↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Милый котеночек... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 173 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
«Уж лучше бы я оставил свой замысел всенепременно убить Поттера. Мучайся теперь!..»
Но, оказывается, произошедшее после поединка с Гарри - полбеды. Одно утешает – теперь он любим, кормлен и почитаем…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

— Свой Круцио вставь мазохистам Сам-знаешь-куда!

— Я тоже тебя хочу.

(Злая Эви, спокойный Волдеморт)

POV Волдеморта

Я люблю ее. Этот взмах руки, поворот головы. Этот голос, срывающийся на крик. Я люблю ее грацию, люблю самодовольную улыбку. Я люблю ее всю. Особенно когда она отбивается от авроров, а я прыгаю рядом в кошачьем облике, уворачиваясь от заклинаний. Я люблю ее даже сейчас, отчаянно топающую ногой. Я люблю ее везде, в ее душевой, на ее столе, в временной камере в аврорате, предусмотренной на тот случай, если Визенгамот еще собирается, а преступник уже доставлен. В нашем случае — два преступника. Один — кот, другой — писательница. Я люблю ее так сильно, что готов подарить ей тысячи Круцио вместо одной Авады. Разве это не доказательство моих чувств? Я же не убиваю ее, а всего лишь... Дарю свои «душевные» терзанья.

Эвелина беспокойно ходила по камере из угла в угол, словно бы от этого что-то измениться. Я фыркнул, улегся на каменном полу поудобнее — смысл утруждать себя метаниями, если меня все равно приговорят к поцелую дементора. В лучшем случае. Но с другой стороны женщине можно даже сказать «спасибо» — если бы не она, меня бы отправили в Азкабан без разбирательств.

Мерфолк присела рядом и протянула ко мне руки, явно намереваясь обнять меня. Я предупреждающе вытянул когти и послал ей неодобрительный взгляд, но, услышав ее тихое «пожалуйста», сдался. Все-таки что-то в ней есть такое... То, что я нахожу привлекательным.

Пальцы женщины погрузились в мою шерсть, неспешно задвигались вверх и вниз и я, расслабившись и по-хозяйски разлегшись на ее коленях, поощрительно мурлыкнул: я доволен тобой, женщина, можешь продолжать.

— Я думала недавно над твоей проблемой, — тихо начала она и мои уши тут же дернулись вверх. — Увы и ах, для тебя избавление невозможно.

Что значит для меня невозможно? Для меня нет ничего невозможного!

— Но есть еще один способ. Для него понадобится еще одно тело, Сосуд, иначе говоря, и Кровь. Обряд смены сознания. Это и моя возможность тоже... Сбежать отсюда. Но есть ли у меня шанс?.. Нет, не так. Есть ли в этом смысл? На этот раз преследование будет настоящим, мне придется придумать новые заклинания защиты и скрываться, скрывать, скрываться.... Бежать, неизвестно куда и непонятно зачем.

Я выпустил когти, слегка надавил лапой на колено Мерфолк и слабо царапнул ее, призывая продолжать.

— Я могу приостановить ход твоего проклятья ровно на сутки. Но для этого нам понадобиться Сосуд, куда мы перенесем твое сознание. Вечное Проклятье привязывается не только к разуму и духу, оно еще чувствует тело. Поэтому его можно обмануть, пусть и ненадолго. Оно закрепится только за твой разум и на некоторое время остановит свое действие, пытаясь осознать, в своем оно носителе или нет...

— Магия она живая, Волдеморт, — она почесала меня за ухом, заставляя зажмуриться. — И Вечное Проклятье тоже. Но использовать этот, гм, метод, можно только один раз — только единожды Превращение позволит обмануть себя. Мяукни, что ли, если ты согласен, и я продолжу.

Я издал уверенное «мяу», запуская когти в колено опять.

— Хорошо, — Эвелина выглядела настолько потерянной и отчужденной, что неудивительно, что не обратила внимания на этот выпад. — Я стану Кровью. Этот ритуал требует смежного сознания. Это нужно во-первых, для того, чтобы два сознания не слились, во-вторых, Кровь помогает новому телу принять сознание, в третьих, Кровь — это жертва, необходимая для успешного завершения. Кровь Крови, дар странствующему... Если кровь будет отдана добровольно повторно, то Сосуд изменит свою форму на форму предыдущего тела. Так было написано в папиных дневниках. Так что свою экстравагантность ты не потеряешь, если захочешь, конечно. Так что я буду связующим звеном. Не вижу здесь еще кого-то, кроме меня, кто отдаст тебе кровь добровольно. Но, я думаю, нет нужды говорить, что я кое-что потребую взамен...

Я повернул к ней голову и, любопытно прищурившись, тихо мяукнул, интересуясь, чего же она хочет взамен. За неимением другого варианта, я согласен поменяться телами.

— Ты вытащишь меня отсюда.

— Мяу? — нет, интересно, и как она предлагает мне это сделать?!! Стать самоубийцей, пройти напролом и вытащить ее отсюда?!!

— Ты возьмешь меня в жены.

От удивления я даже перестал шипеть. Так и хотелось попросить ее повторить сказанное, но кроме неразборчивого мяуканья у меня все равно ничего бы не вышло.

— Есть старая традиция, если заключенную прямо во время суда позовет замуж один из ее надсмотрщиков, и она согласится, то она получит свободу на три года. И никто не будет вправе следить за молодой парой. Но если через эти три года, бывшая заключенная совершит еще одно преступление, то все будут иметь право применить к ней смертельное и не будут отправлены за это в Азкабан. Ты возьмешь меня замуж через духовный брак. Только так Министерство не сможет проверить сразу, чьей женой я стала. И нам дадут уйти. Ну, так что, Волдеморт? Согласен обменять свою холостятскую свободу на свободу от Азкабана?

Я медленно закрыл глаза. Духовный брак. Только она могла предложить нечто подобное. Я не смогу навредить ей, она — мне. Я даже не сердился, не хотел ударить ее, не хотел убивать ее. Все было рациональным, хотя это слово применимо к Мерфолк лишь в исключительных случаях. Нужно просто расслабиться. И согласиться.

Я мяукнул и изобразил подобие кивка. Теперь осталось дождаться мое будущее новое тело. Которое как раз, открывает дверь.

— Лорд... — прошептала она. — Мне страшно...

Я тихо мяукнул в ответ и мягко коснулся ее лапой опять. А что я мог сейчас поделать?..

— Заключенная, к стене. Кота в клетку.

Эвелина послушно запихнула меня внутрь, но крышку все равно не закрыла, лишь сделала видимость, что дверца заперта. Женщина развернулась лицом к вступившему внутрь камеры аврору, что наставил на нее палочку и следил за каждым ее движением.

— Извините, — вдруг тихо, свистяще прошептала Эвелина и, закатив глаза, рухнула на каменный пол камеры, не подавая признаки жизни. Я знал, что она жива. И знал, что это часть ее плана. Умная девочка. Я помогу тебе, если понадобится.

Сначала аврор застыл, а потом передернул плечами, метнувшись к женщине, ни на секунду не отводя палочку в сторону.

— Мисс Мерфолк? — он осторожно перевернул Эви на спину и вгляделся в лицо. Несколько секунд он разглядывал лицо волшебницы, после чего несмело протянул руку к вене на шее.

Эви резко распахнула глаза, схватила мужчину за руку и потянула на себя. Аврор замешкался, явно не ожидая такого от обычной, простой писательницы с очень темными навыками и упал на нее, пытаясь вновь нацелить на нее палочку. Я выбежал из клетки, впился когтями в руку мужчины, заставляя того выронить палочку из рук. Какая предусмотрительная, однако, женщина! Ни звука не вырвалось из глотки этого дилетанта — Мерфолк вовремя зажала ему рот. Сбросив его с себя и навалившись сверху, левой рукой она удерживала брыкающегося мужчину, а правой пыталась дотянуться до палочки. Я головой подтолкнул ту ближе, и женщина, схватив ее как раз в тот момент, когда мужчина сбросил ее с себя и попытался закричать, тут же обездвижила его.

— Спасибо, — сорвалось с ее губ, и она тяжко вздохнула, переводя дыхание. Я прислушался, но, убедившись, что все в порядке, требовательно мяукнул.

Эви кивнула, сделала небольшой надрез на руке отвоеванной палочкой и тут же зашептала заклинания, обмазывая губы лежащего мужчины своей кровью, а после — мою морду.

— Пей! — услышал я, спустя несколько секунд и кровоточащая рана оказалась перед моим носом. Кровь за тело. Это я переживу.

Переход был резким, скачкообразным. Меня словно что-то вырвало из моего тщедушного тельца и с неимоверной силой, яростно затолкало в другое тело, запихивая меня по малюсеньким кусочкам, причиняя боль. Яркая вспышка, чьи-то чужие воспоминания, лица, радости и боли.

Я открыл глаза, с удовлетворением обнаружив, что смотрю в потолок.

— У нас ровно сутки, — Эвелина протянула мне палочку и подхватила клетку, куда тут же затолкала медленно приходящего в себя кота.

Я поднялся на ноги, на нормальные, человеческие ноги, не без удовольствия расправляя мышцы спины. Я был в теле некоего Самюэля Ричардсона, поступившего на службу месяц назад. Как мило. Неудивительно, что с ним справилась и безоружная ведьма.

Я ухмыльнулся, чувствуя, как чужие губы растягиваются в подобие улыбки. Необычно...

— Самюэль! — окликнули меня по ту сторону двери. — Все в порядке?

— Да, — коротко ответил я, приглашающим жестом заставляя Мерфолк идти вперед и наставляя на нее палочку. — Открывайте.

POV Эвелины

Как я могла ему поверить!

Я всхлипнула, завозилась на неудобном стуле и робко глянула на судей, чей взгляд был полон холода и презрения. Милосердие меня явно не ждет. И сама я хороша! Ни клятвы, ничего с него не потребовала! А впрочем, как эту самую клятву у такого как он возьмешь?!

— Вы обвиняетесь...

А еще пыталась защитить его в гостинице. Открыла клетку, оттеснила одного аврора от двери, освобождая Волдеморту путь. Это все из-за поттеровской девчонки, она бы еще громче мою фамилию кричала! И, главное, зачем я это сделала?! Зачем?! Спрашивается, зачем?! Для него это всего лишь служение — вещь, которая сама собой разумеющаяся. Эта тварь. Этот холодный, беспринципный...

— Эвелина Мерфолк, обвиняется в пособничестве...

...змей! Ну ничего, сам виноват, через сутки ты вновь станешь котом, а настоящий Ричардсон — самим собой. И будет по земле два Ричардсона шастать! А доказать, кто из них настоящий нетрудно — аврор по ночам в кота не превращается. И тогда его найдут. Его обязательно найдут! И тогда я, я...

— Есть ли кто-то в зале, кто готов поручиться за мисс Мерфолк? Поручительство за Темного Лорда невозможно, как вы понимаете...

Я... Тогда я...

— Я поручитель, — в наступившей тишине отчетливо послышались неспешные шаги. Я вздрогнула, застыла на стуле, не решаясь обернуться.

— Ричардсон? Ты что делаешь, совсем спятил?!!

— Я поручаюсь за мисс Мерфолк...

Волдеморт! Не может быть...

— Надеюсь, ты понимаешь, что о карьере тебе придется забыть?!! И ради кого?!! КОГО!!! Мерзкой Пожирательницы! Ты хоть понимаешь, что тебе придется взять ее в жены прямо сейчас?!! Смотри на меня, Самюэль, когда к тебе обращается капитан!

— Не волнует, — отчетливо представляю себе, как Лорд, в обличье кареглазого мужчины с невероятной копной густых каштановых волос, равнодушно пожимает плечами. — Вы больше не мой капитан, судя по всему.

— Верно, — говорящий сплюнул. — Я не командую предателями.

— Прошу всех успокоиться! — вмешался, наконец, судья, встав со своего кресла. — Мисс Мерфолк... Не знаю, как вам это удалось, но... Вы согласны взять в супруги Самюэля Ричардсона?

Я кивнула и медленно повернула голову в сторону будущего супруга. Тот усмехнулся мне и слегка склонил голову, намекая, что сейчас самое время.

— Господин судья, — я не узнала собственный голос. Он дрожал, был писклявым, и я бы непременно была бы раздражена, едва заслышав его, но я была слишком напугана и растеряна. — Я хотела бы заключить духовный брак. Я... Я имею на это право...

— Имеешь право?!! — взорвался капитан авроров и подался вперед, вскинув палочку. — Такие как ты ни на что не имеют право!

— Выведите капитана из зала, — холодно распорядился один из судей, презрительно глядя, как взбесившегося мужчины пытаются удержать его коллеги.

— Это еще не все, Мерфолк! — капитан опять зло сплюнул и, развернувшись, бросил. — Я разочарован. Я всегда считал вас... не такой. Если я еще раз увижу тебя... Ты сдохнешь!

Капитан резким движением сбросил со своих плеч руки коллег и, хмыкнув, удалился. Я тут же нервно выдохнула: палочки у меня не было, а капитан сверлил меня таким безумным взглядом, что, казалось, только этот взгляд убьет меня. А палочка так, для видимости.

— Что ж, если мистер Ри...

— Согласен, — бросил он, доставая палочку. — Покончим с этим поскорее. И нет, господин судья, на меня не наложили Империо. Можете в этом убедиться.

— Что ж... — мужчина тряхнул головой так сильно, что я успела подумать, что его напудренный парик просто слетит и жестом приказал принести мне палочку.

Я судорожно вцепилась в нее, некоторое время стояла, прижимая ее к груди и даже умудряясь чередовать всхлипывания с неразборчивым, бессвязным шепотом, но Самюэль-Волдеморт легко коснулся моей руки и я тут же вздрогнула, застыла, перепуганной ланью глядя на своего жениха.

Он медленно взмахнул палочкой и, дождавшись, пока тонкий серебряный лучик прикоснется к моей груди, кивнул вновь. Я всхлипнула и, через силу справившись с дрожью в руках, повторила за ним. Две серебряные нити слились в одну с тихим хрустальным звоном и медленно погасли. Я только что стала... Миссис... Риддл, да?.. Я только что...

Я задержала дыхание, нервно дернулась и безумным взглядом обвела зал. Они не понимают! Они совершенно ничего не понимают!!!

— Поздравляю Вас, миссис Ричардсон. Вы неприкосновенны три года, можете быть свободны. Темный Лорд, так же известный как Тот-Кого-Нельзя-Называть, Вы приговорены к пожизненному заключению в Азкабане и поцелую дементора.

А если быть совсем точными — к тысяче поцелуев. Миссис Ричардсон! Нет, вы только послушайте... Миссис Ричардсон!

Я нервно хихикнула и весело посмотрела на одного из заседателей, заставив того отшатнуться в испуге.

Ричардсон! РИ-ЧАРД-СОН! Я не Ричардсон! Я Риддл! Эвелина Кларисса Иоганта Риддл, наследница рода Мерфолк, потомок темного Кудесника! Риддл, ясно?! Жена Темного Лорда, если вам ТАК будет угодно.

Я бы рассмеялась на весь зал, но голос Волдеморта-Самюэля остановил меня, заставив подавиться рвущимся наружу хохотом.

— Эвелина, уходим.

Я схватилась за протянутую мужем руку, кивнула и, прижавшись к его плечу как можно крепче, засеменила за ним, пряча лицо в собственных густых кудрях. Великий Мерлин... Что же я натворила! Это ведь и моя свобода тоже! Ну почему я сначала делаю, потом думаю?! Ну почему как всегда?!! На что я надеюсь?..

— Что такое, дорогая? — в какой-то момент мне показалось, что Волдеморт не просто наслаждается происходящим. Даже больше — он смакует его и растягивает это терзанье. Садист... Змей... Да он... Он...

...котенок.

Дикий кошачий ор эхом пронесся по коридору Министерства, и Волдеморт буквально потащил меня к камину, ускоряя шаг. Мерлин, настоящий аврор уже, видимо, отошел от шока и теперь пытается что-то кому-то объяснить. Я злобно улыбнулась: бесполезно. Все идеально. Для них он — Лорд под проклятьем и никто больше. Чертов Поттер и его кампания! Это из-за них я так вляпалась! Чертов Волдеморт! И из-за него тоже!

— Куда?

— Мерфолк-мэнор, дорогой...

POV Волдеморта

Я с улыбкой смотрел на свою миссис Риддл. Именно, свою. Я сощурился, внимательно наблюдая за тем, как она опять приобретает человеческий вид, приходит в себя. Да уж, перепуганная овечка. Моя маленькая перепуганная овечка. Что ж, никто ее за язык не тянул. Я бы банально сбежал из Азкабана, тем более, раз уж там приготовлена для меня уютная камера. Но, видимо, тюрьмы она боится больше, чем меня. Печально.

— Вот ты и выполнила свой коварный план, Эвелина. — я поигрывал палочкой уже в собственных руках. Едва оказавшись в поместье, Эви заставила меня выпить ее крови опять. Впрочем, я прощаю ей подобную спешку. — Каковы ощущения в роли Темной Леди?

— Отвратные, — честно призналась она, делая крохотный глоток огневиски и, присаживаясь рядом, предлагая мне другой стакан. — Через девятнадцать часов обнаружат, что Ричардсон в Азкабане, плюс-минус.

— Эвелина, дорогая, не будь наивной, — я беззлобно усмехнулся, принимая стакан. — Неужели ты так искренне веришь, что стражи-волшебники Азкабана будут дежурить у его камеры? Ха, даже несмотря на то, что в ней якобы я, никто ее сторожить не будет.

— Почему же? — робко начала она. — Это же ты! Ты и с дементорами опять договоришься, и в дым обернешься, и всех сведешь с ума, а потом улетишь — и все...

— Эви, Эви... Наивная...

— Ладно, — она кивнула. — Допустим. Но нам в любом случае нужно исчезнуть. Как только в Министерстве появиться запись о браке Эвелины Мерфолк с... эээ... Риддлом, то о трехлетней неприкосновенности можно забыть!

Я сморщился, заслышав свою маггловскую фамилию, но милостиво кивнул. Мерфолк должна найти способ избавиться от проклятья. Она все еще нужна. А потом я найду способ обойти духовный брак... В сознании что-то недовольно и протестующе зашевелилось и я, стараясь не выдавать своего удивления, внимательно посмотрел на Эвелину, которая уже начала складывать чемоданы с таким сосредоточенным выражением лица, что и в голову лезть не надо, чтобы понять, что женщина обдумывает возможность побега. Раньше я бы ни за что не бежал. Но сейчас я действительно бессилен. И у меня есть только...

Взгляд опять уперся в эту женщину. Сказать точно, есть она у меня или нет, я до сих пор не мог. Что-то меня влекло к ней. Но что-то и отталкивало. Впрочем, я не мог объяснить влечение (надо будет подумать над этим на досуге), но вот неприязнь — вполне. Дура. Полнейшая. Ладно, полнейшей дурой она бывает лишь периодически. Немного рассеяна, невнимательна. Спутать меня с какой-то курицей... Сама курица. В доме царит бардак, именуемый творческим беспорядком. Странно, как она умудряется находить в этих кучах барахла все необходимое?

— Мерфолк...

— Риддл, — она еще меня и исправляет. Я автоматически направил на нее палочку, но одно-единственное слово застряло у меня в горле. Явсе-таки не мог причинить ей вреда. Я хмыкнул, спрятал палочку обратно в рукав и сделал очередной глоток, из-за чего женщина опять подала голос. Я разве разрешал ей?

— Много не пей, ты мне нужен вменяемым.

— Я знаю, женщина.

— Да неужели? — она скептично глянула на меня и захлопнула чемодан. — Вставай, мы уходим. В Сибирь, там у нас есть старый замок, еще времен Кудесника. По правде говоря, там и жил наш предок, но по причине далекого и неудобного местоположения, его вскоре забросили. Вряд ли нас будут искать так далеко, даже моя мама о нем не помнит.

— Не помнит? Откуда тогда о нем знаешь ты?

— Из библиотеки отца. За библиотеку не волнуйся, она уже вся в чемодане. Уверена, ты найдешь ее крайне занимательной...

— В Министерстве ты упоминала что-то о другом способе, — я решил спросить ее сейчас. — Что ты имела в виду.

— Как тебе сказать. Та сила, что тебя одолела, тебя же и освободит.

При чем здесь Поттер?..

— Я никогда не пойду к этому мальчишке за...

— Я не о нем, — Эвелина тряхнула волосами и на короткое время закрыла глаза, решаясь, продолжать ей или нет. — Любовь, Волдеморт. Если ты примешь это чувство, то проклятье станет бессильным. Ты читал когда-нибудь маггловские сказки? Например, Красавица и Чудовище, Принц-Лягушка? Примерно то же самое, если не сказать, что в этих сказках и описывается проклятье. Искаженно, конечно, но оно.

Я читал их, когда жил в приюте. Но помню я их очень смутно. Тем не менее...

— Если не ошибаюсь, то чары спадали после поцелуя, так?..

— Именно, — моя супруга кивнула. — Но не просто поцелуя. Вспомни, что у нас было в гостинице... Это должен быть именно поцелуй Любви, и никакой другой. Если между влюбленными не будет искренних чувств, то не получится. Поэтому этот способ для тебя невозможен. Единственный, между прочим, способ.

Она задела меня уже второй раз за день. Как неоригинально.

— Для Темного Лорда нет ничего невозможного, Эвелина. Я попробую полюбить тебя.

— Вот поэтому и невозможно, — женщина грустно улыбнулась. — Любовь не принуждение, мой дорогой...

Для Темного Лорда нет ничего невозможного!

Я сильно сжал палочку в руке и уже было открыл рот, как Эви резко остановила меня:

— Знаешь, что я вижу, глядя на тебя? Читая о тебе? Изучая все эти приключения Поттера? В тебе я вижу обиженного мальчишку. Не знаю, правда, почему, но я отчетливо вижу ребенка, сжимающую дорогую сердцу игрушку. А вокруг только тьма.

Я невольно покосился на палочку, никак не понимая, почему я не убил ее при первой же возможности. Хотя, не я ли в начале нашего знакомства подметил, что она честна со мной настолько, что я готов взять ее в свиту на роль моего шута? Только шутам позволено смеяться над королями и говорить им правду в лицо. И оставаться живыми.

— Лорд... Нет, Волдеморт, хватит быть ребенком. Если все в Англии поймут, что все это время страдали по вине ребенка, что тогда будет? Они видели в тебе чудовище и...

— А ты? — зашипел я в ответ. — Что во мне видишь ты? Ребенка? Всего лишь обиженного на весь свет ребенка?!

— Нет, — спокойно ответила она, слегка улыбнувшись. — Я вижу ребенка, который пытается казаться взрослым. А еще я вижу мужчину, оставленного и презираемого всеми. Правда, когда я смотрю в зеркало, я вижу такую же женщину. Разница только в том, меня презирали и ни во что не ставили с детства, а тебя...

— Это не так, — тихо ответил я. — Я рос в приюте и...

— Ты вырос в приюте?!! — Эвелина шокировано посмотрела на меня, а я лишь жестом приказал ей молчать.

— Да, в приюте. И там я испытал человеческое, маггловское, презрение. Меня могли избить, отнять еду, облить кровать холодной водой... Я знаю, что такое быть ненавидимым всеми, Мерфолк.

— Риддл.

— Риддл, — кивнул я, решив, что спорить бесполезно. И что она права. Пусть привыкает к новой фамилии. — Так что ты не ошиблась. Частично.

Эви опять слабо улыбнулась и опять села рядом. Ее рука накрыла мою и некоторое время мы просто молча сидели рядом друг с другом, разглядывая картины и пейзаж за окном ее комнаты, изредка бросая друг на друга взгляды.

— Для Темных Лордов и вправду нет ничего невозможного? — вдруг спросила она.

— Я уже не...

— Никаких «уже не» и «не уверен, что»! — резко сказала она, стиснув мою ладонь. — Ты кто, в конце концов?! Ты — Волдеморт, Тот-Кого-нельзя-Называть, тот, кто стал самым страшным кошмаром для сотни волшебников и волшебниц. Для тебя нет, и никогда не будет существовать промежутков. Либо да, либо нет.

Если бы я сейчас был котом, то мои уши изумленно дернулись бы вверх. Что она делает? Она пытается подбодрить меня?..

— Ну, так что, благоверный ты мой? — продолжила она, усмехнувшись. — Для тебя нет ничего невозможного, так ведь?

— Да, — ответил я, преподнеся ее ладонь к губам и легко целуя ее. — Я могу все.

— Тогда хорошо. Тогда действительно... Я согласна попробовать полюбить тебя. Ну, не стану отрицать, я действительно испытываю к тебе симпатию, но в любовь это не выросло. По крайней мере, пока. Если для тебя действительно нет ничего невозможного.

— Ты сомневаешься в моих силах?.. — холодно осведомился я.

— Конечно, нет, мой дорогой! — она улыбнулась и встала с дивана, потянув меня за собой. — А теперь вперед, в Сибирь, растить в неблагоприятных условиях Любовь.

Я изумленно смотрел на эту женщину. И все-таки она... Странная. Чудаковатая. Безумная. Сумасшедшая. Просто ненормальная. Но в ней что-то есть.

Глава опубликована: 12.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Enigma Tenebrisавтор
Koraan, главы с 7-ой не бечены) Исправлю)

Рискнули. Неа)))
Слава Всем!
Слэша тоже не будет...
Тогда все вполне терпимо. Думаю, он переживет.
Какая милая Love story получается
очень понравилось, из волдика такой котик хорошенький получился, супер)))хих, а вы не хотите написать про их дочь?было бы интересно))
Enigma Tenebrisавтор
Эльвирина, ну, можно, в принципе... Но придется хорошо продумать все. А потом, когда явится 2-е поколение - еще лучше)
"если ват ТАК будет угодно" - "вам"?

Рад был помочь в написании столь чудесного произведения.

Новых Вам свершений!
И нам. :)
Enigma Tenebrisавтор
Эх, ну что б я без тебя делала?)
Всё хорошее когда-нибудь кончается)
Но позвольте выразить автору моё почтение. Фик получился органичным, интересным и исключительно запоминающимся.
У вас хороший старт и от лица читателей, скажу, что мы ждем от вас дальнейших успехов и творческого развития ^_^
Да, по поводу "снял ли мистер Риддл проклятие" - дети, обычно, крайне чувствительны к эмоциям. Поэтому Эллана не зачитывалась бы Сами-Знаете-Какой-Книгой, если бы ее родители не любили друг-друга.
Как-то так.

Естественно, это не более чем мое мнение.
Enigma Tenebrisавтор
Ну, возможно))) Я ж не обозначила, на каком моменте там заканчивается книга. Ясно одно - 10 глав этого фика там точно есть XDDD
Респект, автор, умеете вовремя заканчивать. А то уже логически идеи фика к концу подходили, а логического завершения я долго еще не ожидал. Но выкрутились. Респект.
мурмурмур ^^ здорово как! все-таки мое воображение гундит,что он избавился от проклятия =)))) и доченька небось на папу похожа хД гарриных деток ждет веселое обучение с дочкой того-кого-нельзя-называть =))))))) спасибо автору,классный фик =)
Enigma Tenebrisавтор
*внезапно возникло чувство, что ей придется писать о втором поколении* ^_____^ Сижу тут, все перечитываю... Умиляюсь с комментариев... Уже скучаю по Эви. Т__т
Здорово здорово!!!)) Второе поколение ждем-с)
Очень понравилось! Фик просто великолепен! Понравился финал, даже прода здесь не обязательна. Хотя если напишете я буду только рада) Enigma Tenebris, Вы теперь один из моих любимых авторов!
Необычная идея и очаровательное исполнение) Фанфик однозначно отправляется в попочку "любимое". Есть огрехи, но даже придираться не хочется) Честно говоря, с подозрением отношусь к пейрингам с НЖП, чаще всего эти НЖП оказываются банальными Мери Сью, но вам удалось создать действительно оригинальный женский персонаж, со своим характером, проблемами, вызывающий сочувствие и восхищение. Если надумаете писать сиквел, знайте, Эвелины и Волдеморта уже есть одна преданная поклонница)
Snitka
Куда-куда это он отправляется???
Какое милое название у книги. Жаль, что такую не продают в магазинах
Перечитала этот фанфик второй раз. Как же мне он нравится! Побольше бы было таких альтернативных историй!
А что случилось с аврором, которого вместо Волдеморта приговорили к поцелую? Волнуюсь, он же не виноват особо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх