок старосты, который она получила буквально накануне (школьная сова нашла их в маленьком французском городке на побережье, когда они пересекали последний пояс), — и для Гарри так непривычно видеть ее в такой одежде. Кажется, что их шестой курс был много-много лет назад, на секунду кажется, что ничего, произошедшего за последний год, не случалось, и впереди все еще маячит тяжелым проклятьем война с Волдемортом.

Но Гарри мотает головой, и улыбается подруге.

— Не говори глупости, Гермиона. Я делаю это не из обязательств, а потому что хочу этого. И я обещаю тебе, — он берет ее руку и мягко сжимает бледные пальчики в своих крепких и загорелых, — пока я рядом, с твоими родителями ничего не случится, а через год ты просто вернешься к ним, и тогда все будет прекрасно, и ты снова станешь частью их жизни. Твой отец перестанет сердиться, твоя мама будет счастлива. У тебя снова будет семья, обещаю тебе.

Ее глаза блестят от подступающих слез, и она слабо улыбается, не отпуская его взгляд.

— У меня уже есть ты, — бормочет она.

И до него снова доходит смысл ее слов, непростительно блаженный смысл: они — семья, которой у Гарри никогда не было и которую он обрел среди друзей. Но сейчас, после ее слов, ему кажется, что мир повернулся, мир изменился, и теперь они вдвоем — он и она — семья друг для друга. И он думает, какое будущее, какое продолжение их ждет дальше? И что Гермиона думает об этом будущем?

Последний вопрос был почему-то самым важным. Нет, даже не так. Последний вопрос на данный момент представлял смысл всего его существования, и Гарри решил рискнуть и сделать предположение.

Когда их губы встретились на полпути, он понял, что Гермионе важно узнать то же самое, узнать ответ на тот же вопрос.

Ответ был мягким, нежным, целомудренным. И Гарри подумал: это даже немножко смешно! Прошлой зимой они обменивались куда более страстными поцелуями, и они были куда невиннее того, что произошло после! Но и этот поцелуй был до смешного уместен: в конце концов, в каждых отношениях должен быть этап первого скромного поцелуя, и ничего страшного, что они немного перетасовали карты, ведь правда?

Когда они отстраняются, Гарри не видит ничего, кроме огромных карих глаз, блестящих теперь уже не от слез, а от радости. И он может поклясться, что он готов смотреть в эти глаза вечно, но его отвлекает грубый гудок паровоза. И, нехотя оторвавшись от Гермионы, Гарри видит, что вся платформа таращится на них, словно они — Мерлин и Моргана во плоти, сошедшие со страниц «Истории магии». Поверх плеча Гермионы Гарри видит их друзей: ухмыляющегося Невилла, Рона, безуспешно старающегося скрыть досаду, сдержанно спокойную Джинни и Малфоя, закатившего глаза в образе аристократического раздражения.

Гарри снова переводит взгляд на Гермиону и видит, как подрагивают уголки ее губ.

— Все пялятся, — докладывает Гарри.

— Я знаю, — ее улыбка растет шире.

— И я думаю, что тебе стоило надеть школьную форму чуть пораньше, — замечает Гарри с некоторой наигранной обидой в голосе. — Ты даже не представляешь, какие беспокойные идеи она рождает в моей голове, которые мы так и не успели воплотить.

Гермиона поднимает один уголок рта чуть выше, и ее улыбка становится несколько хитрее. На ее щеках появляется заметный румянец смущения.

— Прекрасно представляю, — тянет она и, вздохнув, (от чего у Гарри по спине бегут мурашки) шепчет, — но могу поспорить, теперь ты куда охотнее прибудешь в Хогвартс на экзамены.

Гарри поднимает брови.

— Я почти уверен, что без индивидуальных занятий я не справлюсь. Где-нибудь под Рождество.

Гермиона чуть округляет глаза в насмешливом возмущении:

— Ты должен знать, я не стану встречаться с парнем, который завалил выпускные экзамены, Гарри Поттер! — заявляет она и, подумав, добавляет, — Но, думаю, под Рождество выкрою для тебя пару академических часов.

Они смеются, и рука Гермионы скользит по его плечу, и ее пальцы ложатся на его взъерошенный затылок:

— Никогда Рождество не казалось мне таким далеким, — шепчут ее губы совсем рядом.

Они снова возмущают и умиляют толпу на платформе, на этот раз поцелуй не такой скромный, и Гарри даже слышит, как кто-то неподалеку хлопает в ладоши.

Но Гарри все равно.

КОНЕЦ

Глава опубликована: 22.12.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 226 (показать все)
Интересный сюжет, хороший стиль, легко читается. Добрый, душевный фанфик. Очень понравился.
Ах, как в нашем мире не хватает любви и романтики. Спасибо автору, который помогает бороться с серостью жизни.
Шикарнейшее произведение! И все тут прекрасно, и сюжет и характеры) Малфой не может не радовать, как и его отношение к Уизелу)
Пампкинпай на высоте)
Большое Спасибо!)
Очень нравится ваше произведение, можно сказать, что одно из самых любимых с Гармонией!!!
Вот я снова перечитала данную работу. Не перестаю восхищаться этой историей. Настолько всё лаконично и в меру романтично. Побольше бы работ с любимым пейрингом высокого качества. Вновь благодарю автору за такую нежную и волшебную во всех смыслах Гармонию.
Hexelein
Очень интересная, динамичная история с неожиданными поворотами и нежными романтическими отношениями. Читала с огромным удовольствием.
Замечательный фанфик! Не так часто читаю пейринг ГП/ГГ, но эта история захватила с первых слов. Очень гармоничная, интересная и "вкусно" написанная - слог изумительный. В принципе, действительно "естественное" развитие сюжета при таком раскладе. Радует то, что обошлось без всяких масштабных драм: Джинни и Рон довольно мудро все приняли. Надеюсь, в итоге их дружба не пострадала слишком сильно, ведь это самое дорогое и главное, что было в их мире.
Спасибо!
Фанфик просто отличный. Но вот насчет географии не понял - у них Министерство на Крите или на Кипре?
Очень приятный фанфик, хотя со всех сторон и тянет некоторой неуклюжестью, будто автору тяжело было совладать с вдохновением. Но тем не менее стоит прочтения.
Очень здорово написано! И характеры, и сюжет. Только уж очень Гарри и Гермиона долго думали) а так все отлично)
Хорошее произведение, логичное продолжение канонной истории в замен эпилога. А главное верится, что так оно и было бы, не реши Роулинг по своему.
Спасибо автору за замечательную работу.
Прикольно

Спасибо, вот отдельное спасибо за Джинни в прологе.
Ну почему во всех фиках Гарри такой пресный размазня?
Kapibarsik
Ну почему во всех фиках Гарри такой пресный размазня?
Так уж и во всех?
Princeandre Онлайн
Никакой подготовки героев войны, детское поведение,отсутствие навыков,крайняя тупость Гарри который не может не только подготовиться к боевому походу, Но даже не может узнать у министра магии о портключах... Гарри даже не может привести в порядок свой дом озадачить кричера или завести нового эльфа ... Победитель волди не в состоянии справиться с какими-то шестёрками не знает никаких новых заклинаний безопасности щитов и нападения. Вместо признания Гермионы хотя бы своей невестой, этот баран всё время бьётся головой и категорически боится доставить любимой покой и наслаждение в постели... За что Гарри так ненавидят авторы?
Хорошая история! Спасибо!
Спасибо, Автор! Малфой - просто загляденье!
Princeandre Онлайн
Малфой оно конечно сукин сын...но это наш сукин сын и Чебурашка его не заменит..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх