↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Генератор случайных идей марки Лили Поттер (гет)



Автор:
Бета:
Mopsy
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 105 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Представьте, что родители Гарри живы. Лили очень беспокоится о своем сыне и ей приходит в голову гениальное решение одной проблемы, истоки которой лежат в одном событии пятой книги. Гарри и Снейп в одном доме - чем это закончится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. А кто обещал, что будет легко?

Гарри зажмурился от яркого света. После пасмурного Лондона представший глазам пейзаж впечатлил его. Они стояли на склоне высокой горы, и парень мог видеть пасущихся вдалеке лошадей. Горный ландшафт весь был покрыт лесами и лугами, а вершины сверкали снежными шапками. Наш герой ожидал увидеть мрачного вида замок, но его ожидания не оправдались. На холме стоял милый, выдержанный в средневековом стиле домик, из трубы которого весело шел дымок. Снейп медленно двинулся по направлению к входу.


— Где мы находимся, сэр?

— Это Альпы, Поттер.

— Это ваш дом, сэр?

— Поттер, напрягите ваши мозги, хоть это для вас непостижимая задача. Находится ли в вашем поле зрения еще что-то, похожее на место моего проживания, кроме этого дома? Можете не отвечать.


Гарри решил повременить с накопившимися у него вопросами и молча проследовал за профессором. Зайдя в дом, он окинул взором небольшой холл. Обстановка была более чем скромная. Дубовые комод и шкаф, резная вешалка и подставка для зонтиков, выполненная в виде миниатюрного фрагмента ограды, — вот и все, что находилось здесь. Дополняло ансамбль огромное зеркало в дубовой раме, висевшее напротив двери.

Так как Гарри зашел несколько позже своего провожатого, он обнаружил Снейпа, придирчиво разглядывающим собственное отражение. Отходя, Северус неразборчиво пробормотал: «Не понимаю, что магглы в этом находят». Видимо, зеркало не было магическим, так как комментария не последовало.


— Поттер, ваша комната находится наверху, вторая дверь направо. Отнесите ваши вещи и спускайтесь… хм… завтракать.

И действительно, Гарри с удивлением понял, что рассвет уже давно наступил.

— Чувствуйте себя как дома, — произнес профессор с легким налетом раздражения.


Гарри не заставил «гостеприимного» хозяина повторять дважды. Он медленно поднялся по старой и узкой, но отнюдь не шаткой лестнице, наверх. Второй этаж был противоположностью первому. Правда, Гарри не мог утверждать это с уверенностью, так как видел он внизу пока немного. Как бы то ни было, в коридоре лежал мягкий зеленый ковер, а на стенах висели пейзажи. Одну из картин парень определенно видел в книге про Да Винчи. В разделе «утеряны». Мысленно ухмыльнувшись, гриффиндорец прошествовал дальше. Массивные черные двери с внушительными бронзовыми ручками не выглядели особо приветливо. Найдя указанную дверь, Гарри осторожно зашел внутрь. Первое, что бросилось ему в глаза, была кровать под тяжелым балдахином. Размер ложа можно было бы описать выражением «Мерлин с нами». А дальше повторялся интерьер холла, только здесь мебель была красного дерева. Пройдя несколько шагов вперед, «постоялец» обнаружил нишу, в которой стоял письменный стол со всеми необходимыми принадлежностями. Вся атмосфера комнаты была мрачной и сквозь шторы не проникал ни один луч. Занавеси были, для разнообразия, красными. Достав свой багаж, Гарри вернул ему первоначальный облик и первым делом поставил клетку на подоконник. Теперь, вдалеке от родных и друзей, ему не хватало маленького напоминания о Хогвартсе, а именно Букли. Тяжело вздохнув, Гарри затолкал чемодан под кровать и отправился завтракать.


Находясь уже в холле, Гарри прошел сквозь единственный проем, ведущий из прихожей. Теперь он оказался в столовой, интерьер которой был выполнен в светлых тонах. Посередине главное место занимал длинный стол с множеством стульев. По стенам стояли два серванта с большим количеством различного столового фарфора. На противоположном конце стола, который был сервирован на два лица, стоял поднос с аппетитно выглядящей едой. Из небольшой двери сбоку появился Снейп, левитирующий еще один поднос с чашками, сахарницей и дымящимся кофейником.


— Поттер, вы ожидаете официального приглашения?


Гарри с готовностью уселся на ближайший к нему стул и смирно подождал, пока профессор к нему присоединится, после чего приступил к еде. Какое-то время оба молча жевали. Когда подносы опустели, Снейп первый нарушил молчание.


— Не надейтесь, что сможете все ваше пребывание здесь бездельничать. У вас не будет времени даже присесть отдохнуть. Ваша мать попросила меня подтянуть вас в зельях. Как вы понимаете, попросила она более чем настойчиво и от выполнения ее просьбы я особого удовольствия не получу. Поэтому не осложняйте жизнь ни себе, ни мне. У вас час на то, чтобы распаковать вещи и достать учебники. По истечении этого времени я хотел бы видеть вас в моем кабинете. Он находится через дверь от вашей комнаты. Время пошло.


Гарри медленно направился в сторону комнаты, которую целый месяц должен будет считать своей. Он размышлял об отношениях его семьи и Снейпа. Зельевар не являлся другом семьи, как Сириус или Ремус, но неизменно появлялся на общих праздниках и вечеринках. Школьная вражда между ним и Джеймсом кончилась в тот вечер, когда был повержен Лорд. Именно Северус предупредил Дамблдора о предательстве Петтигрю. Сам Гарри был укрыт в надежном месте, а в Годриковой Лощине Волан-де-Морта поджидал весь Орден Феникса под предводительством величайшего мага этого времени. Но, несмотря на это, последний и решающий удар нанес Джеймс Поттер. Темный Лорд был побежден раз и навсегда. Последующие несколько лет Упивающихся Смертью отлавливали и уничтожали по всему миру, как крыс.


Для Поттеров явилось полной неожиданностью, что именно Снейп выступил в роли их спасителя. С другой стороны, несмотря на долгую школьную вражду и взаимную ненависть, Северус не желал им смерти. Тем более что именно он известил чуть ранее Лорда о пророчестве Трелони. А так же он чувствовал за собой долг по отношению к Джеймсу после одного неприятного инцидента на третьем курсе. В конце концов, обе стороны встретились у Дамблдора в кабинете, где им было предложены места преподавателей ЗОТИ и зельеделия. Казалось, вражда должна была вспыхнуть с новой силой, так как Снейп давно хотел получить место, предложенное Поттеру, но этого почему-то не произошло. Отдаленный на какое-то время от своих друзей, Поттер-старший сумел как-то доказать, что время его бездумной юности прошло. Между ними возникло какое-то взаимопонимание, непонятное всем окружающим (естественно, за исключением Лили). Через год Джеймс подал заявление об увольнении, не в последнюю очередь из-за Северуса… Хотя и говорил, что он, дескать, не привык сидеть на одном месте. После чего Снейп в одиночку вел оба предмета, но опять же через год понял, что ему этого не осилить. С тех пор он вел только зелья, а за должностью преподавателя ЗОТИ укрепилась репутация как проклятой.


По отношению к Лили, зельевар всегда держался вежливо, но безразлично. С течением времени он преобразился, его понятие о превосходстве чистой крови тоже потерпело изменения, и он уже не думал о жене Поттера как о недостойной грязнокровке. Но, тем

не менее, дружба не состоялась.

А потом Гарри пошел в школу. С самого начала их отношения со Снейпом не заладились. Казалось бы, мальчик вырос в волшебной семье и должен был быть в курсе всего, но нет. Все те прописные истины, которые его мать постаралась вложить в его голову, по какой-то причине вышибало оттуда как будто бладжером. Что не могло радовать Северуса. На первом же уроке парень выставил себя посмешищем перед всем классом, и с тех пор мало что изменилось.

Как ни странно, именно Снейп воспринимал Гарри как личность. Конечно, его представление о нем как о своем «лучшем» ученике несколько не соответствовало истине. Он видел в парне ленивого паршивца, который не ценит всего того, что пытаются дать ему учителя. Без сомнения, гриффиндорец не являлся таковым. Но в одном его преподаватель был прав: Гарри не видел смысла в учебе. Он всем сердцем желал стать мракоборцем, но за все годы, проведенные в тени других людей, он уверился в мысли, что стать кем-то стоящим у него не получится.

Именно так обстояли дела на тот момент, когда Лили Поттер выдала сногсшибательную идею отправить своего сына «подтянуться» к Снейпу.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Aleks Delerny
Только что закончил чтение. Хм, да, такой сюжет я встречаю впервые. Очень необычно, и, надо сказать, довольно интересно. Остается надеяться на милость автора, т. е. на продолжение. Удачи и respect автору. A. Delerny
Потрясающе! Мне безумно понравилось! Очень оригинально и легко читается. Спасибо автору!:)
очень интересное.Легко читается.Необычное написание.Удачи в написание фанфиков)))
Археология - это хорошо. И написано хорошо, легко.
Жаль, что продолжения так и не было.

А категория тут скорее джен, чем гет.
Очень любопытный фанфик, на мой взгляд резковато закончился. Хотелось бы почитать продолжение, надеюсь автор думает о нем))
Спасибо!
С удовольствием прочитала вашу историю
Из Северуса подучился отличный наставник
Поттеры, это такой скот, у которого нет времени для сына? Под асфальтовый каток таких родителей!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх