↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во имя науки (гет)



Автор:
Беты:
Caroline 1 - 11, tany2222 12 - ...
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 291 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Альбусу Дамблдору приходиться уехать из страны на поиски Хоркруксов. Но именно в этот год в Хогвартс поступает Гарри Поттер, и дела принимают неожиданный поворот.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 17. Альбус узнает об этом

Джейн и Джонатан Грейнджеры были не слишком довольны, когда узнали, что их чадо поступает в непонятную магическую школу-пансионат на краю страны. Еще более недовольными они стали, когда узнали, что посещения Гермионы невозможны.

Если посудить: вот так отправить маленькую девочку неизвестно куда, почти на целый год — не лучшее решение, как ни посмотри. Однако профессор, которая прибыла в их дом, чтобы разъяснить ситуацию, была убедительна, а магические штуки, которые вытворяла Гермиона, нельзя было игнорировать.

В конце концов, после небольшой ссоры, слез и случайно разбитой чайной кружки, было решено все же дать шанс этому Хогвартсу. Однако, кроме этого, Гермиону напутствовали достаточно серьезно. Несколько десятков советов по жизни в замке, парочка... на личные темы (отчего она возмущенно краснела). Но главным был тот факт, что она должна была писать им каждую неделю обо всем, что происходило в школе.

Так как они не могли контролировать ее постоянно, то хотели по крайней мере знать о событиях в ее жизни. И, как сгоряча бросил отец, "если хоть малейший признак какой-то чепухи, я не посмотрю на всех этих магов, возьму тебя, и мы уедем в Бристоль".

Гермиона сидела на краю кровати в спальне для девушек и хмурилась.

Уже завтра прибудет поезд, чтобы забрать ее домой. Причиной ее задумчивости был Гарри.

Когда она писала родителям с просьбой, чтобы ее друг погостил, то не учла того факта, что отец, который порой мог быть чертовски проницательным, расколет его в два счета.

Из ее писем у родителей должно было сложиться определенное впечатление. И ни в коем случае нельзя было допустить, чтобы они поняли, как в реальности обстоят дела, и насколько школа (да и весь магический мир) опасны.

Конечно, порой у Гермионы возникали немного крамольные мысли сбежать отсюда подальше. Вместе с обычными учениками ходить в школу, учить химию, физику и другие науки, которые сделали бы ее почитаемым гражданином в мире магглов. Особенно, если учесть все то безумие, что творилось в магическом мире.

Но как умный человек, она понимала, что маггловский мир никогда не даст ей тех возможностей, что дает магический. Уже сейчас они вместе с Гарри, лишь приоткрыв дверь к будущим знаниям, поражались открывшимся перспективам. Возможностям изменить мир к лучшему. Нужно было лишь время. И его, как обычно, не хватало.

Второй причиной был сам Гарри. Ситуация вокруг него была странной. Интерес со стороны Альбуса Дамблдора — ненормальный. И в отличие от нее, он не мог просто взять и уйти в маггловский мир. Там его никто не ждал.

Именно поэтому единственным возможным вариантом на данный момент было остаться и пытаться бороться за свое будущее. И для этого нужно было подготовить Гарри к встрече с родителями. Она выросла вместе с ними и понимала, как можно обойти острые темы, но если проговорится он... все будет очень плохо. Решив все про себя, она поднялась с кровати и спустилась в гостиную.

— Гоблины ждут нас второго июля, — поднял он взгляд от книги, как только она спустилась в гостиную. — Утром пришло письмо.

— Отлично. Осталось убедить моих родителей, ты ведь помнишь, о чем мы говорили?

— Помню, Гермиона, не дурак. Держать рот на замке, отвечать — если спрашивают, но ни слова о всех опасностях, что тут происходили. Разноцветные радуги, пони, мир, дружба, жвачка, — улыбнулся он под внимательным взглядом подруги.

— Примерно так, да, — кивнула она. — Кстати, я сумела разузнать, где находится публичная магическая библиотека. Это всего в двух станциях метро от моего дома, думаю, мы могли бы туда заскочить.

— Звучит неплохо, а еще нам стоит как можно быстрее посетить Косой переулок. Я раньше как-то не задумывался об этом, но у меня же достаточно денег, чтобы купить немало интересных книг и вещей.

— Откуда у тебя деньги? — с интересом спросила Гермиона.

— Родители оставили, — пожал плечами он. — Наследство. Правда, у меня нет ключа, он у Хагрида.

Гермиона же приподняла брови, явно удивившись.

— А что ключ от твоего сейфа делает у Хагрида? Который к тебе отношения-то не имеет.

— Если честно, я не знаю, — пробормотал Гарри, — он что-то упоминал об Альбусе Дамблдоре...

Хрясь! И все студенты, которые были в гостиной, удивленно уставились на Гермиону, которая, услышав его слова, ударила ладонью по столу (что, судя по всему, сопровождалось некой неосознанной магией), отчего стол жалобно крякнул и разлетелся на куски.

— Да сколько можно-то? — в сердцах выпалила она, вскакивая на ноги. — Почему, если что происходит — постоянно фигурирует его имя?! Я его еще никогда не видела, но уже ненавижу.

Шумно выдохнув, она почти спокойным тоном произнесла "извините" и отправилась в спальню.

Гарри же проводил ее удивленно-восхищенным взглядом.

— Ну дает... — пробормотал Терри Бут, который в это время играл в шахматы с незнакомым старшекурсником. — Совсем сбрендила.

— Закрой рот, — припечатал Гарри, бросив на него весьма неодобрительный взгляд.

Бут, к счастью, предпочел за лучшее заткнуться.

Тем временем в спальне Гермиона достала блокнот, куда они записывали все выученные и только запланированные к обучению заклинания, приписки, "досье" на людей, и, на мгновение задумавшись, аккуратным росчерком подписала на титульной странице "во имя науки".

* * *

— Аластор, так зачем ты приволок сюда эту свору магических существ? — прищурилась Минерва, наблюдая как последние студенты садятся в поезд. — Хорошо, что ты все же понял, что не стоит использовать подобных монстров для тренировки студентов.

— Скажем так, я сделал ставку на будущее, — ухмыльнулся тот, сканируя состав с помощью волшебного глаза.

— В каком смысле? — нахмурилась она.

— Министерство отказывалось выдать мне больше зверья, — пожал плечами Грюм. — "Бесценные особи, бла-бла-бла". Так что мы с Хагридом решили пойти другим путем.

— Что вы надумали?

— Ну... мы будем использовать тех существ, которых нам предоставили. Уже оборудовали вольеры на опушке Запретного леса. Решили разводить их, думаю, через полгода организуем соревнование: люди против зверей. Потренируем ребят. Можно соорудить небольшую арену... — задумчиво разглагольствовал Грюм, в то время как МакГонагалл шокировано уставилась на него, пытаясь сказать хоть слово.

— Я. Не. Позволю, — отчеканила она почти что с ненавистью.

— Как будто ты что-нибудь сможешь сделать с этим. Все оформлено официально, Хагрид займет место преподавателя Ухода за Магическими Существами, а учебную программу поправим. Я, как директор, имею право.

— Аластор... как ты можешь?..

— Могу, — жутко оскалился он, — это ты еще не видела, кого я присмотрел на место учителя Защиты от Темных Сил.

— Альбус узнает об этом, — припечатала она и, гневно вдыхая воздух через нос, быстрым шагом направилась в сторону замка.

* * *

И Альбус узнал. Где-то между четвертым и пятым мартини. Сегодня он как-то подозрительно часто икал, но даже это не помешало его хорошему настроению.

Аластор назначил Хагрида преподавать УзМС? Так это... то, что нужно! Он бы сам не придумал лучше. Дамблдор едва не прослезился. Видимо, оставить Грюма своим преемником было не такой уж плохой идеей.

Бразильские пляжи были почти столь же хороши, как он о них слышал, а местные карнавалы поднимали настроение, как пить дать. Он давно уже так не веселился.

"Пожалуй, поиск духа Волдеморта подождет", — думал Дамблдор, потягивая через трубочку приятный напиток.

"Пожалуй, он от меня наконец отстал", — думал Волдеморт, пытаясь подсмотреть под юбку какой-то женщине всего-то в нескольких милях от Дамблдора.

* * *

Гарри и Гермиона вышли из поезда и направились к чете Грейнджеров, которые уже ждали их. В это время в сумке Гарри Поттера покоился предмет, которого там не должно было быть, но он об этом еще не знал, радостно улыбаясь тому, как родители Гермионы обнимают свою дочь.

— Мама, папа, это Гарри Поттер — мой друг, и он будет жить у нас.

Глава опубликована: 11.05.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Во имя

Аластор Грюм становится директором школы Хогвартс, и это меняет все.
Автор: Bless
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть замороженные, PG-13+R
Общий размер: 379 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 243 (показать все)
Jeka-R
Многие ляпы добавлены переводом. Я давно уже писал:

"Читаю форум "Смысловые ляпы перевода от "Росмэна""

Много интересного, особенно отсебятина:


Глава 6:

Стр. 122.

- Ты действительно Гарри Поттер? – выпалил вдруг Рон, и сразу стало понятно, что его распирало от желания задать этот вопрос. Он ради этого и подсел в купе Гарри, хотя в вагоне была куча свободных мест. Гарри кивнул.

Должно быть:

- Ты действительно Гарри Поттер? - выпалил Рон. Гарри кивнул.


Кажется, теорию Уизлигада (со спланированной дружбой) основали росмэновцы.


Стр. 222.

Судя по оживлённому движению на лестницах, эвакуация шла полным ходом. Только ученики из Пуффендуя оправдывали репутацию своего факультета: они потерянно столпились в одном из коридоров и мешали пройти остальным. Гарри и Рон прокладывали себе дорогу сквозь толпу, когда Гарри вдруг схватил Рона за рукав.

Должно быть:

Мимо них в разных направлениях разбегались ученики. Протискиваясь сквозь толпу растерянных Хаффлпафцев, Гарри вдруг схватил Рона за руку.

И тупость хаффлпаффа тоже продукт росмэна"
Показать полностью
dmiitriiy
Интересные факты)
ALEX_45
Да там таких фактов - мешка не хватит.))
старая перечница

¯\_(ツ)_/¯
Можно сказать, что Смерть – довольно слабая старуха. Как где-то написано - со смертью легко договориться, мы заставляем ее отступить каждый день, не соглашается она лишь однажды. Может, мантия укрывает от смерти, но не от волшебных глаз, дементоров и чутких ушей.
П.с. Кроссовки, высовывающиеся из-под мантии - это точно перебор.
Цитата сообщения Alex335
Можно сказать, что Смерть – довольно слабая старуха.

Остаётся на это надеется. Ведь и на старуху бывает проруха.
Я не вкурил про дух волди: один в бразилии, в второй в Квиреле? Это ляп, или второй крестраж?
Как же это плохо... Отвратительные диалоги. Ужасный язык написания. А рекомендации сплошь положительные. Такое ощущение, что разные "произведения" читаем..
rus34makc
Может вкладкой ошиблись?

на вкус и цвет все фломастеры разные...

Лично мне нравится все. Может конкретно вам стиль автора и не по нраву... бывает.
Цитата сообщения rus34makc
А рекомендации сплошь положительные. Такое ощущение, что разные "произведения" читаем..

Я вот смотрю, одну рекомендацию писали, значит должны были видеть предупреждения о том, что "рекомендация должна быть только положительной, если хотите оставить своё мнение, для этого существуют комментарии" как-то так.
Правильно: Последний же враг истрибится—смерть

эпитафия — «последний враг, которого нужно победить — смерть»
Не вытерпел и первой главы. Мозг чуть не сломался. Может дальше и лучше, но я боюсь.
Blessавтор
Цитата сообщения juger от 30.06.2019 в 00:26
Не вытерпел и первой главы. Мозг чуть не сломался. Может дальше и лучше, но я боюсь.


Поберегите мозг, там еще и не такая наркомания присутствует.
Bless
Скучаю по ней)
рядом стоял небольшой торт с одиннадцатью свечками
Поттер зажал свечку?

против Блейз Забини, где девушка просто мгновенно вынесла
транс от росмена

— Ладно, Терри, одну третью котла воды, грей до ста двадцати. Гарри, давай зеленых пиявок, штук пять. Через секунду на её доске
прямая речь

"накормив их печеньем с овсянкой, которое вполне могло соперничать с кирпичами по твердости"
Разумеется, тут "овсяное печенье", а не "печенье с овсянкой". Я не представляю, чтобы носитель русского языка мог такое написать. Зато это ОЧЕНЬ напоминает гуглоперевод без обработки. ::смайлик сильного подозрения::
Blessавтор
Agnostic69
Ну, буває.
Читайте и верьте в лучшее, ибо не одним Дамблдором,жив Гарри
Можно не читать этот текст. Грюм с детским сознанием это слишком.
На все воля автора.. и не судите о тёте смерть с нашего восприятия. Она априори не может быть слаба или дурна, она просто развлекается и делает то что должно..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх