↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Милый котеночек... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 173 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
«Уж лучше бы я оставил свой замысел всенепременно убить Поттера. Мучайся теперь!..»
Но, оказывается, произошедшее после поединка с Гарри - полбеды. Одно утешает – теперь он любим, кормлен и почитаем…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Меня окружают одни идиоты!

И только я — белый и пушистый.

(Волдеморт, на собрании Пожирателей)

POV Эвелины

Это не мой брат...

Я всхлипнула, попыталась сделать еще один шаг навстречу Мердеру, но почему-то отступила, вжавшись спиной в Волдеморта. Сейчас меня не смущал его вид. Не смущали его прикосновения. Не смущало и то, что он убил гораздо больше народа, чем я за свою жизнь.

Тот презрительно фыркнул, слегка обнял меня за плечи и, склонившись к самому уху, прошептал:

— Ты хотела этого, ведьма?.. Это твой любимый братик?

— Нет... Мердер...Я... Брат... — я закрыла лицо руками, всхлипнула, не желая смотреть, как брат по-животному обнюхивает лежащий на ступеньках труп.

— О, нет, госпожа Мерфолк, смотрите... — руки Лорда накрыли мои, сжали ладони и с силой отвели их от моего лица. Я зажмурилась, беспрестанно повторяя только одно слово:

— Нет... нет...нет... нет...

— Это твой брат, Эви? Это тот, который защищал тебя перед матерью? Тот, который поощрял тебя? Твой любимый брат, которым ты восхищаешься?.. Это он, Мерфолк? Ответь мне, он?!! — голос Волдеморта становился все злее и громче, а мне казалось, словно я становлюсь совсем крошечной, никчемной, жалкой. Не достойной существовать. — Это он?!!

— Нет!!! — ответила я, срываясь на крик. — Нет, это не мой брат, ясно?!!

Тело било дрожь, стало еще холоднее и я, выбравшись из хватки Волдеморта и развернувшись к нему лицом, уткнулась носом в его грудь, рыдая и заикаясь:

— Не он, это не мой брат...

Некоторое время Лорд ошарашенно смотрел на меня, после чего дернулся, словно снимая с себя оцепенение и тихо шепнул, слегка приобняв меня за талию:

— Так убей его...

— Не могу...

— Убей...

— Но... — я повернула голову в сторону брата, и вскрикнула, вздрогнула, опять развернувшись к Лорду, еще сильнее прижимаясь к нему, словно он был сейчас единственным человеком, способным защитить и понять меня. — Я не могу. Сделай это ты...

— Как? — он, казалось, беззлобно усмехнулся. — Как ты предлагаешь мне это сделать?..

Я закусила губу и молча протянула палочку Лорду. Тот недоверчиво уставился на нее, протянул руку, но тут же одернул ее:

— Ты шутишь, Мерфолк?..

— Нет, — я покачала головой. — Я даю тебе свою палочку. Я не смогу это сделать, понимаешь?! Поэтому прошу тебя, убей его!

Все равно у меня с собой две запасные...

— Что ж... — он принял ее, осмотрел со всех сторон, отстранился от меня и тут же скривился, выплюнув:

— Мерзость...

Я опять невольно перевела взгляд на брата и не сдержала своего крика. Мердер недовольно посмотрел на меня, фыркнул, и опять продолжил свое занятие.

Такого мерзкого чавканья я никогда прежде не слышала. То, что когда-то было моим братом с упоением разрывало руками мертвое тело, поочередно пробуя на вкус вытянутые органы, поглощая то, что пришлось по вкусу, а остальное отбрасывая в сторону.

Я закрыла рот рукой, судорожно дернулась, справляясь с подступающим чувством рвоты к горлу. Сбоку послышался смешок Волдеморта и его тихие шаги.

Лорд медленно приближался к моему брату, который, не замечая его, с причмокиванием доставал печень маггла. Мердер поднес ее к носу, понюхал, а потом лизнул, пробуя на вкус. Недовольно фыркнув, он отбросил ее в сторону, а сам вновь запустил руки в труп. Он напрягся, издал хрип и с силой потянул на себя, выдрав из тела кишечник.

Я не выдержала, пошатнулась, упав на колени и упираясь руками в землю. Приступ рвоты стал невыносимым, меня вырвало, и на некоторое время я полностью дезориентировалась.

Волдеморт стоял в нескольких шагах впереди, с усмешкой глядя на «мерзость», которая, перепачкав руки в белой слизи, пожирало вырванный орган, утробно урча и немного раскачиваясь из стороны в сторону.

— Авада Кедавра! — зеленый луч, нет, поток вырвался из изящной палочки красного дерева, ударил в Мердера.

— Брат? — прошептала я, невольно сжимая запасную палочку под мантией, кое-как поднявшись.

Мердер остановился и недовольно посмотрел на Лорда, отвлекшего его от поедания трупа.

— Волдеморт?.. — тихо позвала я, поравнявшись с мужчиной.

— Прекрасно, Мерфолк, — усмехнулся он. — Результат Вашего ритуала достоин высших похвал. Иммунитет к магии, просто прекрасно!

— А если пламенем? — пробормотала я, невольно выставляя палочку вперед, наблюдая, как оживший мертвец медленно поднимается, оборачиваясь к нам.

— Эвелина, не глупите. Я же сказал: иммунитет к магии, это не поможет.

— Но тогда...

— Возьмите меч, Эвелина, — Волдеморт палочкой указал на валяющееся неподалеку ритуальное оружие. — Надеюсь, он не затупился?

— Не должен, — автоматически ответила я, выполняя его указание. — Но зачем?..

— В старые времена, ходячих мертвецов успокаивали расчленением на куски. Начать следует с обезглавливания, леди, — на лице волшебника застыло злорадное выражение.

— Нет, — я вздрогнула, делая шаг назад. — Я не смогу...

— Для того, чтобы действительно избавиться от мертвеца, — неумолимо продолжал он, — уничтожить его должен сам призывающий. И ты прекрасно знаешь это, Мерфолк, так что хватит корчить из себя дурочку.

Конечно же, мне было известно. Мне рассказывал об этом брат, мы делали это с братом, правда, прибегая к другим ритуалам, и людей мы оживляли всего-то раза два, а потом я сама нашла это правило в старинных фолиантах, что в детстве прятала в пристройке около поместья, в которой хранилась всякая рухлядь.

Я отряхнулась, подняла меч и нерешительно глянула на приближающуюся фигуру братца. Я выдохнула, делая шаг навстречу ему, поудобнее обхватывая рукоять. Мердер не почувствовал подвоха — в его разуме я теперь хозяйка, которая имеет право делать с ним все, что заблагорассудиться.

— Стой, — приказала я ему, и тот послушно застыл, таращась на меня своими стеклянными глазами.

Я зашла ему за спину, глянула на Волдеморта, который, скрестив руки, внимательно следил за каждым моим движением.

— На колени.

Мердер мешком рухнул на землю, а я медленно занесла над ним меч.

— Давай, Мерфолк! — раздраженно бросил Лорд. — Только не говори мне, что делаешь это впервые.

Нет, не впервые. Но одно дело, когда это совершенно незнакомый тебе мертвец, и совсем иное — когда это твой брат...

Я зажмурилась, покрепче сжав меч в руках, замахнулась и с силой опустила меч вниз. Тот, описав в воздухе дугу, вонзился в плоть брата с отвратительным всхлипыванием.

— Сильнее!

Я послушно надавила еще, но меч никак не желал подчиняться. Я всхлипнула, на глазах вновь появились слезы:

— Я...

— Вынимай и еще раз. Сильнее, Эви...

Я кивнула, ненадолго открыв глаза и тут же зажмурившись вновь: я не могла смотреть на рану брата, представляя, как это должно быть больно. Хотя прекрасно знала, что тот ничего не чувствует. Он уже мертв для каких-либо ощущений.

Меч опустился вновь, на этот раз послышался хруст ломающегося позвоночника и я, сквозь слезы заметила, как голова Мердера безвольно повисла на небольшом отрезке из плоти. Я вздрогнула, ударила его тело ногой, заставляя повалится на землю, и, не глядя, окончательно отделила голову. Та откатилась от тела, и остановилась, таращась пустыми глазами в черное ночное небо.

— Заканчивай и уходим.

-Это. Был. Мой. Брат! — бросила я ему, тщательно разделяя слова, мечом отделяя конечности от туловища.

— Хм, как это я не заметил?.. Ты знаешь, я бы с удовольствием понаблюдал за этой сценой еще пару раз, но, боюсь, у тебя братьев на это не хватит...

— Заткнись! — огрызнулась я, с отвращением запихивая ритуальные вещи в сумку. Волдеморт взмахнул палочкой, уничтожая алтарь вместе с телом маггла и расчлененным трупом Мердера, сжигая их в пламени. Я всхлипнула, вцепилась в руку Лорда и как завороженная наблюдала, как огонь пожирает все свидетельства темного ритуала.

— Ступефай!

Я и Волдеморт инстинктивно отпрыгнули, целясь в дерево, из-за которого раздался крик. На выжженную окружность тут же вывалилось трое, и я затаила дыхание: нет, только не это!

— Авроры! — крикнул Лорд, избавляясь от одного из них. — Уходим, Эви!

— Круцио! — два вопля слились в один, и аврор, пытавшийся обездвижить меня, с воем упал на землю, корчась от боли.

Он еще дернулся пару раз, окончательно затихая: боль была настолько сильной, что мужчина скончался, едва его голова достигла травы.

— Где последний? — спросила я, спиной стоя к Волдеморту.

— Я его не вижу.

— Ушел?

— Похоже, — мужчина обернулся и, схватив меня за руку, потащил в лес, окружающий кладбище с восточной стороны. — Нужно спрятаться. Даже мы с тобой не сможем справиться с разъяренным отрядом.

Все плохо, все плохо, как же все плохо!!!

— Тот патрульный, почему ты уверен, что он не подался в лес?..

— Потому что он думал, как бы побыстрее убежать отсюда, — не вижу, но слышу, как темный волшебник недобро усмехается. Я поежилась от холода, перескакивая через ветку вслед за Волдемортом, недовольно бурча:

— Боггарта мне в шкаф, — я покрепче прижала запасную палочку из сандала к груди. — Если сейчас повернуть налево, то будет небольшая хижина. Я там в детстве с Мердером играла...

Лорд ничего мне не ответил, но, кивнув, повернул налево, увлекая меня в небольшую чащу орешника.

— Как ты оказался здесь?.. — незамедлительно задала я вопрос, едва очутившись в обветшалой хижине, с покосившейся крышей.

Волдеморт искоса посмотрел на меня, вытаскивая из кучи барахла чудом уцелевший, но словно потрепанный стайкой шаловливых Лордов стул:

— Скажем так, мы теперь связаны...

— И ничего мы не связаны! — я скрестила руки на груди, в упор уставившись на развалившегося в стуле Волдеморта.

— Неужели? А мне кажется, что завтрашние заголовки газет только и будут кричать о нашем близком знакомстве. Вот и решена загадка о таинственно Ромео, — издевательским тоном заметил он.

Как ни неприятно это было признавать, но лорд был прав. Сбежавший аврор доложит о нас начальству, поднимется шум и гам, и нас будут ловить по всей Англии с шашками вместо палочек и Гарри Поттером наперевес...

Я, не сдержавшись, хихикнула, представив себе, как какой-нибудь бравый аврор размахивает Поттером над головой.

— У меня есть просьба...

— Неужели? — нервно дернулась я, наставив на него палочку и тщательно стараясь скопировать его интонацию. — Почему это я должна тебе помогать?! Это из-за тебя я теперь преступница! Прекрасное завершение карьеры, ты не находишь?!! Из писательницы — в преступницы!

— Словно это только сегодня произошло! — фыркнул он, полностью игнорируя мой выпад, но от меня не укрылось, что палочку он зажал покрепче. — Или это не ты убивала тех магглов?..

— Я, но это всего лишь магглы, это не считается!

— Да неужели?..

— Да! Я убивала их по-маггловски! По-маггловски! — уже не на шутку завелась я. — И знаешь что?! Я бы легко отвертелась от их смертей!

-Да неужели? Ну, хорошо, допустим, за их убийства тебе ничего не будет. Зато за темный ритуал вполне.

Я села на крышку пыльного, едва стоящего на ножках столика и мрачно уставилась на застывшего Волдеморта. Чем-то отдаленно он напоминал мне скульптуру «Мыслитель», только уж очень мрачную.

— Ну хорошо, — вздохнула я, пряча палочку. — Что нужно?

— Найди мне что-нибудь про проклятья, связанные с превращениями. Скажем так: некоего мага превращают в животное, Финита на нем не работает, в животном облике он сохраняет свое сознание. Мало того, животная форма нестабильна. Он как оборотень, но только превращается не в полнолуние, а каждую ночь.

— Хмм, — я задумалась. — Я где-то читала об этом. Возможно, речь идет о Вечном Превращении.

— Вечное Превращение?

— Маг, подвергшийся воздействию этого заклинания, обречен на трансформации каждую ночь. Первые месяцы он не будет чувствовать боли от проклятья, но потом... Превращения будут даваться мучительно. Но он не умрет. Проклятье поддерживает силы мага, благодаря чему тот может жить вечно, если не покончит с собой, конечно.

— А Дар не только с чувством юмора, но и с иронией, — пробормотал мужчина, хотя я смутно понимала, о чем это он. Да и понимать, если честно, не хотела. — Вот и получил... Вечную жизнь. Можно от этого избавиться?

— Я не уверена, конечно, нужно поискать... Но, если я правильно помню, то оно из разряда необратимых. Только я не уверена, что его наложение вообще возможно. В прошлом его использовали лишь в крайних случаях, потому что Вечное Превращение требует колоссального выброса силы и нередко сопровождалось гибелью самого колдующего. А почему ты спросил о нем? Я не думаю, что маги еще помнят слова проклятья. Разве что только мастера Темных Искусств, но таких мало.

— Ты сможешь найти способ снять его? — полностью проигнорировал мой вопрос Лорд.

— Ау! — возмутилась я. — Я что только что говорила? Оно необратимое! Твоему приспешнику теперь гарантирована вечная жизнь с постоянными трансформациями. И ему еще повезло, если его цикл постоянный.

— Что ты имеешь в виду?

— Иногда проклятье действует спонтанно: невозможно предсказать, когда человек вновь станет зверем. А иногда оно имеет четкий график: например, маг превращается в коня только после двух часов утра. Если проклятье циклично, то у мага гораздо больший безболезненный период: может, полгода, либо даже несколько лет. Но такие случаи единичны... Эй, ты меня слушаешь?..

Волшебник, казался, полностью ушел в себя, не двигаясь, лишь изредка шевеля губами, словно что-то шепча.

— Эй, — я осторожно дотронулась до его плеча, и Лорд вздрогнул, повернул голову в мою сторону и бросил:

— Найди способ.

— Его нет!

— Попробуй. Мне нужно.

— Если бы я не знала Великого Волдеморта, то подумала, что это его им зашибли. Но это слишком фантастично, чтобы быть правдой. Может, я и поверила бы, если бы не одно обстоятельство: ты — темный маг, — я поправила сбившуюся прядь за ухо и, взглянув в алые глаза Лорда, полные негодования, сдалась. — Хорошо-хорошо, только Авадой не бросайся. Знаю я такой маньячный взгляд — у самой бывает. Я попробую что-нибудь найти. Но не обещаю.

Волдеморт кивнул:

— Этого вполне достаточно...

Глава опубликована: 23.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Enigma Tenebrisавтор
Koraan, главы с 7-ой не бечены) Исправлю)

Рискнули. Неа)))
Слава Всем!
Слэша тоже не будет...
Тогда все вполне терпимо. Думаю, он переживет.
Какая милая Love story получается
очень понравилось, из волдика такой котик хорошенький получился, супер)))хих, а вы не хотите написать про их дочь?было бы интересно))
Enigma Tenebrisавтор
Эльвирина, ну, можно, в принципе... Но придется хорошо продумать все. А потом, когда явится 2-е поколение - еще лучше)
"если ват ТАК будет угодно" - "вам"?

Рад был помочь в написании столь чудесного произведения.

Новых Вам свершений!
И нам. :)
Enigma Tenebrisавтор
Эх, ну что б я без тебя делала?)
Всё хорошее когда-нибудь кончается)
Но позвольте выразить автору моё почтение. Фик получился органичным, интересным и исключительно запоминающимся.
У вас хороший старт и от лица читателей, скажу, что мы ждем от вас дальнейших успехов и творческого развития ^_^
Да, по поводу "снял ли мистер Риддл проклятие" - дети, обычно, крайне чувствительны к эмоциям. Поэтому Эллана не зачитывалась бы Сами-Знаете-Какой-Книгой, если бы ее родители не любили друг-друга.
Как-то так.

Естественно, это не более чем мое мнение.
Enigma Tenebrisавтор
Ну, возможно))) Я ж не обозначила, на каком моменте там заканчивается книга. Ясно одно - 10 глав этого фика там точно есть XDDD
Респект, автор, умеете вовремя заканчивать. А то уже логически идеи фика к концу подходили, а логического завершения я долго еще не ожидал. Но выкрутились. Респект.
мурмурмур ^^ здорово как! все-таки мое воображение гундит,что он избавился от проклятия =)))) и доченька небось на папу похожа хД гарриных деток ждет веселое обучение с дочкой того-кого-нельзя-называть =))))))) спасибо автору,классный фик =)
Enigma Tenebrisавтор
*внезапно возникло чувство, что ей придется писать о втором поколении* ^_____^ Сижу тут, все перечитываю... Умиляюсь с комментариев... Уже скучаю по Эви. Т__т
Здорово здорово!!!)) Второе поколение ждем-с)
Очень понравилось! Фик просто великолепен! Понравился финал, даже прода здесь не обязательна. Хотя если напишете я буду только рада) Enigma Tenebris, Вы теперь один из моих любимых авторов!
Необычная идея и очаровательное исполнение) Фанфик однозначно отправляется в попочку "любимое". Есть огрехи, но даже придираться не хочется) Честно говоря, с подозрением отношусь к пейрингам с НЖП, чаще всего эти НЖП оказываются банальными Мери Сью, но вам удалось создать действительно оригинальный женский персонаж, со своим характером, проблемами, вызывающий сочувствие и восхищение. Если надумаете писать сиквел, знайте, Эвелины и Волдеморта уже есть одна преданная поклонница)
Snitka
Куда-куда это он отправляется???
Какое милое название у книги. Жаль, что такую не продают в магазинах
Перечитала этот фанфик второй раз. Как же мне он нравится! Побольше бы было таких альтернативных историй!
А что случилось с аврором, которого вместо Волдеморта приговорили к поцелую? Волнуюсь, он же не виноват особо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх