↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Луна (джен)



Автор:
Беты:
Antoinette_L бета 1-4;+5;+6;+7;+8;+9, GermiReal бета 1-4, Dannelyan гамма 1 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Миди | 205 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, OOC, Ересь
 
Проверено на грамотность
Это было ужасно! Я ненавижу тот мир, и больше не хочу возвращаться туда! Всё это великолепие и дух приключений – подлый обман! Этот мир заставил меня убить! Заставил!!! Он не признаёт морали и живёт по собственным законам, которые чужды мне. Я решила, что стану Хранителем и никогда не вернусь в Фаэрун. Надеюсь, дедушка поймёт и примет это. Буду жить здесь, в этом Плане, как обычная девочка, обычной жизнью и попытаюсь забыть о том мире навсегда…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

29 сентября, 2012 г.

Грозные тучи шли в атаку, захватывая на пути непокорные кусочки чистого неба. «Вторжение» продолжалось уже несколько часов, после чего вспыхнула молния, и под оглушительный рокот грома на землю обрушился яростный ливень. Духота, обосновавшаяся в середине недели, начала рассеиваться. Сухой ленивый воздух превратился в стремительный поток ветра и помчался по небольшим холмам: среди желтеющей травы, жадных до влаги лютиков и пушистых макушек одуванчиков, огибая мощные камни и взметаясь на вершину дома, где висела призрачная луна. В любой другой день с этой вершины можно было подробно разглядеть окрестности, но не сегодня. Чёрные тучи заволокли небо настолько, что казалось, на землю обрушилась ночь, и лишь сполохи молний делали этот кусочек Оттер-Сент-Кэчпоула чуточку светлей.

Очередной раскат грома всколыхнул окрестности, ливень усилился. Тяжёлые капли с невероятной скоростью устремлялись вниз, неразборчиво выбирая себе жертву — будь она клубком омелы, уютно расположившейся в маленьком саду или поверхностью дорогого зонтика, скрывающего задумчивого рыжеволосого человека.

Этот человек, размеренным шагом, направлялся в сторону маленького коттеджа, который представлялся ему жутким наростом в довольно живописном пейзаже местности. Непонятная цилиндрическая форма и фортификация в виде покосившегося забора напоминали гротескную средневековую башню, где в Тёмные времена под покровом ночи, собирались на шабаш ведьмы.

Перси чихнул и вытер платочком нос, становилось совсем уж прохладно. Мысли об архитектурных изысках исчезли, оставив в голове место для волнующей темы. Она не покидала уже неделю и раз за разом погружала в тяжёлые раздумья:

«Глупый, глупый Рон! Хотя, нет, скорее это я уже не в себе, что решился пойти к Лавгудам! И что на меня нашло?! Помутнение рассудка при приближающейся сенсации? Ах, этот старый прохвост Дамблдор! Представляю, как общественность поднимется в негодовании — её водили за нос более двадцати лет, заставляя обожествлять Поттера! Ну ничего, завтра тет-а-тет с министром магии, там-то мы расставим все точки над «и», а сейчас… к Лавгудам, точно! Еще одно темное пятно в этом деле. Нужно признать, что мой непутёвый брат в чём-то оказался прав, намекая, что с этой Луной не всё нормально, и я даже не имею в виду её голову. Всю неделю мне пришлось рыться в архивах, в надежде отыскать хоть какую-нибудь информацию об этом семействе. И невероятно! Ровным счётом ни-че-го! А она, между прочим, находилась в тот-самый-день в министерстве. М-да, ни статей, ни колдографий. Про других из «Отряда Дамблдора» многотомные книги вышли: «Невилл Лонгботтом. Мой ступефай», и лицо на половину обложки, ещё серьёзное такое. И в момент — бестселлер! А вот про Луну Лавгуд — ничего. Исчезла, и всё тут! К тому же издательство «Придиры» прекратилось сразу, как умер Тёмный лорд. Подозрительно всё это. Как опытный журналист чую — подозрительно…»

— Твою ж!.. — нога Перси провалилась в новоявленную лужу, наполнив грязной водой дорогие кожаные туфли.

Данный водоём располагался вблизи свисающей к земле калитки, от падения её удерживала ржавая петля. Рядом валялись сгнившие доски. «Видимо, когда-то они служили табличками и возвещали об опасностях или жутких событиях», — Перси попытался улыбнуться, но глядя на дом, улыбка вышла несколько нервной. В окне первого этажа вспыхнуло отражение молнии, после неё промелькнула тень. «Может это Ксенофилиус Лавгуд?», — Перси помахал рукой. Будто бы в ответ, ставни окон забились о стену словно сумасшедшие. Перси сглотнул. Поток сильного ветра ударил ему в спину, растрепав край плаща.

Калитка скрипнула и заросшая сорняками дорожка повела Перси к дому. Она петляла из стороны в сторону и оборвалась там, где расположилась чёрная массивная дверь. Перси замер в нескольких от неё шагах и принялся размышлять над поводом, который позволил бы беспрепятственно войти в дом:

«Здравствуйте, я ваш сосед Перси Уизли. Мы крайне озабочены тем, что… Нет! Лучше напрямую — редакция газеты «Ежедневный пророк». Могу я вам задать несколько вопросов насчёт вашего издательства? Особенно меня интересует ваша деятельность в период "Второй магической войны" и как вы, лично, поспособствовали краху Тёмного лорда. Хм, вроде правдоподобно. Дальше понадеюсь на свой отточенный ум».

Громкий удар дверного молотка со скрипом приоткрыл громоздкую дверь. В голове Перси тут же возникли мысли, начиная от «О Мерлин! Они меня уже ждут» до «А это не будет считаться взломом?» Пересилив врождённую осторожность профессиональным любопытством, Перси решился зайти внутрь.

В нос ударил затхлый запах. Из внутреннего кармана на выручку появился платок, ткань плотно прижалась к носу. Темнота вынудила Перси достать волшебную палочку, свет от «люмоса» расстелился по комнате.

Перед глазами Перси предстала круглая кухня, покрытая толстым слоем грязи и пыли. У стен ютились дряхлые шкафчики, в центре поднималась вверх чугунная винтовая лестница. Рядом с ней находился небольшой стол — на двоих, максимум на троих человек, над ним свисала огромная паутина. Она расползлась по всему потолку и часть её едва не касалась рыжих волос Перси.

Сердце заколотилось быстрее, а на лбу появилась испарина. Перси крепко закрыл глаза и про себя начал считать до десяти. Он случайно услышал об этом приёме от Мэри Эйн, ведущей колонки «Счастье семейной жизни». В тот день она сплетничала во время работы со своей подругой Шэролин Диборди, и случайно обронила: «Шэр, если меня муж раздражает настолько, что я готова применить «непростительное» — я просто считаю до десяти, и знаешь, это мне обычно помогает». Тогда Перси больше заинтересовало слово «обычно», но теперь, он даже и не думал, что будет применять этот глупый совет на деле.

Но вопреки ожиданиям совет оказался очень даже эффективным. Оставшись наедине с мыслями, Перси быстро пришёл к выводу, что он взрослый разумный человек и ему нужно выполнять свой профессиональный долг.

"Разумный человек" презрительно посмотрел на вешалку, на макушке которой разместилась весёлая карусель из крючков, и твёрдо решил не сдавать свой дорогой зонт в лапы этого пугающего дома. Поэтому зонт уменьшился до размеров авторучки и скрылся в бездонном кармане пиджака. Перси обвёл комнату решительным взглядом: несомненно, дом заброшен, но это не значит, что он уйдёт отсюда с пустыми руками.

Свет скользнул по шкафчикам кухонного гарнитура и остановился возле самого верхнего ящика. Круглая ручка смотрела на Перси, словно стеклянный глаз. В это время мощный раскат грома пронёсся за окном, барабанная дробь дождя по крыше дома усилилась. Перси с натянутым спокойствием открыл ящик — пустота. Несмотря на то, что его лицо изобразило разочарование, но душу согревала радость от того, что на него не выпрыгнула какая-нибудь тварь.

Перси вытер со лба пот. Откуда у него возникают такие мысли? Перси попытался отогнать их от себя, но не смог. А к этому времени свет от палочки разрастался на стене, где был изображён очень странный рисунок.

Из потускневших красок на Перси смотрело невообразимо-ужасное существо с вытянутой мордой и рыбьим хвостом; на голове монстра красовался длинный острый рог.

Однажды ему приходилось писать статью о двух трупах, найденных в Запретном лесу. Перси помнил, что на каждом теле обнаружили по одной-единственной ране, и, судя по её форме, эту рану мог оставить примерно вот такой рог. Конечно, тогда это дело наспех закрыли, и общественность не успела ахнуть, как ей скормили другую страшную байку, но этот рог…

Постояв в ступоре над рисунком, Перси улыбнулся сам себе: «Я на “превосходно” сдал “Уход за магическими существами” и даже не знаю его. Скорее всего, это существо вымышленное. Я хорошо учился в Хогвартсе, поэтому могу с уверенностью…» Но уверенность куда-то испарилась, когда дверца подвесного шкафа со скрипом открылась и остановилась возле лица. Перед глазами замер рисунок ещё одного ужасного существа. Перси попятился назад, скользнув рукой по слизкому умывальнику, он упёрся в ржавую плиту. Неподалёку послышался шорох, Перси оглянулся, чтобы посмотреть — лицо облепила мерзкая паутина. «Это конец!». Перси рванул вперёд к лестнице.

Взбежав на второй этаж, Перси приготовился к бою. Свет на волшебной палочке мгновенно погас. Тишина. Лишь косые капли дождя монотонно стучали по запылённому окну.

— «Так, надо успокоиться… ведь я же, мать его, волшебник! «Гоменум ревелио». Похоже, никого. А если кто и высунется, сразу получит "бомбарду" по "максимуму"».

Перси покивал в знак солидарности с самим собой, после чего отправился осматривать второй этаж. Свет от «люмоса» вновь засиял.

Комната, как и предыдущая, была запущена, правда, хлама скопилось здесь гораздо больше. В первую очередь внимание журналиста привлёк древний станок, рядом с которым лежала целая кипа бумаг. Приглядевшись, Перси узнал в них последние выпуски «Придиры», датированные тысяча девятьсот девяносто шестым годом — роковым для Тёмного лорда. «Думаю, они в спешке покинули это место», — такие выводы пришли на ум, и Перси отправился искать «нечто ценное». А чем могло быть это «нечто», для него оставалось загадкой.

Перси направился к ближайшей груде хлама, большую её часть накрывала почерневшая от грязи простыня. Под ногами раздался хруст. Перси присел и увидел на полу развалившуюся на части модельку. Он внимательно осмотрел её: это была фигурка неизвестного ему монстра, она смотрела на Перси с широко раскрытой челюстью и разведёнными в сторону перепончатыми крыльями, будто бы хотела прыгнуть или взлететь. Из спины пластмассового существа торчал кусок нити. Моделька напомнила чудовище, нарисованное на стене этажом ниже. Перси с опаской взглянул на потолок: на серебристых нитях покачивались десятки кошмарных пластмассовых существ. Если бы Перси не был уверен, что все они не живые, то непременно, выпрыгнул из окна! В то мгновение это показалось самым лучшим решением. А так, он лишь поправил взмокший от пота воротник рубашки, пригладил вставшие дыбом волосы и с гордой осанкой и дрожащими коленками продолжил шествие к наваленному на стол хламу.

Свет неровной линией заскользил по стене и лениво погнал от неё мрак. Руки Перси тряслись от пребывания в доме, наполненном самыми жуткими его кошмарами. Но в то же время Перси пытался сохранить на лице спокойствие, он не мог позволить себе выглядеть глупо, даже при том, что его никто не видит. Нет! Только не он! Правда, к большому сожалению для Перси, сегодняшний день не брал в расчёт принципы тридцатишестилетнего журналиста…

Чёрная пелена уже рассеивалась, обнажая на стене большой серый рог, закрученный винтом. Лицо Перси скривилось в ужасе, а сердце попыталось вырваться из груди. Перси хотелось кричать. Он хотел заорать на весь мир, что нашёл орудие убийства Морриса Питерсона и Альфреда Парка, чьи трупы, тогда ещё, в далёком две тысячи втором году, лежали в Запретном лесу с огромной дырой в животе. Оно тут! И виновен был не рог единорога, а рог, который висел сейчас напротив его лица и принадлежал неизвестному мифическому чудовищу. И Перси вспомнил, что сейчас стоит в этом доме. В этом проклятом доме, где его найдут всё с той же дыркой в животе. Началось сильное головокружение, тело замерло в оцепенении. Никогда ещё за всю свою жизнь Перси Игнациусу Уизли, бывшему старосте Гриффиндора, не было так страшно.

Но человек именно такое существо, которое не может впасть в перманентный страх. Нужно постоянно на него накатывать волны ужаса, иначе рассудок выкарабкается в образовавшийся просвет. Разум придумает тысячи причин ради того, чтобы защитить сознание. И именно так произошло с Перси. В его голове неожиданно и моментально прозвучал щелчок, и вся спасительная для сознания картина собралась воедино:

«Это же культ! Древний, полный зловещих тайн культ! А мне просто “посчастливилось” найти его остатки! Дамблдор и его приспешники, возможно, поклонялись мифическому существу, чей рог, обозначающий власть и могущество, сейчас пребывает на жертвенной стене. Отсюда их сила, Дамблдора и Поттера». Перси попятился от стены и взглянул наверх: «А эти маленькие фигурки чудовищ — малые божества их отвратительного пантеона. Выстроились в незавершённый ритуал, в котором Луна Лавгуд…», — Перси как умалишенный закружился в комнате в надежде не прервать свой успокаивающий душу бред. Он не хотел вновь столкнуться с необъяснимым ужасом и сам себя умолял найти недостающее звено.

«Луна…Луна…», — внимание Перси привлёк каменный бюст хмурой волшебницы. Он был разбит: кусок лица лежал рядом, а на мраморном изваянии красовалась впадина, тянущаяся от правой скулы и до самого темечка. Несмотря на отсутствующую часть, голову опоясывала необычного вида диадема, из-под которой выглядывал глаз и край брови. «…она была жрицей! Точно! И это её головной убор, чтобы она могла транслировать волю своих Богов! Да! Так оно и есть!», — слёзы потекли по щекам. Перси, опустошённый, присел на маленькую табуретку в углу, и тихонечко прошептал:

— Неужели я сошёл с ума?

От отчаяния Перси полностью расслабился. Он ощутил, как через тело проходят слабые потоки чужеродной магии. Как они с новой силой пытаются проникнуть в его разум. Раньше он даже и не задумывался о том, что магия может быть другой. А теперь он это чувствовал. Новая магия, а точнее, новое заклинание старалось быстрее выпроводить незваного гостя из дома, не стыдясь приоткрывать двери в тёмных уголках сознания.

Перси вытер слёзы и посмотрел наверх: там находился источник зловещего заклинания. Этажом выше.

«Ох, Тёмного лорда мне на затылок! Опять галлюцинация? «Инсен…». Стоп. Да это же Поттер! И мой брат… картина. Сегодня я точно сойду с ума!.. О, Мерлин! Здесь кто-то дышит!?»

Рука Перси поднялась высоко вверх, свет от «люмоса» пробежался по картине, а затем и по всему потолку — глаза щурились в поисках затаившейся угрозы. «Люмос» перебирался из одного угла в другой, но кроме расположившегося там портрета ничего не было. Перси, успокоившись, окинул взглядом комнату: «Окно, кровать, ковёр, шкаф. Не похоже, что здесь есть какой-то источник магии. Надо бы быстрее отсюда убираться».

Он сделал несколько шагов к лестнице и остановился: «Что со мной опять? Чтобы я…», — мысли перебили звуки: в начале шипящие, а затем тихие. Они исходили из комнаты ниже. Перси замер и прислушался, звуками оказалась песня из старого радиоприёмника:

— Он не допустит мелкой лажи, он не упустит своего…Сегодня вечером покажут по телевизору его…

— «Будь проклят этот дом! Эта магия! Надо... закончить начатое. Определённо, в комнате Луны Лавгуд что-то есть, и упускать такой шанс равносильно глупости!»

Перси тяжело выдохнул, после чего направился к прикроватному столику, продолжая коситься то на лестницу, то в сторону потолка. Половицы возмущённо скрипели под тяжестью незнакомца. Свет пробивался сквозь пыль и падал на столик, где стояла одинокая фотография с улыбающейся маленькой девочкой и обнявшей её женщиной. «Лавгуды!» Перси улыбнулся им в ответ, а затем начал вскрывать рамку. Он надеялся, что за фотографией припрятано какое-нибудь тайное послание вроде «эту ложь я сохраню до самой могилы и, если что, улики спрятаны в тапках» или «то, что вы ищете в правой подушке».

Азарт вместе с накопленной злобой настолько вскружил голову Перси, что последующие его действия больше напоминали повадки матёрого вора, чем манеры истинного джентльмена. С безумием в глазах он направился к кровати, рука потянулась во внутренний карман, лезвие перочинного ножа блеснуло на свету — пришло время совершить дому маленькое возмездие.

Перья разметались по комнате, после того, как Перси распотрошил подушки: «рваные тела» лежали на выцветшем одеяле. Вскоре матрас пополнил коллекцию трупов «постельного маньяка», но жертва оказалась напрасной — вновь ничего. Крепко сжимая палочку в руке, Перси заглянул под кровать. Там его встретили огромные комки пыли, деревянная спинка от стула и несколько страниц старой газеты. Откашлявшись, Перси докопался и до ковра, но под ним лишь находились засохшие чёрные пятна, выглядевшие как нарисованные на полу тучи. Уставший и разочарованный Перси глянул в окно: по треснувшему стеклу бежали длинные дорожки капель. Остался шкаф.

Ох, как не желал Перси приближаться к этому деревянному чудовищу! Он с удовольствием бы исследовал каждую дощечку, каждую пылинку, но только, чтобы не притрагиваться к одиноко стоящему шкафу. От него исходила странная аура, мелкая дрожь пробежала по телу Перси, будто бы невидимая сила заставляла его уйти подальше, но одновременно эта же сила — притягивала. Перси никогда не ощущал настолько… «другого» волшебства.

Перси встал рядом с закрытыми дверцами шкафа, в глазах отражался свет, исходящий от палочки. Разум торжествовал: источник, что он ищет, находился именно там!

Перси в предвкушении раскрыл створки. Внутри висела школьная одежда, на полках валялось куча разнообразного мелкого хлама, среди которого лежали и серьги-редиски, чей образ прочно связывался с образом Луны.

«Может быть, это какой-то могущественный артефакт?» — Перси потянулся за серёжками.

Как только он прикоснулся, нечто противное и липкое облепило его кожу, словно он угодил в холодное желе. Перси отдёрнул руку. Сердце заколотилось в бешеном ритме, уже забытое чувство страха возвращалось, его волна накатывала по всему телу и призывала ринуться подальше. Паника диктовала одни условия, инстинкт самосохранения — другие, и весь этот клубок эмоций, распутавшись, проявил решение — «Экспульсо»!!! Белый луч устремился в шкаф, обещая взорвать всё к Мерлиновой бабушке.

— «Инсендио», «Бомбарда», «Фините Инкантатем», — ещё три заклинания полетели вдогонку, но, вопреки ожиданиям, заклинания рассеялись.

Несмотря на безрезультатность, Перси чувствовал, как заклинания становились сильней, как новая магия проходила сквозь его тело — таинственный поток дарил неведомую силу! И Перси она нравилась.

— «Мне нужно уходить», — приказывал ему разум, но эйфория сковывала волю. Перси ощущал — это не предел, он может получить ещё больше стоит лишь шагнуть внутрь.

— Плевать, будь что будет.

На палочке засиял яркий свет «Люмоса», Перси задержал воздух в лёгких и шагнул в неизвестность.

Перед взором Перси, оказавшегося внутри, предстала кромешная тьма. Перси не решался дышать, с каждой секундой кислорода в лёгких становилось всё меньше и меньше. «Люмос» потух. Теперь волшебная палочка была немногим полезнее куска дерева. Перси поводил левой рукой в попытке стряхнуть чёрную ширму, пальцы наткнулись на твёрдый предмет. Перси схватил его, а затем резким рывком выдернул из пустоты. В руках оказалась небольшая вещь с шероховатой поверхностью. За это время лёгкие оказались на пределе, Перси не выдержал и попытался вдохнуть — воздуха не было! Пот побежал ручьями. Задыхаясь, Перси мгновенно шагнул назад, споткнулся и буквально вывалился из злополучного шкафа.

«Третий этаж!.. Что за матерь Морганы со мною происходит?! Нужно немедленно вызвать авроров, пусть они со всем этим разбираются. Всё, хватит с меня на сегодня!»

Перси держался за сердце и глубоко дышал. Помимо него из шкафа высвободилась и загадочная находка. Немного успокоившись, Перси подобрал трофей. То, что лицо выражало крайнюю разочарованность, говорило о том, что в руках находился совершенно обычный дневник маленькой девочки, который можно приобрести в любом книжном магазине на Говер стрит за скромные два фунта стерлинга.

— Очень полезная вещь, — с сарказмом произнёс Перси. И прихватив находку, он аппарировал в свою уютную квартиру на Конвэй стрит.

Глава опубликована: 27.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Головоломное довольно произведение. Идея... тут много вариантов. Смысл пока тоже не проявился полностью. Стиль... хорошо, что я давно уже знаю русский! :))
В целом читать приятно, перспектива развития есть. В общем, заинтересовали вы меня. Дальше читать буду.

Daedalus Mayer.
Catscratchавтор
to ihaerus:
О, мой первый читатель, который не побоялся заявить об этом публично! *автор вежливо провёл посетителя по красной ковровой дорожке и усадил за праздничный стол, заготовленный ещё с субботы. Над нём уже лазят несколько жирных мух*
Ну, здравствуйте! Очень приятно вас видеть. Насчёт:"головоломное" и "тут много вариантов".Это для меня комплимент, т.к. сюжетная линия - это моё всё! И в этом компоненте не хотелось бы разочаровать читателей. Да, и согласен с тем, что по первым двум главам практически невозможно узнать главные сюжетные перипетии. Поэтому, надеясь на вашу "Дальше читать буду", вы раскроете для себя произведение в полной мере.
Спасибо вам, уважаемый Daedalus Mayer, за приятные слова и, ка автор, постараюсь не подвести вас.

Dannelyanбета
Итак, сначала я прочёл, а потом - рассчитывал баланс возможного. Потому что:
1.) Казалось нечестным писать комментарий, ибо я тут заявлен в шапке...
2.) Казалось писать комментарий вполне честным, ибо я знаю только первую главу, по сути.)

Победил вариант второй. )

ИтакЪ. )

Я в восторге. ) Потому что по той самой первой главе, самой по себе шедевральной по глубине проработки и образам наполнения - уж точно не думал, что будет такое...
В первую очередь - очень атмосферно, образы подобраны так, что возникает буквально "3D эффект присутствия", что уже ставит произведение в ряд наравне с лучшими здесь по этому параметру.
Во-вторых, очень легко читается, а я это ценю - потому что сам не умею.
В-третьих, сюжет, несмотря на в известной степени нелинейное развитие, развивается мягко, как дышит спящая кошка, )

Потрясающе, одним словом.

Спасибо за ощущения.

Всегда ваш,
Димитрио.
Catscratchавтор
to Da'an:
Спасибо за тёплые слова! Искренне рад, что ваше мнение по этому произведению сложилось именно таким. Именно вам "Луна" обязана многим, и я просто не имел права подвести вас. Надеюсь, последующее развитие сюжета оставит у вас такое же, столь высокое мнение.

P.S.: "Луна" в 3D - звучит прикольно =)

С уважением, Александр
Antoinette_Lбета
ну вот обожаю я этот фик, и всё тут :) *думает, что уже растаскала бы его на цитаты, если б не была такой ленивой бетой*
Catscratchавтор
to Lily:
Спасибо большое! Хорошо что вам нравится произведение, т.к. благодаря отведённой роли в судьбе этого фанфика вам придётся дойти до конца =)
Antoinette_Lбета
тадамм! *барабанная дробь*
я согласная ^_^
Antoinette_Lбета
Ну вот и всё, дописали и добетили. Вот так живёшь полгода, редактируешь потихоньку и думаешь: "надо заканчивать вот эту главу, сроки поджимают", а потом - ррраз, и фик окончен.
Спасибо тебе, мой прекрасный автор, теперь можно перечитать "Луну" уже не как бета, я как обычный читатель:)
Catscratchавтор
to Lily:
Приятно слышать. Надеюсь, когда текст соберется воедино, он не разочарует ;)
Аж прослезился, когда сеттинг увидел. Интересно, тут старины Безымянного с компанией не наблюдается?
Catscratchавтор
to Heinrich Kramer:
Весьма неожиданно увидеть здесь человека, для которого "Forgotten Realms" и "Planescape" не являются пустым звуком ;) Хотя, каюсь, знания об этих сеттингах совсем не требуются, ибо используются исключительно для перекройки мира ГП и включают лишь поверхностное представление.
Насчёт "старины Безымянного" - это для меня слишком круто. Его история одна их главных жемчужин всей игроиндустрии, и я не имею никакого морального права испоганить её своей интерпретацией =)
Надеюсь не разочаровал. И я рад, что вы забрели каким-то тайными тропами к этому фанфику.
Цитата сообщения Catscratch от 08.01.2014 в 20:59
to Heinrich Kramer:
Насчёт "старины Безымянного" - это для меня слишком круто. Его история одна их главных жемчужин всей игроиндустрии.

По сети бродят слухи, что эта жемчужина засияет вновь, восстав аки феникс из пепла забвения. Главное, чтобы никто из прежней команды разработчиков не затерялся на Планах.
А про знание сеттингов... Говорим Planescape подразумеваем Torment :)
Catscratchавтор
Ох, не знаю, потянут ли? В своё время очень ждал Neverwinter nights, как продолжение Балдуры, но Bioware страшно разочаровали (исправились только к последнему аддону Hordes of the Underdark). А это было разница всего в пару лет. И от тех же разработчиков.
Сейчас, как я понимаю, команда Блэк Айсл'a рассыпалась по разным студиям. Да, они всё ещё в нашем Плане, но возможно ли повторить подобный успех? =) Я в этом вопросе более пессимистичен. Но если ошибаюсь - буду только рад.
А насчёт:
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 08.01.2014 в 22:20
Говорим Planescape подразумеваем Torment :)

согласен. Это как для меня Forgotten realms сильно распухший мир Толкиена.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх