↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудовищная книга о чудовищах (гет)



Автор:
Беты:
Тень Шторма Грмматика и пунктуация, весь фик
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 154 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мне никогда не было скучно, мне всегда было с кем поговорить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Проснувшись на следующие утро я, как ни странно, чувствовала себя совсем неплохо, как будто все внутри заняло свои полочки и стало предельно ясным. Конечно, моё положение было ужасным, но раз обыска не было, мне надо исправлять испорченные картины, а значит, у меня есть дело и всё остальное можно пока отложить.

Поднявшись на чердак, я застала там измученную и уставшую Беллу, которой пришлось всю ночь стоять в неудобной позе, потому что закрашивая ей в спешке кисти, я совершенно не задумывалась о том, что она не сможет пошевелиться. Вполне понятно, почему она встретила меня криком.

— Алиса, где ты была вчера? Что вообще происходит? Неужели тебя заставили ночевать в аврорате?

Мне было безумно стыдно перед Лестрейндж.

— Белла, прости я пришла вчера сама не своя, я всё исправлю, думаю, обыска не будет, — Я поспешно мешала краски и заново прорисовывала её кисти.

— Хорошо, пусть так, но что всё-таки было?

— Мне тяжело говорить об этом, правда. Я знаю, ничего уже не изменить, но, сказав это, мне придется пережить всё заново, — я больше не могла думать о своём приговоре, мне как никогда сейчас хотелось просто рисовать.

К сожалению, Белла не была бы Беллой, если бы не вытянула из меня все подробности вчерашнего вечера, исключая разве что Барти и кофейник.

— Значит, вернувшись, ты настолько погрязла в жалости к себе, что до нас дела уже не было?

Беллатриса Лестрейндж, какая же ты всё-таки эгоистка, хотя, наверно, я тоже.

— Я даже не помню, как добралась до постели, — последнее, что я помню, это то, как кухня поплыла у меня перед глазами.

Через некоторое время кисти Беллы были восстановлены, и я засобиралась к Руди.

Старший Лестрейндж, в отличие от своей жены, абсолютно спокойно переносил свою временную обездвиженность и лишь равнодушно поздоровался, когда я начала его восстанавливать.

На портрете Барти его самого, как обычно, не оказалось, поэтому я просто подправила фон и ещё раз обрисовала яркую синюю дверь и звезды за окном.

Оставалось найти самого Барти. На картине, которая висела на кухне, стоял вчерашний кофейник, в котором, кажется, не хватало осколков. Я нарисовала рядом ещё один, чтобы люди всё-таки могли пить из него кофе. Пока я это делала, в картину залетели братья Уизли и стали наперебой расспрашивать меня о вчерашнем. Я безумно устала всё это пересказывать: каждое слово отдавалось внутри, но стоически терпела, в очередной раз озвучивая новость о конце своей карьеры. Близнецы пытались поддержать меня какими-то шутками, но всё их веселье проходило куда-то мимо, а всю мою душу опять заполняло отчаянье.

— Ребята, вы не видели Барти? Ему надо костюм доделать.

— Он, кажется, в том пейзаже...

— ...с отвратительной погодой.

— Зачем ты вообще его рисовала?

Они постоянно договаривают друг за другом. Теперь я ещё больше понимаю Джорджа: ведь как жить, если даже некому закончить твою фразу?

— Нужно же иногда разнообразие. Во всякой погоде есть смысл.

— Ну и какой смысл в этой?

— Промозглой, ветреной и просто отвратительной?

— Когда тебе, холодно ты думаешь только о том, как согреться, все остальное отступает на второй план. Все тяжелые мысли, боль и страхи уступают место холоду. Потом, когда ты придёшь домой и закутаешься в плед, всё вернется, но сейчас есть только мурашки по телу и никаких проблем.

Оставив близнецов обдумывать столь длинную и несвойственную мне фразу, я отправилась в самую северную и малообитаемую часть дома, где и весела та картина. Крауч сидел ко мне спиной, кутаясь в какой-то коричневатый плащ. Интересно откуда он у него? Возможно, стащил с одного из эскизов с одеждой, которые я рисовала в детстве и повесила где-то неподалеку, на случай если кому-то понадобится.

— Барти, — было как-то неловко звать его.

— Привет, мандрагора, — Барти пересел ко мне поближе, улыбка на его губах была привычно безумной, — знаешь, я только что узнал поразительную вещь, смотри.

В руках Пожирателя блеснул осколок от кофейника, который он, кажется, с трудом удерживал.

— Зачем он тебе?

— Увидишь, только смотри внимательно, — Барти поднес осколок к руке и резко провел им вдоль вены. На его руке появилась рваная рана, которая тут же на глазах начала стягиваться, но Барти резал ещё и ещё, пока несколько капель крови все-таки не упало на рукав плаща.

— Ты видишь? Это кровь, самая настоящая, — Барти поднес руку к лицу и лизнул пятно на плаще, — Она даже соленая! Скажи, ты рисовала мне кровь?

Я не понимала, что он делает и чего добивается: всё это мне казалось невозможным и немного жутким.

— Нет, я не рисовала.

— Вот именно, ты о ней даже не задумывалась, не отрицай, — Крауч слизнул каплю крови с губы, и на его лице отразилось торжество. — Знаешь, что это значит? Я живой, действительно живой. Я самый настоящий Барти Крауч, и я навеки заперт в этой тюрьме.

На последних словах его голос сник. Барти сидел, опершись на угол картины, и, тяжело дыша, снова принялся кромсать свою руку, абсолютно бездумно раздирая кожу осколком.

— Она зарастает, — я не знала, что говорить, и поэтому говорила о том, что видела.

— А ты хочешь, чтобы не зарастала? Чтобы я истек кровью? — Барти глядел прямо перед собой и усмехался.

— Я хочу подправить твой костюм.

Барти выбросил осколок, который тут же полетел в сторону кухни, встал и пошел к своему портрету.

В маленькой гостиной он остановился, скинул плащ и выжидающе посмотрел на меня.

— Давай, рисуй. Делаешь что угодно, лишь бы не думать, да?

— О чем не думать?

— Не притворяйся, ты же знаешь, про что я. Ты ведь боишься думать о том, что твоя жизнь больше не будет такой простой и уютной.

— Может и так, — я не знала, что ему ответить и стала ещё старательнее прорисовывать полоски на его костюме. Всё случившееся мне казалось таким странным и невероятным, хотя, возможно, всё дело было в красках, или в чем-то ещё. Мне покоя не давал другой вопрос, и где-то в глубине он меня даже забавлял, ведь для художников это с детства было аксиомой.

— Ты сомневался? — я не смогла удержаться от улыбки.

Барти непонимающе приподнял брови. Не такой уж ты и проницательный.

— В чем?

— В том, что ты жив Барти. Ты думал, что с тобой тогда, если не жизнь?

— Что угодно. Я мог быть призраком, или лишь частью души, заключенной в предмете. Иногда мне казалось, что я лишь твоя выдумка, которой дали иллюзию собственной воли.

— Я не придумала тебя, никто так не рисует. Обычно образы берут из воспоминаний, так что я рисовала тебя практически с натуры.

Барти задумался, а его лицо в этот момент совсем не было безумным или неприятным, даже наоборот, мне показалось оно довольно симпатичным и совсем молодым.

— Что за воспоминание? Кому оно принадлежало?

— Гарри Поттеру.

Лицо Пожирателя исказила гримаса ярости и боли, он ударил кулаком в картину прямо перед моим лицом, развернулся и вышел за рамку, так и оставшись с недорисованной штаниной.

Барти можно было легко понять, ведь именно Гарри Поттер частично был причиной его смерти. Точнее, не совсем смерти, а того неописуемого ужаса, которым кончается жизнь при встрече с дементором. Но при всем этом, мне было сложно понять, почему Барти Крауч отреагировал на мои слова гораздо острее, чем даже на новость о смерти Темного Лорда.

Я сидела перед пустой картиной, пила принесенный Гринни коньяк и впервые, наверное, за последние дни спокойно размышляла. Мои мысли, как ни странно, абсолютно не касались аврората, лишения лицензии и прочих ужасов. Я вспомнила, как путешествовала с Гарри по Омуту Памяти, лицо Барти Крауча предстало перед глазами как наяву. Этот человек был пойман в ловушку и окружен врагами, но на его лице отражался триумф. Крауч чувствовал себя победителем в свой последний день. Многие ли из его соратников могут похвастаться тем же? Возможно лишь Белла, она погибла в бою, и поначалу была уверена, что её портрет пишут по приказу Волдеморта. Руди и Рабастану, которого, кстати, пора рисовать, повезло гораздо меньше. Они погибли в бегах, спустя много лет, проигравшими, вынесли все возможные лишения, бедность и голод.

Барти Краучу повезло. Каким-то безумным мне казался собственный вывод, но при этом я была уверена в его правильности. Мне захотелось немедленно найти Барти и рассказать ему о своих мыслях, взглянуть на его реакцию. Я отбросила это желание, потому что новость о том, что его портрет писали с воспоминаний Гарри Поттера, кажется, вернула его в настроение «Сожги меня немедленно». Хотя, как я могла судить о человеке, которого совсем не знала, которому абсолютно не верила, но которого, как ни странно, всё лучше понимала?

Сделав последний глоток из бокала, я взяла краски и поднялась на чердак, на ходу продумывая композицию последнего портрета. Рабастан Лестрейндж в воспоминаниях Гарри был молодым мужчиной, абсолютно непохожим на брата. Его лицо было красивым и немного хрупким. Тонкие пальцы делали его похожим скорее на скрипача, чем на Пожирателя Смерти. Значит, на заднем плане обязательно будет скрипка. И неважно, играл на ней брат Руди или нет.

Шло время, и на холсте наметками появлялась комната с изящным журнальным столиком, небольшой скрипкой на нем, уютным креслом и подставкой для ног, которая, как мне казалось, будет здесь уместной. Я полностью погрузилась в работу, спала и ела на чердаке, совершенно не отвлекаясь на что-либо.

Тщательно прорисовав смычок, зажатый в тонких пальцах Рабастана, я принялась за его лицо, уже готовая к абсолютно любой реакции: от крика Барти и до безразличия Руди. Стоило мне дорисовать глаза младшего Лестрейнджа, как он сначала удивленно уставился на меня, а потом, видимо поняв, в чем дело, равнодушным взглядом окинул чердак. Когда рот был завершен, Рабастан тут же заговорил.

— Добрый... прости, я не знаю, какое сейчас время суток, — он вежливо улыбнулся.

— Если честно, я тоже, так что просто привет. Я Алиса.

— Рабастан Лестрейндж, для девушек можно просто Басти, — неужели мне достался ещё один Блэк? — Что это за штука у меня в руке?

— Это смычок. А там лежит скрипка. Мне кажется, тебе пошло бы быть музыкантом.

— Раз, кажется, значит и правда пошло бы, но этот смычок я, с твоего позволения, положу, потому что к музыке с детства равнодушен.

— Клади, конечно, это был просто мой маленький каприз, не больше, — Рабастан Лестрейндж мне определенно нравился: странно, что Белла просила рисовать его последним.

— Ненадолго я брата пережил, выходит. Что же, наверно это и к лучшему, — в его голосе проскочила грусть, но лишь на миг, — значит, родственники ещё помнят нас, раз заказали портреты. Ведь Руди ты тоже рисуешь?

— Я уже давно нарисовала твоего брата, но, боюсь, ты расстроишься: заказали вас не семьи, а Министерство Магии.

Каждый, кто открывал глаза под моей кистью, на что надеялся: кто-то ждал скорой встречи с родными, кто-то возвращения на любимую работу, а кому-то не терпелось поучать всех мимо проходящих. Белла хотела жить в почете и уважении как победитель в великой битве, Руди хотел увидеть Беллу живой, а Барти — выбраться из нутра дементора и обрести покой. Басти Лестрейндж хотел к семье и брату, но ни его надежде, ни надеждам остальных Пожирателей сбыться было не суждено.

— Что же, они соскучились по нам настолько, что хотят повесить наши портреты в кабинете министра? — Рабастан все ещё улыбался, явно не понимая, насколько всё хуже обстоит.

— Нет, ваши портреты уменьшат и поместят в специальную книгу, в которой вы и будете находиться вечно.

— Не нужна мне никакая книга, я уйду в другой свой портрет при первой же возможности.

— Портреты Пожирателей вне закона, тебе будет некуда уйти. Мне жаль.

Кажется, Басти наконец-то всё понял. На лице промелькнул испуг, но он быстро взял себя в руки.

— И кто же мои будущие сокамерники, кроме Рудольфа, естественно?

— Белла и Барти Крауч, про остальных не знаю. Я рисую только вас, хотя, может быть, с вами будет какой-то егерь.

— До егерей мне определенно дела нет, а Белла — это довольно забавно. Ты не представляешь, как весело доводить эту фурию, женушку моего братца, — кажется, я знаю двух рыжих парней, с которыми Басти обязательно подружится, несмотря на старые разногласия, — а вот малыша Барти жаль, он-то уж точно все свои сроки отбыл.

— Как же, его ведь отец выкрал из Азкабана.

— Да, но не забывай, что после этого с десяток лет держал под Империусом. Периодически пытая в воспитательных целях.

— Откуда ты знаешь? Этого не может быть, Крауч-старший был главой отдела правопорядка, он не мог пытать собственного сына.

— Прости, Алиса, но ты поразительно наивна, это даже очаровывает, — на этом месте Барти назвал бы меня полной дурой и бездумным овощем. Когда речь зашла о Крауче, я ощутила прилив безумного любопытства. — Барти был одиноким и скрытым, но иногда ему необходимо было выговориться, а моё воспитание привило мне умение слушать. Я могу рассказать тебе все, что хочешь, раз именно от тебя зависит, как я буду выглядеть на картине, — Рабастан галантно улыбнулся, и, дождавшись моего кивка, продолжил рассказ.

— Отец Барти мог все, что он хотел. И если Крауч-младший и не был до тюрьмы абсолютным психом, выйдя из дома через тринадцать лет он им стал. Мы были дружны с ним ещё в Хогвартсе, хотя я был старше его и учился на другом факультете, — Басти улыбнулся, видимо, вспоминая эпизоды из детства. — Нас свела тяга к Астрономии: желающих изучать её на старших курсах было мало, и поэтому нас объединили. Барти всегда и во всем старался быть безупречным: не лучшим, а именно безупречным. Он идеально делал все задания и заполнял звездные карты, как и я, впрочем, но стоило ему взглянуть в телескоп, Барти тут же превращался в мечтателя. На пятом курсе он хотел заняться наукой и построить аппарат, способный лететь к звездам, даже рассказывал мне какую-то чушь про подобную штуку у магглов.

Пока длился монолог Басти, у меня перед глазами мелькали картинки маленького Барти. Я представляла его на Астрономической башне с телескопом и со счастливой улыбкой на губах.

— Только не судьба ему было построить свою звездную метлу, потому что отец видел Барти в политике и не оставил ему никакого выбора, заставив на седьмом курсе отказаться от Астрономии, считая, что она отвлекает внимание.

— Поэтому он и стал Пожирателем? — спросила я, когда Басти перевел дух.

— Может быть, хотя и не думаю. Барти сильно зависел от мнения отца и редко осмеливался его ослушаться. За его последний год учебы в Хогвартсе, о котором я знаю лишь из писем, случилось слишком многое. Я узнал, что методы воспитания в их семье не сильно отличались от семьи ещё одного моего друга Рега Блэка. Чья мама накладывала Круциатус на него и его братца за малейшую провинность, — А ведь братец — это Сириус; кто знает, каких сил ему стоило всегда быть веселым и бесшабашным, зная, что на каникулах его ждёт такое воспитание. — Отец для Барти был олицетворением закона, правильности. И когда мой друг понял, насколько ужасна его собственная жизнь, он решился обратиться к чему-то противоположенному, надеясь, что и отношение к нему будет другим.

— А ваш Лорд и рад стараться, да? Сделал вид, что ценит Барти, любит, а сам использовал в своих целях. Это низко.

Рабастан недобро ухмыльнулся.

— А ты Гриффиндорка, да? Защищаешь всех подряд?

Как давно я не слышала этот вопрос.

— Я с Хаффлпаффа.

— Ты, видимо, с Барти знакома уже, раз так интересуешься им, защищаешь. Только чем он мог тебе понравиться? Я был в тюрьме, когда его поцеловал дементор и мало знаю о нем после Азкабана. Но, по словам Лорда и Хвоста, его разум был искорежен. Сначала Барти был предан Лорду и ненавидел своего отца. После заточения в собственном доме, я думаю, Лорд отошел на второй план и хотя, он выполнил своё задание и помог ему возродиться, действиями Барти двигала лишь месть, которая выдохлась с убийством Крауча-старшего.

— Как ты можешь судить о том, чего даже не видел?

— Я не дурак, красавица, и очень хорошо знаю своего друга. В школьные годы, да и после них, я был единственным, кому Барти Крауч доверял все то, чего не говорил даже Повелителю. Будет интересно встретить его вновь на страницах этой твоей книги.

— Незачем ждать, можешь походить по картинам в доме и поискать, заодно встретишь остальных Пожирателей и членов Ордена Феникса.

— А у тебя тут весело, — Басти встал с кресла, засунул руки в карманы мантии и ухмыльнулся, — сколько мы ещё здесь пробудем?

— До конца декабря.

— А сейчас что?

— Не знаю, может конец октября или уже ноябрь, — календарь я так и не нашла, а может быть, его и вовсе нет.

— Ну, тогда я пойду прогуляюсь. И, знаешь, забудь все, что я говорил про Барти, не вешай никаких ярлыков, ведь ему пришлось гораздо хуже, чем всем нам.

Я отложила кисти, и младший Лестрейндж покинул картину. Фон я решила дописать попозже. А сейчас сказалась усталость, и я прилегла на матрас, накрывшись каким-то не первой свежести пледом. В голове формировался свой образ Барти Крауча: он был похож и на парня, который кричал на меня с картины, а потом смеялся над разбитым кофейником, и на талантливого подростка, которому просто не хватало любви и на сумасшедшего отцеубийцу, погибшего победителем. И при этом Барти в моей голове был совершенно другим, тем, кому удалось сделать звездную метлу, мечтателем и путешественником, открывавшим новые миры. Жаль, что это было лишь в голове. Мне безумно хотелось найти его и сказать хоть что-нибудь. Пусть он будет кричать, ухмыляться и называть меня мандрагорой. Наверно, стоило встать и сделать это. Но мне было лень, и я просто уснула.

Глава опубликована: 14.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Порыдала немного в конце. История очень красивая и необычная. Автору большое спасибо!
Это просто фантастика! У меня было ощущение, что все мои чувства пропустили через мясорубку и вернули мне окровавленным куском сплошной боли. Я давно так не переживала за героев, честно. Люблю фики, в которых Пожиратели показаны не бездушными монстрами, а такими же людьми, как и все, которые тоже могут чувствовать. Спасибо большое! Это был самый лучший фик из тех, что я читала последнее время.
Огромное спасибо автору. Это просто безумно трогательная история. Этот фанфик отличается от всех остальных очень необычным сюжетом. Действительно, очень красивое творение! И еще раз спасибо!
Сегодня в который раз перечитала - понимаю, что это один из лучших фанфиков моей коллекции. Безумно благодарна автору.
Пыталась выразить свои чувства... Не смогла. Написала рецензию. Спасибо вам огромное за такой фанфик. С такими реалистичными эмоциями, адекватно обоснованным повествованием, в которое веришь. И разумеется редко где встречаемая Магия Рисунка-Живописи. Не являюсь фанатом Бартемиуса Крауча-младшего, но он мне здесь импонирует. Как и взгляд "Пожиратели Смерти - тоже люди".
Очень хороший фанфик, когда читала наслаждалась. ))
A O
Заинтересовал фик своей необычной идеей. И вот сейчас закончила читать. Меня, можно сказать, поглотила эта атмосфера. Был некоторый шок после смерти Джорджа, но ведь и это вполне логично и обоснованно. Хэппи-энд в конце порадовал, чего-чего, а в жанре deathfic я его не ожидала. Для первого фф это очень сильно. Автор, у вас несомненный талант! После прочтения, как говорится, слов нет - одни эмоции, только положительные ^^
Читала сие произведение около года назад. Идея фанфика — оригинальное нечто! Сразу же прониклась атмосферой фанфика: в каком-то роде зачаровывающей. Понравилось то, что девушка является дочерью Невилла и, соответственно, внучкой Алисы и Фрэнка. Понравился Ваш Барти — он именно такой, каким я его представляла, читая КО.

Ошибок почти не имеется. Да и не мне говорить Вам об ошибках, ибо сама не отличаюсь грамотностью.

Огромное спасибо Вам, Автор!
tesey
Читаю и перечитываю.
Очень глубоко и очень сильно.
Вместо умной рецензии, которых я все равно не умею писать, вот, написалось стихотворение.

КАРТИНА
(HarleyQuinn «Чудовищная книга о чудовищах»)

Ненавидеть не умею,
Жить взаправду – не рискую.
Хочешь, темную аллею
Возле дома нарисую?

Скучно, верно, на портрете
Одному сидеть и злиться?
Хочешь, нарисую ветер,
Взмах крыла и пенье птицы?

Нарисую наше «вечно»,
Нарисую наше «после»,
А еще – весенний вечер,
А еще – шальную осень.

А еще – следов цепочку
Под бесшумным снегопадом,
Звезд дрожанье в небе ночью
И себя – с тобою рядом.

На земле дышать мне не чем.
И однажды утром рано
Я шагну к тебе навстречу,
Словно в дверь – в резную раму.

24.11.14

Спасибо!
Спасибо Вам, Автор - если Вы всё-таки нас читаете! - за такое талантливое и глубокое произведение. Верно передана сама суть творчества. И человеческих отношений.
Автор, ты - гений!!! Это просто ШЕДЕВР!
Очень чувственно - вот что хочется сказать. Как уже сказали до меня задевает что-то в душе. А это значит, что работа качественная, и не только по грамматике. Сначала не совсем понятной была аннотация и окончания некоторых глав, но в конце... Оказывается все идет по кругу. Рассказ действительно вышел очень хорош, расхваливать можно очень долго.
Единственное, что несколько смутило - неужели Гарри Поттеру, да и отцу героини было все равно, что Министерство обрезало ей воздух? Понятно, что она все равно сделал бы то, что сделала, и вообще им не жаловалась, но где же министр Кингсли, где вездесущий главный аврор?
Автор, вот большое спасибо. Прошло несколько часов с того момента, как я закончила читать, но в памяти прокручиваю некоторые моменты до сих пор, так меня тронула эта история. Даже не знаю, прочитаете ли вы, спустя столько-то лет, но хочется выразить свое восхищение данной работой.
Барти получился такой, каким должен быть, за это мы его и любим, главной героине хочется сопереживать, из нее не выросла великая волшебница, но великая художница, она просто хочет отгородиться от мира и творить, творить, творить. И любить.
Как брат по кисти очень ее понимаю, и вообще все это настолько родное и близкое, что просто берет за душу, других слов у меня нет. Воистину, лучшая мною найденная работа с этим персонажем, я уже ее скачала себе фб2 на электронную книгу, чтобы не потерять.
Надеюсь еще застать вас здесь, еще раз спасибо!
http://s020.radikal.ru/i714/1511/95/8f4d0a74c5ab.jpg
Потрясающе, такие живые эмоции, контраст чувств тема такая неоднозначная. Спасибо за вашу работу , потрясающее исполнение.
Хэлен Онлайн
Очень понравилась история. Даже при перечитывании, что бывает редко.
Спасибо автору за прекрасный текст)
Работу прочла на одном дыхании. Ее хочется перечитывать вновь и вновь, несмотря на что сам факт того, что любимый мною Барти живет только в картине, очень грустный) Но в целом оочень классный фанфик. Спасибо, автор тебе за него огромное!
Будто провалился в историю с первых строк.
Сначала заинтересовала необычность ГГ, а за ней уже и персонажи картин подоспели.

Сама идея одушевленных портретов настолько сложна, интересна и противоречива, что любые попытки рассказать про нее или объяснить манят меня со страшной силой. А тут, по сути, целый фик про это.

- Знаешь, что это значит? Я живой, действительно живой.

В такие моменты мне бывает немного страшно.. Действительно ли он жив? Кто это или что это на картине? Обладает ли он разумом или это всего лишь иллюзия? Стекло и пыль снаружи - а внутри вечность и отсутствие возможности влиять на окружающий мир. Похожа ли такая жизнь на существование призраков?

Ох, короче, я кайфую от таких рассказов, даже если они и не пытаются ответить на подобного рода вопросы.

Единственное, наверное, что не понравилось - так это какие то картонные злодеи из министерства. Все вот эти образы грязных сапог авроров на коврах и фразы типа
- А теперь вам лучше сказать спасибо и идти приниматься за работу.
Выглядят неадекватно резко и на грани хамства. Я не говорю, что такого не могло произойти, вполне могло. Просто это выглядит до странности несправедливо, а героиня почему то даже и не подумала с этим ничего сделать.
Казалось бы, одно письмо Дяде Гарри и все. Видимо она знала об этом мире больше и нам так и не рассказала =) А жаль.

В общем, автору спасибо, мне понравилось.
Показать полностью
Очень красиво!! И конец классный) спасибо большое
Унесу в копилку для перечитывания. Написано просто невероятно!

Добавлено 10.03.2017 - 06:40:
К сожалению, автор не заходит больше на фанфикс, жаль.
Спасибо!!! За душу берет...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх