↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К далеким берегам (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Ангст, Приключения
Размер:
Макси | 115 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Отправляясь к далеким берегам, каждый мечтает о своем… АУ. Другой Хогвартс. Другой Гарри. Другой мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Когда ставят перед выбором

Akira Yamaoka "True"

Из кабинета профессора Лонгботтом Гарри вышел около шести. Вечерело: мягкий оранжевый сумрак струился сквозь тончайшее оконное стекло, мелко подрагивал, скользя по выложенным грубым камнем стенам.

Гарри хотелось оказаться в привычном, пропахшем дымом, пылью и мятой, мраке общей гостиной. Подальше от обманчиво-теплого закатного солнца, с любопытством проникающего с самые дальние и укромные уголки замка.

Видеть, как оно, играя, искажает привычные очертания давно знакомых предметов и лиц, было невыносимо.

После всего, что он узнал сегодня, хотелось правды во всем. Без прикрас и иллюзий.

— Гарри, я буду ждать тебя послезавтра вечером, — тихо, но вкрадчиво сказала Алиса.

За последние полчаса профессор повторила эту фразу три раза. Наверное, не думала, что Гарри, молчавший и монотонно кивающий на все ее слова, действительно слышал, что ему говорили.

— Я приду, — спокойно ответил он и, сдержанно попрощавшись, зашагал прочь.

Он услышал и усвоил все, что она говорила. Но не посчитал нужным отвечать.

Внутреннее замешательство прошло довольно быстро, оставив после себя пугающую, адскую усталость. Тело неприятно ломило, веки слипались, но все же Гарри решил заглянуть в ванную, прежде чем позволить себе провалиться в забытье.

Немного удивившись тому, что ванная комната оказалась свободной, он наскоро разделся и, покрутив наугад пару кранов, с удовольствием опустился в ласково-теплую мыльную воду.

Странно, но гаррина неприязнь к Блэку стала меньше. После малоприятной сцены с матерью должно быть наоборот… Но нет. То, что бывший друг отца ненавидит его не просто так, за красивые глаза, а по какой-то, пусть и не самой приятной причине, перевернуло мир Гарри с ног на голову. Вернее, с головы на ноги. Вернуло все на свои места.

Руки неприятно засаднило, и поток мыслей в момент прервался.

— Что за?..

На тонких запястьях виднелось несколько темных, не успевших зарубцеваться, полос. Словно он неумело надрезал себе кожу…

Но он не надрезал.

Не надрезал ведь?..

По спине пробежал холодок.

Это все обман. Этого нет.

И остекленевших глаз матери, и кроваво-красной воды в старом доме Поттеров тоже нет. И не было, что бы там не говорила профессор Лонгботтом.

Есть только угрюмый остроглазый Хогвартс и живой, пышущий здоровьем Гарри.

Яростно взмахнув головой, Поттер смог-таки отогнать тяжелое и гнетущее наваждение.

— Все хорошо…

Порезы жгло огнем. Сам того не осознавая, во власти иллюзии, он разодрал их ногтями до крови.


* * *


Заходя в гостиную, Поттер невольно затаил дыхание: очень уж хотел увидеть там смущенную и уставшую Гермиону. Но чуда не произошло. В пестрой и шумной толпе однокурсников знакомого лица не было.

Сколько ее еще не будет?

Гарри тяжело вздохнул и, поднявшись наверх, торопливо, не очень аккуратно, но крепко перебинтовал поврежденные запястья.

Не хватало, чтобы это кто-нибудь заметил…

Сон как рукой сняло.

Повалявшись с полчаса, и, так и не сумев уснуть, Гарри взял учебник по зельям, чистый лист пергамента и спустился в общую гостиную.

Работа над сочинением по универсальным противоядиям настолько увлекла, что он не сразу заметил девушку, нависшую над ним.

— Кхе-кхе, — недовольно кашлянула Лаванда Браун.

— Что?

Гарри прикусил губу. Грубить он не хотел, как-то само вышло.

— Ты что-то хотела? — более доброжелательно добавил он, слегка улыбнувшись.

— Что-то я Гермиону давно не видела.

Улыбка пропала.

«Началось…»

Нет, Лаванда была неплоха: обычная, довольно умная и милая девушка. Только вот очень навязчивая… Особенно после ссоры с лучшей подругой Парвати.

Привлечь ее внимание значило нажить себе кучу проблем. Если уж Браун решила что-то узнать, то не успокоится, пока не докопается до самой сути…

— Она приболела.

— Часто она в последнее время…

— Что поделаешь… — Гарри невольно напрягся, — Сырость и все такое.

— Ей настолько плохо, что в Больничном Крыле оставили?

— Да.

— Стоит навестить…

— Ну… навести, если хочешь.

Какое-то время Лаванда молча и внимательно смотрела на сокурсника, словно ожидала, что тот не выдержит такого натиска и вмиг раскроет все секреты.

— Слушай, у меня еще дела сегодня.

— Какие? — тяжелый, пронизывающий взгляд.

Такая наглость немного ошарашивала. Гарри считал любопытство хорошей и даже полезной чертой, но вот теперь, столкнувшись со столь нездоровым проявлением, вдруг передумал.

Наскоро оглядев гостиную, он заметил Парвати, с самым серьезным видом раздававшую какие-то листовки.

То, что надо.

— Иду на собрание недовольных.

Лаванда громко хмыкнула и изогнула губы в недоброй улыбке.

— Их же все равно разгонят. Чего время зря тратить?

— А вот сильно захотелось потратить его зря.

Не дожидаясь ответа, Гарри поднялся на ноги и, выяснив у Парвати все подробности, отправился на странное и бессмысленное, на его взгляд, собрание.

Уже на полпути, повинуясь порыву, вернулся и захватил с собой мантию невидимку.

Мало ли что может случиться…


* * *


В классе Трансфигурации собралось человек двадцать: разные по возрасту, факультетам и мнениям, вместе они представляли интересное живое образование, клокочущее, шумящее, дышащее.

— Гарри! — Падма с трудом пробралась сквозь пеструю толпу и порывисто обняла нового гостя. — Я рада, что ты пришел.

Он немного смутился, но не отшатнулся.

Видеть столь радушный прием было необычно, но приятно.

— Я тоже рад.

— Садись рядом с Луной, скоро начнем.

Хрупкая девочка со спутанными светлыми волосами и почти бесцветными глазами рассеянно улыбнулась, когда Гарри присел рядом с ней.

Падма же, с трудом успокоив присутствующих, стала с пылом рассказывать о том, что ее волновало.

— …Не замечать этого нельзя! Фадж не остановится…

— Ты давно на этих собраниях? — шепотом спросил Гарри.

— С полгода… — Полумна даже не посмотрела в его сторону, зачарованно наблюдая за Падмой.

— …Стоит вспомнить хотя бы историю с Нимфадорой Тонкс: устроить травлю только за то, что девушка хотела быть аврором? Смешно!

— И нравится?

— Да… Падма очень хорошо говорит.

Гарри смущенно замолчал: мисс Лавгуд хотелось послушать Падму, а тут он со своими разговорами…

Минут пять Поттер искренне старался вслушиваться в речь, но, так и не услышав что-то для себя интересное, оставил попытки.

Немного расслабившись, он наслаждался мягким тембром Падмы, не вникая в смысл слов.

Но и этого маленького удовольствия его вскоре лишили. Входная дверь с шумом отворилась, и на пороге возник маленький веснушчатый мальчик. Глаза его горели, а ручки сжимали смятый лист пергамента.

— Директор! — запыхавшись, закричал он. — Очень… Зол!

Падма побледнела.

Все-таки подобные собрания — дело полуофициальное. Раньше их не разгоняли, но сегодня Блэк, похоже, встал не с той ноги. А значит, достанется всем.

— Ребят… — Патил выглядела растерянной. — Бежим.

Повторять дважды нужды не было: ученики, словно весь вечер только этого и ожидая, бросились врассыпную.

Гарри же, воспользовавшись всеобщим замешательством, достал из сумки мантию невидимку и накинул ее на себя и Полумну.

— Невидимка? Как здорово! — Луна, кажется, оживилась.

— Да… Редкость. Семейная реликвия.

Тем временем в кабинет влетел Блэк. Высокий, резкий и очень злой.

— Что здесь происходит? — прогромыхал он, вцепившись ногтями в плечо Падмы.

Надо отдать ей должное: убегать не стала, не оставила своих слушателей один на один с директором.

— Профессор МакГонагалл разрешила…

— Для собраний такого рода мало получить согласие декана, мисс Патил, — Сириус почти кричал, — тем более не вашего факультета. Вы, с вашими замечательными мозгами, должны были догадаться, что подобное следовало обсудить в первую очередь со мной.

Слова звучали резко, чеканно, с нескрываемой угрозой. Ирония насчет ума показалась особенно злой.

— Прошу прощения…

— Сколько человек было? Мне нужен полный список.

— Я не уверена… Не присматривалась… У нас свободное посещение…

— В вашем положении лучше не врать.

— В моем положении?

— Своим глупейшим поступком, вы поставили себя на грань исключения.

Гарри с трудом сглотнул подступивший к горлу комок. Не хотел бы он оказаться на месте Падмы…

— Я… Сделала ошибку, но…

Взгляд Гарри упал за небольшой, аккуратно сложенный, лист пергамента в руках Блэка.

Он видел эту вещь раньше. Карта мародеров, отобранная у близнецов Уизли в прошлом году.

Значит, Блэк изначально знал, что он, Гарри, здесь…

Коснувшись ладонью спины Луны, Поттер стал подталкивать ее к выходу. К счастью, та не сопротивлялась. В спешке дверь оставили открытой, и уйти не составило особого труда.

Оказавшись в прохладном коридоре, Гарри сбросил с себя мантию и облегченно выдохнул.

— Гарри…

— Что? — на мгновение он забыл о девушке.

— Спасибо, — она выразительно на него посмотрела и, на мгновение коснувшись руки, зашагала прочь.

Проводив ее взглядом, Гарри присел на холодный подоконник. Идти в гостиную не хотелось: делать там было совсем нечего, да и встречаться взглядом с Парвати, после того как он, пусть и косвенно, стал причиной проблем ее сестры — не самое приятное занятие. А в том, что Блэк завалился на собрание из-за него, сомнений не было.

— Гарри, — надломленный шепот раздался слева от него.

Гарри невольно вздрогнул. Гермиона. Неожиданно как всегда.

Он почувствовал, как сердце радостно встрепенулось. Проблемы, гложущие душу, на мгновение отступили, уступив место тихой и мягкой радости.

— Мне плохо…

Поттер помрачнел: подруга выглядела неважно, даже хуже, чем перед своим исчезновением. За дни своих прогулок в форме оборотня она заметно осунулась.

— Что случилось?

Он готов был сделать все, что от него зависит, чтобы ей наконец стало получше.

— Это… Тяжелей. Я едва держусь.

Она едва не упала, но Гарри успел вовремя ее подхватить.

— Тише-тише. Все будет хорошо.

— Помоги мне выйти… Скоро это… Опять случится.

Очень медленно они направились к выходу. Гарри с трудом удерживал Гермиону: для хрупкой молодой девушки весила она довольно много. Волчья кровь и тут наложила свой след…

— Я достану зелье, обещаю.

— Зелья мало… Гарри, нам нужно другое средство.

— Какое?

— В Блэка в кабинете есть рецепт… То же самое, только эффект дольше и сильнее.

Гарри резко остановился.

Что?..

Пробраться в кабинет Слизнорта — это одно. Даже если профессор однажды его поймает, историю можно будет замять. Блэк же совсем другое дело.

Не будь у карты Мародеров, можно было бы попробовать, но так…

В молчании они дошли до кромки Запретного Леса.

— Я не могу просить тебя об этом, — выдохнула Гермиона.

— Я сделаю это.

— Гарри…

— Сделаю, сказал.

— Спасибо, — усталая улыбка. — А теперь иди.

Оставаться рядом с оборотнем вот-вот готовым превратиться — не самая лучшая идея. Коротко кивнув, Гарри отвернулся и пошел к замку.

На душе было скверно: он не был уверен, что сможет сделать то, что пообещал. И это пугало. До дрожи.

Оборотень жалобно и приглушенно завыл, от чего защемило сердце.

Так ведь не должно быть.

Снег тихо поскрипывал под ногами, и Гарри не сразу понял, что позади него кто-то кричит.

Надрывный, полный ужаса мужской крик раздался вновь, и Поттер, обернувшись, увидел, как его хмурый однокурсник Уизли припал к земле и стал пятиться, сопровождаемый тяжелым и злым взглядом огромного оборотня.

Спотыкаясь, Гарри побежал в сторону странной парочки и, в последний момент встав между случайной жертвой и зверем, выставил вперед руки и угрожающе закричал.

Глава опубликована: 09.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
А где прода то? Автор, нам же интересно что дальше будет!
Почти год прошел - похоже ждать уже не стоит.
Inroseавтор
Я вернулась)Тысяча извинений за задержку, реал силен. Но теперь вернулась, да.

1harjate2, о, да)) Нет, вы не ошибаетесь. Смерть Лили - одна из главных тем, но не самая главная, да. На самом деле совсем уж главная тема, ради которой все это и затевалось, будет видно через пару глав. Еще через несколько появится еще одна малоприметная сюжетная линия, но это я так, к слову.

vatruska, благодарю вас) Мне правда приятно. Особенно - если чувствуется атмосфера, правда старалась ее как следует создать (может, где-то пересталась). Очепятку по возможности исправлю, спасибо.

Sabrino4ka, в процессе активного написания. Следующая глава, на самом деле, давно уже готова. Сегодня, в крайнем случае - завтра, будет выложена. Еще 2 на подхвате.

Vadja, о, спасибо) Да, будет, безусловно. Автор всегда дописывает начатое, даже если по времени это затягивается очень надолго.

Amorea, вернулась)

serrox, на подхвате) Не сегодня-завтра ждите.

Tallly, даже чуть больше года прошло, эх. Но ждать стоит. Автор в активной работе.
Браво! Брависсимо! Охренеть просто!!!
Глава интересная, но времени перечитать весь фик с начала нет, а я совсем не могу вспомнить про что он. Совсем. Давненько со мной такого не было))
Конечно сама виновата, надо было не просто закладку кинуть, но и на пару опорных слов разорится раз саммари тут такое. Надеюсь до следующего обновления я все-таки ничего не забуду))
Только сегодня обратила внимание на этот фик. Не зря. Интересно, неожиданный сюжет. Легко читается. Да вот только чувства вызывает тяжелые. Какая-то безысходность, мрачные тайны. Сплошные неприятности.
Спасибо автору за такую нешаблоную историю.
Хочу поблагодарить автора за предупреждения. Это мало кто делает объективно. Я вот и так в мрачном настроении и не охота еще мрачнее становиться. Сегодня ищу хороший юмор. Но фик явно интригует, добавляю закладку и обязательно прочту позже.
Inroseавтор
Palladin
О, спасибо вам! Я рада, если вас настолько впечатлило, правда)

ПОЛОСАТАЯ
Собственно, вы не запомнила потому, что предыдущие главы - своего рода большое развернутое предисловие, некая общая зарисовка мира и подведение к основному сюжету. В чем он - будет понятно в ближайших двух-трех главах.
Да и вообще не вы виноваты, а я. Последнее обновление ведь, в силу многих обстоятельств, было очень давно. Надеюсь, со следующим дело так не затянется.
Спасибо за отклик!

elent
Благодарю вас! Если получается так, как вы описали - все идет так, как и было задумано. А насчет мрачности - да, безусловно, но в этом тоже часть идеи. Особая, скажем, атмосфера. Дальше она будет меняться и развиваться, да, но начаться все должно было именно так.

HallowKey
Не за что) Просто когда текст настолько перенасыщен мрачными элементами, об этом действительно лучше предупредить. Не хотелось бы повлиять на кого-то негативно. Буду рада, если прочтете под настроение, а если еще и откликнетесь после - тем более)
Мммм...Помню, что это был интересный фик, читала с большим удовольствием. Подожду окончания и тогда прочту)) А то от раза до раза забываю, о чем шла речь))
Вам маленький привет от меня. Прочитала, понравилось. :)
Ошибки выделила.
— В Блэка в кабинете есть рецепт…
Конечно, в итоге все списали на несчастный случай, но я в этоМ не верю.
— Он… не привЕдение. Почему?
Когда прода?=((( уже ждём!!!
Inroseавтор
Solarem Ice
О, я прекрасно вас понимаю)) Но эта вещь по-другому просто не пишется)

HallowKey
Спасибо! О, ошибки обязательно подправлю)

Palladin, вот уже)) 9 глава в работе) Но сроки я уже боюсь назначать)
Я не могу от этого оторваться. Затянуло, что называется. Хочу 9 главу, и все последующие.
Эта ну просто на редкость эмоциональна. Столько всего. И размер, размер (ох, столько страниц, всегда бы так, да-а-а;))). Гермиона такая необычная. Но такой она мне даже больше нравится. И, что важно, это все-таки Гермиона пусть и с какими-то своими, неповторимыми, загонами. Рон интересный. Ох, чувствую, он не так прост, как кажется, даже не так прост, каким кажется после этой главы. Алиса... Ох, я даже не знаю, что тут сказать. Плохо, ужасно, но вот последние несколько предложений перед уходом Рона и Гермионы... Ох. Одним словом - ох. А вот Гарри здесь мерзкий. Просто мерзопакостный, обнаглевший маленький придурок. Фи.
Уже жду продолжения, очень уж интригующе.
И да, я кажется поняла, о чем фик в общем, ахаха))
Действительно, серьезное АУ. Все идет отлично. Будем ждать и смотреть, что из всего этого выйдет.
Произведение интересно и ... бредово, что ли? Я прочитал эти главы за два часа и наверное, что то не до понял, но основное уловил. Кстати! А откуда вы взяли такое правило про оборотней? Превращаются каждых 3-4 дня, при укусе, укушеный не заражается. Авторское нововведение? И не понятно: жив Джеймс Поттер или нет? Вообщем то мне понравился этот бред и я жду продолжения!
Офигеть.
Слов нет.
Очень хотелось бы прочесть продолжение.....
гп/гг будет,я имею ввиду в конце?
Гермиона стерва. Она сама разрушила их дружбу и любовь. Она врала ему все эти годы, и после этого она думала, что он вернется к ней после всего что случилось?! Она врала Гарри много лет, дружила з Блэкгадом за спиной у Гарри (!) (если бы она сама сказала ему правду з самого начала, то он бы не разговаривал с ней 2-3 недели, а потом вернулся бы), считай предала его, попросила украсть рецепт зелья (которое она могла бы и сама попросить) тем самим подвергая его исключению из школы, и вернула из мира, где Гарри был счастлив. Нет, не так. СЧАСТЛИВ!!! У него были хорошие, верные друзья, Сириус заботился о нем, и ГЕРМИОНА НЕ ВРАЛА ЕМУ!!! Если бы она не вытащила его от-туда, то он бы на 4 курсе уже признался бы ТОЙ Гермионе в любви, а ЭТУ простил бы за вранье и предательство. И после всего этого, она думала, что он вернется к ней как ни в чем не бывало?! Так что это не Гарри мерзкий, мерзопакостный, обнаглевший маленький придурок, как написала In_1009, а Гермиона эгоистичная стерва!!!!!!


Сам фанфик хороший. Автор хорошо передает чувства героев словами. Когда я читал, ЧТО переживал Гарри, когда он узнал ВСЮ правду, то у меня наворачивались слезы, из-за того, КАК Гермиона поступила с Гарри. Если ты любишь его, так почему же ВРАЛА ему все (!) время?! И не Сириус был прав що-до Гарри, а ТЫ эгоистичная стерва! ТАК хочется взять, и попасть в этот мир, и сказать ВСЕ ЭТО ей в глаза (!), и сказать, чтобы ее зверь, что внутри ее, показал бы ей на все ее поступки. Посмотрел бы я, что бы она тогда делала.

Добавлено 07.09.2016 - 14:32:
Ах, да. Автор. Лучше в 9 главе взрослые сказали бы, что Дамблдор умер 10-30 лет назад. Я ОЧЕНЬ прошу тебя.
Показать полностью
эх, жаль с 2013го прошло уже пять лет, а 9я глава так и не появилась... видимо и не появится, да и сама автор не появляется на сайте..увы еще одно произведение останется лежать не законченным... А было неплохо узнать чем закончится)
Цитата сообщения Persefona Blacr от 29.03.2018 в 23:55
эх, жаль с 2013го прошло уже пять лет, а 9я глава так и не появилась... видимо и не появится, да и сама автор не появляется на сайте..увы еще одно произведение останется лежать не законченным... А было неплохо узнать чем закончится)

Согласен
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх