↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды в Австралии (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри и Гермиона отправляются в Австралию, чтобы вернуть родителям девушки память. И сразу же по приезде обнаруживают, что жизнь действительно полна сюрпризов...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Гарри Поттер откинулся на спинку сиденья, снял очки и устало прикрыл глаза. Молодой волшебник искренне надеялся, что Заглушающего заклятия, тоненькую плёнку которого он раскинул между задним и передними сиденьями такси, хватит хотя бы на полчаса. Чтобы заснуть, не слыша болтовни гостеприимного водителя о местных достопримечательностях. Чёрт! После почти суточного перелёта Хитроу-Сидней, который совершили они с Гермионой, он заснёт, наверное, за полминуты...

Тогда, в мае, они были заняты каждую секунду. Хоронили павших, восстанавливали школу, ловили избежавших правосудия Пожирателей, заново обживали оставленные дома, залечивали раны... Огромная тяжесть понемногу отступала. Они чувствовали это, ибо приходило понимание, что война уже закончилась. В один из тех дней к ним подошла профессор МакГонагалл — теперь она была директором — и спросила: собираются ли они продолжать обучение? Гарри, Рон и Гермиона, недолго думая и не советуясь друг с другом, согласились. У них уже давно не было нужды в словах.

Гарри не гадал, почему друзья так решили, но сам он до смерти хотел хотя бы одного нормального учебного года: с квиддичными матчами и вылазками на кухню, с заунывными лекциями профессора Бинса и бессонными ночами перед экзаменами, с завтраками-обедами-ужинами в Большом зале с его волшебным потолком и пятничными чаепитиями у Хагрида.

Он знал, что, входя в Большой зал, будет видеть мёртвые тела вместо четырёх факультетских столов; что, проводя выходные в Хогсмиде, будет невольно оборачиваться на Визжащую хижину; что ощущение летящих мимо лучей проклятий очень нескоро оставит его. А крики МакГонагалл, Джинни, Рона, Гермионы, Невилла и многих других будут сниться долгое, долгое время. Ещё он знал, что никогда не поднимется на Восьмой этаж и не пройдёт мимо старинного гобелена с Варнавой Вздрюченным — копоть от стены напротив не отмывалась никакими средствами, никакими заклинаниями, а Выручай-комната так никому с тех пор и не открылась; и что их выпускной бал он запомнит на всю жизнь.

После беседы с МакГонагалл он вспомнил об одной очень важной вещи и спросил Гермиону:

— Когда ты за ними поедешь?

— Видишь ли, Гарри, не всё так просто...

Оказалось, что лучший вариант — когда восстанавливает память тот же, кто её стирал или изменял, а идеально — той же палочкой. Так меньше риск необратимых изменений и больше шансов на успех. И теперь Гермионе предстояла полугодичная стажировка в больнице Святого Мунго — потому что для процедуры возвращения памяти неплохо ещё иметь и некоторую квалификацию.

— Как же ты всё успеешь? И учиться, и у целителей?... — спросил тогда Гарри.

— Только не вздумай снова пользоваться хроноворотом! — скрывая тревогу, пригрозил Рон, хотя знал — после июня девяносто шестого ни одного целого не осталось.

— Успею, — успокоила их Гермиона.

За лето они встречались очень мало — девушка пропадала в больницах и библиотеках магической Англии, вызывая своим внешним видом нешуточную тревогу у Кричера и миссис Уизли, которые видели её чаще других — кормили... А Гарри и Рон, скооперировавшись и заручившись поддержкой Кингсли, стали разыскивать проживающих в Австралии Венделла и Монику Уилкинс. Разыскивать самыми что ни на есть магловскими способами — через людей и базы данных сразу нескольких Министерств — потому что благодаря чарам Гермионы найти её родителей волшебным путем не смогла бы даже она сама. К середине августа их труды увенчались успехом. Потом был Хогвартс, встречи, учёба и многое другое — и теперь, по окончании стажировки, за неделю до Рождества они прилетели в Австралию. Изначально собирались ехать втроём, но в последний момент заболела миссис Уизли, сильно сдавшая после гибели Фреда, и Рон остался с матерью.

Добирались до Австралии тоже неволшебным путем — межконтинентальных каминных сетей существовать попросту не могло, а создавать портал или аппарировать на такое расстояние было опасно. Другие способы, вроде метёл или гиппогрифов, понятное дело, даже не рассматривались...

Гарри посмотрел на подругу — Гермиона дремала, сбросив туфли и с ногами забравшись на сиденье — и, прислонившись к окну автомобиля, заснул.

Глава опубликована: 16.03.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
ralisoавтор
Лиза Севбенова, многие подозревают:)))
Лен, спасибо тебе огромное за этот чудесный фанфик. Прямо бальзам на душу)))
P.S. Альатаир получился такой сириусовский ребенок, просто слов нет!
P.P.S. у меня сильные подозрения насчет Мастера зелий...
Уже отправив комментарий, глянула другие и поняла, что это не только подозрения)))
ralisoавтор
Тебе спасибо - за то, что прочитала.
P.S. Старалась:)
P.P.S. А вот как сделаю вместо Снейпа...да хоть Дамблдора!
Кого именно: Альбуса или Аберфорта?
ralisoавтор
Внука их незаконного. Знаете, сколько таких по всем фандомам бегает?:)
Мне попадались одна внучка, и два внука, один был Гарри, другой Невилл. Про других не читала.
ralisoавтор
Я образно:)) Конечно, Снейп, кто ж ещё...
Альтаир порадовал)) наконец-то хоть кто-то с портретом старушки поладил)) А Сириус дает - через пол планеты на гиппогрифе))) класс)))
Спасибо автору за фик, очень понравилось
ralisoавтор
Ну что Вы, Carl Corey - с портретом старушки ладили и прежде. Кричер, Снейп, Дамблдор (наверное).

>>>Сириус дает - через пол планеты на гиппогрифе
Я как раз раздумываю, не подарить ли зверушку его сыну.

И мерси за похвалу моей работе, очень приятно:)
Довольно милый фик.
Такое себе добренькое добавление к эпилогу. С учетом авторской фантазии, естественно.
Не понравился разве что только момент с появлением Нилы.
При чтении была очень ясно видна авторская задумка или сценарий, если хотите.
Слишком нелепое совпадение.
И учитывая размер фика, дальнейшие события тоже выглядят перенасыщенными в этом плане.
И еще одно добавление.
Разве Гарри не одолел портрет с помощью Старшей палочки?

Но мне фик все равно понравился.
Автору спасибо.
Особенно за последний абзац =)
ralisoавтор
Спасибо за такой содержательный отзыв, Edifer.
Я, признаться, сама очень сильно сомневалась, вводя Нилу, но при дальнейшем планировании событий и распасовке фиков, продолжающих и закрывающих "Австралию" она стала необходимым звеном - а эпилог серии будет занят ей одной.
Что до портрета - не знаю, какая судьба его постигла в каноне, но Палочку Гарри должен был вернуть в гробницу Дамблдора сразу после Битвы за Хогвартс - по крайней мере, намеревался.
А за последний абзац - пожалуйста:)
Очень интересная и увлекательная история!!!
Спасибо огромное!!!
Альтаир получился, прямо как маленький Сириус и за это вам отдельное спасибо=)
ralisoавтор
Малыш еще и подрастет - хотя пока не уверена, кого ему в невесты организовать.
raliso, я так понимаю вы хотите сделать продолжение этой незабываемой истории?!
ralisoавтор
Мерси за незабываемость:) Кое-что стряпаю уже, кое-что еще не решила. Для начала - строю параллельную ветку, что происходило в Англии между третьей главой и прологом.
Lady Joe Онлайн
Удивительно нежная, уютная, милая и до невозможности добрая история))) побольше бы таких)))
ralisoавтор
Будет и побольше. Правда, в ближайшее время ангст наклевывается.
Прямо сборник оригинальных идей и персонажей. Получилось даже не мерисьюшно, что радует!))
Вообще мне очень понравилось! Разве что жаль, что это не ГП/ГГ, но зато Таир - просто прелесть! Этот полёт Сириуса в Австралию объясняет, почему в каноне он вдруг стал выглядеть лучше и поухоженнее, когда связывался с Гарри во время 4-го курса и Турнира. А потом вернулся в Англию и снова стал похож на бродягу (которым и являлся)). Так что - верю в такой поворот!
А история Нилы интересна тем, что благодаря ей Белла становится более объёмным персонажем. Становится её жаль. Их обеих. Растрогалась.
И вообще хорошо написано, жду ещё историй на эту тему!
ralisoавтор
Nikol Hatter, истории вообще в проекте есть - но не могу закончить, все время отдаю другому большому фику. Про Беллатрикс же честно советую "Вальпургиев рассвет" - лучшего про нее еще никто не писал.
А за рекомендацию спасибо - и, да, в конце именно тот, о ком вы подумали.
Удивительный фанфик! Такой свежий, смелый и просто классный ))) Читаю сейчас залпом фанфики из своих закладок и этот резко выделяется на фоне остальных. Спасибо автору за его труд :) Конечно же, хочется еще читать и про Таира, и про Нилу ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх