↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ехидные драбблы и микрофики по Поттериане (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 225 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Всяческого рода саркастически-скептические рассказы по миру Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Время платить по счетам

Стоял обычный осенний вечер. В Гриффиндорской гостиной четверо друзей сидели в самом уютном уголке, возле камина, который прочно застолбили за собой — никто не мог сидеть там в их присутствии. Как раз сегодня они нанесли на свое изобретение — Карту Мародеров — очередной подземный ход, который обнаружил вездесущий Питер, в облике крысы обшаривший все окрестности и потайные уголки Хогвартса.

Так вот, этот подземный коридор был уникальным! Он вел прямо в складское помещение «Сладкого Королевства». Просто невероятное везение! А имея на руках такую замечательнейшую вещь как мантия-невидимка, которую Джеймс выпросил в школу у отца, можно было лакомиться сладким в любое время, не дожидаясь очередного выходного, чтобы пойти в Хогсмид.

— А почему бы прямо сейчас не опробовать новый лаз, а, ребята? Заодно и лавочникам покажем пример, как надо делиться вкусненьким с другими людьми, а то они все за денежки продают! А откуда, к примеру, у Пита или Ремуса столько денег? Так что нечего жировать за наш счет, пусть делятся с неимущими! — хохотал Поттер. Сириус заливисто вторил ему. — А пойдемте вот прямо сейчас!

— Но, Джим, мы все четверо под мантией не поместимся! Там места только для двоих! — сказал с сомнением Люпин.

— Ну тогда мы с Сири и пойдем! Все равно мы уже домашку сделали, а у вас еще эссе по травологии не дописано! Наедимся! — коварно дразнил сладкоежку Питера Джеймс.

— Сириус, принеси мне мороженого, помнишь, от которого левитируешь пять минут! Оно такое вкусное, но жутко дорогое… а эффект от него! Мммммм… я только его и покупаю, когда деньги есть! — попросил Петтигрю.

— Ладно, Хвостяра, будут тебе мороженое! Одно! — заржал как конь Блэк. — Если оно не растает, пока я его буду нести!

— Ребята, может, не надо? — робко попытался отговорить сорванцов Люпин, подняв голову от эссе. — Ведь хозяева магазина понесут убытки, а это нечестно… Они товар покупают, а вы собираетесь бесплатно брать конфеты…

— Ремус, ну не будь ты таким правильным занудой! Подумаешь! Ничего с них не убудет от кулька сладкого! Ты видел их магазин? Он же огромный! Да они богачи! Столько продавать шоколада и всяких прибамбасов! Да мы возьмем капельку, они и не заметят!

Люпин знал, что возражать бесполезно, но пытался каждый раз, хотя скорее для того, чтобы успокоить себя, в том плане, что он предупреждал, если что. Не стараясь больше останавливать неугомонных друзей, он опять уткнулся в книжки.

Джеймс с Сириусом деловито готовились к походу в магазин. Они сбегали в спальню за Картой Мародеров, которую недавно закончили и постоянно дополняли новыми подробностями, и за мантией-невидимкой.

Когда до отбоя оставалось полчаса, друзья вышли через портрет в коридор. Полная Дама на холсте попыталась их предупредить, что скоро ложиться спать, но приятели пропустили ее слова мимо ушей.

Завернув за угол, они накинули на себя мантию и потрусили вниз, на четвертый этаж.

В темном сыром коридоре стояла статуя одноглазой горбатой ведьмы. Ее обнаружил как раз пронырливый Петтигрю, а потом они все вместе придумали, как открыть потайной лаз. Видимо, все эти ходы были проложены еще Основателями, и их было известно семь. Четыре контролировал Филч, а вот три открыты были гриффиндорцами самостоятельно. Ход на пятом этаже за зеркалом тоже неплох, но с четвертого было ближе добираться. Еще один выходил прямо под Дракучую Иву. Им они пользовались, когда убегали из спальни к Люпину в его логово, в полнолуние.

— Диссендиум! — Поттер дотронулся палочкой до горба, и появилось отверстие, в которое друзья и пролезли по очереди. Лаз пошел вниз каменным склоном, который скоро кончился земляной площадкой. Сириус достал свою палочку и зажег Люмос. Холодное пламя осветило низкий и узкий земляной коридор, который петлял, словно его прогрыз гигантский василиск. Примерно через час они почувствовали, как коридор пошел наверх.

И скоро показались ступеньки, вырубленные прямо в земле. Друзья стали подниматься по ним, пока не стукнулись головами о твердую поверхность. Это оказался деревянный люк.

Была вероятность, что ход окажется запертым, но им повезло. Подняв тяжелую крышку, они оказались в просторном подполе, который был заставлен коробками, ящиками, корзинами, банками и бочонками со сластями. Джеймс, восхищенно присвистнув, скинул мантию и принялся открывать одну за другой крышки огромных стеклянных банок, в которых находились карамельные бомбы, сахарные перья и магическая жевательная резинка, из которой выдувались большие разноцветные, не лопающиеся несколько дней пузыри. Сириус напал на ящики с шоколадом. Он особенно любил молочный шоколад с миндалем и изюмом. Хвосту набрали мороженого, специально законсервированного Ледяными Чарами, а Ремусу взяли всего понемногу изо всех емкостей. Тяжело нагрузившись, приятели довольно ухмыльнулись и, спустившись в лаз, поспешили вернуться в замок.

Тем вечером в их спальне был великолепный пир! Хвоста срочно послали на кухню за тыквенным соком, чтобы запивать им котлокексы и тыквенные же печеньки, шоколад всех сортов и мастей, грильяж и слишком сладкую нугу. Хвостик, чавкая, усердно пожирал мороженое, постоянно невысоко паря над полом. Люпин объедался шоколадом, который не покупал из-за вечного безденежья.

В общем, сладкого им хватило на неделю. Прогуливаясь в воскресенье по Хогсмиду, четверка не зашла в «Сладкое королевство», предпочитая получать лакомства задарма, а карманные деньги тратить на другие удовольствия.

Весь год Джеймс один или на пару с Сириусом еженедельно, как обязательный ритуал, бегали в подвал магазина, чтобы набрать себе разнообразных конфет и печений. Они считали, что взяв понемногу из каждой емкости, хозяева ущерба не заметят. А уж как радовались Питер и Люпин возможности объедаться элитными дорогими сластями! Некоторые десерты и вкусности им никогда бы не удалось попробовать — цена на них доходила до нескольких галеонов за три унции. Так что — повезло, так повезло!


Однако поговорку, что даром ничего не бывает, или бывает только в мышеловке, придумали задолго до «находчивых и предприимчивых» гриффиндорцев-мародеров…

В один из прекрасных солнечных теплых дней мая, когда вся школа сидели за завтраком, в открытое окно влетела внеурочная большая светло-коричневая сова с красным конвертом. Все заинтересованно уставились на нее, ожидая шоу: скандальные Вопиллеры неизменно пользовались успехом у хогвартских студентов.

Сова пролетела над гриффиндорским столом и сбросила письмо над сидящими Поттером и Блэком. Конверт, не долетев до поверхности стола, раскрылся в столбе красных и зеленых искр и голосом мистера Хаксли, владельца «Сладкого Королевства» загрохотал:

«Мистеры Джеймс Поттер и Сириус Блэк, студенты 4 курса факультета Гриффиндор школы чародейства и волшебства Хогвартс, вы должны срочно и безотлагательно оплатить счет на сумму 3 тысячи 898 галеонов 6 сиклей и 10 кнатов за взятые вами на складе магазина «Сладкое Королевство» конфеты, шоколад и кондитерские изделия в широком ассортименте! В случае неуплаты магазин имеет право подать на вас в суд за хищение товара в особо крупных размерах! На все товары в нашем магазине наложены эксклюзивные чары Слежения и Оповещения, когда школяры пытаются унести их в кармане, не заплатив! Это обычная практика всех крупных магазинов подобного рода деятельности. Ждем оплаты в течение трех дней со дня получения счета!

Искренне ваш Олдос Хаксли!

Приглашаем всех хогвартцев посетить наш магазин — поступили новые виды конфет и желатиновые червячки!»

Вопиллер вспыхнул и осыпался на тарелки гриффиндорцев пеплом, а в воздухе остался висеть логотип «Сладкого Королевства» — огромная шоколадная лягушка в золотой короне, одетой набекрень.

Челюсти у всех присутствующих, включая виновников и адресатов письма отвалились… Питер сполз под стол, Люпин постарался сделаться как можно меньше ростом. Поттер и Блэк судорожно хватали воздух, представляя в красках, что с ними сделают дома родители за астрономическую растрату.

Лишь слизеринцы за своим столом злорадно улыбались, радуясь позору гриффиндорцев-сладкоежек. Им, в отличие от некоторых, посылки со сластями присылались из дома совиной почтой, именно потому, что родители знали о немыслимых соблазнах, подстерегающих зачастую безденежных школяров в магических супермаркетах.

Глава опубликована: 17.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 242 (показать все)
The Killerавтор
Элоиза Фенрир
ну это да, тут им обоим не повезло - сорвалась гарридрака *смеется*.
Драко как-то странно избежал смерти. Сначала ему вырезанные кишки Снейп вылечил, а потом Тёмный Лорд не убил его за неисполнение приказа. И в битве за Хогвартс Малфои не погибли. Почему погибли Фред, Тонкс, Люпин, Колин Криви и не погибли высокомерный снобы?
The Killerавтор
Элоиза Фенрир
потому что к тому времени Ро стала миллионершей, то бишь автоматом вошла в круг вот таких Малфоев и резать их стало некомильфо )). Имхо )).
А рыжево бедняка комильфо резать! Оборотня представителя меньшинств комильфо резать. Малого рождённого Колина Криви тоже зарезать. И много кого ещё зарезать и посадить в тюрьму, а Малфоев оправдать!
The Killerавтор
Элоиза Фенрир
*пожимает плечами* Знаете, максималистичность и справедливость меняются прямо пропорционально денежному состоянию и славе )). Таков уж человек, увы )).
"Малфой, присутствовавший на этом мероприятии как Председатель ПС, важно вразумлял недовольных школяров, что отныне всякие соревнования будут проходить по-честному, и на общих основаниях. Взрослые студенты вовсю ухмылялись, слыша эти слова."

А где описание феерического проигрыша Грифиндора с полу слепым ловцом? и последующего втык оному ловцу за проигрыш?
The Killerавтор
Кайно

Цитата сообщения Кайно от 27.10.2014 в 15:56
А где описание феерического проигрыша Грифиндора с полу слепым ловцом? и последующего втык оному ловцу за проигрыш?

угу, чтобы меня после такого вообще фанаты Поттера порвали и сожгли?
Пусть за кадром останется сей постыдный ипизод ))))).

Спасибо, что читали )).
С уважением К.
The Killer
чтобы порвать и сжеч, надо найти и догнать!

И вообще натравите на недовольных м-м-м... да хотя бы Сейлор Амбрмдж, несущую возмездие во имя Минестерства
The Killerавтор
Кайно
бггг )).
Я могу писать гадости про добрых няшек светлых только когда сильна зла и раздражена * смеется*. Так что подходящее настроение нужно )).
Стебчик с Сейлор Амбридж ))). Я бы хотела такое зачесть )).
The Killer
Все бы Хотели! Но кто возьмётся?
The Killerавтор
Кайно
как же, у нас кучи монстрофф и талантливых аффтаров - а никто не хочет написать про Сейлор Амбридж? Безобразие! )).
The Killer
Да-а-а ужас просто!))) Обделяют персонажа
Тёмная сторона
Притягательна она
Мастер Йода пробегал
Комментарий оставлял
Неплохо. Где-то смешно, где-то печально, где-то необычно.
Забавные истории. Улыбнуло)
Можно вставить 5 копеек? )) понимаю, что много лет прошло, но я вот только сейчас наткнулась ))
Позвольте напомнить вам, уважаемые Тать и Кукурузник, отчего таки Захария Смит – действительно урод ))
Самый конец 7 книги, подготовка к битве, когда изначально разрешают остаться только семикурсникам, а мелких каминами отправляют по домам, он единственный из АД покидает замок, при этом "поспешно, расталкивая младших" или что-то в этом роде.
Все-таки жаль, что это нельзя читать серией ::)
Спасибо, авторы!
Очень забавный стеб и бальзам на душу снейпомана))
Серия о поттериане без Снейпа актуальна и сегодня. Беру на заметку.
Спасибо! Читать интересно и саму работу, и комментарии, что бывает довольно редко. Вешалка для Снейпа восхитительна.
В коллекцию!
Бред какой-то.
Тэг #юмор в шапке явно лишний.
Ехидство вижу - юмора не вижу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх