↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Милый котеночек... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 173 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
«Уж лучше бы я оставил свой замысел всенепременно убить Поттера. Мучайся теперь!..»
Но, оказывается, произошедшее после поединка с Гарри - полбеды. Одно утешает – теперь он любим, кормлен и почитаем…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Коты — это не только мягкий мех, но и Темные Лорды!

(Гермиона Грейнджер)

POV Волдеморта

— Мьяяяааааауууу!!! — совершенно дикий кошачий крик пронзил дремлющий квартал маггловского Лондона.

Раздался звон, рычание, что-то резко бухнуло и покатилось, послышался скрежет, опять звон, скрип дерева. Треск, истошный вопль и опять рычанье, вперемежку с неистовым собачьим лаем.

Видите бегущую по улице белую точку, которая умудряется плутать между баков с мусором, телефонных будок и фонарей? Так вот, это я.

Нет, не спрашивайте, что я делаю на улице. Подключите логику. Ночью просыпаюсь с желанием выпить простой водички, голова гудит, ноги и руки отказываются выполнять четкие приказы сознания. Да, я напился. Да, переборщил. С кем не бывает?

Кое-как выбравшись из номера, должен заметить, кстати, что из объятий Эвелины вылезти было очень трудно не только по причине их крепости, но и по причине того, что в них было весьма уютно, первым делом я просеменил в гостиную. От досады хотелось завыть: ничего, кроме выпивки, я там не обнаружил, а нажираться опять не хотелось.

А дальше внимательно, кому интересно (да кто тут меня теперь вообще слушает?! Поттер, дай только стать человеком, и тогда... Ты о себе все узнаешь. После тройной авады!): я выхожу из номера, оглядываюсь в поиске персонала и вежливо (заметьте, вежливо!) прошу у застывшей горничной стакан воды, попутно закрывая номер. Получаю желаемое, выпиваю все, осознавая, что маловато, но для начала сойдет, и дергаю ручку номера. И, конечно же, закон Поттера: дверь закрыта!

Если вы наивно полагаете, что я стал терпеливо ждать, пока настанет утро и Эви соизволит проснуться, то вы ошибаетесь. А уж объяснение, что у дверей ее номера делает Лорд, она себе сама найдет, проходили уже. Но не успел я толком ударить по двери, как по телу прошел странный зуд, я вздрогнул, автоматически потянулся к левой руке правой, чтобы почесать один из очагов странной щекотки, как обнаружил, что пальцы увязают в белом мехе. Я сел прямо на пол, пытаясь убрать шерсть, но она, как назло, становилась все пушистее и светлее, разрастаясь по всему телу. Я внутренне сжался, а потом, через пару секунд, осознал, что сжался я еще и физически. Зуд усилился, я, не сдержавшись, прокатился по полу, шипя и выплевывая такие ругательства, которые и сам доселе не слышал. Раздался скрип, пальцы стали короче, когти — острее и длиннее, мир вокруг — больше и величественнее. Не успел я даже толком поразмышлять над этим, как по ноге, простите, уже лапе, что-то ударило. А, точно, вот и хвост...

А дальше случилось из ряда вон выходящее. Я уже поклялся себе, что как только приду в норму, первым делом изведу эту магглу и всю ее родню. Меня! Веником по заднице!

Естественно, испытывая странный, животный страх перед этим орудием убийства пыли и грязи, я что есть силы пустился вниз по лестнице, периодически прыгая через одну, две ступеньки. Сзади раздавался грохот и вибрация, именуемый быстрым бегом человека. Протиснувшись в дверную щель, я попал прямо на кухню гостиницы. Сзади горничная что-то закричала, надо мной нависла тень веника и я, прыгнув, оказался на подоконнике. Все, прощай одна звезда, раз они тут посетителей вениками по этажам гоняют...

Вывалившись из окна и проехав на спине по крышке мусорного бака, я упал вниз, прямо на морду дремлющего пса весьма террористической наружности. Есть еще вопросы, почему я бегу по улицам Лондона, сверкая когтями?!

Свернув на очередную улочку, инстинктивно поджав уши, заслышав за спиной щелканье огромной собачьей челюсти, я со всего размаха врезался в чью-то ногу. Не долго думая, хотя нет, совершенно не понимая, что я сейчас делаю, я впился когтями в штанину и вскарабкался человеку на плечо.

Псы тут же затормозили, по инерции немного проехали вперед и остановились, прожигая меня злобными взглядами и рыча. Я же, покрепче вцепившись в паренька, шипел в ответ, грозно вздыбив шерсть и сверкая ярко-алыми глазами.

Человек, заменивший мне крепость и опору, вздрогнул и, достав из-под мантии палочку, одним взмахом заставил собак со скулежом убежать обратно. Это что, получается, я забрался в магическую часть Лондона? Надо же...

— Эй, малыш, ты в порядке? — так, похоже, это ко мне. Меня осторожно отцепили от мантии. Странно, голос кажется таким знакомым...

Поттер!!!

Мое дикое мяуканье заставило мальчишку сморщиться. Он уже было открыл рот, чтобы поразить меня очередной гениальной фразой, как я с удовольствием запустил когти в его нежнейшую человеческую кожу.

Довольный собой, я спрыгнул на землю, желая как можно быстрее удалиться, не теряя при этом своего достоинства, наслаждаясь вполне музыкальными завываниями Гарри, но путь мне преградила его вездесущая подружка, которая, воспользовавшись моей магической беспомощностью, тут же оглушила меня ступефаем и запихнула в трансфигурированную из картонной коробки клетку.

— Гарри, ты в порядке?..

— Да, но он меня поцарапал... Он действительно напоминает Волдеморта.

— Ага. Но мы не можем быть уверенными. Нужно поскорее найти мисс Мерфолк и расспросить ее, не сбегал ли у нее котенок.

— Ты знаешь где ее найти?..

— Ни малейшего понятия...

POV Эвелины

Первым делом, проснувшись, я лениво похлопала по простыне вокруг себя обеими руками, пытаясь нащупать Темного Лорда. Впрочем, я ничуть не удивилась, когда оного не оказалось в постели. И в ванной. И в прихожей. И на этаже. И в Лондоне в целом. Хотя, с Лондоном я, пожалуй, переборщила. Но все равно не была бы удивлена, если бы прочла в газетах, что Волдеморта видели несущимся на метле над Берлином.

Все утро, пока я приводила себя в более-менее приемлемый вид, я не сдерживалась от многозначительного хмыканья, циничной улыбки и ироничных взглядов в сторону бутылки виски. Может, он и темный Лорд, но в отношении своих слабостей, все мужики одинаковы: чуть что — и в кусты. Особенно если им это «чуть что» не удалось провернуть.

Впервые за долгое время я пожалела, что не журналист: такой материал пропадает!

Зевнув и просеменив в прихожую, я набрала номер своего маггловского пригородного домика, в котором оставила своего милого Лорда и, дождавшись, пока горничная снимет трубку, весело спросила:

— Ну и как там мой мелкий вредитель?..

— Простите, мисс... Но я не нашла вашего кота...

— Как это, не нашла? — я растеряно посмотрела на трубку, прежде чем та вновь оказалась около уха. — Гризельда, ты осмотрела весь дом?

— Да, но его и вправду нигде нет. Простите...

— Ничего, — сухо бросила я и швырнула трубку обратно. Мерлин, что произошло с моим пушистым гордецом?! Ну не мог он сбежать, не мог! Охранные чары бы не пропустили, они никого, кроме горничной, в дом не пускают и не выпускают, когда я отсутствую.

Растерянная и задумчивая, я на автомате собрала свои вещи, натянула пальто и, подхватив сумочку, вылетела за дверь.

И что же мне теперь делать? Где его искать?!! А что, если... На какой-то миг я застыла посреди улицы, ужаснувшись от мысли, что так внезапно пришла мне в голову. А если ОНИ его похитили?! Выманили валерьянкой, к примеру, а теперь потребуют за него выкуп? Или нет, не так... Похитили его, а сами будут требовать местонахождение Волдеморта. А я-то откуда знаю, где его дементоры носят?! Или же захотят в обмен на Лорда взять у меня интервью и руку пожать?!! Брр!

Я ускорила шаг, просчитывая возможные варианты событий. А вдруг он просто... Нет, нет, это невозможно! Он взломал охранную систему?! Но он же... Ну нет, бред! Хотя... Может быть, он незаметно выскользнул вместе со мной и Волдемортом? А вот это может быть... Да-да, точно! Иначе быть не может, не может! Мерлин, какая же я дура... А вот в следующий раз буду знать, как на всяких Темных Лордов пялиться и галстуки им поправлять!

Свернув на очередную улочку Лондона, оказавшись среди таких же волшебников, как и сама, я моментально насторожилась и огляделась по сторонам. Как вычислить в толпе аврора? Запросто! Суровый вид, внимательный взгляд, напускное спокойствие и безразличие. Типичные ошибки многих, от которых они почему-то не спешат избавиться. А ведь эволюция, особенно в среде магической преступности, идет семимильными шагами, и получает толчки в развитии за счет писателей с темными пятнами в биографии.

— Мисс Мерфолк? Мисс Мерфолк! — девичий голосок больно резанул по уху, я вздрогнула, обернулась и тут же развернулась в противоположную от источника звука сторону, быстро-быстро зашагав по улочке.

— Мисс! — девчушка упорно не желала отставать, а я мысленно выла от досады. Если сейчас это «мисс Мерфолк» услышат авроры, то тогда... В любом случае, сейчас ей вообще нельзя ни с кем разговаривать! Вообще.

— Котенок...

Котенок?..

Я резко остановилась и развернулась обратно.

Девчушка держала в руках клетку, а двое мальчишек, что сопровождали ее, не сводили с нее глаз. В клетке что-то недовольно выло, фыркало и показывало крайнюю степень раздражительности.

— Скажите, вы же покупали котенка, белого такого в магазинчике Шеркберов?..

— Да. А что такое? — быстро ответила я, пытаясь разобраться, кто же этот обитатель клетки-переноски.

— Это случайно не он? Ваш котенок не убегал? — под нос мне подсунули переноску и я с радостью для себя обнаружила, что внутри этой звериной тюрьмы — мой питомец.

— Лорд?! — полуудивленно-полурадостно воскликнула я.

— Так вы знаете?.. Это хорошо.. — паренек со шрамом... Тьфу, знаменитый Гарри Поттер, облегченно вздохнул. — Значит, вы позволите его забрать?..

— Забрать? — я недоуменно уставилась на героя, крепко сжимая в руках клетку. — Ни за что! Это мой Лорд!

Три палочки моментально были направлены мне в грудь.

— Вот уж никогда не подумала, что вы, знаменитая писательница, заодно с ним...

Что. Они. Несут?!! Я опять почувствовала, что оказалась в глупом положении. Как я могу быть заодно с котом?! А может... Может быть...

— Стоп. Уберите палочки. Если сейчас нас кто-нибудь увидит... И вообще. Между нами, я думаю, маленькое недопонимание. Видите ли, Лордом я зову своего кота, — с этими словами я тряхнула клетку. — А вы, видимо, имели в виду другого Лорда.

Ребята недоверчиво переглянулись и, завидев короткий кивок Поттера, спрятали палочки.

— Извините, — Гермиона тряхнула волосами. — Ваш котенок... Вы не замечали за ним никаких странностей?

— Кроме того, что он постоянно таскается за мной и не признает кошачий корм — нет, — я пожала плечами и скосила глаза на притихшего кота. Картинка медленно восстанавливалась. Так, так, так...

— Неужели мы зря ее искали?.. — Рон выглядел настолько подавленным, что, не питая я отвращения к перхоти, обязательно погладила его по голове. Все-таки у лысых определенно есть свои преимущества.

— Мисс Мерфолк, — Гермиона как всегда в своем репертуаре. — Видите ли, мы подозреваем, что ваш кот... Ээээ, не совсем кот.

— Правда? — я упорно играла в дурочку. — И кто же это по-вашему? Я уже проверяла его Финитой. Ничего странного, опять же, не заметила...

— Вечное Проклятье Финитой не обезвредишь. Видите ли, официальная версия гласит, что Волдеморт мертв, но на самом деле... Во время поединка с Гарри Лорд превратился в белого котенка. Не подумав и, в частности, не зная о существовании данного проклятья, мы отдали его в магазин. Но это происшествие никак не давало мне покоя и порывшись в библиотеке, я обнаружила несколько строк о данных чарах... Вы точно не замечали ничего подозрительного?

— Девочка, — я недобро сощурилась. — Я сама подозрительность. Вы знаете, где я живу? Вы знаете что-нибудь о моем детстве? Вы знаете что-то о моей личной жизни? Нет, нет и нет.

— А в газете... — начал было Рон, но я его тут же прервала:

— С каких это пор вы доверяете «Пророку»?.. Повторюсь: если бы он не был обычным котом, я бы это сразу же обнаружила. А так нет. Если мой Лорд — это действительно Волдеморт, то его можно поздравить с вечным кошачьим обличьем и не беспокоиться. Не мне говорить вам, мисс Грейнджер, что рано или поздно, но человеческое сознание будет вытеснено кошачьим и он станет совершенно безобидным.

— Эээ, да. Правда. Извините, но если вдруг...

— Ребята, — я вздохнула. — Вам пора отдохнуть. Война только-только закончилась, вы все еще на взводе. Вам следует успокоиться, наконец. Я не совру, если скажу, что Рон, к примеру, просыпается посреди ночи с палочкой наперевес только потому, что ему показалось, что в его комнату пробрался пожиратель...

Судя по неуверенному и смущённому взгляду парня, я попала в самую точку. Я улыбнулась, слегка поклонилась ребятам на прощанье и заспешила покинуть улочку, крепко прижимая клетку к груди.

Волдеморт, Волдеморт. Теперь все ясно. Мозаика собрана.

Едва очутившись в гостиничном номере, я поставила клетку на стол и уставилась на котенка, который, в свою очередь, тоже смотрел на меня своими небесно-голубыми глазами, в которых без труда читалась ухмылка.

— Ну что, Волдеморт? Повеселился и хватит...

— Верно. Повеселились — и в Азкабан...

Глава опубликована: 30.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Enigma Tenebrisавтор
Koraan, главы с 7-ой не бечены) Исправлю)

Рискнули. Неа)))
Слава Всем!
Слэша тоже не будет...
Тогда все вполне терпимо. Думаю, он переживет.
Какая милая Love story получается
очень понравилось, из волдика такой котик хорошенький получился, супер)))хих, а вы не хотите написать про их дочь?было бы интересно))
Enigma Tenebrisавтор
Эльвирина, ну, можно, в принципе... Но придется хорошо продумать все. А потом, когда явится 2-е поколение - еще лучше)
"если ват ТАК будет угодно" - "вам"?

Рад был помочь в написании столь чудесного произведения.

Новых Вам свершений!
И нам. :)
Enigma Tenebrisавтор
Эх, ну что б я без тебя делала?)
Всё хорошее когда-нибудь кончается)
Но позвольте выразить автору моё почтение. Фик получился органичным, интересным и исключительно запоминающимся.
У вас хороший старт и от лица читателей, скажу, что мы ждем от вас дальнейших успехов и творческого развития ^_^
Да, по поводу "снял ли мистер Риддл проклятие" - дети, обычно, крайне чувствительны к эмоциям. Поэтому Эллана не зачитывалась бы Сами-Знаете-Какой-Книгой, если бы ее родители не любили друг-друга.
Как-то так.

Естественно, это не более чем мое мнение.
Enigma Tenebrisавтор
Ну, возможно))) Я ж не обозначила, на каком моменте там заканчивается книга. Ясно одно - 10 глав этого фика там точно есть XDDD
Респект, автор, умеете вовремя заканчивать. А то уже логически идеи фика к концу подходили, а логического завершения я долго еще не ожидал. Но выкрутились. Респект.
мурмурмур ^^ здорово как! все-таки мое воображение гундит,что он избавился от проклятия =)))) и доченька небось на папу похожа хД гарриных деток ждет веселое обучение с дочкой того-кого-нельзя-называть =))))))) спасибо автору,классный фик =)
Enigma Tenebrisавтор
*внезапно возникло чувство, что ей придется писать о втором поколении* ^_____^ Сижу тут, все перечитываю... Умиляюсь с комментариев... Уже скучаю по Эви. Т__т
Здорово здорово!!!)) Второе поколение ждем-с)
Очень понравилось! Фик просто великолепен! Понравился финал, даже прода здесь не обязательна. Хотя если напишете я буду только рада) Enigma Tenebris, Вы теперь один из моих любимых авторов!
Необычная идея и очаровательное исполнение) Фанфик однозначно отправляется в попочку "любимое". Есть огрехи, но даже придираться не хочется) Честно говоря, с подозрением отношусь к пейрингам с НЖП, чаще всего эти НЖП оказываются банальными Мери Сью, но вам удалось создать действительно оригинальный женский персонаж, со своим характером, проблемами, вызывающий сочувствие и восхищение. Если надумаете писать сиквел, знайте, Эвелины и Волдеморта уже есть одна преданная поклонница)
Snitka
Куда-куда это он отправляется???
Какое милое название у книги. Жаль, что такую не продают в магазинах
Перечитала этот фанфик второй раз. Как же мне он нравится! Побольше бы было таких альтернативных историй!
А что случилось с аврором, которого вместо Волдеморта приговорили к поцелую? Волнуюсь, он же не виноват особо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх