↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Victory значит "победа": до самого конца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 745 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Говорят, наступив на одну-единственную бабочку в прошлом, можно изменить все будущее. А возможно ли его как-то исправить?
Продолжение фанфика "Victory значит победа".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Накануне, или Перед смертью не надышишься (часть 1)

Удостоверившись в том, что никто не проявляет открытого недовольства против его предложения, Регулус прошел в центр гостиной и отчетливо произнес:

— Кричер!

Зная из рассказов Сириуса и Гарри, что Кричер — домовой эльф — существо довольно неприятное и к тому же явно подверженное влиянию чистокровных волшебников, я заранее почувствовала к нему антипатию. Хотя это было не в моих правилах — еще не видя человека (в данном случае домовика), раскритиковать его в пух и прах.

Минуло едва ли больше двух секунд, как в образовавшейся тишине раздался громкий хлопок. Несмотря на то, что мы все были готовы к этому, я непроизвольно вздрогнула, когда перед Регулусом возникло существо, которое, с моей точки зрения, никак не походило на эльфа. Облаченный в простое белое полотенце, Кричер низко поклонился мужчине. Его большие, напоминающие крылья летучей мыши, уши затрепетали при поклоне.

— Мастер Регулус! Чем могу помочь?

Стоявший чуть в стороне Сириус хмыкнул, как бы выражая этим свой скептицизм. Взгляд домовика, привлеченного негромким звуком, переместился на старшего из Блэков.

— Мастер Сириус, — после некоторого колебания Кричер поклонился во второй раз. — Рад вас видеть.

Судя по вытянувшемуся от удивления лицу, Сириус никак не ожидал такого почтения к себе.

— Это что, розыгрыш? — фыркнул он недоверчиво. — Кричер никогда со мной так не разговаривал.

— А мне кажется, я догадываюсь, в чем тут причина, — улыбнулась Гермиона, глядя то на Сириуса, то на Регулуса.

— Возможно, ты окажешься права, — откликнулся последний с легкой улыбкой и снова обратился к терпеливо ждущему приказаний Кричеру. — Кричер, я хочу попросить тебя кое о чем. Мне нужно, чтобы ты принес одну вещь из дома.

Он подробно объяснил, что это за вещь и где она находится. Кричер пообещал сделать все, как велит "мастер Регулус".

— И вот еще что, — добавил тот. — Ни при каких обстоятельствах не говори маме и вообще кому бы то ни было о нашей встрече и нашем разговоре.

Сопровождаемый хлопком, домовик исчез.

— Ну и ну, — промолвил Гарри, рассматривая то место, где мгновение назад стоял Кричер. — Я думал, что мне уже нечему удивляться, а оказывается...

— Неужели Кричер настолько изменился? — спросил Регулус.

— Не то слово, — сказал Сириус. — В последний раз, когда мы виделись с ним, он был малость не в себе. А тут на тебе — до жути вежливый... — Он помолчал, не сводя глаз с брата. — Впрочем, оно и понятно: ты ведь жив. А Кричер всегда обожал тебя больше всех.

— Ну а ты спас жизнь брату, — произнесла я, склонив голову к плечу, — поэтому Кричер относится к тебе с тем же почтением.

Гермиона энергично закивала.

— Именно это я и имела в виду...

Закончить предложение ей помешал раздавшийся в это мгновение очередной хлопок.

— Какой прыткий, однако... — пробормотал Рон, наблюдая, как Кричер протягивает Регулусу предмет, похожий на старинные круглые часы.

— Кричер принес то, что вы велели, — дребезжащим голосом сказал домовик, отвесив низкий, до пола, поклон.

— Спасибо, Кричер, — поблагодарил младший Блэк. — Можешь идти. И помни о нашем уговоре.

Заверив его в своей преданности, старый эльф аппарировал, на этот раз окончательно.

Гарри и Рон подошли к Регулусу, явно чтобы убедиться в подлинности хроноворота. А мне это было без надобности — я и так знала, что хроноворот тот же самый.

— Итак, теперь, когда нужная вещь у нас в руках, необходимо составить план, дабы иметь хоть какое-то представление, что нам делать в прошлом. — Сириус сделал паузу, оглядев всех: вдруг кто-то не согласен. — И тщательно подготовиться к нашему путешествию. А также выяснить способы уничтожения хоркруксов.

Я покосилась на Паркинсон: ведь только она одна не подозревала об истинной цели нашего предприятия. Однако девушка как будто не слушала Сириуса. По-прежнему сидя в углу дивана, она закрыла лицо руками.

— Все правильно, — сказала Гермиона, которая, несмотря на все исходящее от Паркинсон ощущение беззащитности, тоже считала, что за ней нужно приглядывать. — Без этого никак. Если мы как следует не подготовимся, для нас это может обернуться неприятностями. Впрочем... хуже, чем в прошлый раз, наверное, быть уже не может.

— В данный момент, я думаю, самый главный вопрос заключается в том, в какой именно период времени мы собираемся отправиться? — внес здравую мысль Регулус, поглаживая большим пальцем серебряный корпус хроноворота.

— Дело говоришь, — одобрительно сказал Сириус. — Это действительно очень важно. Если мы, к примеру, снова вернемся на двадцать лет назад, возможно, потом пожалеем об этом. Ты ведь понял, о ком я?

— Более чем. Это вмешательство может сказаться на наших с тобой отношениях. Мне совсем не хочется этого. Поэтому...

— ...Поэтому нужно переместиться в тот период, когда медальон Слизерина благополучно окажется в нашем распоряжении. По крайней мере одной проблемой будет меньше.

— Медальон... — задумчиво произнес Гарри. — Вы говорили, что уничтожили его. — Регулус кивнул. — А каким образом? Это я к тому, что нам придется уничтожать его снова... Да и другие хоркруксы тоже.

— Вам уже приходилось уничтожать их? — спросил Регулус.

— Да, — подтвердил Гарри и оглянулся на Рона и Гермиону, словно прося их поддержать его. — Приходилось. И это были не самые счастливые моменты в моей жизни.

— От хоркрукса в медальоне, откровенно говоря, я избавился не так давно. После возвращения из Италии я потратил довольно долгое время на то, чтобы найти хоть какой-то намек, как уничтожить один из самых темных видов магии на Земле. В конце концов мне удалось узнать, что таких способов существует два.

— И один из них — это яд василиска, — утвердительно сказал Сириус. — А какой второй?

— Адское пламя. Собственно, способов даже не два, а три, — поправил себя Регулус, — потому что драконье пламя, по сути, схоже с этим заклятием. Воздействием на темномагические предметы, во всяком случае.

— Круто, — не слишком восторженно прокомментировал Рон. — Я рад, что у нас такой шикарный выбор, но... — он смешно выпятил нижнюю губу. — Адское пламя? Да оно намного опаснее, чем сам хоркрукс.

— Я и не предлагаю использовать его. Мне тоже известно, что может произойти, если применить это заклятие на открытом пространстве. Адское пламя будет уничтожать все вокруг, пока не останется ничего.

— Какой кошмар, — пробормотала я, вообразив такую картину. — То есть вариантов все равно остается только два. А вы уверены, что пламя дракона действительно надежный способ? Как уничтожить хоркрукс и при этом не изжариться самому?

— Надежнее него — лишь яд василиска. Но как мы знаем, это вещество крайне редкое, достать его практически невозможно... Я догадываюсь, что ты хочешь сказать, — добавил Регулус, едва Гарри открыл рот. — Источником яда является по крайней мере один уникальный артефакт. Меч Гриффиндора, конечно.

Гарри промолчал, ибо и так стало ясно, что Регулус угадал его мысли.

— Ну, раз у нас есть меч, то почему бы не воспользоваться им? — нетерпеливо спросил Рон.

— Наверное, я тебя разочарую, но меча у нас как раз и нет.

— Интересный поворот, — сказал за всех Сириус. — Если он не в Хогвартсе, то где?

— Если бы я был в курсе, непременно бы сказал. А так я не знаю. Скорее всего, Дамблдор позаботился о сохранности меча и спрятал его там, где...

— ...он был бы в недосягаемости для нежелательных лиц, — неожиданно для всех закончил Гарри, казавшийся при этом вполне спокойным. — И по-моему, я знаю, где меч может быть.

Никто не перебивал его, видя, что он все еще раздумывает над своими словами.

— Похоже, все указывает на то, что профессор Дамблдор действительно спрятал меч Гриффиндора, потому что у меня в голове порой мелькают отрывки нашей последней с ним встречи здесь... в смысле, в этой реальности, и я "вспоминаю" тот разговор... — Гарри прикрыл глаза, настраиваясь на нужное воспоминание. — Он говорил что-то вроде: "Меч находится в надежном месте, памятном в первую очередь для тебя. Со временем ты поймешь, где это..." Памятном для меня. Но таких мест в моей жизни было не одно, и где искать меч, я не представляю.

— Что ж, — пожал плечами Сириус, — в конце концов, если не найдем меч, можно попытаться достать яд в чистом виде, либо отыскать такого дракона, который согласится дыхнуть на хоркрукс.


* * *


Этот разговор состоялся два дня назад, а сейчас мы усиленно готовились к предстоящему путешествию. Оно не сулило нам развлечений, поэтому мы старались не думать о будущих испытаниях и запасались загодя положительным настроем, как-то: поход по магазинам, приготовление разных, необходимых для длительного похода, зелий (мало ли как встретит нас прошлое) и уроки по боевой магии и анимагии (об этом попросили Гарри и его друзья). Хотя, конечно, зельеварение с трудом можно назвать развлечением, но по крайней мере за сим занятием не думалось ни о чем, кроме самих зелий. А вот во время шопинга мы уж отрывались как могли.

Началось все с того, что я, одеваясь утром, вскользь отметила скудность своего гардероба.

— ...И опять мне приходится ходить в чужой одежде...

Сириус, который собирался выйти из комнаты, внимательно посмотрел на меня.

— Что ты говоришь?

— А... да ничего, — отозвалась я, сообразив, что выразила свои мысли слишком громко. — Просто всякий раз, когда я попадаю в очередной переворот, то оказывается, что мне практически нечего надеть. Вот эта мантия, например, — не моя, а Дафны Гринграсс. Это заслуга Паркинсон, между прочим. Если б я осталась в собственной мантии, Снейп в два счета раскусил бы меня.

"Или Алекс", — добавила я про себя, опустив глаза.

— Ясно... — протянул Сириус. Наверняка та часть информации, которая касалась Северуса, его заинтересовала больше, чем та, что касалась одежды. И точно — после паузы он сказал: — Кстати, про Снейпа... Когда мы отвоевывали Паркинсон у него и Амбридж, эта министерская... даже не знаю, как ее назвать... в общем, Амбридж упомянула твое имя. А также спросила у Снейпа, удалось ли ему поговорить с тобой. Насчет чего?

— Ну... — Вздохнув, я присела на край кровати. — Снейп пытался узнать, где я взяла палочку. Ведь, по идее, в этой реальности ее у меня быть не должно.

— И что? — Отойдя от приоткрытой двери, он встал передо мной. — Выяснил?

— Почти. Сперва он старался разговорить меня, и когда это у него не получилось, применил более эффективное средство. Легилименцию.

— Это следовало ожидать, — в голосе Сириуса послышался металл. — Но, надеюсь, Снейп не увидел ничего важного?

— Да как сказать... Я не смогла толком закрыть свои воспоминания, и он успел увидеть Олливандера. — Я ощутила легкую вину, словно все те надежды, которые Сириус возлагал на меня, не оправдались.

— Не страшно, — подумав, произнес он и улыбнулся. — Эта информация ему ничего не даст. Ты от него далеко, поэтому Снейп может сколько угодно гадать, что делал в твоих воспоминаниях Олливандер. А теперь идем.

— Куда?

— В магазин, за одеждой для тебя.

Он протянул мне руку, и я, помедлив, ухватилась за нее.

— И не вздумай возражать. Я не позволю, чтобы ты в чем-то нуждалась. — Мне пришлось попридержать протесты, готовые соскочить с языка. Я благодарно пожала его ладонь и улыбнулась, понимая, что с этим человеком трудно спорить. Да мне и не хотелось. — К тому же, нам все равно нужно прикупить кое-что. В частности, ингредиенты для зелий. А может, нам улыбнется удача, и мы добудем яд василиска.

В коридоре нам встретились Рон, Гермиона и Пэнси. Они о чем-то разговаривали на повышенных тонах и не умерили пыл, даже когда подошли мы с Сириусом.

— Что опять не поделили? — спросила я, переводя взгляд с сердитого лица Рона на презрительно-надменную мину Паркинсон.

— Да эта мартышка снова сует свой нос куда не надо, — отозвался парень.

Так и думала, что это он спровоцировал ссору. Что бы Пэнси ни делала, Рону это не нравилось. Впрочем, зачастую она сама была виновата.

— Ничего я не сую, — огрызнулась Паркинсон куда-то в сторону. — Мне что, нельзя просто подняться сюда?

— Подняться, как же! Кто тебе разрешил по комнатам шляться?

— Рон, зачем так кричать? — вмешалась Гермиона. — Пэнси на самом деле ничего плохого не сделала...

Паркинсон взглянула на девушку, явно недоумевая, с чего вдруг Гермиона, которая раньше слизеринку на дух не выносила, встала на ее защиту. Но промолчала, не найдя, что сказать.

— И правда, может, вы прекратите свои словесные дуэли, пока наши жизни неразрывно связаны? — поддержал Гермиону Сириус. — Сейчас мы одна команда, будьте же терпимее друг к другу. Мисс Паркинсон, вас это касается в первую очередь.

Та под его пристальным взором заметно стушевалась, однако качнула головой и быстрым шагом покинула коридор.

— Может, на сегодня она и присмиреет, но завтра же начнет по новой, — проворчал Рон. — Вот увидите, мы с ней еще намучаемся.

— А мне кажется, Пэнси все-таки изменилась, — не согласилась я. — Зря ты с ней так, Рон. Она чувствует, как ты к ней относишься, вот и выставляет свои колючки.

— У нее не колючки, а шипы, причем ядовитые. И вообще... слишком ты добрая с ней, Вики.

— У меня есть на то причины. Пэнси дважды приходила мне на помощь. — При этих словах Рон поморщился. — Да и я сама по себе незлая. Очень даже белая и пушистая.

Тут рассмеялся Сириус. Я преувеличенно грозно посмотрела на него.

— Что тебя так рассмешило?

— Знаю я, какая ты иногда бываешь пушистая. Особенно если тебя разозлить...

Губы Гермионы подозрительно дрогнули, и я, уперев руки в боки, повернулась теперь к ней. Гермиона подавила было улыбку, но не совладала с собой и фыркнула.

— Прости, Вики, — тут же повинилась она.

Один Рон, похоже, не видел ничего смешного. Покачав головой, я снисходительно улыбнулась.

— Мы идем, или вы так и будете веселиться, мистер Блэк?

— Конечно, идем, — посмеиваясь, сказал Сириус.

— Вы куда-то собираетесь? — спросила Гермиона с интересом.

— Да. В город, за покупками.

Мы вчетвером спустились вниз. Кроме Гарри, в гостиной никого больше не было. Пэнси, видимо, предпочла одиночество, а Регулус... тоже, наверное. Гарри сидел на диване и очень увлеченно разглядывал развернутую карту Мародеров. При нашем появлении он поднял голову.

— Следишь за нашими врагами? — спросил Сириус, кивнув на пергамент в его руках.

— Да, и это тоже...

Предварительно стерев карту, Гарри встал с дивана.

— Так, мы с Викторией собираемся прошвырнуться по магазинам, и если кто-то хочет к нам присоединиться, выходим через пять минут.

— А как же Паркинсон? Не оставлять же ее здесь одну, — сказал Гарри, когда они втроем выразили свое горячее желание.

— Не думаю, что нам стоит волноваться на ее счет, — сказал Сириус. — Дом надежно защищен, и, даже если мисс Паркинсон захочет, она не сможет сделать ничего плохого. Но позвать ее мы в любом случае должны.

— А Регулус где? — в свою очередь задала я вопрос. — Он не будет нас искать?

— Он... отправился проведать мать, — почти равнодушно отозвался Сириус. — Я оставлю ему сообщение, так что он не потеряет нас.

Затем Гарри, Рон и Гермиона побежали наверх одеваться, а мы с Сириусом вышли в холл. Там же оказалась и Паркинсон, которая попыталась сразу унести ноги, увидев нас.

— Мисс Паркинсон, подождите, — остановил ее Сириус, и та замерла словно статуя. — Мы все уходим. Как вы смотрите на то, чтобы пойти вместе с нами?

Пэнси молчала, почти не моргая, и я уже подумала, что она не ответит. Но переборов удивление, которое ей в последнее время частенько приходилось испытывать, девушка наконец пожала плечами.

— Если вы не шутите...

— Не шутим, — заверила я.

Посовещавшись, вся наша компания решила, что безопаснее всего будет заняться шопингом в Лондоне: в большом городе затеряться легче всего. А если Пожиратели смерти все-таки наткнутся на нас и там, переместимся в Париж. Сириус сказал, что во французской столице есть обособленная магическая улица — Cerise rue, на которой также имеются волшебные магазины.

— А почему бы нам сразу туда не аппарировать? — спросил Рон, беря за руку Гермиону. — Чтобы и вовсе не напороться на Пожирателей?..

— Кто из нас хорошо говорит по-французски? — Сириус оглядел всех. — Никто. Поэтому лучше начать с того, что лучше всего знаешь.

Предварительно применив на себе Маскировочные чары, мы аппарировали по двое (Пэнси пришлось перемещаться с Гарри, хотя она и уверяла, что прекрасно справится одна). Покупка одежды обошлась без происшествий, но сам поход по магазинам был для меня довольно утомителен (ведь я упоминала, что начинаю там быстро скучать?). Впрочем, я не жаловалась и безропотно следовала за ребятами из одного универмага в другой, коих в итоге мы обошли целых три.

— Мне, в общем-то, не нужно слишком много одежды, — заявила я, когда Гермиона принесла в примерочную еще пару брюк и кардиганов моего размера. Остальные бродили в торговом зале. — Я обычно ношу что-нибудь недорогое и удобное, и, как правило, это спортивный стиль.

— Я, в принципе, тоже, — сказала Гермиона. — Но Сириус попросил тебе помочь...

— Спасибо, Гермиона. На самом деле я не любительница подобных мероприятий, но что делать, если так требуют обстоятельства.

В магазине не было особо жарко, однако в примерочной я провела уже двадцать минут, и у меня появилось стойкое ощущение, что воздух с каждой секундой становится все тяжелей. Я помахала ладонью перед лицом и присела на небольшой пуфик. В этот момент за занавеску выглянула Паркинсон.

— Пришла проверить, не случилось ли чего... — в своей обычной язвительной манере сказала она и уставилась на меня вприщур. — Тебе плохо, что ли?

Гермиона слегка обеспокоенно нахмурилась.

— Со мной все в порядке. Просто устала немного... Да и душно что-то здесь стало.

— У тебя и правда какой-то усталый вид, — согласилась Гермиона.

— А ты уверена, что только из-за этого? — несколько двусмысленно хмыкнула Пэнси, втиснувшись в примерочную. — Твой... кхм... образ жизни вполне может привести к определенным последствиям.

— Что ты хочешь сказать? — не поняла я, машинально складывая ненужные вещи. — К каким еще последствиям?

Она закатила глаза.

— Я имею в виду, ты живешь с Блэком. И не говори, что у вас ничего не было.

Гермиона возмущенно повернулась к Паркинсон.

— Ты хоть думай, что несешь! И вообще это не твое дело. Ясно?

— А разве я с тобой разговариваю, Грейнджер? — ехидно поинтересовалась та, сложив перед собой руки.

— Ты нисколько не изменилась, Рон прав...

— Рон! Он чудо в перьях, твой Уизли. И я о-очень сомневаюсь, что у вас с ним было по-настоящему...

— Ну все, девушки, брейк! — поспешила вмешаться я, пока в ход не пошли волшебные палочки: в глазах Гермионы появился опасный блеск. — Это действительно тебя не касается, Пэнси. А теперь будь любезна...

Пэнси вышла, не дослушав. Гермиона мрачно смотрела ей вслед, стиснув в ладони палочку, которую она все-таки вытащила из кармана.

— Пойдем сообщим нашим мужчинам хорошую весть, что мы закончили.

Она кивнула и положила стопку отложенных вещей в приготовленный пакет.

— Вики, а ты... — начала Гермиона, но, смутившись, умолкла.

— Что? — с улыбкой подбодрила я ее.

— Нет, ничего. Это ведь и не мое дело тоже...

— Ты, наверное, хочешь спросить, угадала ли Паркинсон?

Судя по всему, это предположение смутило ее еще больше. Она попятилась к выходу, прижимая к себе пакет.

— Даже знать не хочу про вас с Сириусом!

Я внезапно расхохоталась.

— Ты что, я вовсе не собираюсь с тобой делиться! Это касается только нас двоих. Я имела в виду... — Я махнула рукой. — Неважно. Идем.

Глава опубликована: 17.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Tora-sanавтор
PPh3, с Новым годом!
Третий, да. Немудрено и запутаться.)
На самом деле, все довольно-таки просто, чем это выглядит.
Эльза вполне милая и обаятельная... если ее не злить)
Tora-san:

"Эльза вполне милая и обаятельная... если ее не злить"

Очень важная оговорка. Потому что Эльзе наверняка не понравится, если Сириус выберет в итоге Викторию.
Tora-sanавтор
PPh3, хм... не исключено. Но как говорила одна харизматичная героиня: Спойлеры!:)
Tora-san
Добрый день. Будет ли продолжение?
Добрый день. Будет ли продолжение?
Tora-sanавтор
Skiviss
Как было бы здорово завершить наконец фанфик! Продолжение будет... Вопрос - когда?
Спасибо за продолжение ))

Возникает впечатление, что, с одной стороны, фанфик движется к завершению: ВДМа удалось победить, будущее - исправить, и вот оно светлое наступило. А с другой... пусть и глобальные проблемы разгребли, но то, что все будет теперь хорошо - лишь иллюзия, затишье перед бурей. Ведь герои, особенно Сириус и Виктория, еще не знают до конца, что изменилось в этой новой реальности и как эта реальность изменила их самих. И тем же Виктории и Сириусу, похоже, предстоит ответить на много вопросов перед друг другом и перед самими собой - простых и одновременно сложных, что будет уже казаться, что победить ВДМа - это так, плевое дело, а вот разобраться в себе... И не окажется ли так, что в этой новой, счастливой, на первый взгляд, реальности каждый из них в отдельности, тем не менее, будет несчастлив?
Tora-sanавтор
PPh3
Жизнь вообще не бывает без проблем, увы! А уж без последствий изменить реальность не получится. Но в конце концов, я очень надеюсь, герои обретут гармонию и свой счастливый финал.:)
Skiviss
Уверена, что будет ) но не очень скоро, когда я начинала его читать, было всего 15 глав) уже прогресс
Спасибо за продолжение ))

Казалось, жизнь героев налаживается, и дальше напрашивался только эпилог. Потому такую тревожную и динамичную главу было встретить особенно неожиданно, и теперь кажется, что до финала, наоборот, далеко. Белла опять сбежала, да и Эльза наверняка еще появится, причем в самый неожиданный для Виктории момент.

Я уже многое подзабыла, но не связана ли Эльза как-либо с УпСами? Со стороны Виктории ИМХО весьма недальновидно недооценивать такую личность, как Эльза, ее возможности и мотивы.
Tora-sanавтор
PPh3
Для меня самой порой события оказываются несколько неожиданными, так что я вас понимаю. :))
Нет-нет, Эльза никак не связана с Пожирателями, но не могла же она просто оставить без внимания соперницу.
Спасибо за отзыв!
Tora-san
Нет-нет, Эльза никак не связана с Пожирателями, но не могла же она просто оставить без внимания соперницу

Надо же... а то мне показалось, что это было бы в ее стиле - использоваться УпСов, чтобы устранить соперницу, отомстить и т.д. Кстати, в одной из альтернативных реальностей Эльза ни с одобрения ли Вальбурги встречалась с Сириусом?
И снова спасибо за продолжение ))

Хм... розыгрыш с брачными объявлениями потрепал немало нервов Виктории - да и не только ей. Но как долго это будет продолжаться? Но что-то сомнительно, что его организовала Эльза - скорее, похоже на Лили или даже на Грейс, так желавших "осчастливить" родственницу.

А еще удивительно, почему при Грейс считают неуместным говорить об УпСах. Она ведь не совсем маленькая девочка уже, да и тема явно не интимного характера. И даже без всяких внешних опасностей в лице УпСов учеба в Хогвартсе - тот еще квест не выживание, а не теплица или шкаф с дорогим и тонким сервизом.

P.S. Даже тревожно за Викторию стало, когда она отравилась в Косой переулок и даже на какое-то время потеряла Сириуса из вида.
Tora-sanавтор
PPh3


Надо же... а то мне показалось, что это было бы в ее стиле - использоваться УпСов, чтобы устранить соперницу, отомстить и т.д. Кстати, в одной из альтернативных реальностей Эльза ни с одобрения ли Вальбурги встречалась с Сириусом?

Эльза хоть и выпускница Дурмстранга, но вряд ли захочет связываться с беглыми преступниками. Про Вальбургу как-то не думала... Мне кажется, они даже ни разу не виделись.

Хм... розыгрыш с брачными объявлениями потрепал немало нервов Виктории - да и не только ей. Но как долго это будет продолжаться? Но что-то сомнительно, что его организовала Эльза - скорее, похоже на Лили или даже на Грейс, так желавших "осчастливить" родственницу.
Скорее Грейс, чем Лили, но все-таки это вряд ли они.

А еще удивительно, почему при Грейс считают неуместным говорить об УпСах. Она ведь не совсем маленькая девочка уже, да и тема явно не интимного характера. И даже без всяких внешних опасностей в лице УпСов учеба в Хогвартсе - тот еще квест не выживание, а не теплица или шкаф с дорогим и тонким сервизом.
И тем не менее, Лили посчитала, что это не та тема, которую нужно обсуждать за обеденным столом.

P.S. Даже тревожно за Викторию стало, когда она отравилась в Косой переулок и даже на какое-то время потеряла Сириуса из вида.
Оно и понятно, после таких событий всегда тревожно за героев.
Спасибо, ваши отзывы неизменно повышают мне настроение:)
Показать полностью
Tora-san
тем не менее, Лили посчитала, что это не та тема, которую нужно обсуждать за обеденным столом.

Лили не только за столом не хотела затрагивать тему УпСов при Грейс. На мой взгляд, она в тот момент вела себя очень похоже на мать, которая считает, что дочери, входящей в подростковый возраст, еще рано знать "про это", ведь она же такая маленькая...
Tora-sanавтор
PPh3

Лили не только за столом не хотела затрагивать тему УпСов при Грейс. На мой взгляд, она в тот момент вела себя очень похоже на мать, которая считает, что дочери, входящей в подростковый возраст, еще рано знать "про это", ведь она же такая маленькая...

Ну да, это тоже. Мамы такие, изо всех сил пытаются оградить детей от всякого негатива.
Tora-san
Угу, а потом, когда дидятко вырастает, удивляются, возмущаются и причитают, почему-то это дитятко такое инфантильное, безынициативное и т.д., совершенно позабыв о том, что сами его таким вырастили.
Tora-sanавтор
PPh3

Угу, а потом, когда дидятко вырастает, удивляются, возмущаются и причитают, почему-то это дитятко такое инфантильное, безынициативное и т.д., совершенно позабыв о том, что сами его таким вырастили.
И так бывает, не спорю. Но в любом случае, это никак не относится к Грейс - у нее, что называется, шило в одном месте. :)
Уважаемый автор, очень надеюсь, что на вас нахлынет вдохновение, набросятся силы, удачно сойдутся звезды и даже, специально для вас, образуются дополнительные часы в сутках, и сможете порадовать читателей полноценным завершением этой чудесной истории! Потому что спать спокойно теперь ну никак! Интересно же, что дальше!
Дорогой наш многоуважаемый автор ❤️ Мы все здесь в вас очень верим, и безумно ждём продолжения, ещё со времен окончания первой части 😇 Сжальтесь же над нами, родная вы наша ☺️💖
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх