↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты об этом еще пожалеешь...  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Триллер, Ангст
Размер:
Миди | 100 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Ваш драгоценный отец и его друзья решили сыграть со мной веселую шутку… Она могла бы кончиться моей смертью..."
А если бы так и закончилось?

POV Лили Эванс. Автор заранее предупреждает, что в этом фике Лили - абсолютно каноничная Мери-Сью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 113 (показать все)
малкр
Юморист
Эта претензия снимается
Какая жалость, что Лили Эванс захотела вернуться туда, где - как ей казалось,был Рай, чтобы попасть в Ад. Приняла благое решение,надеясь на награду, а получилось еще хуже. МНе ее жаль.
Как она боролась спасти своего Северуса, чтобы быть с ним навсегда, отправилась спасать его .... чтобы, наконец погибнуть от его предательства. Хотела подарить ему себя, а подарила ему одиночестводо самой смерти.
Правду говорят, что дорога в Ад вымощена добрыми намерениями.
Лучше бы оставила все как есть, но тогда бы ненавидела себя всю жизнь.
Безвыходное положение.
Юмориставтор
kraa, большое спасибо!
Цитата сообщения kraa от 27.10.2017 в 02:46
Какая жалость, что Лили Эванс захотела вернуться туда, где - как ей казалось,был Рай, чтобы попасть в Ад.
Безвыходное положение.

Безвыходное, я тоже так считаю: выбор между Адом № 1 и Адом № 2.
Там чтобы реально поправить будущее - не одно событие, а "всю систему надо менять", как выразился сантехник из анекдота. И как одна Лили изменила бы все волшебное сообщество, особенно если оно уже свой выбор сделало? Никак.
Фик про то, что Гриффиндорского идиота даже хроноворт не исправит. Фик интересен, если события складываются по другому, а если так же, зачем писать? Выходит, первое, что она сделала вернувшись, нарушила слово быть со Снейпом? и все свои решения? Много откровенных слабых мест, как магла попала в школу? Почему отпустила дочку?
Это совершенно неважно, как маггла попала в школу. Фик не о технических тонкостях, а о нравах волшебного мира. Для нас принципиально важно только то, что, у администрации и персонала есть техническая возможность устроить встречу матери-магглы с дочкой (в Хогвартсе или вне его); у персонала есть техническая возможность убить человека, трансфигурировать и закопать труп в огороде так, что его никто не найдет; у администрации есть техническая возможность замять некрасивую историю, надавить на кого надо и отмазать звёздных студентов. И о том, что, имея такие возможности, администрация не погнушается ими воспользоваться, потому что "а почему бы и нет?" В каноне мы это уже видели.
малкр, письмо Петуньи Снейп читал на пару с Лили. Не думаю, что без ее содействия он рискнул бы запросто зайти в чужой дом ("чужая крепость"), в комнату девчонки старше себя, и обшаривать ее вещи. Возможно, кстати, что и нашла письмо сама Лили: ей-то как раз Мерлином положено знать, где сестра прячет то, что не хочет показывать родителям. Сын Лили тоже весьма любопытен (я не стану упоминать навязнувший в зубах эпизод с думосбором, тем более, он слишком неоднозначен, и неоднократные попытки подслушивать чужие разговоры. Но зачем иначе Гарри полез читать корреспонденцию Филча - ту самую, про скоромагию, а?). Да и саму Петунью Роулинг характеризует как особу, вечно сующую нос в дела соседей. Так что едва ли младшая из сестер Эванс просто присутствовала при разоблачении Петуньиных тайн злодеем Снейпом (стояла зажмурившись) - не тот характер. И в пресловутое письмо она не отказалась заглянуть ("Я видела его ответ - очень милый"). А вот потом - на мой взгляд - попыталась (довольно неуклюже) оправдаться перед сестрой, свалив всю (или главную) вину на отсутствующего (при разговоре) приятеля. Кстати, оправдываться вообще не было бы нужды, да и ссора, возможно, не вышла бы столь глобальной, если бы Лили не захотела огрызнуться более впечатляюще и ударить Петунью побольнее, а удержала бы язык за зубами, нет?
Про первую встречу с будущими Мародерами можно писать долго - и потому надо писать отдельно. Но с чего вы взяли, что Снейп "обиделся" на Лили за зачисление на Гриффиндор, а не просто огорчился? В каноне я никакой "обиды" не увидела. И да, с какой радости он сам должен был отказываться от Слизерина, если хотел именно туда? Исключительно ради подруги? Но тогда и она, зная, что ее друг хочет в Слизерин, могла бы постараться туда попасть. А если Лили отдала решающий голос Шляпе, то почему Снейп должен был отказываться от того же?
Про Иву - даже зная, в чем дело, приятно увидеть непосредственные доказательства своей правоты. Хотя это не единственное возможное объяснение...
Показать полностью
малкр, еще в строку...
Опять же, что, на Лили - девчонке, к тому же с другого факультета (то есть проводящей там большую часть времени), - что, свет клином должен был сойтись? Других друзей (пацанов) уже завести было нельзя? Вспомните тоску Гарри по общению с Роном после ссоры из-за выбора в чемпионы Хогвартса. Или Снейп при выборе друзей должен был руководствоваться только одобрением мисс Эванс? Но насколько неоднозначны в этом отношении новые друзья самой Лили - те, которые добры и приветливы с ней, со "своей", гриффиндоркой, а Снейпа ненавидят? Ситуация совершенно зеркальная, знаете ли.
А насчет ссоры у озера и прихода к Дамблдору... От человека в отчаянии трудно ожидать адекватного поведения. О пророчестве же Снейп доложил Волдеморту мало того, что не зная, к кому оно относится, так еще наверняка и не придавая ему особого значения. Вспомните, у Роулинг только самые кудрявые "блондинки" относятся к прорицаниям более-менее серьезно; Макгонагалл (этакая "опора здравого смысла") на заявления Трелони только кривится; Гермиона идет с преподавательнице Прорицаний на открытый конфликт; и вообще маги нигде не показаны бегающими по гадалкам. А что доложил в принципе... блин, ну, у них вроде как война там, и Снейп вообще-то - солдат одной из сторон, а не просто мимо гуляет. Для сторонника Темного Лорда его поведение совершенно логично и, осмелюсь сказать, правильно - на фиг выбирать сторону в войне (какую бы то ни было), если ты ее активно не поддерживаешь? Либо держи нейтралитет, либо... сиди молча. В противном случае выйдет только Питер Петтигрю.
Показать полностью
Это классно,
Отлично прописано, спасибо!
annetlenc
Она не нарушила слово. Это ж не тот хроноворот. Видимо она Не попала туда, она в той версии себя что описывается, исчезла по факту, а поменялось только то, что поттер снейпа тогда спас. Может вообще это не хроноворот а исполнитель желаний относительно исправленного прошлого
Хороший фанфик, но если я правильно понял, то этот хроноворот просто сотрет Лили из реальности без следа после применения.
А это значит, что Лили не будет помнить своих выводов, а это значит, что Мародеры не исправятся, потому что никто даже не щелкнет их по носу.
Это значит, что смерть Снейпа будет напрасной. Это значит, что вообще все будет бессмысленно и ничего не изменится и вся её любовь к Снейпу исчезнет в мгновение ока, как и урок.
Где здесь справедливость? Это не более чем лживый побег от реальности, это лишь отсрочивание неминуемого конца и убийство самого концепта справедливости, как такового.

Не могу понять такой выбор и не могу его принять.
Шикарно. Спасибо.
Очень понравилась такая ваша Лили. И Мародеры абсолютно канонны, не выношу их.
Очень понравилась идея.
Единственно, Снейпа жалко. Лили поневоле обрекла его на несколько десятков лет жизни в одиночестве и чувстве вины, на войне.
Огромное спасибо!
Ormona
Rehit182
Бредятина редкостная. Ни духа Времени Мародеров, ни следа характера настоящих персонажей. Попытка топ-ляп навалять детективную историю, которая не удалась.
Хспд, ну и глупота... Еще и мародерофилка до кучи... Как там Жеглов говорил: "И если одна голова прикусит человека, то две другие доедят его дотла". Только он немного про другие пороки там говорил, ну да глупость ничуть не лучше.
Откуда такие "читатели" лезут только, не комменты у нее в послужном списке, а какое-то хранилище органических удобрений...
СПАСИБО! страшная история... Эванс таки вырулила на канон((((
так жалко, что с ее упертостью ей не хватило немного хитрости(((
рыдаю1
Savakka Онлайн
вспоминала про ваш фик, очень понравился (хотя тяжелый, конечно), но запоминающийся и понравилась концепция хроноворота (по идее, если действительно есть хроноворот меняющий события в прошлом он как-то так и должен действовать - "мы его даже испытать не можем, потому что не знаем испытывали его или нет")
Очень жуткая и цепляющая история! Все так себе и представляю.
Спасибо, автор)
Kireb Онлайн
Дошел до главы 6. Гений Северус.
Плюнул и бросил.
Aregreste
Это если хроноворот «обычный» «классический». А описываемый хроноворот «необычный».
Если «обычный» отправляет в прошлое, которое изменить нельзя потому что оно уже прошло, то этот необычный. И, возможно, он отправляет в какой-то альтернативный «параллельный» мир, в котором в данный момент времени происходят те же события, которые уже происходили в мире, в котором Лили в данный момент живёт. А тогда она попадёт не в прошлое своего мира, а в другой мир, а значит, тот другой мир как-то изменится. И вовсе необязательно, что Лили попадёт в тот мир, который описала Роулинг. Хотя это не означает, что всё сложится хорошо. Хотя и не значит, что сложится плохо. Лично я считаю, что мир, в котором «все хорошие» на Грифиндоре, а «все плохие» на Слизерине просто невозможен, потому что так не бывает, хотя, если Лили в это поверит, то произойдёт именно вариант, описанный Роулинг. Но хочется, чтобы Лили и Северус нашли своё счастье вдали от интриг как Вольдеморта, так и Дамблдора.
Имхо, конец слит. Героиня хотела справедливости и возмездия. Но почему она сама ничего не сделала?
Опять же, имхо, увидела гуляющую четвёрку и... Кинуть бомбарды и всё. И Дамби бы уже не отмазался. И те же слизеринцы - почему они ещё живы???
Знаете, в мире поттерианы я начинаю понимать Волан-де-Морта.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх