↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безотказная дружба (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Джеймс Поттер ни в чем и никогда не отказывал своему другу. Пока был жив.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Безотказная дружба

— Почему я не могу тебе отказать?! — Джеймс Поттер, одиннадцатилетний отпрыск родовитого семейства в недоумении пожимает плечами и улыбается. В следующее мгновение он шепчет «Вингардиум Левиоса!» и склянка с чернилами зависает в полуметре над головой черноволосого слизеринского первокурсника. «Мистер Поттер!» — Неожиданный оклик профессора Флитвика заставляет Джеймса притворно вздрогнуть и отвернуться от зачарованной чернильницы, которая незамедлительно обрушивается всем своим содержимым прямо на голову ничего не подозревающего ученика. Густые черные капли стекают по его недоумевающему лицу. Аудитория наполняется смехом, писклявый голос учителя тонет в нем, как и злобное шипение обиженного.

— А с другой стороны, как еще заставить этого неряху принять душ? — После этих слов, задумчиво и будто самому себе произнесенных Сириусом Блэком, Джеймс Поттер сгибается пополам от якобы раздирающего его хохота.

— Поттер, ты — болван! Блэк командует тобой, а ты и рад стараться! — гневный возглас девочки с ярко-рыжими волосами заставляет нашаливших мальчишек на миг замереть, но затем рождает новый приступ смеха, сквозь который Джеймсу едва удается произнести:

— Посмотрите-ка, Снейп приехал в школу с мамочкой!

— Ууу, маменькин сынок! — подхватывает еще чей-то голос.

— Нюнчик! — констатирует Сириус.

— О! Нюнчик! — вторит ему Джеймс и снова хохочет.


* * *


— Почему я не могу тебе отказать?! — смеется Джеймс, глядя в сияющие от восторга глаза Сириуса и, вскочив на школьную метлу, несется в сторону Дракучей Ивы. «Эге-гей!», кричит он, потому что ему страшно, но разве мог он спасовать и отказаться принести на поле случайно заброшенный Сириусом и застрявший в ветках психованной дубины квоффл?

— Поттер, ты — идиот! — Рыжая Лили увязывается следом. — Блэк нарочно зашвырнул туда мяч, а ты, как собачонка, бросился за ним по первому его приказу!

Джеймс на мгновение останавливается и смотрит на нее с внимательным недоумением. В этот момент к ним подлетает Сириус.

— Что такого Эванс тебе сказала, что ты остановился и теперь смотришь на нее так, будто она нанюхалась «Бородавочного порошка»?

— Она сказала, что ты обращаешься со мной, как с собакой!

— Ладно уж, — Сириус легко толкает друга в плечо, — тебя должно радовать, что она не сказала тебе: «Ну и олень же ты, Поттер!»

Мальчишки вдруг начинают хохотать и, оставив Лили недоумевать в одиночестве, вместе летят к Дракучей Иве, делают вокруг нее несколько кругов и, (о, чудо!) дерево замирает! И вот уже Джеймс и Сириус летят обратно на поле для квиддича, под мышкой у Поттера мяч, пятикурсники аплодируют смельчакам, мальчишки свистят и улюлюкают, девочки смотрят с восхищением, а Блэк теребит волосы Поттера и приговаривает: «Молодец, молодец, Джеймс, хороший мальчик!».


* * *


— Почему я не могу тебе отказать?! — шепчет Джеймс дрожащим от возбуждения голосом. Они с Сириусом так тесно прижимаются друг к другу, что слышат, как стучат их сердца.

— На «раз, два, три», понял? — еле сдерживаясь и, пожалуй, чуть громче, чем следовало бы, говорит Сириус, отчего вдруг веселое и беззаботное щебетание девчонок затихает и голос Сириуса теперь уже звучит, как гром среди женской ванной комнаты: «Раз, два, три!». Мальчишки сдергивают с себя мантию-невидимку и с криком начинают носиться по ванной, шлепая и пощипывая визжащих девчонок, уворачиваясь от ударов мочалками и стараясь не упасть на скользком от мыльной пены полу.

— Спасибо, что вытащил меня с отработки, Лапушка! Это рай, Сириус, это рай, мать твою! — орет, что есть мочи, Джеймс.

— Не поминай ее в сей светлый час, Рогалик! Ты ведь знаешь, что одна только мысль о ней способна сделать импотентом любого жеребца! Ой, что ты делаешь, Эванс?!

— Какой же ты придурок, Поттер! Ведь директор теперь узнает, что тебя не было на отработке у мадам Помфри, и, прогуляв последнюю по просьбе Блэка, ты заслужил наказание еще на неделю! Блэк манипулирует тобой, а ты и рад стараться! — Лили стоит обернутая полотенцем, с палочкой в руках, и насмешливо смотрит на мокрого и озадаченного Джеймса.

— Не в этот раз, милая, — Сириус достает из кармана чуть намокший пергамент.

— Что это? — с интересом спрашивает Джеймс.

— Твое досрочное освобождение от наказания за прилежную работу от мадам Помфри, — с легкой долей высокомерия Сириус показывает Лили свиток пергамента. — Пойдем отсюда, дружище! Простите, дамы, продолжайте свои водные процедуры!

Сириус с Джеймсом покидают ванную девочек под общий гул недовольных голосов.

— Ну и дура же ты, Эванс! — досадно сморщив носик, говорит Мэри Сью, — сами Блэк с Поттером были у нас в руках, а ты!.. Дура и есть!

«Точно, точно!» — доносится со всех сторон. Спустя минуту ванная пустеет. Лили остается в ней в полном одиночестве.


* * *


— Почему я не могу тебе отказать, Лапушка?! Да, я согласен, нам надо пожениться! Лили, ты готова стать миссис Поттер? — Джеймс поворачивается к Лили, он слегка навеселе, широко улыбается и только едва заметный румянец на его щеках говорит о том, что в глубине души он взволнован.

— Какой же ты хам, Поттер! Я же слышала, что это Блэк разводит тебя "на "слабо", — а ты и купился!

— Ты несправедлива, Лили, крошка! Просто сил моих больше нет видеть, как мой лучший друг страдает без тебя, это ведь сказывается и на наших с ним... отношениях. Так что, позволь теперь и тебе сказать, — выходи за Рогалика, хотя бы потому, что ты не сможешь мне отказать. — Сириус смотрит на Лили с такой нежностью и с такой надеждой, что она невольно улыбается ему и понимает, что отказать им она действительно не в силах.

— Эге-гей, приятель, я знал, что всегда и во всем могу на тебя положиться! — Джеймс обнимает Лили.

— Не сглазь! — улыбается ему Сириус. Наконец-то они счастливы. Все они счастливы.


* * *


— Твою мать, Джеймс!!! Почему ты не смог мне отказать?! Почему ты не послушал Дамблдора, сукин ты сын?! Какого хера я доверил тебя этому чмордяю, этой мерзкой крысе?! Поттер, вставай, шутник ты гребаный, Гарри же плачет! Да где же эта рыжая дура?! Эванс, эй, Эванс! Сука! Ну скажи мне, скажи, что это я виноват во всем, только скажи уже хоть что-нибудь! Вставай, Поттер, живи, слышишь?! Ты не можешь мне отказать, бля, не можешь, ты же мой друг!..

Джеймс действительно не может ему отказать. Он мертв.

Глава опубликована: 02.02.2012
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Фанфики по фандому "Гарри Поттер"

Фанфики по фандому "Гарри Поттер"
Автор: TokaOka
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть замороженные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 149 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 32
милый, смешной, веселый и задорный фик настолько, что конец кажется разрывает все болью, отчаянием и безысходностью.
в жизни все ощущается также.
спасибо, автор, и дальнейших вам творческих успехов =)
TokaOkaавтор
Знаете, наступил, наверное, уже критический момент и стоит объясниться на счет мата в конце моего фф. Помните анекдот: только настоящий джентльмен споткнувшись о кошку назовет ее кошкой. Так вот, на мой имхо-взгляд Сириус делает все, что в его силах, чтобы джентльменом в этом понимании не быть. И потом, как вы тогда воображаете себе эту сцену? На мгновение представьте себя в этой ситуации, поместите себя в предлагаемые обстоятельства, как рекомендовал Станиславский. Неужели вы бы говорили: Ах, Великий Мерлин! Джеймс Поттер, зачем ты покинул меня?! Живи, мать твою, мудак ты эдакий! как не крути у меня все к мату сводится! А если такие крепкие выражения претят вашему воспитанию - об этом есть специальная фраза в варнинге. Ну, как-то так.)
TokaOkaавтор
Ну, я поняла, да, только тогда не вздумайте Меж двух дверей читать, там вообще все мрачно)
TokaOkaавтор
Считайте, что вы придумали почти альтернативный конец)) Сойдемся на соавторстве)
TokaOka, в этом фике так трогательно показаны отношения Сириуса и Джеймса. Блин, читаю и прямо грустно на душе((
Спасибо за этот рассказ, спасибо за этого Сириуса и за этого Джеймса. Они действительно как близнецы, как часть друг другу - и от этого и горько(
TokaOkaавтор
И вам спасибо за честный и душевный отзыв)
Astartе
Очень сильно. Страшно даже подумать, что именно эта прекрасная дружба их и погубила...
Один из лучших фанфиков о моих любимых героях.
СПАСИБО!
TokaOkaавтор
Astartе
И вам спасибо за отзыв)
Интересный стиль повествования - рваный, с надрывом, матами - и отражает лучше всего ту самую крепкую дружбу, что была у Сириуса с Джеймсом.
Обычно я не читаю фики со смертью гг...
Здесь не удержалась...
Грустно...
TokaOkaавтор
tany2222
Мне помнится, что это вообще был мой первый фанфик) Проба пера, что называется))
TokaOka
Опа, ещё и первый фанфик! Это я удачно зашла. Вдвойне дорогой подарок, как потянуло же, смотри-ка.

Верю полностью, вот так и складывается дружба: когда не можешь отказать, потому что друг стал частичкой тебя, а себе ведь не откажешь.


TokaOkaавтор
хочется жить, самый первый, да)
Спасибо за ваши слова, я рада, что ощущения от той самой настоящей дружбы между мальчишками у нас одинаковы)
TokaOka
Здорово.
Да неудивительно, возраст-то практически один.
TokaOkaавтор
хочется жить, Ох, я страшусь этого, но задам-таки вопрос: вы думаете, что сейчас таких пацанов уже не делают?)
TokaOka
Делают. Пацанов.
А вот как дожить бы им до взрослости, не сломавшись - ещё тот вопрос.
TokaOkaавтор
хочется жить, скрестим за них пальцы, что нам еще остается?)
TokaOka
Давайте!
Обожаю, когда больно как в первый раз... каждый раз, да.
Ох. Ваши мародеры лучшее в фандоме.
У вас даже самые ранние работы прекрасны.
TokaOkaавтор
Galaad
Ой, спасибо за такую высокую оценку, но да, это очень первый фанфик, написан буквально в порыве)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх