↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Околоквиддич (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 529 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Они – уличная банда, воинствующая группировка фанатов квиддича, от которых детям из приличных семей стоит держаться подальше. Но для Альбуса они в первую очередь друзья, которые не оставят в беде. Знаменитый игрок, врожденный анимаг погибает в стенах собственной школы. Альбус знает, кто виноват, но он не может выдать тайну. Любовь и ненависть – в мире околоквиддича, где есть свои правила и, увы, свои трагедии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Глава 6

Кардифф, после матча Сборная Соединенного Королевства — сборная Украины

Я быстро иду, периодически переходя на бег, за Скорпиусом Малфоем и его бандой. Они прячут лица за широкими серыми шарфами и скрывают головы капюшонами ветровок.

Три пары кроссовок шуршат по булыжнику — шур-шур-шур.

Они прошли уже семь волшебных переулков Кардиффа и дошли до самой площади Восстания. Ее трудно назвать площадью — всего-то небольшой мощенный кирпичом прямоугольник, который со всех сторон облепили красные домики с покатыми крышами. В далеком прошлом здесь произошла финальная битва между гоблинами и волшебниками, так я читал в учебнике по истории магии.

Скорпиус остановился. Огляделся по сторонам, шумно вздохнул. Я прячусь между домами и наблюдаю за ним из укрытия, все еще не понимая, зачем я это делаю.

— Эй, ты!

Я не сразу понимаю, что обращаются именно ко мне, но все-таки оборачиваюсь.

Передо мной стоят четверо. В темноте я не могу различить их лиц, вижу только силуэты. Все — в черных коротких мантиях с неровно обрезанными подолами, из-под которых торчат четыре пары одинаковых белых кед. Воротники у мантий желтые.

Я знаю этих ребят. Фанаты “Уимбурнских Ос” всегда считались одними из самых отвязных в околоквиддиче. Они жгли стадионы и устраивали побоища. После каждого матча моя тетка, которая была главным тренером “Ос”, специально подлетала к фанатской трибуне и низко кланялась этим ублюдкам так, как будто они были какими-то монаршими особами. И за ней кланялись два других тренера — Захария Забини и Виктор Крам. Бедняга Крам аж пополам сгибался.

О, они платили за эту любовь! Каждый матч — новое полотнище с поплывшими буквами, прославляющими команду и ее тренеров. Я помню (мне тогда было лет девять, наверное), как однажды Крам вместо своего обычного приветствия подлетел к фанатам и радостно закричал: “Я сегодня узнал, что у меня есть дочь!”. И уже спустя десять минут они наколдовали тряпку с убогой надписью: “Папа Виктор”. Как будто им было дело до его семьи, в самом деле.

И это их невыносимое жужжание. Целая трибуна жужжала, как пчелиный рой, то увеличивая, то уменьшая децибелы. Моя тетка Мариса почему-то считала, что эти уроды, которых иногда еще и приходилось вытаскивать из маггловских полицейских участков, жутко важны.

“Мы уйдем, они останутся”, — коротко говорила она.

В первый раз я попал на фанатскую трибуну лет в семь. Мы с Франом приехали на клубную базу в Уимбурн, и там оказались предоставлены сами себе. “Осы” давали открытую тренировку — многие пришли поглазеть — куча фанатья — как местного, так и тех, кто прилетел из Лондона.

Отец Франа, Фред, поехать почему-то не смог — кажется, они с братом разгружали товар в магазине, а мы почему-то поперлись. В самый разгар тренировки мы, вместо того, чтобы тихо сидеть на своих теплых местечках и ждать, пока все закончится, перебрались на самую дальнюю трибуну, за кольца. Там устраивали перфоманс — одновременно посылали в воздух снопы черных и желтых искр. Так, забавы ради — игры-то не было, значит, и смысла в этом действе не было никакого. Но от этих искр поднялся черный дым, который застлал трибуну почти целиком — с верхнего яруса до нижнего.

На четвереньках мы заползли на центральный сектор верхнего яруса — того, который был больше всего заполнен. Меня тут же толкнули, я закашлялся и понял, что лежу на бетонном полу, а надо мной склонился один из фанатов. У него было худое лицо, как сейчас помню, и огромные руки, которые контрастировали с его мышиной физиономией.

— Какого хрена вы тут делаете? — прокричал он, перекрывая шум трибуны. Сюда нельзя детям!

Я сжался в комок. Вокруг меня прыгали, кричали и сходили с ума, а я беспомощно озирался по сторонам в поисках Франа, но видел только чьи-то ноги, руки, поднимающиеся для ритмичных хлопков, искры и дым.

— Спокойно, — отпихнув несколько человек, Фран выполз на четвереньках откуда-то слева и подергал парня с худым лицом за подол мантии. — Меня зовут Франсиско Уизли, а это Альбус Поттер, между прочим.

Он сказал это достаточно громко, и несколько человек сразу же обернулись.

— И правда, малыш Франсиско и Ал! Вот это да!

— Ребята, да вы тут аккуратнее!

Кто-то поднял нас на руки, сразу обоих, и закрыл мантией от падающих искр.

А потом нас стали передавать от одного человека к другому, и каждый бережно брал нас на руки и говорил что-то хорошее про команду и про нашу семью. И было совсем нестрашно.

А потом меня посадил к себе на плечи этот парень с худым лицом, а Франа — его приятель, и они затянули забавный мотивчик: “Фра-а-а-а-нсиско Уизли и Альб-у-у-ус Поттер ла-ла-ла-ла-ла”. Я с трудом его сейчас вспомню его.

И эту песенку подхватили остальные, и моя тетка Мариса остановила тренировку и увидела нас на трибуне.

Нас сильно отругали, но это было неважно.

А сейчас я снова стою перед фанатами “Уимбурнских Ос”, беспомощный и одинокий. Но стоит мне сказать, что я Альбус Поттер, как их неприветливые лица станут веселыми, и они вытащат меня из этого темного переулка... Стоит сказать...

Но я молчу.

— Эй, ты! — один из фанатов повторяет, нуже более угрожающе. — Ты, наверное, чей-нибудь скаут, верно?

“Нет, я Альбус Северус Поттер, сын Гарри и Джинни Поттеров, племянник Марисы и Фреда Уизли...”, — крутится у меня в голове, но я не могу этого произнести.

Не могу, потому что мне тяжело осознавать, что всегда, повторюсь, всегда, мне приходится говорить о своей семье. Моя семья — это такой щит от неприятностей, лекарство от всех болезней, ключ к решению всех проблем.

Ко мне никто и никогда не относился объективно, я только был “сыном”, “внуком”, “племянником”, “братом”.

И мне стало противно — от того, что я — пустое место без своей фамилии.

Мне хотелось был просто Алом.

— Тихо-тихо, Стиви, — Скорпиус появляется со стороны площади и встает рядом со мной. — И не стыдно тебе детей пугать? Снял бы мантию, что ли, а то даже не палишься.

— Скотина ты, Малфой,— лицо Стиви искажает гримаса отвращения. — Так и знал, что здесь твои люди.

— Мои люди везде, — улыбается Скорпиус. — В отличие от твоих.

— Не смей, — Стиви недобро усмехается, но уже поздно — Скорпиус набрасывается на него, как разъяренный зверь.


* * *


В окно моросит дождь. Обычное хмурое воскресное утро на окраине Лондона: асфальт постепенно становится черным от дождя, где-то вдали слышится велосипедный гудок, кто-то под зонтом пешит в универмаг купить продукты на завтрак.

Виктор закрывает окно и заваливается в ботинках на диван. Он снимает квартиру в Лондоне — небогатую, подальше от шумного центра, в маггловском районе недалеко от аэропорта Хитроу. Здесь даже есть телевизор, и Виктор с удовольствием щелкает пультом — БиБиСи-один, БиБиСи-два, БиБиСи-спорт.

Соседям — миссис Нелли Томпсон и ее слепому мужу — Виктор нравится. Не шумит, дома практически не бывает, не курит и не водит подозрительных гостей. На лето к нему приезжает дочь, и они отправляются в какое-нибудь путешествие. Говорит, что работает тренером детской футбольной команды.

Виктор останавливается на БиБиСи-один — там показывают новостной выпуск. Магглы опять созвали в Европе какой-то саммит — Виктор улыбается, когда камера выхватывает болгарского министра магии, одетого в черный пиджак и изо всех сил старающегося делать вид, что он здесь как рыба в воде. Телевизор негромко бормочет о положении дел в Европе, Крам прикрывает глаза и слушает звуки — шум дождя за окном, полицейская сирена где-то вдалеке, “министр здравоохранения Франции призывает...”.

Внезапно слышится сильный хлопок, и Крам мгновенно просыпается и садится на диване, одновременно выключая телевизор и нащупывая в кармане волшебную палочку.

Крам крадется на собственную кухню, рассчитывая нападение и прикидывая, кто умудрился так ловко снять защитные заклинания. Но увидев незваного гостя, Виктор вздыхает и убирает палочку:

— А, это ты аппарировал, Франсиско.

Франсиско Уизли сидит на стуле и пьет молоко прямо из пакета.

— Нет, я влетел в окно, — он кивает. — А хлопок — это я закрыл холодильник. Ты уж извини, я голодный. Кстати, у тебя тут шаром покати. Я заглянул в “Теско”* и захватил тебе пару сэндвичей. Хотел взять чего-то посущественнее, но в кармане оказалось слишком мало фунтов.

— Я просил тебя не приходить без предупреждения, — Крам недовольно хмыкнул. Он, конечно, знал этого парня с самого рождения, но его внезапные визиты порядком раздражали.

— Я послал сову, — Фран отпил еще молока. — Кстати, вот и она — он поймал влетевший в окно комок перьев, бережно отряхнул его и достал записку: “Буду в десять”. — Видишь, Вик?

— Вижу, — Виктор сердито выхватил сову из рук Франсиско и выпустил обратно на улицу. — Ты, я слышал, сыграл свой последний матч за молодежную сборную. С хорватами.

— Да. И пришел с тобой попрощаться. Теперь мне будет некогда так часто бывать у тебя в гостях.

— Жаль, — Крам нашел в себе силы улыбнуться.

Все-таки с Уизли-младшим было весело, как ни крути. Он всегда появлялся в самые тяжелые для Виктора моменты, когда одиночество сжимало его сердце изнутри и не давало дышать.

Раздавался хлопок аппарации, и рядом возникал неунывающий Франсиско, который никогда не отказывался посмотреть вместе с Виктором БиБиСи.

— И еще кое-что, — Франсиско кашлянул. — Ты знаком с Фальконами? Можешь про них рассказать?

— Давай не будем, — Виктор опустился на стул. — Мне так надоело обсуждать смерть Финиста.

— Ты тоже считаешь, что он умер? — Уизли отставил пакет с молоком и теперь смотрел на Виктора во все глаза. — Почему?

— Потому что, — отрезал Виктор. — Потому что с ним потеряна связь. Только с мертвыми теряется связь. Если бы он был жив, даже при смерти, его тут же бы нашли с помощью заклинаний.

— Понятно. Станимира с ним дружила, кажется?

— Кажется, — передразнивая интонацию Франсиско, ответил Виктор. — Тебе бы лучше держаться подальше от моей дочки.

— Это ты из-за того случая на юниорском чемпионате? Я же извинился!

— Ты сломал ей руку!

— А она мне — нос в следующем матче.

— Значит, заслужил!

Иногда Виктор проклинал свою дружбу с Уизли. Маленький засранец был ему как сын, и он ничего не мог с этим поделать.

— Допустим, — Франсиско улыбнулся. — Ты сдавал тест на анимагию?

— Было дело, — Крам пожал плечами. — В любом случае, с анимагом сохраняется связь.

— Чем способнее анимаг, тем эта нить тоньше, — уверенно заявил Франсиско. — Я знаю, кто такие Фальконы.

— Тогда бы они сами нашли сына, — отрезал Крам.

Франсиско помолчал. Сделал еще глоток молока, посмотрел, высохла ли метла, аккуратно прислоненная к холодильнику. Он восхищался Фальконом. Он его боготворил. Боготворил и завидовал ему — завидовал до головокружения, до тошноты, хотя ни разу этого не показывал.

— Ты не думай, Вик, — сказал он грустно.— Мне было бы проще, если бы он действительно умер. Тогда я бы смог стать хорошим. Особенно — для твоей дочери.

* “Теско” — сеть британских универмагов

Глава опубликована: 03.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 160 (показать все)
Откладывала до последнего прочтение финальных глав... и вот, свершилось. Безумно рада за Пако и Стани, рада, что Финист обрёл своё счастье, можно сказать... надеюсь, у него получится вытащить "Пушки" и превратить их из лузеров в достойную команду. С Альбусом и его семьёй, со Скорпиусом немного грустно, странно и даже жутковато (с некромагией) вышло, но всё же...
Настюша, спасибо тебе за эту трилогию, за этот мир и этих персонажей, с которыми вместе жизнь проживаешь. Такие вещи не забываются, остаются в сердце, иногда возвращаются, чтобы о себе напомнить. Я думаю, ещё не раз вернусь и не раз перечитаю все три работы. Удачи тебе огромной в написании новых шедевров!
Pumposhaавтор
Болван Тук
Маша, привет!
Я ждала, когда ты наконец прочтешь:)))) Спасибо тебе большое за поддержку – это была долгая дорога, и я рада пройти ее часть с тобой.
Тебе тоже удачи и вдохновения))
Великолепно, как и предыдущие части!
Мне бесконечно нравится ваш характерный стиль, выразительные герои, умело использованная парцелляция, обсуждение вопросов религии(это больше в "Детя Дурмстранга", конечно)), атмосфера фика: немного мрачная, но безумно яркая, сочная, пронзительно реалистичная, описание безумия Альбуса... Всего и не перечислить)
Ваши работы по стилю мне напомнили в каких-то деталях сразу несколько книг, но в целом ни на кого не похоже) это очень круто!

В начале было чуть трудно читать, поскольку я не разбираюсь в футболе или спорте вообще. Был момент когда даже перепугалась, что больше никаких сюжетных линий не будет))

Из недостатков - изредка встречающиеся ошибки/опечатки и многократно повторяющийся прием: описание действий пока не ясно какого персонажа, зачем фраза " ИМЯ, а это был(а) именно он(а)..." :))) Вот это "а это был именно он" встретилось раз 8 точно за три фф серии. Казалось бы, так уж и часто, но когда читаешь взахлеб за пару дней, очень бросается в глаза :)

Еще хотела сказать, что тоже обожаю близнецов и Виктора Крама) очень хотелось бы, чтобы у вашем варианте вселенной Виктор нашел пару... Ужасно грустно, что он всю жизнь не может забыть Гермиону.

С нетерпением жду продолжения, такого же похожего, и, одновременно, отличающегося, от других фиков серии) надеюсь, однажды вы решите его написать)
Уверена, что эта серия станет одной из немногих в фанфикшене, которые я буду много раз перечитывать:)


Рекомендации почему-то не отправляются(
Показать полностью
Pumposhaавтор
Дырявые_Штаны, спасибо! Да, над стилем надо ещё работать:) Фанфик никто не бетил, а у меня глаз уже замылен. Спасибо вам большое за чудесные комментарии и рекомендации, безумно приятно! Вы вдохновляете меня писать дальше.
Увы, это конец серии. Как бы грустно ни было прощаться с героями, но нужно, нужно. Зато я наконец-то взялась за оригинальный текст и очень надеюсь, что он получится по крайней мере не хуже фанфиков.
Ещё раз большое-пребольшое спасибо!
Хэлен Онлайн
странно, вроде фик о любимых персах (в отличие от двух предыдущих частей), а не зашло(
Pumposhaавтор
Helen 13

Бывает, что поделаешь:)))))))
Наконец зачла последнюю часть серии. Понравилось. Конечно немного мрачновато, особенно в начале, но затягивает.
Мне очень нравится проработка мира. Канонного мира, настоящего и волшебного. С международной аппарацией и порталами границы стран не так заметны. Все маги могут быть космополитами, но Уизли особенно. Сербия, Болгария, Англия, Аргентина, Бразилия... везде можно успеть за день. И это круто.
Pumposhaавтор
Interval
Большое спасибо за комментарий! Рада, что понравилось!
Кстати, недавно на фанфиксе появилось событие "Квиддич". Было бы хорошо его поставить к этому фанфику)
Pumposhaавтор
Interval
спасибо!! я добавила!!
Pumposha , скачала и читала вашу трилогию давно, а сейчас вот решила перечитать и написать "спасибо" Хороших и законченных фанфиков про новое поколение ИМХО немного, и ваши - из их числа. Даже несмотря на то, что главные герои - дети не Поттеров, а Уизли. Мне это даже интересней.
Вот только один вопросик возник - Инна Фирс и Фред Уизли в третьей части не появляются, а Саша сделал сестре предсказание, что у нее все будет хорошо.
Вот жаль, что про это хорошо нет :( приходится додумывать :)
Pumposhaавтор
Крыланка
огромное спасибо! ужасно приятно))
честно говоря, в третьей части я так увлеклась историей Пако и Станимиры, что немножко забыла про других героев)
У Фреда и Инны все ок, они вместе и живут в Брайтоне:)
Pumposha
Цитата сообщения Pumposha от 06.02.2017 в 17:25
Крыланка
У Фреда и Инны все ок, они вместе и живут в Брайтоне:)

спасибо!
Pumposhaавтор
Крыланка
Спасибо! Буду рада, если вы прочитаете и другие мои фанфики.
Новый, хоть и по Средиземью, как мне кажется, вполне в духе Дитя Дурмстранга
Таки собиралась много писать, но все мысли вылетели, поэтому просто скажу спасибо за всю трилогию. Это просто потрясающе.
Отдельное спасибо за Стани и Пако, переживала как за родных))
Pumposhaавтор
gingernatalie
Спасибо!! Очень приятно;)))
Блин, саммари обманчивое какое то.
Ожидал целого фика на фанатскую тему, а история как то слишком быстро ушла от Альбуса в сторону романтических отношений Крам. И под конец самого альбуса совсем мало стало.
Pumposhaавтор
Edifer
Остапа (то есть автора) понесло;)) впрочем, кое-как линии-таки сошлись в одной точке
Потрясающая работа, очень бы хотелось иметь такую печатную книгу, потому что я точно не раз буду перечитывать этот шедевр
Pumposhaавтор
kss33
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх