↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Восьмая книга. Часть 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1205 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мальчику со шрамом и в очках, рожденному в конце июля
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. Вещий сон

— Ну! Как это понимать! — Алиса с трибуны стадиона добралась до раздевалки Гриффиндора раньше, чем команда вошла в нее с поля. — Стратег несчастный! — оба кулачка девушки стукнули в грудь капитана команды с силой, на которую только была способна Алиса, но Фрэнк даже не пошатнулся. — Джеймс же говорил тебе: «Пусть ловцом будет Крессвелл!» Ты его услышал?!

Шесть игроков гриффиндорской сборной в алых мантиях устало, не выпуская из рук метел, расселись по периметру раздевалки, в середине которой продолжали оставаться стоять Фрэнк и Алиса, которая не переставала нападать:

— Хорошо, что мы теперь можем варьировать составом! Хорошо, что теперь у нас есть запасные!.. — девушка даже не пыталась скрыть негодования от горечи поражения. — Что теперь? Что?!

— Садись… — тихо попросил Долгопупс.

— Что?

— Присядь, пожалуйста! — снова попросил Алису Фрэнк, обнял ее за плечи, и едва ли не силой усадил между Поттером и Подмором. — Пойми… Ребята, — капитан обвел глазами команду: — Вы тоже поймите. В том, что мы сегодня проиграли, ничего страшного не случилось… — команда молчала и только Алиса не без язвительности вставила: «Да?» — Да! — подтвердил Долгопупс, и начал рассказывать своей сборной то, что она понимала и раньше, и почти то, что рассказывал Сириусу Джеймс: — Для того чтобы Слизерину стать чемпионом, ему все равно в последней игре нужно выиграть у нас. Для того чтобы нам стать чемпионами — нам нужно выиграть в последней игре у Слизерина. Все осталось так, как было до начала сегодняшней игры. Разве нет?

— И да, и нет, — задумчиво произнес Подмор. — Ты снова не берешь в расчет Пуффендуй. Если они выиграют следующий матч — неизвестно кому чемпионами быть. Разницу придется считать!

— Неужели… — Фрэнк, айкнул и присел прямо на пол. — Не может быть! Я это даже не мог предположить!

— Что именно?! — Алиса подпрыгнула на месте — ей было очень жаль Фрэнка, и в то же время ей хотелось убить его! — Что Когтевран может вдруг проиграть все матчи в сезоне?! Что потом нам снова придется делать Пуффендуй чемпионами?! Конечно! Такое ведь уже было?! Забыл? Забыл, что у Пуффендуя мы не можем выиграть уже три года! Забыл?

Фрэнк не знал куда деваться. Команда молчала. Его любимая девушка нависала над ним похлеще весенней грозовой тучи. Но вдруг Алиса сменила гнев на милость:

— Ребята, знаете? Вашему капитану этот сезон пережить было очень нелегко. Правда. После того, как Поттер… Хм! Оставил без ловца Слизерин, а потом и нас, — Джеймс сжал древко метлы так, что даже костяшки пальцев посинели, — Фрэнк не знал, куда деваться! Между двумя матчами он полгода только и думал. Решал. Как лучше? Как?.. Что?.. Давай! — Алиса встала, подошла к другу и погладила его по растрепанным влажным волосам, — Рассказывай… Хотя… Команда! Решайте потом сами: делать — не делать, честно это или нет!

— Первое… Скоро команде будет нужен вратарь… — тягуче начал Долгопупс, — надеюсь, что со следующего года Кузен сможет заменить меня в воротах. Второе… — было видно, что слова Фрэнку даются с трудом, — вам будет нужен новый капитан. Надеюсь, он будет лучше, чем я… Третье… Ловец… — Долгопупс нежно погладил запястья Алисы, которая успела встать, подойти к Фрэнку и, не стесняясь, обнять его. — Да! Джеймс говорил мне, что видит себя в команде охотником. Поэтому… Дирк! Ты самый молодой в команде, но… Но — ты молодец! Оправдал! Хотя неизвестно — будь ты ловцом сегодня, поймал бы ты снитч или нет? Это — игра! И…

Фрэнк замолчал — горечь поражения в сегодняшнем матче, собственные откровения давили на него, но Алиса и шестеро в алых мантиях молчали — не спрашивая ничего и не требуя от Долгопупса большего, чем он говорил. Все понимали — сейчас он сам расскажет то, что копилось в его душе, сдавленной ответственностью капитанского значка.

— Догнать Слизерин в борьбе за Кубок школы ни нам, ни кому бы то еще практически невозможно… — наконец заговорил он. — Разница слишком велика — почти триста очков. Отыграть их за месяц? А тут еще и мой просчет… — Долгопупс сделал паузу, набрал полную грудь воздуха, шумно выдохнул, и: — В первой нашей игре ловцом был Дирк. Сегодня — Джеймс. Кто будет в последней — не знает никто! Ни я, ни вы. И — ни слизеринцы! Это и есть моя тайная… Нет! Теперь уже явная стратегия! За заброшенный в кольцо квоффл дается десять очков, за пойманный снитч — сто пятьдесят. Даже при счете сто сорок — ноль, ловец проигрывающей команды, поймав золотой мячик, принесет ей победу. Вот поэтому, сэкономив на одном охотнике, можно начать матч… с двумя ловцами!


* * *


О результате последней пока что игры чемпионата по квиддичу в Хогвартсе после матча говорили не то чтобы много. Поттера никто из гриффиндорцев не ругал, но и не жалел. Кроме его самых близких друзей. Те — и ругали, и жалели, но и они понимали, что развязка турнира — впереди. Но Джеймс очень надеялся на всего лишь одно доброе слово от… От!.. Но…

Вместо этого только как-то пытались хорохориться пуффендуйцы: «В моей последней игре в школе я обязательно поймаю снитч раньше Икарии, — без устали, каждому встречному говорил Ройджил Джайлс, — а потом гриффиндорцы снова сделают нас чемпионами!»

Когтевранцы молчали вообще. В квиддиче они успели проиграть все, что можно. Им, по возможности, оставалось только сохранить лицо в заключительной игре и продолжать недоумевать, как и когда слизеринцы сумели опередить их — самый умный факультет — на ставшую недосягаемую разницу в россыпях драгоценных камней в «песочных часах»…

А слизеринцы лишь тихо посмеивались — в этом учебном году они были лучшими по всем статьям. И до полного триумфа им оставалось сделать лишь один шаг — выиграть в квиддич у Гриффиндора!

Но как бы невзначай общешкольные и факультетские амбиции студентов Хогвартса уступили место личным. Как ни крути, но кому-то через месяц предстояло сдавать СОВ, кому-то — вообще ЖАБА, большинству же просто переходные экзамены на следующий курс, но расслабляться было уже некому и некогда. И снова из-под раскидистой березы на берегу озера все громче и чаще раздавались призывы: «Не спи, Питер!» «Учи, Питер!» «Открой же, наконец, книгу, Питер!..»


* * *


— Может, уже хватит на сегодня? — предпоследним воскресным вечером мая взмолился Петтигрю. — Сколько можно?! Пойдемте ужинать!

На этот раз ни Джеймс, ни Римус, ни даже, Сириус перечить другу не стали — все-таки распорядок в замке никто не отменял. Но именно Блэк, первым войдя в Большой Зал, забросил руку на плечо Петтигрю:

— Похоже, Питер, сегодня ты не зря оторвал нас от повторения пройденного!

— Да, — Римус наигранно потянул в себя воздух, — пахнет банкетом!

— Вот только — по какому поводу? — тоже, не скрывая удивления, спросил Джеймс.

— Не знаю, — просто ответил Римус. — Просто чувствую…

— Волчьим чутьем? — не преминул пошутить Сириус.

А столы в Большом Зале и в самом деле были сервированы, словно к празднику. Посуда сияла золотом, но блюд на столах пока не было — верный признак того, что сегодня Хогвартс снова должен услышать что-то новое из жизни волшебного сообщества.

Завидев дружную четверку, от гриффиндорского стола поднялась Алиса и вышла навстречу к ним:

— Ребята! Сегодня Дамблдор объявит имя представителя Хогвартса на предстоящем Чемпионате мира по зельям, — девушка даже не пыталась скрыть своего волнения. — Сами понимаете, МакГонагалл уже шепнула — это Фрэнк! Он, конечно, волнуется и переживает: так ли это будет? Но есть просьба: когда это случится… — Алиса не знала, куда девать глаза, — Сириус!

— Да!

— Знаешь? Школа вряд ли когда-нибудь забудет твой «день рождения». А Гриффиндор тем более!

— И?

— Я не знаю, как вам в сентябре удалось организовать такой праздник в нашей гостиной, но… Просьба! Если именно Фрэнку суждено ехать в Россию, сможете повторить такое же?

Сириус взглянул на Джеймса:

— Похоже, мы опять остаемся без банкета…

— Алиса, — Поттер привычно запустил руку на макушку. — Конечно, сделаем! Питер поест за нас за всех. Римус?

— С вами точно взвоешь! — сказал Люпин. — Но лучше это делать от удовольствия!

— Спасибо, ребята! — сказала Алиса.

— Ждем! — ответил ей Сириус.

А долго ждать не пришлось. Едва Большой Зал заполнился, директор школы Альбус Дамблдор встал во весь рост и:

— Как мы и говорили почти полгода назад, сегодня пришло время объявить имя представителя Хогвартса на грядущем Чемпионате мира по зельеварению. Но прежде… — директор сделал паузу и обвел глазами Большой Зал. — В далекую Россию от Хогвартса отправятся не один человек, а двое! Первый — это наш профессор зельеварений Гораций Слизнорт, который включен в состав жюри чемпионата! А второй — студент. Тот, кто на этом Чемпионате будет выступать от Хогвартса, — Дамблдор снова сделал паузу. — Не скрою — каждый из деканов ратовал за выпускника своего факультета. Но в итоге мы впятером приняли решение: представителем Хогвартса на чемпионате будет… Будет Фрэнк Долгопупс! Гриффиндор!

Левый от директора стол взорвался овацией. Фрэнк, как возможно ему должно это было сделать, встал и пошел к преподавательскому столу, который уже стоя аплодировал ему. Но еще прежде, чем Фрэнк пожал руки всем за этим столом, а затем Дамблдор хлопнул в ладоши, Джеймс и Сириус успели ускользнуть из Большого Зала…

— Вот это да!..

Когда после праздничного ужина гриффиндорцы вместе со своим деканом (что само по себе уже было неожиданностью!) поднялись в свою гостиную, других слов у них просто не было! Мало кто из них понимал, что произошло, но от продолжения праздника отказываться никто не стал. Сладости и сливочное пиво сметались со столов, будто праздничный банкет еще даже не начинался.

За шумом и весельем мало кто заметил, что именинник сегодняшнего вечера тихо и незаметно отошел к нише у окна, где Блэк и Поттер разыгрывали партию в волшебные шахматы.

— Спасибо! — первое, что сказал он. — Поговорим?

Шахматные фигуры, как по мановению ока, нырнули в коробку.

— Спасибо, ребята! — Алиса не замедлила появиться вслед за Фрэнком и присела к нему на колено.

— Как Дамблдор и обещал сто очков в копилку Гриффиндора и двести пятьдесят галлеонов представительских расходов уже у меня, — Фрэнк говорил не очень весело. — Что я должен за ужин?

— Ничего! — усмехнулся Сириус. — Не переживай. Все нормально!

— Все, да не все! — Фрэнк усмехнулся в ответ. — То, что на мои сегодняшние сто очков, мы подтянулись к слизеринцам, возможно для Кубка школы в этом году еще ничего не решит. Здесь — другое! Я уеду в Россию еще до финала нашего чемпионата!

— Я думаю, что и до конца учебного года, школа переживет без одного старосты, — Алиса с нежностью провела рукой по волосам Фрэнка.

— А ты? — не удержался Сириус.

— Да вернусь я! — ответил Долгопупс. — Дело в другом. На последний матч сезона команда Гриффиндора остается без вратаря и капитана.

— Джеймс, а теперь смотри! К кольцам станет Кузен, — воскликнула Алиса. — Зря ли мы его целый год натаскивали?

— А это, — Фрэнк вытянул ладонь к Джеймсу, на которой лежал ало-желтый значок капитана сборной команды Гриффиндора по квиддичу, — теперь твое!

— Но!.. — Поттер даже не посмел прикоснуться к значку.

— И команда, и МакГонагалл доверяют это тебе! Впрочем, она… — Долгопупс не договорил, лишь хитро улыбнулся, затем продолжил: — Только одна просьба! Выиграй у Слизерина! Так что придется тебе ….

— Вам! — Алиса перебила Фрэнка. — Кровь из носу — выиграть последний матч!

Как в этой кутерьме студенты уже почти четвертого курса нашли друзей, осталось загадкой.

— Да вот же они! — первым подбежал Римус. — Что прячешь?

— Сейчас, — отозвался Джеймс. — Где Питер? — Петтигрю долго ждать себя не заставил. Весь осыпанный красно-желтыми конфетти и с банкой сливочного пива в руках.

— Пойдем к себе? — предложил Римус, и мальчишки по короткой винтовой лестнице поднялись к двери, на которой значилось «Гриффиндор. III курс». Привычным жестом Люпин толкнул дверь… и обомлел!

— Простите за вторжение, молодые люди! — профессор МакГонагалл позволила себе улыбнуться. — Но чрезвычайно крайние обстоятельства вынудили нарушить мои правила и даже подняться в вашу комнату раньше вас. Извините…

Ребята молчали. Сделала паузу и профессор:

— Итак, первое. Представитель Гриффиндора едет в Россию. За это мы получили сто очков в копилку факультета. Если Фрэнку удастся пробиться в финал, это еще сто очков Гриффиндору. Джеймс! Да разожмите вы, наконец, руку!

— Ничего себе! — в один голос воскликнули Римус и Питер.

— Да, Джеймс, — спокойно объявила МакГонагалл, — это теперь ваше. Надеюсь до окончания школы. И надеюсь, что сильнее гриффиндорской команды, в Хогвартсе другой больше не будет! Но в этом году вы должны выиграть финальный матч! Кстати, должна сказать, Регулус играть не будет. На поле выйдет Обри. И еще: школьные совы уже донесли — Обри будет капитаном.

— Спасибо, профессор, — поблагодарил Джеймс.

— Удачи! — МакГонагалл снова улыбнулась. — Еще раз извините за вторжение…

— И что теперь с этим счастьем делать? — едва дверь за деканом закрылась, спросил Сириус.

— Пока не знаю, — честно сказал Поттер.

— Во-первых, играть! — как ни странно со своим словом выступил Питер.

— Во-вторых, выиграть! — добавил Римус.

— И, в третьих — как? — вставил снова свое слово Сириус.

Заметив, что декан Гриффиндора, покинула спальню третьекурсников, в нее тут же влетела вся команда!

— Сыграете! — в голосе Долгопупса послышалась грустинка.

— И выиграете! — Алиса нисколько не сомневалась в своих словах!

— Тогда как? — спросил Джеймс. — Времени снова что-то наигрывать — нет. Матч в субботу. Да еще этот Обри! Почему он решил забрать значок у Троя? А?

— Руку тебе пожать, — усмехнулась Алиса. — Крепко-крепко! Может даже пальцы сломать. Чтобы за метлу не мог держаться и снитч поймать. Понял? Красиво?

Настроение Поттера рухнуло в пятки:

— Что я ему гриндилоу?

— Красиво! — повторил Сириус. — Но здесь есть два варианта. Первый — помнишь, как я чаек в ладони грел? — Тут сразу откликнулся Питер: «Да!» — И второй: кода тебе протянут руку, просто отсалютуй ему как на королевской площади!

— Сириус! — Джеймс едва не свалился с кровати.

— Ну и главное, — сказал Долгопупс, когда кутерьма утихла. — Игра и ее схема. Выигрывать надо обеим командам. Поэтому здесь нужна хитрость! В первой своей игре Поттер играл с Обри в кошки-мышки и обыграл его! Дирк тоже свой первый снитч уже поймал. А теперь вопрос, — Фрэнк сделал паузу и хитро обвел глазами всех. — Кто в финальном матче будет ловцом?

Команда смотрела на своего бывшего капитана, как заговоренная.

— Глядите, ребята, — глаза Фрэнка горели, — Кузен в воротах. Дирборн и Крокер — понятное дело — с битами. Стерджис и Мэри — охотники. Но не крайние, а как бы полусредние. Джеймс опять должен загонять Обри. А Дирк — свободный художник! Но! Крессвелл не должен касаться квоффла. Никто не должен знать, кто вышел на игру ловцом. Я уезжаю завтра вечером. Поэтому — завтра с утра тренировка в Выручай-комнате!

Девять гриффиндорцев с особой осторожностью сразу после завтрака двинулись на восьмой этаж. На этот раз уже Джеймс трижды прошел мимо потайной двери, нашептывая: «Нам нужно место, где мы могли бы потренироваться в квиддич!» После третьего раза дверь послушно распахнулась, открывая великолепное поле для любимой игры волшебников. Девять метел и большой деревянный ящик ждали гриффиндорцев. Когда ящик открыли, Джеймс еще не знал, как себя вести. Но Фрэнк спокойно выпустил квоффл, бладжер и снитч, а сам вместе с Алисой уселся на ящик для мячей.

Карусель красных мантий завертела над полем. Больше всех, конечно же, доставалось Элджи. Безо всякой защиты двое охотников расстреливали его, как только могли. Крокер и Дирборн просто дурачились, перебрасывая бладжер друг другу. Джеймс и Дирк минут десять просто кружили над полем, но снитча не было.

Тогда не выдержал сам Фрэнк. Он вскочил на метлу и помчался к Поттеру:

— Я — Обри! Понимаешь?! Сейчас я для тебя — Обри! Ловец Слизерина. Ищи и меня и снитч! Главное — Дирк должен быть свободен в своих действиях!

Результат себя долго ждать не заставил. Уже через шесть минут Крессвелл победно поднял вверх руку!

— Элджи! Тебе придется труднее всего. Ты остаешься практически без защиты. Но! Загонщики, это ваша задача помочь ему. Охотники, вы свое дело знаете! Джеймс, Дирк, квоффла не касаться! Сами понимаете — правила, — Фрэнк давал установку на игру, в которой Поттер должен вывести команду на поле. — Помните, как я говорил? Пропущенный квоффл — минус десять, пойманный снитч — плюс сто пятьдесят! Ребята! Вы победите!

— Мы победим! — уверенно сказала Алиса.

Мэри и шестеро парней без лишних слов сложили метлы сверху на ящик с мячами и деликатно удалились, оставив влюбленную пару в Выручай-комнате…

... Слизнорт и Долгопупс уехали…

А уже в субботу состоялся матч Когтевран — Пуффендуй. Игра получилась совсем невзрачной. Все было, как обычно. Пуффендуйцы рассчитывали только на удачу. Зато когтевранцы, расстроенные двумя поражениями подряд, сразу взялись за дело. И уже к тридцатой минуте, Икария Кристалл с высоко поднятой рукой опустился к центру поля. Матч был выигран!

Но прежде чем команда победителей окружила своего ловца, первым к нему спустился… Ройджил Джайлс! Два ловца — два капитана команд крепко пожали друг другу руки и… обменялись мантиями!

В чемпионате начала появляться ясность. Теперь команды Когтеврана и Пуффендуя, сыгравшие все свои игры и имеющие по одной победе уже точно замкнули турнирную таблицу. Причем когтевранцы стояли в ней выше пуффендуйцев и за счет лучшей разницы забитых и пропущенных квоффлов, и главное — за счет победы в очной встрече. И теперь, действительно только последняя игра могла определить чемпиона школы по квиддичу!

До матча Слизерина и Гриффиндора оставалась всего неделя.

И она промчалась как-то незаметно. Удивительно, но в ее течении никто из преподавателей (хотя занятий стало значительно меньше), вообще не упоминал об экзаменах!

Две яркие полосы — в алых и зеленых мантиях — ярко выделялись за двумя студенческими столами. Но еще ярче них сияла золотом посуда! Все ждали Дамблдора!

— Ну что ж! Придется мне взять свои слова обратно, — начал директор. — Помнится в начале учебного года, я говорил о том, что Кубок Школы не должен определяться в квиддиче, но… — Дамблдор сделал паузу. — Случилось именно так! Теперь только радостные новости! Долгопупс вышел в финал Чемпионата Мира по зельеварению. Поэтому, его факультет сегодня получает еще сто очков.

Шляпы над гриффиндорским столом дружно взлетели вверх. А директор, дождавшись окончания аплодисментов, продолжил:

— Теперь, — сказал он, — судьба Кубка Школы определится сегодня в финальном матче! Потому что в этом году… — Дамблдор выдержал загадочную паузу. — Экзаменов для вас не будет!

Буря в Большом Зале длилась долго! Дамблдор все это время был на ногах. И лишь только когда шум начал стихать, заговорил обычным спокойным голосом:

— Первое. Сегодня мы наблюдаем финальный матч. Второе. Завтра объявляется выход в Хогсмид. Третье — послезавтра «Хогвартс-экспресс» отвезет вас домой. С Министерством все это согласованно. Вам исковеркали пасхальные каникулы, а школа за это время лишилась двух преподавателей. Ну, и четвертое! Давайте, наконец, позавтракаем, а затем все дружно пойдем на стадион! — и уже привычно для всех Дамблдор хлопнул в ладоши!

Еда, причем праздничная, тут же появилась на столах. И тут же перед Поттером из стола возник Почти Безголовый Ник:

— Джеймс, только одно пожелание: победы! — сказало привидение и неспешно двинулось вдоль гриффиндорского стола.

Не успел Ник далеко уплыть, как сзади Джеймса тронули за плечо. Поттер обернулся: за спиной стояла… Сивилла Трелони!

— Джеймс, помнишь, что когда-то говорила бабушка? В прошлом году ты сделал так, что Гриффиндор не оказался последним. Попробуй только не выиграть! — девушка даже погрозила кулачком, а потом вдруг внезапно спросила: — Сириус, а можно я буду сидеть с вами на одной трибуне?

Да! И вопрос, и предложение огорошили и Джемса, и Сириуса. Но обоим только пришлось кивнуть, соглашаясь!

Но самое главное потрясение ждало Поттера у входа в раздевалку. Лили Эванс!

— Джеймс, Хагрид просил извиниться, что его не будет на матче. Ты не поверишь — вчера Клювик вернулся! Но Хагрид просил передать, если только... — Лили встала на цыпочки и взялась за воротник алой мантии, дотянулась до щеки Джеймса и несмело, но от души поцеловала его в щеку и повторила слова Сивиллы: — Попробуй только не выиграть!

Несколько секунд, потирая щеку, Поттер смотрел в спину девушке. Но дело — есть дело! Джеймс вошел в раздевалку последним. Но слова его были первыми:

— Команда! Вперед! К победе!

Рукопожатия удалось избежать. Поттер не стал разогревать руку, а просто не стал ее подавать Обри, но салют, наверное, у него получился. Мадам Трюк это вполне устроило, она привычно двинула ногой по ящику — из того, как обычно вылетели разноцветные мячи, и звучный серебряный свисток поднял четырнадцать игроков в воздух!

Гриффиндорцы, как и договорились, с самого начала принялись отрабатывать тактику, придуманную Долгопупсом. Поттер сразу завис над Обри. Слизеринские охотники, завладев квоффлом, пошли в атаку, но тут же черный бладжер, пущенный Дирборном сорвал ее. Мэри и Стерджис, перехватив квоффл, рванули к кольцам соперника. Но Трой был начеку. Он лихо отбил мяч — точно на Кэрроу.

Как ни странно, но в начале круговерти игры все — и свои, и чужие — потеряли Крессвелла! А тот спокойно, то поднимался вверх, то снижался к своим охотникам — заходил с левого фланга, но мяч не просил, и не получал….

Непредсказуемый снитч появился спустя полчаса после начала игры. Причем в самом интересном месте: он медленно поднимался вдоль стойки среднего кольца за спиной Троя

Понимать, кто ведет сейчас в счете, было некому. Да, и незачем.

Поттер увидел снитч первым. Но прежде чем рвануться за ним, поискал глазами Дирка. А тот уже и сам все понял! Джеймс влетел в середину атаки — благо квоффл был в руках у Мэри. Каким-то шестым, седьмым, или еще неизвестно каким чувством, Поттер понимал: Крессвелл уже зашел ему в хвост!

Но что делать, если сейчас его главным соперником был не ловец, а вратарь слизеринцев.

— Мэри!

Тройка охотников Гриффиндора, выстроившись клином, заходила на кольца соперника. Летевший в ее середине Поттер уже вырвался за линию защиты, выходя один на один с вратарем — не хватало лишь квоффла. Но Макдональд уже все увидела и все поняла сама. По высокой дуге с фланга атаки она набросила большой красный мяч прямо в руку Джеймса. Одним движением Поттер его и принял и бросил в правое от себя кольцо, да так чтобы мяч прошел рядом с ним! Светло-зеленая мантия взметнулась от резкого движения, но вратарь Слизерина к квоффлу не успел! Да это было и не важно! Сам Поттер резко взял влево — на пути было еще одно кольцо слизеринцев: Джеймс влетел в него, словно на экзамене по полетам. Но он уже точно знал, что в среднее кольцо сейчас влетит Дирк! А тот шум, который поднялся на стадионе, доказал Поттеру — Крессвелл сделал это не зря!

Победа!

Пока Поттер спускался на зеленый ковер стадиона, ему вспомнился тот давний сон, когда… Да собственно он и свершился! Вместо корней Гремучей Ивы квоффл летел, как и положено в кольцо. Вот только боль — небольшая, но неприятная — да, уж! Кода бросал квоффл, размахнулся так сильно, что при обратном движении оцарапался о значок капитана. Но Джеймс этому только улыбнулся, слизнул капельку крови и услышал, как со своей трибуны, приставив к горлу волшебную палочку чтобы перекричать стадион, объявил Дамблдор:

— Кубок по квиддичу в этом году завоевал… Гриффиндор!

Джемс бросил метлу там, где приземлился. Его команда стояла уже в центре поля. А он шел, высматривая в толпе зрителей одну девушку. Но нет! Не Лили! Алису! Однако рассмотреть ее в этой ликующей толпе, было практически невозможно. И тогда Поттер просто остановился и громко выкрикнул: « Алиса!» Да, дело было сделано! Но Джеймс не мог, он просто не имел права вести команду за Кубком без нее.

Церемония награждения слегка затягивалась. Но это было уже никому не важно. Гриффиндорцы ликовали! Пуффендуй и Когтевран поддерживали их, как могли. Слизеринская трибуна молчала…

Едва Алиса оказалась на поле, Джеймс подошел к ней и крепко обнял. Девушка, не стесняясь, ответила ему тем же.

— Мы победили! — тихо выдохнул Поттер.

— Мы победили! — повторила ему Алиса.

— А теперь к команде! — в тоне Джеймса послышались капитанские нотки. — И наверх — за Кубком!

Глава опубликована: 06.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 158 (показать все)
Новые главы?)))))))))))))))))))))))
Ну, наконец-то, у уважаемого автора проснулась муза!
Я рада новой главе, т.к. безумно соскучилась по таким взбалмошным мародерам и их приключениям! Глава мне очень понравилась, в особенности то, что дорогим и любимым героям, наконец, пришла идея с анимагами :) Будет очень интересно об этом почитать.
Спасибо за долгожданное продолжение! Надеюсь, вдохновение от вас больше не убежит ;)
Здравствуйте, Серж д'Атон! Это мой любимый фанфик, и мне бы очень хотелось узнать, а когда ожидается продолжение? Заранее, спасибо.
P.S. Этот фанфик нравится мне даже больше, чем книги Дж. Роулинг :) Большое спасибо автору и переводчику.
Нафиг заморозили?Фик-то классный...
Ну и когда же продолжение? Мне очень понравился рассказ. Жду продолжения
Поздравляю всех с годовщиной заморозки фика
Сгораю от нетерпения,будет ли продолжение или нет?
За 10 лет фанатства Гарри Поттера я и подумать не могла что существуют такие же внимательные фанаты! Как же приятно! Не вообразимо приятно читать про самое начало всем известных нам марадеров! Я восхищаюсь автором! Жду новых глав с нетерпением! Осталось дочитать две главы! Серж' вдохновения Вам! И такой же замечательной фантазии! (PS. Друзья, я новичок на сайте, и слова канон,фик,фанфик и т.д мне не известны,. Прошу не судить строго)
"Восьмерку" можно заморозить модераторами.
Но "Восьмой книге" - быть! )))
ДА!
Написано неплохо, но слишком длинное "маггловское" вступление не слишком впечатлило.
да и замороженность не порадовала.
Почему заморожен? Хочу ещё, ещё! Такая интересная, добрая история! Первый и лучший фик о Мародёрах из всех, что я читала.
O_o It's Alive.
Какой огромный и приятный сюрприз! После 3 лет заморозки! Автор, вдохновения! По-прежнему "жду окончания"!!!
Можно совет Сириусу? Пусть притащит боггарта на урок!
А главы интересные, пишите дальше!
Честно, дорогой автор, не обижайтесь, но фик у Вас пока не очень получился. Текст напоминает кисель, болото, где тонешь в бесконечных деталях и теряется главная линия. Фику очень не хватает какой-то общей сюжетной линии или композиции. Очень затянутые главы - тысячи подробностей и нет главного. Главы ужасного перегружены: вам бы удалить четверть пустоты из каждой главы, сделав их более четкими и динамичными.

31 глава, а о характере героев нечего сказать - только описания марок метел да Хогсмида в памяти остались. Ну покажите внутренний мир героев, а не вещей!
Спасибо дорогой автор! Продолжать планируете?
Автор очень нужно продолжение!!!
Сириус Блэк родился третьего ноября.
Спасибо!
И хоть в конце 2016 года "Гарри Поттер и Восьмая книга. Часть 1" уже успела увидеть свет в скромном печатном варианте - всего 50 экземпляров)... Но , тем не менее они уже есть!
Обещаю! В последующих тиражах будет обязательно исправлено!
В качестве ремарки: когда писалась "Восьмая книга" конкретной даты дня рождения Сириуса не было. И идея обыграть дату 2 сентября - была весьма красивой и заманчивой. А в итоге - получилось (хочется верить) - не так уж и плохо: правда, пришлось часть названия главы взять в кавычки)
А вот день рождения Питера... Это уже - другая история...
А будет 2 часть?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх