↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Victory значит "победа": до самого конца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 745 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Говорят, наступив на одну-единственную бабочку в прошлом, можно изменить все будущее. А возможно ли его как-то исправить?
Продолжение фанфика "Victory значит победа".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. По лезвию ножа, или 1/7 часть души

Инферналы? Не веря своим ушам, я уставилась на приближающиеся фигуры. Если я правильно помню, инферналы — это заколдованные темным волшебником трупы умерших людей... К нам направляются покойники, чтобы защитить хоркрукс?

До конца не понимая, чем это может нам грозить, я растерянно продолжала следить за инферналами, которые шаг за шагом сокращали расстояние между нами. Вот уже можно было различить тощие тела, облаченные в лохмотья, и белые лица с незрячими глазами. Я невольно отступила назад, ощутив, как по коже заскользил холодок страха. Их ведь нельзя убить или ранить... они и так мертвы! И как же с ними справиться?

— Что там с кольцом? — прошептала я, словно боясь, что инферналы могут услышать. — Вы достали его?

— Нет... — с задержкой ответил Гарри.

— Почему?

Я оглянулась. Регулус и Гарри вновь склонились над ямой, на дне которой все еще лежала шкатулка.

— Не получается... Что-то мешает...

— А-а! — крикнула я, внезапно узрев перед собой ходячего мертвеца, взмахнула палочкой и одновременно отпрянула в сторону. Инфернал, протянув руки, подался следом. Заклятие, предназначавшееся ему, всего лишь вспороло бледную кожу на щеке.

Из дождливой завесы вынырнули сразу несколько инферналов. А следом еще целая толпа. Десять... двадцать... да их не меньше тридцати! Регулус мигом вскочил на ноги, вскидывая палочку.

— Гарри, попытайся достать шкатулку! — крикнул он, отгоняя ближайших мертвецов при помощи огня. Но под усилившимся дождем это было не так-то просто.

— Петрификус Тоталус! — чувствуя нарастающую панику при виде окружающих нас инферналов, возопила я. — Петрификус Тоталус!

Лучи угодили в цели, и двое инферналов, качнувшись, рухнули на землю. Однако радоваться было рано — вместо них на меня стали наступать следующие. Господи, как их много! Не успела я разделаться с третьим трупом, сбоку полезли четверо или пятеро. Жадно протягивая костлявые руки, они зловеще клацали зубами.

— Никогда больше не буду смотреть фильмы ужасов! — перекрикивая дождь, я яростно взмахивала палочкой. — Никаких зомби и прочей нечисти! С меня довольно!

В какой-то момент, отступая от напирающей толпы, я вдруг уперлась спиной в остатки стены хижины. Мамочки... они меня разорвут в клочья... На помощь мне точно никто не придет, поскольку Регулусу и Гарри самим приходится отбиваться от восставших мертвяков.

— А ну прочь! — сквозь зубы прошипела я, отталкивая подобравшегося совсем близко инфернала. — Инкарцеро!

Длинная веревка опутала мертвеца с головы до ног, тем самым лишая его возможности двигаться. Он упал, слабо подергиваясь. Не дожидаясь, пока остальные справятся с препятствием, я перемахнула через инфернала и, отталкивая по пути ходячие трупы, бросилась к Гарри. Поспешив, я чуть не поплатилась за это: от дождя глинистая земля стала скользкой, отчего я, не успев вовремя затормозить, врезалась в толпу инферналов, окруживших Регулуса. Двое были сбиты с ног, но большинство, воспользовавшись моментом, подались ко мне.

— Эй, только без рук! — с отвращением выкрикнула я, когда самый шустрый инфернал ухитрился схватить меня за запястье. Прикосновение холодных пальцев вызвало у меня приступ ужаса, и я на какую-то долю секунды впала в странное состояние оцепенения, не сразу заметив позади новую опасность. В мою куртку вцепились сразу несколько рук. Я очнулась и отшатнулась, вырываясь из захватов, потом едва не грохнулась снова, но удержала равновесие.

— Инсендио!

Из палочки, направленной в лицо инферналу, вырвался сноп пламени, вынуждая мертвеца отпрянуть назад.

В двух шагах, ловко применяя Заклинание парализации, расправлялся с противниками Регулус. Толпа инферналов поредела, но все равно их было раз в пять больше нас.

— Что там со шкатулкой? — поинтересовался Регулус, одновременно отшвыривая одного мертвяка в сторону, а другого поражая Петрификусом.

— Никак не доберусь до нее! — крикнул Гарри, отбиваясь от шустрого инфернала. — Мне тут как бы кое-кто мешает!

Тут среди прочих звуков, как-то: шорох дождя по траве и чавканье раскисшей земли под многочисленными ногами, мое ухо уловило еще один. Приглушенный хлопок аппарации. Занятая битвой с мертвецами, я не сразу отреагировала на него.

— Вы слышали это? — адресовала я вопрос Регулусу.

Тот не ответил, почему-то замерев на одном месте, хотя к нему подбирались сразу несколько инферналов. На его мокром лице проступила явная растерянность и еще что-то... страх? Я проследила за его взглядом, направленным куда-то за мое плечо, повернулась и... точно так же застыла, парализованная растекающимся по телу ужасом. Рядом с углом разрушенной хижины — и в двух шагах от Гарри — стояла высокая фигура в черной мантии. Быть не может... Это очередной боггарт?..

— Это было чертовски смело — попытаться провернуть вашу авантюру, — холодно сказал Волдеморт, в ярости оглядывая нашу компанию.

Гарри, не подозревающий о новой опасности до последнего момента, вздрогнул. При виде заклятого врага он от неожиданности подскочил, однако, быстро сориентировавшись, послал в Волдеморта заклинание. Темный лорд с легкостью отбил сверкающий луч.

— Вы поплатитесь за это! — прошипел он, взмахивая своей палочкой. — В первую очередь ты, Блэк!

На оцепеневшего Регулуса, который был словно под действием Петрификуса Тоталуса, полетела яркая вспышка. Стряхнув наваждение, тот прикрылся наколдованным Щитом. Стоять столбом, несмотря на жуткий страх, я тоже долго не стала. Будто бы подслушав мысли Гарри, я одновременно с ним выкрикнула "Ступефай!" Двойное заклинание разбилось о невидимую стену, которую в свою очередь воздвиг перед собой Волдеморт.

— Проваливай в ад! — воскликнул Регулус. — Тебе не место на Земле!

Повинуясь его палочке, несколько камней отделились от развалин хижины и полетели прямо на Темного лорда. Тот не успел увернуться, камни ударили его по виску. Волдеморт покачнулся. По серой коже потекла кровь. Пару секунд Волдеморт, коснувшись красной капли, в легком изумлении взирал на свою руку. Затем раздался взбешенный вопль. Палочка в длинных пальцах лорда словно сама собой принялась вычерчивать в воздухе сложные фигуры.

Вдруг повеяло странным, могильным холодом. Дрогнула земля. И опять. Я вскрикнула, когда последовал сильный толчок, как при землетрясении. Я пыталась устоять на ногах, но тщетно. Земля ходила ходуном, а потом и вовсе словно встала на дыбы. Я повалилась на спину, при этом больно ударившись локтем. Боль пронзила руку до самого плеча, и мне показалось, что я провалилась в какую-то яму. Это впечатление прошло, едва я открыла глаза. Наверное, я просто ненадолго потеряла сознание...

Волдеморт... Волдеморт! Где он?

Кряхтя, как если бы мне было лет девяносто, я кое-как поднялась на ноги. Потирая ноющий локоть, я огляделась. И тотчас отшатнулась, когда на меня полыхнуло нестерпимым жаром. Впереди вдруг выросла огненная стена, отрезая меня от Регулуса, Гарри и Волдеморта.

— У тебя никаких шансов, Блэк! — послышался приглушенный голос Темного лорда.

Я прищурилась, пытаясь разглядеть сквозь огонь Регулуса. Он довольно сильный волшебник, но долго ли выстоит против Волдеморта? Прежде чем начать прорываться через преграду, я вновь опустилась на колени, ища свою палочку, выпавшую у меня из ладони при падении. Земля вокруг была вздыбленная, будто над ней поработала стая гигантских кротов. Но зато абсолютно все инферналы лежали без движения... Некоторые угодили под бушующее магическое пламя, и теперь они пылали не хуже обычных сухих деревяшек. В воздухе явственно запахло горелой плотью...

Это было нестерпимо. Найдя наконец палочку, я встала и, стараясь дышать не очень глубоко, направилась в сторону леса, где заканчивалась огненная стена. Пройдя несколько метров, но так и не увидев ни Волдеморта, ни Регулуса, я поняла, что огонь образовывает кольцо, в которое и заключены двое противников... Значит, Гарри должен быть за его пределами.

Едва эта мысль промелькнула в голове, из-за пламени выбежал Гарри. В левой руке он держал знакомую деревянную шкатулку.

— Вики! Ты в порядке?

— Я-то да, а вот ты, похоже, не очень, — взволнованно сказала я, приглядевшись к нему.

— Ничего, — отмахнулся Гарри, коснувшись плеча — сквозь прожженный рукав куртки была видна покрасневшая кожа. — Пустяк. Регулусу приходится куда хуже... Надо прорываться.

— Ты знаешь как?

— Есть одно заклинание. Не уверен, что получится, но попробую... Подержи.

Он протянул шкатулку с хоркруксом и повернулся к огненной стене. Два длинных слова, произнесенные одновременно со взмахами палочки, заставили пламя уменьшиться. Через минуту в сплошном кольце появилась прореха, в которую мог протиснуться человек. Прижав руки к бокам, чтобы не обжечься, Гарри быстро проскочил в дыру. Очевидно, сила огненного заклятия была очень огромной, поскольку прореха тут же начала затягиваться. Не давая себе времени на сомнения, я тоже ринулась вперед, но немного не рассчитала, и мою ладонь обожгло. Я сдержала стон, втянув в себя жаркий воздух, и закашлялась.

Наше появление никоим образом не укрылось от внимания Волдеморта. Чуть отвернувшись от Регулуса, он злобно уставился на Гарри. А секундой спустя взгляд красноватых глаз переместился на меня.

— Это мое, девчонка!

Волдеморт повел палочкой. Я почувствовала, как шкатулка дрогнула в моей руке, подчиняясь Манящим чарам, и едва не вырвалась из плена пальцев. В последний момент я удержала ее, прижав к груди. Волдеморт издал свирепый рык. Не теряя времени даром, Регулус запустил в противника несколько заклятий. Волдеморт отмахнулся от них как от надоедливых насекомых и, не давая никому опомниться, рассек палочкой воздух. Регулус пошатнулся, засеребрившийся было перед ним Щит исчез, а в него самого, прямо в середину груди, вонзился ослепительно белый луч.

Я непроизвольно вскрикнула, наблюдая, как Регулус падает на землю. Волдеморт обратил свой взгляд ко мне. Мое сердце едва не остановилось от страха. Он ведь и из нас сейчас котлету сделает...

— Это принадлежит мне, Эванс.

Волдеморт вновь взмахнул палочкой в моем направлении. На сей раз чары оказались настолько мощными, что шкатулка выскользнула из моих мокрых ладоней и, влекомая чарами, поплыла по воздуху к Темному лорду. Тот оскалился, протянул руку и... Внезапно исчез, как будто его и не было. Шкатулка упала в траву.

Поймав себя на том, что уже несколько секунд не дышу, я шумно выдохнула.

— Что... что случилось?

— Не знаю... — не менее растерянно отозвался Гарри.

Он огляделся и осторожно подошел к лежащей шкатулке.

— Очень странно... Куда он делся?

Так же осматриваясь вокруг, я неловко поковыляла по разрытой земле. Исчезновение Темного лорда нисколько не повлияло на огненное кольцо, и пламя продолжало пылать, не реагируя ни на моросящий дождь, ни на заклинание воды. Регулус лежал на том же месте, где его сразило заклятие. Он был без сознания, это было сразу видно. Я присела на корточки рядом с ним, решительно потрясла за плечо.

— Регулус...

Никакой реакции.

Так, как называется заклинание, которое используют, чтобы вывести человека из бессознательного состояния? Энервейт, кажется...

Однако ни после первой попытки, ни после второй мужчина не проявил признаков жизни. Наверное, заклятие было с подвохом. Или, чтобы снять его, нужно применить специальное заклинание?

— Что с ним? — спросил Гарри после того, как безуспешно попытался устранить огонь.

— Без сознания. — Я с надеждой взглянула на него. — Ты можешь что-нибудь сделать?

— А Энервейт?

— Не получается.

Гарри присел напротив меня, провел волшебной палочкой над Регулусом.

— Фините Инкантатем!

Я с напряжением всматривались в бледное лицо, отчаянно надеясь, что вот сейчас дрогнут ресницы, и Регулус откроет глаза. Ничего не происходило. Я коснулась его шеи, стараясь уловить пульс. Мне словно бросили за шиворот горсть льда. Это снова повторяется... Я упала на колени, наклоняясь к груди Регулуса. Не слышно...

— Гарри... — хрипло пролепетала я, резко вскидывая голову. — Он не дышит!

— Что? — изумлённый моими словами, переспросил Гарри.

— И пульса нет!

Накатила паника, заставив здравомыслие забиться куда-то в уголок. Я ошалело огляделась, будто стремясь отыскать в окрестностях правильную подсказку, что делать дальше.

— Ты видел, в него попал не зелёный луч? — выкрикнула я.

— Нет, точно не зелёный, — торопливо подтвердил Гарри. — Это был белый луч.

Я сделала несколько вдохов, чтобы хоть немного успокоиться. Если не помогает магия, придется действовать как обычно. Не будем терять ни секунды.

— Что нам делать? — явно растерявшись, спросил Гарри и собрался уже вставать. — Позвать кого-нибудь на помощь? Гермиону?

— Это долго. — Я поморщилась. — Обойдёмся собственными силами.

Теорию оказания первой помощи я проходила на курсах ещё в университете, но на практике мне никогда не приходилось этого делать. Я упёрлась коленями в землю, вспоминая последовательность действий. Так... Нужно положить одну ладонь на другую, сцепив в замок, на середину грудной клетки. Затем нажать на нее, и так примерно тридцать раз. Или сначала искусственное дыхание?.. Ох, совершенно не помню...

Я наклонила лицо к лицу Регулуса, пугаясь его неестественной бледности. Запрокинула ему голову. Сделала два вдоха в открытый рот. Затем принялась надавливать на грудину.

Два... Пять... Десять... Пятнадцать... Двадцать... Тридцать...

Снова вдох. Ещё раз.

Давай! Не смей покидать нас!

Краем глаза я уловила движение. Это поднялся Гарри, уворачиваясь от вновь зашевелившихся инферналов. Страх в который раз защекотал мне нервы, однако я не прервала своего занятия.

Раз-два, восемь-десять, четырнадцать-пятнадцать, двадцать восемь-тридцать.

Дыши, пожалуйста, дыши. Вдох-выдох, вдох-выдох.

Я чуть не подпрыгнула, когда в основательно намокшую куртку вцепились чьи-то пальцы.

— Гарри!

Отправив в нокаут очередного мертвеца, Гарри бросился ко мне. Он оторвал от меня инфернала, не желавшего расставаться с добычей, и уложил обратно на землю Петрификусом.

Выполняя однообразные действия, я почувствовала усталость. Сердце бешено колотилось, во рту появилась сухость.

Да что же это такое! Это третий человек, которого я пытаюсь спасти! Давай возвращайся к нам!

Я со смесью паники и злости ударила Регулуса сцепленными кулаками по груди. Это несправедливо... Он должен жить! Внезапно Регулус дернулся и как-то надрывно вздохнул. От небывалого облегчения я всхлипнула, размазывая по щекам то ли дождь, то ли слезы.

— Вы меня слышите? Регулус, вы меня слышите?

Достучаться до его затуманенного сознания оказалось не так-то легко. Но мне нужно было узнать, что он в норме и в состоянии отвечать. Настойчивость моя была вознаграждена, и вскоре до меня донесся затрудненный ответ.

— Гарри... Нам нужно убираться отсюда. Оставаться здесь опасно.

— Безусловно, опасно. — Гарри с сомнением посмотрел на Регулуса, не предпринимающего ни одной попытки встать. — Он вряд ли в состоянии сейчас аппарировать...

— Да. Поэтому придется тебе аппарировать вместе с ним...

— Но... Я не могу оставить тебя одну! — возмутился Гарри.

— А что ты предлагаешь? — устало спросила я. — Самостоятельно аппарировать я не сумею, а оставлять Регулуса одного тоже нельзя. Давай, мы только время теряем.

Гарри хотел было продолжить спор, но его прервал громкий хлопок. Я мгновенно вскочила, едва устояв на ногах, и одновременно с Гарри выхватила волшебную палочку. Меня прошиб холодный пот при мысли о том, что враг снова вернулся. Однако вместо Волдеморта мы увидели... Сириуса. Он аппарировал в опасной близости от бушующего огня и с невнятным проклятием отскочил подальше, ощутив нестерпимый жар.

— А как ты... — выдавила я, до боли стискивая палочку. — Откуда?..

— Зелье Поиска? — догадался Гарри. Озабоченность на его мокром и слегка запачканном землей и копотью лице сменилась радостью. Наверняка и я выглядела не лучше.

Сириус, быстро изучив "поле боя", кивнул.

— Кольцо и зелье. Вы целы и невредимы... почти невредимы. А Регулус?

В три шага он преодолел расстояние до брата и присел рядом.

— Он... Тоже в порядке, — поторопилась я успокоить его.

— Что произошло? — отрывисто спросил Сириус, убедившись в том, что Регулус никак не отреагировал на его появление. — Хоркрукс был защищен сильными заклятиями? Впрочем... Ладно, потом расскажете. Кольцо вы достали?

— Достали, — подтвердил Гарри, хлопнув по выпирающему карману куртки. — А вы — дневник?

— У нас тоже все получилось. И кое-что произошло. Кое-что неприятное.

— Ты имеешь в виду, — дрогнувшим голосом сказал Гарри, — что-то произошло с кем-то? С Роном?

— Нет. С Паркинсон. Но об этом после, — не давая нам с Гарри как следует подумать над этой новостью, ответил Сириус. — Гарри, аппарируй вместе с Викторией. Я с Регулусом следом... Нет, сперва устраним огонь, чтобы на него больше никто не наткнулся.

Наконец, от огненного кольца остался один черный след на земле. Гарри сжал мою ладонь, и, прежде чем нас утянуло в узкую трубу аппарации, я успела увидеть, как Сириус поднимает брата и закидывает его руку на свое плечо. В сумрачном холле нас встретил Рон, нервно вышагивающий от лестницы до окна.

— Живы! — выдохнул он, но осекся при виде Сириуса, поддерживающего Регулуса. — А с ним что?

— У Регулуса была остановка сердца, — отчетливо произнесла я. В тишине и безопасности этого дома эти слова звучали особенно зловеще. Я прикрыла глаза. После всех сегодняшних потрясений меня слегка потряхивало, приходилось прилагать немало усилий, чтобы удерживаться в вертикальном положении. — Так что ему сейчас необходимы покой и отдых. И укрепляющие зелья.

Кивнув, Сириус повел брата, находящегося в полубессознательном состоянии, к лестнице. Гарри кинулся на подмогу. Вдвоем они подняли Регулуса на второй этаж и уложили на кровать в первой гостевой комнате. Сириус что-то негромко прошептал. На острие его волшебной палочки вспыхнул небольшой шарик, состоящий, казалось, из солнечного света, и медленно поднялся к потолку. В комнате стало значительнее светлее. Я проводила крошечное солнышко завороженным взглядом.

Из спальни напротив (той самой, где, к слову, меня так напугал боггарт) вышла Гермиона.

— Вы вернулись? — со слабой улыбкой спросила она, заглянув. Ее мимолетная радость исчезла, как только она заметила лежащего Регулуса.

— Зелья у тебя, Гермиона? — спросил Сириус.

— Да. — Гермиона взмахнула палочкой в направлении комнаты, из которой вышла. Через пару мгновений к ней в руки вплыла сумка — та самая, что "больше внутри". Сунув руку в ее недра по самое плечо, Гермиона немного пошуровала там и вытащила несколько флаконов из темного стекла. — Вот укрепляющее.

— И восстанавливающее, — сказал Сириус, протягивая ладонь.

Гермиона вложила в нее две на вид одинаковых склянки.

Регулус, не открывая глаз, безропотно опустошил оба флакона и снова откинулся на подушку. Я бы тоже не отказалась поваляться на кровати, но максимум, на что меня сейчас хватило, — это измученно упасть в кресло у окна.

— Что с Паркинсон? — вспомнив, спросила я. — Она пострадала в доме Малфоев?

— Именно. Надо отметить, что со своей ролью Паркинсон справилась отлично. У Малфоя ни на миг не возникло подозрений, что под личиной Беллатрикс скрывается совсем другой человек. И все прошло бы блестяще, если бы не одно "но"... Как мисс Паркинсон и сказала, в Малфой-мэнор размещены несколько тайников. Одного она не учла — что они могут быть защищены опасными заклятиями, которые способен снять лишь хозяин особняка.

Сириус прошелся по спальне и прислонился спиной к стене у окна.

— Так Паркинсон подверглась заклятию? — уточнил Гарри. Он был встревожен, однако сильно расстраиваться явно не собирался.

— Подверглась. — У Рона дрогнуло лицо, и он почему-то отвел глаза, принявшись изучать дверной косяк, возле которого стоял. Гермиона, будто ощутив его смятение, сочувственно погладила друга по плечу. — Хотя на ее месте должен был быть я...

Мы с Гарри, быстро переглянувшись, изумленно уставились на него.

— В каком смысле?

— В прямом. — Рон помотал головой, словно не веря самому себе. — Когда мы обнаружили тайник и открыли его... вспыхнула яркая вспышка, я даже не успел ничего понять... Паркинсон вдруг оттолкнула меня, а сама не успела... Ее поразило заклятие... К счастью, Сириус быстро отреагировал и заставил Люциуса Малфоя, которого пришлось угостить Империусом, отменить действие заклятия.

— Но если Паркинсон была расколдована, то что с ней сейчас? — продолжал допытываться Гарри.

— Тот же Малфой нам поведал, что заклятие с двойным эффектом — последствия остаются даже после его отмены. Поэтому дня три Паркинсон предстоит бороться с острой лихорадкой.

— Так что у вас-то произошло? — едва умолк Рон, приступил к расспросам Сириус. — Почему у Регулуса была остановка сердца? Из-за охранных заклятий, окружавших хоркрукс?

— Да, из-за заклятия, — почти шепотом сказала я. По правде говоря, мне сейчас было ничуть не лучше, чем Паркинсон. Меня тоже начало колотить как при лихорадке. — Вот только оно исходило не от хоркрукса, а от... — Мое горло сжал странный спазм, и окончить фразу я не сумела.

— От Волдеморта, — сказал вместо меня Гарри, напряженно нахмурившись.

— От кого? — отстраненно переспросил Сириус, не менее пристально наблюдая за мной.

— От Волдеморта. Он был там. И это с ним Регулус дрался.

Сириус пораженно выпрямился, отойдя от стены, когда слова Гарри в полной мере проникли в его сознание.

— Ты шутишь? — слабым голосом спросил Рон, не замечая, как сильно сжала его плечо Гермиона.

Гарри лишь покачал головой, указав глазами на Регулуса.

— Но как... как он узнал?

— Это ведь Волдеморт. Он всегда находит то, что ищет.

Все замолчали, комната погрузилась в тягостную тишину.

— Я же говорил, чтобы вы возвращались, если ситуация станет опасной, — негромко сказал Сириус. Он смотрел в мою сторону, но слова его явно предназначались Гарри. Впрочем, дальше осыпать нас упреками он не стал, понимая, что этим настроение никому не поднимет.

— И что же случилось? — наконец спросила Гермиона. — Вы одолели Волдеморта?

— Если бы, — сказал Гарри, снял очки и потер глаза тыльной стороной ладони. — Волдеморт хотел разделаться с нами и забрать с собой хоркрукс. И ему удалось бы это сделать... Ему помешали вы, — он кивнул Сириусу и Рону. — Я не ошибусь, если предположу, что вы, помимо дневника, достали и хроноворот?

— Ты не ошибся, — подтвердил Сириус. — К нашему счастью, Малфой хранил хроноворот в доме, а не отправил в надежно охраняемый Гринготтс.

— Ну конечно... — прошептала Гермиона. — Вы изъяли хроноворот у Малфоя и тем самым повлияли на временную линию Волдеморта. Он просто не перемещался во времени.

Еле борясь с сонливостью, я подумала о том, что, может, его временная линия и была изменена, но после себя он оставил очень много следов... Кажется, я действительно задремала, потому что когда с трудом продрала глаза, в спальне, кроме Регулуса на кровати, был Сириус. Он стоял возле брата, задумчиво глядя на него, но едва я пошевелилась, обратил взор ко мне.

— По-моему, я уснула... — сдерживая зевок, пробормотала я и выбралась из уютного кресла.

— Тебе не мешает поспать, — тихо, чтобы не тревожить Регулуса, сказал Сириус. — Иди отдыхай.

— А ты?

— Пока побуду с Регулусом. Не хочу оставлять его без присмотра...

— Думаю, с ним все будет в порядке, — сказала я как можно увереннее. — И с нами тоже.

Пожелав Сириусу спокойной ночи, я побрела по темному коридору мимо приоткрытых дверей. За одной увидела Гарри и Рона, жующего яблоко, помахала им и двинулась дальше. Так, три спальни заняты... Вернее, четыре — Гермиона, скорее всего, тоже готовится ко сну. А комнат, насколько я помню, на втором этаже пять. Даже шесть, если считать помещение, похожее на библиотеку со шкафами, полными книг. Есть еще ванная комната, которую мне, кстати, следует посетить... Я мельком оглядела себя, остановившись возле окна. Да уж, прежде чем ложиться на чистую постель, мне необходимо как следует помыться.

Дверь, где как раз и находилась ванная, вдруг открылась, и на пороге показалась Гермиона. Мы слегка улыбнулись друг другу. Она шагнула в коридор, стирая пальцами со лба капли воды.

— Я оставила там мыло и шампунь.

— Спасибо, — кивнула я с благодарностью.

— Спокойной ночи, Вики.

— Спокойной ночи, Гермиона.

В ванной комнате, освещенной старинным настенным светильником, я с радостью избавилась от грязной одежды, предвкушая теплый душ. Но мне не сразу удалось разобраться с кранами. В конце концов, после нескольких безуспешных попыток выудить из крана хоть каплю воды, я сообразила постучать по трубе волшебной палочкой. Из душа хлынула вода... С приглушённым восклицанием я отпрыгнула в сторону, едва на голову полился ледяной поток.

— Да что же такое-то... Где горячая вода?

В ответ на мои действия палочкой вода из холодной превратилась в обжигающе-горячую. Мне вновь пришлось спасаться бегством. Я в третий раз ударила по трубе, злясь на собственную никчемность. Не могу справиться с обыкновенным душем, что там говорить про настоящую опасность! Я осторожно протянула руку к льющейся воде и облегчённо выдохнула. Вполне нормальная температура.

Как следует вымывшись, я некоторое время просто стояла под душем, наслаждаясь теплой водой. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Я выключила воду и только теперь вспомнила, что вся моя чистая одежда находится в сумке. А сумка, скорее всего, в палатке... И трансфигурировать рубашку в халат, например, я вряд ли сумею. Что ж, придется обойтись тем, что есть.

Кое-как очистив при помощи заклинания ботинки, брюки и куртку от засохшей земли, я оделась и покинула ванную. За окном совсем стемнело. Среди туч мелькнула почти полная луна. Я подошла к единственной в коридоре открытой двери и осветила Люмосом комнату. Никого. Прекрасно, здесь и переночую. Спать хочется, сил нет... Оставшись в рубашке, я скользнула под прохладную простыню и практически мгновенно провалилась в царство Морфея.

...Белокурая девочка заерзала на стуле и поглядела по сторонам. Не найдя ничего интересного, повернулась к миловидной девушке, сидящей рядом. Та увлеченно разговаривала с женщиной постарше, позабыв о почти полной вазочке с мороженым на столе перед ней.

— Тетя, — с жалобной интонацией сказала девочка, — пойдем домой?

Оживленный разговор на миг прервался. Девушка мельком посмотрела на ребенка, давно расправившегося со своей порцией лакомства.

— Сейчас пойдем, Мэгги. Скучно, что ли?

Мэгги насупленно склонилась к столу, принявшись водить пальцем по деревянной поверхности. Потом, убедившись, что спутница вернулась к беседе, тихонько слезла со стула, шагнула в сторону от террасы кафе и с восторгом уставилась на большую рыжую кошку, показавшуюся в этот момент из-за угла здания.

— Киса-а... Иди сюда!

Кошка потерлась о стену и повернулась обратно. Мэгги оглянулась на женщин за столом.

— Киса! Куда ты?

Девчушка вприпрыжку бросилась вслед за животным, а возле угла дома остановилась, растерянно ища исчезнувшую кошку, и испуганно захлопала ресницами, когда вместо кошки увидела высокого, укутанного в черную мантию человека.

— Привет, крошка, — произнес глухой голос из-под белой маски. — Идем поиграем?

Человек протянул к ней руки, и девочка закричала.

— Тетя-ааа! Марли-ииин!!!

Глава опубликована: 19.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Tora-sanавтор
PPh3, с Новым годом!
Третий, да. Немудрено и запутаться.)
На самом деле, все довольно-таки просто, чем это выглядит.
Эльза вполне милая и обаятельная... если ее не злить)
Tora-san:

"Эльза вполне милая и обаятельная... если ее не злить"

Очень важная оговорка. Потому что Эльзе наверняка не понравится, если Сириус выберет в итоге Викторию.
Tora-sanавтор
PPh3, хм... не исключено. Но как говорила одна харизматичная героиня: Спойлеры!:)
Tora-san
Добрый день. Будет ли продолжение?
Добрый день. Будет ли продолжение?
Tora-sanавтор
Skiviss
Как было бы здорово завершить наконец фанфик! Продолжение будет... Вопрос - когда?
Спасибо за продолжение ))

Возникает впечатление, что, с одной стороны, фанфик движется к завершению: ВДМа удалось победить, будущее - исправить, и вот оно светлое наступило. А с другой... пусть и глобальные проблемы разгребли, но то, что все будет теперь хорошо - лишь иллюзия, затишье перед бурей. Ведь герои, особенно Сириус и Виктория, еще не знают до конца, что изменилось в этой новой реальности и как эта реальность изменила их самих. И тем же Виктории и Сириусу, похоже, предстоит ответить на много вопросов перед друг другом и перед самими собой - простых и одновременно сложных, что будет уже казаться, что победить ВДМа - это так, плевое дело, а вот разобраться в себе... И не окажется ли так, что в этой новой, счастливой, на первый взгляд, реальности каждый из них в отдельности, тем не менее, будет несчастлив?
Tora-sanавтор
PPh3
Жизнь вообще не бывает без проблем, увы! А уж без последствий изменить реальность не получится. Но в конце концов, я очень надеюсь, герои обретут гармонию и свой счастливый финал.:)
Skiviss
Уверена, что будет ) но не очень скоро, когда я начинала его читать, было всего 15 глав) уже прогресс
Спасибо за продолжение ))

Казалось, жизнь героев налаживается, и дальше напрашивался только эпилог. Потому такую тревожную и динамичную главу было встретить особенно неожиданно, и теперь кажется, что до финала, наоборот, далеко. Белла опять сбежала, да и Эльза наверняка еще появится, причем в самый неожиданный для Виктории момент.

Я уже многое подзабыла, но не связана ли Эльза как-либо с УпСами? Со стороны Виктории ИМХО весьма недальновидно недооценивать такую личность, как Эльза, ее возможности и мотивы.
Tora-sanавтор
PPh3
Для меня самой порой события оказываются несколько неожиданными, так что я вас понимаю. :))
Нет-нет, Эльза никак не связана с Пожирателями, но не могла же она просто оставить без внимания соперницу.
Спасибо за отзыв!
Tora-san
Нет-нет, Эльза никак не связана с Пожирателями, но не могла же она просто оставить без внимания соперницу

Надо же... а то мне показалось, что это было бы в ее стиле - использоваться УпСов, чтобы устранить соперницу, отомстить и т.д. Кстати, в одной из альтернативных реальностей Эльза ни с одобрения ли Вальбурги встречалась с Сириусом?
И снова спасибо за продолжение ))

Хм... розыгрыш с брачными объявлениями потрепал немало нервов Виктории - да и не только ей. Но как долго это будет продолжаться? Но что-то сомнительно, что его организовала Эльза - скорее, похоже на Лили или даже на Грейс, так желавших "осчастливить" родственницу.

А еще удивительно, почему при Грейс считают неуместным говорить об УпСах. Она ведь не совсем маленькая девочка уже, да и тема явно не интимного характера. И даже без всяких внешних опасностей в лице УпСов учеба в Хогвартсе - тот еще квест не выживание, а не теплица или шкаф с дорогим и тонким сервизом.

P.S. Даже тревожно за Викторию стало, когда она отравилась в Косой переулок и даже на какое-то время потеряла Сириуса из вида.
Tora-sanавтор
PPh3


Надо же... а то мне показалось, что это было бы в ее стиле - использоваться УпСов, чтобы устранить соперницу, отомстить и т.д. Кстати, в одной из альтернативных реальностей Эльза ни с одобрения ли Вальбурги встречалась с Сириусом?

Эльза хоть и выпускница Дурмстранга, но вряд ли захочет связываться с беглыми преступниками. Про Вальбургу как-то не думала... Мне кажется, они даже ни разу не виделись.

Хм... розыгрыш с брачными объявлениями потрепал немало нервов Виктории - да и не только ей. Но как долго это будет продолжаться? Но что-то сомнительно, что его организовала Эльза - скорее, похоже на Лили или даже на Грейс, так желавших "осчастливить" родственницу.
Скорее Грейс, чем Лили, но все-таки это вряд ли они.

А еще удивительно, почему при Грейс считают неуместным говорить об УпСах. Она ведь не совсем маленькая девочка уже, да и тема явно не интимного характера. И даже без всяких внешних опасностей в лице УпСов учеба в Хогвартсе - тот еще квест не выживание, а не теплица или шкаф с дорогим и тонким сервизом.
И тем не менее, Лили посчитала, что это не та тема, которую нужно обсуждать за обеденным столом.

P.S. Даже тревожно за Викторию стало, когда она отравилась в Косой переулок и даже на какое-то время потеряла Сириуса из вида.
Оно и понятно, после таких событий всегда тревожно за героев.
Спасибо, ваши отзывы неизменно повышают мне настроение:)
Показать полностью
Tora-san
тем не менее, Лили посчитала, что это не та тема, которую нужно обсуждать за обеденным столом.

Лили не только за столом не хотела затрагивать тему УпСов при Грейс. На мой взгляд, она в тот момент вела себя очень похоже на мать, которая считает, что дочери, входящей в подростковый возраст, еще рано знать "про это", ведь она же такая маленькая...
Tora-sanавтор
PPh3

Лили не только за столом не хотела затрагивать тему УпСов при Грейс. На мой взгляд, она в тот момент вела себя очень похоже на мать, которая считает, что дочери, входящей в подростковый возраст, еще рано знать "про это", ведь она же такая маленькая...

Ну да, это тоже. Мамы такие, изо всех сил пытаются оградить детей от всякого негатива.
Tora-san
Угу, а потом, когда дидятко вырастает, удивляются, возмущаются и причитают, почему-то это дитятко такое инфантильное, безынициативное и т.д., совершенно позабыв о том, что сами его таким вырастили.
Tora-sanавтор
PPh3

Угу, а потом, когда дидятко вырастает, удивляются, возмущаются и причитают, почему-то это дитятко такое инфантильное, безынициативное и т.д., совершенно позабыв о том, что сами его таким вырастили.
И так бывает, не спорю. Но в любом случае, это никак не относится к Грейс - у нее, что называется, шило в одном месте. :)
Уважаемый автор, очень надеюсь, что на вас нахлынет вдохновение, набросятся силы, удачно сойдутся звезды и даже, специально для вас, образуются дополнительные часы в сутках, и сможете порадовать читателей полноценным завершением этой чудесной истории! Потому что спать спокойно теперь ну никак! Интересно же, что дальше!
Дорогой наш многоуважаемый автор ❤️ Мы все здесь в вас очень верим, и безумно ждём продолжения, ещё со времен окончания первой части 😇 Сжальтесь же над нами, родная вы наша ☺️💖
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх