↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во имя науки (гет)



Автор:
Беты:
Caroline 1 - 11, tany2222 12 - ...
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 291 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Альбусу Дамблдору приходиться уехать из страны на поиски Хоркруксов. Но именно в этот год в Хогвартс поступает Гарри Поттер, и дела принимают неожиданный поворот.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Знаний никогда не бывает много

Рождество пришлось на субботу (к вящей радости учеников). Утром Гарри поднялся с постели и обнаружил возле кровати небольшую горку подарков, среди которых было немало интересных вещей, но самая потрясающая — мантия-невидимка. И сейчас они сидели в пустом классе вместе с Гермионой, экзаменуя ценную вещь.

— Должна признать, это истинное волшебство, — сказала она, пораженно наблюдая за тем, как Гарри то появляется, то исчезает из поля зрения.

— Интересно, кто мог мне ее прислать? — задумчиво произнес он.

— Дамблдор, кто же еще, — уверенно произнесла Гермиона.

— Его ведь даже нет в стране...

— О, я знаю! Это был директор Грюм. Сам посуди, он зачем-то взялся обучать тебя. Единственная логичная причина — угроза со стороны бывших Пожирателей Смерти. С этой мантией ты будешь защищен еще лучше!

— А ведь правда, — согласился Гарри. — Нужно будет его поблагодарить. А еще... мантия достаточно большая, мы поместимся вдвоем. И мы можем использовать ее, чтобы получить еще больше информации. Только представь... Запретная секция библиотеки. Даже мадам Пинс и Филч не смогут помешать!

— Не уверена, что это хорошая идея, — возразила Гермиона, но Гарри видел, как загорелись ее глаза при упоминании Запретной секции. В этом они были очень похожи, если дело доходило до новой информации — мало что могло удержать их. Гермиона патологически тянулась к знаниям, словно мотылек на свет. Это был ее мир, ей “нужно” было постоянно постигать что-то новое. У Гарри были свои причины: после одиннадцати лет, когда ему приходилось притворяться в школе — быть хуже, чем он есть на самом деле, чтобы не получать от Дурслей. Сейчас он словно расправил крылья и семимильными шагами настигал любые новые знания, до которых мог добраться.

— Мы будем осторожны, — твердо заверил он, — кроме того, не ты ли говорила о проблемах с плетением некоторых заклинаний? А откуда берется магическая сила? И еще десятки вопросов, которые стоят у нас в блокноте отдельной графой. Мы сможем, наконец, узнать ответы!

— Ну... да, МакГонагалл сказала, что этому не учат в школе...

— Ты ведь понимаешь, что это уникальная возможность? Сейчас каникулы, большая часть школьников разъехалась по домам, и не только они, но и учители. Я лично слышал, как Флитвик говорил, что собирается посетить родню где-то в Гелвелейне.

— Ладно, — сдалась она, — но нам следует быть очень осторожными, если нас поймают... — не закончила она, и содрогнулась, представив перспективы вылететь из школы.

— Отлично, — просиял Гарри. — Отправимся ночью, а пока займемся...

— Зельями, — с улыбкой припечатала Гермиона.

* * *

Это было неслыханно, это было чертовски глупо со стороны Альбуса: поставить во главе школы этого костолома. Но... Снейпу это нравилось, черт побери. Грюм был словно глоток свежего воздуха после постоянных наставлений и ограничений директора. Никаких безумный чаепитий с директором, распределительной шляпой и зайцем... тьфу, фениксом. Никаких: мой мальчик, будь терпелив, “они же дети”.

— Сегодня у нас проверочная работа... — медленно, нараспев начал он и на мгновение задумался: — Вы будете готовить зелье ароматизации.

Третьекурсники, у которых сейчас и проходил урок, недоуменно заморгали, пытаясь припомнить подобный состав в стандартной книге зельеварения за третий курс.

— Сэр, а что это за зелье? — спросил один из учеников.

— А это вы мне скажите, — осклабился Снейп.

— Я прочитал учебник, сэр. Там нет ничего подобного...

— Значит, плохо искали, — почти миролюбиво заметил преподаватель и, взметнув полы, прошествовал ближе к классу. — У вас есть час на готовку. Рецепт на доске, остальное вы уже должны знать сами. Вперед!

— Он изверг... — прошептал кто-то из задних рядов, и Снейп, услышав это, в последний момент удержался от смеха.

* * *

Идти под мантией было чертовски неудобно. Приходилось синхронизировать движения, чтобы не задеть друг друга. Будь сейчас в замке больше обитателей, они бы давно прокололись. К счастью, им никто не встретился. Лишь портреты на стенах нервно провожали взглядом на миг появившуюся из воздуха конечность, когда Гарри случайно зацепил Гермионе ноги, отчего та чуть не вывалилась из-под мантии на холодный пол.

Полночь уже наступила, и они приближались к вотчине мадам Пинс — ревностной хранительницы знаний. Ребята не знали, где она ночует, но на всякий случай пытались проделать все в с минимальным шумом.

— Алохомора, — шепотом произнес Гарри, на мгновение высунув палочку из мантии. Дверь послушно приоткрылась, но пришлось надавить на нее еще больше, чтобы они смогли протиснуться внутрь.

Ночью библиотека выглядела совершенно по-другому: в первую очередь — тут было темно, а свет они решили не зажигать. Лучше потратить больше времени на бессмысленные блуждания, чем позорно попасться Филчу.

— Сюда, Гарри, — шепнула Гермиона и потянула его в один из проходов.

Он покорно следовал рядом, признавая ее осведомленность в вопросе передвижения. С ее почти абсолютной памятью приходилось считаться.

Наконец, перед ними предстала еще одна дверь. Плотно обитая металлом, скорее всего, она могла бы выдержать небольшой штурм в случае, если кто-то решил бы пробиться внутрь силой.

— Алохомора, — повторил заклинание Гарри, но дверь осталась безучастна к его попытке.

— Вот этого я не предвидела... — потрясенно прошептала Гермиона.

— Может, есть другое заклинания для отпирания дверей? — сомневаясь, предложил Гарри.

— Не думаю, но даже если они существуют — это явно чары не начального уровня. Тут нужно специальное слово — ключ, и тогда она сама откроется. Я читала о подобных заклинаниях в талмуде о Болерике Славном.

— Болерике Славном? — тупо повторил Гарри.

— Изобретателе чар для икоты.

— Чар для икоты? — пробормотал он, но Гермиона уже не слушала, задумавшись над загадкой пароля.

Гарри же слегка разозлился. Потайные знания были так близко, их отделяла лишь толстая дубовая дверь.

— Нужно поговорить с директором Грюмом, — заключил он.

— А? Зачем? — спросила Гермиона, очнувшись от раздумий.

— Чтобы он выдал пропуск в Запретную секцию, думаю, это возможно. Скажем... если я откажусь учиться у него, если он этого не сделает.

— Ты с ума сошел? — громко и возмущенно воскликнула Гермиона, и в этот момент вдалеке скрипнула дверь, отчего дети застыли, словно громом пораженные.

— Кто здесь? — рыкнул Аргус Филч, осветливая библиотеку масляной лампой.

— Черт, — одними губами произнес Гарри, — нужно убираться отсюда. — Получив в ответ кивок, они начали медленно вдоль стеллажа пробираться к выходу из библиотеки.

— Я слышал голоса и дверь была открыта! Выходите, не то хуже будет! — надрывался Филч.

Когда они осторожно подошли к выходу из библиотеки, то обнаружили, что Филч стоит в дверях и подозрительно таращится примерно в то место, где они сейчас стояли.

— Ладно, — относительно мягко произнес он, — хотите поиграть? Миссис Норрис, приведи профессора Снейпа, — обратился Филч к кошке. — Вдвоем мы быстро найдем этих негодников.

— Гарри, — на пределе слышимости прошептала Гермиона, — у нас будут очень, очень большие проблемы...

Он услышал панические нотки, даже несмотря на тот факт, что говорила она очень тихо.

— Если Снейп придет сюда — он вычислит нас в один миг, — прошептал он в ответ и приподнял палочку из-под мантии, направляя ее на Филча.

— Гарри, что ты собрался...

— Доверся мне. Конфундус!

Чары ударили сквиба прямо в грудь, его глаза сразу расфокусировались, а лицо перестало быть таким напряженным, как в последние пару минут. Он медленно сделал два шага назад, отчего в дверях появился небольшой проход.

— Бежим! — шепнул Гарри и потянул шокированную Гермиону за собой.

Они успешно обошли все еще не соображающего Филча и смогли остановиться лишь у входа в гостиную факультета.

— Ты безумец, Гарри Поттер, — почти торжественно заявила Гермиона, пытаясь отдышаться. — Сперва кража Колпака... теперь это... — она экспрессивно замахала руками, не способная найти слов, что было совершенно непохоже для нее.

— Мы сумели уйти, — твердо произнес Гарри.

— Но нападение на персонал школы!

— Мы... э-э-э-э, защищались. Кроме того, на Филча никто не нападал, это лишь немного собьет его с толку.

— Он скажет директору, и у нас будут крупные неприятности, как я и говорила. Что еще ужаснее — мы не смогли войти в Запретную секцию.

Гарри лишь слегка улыбнулся, наблюдая за ней.

— Гермиона, Филч не поймет, что случилось. Ему покажется, что он задремал. Кроме того, если я что-то и понял в этой школе, так это то, что с директором всегда можно договориться. Я поговорю с ним за пропуск, — сказал он и дернул кольцо, которое держал орел — символ Рейвенкло.

— Совы селятся в лесах. Звезды светят в... — произнес орел.

— Небесах, — уверенно ответила Гермиона, и они вошли в гостиную, где (конечно же) было пусто. Оставшиеся на каникулах студенты давно уже спали.

Присев на кресла, они уже окончательно перевели дух.

— И все же, это было очень безответственно с нашей стороны, — сказала Гермиона и слегка зевнула.

— Все не так плохо, Гермиона. По учебе мы опережаем большинство студентов курса, у нас сейчас много книг для подготовки, а еще этот дуэльный турнир... через пару дней второй тур.

— Собираешься победить? — несколько игриво спросила она.

— Конечно, — улыбнулся Гарри.

— Тогда встретимся на турнирном помосте, — улыбнулась она в ответ, поднялась и, взъерошив его волосы, направилась к спальням. — Спокойной ночи, Гарри.

— Спокойной ночи, Гермиона.

* * *

Когда Дамблдор покинул школу, Квиринус Квиррелл думал, что у него наконец развязаны руки. Но на смену престарелому чудаку в директорское место сел матерый аврор. И с тех пор Квирреллу пришлось передвигаться по школе перебежками и вести себя ниже воды хогвартского озера и тише травы. Пожалуй, только на Хеллоуин вышло нагнать хаоса, когда Грюм ненадолго покинул замок вместе с Поттером. Квиринус про себя признавал, что погорячился с троллем. Будь в тот день жертвы — Дамблдор примчался бы в замок на всех парах, а присутствие рядом волшебника такого уровня — это последнее, что ему нужно. Поэтому Квирелл затаился, спокойно встречая подозрительный взгляд Грюма.

Сейчас же он сидел в своих апартаментах, которые полностью экранировали все, что происходило внутри стен, и даже известный взгляд Грюма не мог проникнуть внутрь. Хозяин всегда говорил ему: в любом деле нужна подстраховка, и именно сегодня у него наконец появится убийственный козырь.

Спустя несколько минут в дверь постучали. Квиррелл ухмыльнулся и взмахом палочки открыл дверь. Внутрь вошел человек с расфокусированным взглядом.

— Мой... союзник. Я решил немного перестраховаться. Если план провалится... Гарри Поттер должен будет умереть. Это приказ.

* * *

“...на основании соглашения с министром магии — Корнелиусом Фаджем прошу выделить следующих существ:

Акромантул — 15 штук.

Садовый гном — 150 штук.

Красный колпак — 100 штук.

Огненный краб — 15 штук.

Саламандра — 20 штук.

Мантикора — 1 штука.”

Глава опубликована: 02.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 243 (показать все)
Jeka-R
Многие ляпы добавлены переводом. Я давно уже писал:

"Читаю форум "Смысловые ляпы перевода от "Росмэна""

Много интересного, особенно отсебятина:


Глава 6:

Стр. 122.

- Ты действительно Гарри Поттер? – выпалил вдруг Рон, и сразу стало понятно, что его распирало от желания задать этот вопрос. Он ради этого и подсел в купе Гарри, хотя в вагоне была куча свободных мест. Гарри кивнул.

Должно быть:

- Ты действительно Гарри Поттер? - выпалил Рон. Гарри кивнул.


Кажется, теорию Уизлигада (со спланированной дружбой) основали росмэновцы.


Стр. 222.

Судя по оживлённому движению на лестницах, эвакуация шла полным ходом. Только ученики из Пуффендуя оправдывали репутацию своего факультета: они потерянно столпились в одном из коридоров и мешали пройти остальным. Гарри и Рон прокладывали себе дорогу сквозь толпу, когда Гарри вдруг схватил Рона за рукав.

Должно быть:

Мимо них в разных направлениях разбегались ученики. Протискиваясь сквозь толпу растерянных Хаффлпафцев, Гарри вдруг схватил Рона за руку.

И тупость хаффлпаффа тоже продукт росмэна"
Показать полностью
dmiitriiy
Интересные факты)
ALEX_45
Да там таких фактов - мешка не хватит.))
старая перечница

¯\_(ツ)_/¯
Можно сказать, что Смерть – довольно слабая старуха. Как где-то написано - со смертью легко договориться, мы заставляем ее отступить каждый день, не соглашается она лишь однажды. Может, мантия укрывает от смерти, но не от волшебных глаз, дементоров и чутких ушей.
П.с. Кроссовки, высовывающиеся из-под мантии - это точно перебор.
Цитата сообщения Alex335
Можно сказать, что Смерть – довольно слабая старуха.

Остаётся на это надеется. Ведь и на старуху бывает проруха.
Я не вкурил про дух волди: один в бразилии, в второй в Квиреле? Это ляп, или второй крестраж?
Как же это плохо... Отвратительные диалоги. Ужасный язык написания. А рекомендации сплошь положительные. Такое ощущение, что разные "произведения" читаем..
rus34makc
Может вкладкой ошиблись?

на вкус и цвет все фломастеры разные...

Лично мне нравится все. Может конкретно вам стиль автора и не по нраву... бывает.
Цитата сообщения rus34makc
А рекомендации сплошь положительные. Такое ощущение, что разные "произведения" читаем..

Я вот смотрю, одну рекомендацию писали, значит должны были видеть предупреждения о том, что "рекомендация должна быть только положительной, если хотите оставить своё мнение, для этого существуют комментарии" как-то так.
Правильно: Последний же враг истрибится—смерть

эпитафия — «последний враг, которого нужно победить — смерть»
Не вытерпел и первой главы. Мозг чуть не сломался. Может дальше и лучше, но я боюсь.
Blessавтор
Цитата сообщения juger от 30.06.2019 в 00:26
Не вытерпел и первой главы. Мозг чуть не сломался. Может дальше и лучше, но я боюсь.


Поберегите мозг, там еще и не такая наркомания присутствует.
Bless
Скучаю по ней)
рядом стоял небольшой торт с одиннадцатью свечками
Поттер зажал свечку?

против Блейз Забини, где девушка просто мгновенно вынесла
транс от росмена

— Ладно, Терри, одну третью котла воды, грей до ста двадцати. Гарри, давай зеленых пиявок, штук пять. Через секунду на её доске
прямая речь

"накормив их печеньем с овсянкой, которое вполне могло соперничать с кирпичами по твердости"
Разумеется, тут "овсяное печенье", а не "печенье с овсянкой". Я не представляю, чтобы носитель русского языка мог такое написать. Зато это ОЧЕНЬ напоминает гуглоперевод без обработки. ::смайлик сильного подозрения::
Blessавтор
Agnostic69
Ну, буває.
Читайте и верьте в лучшее, ибо не одним Дамблдором,жив Гарри
Можно не читать этот текст. Грюм с детским сознанием это слишком.
На все воля автора.. и не судите о тёте смерть с нашего восприятия. Она априори не может быть слаба или дурна, она просто развлекается и делает то что должно..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх