↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Восьмая книга. Часть 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1205 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мальчику со шрамом и в очках, рожденному в конце июля
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вместо пролога

В разговорах и воспоминаниях день пролетел незаметно. Солнце уже скрылось за горизонтом, когда Гермиона достала маленькую, расшитую бисером, сумочку:

— Узнаешь? — спросила она.

Гарри с улыбкой кивнул. Еще бы не узнать!

Гермиона распустила шнурок и достала из сумочки толстенную пачку пергаментных листов:

— Это тебе!

— Наш подарок! — добавил Рон.

Гарри взглянул на исписанный ажурным почерком Гермионы верхний лист, быстро пробежал глазами первые несколько строк и опешил. Он еще больше растерялся, когда вслед за этим Джинни сказала:

— Тебе, наверное, лучше все это сначала прочесть одному...

— Но...

— Иди! — Джинни поцеловала его. — Мы будем ждать тебя!..

Окончательно сбитый с толку Гарри пожал протянутую Роном руку, кивнул Гермионе и вышел из комнаты...

Ничего подобного Гарри не мог и представить...

Даже в свой день рождения...

Нет! То, что случиться в этот день может самое неимоверное, Гарри знал давно. С тех самых пор, как ему исполнилось одиннадцать. Именно тогда он узнал о себе, пожалуй, самое главное в своей жизни. Никогда-никогда не забыть ему, как ровно в полночь, с наступлением 31 июля, в жуткую непогоду с петель слетела дверь убогой хижины на вершине огромной скалы посреди моря. Как в дверном проеме выросла фигура великана с длинными спутанными волосами, огромной клочковатой бородой и маленькими, блестящими, как черные жуки, добрыми глазами. Хагрид! Как же он удивил тогда Гарри, сказав ему, что он — волшебник!..

Сколько же всего было потом!..

Радостей и печалей, побед и утрат, друзей и врагов...

Но, чтобы такое!..

Гарри снова оглянулся на стопу пергаментных листов. Он почти наверняка догадывался, чью историю сегодня ему предстоит узнать...

Он хотел этого всегда!..

Он мечтал о ней всю свою жизнь!..

А, сейчас, почему-то медлил...

Наконец, Гарри глубоко вдохнул в себя вечернюю прохладу и решительно закрыл окно. Затем плотно задернул тяжелые шторы, забрался с ногами в широкое мягкое кресло и достал волшебную палочку:

— Люмос!

На конце палочки загорелся шар голубого света. Больше не раздумывая ни секунды, Гарри Поттер окунул в него первый лист:

Мальчику со шрамом и в очках,

рожденному в конце июля

Огромное спасибо

директорам и преподавателям школы чародейства и волшебства,

лесничему Хагриду и школьному смотрителю Филчу,

привидениям замка и полтергейсту Пивзу,

домовым эльфам Хогвартса и гоблинам банка «Гринготс»,

обитателям Запретного Леса,

мистеру и миссис Дурсль

и всем-всем тем,

без чьих рассказов и воспоминаний, не было бы этой книги!

С благодарностью,

Гермиона Уизли (Грейнджер).

Глава опубликована: 23.01.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 158 (показать все)
Новые главы?)))))))))))))))))))))))
Ну, наконец-то, у уважаемого автора проснулась муза!
Я рада новой главе, т.к. безумно соскучилась по таким взбалмошным мародерам и их приключениям! Глава мне очень понравилась, в особенности то, что дорогим и любимым героям, наконец, пришла идея с анимагами :) Будет очень интересно об этом почитать.
Спасибо за долгожданное продолжение! Надеюсь, вдохновение от вас больше не убежит ;)
Здравствуйте, Серж д'Атон! Это мой любимый фанфик, и мне бы очень хотелось узнать, а когда ожидается продолжение? Заранее, спасибо.
P.S. Этот фанфик нравится мне даже больше, чем книги Дж. Роулинг :) Большое спасибо автору и переводчику.
Нафиг заморозили?Фик-то классный...
Ну и когда же продолжение? Мне очень понравился рассказ. Жду продолжения
Поздравляю всех с годовщиной заморозки фика
Сгораю от нетерпения,будет ли продолжение или нет?
За 10 лет фанатства Гарри Поттера я и подумать не могла что существуют такие же внимательные фанаты! Как же приятно! Не вообразимо приятно читать про самое начало всем известных нам марадеров! Я восхищаюсь автором! Жду новых глав с нетерпением! Осталось дочитать две главы! Серж' вдохновения Вам! И такой же замечательной фантазии! (PS. Друзья, я новичок на сайте, и слова канон,фик,фанфик и т.д мне не известны,. Прошу не судить строго)
"Восьмерку" можно заморозить модераторами.
Но "Восьмой книге" - быть! )))
ДА!
Написано неплохо, но слишком длинное "маггловское" вступление не слишком впечатлило.
да и замороженность не порадовала.
Почему заморожен? Хочу ещё, ещё! Такая интересная, добрая история! Первый и лучший фик о Мародёрах из всех, что я читала.
O_o It's Alive.
Какой огромный и приятный сюрприз! После 3 лет заморозки! Автор, вдохновения! По-прежнему "жду окончания"!!!
Можно совет Сириусу? Пусть притащит боггарта на урок!
А главы интересные, пишите дальше!
Честно, дорогой автор, не обижайтесь, но фик у Вас пока не очень получился. Текст напоминает кисель, болото, где тонешь в бесконечных деталях и теряется главная линия. Фику очень не хватает какой-то общей сюжетной линии или композиции. Очень затянутые главы - тысячи подробностей и нет главного. Главы ужасного перегружены: вам бы удалить четверть пустоты из каждой главы, сделав их более четкими и динамичными.

31 глава, а о характере героев нечего сказать - только описания марок метел да Хогсмида в памяти остались. Ну покажите внутренний мир героев, а не вещей!
Спасибо дорогой автор! Продолжать планируете?
Автор очень нужно продолжение!!!
Сириус Блэк родился третьего ноября.
Спасибо!
И хоть в конце 2016 года "Гарри Поттер и Восьмая книга. Часть 1" уже успела увидеть свет в скромном печатном варианте - всего 50 экземпляров)... Но , тем не менее они уже есть!
Обещаю! В последующих тиражах будет обязательно исправлено!
В качестве ремарки: когда писалась "Восьмая книга" конкретной даты дня рождения Сириуса не было. И идея обыграть дату 2 сентября - была весьма красивой и заманчивой. А в итоге - получилось (хочется верить) - не так уж и плохо: правда, пришлось часть названия главы взять в кавычки)
А вот день рождения Питера... Это уже - другая история...
А будет 2 часть?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх