↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Генератор случайных идей марки Лили Поттер (гет)



Автор:
Бета:
Mopsy
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 105 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Представьте, что родители Гарри живы. Лили очень беспокоится о своем сыне и ей приходит в голову гениальное решение одной проблемы, истоки которой лежат в одном событии пятой книги. Гарри и Снейп в одном доме - чем это закончится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Колхоз – дело добровольное.

Снейп потянулся за бутылкой и налил себе еще «Арманьяка», вопросительно посмотрев на Гарри. Тот пожал плечами — он уже пару раз пил шампанское, а однажды попробовал Огневиски из запасов отца. Северус взял небольшой дымящийся кувшинчик, стоявший все это время на Самогреющейся Плитке и осторожно наполнил глиняную кружку, которую и протянул парню. Гарри осторожно отпил глоток. Напиток оказался обжигающим глинтвейном с корицей. Наконец, гриффиндорец нарушил молчание.

— Сэр, вы мне расскажете, почему вы согласились на мое присутствие здесь?

Северус понимал, что парень подразумевал под «здесь» нечто более глобальное, чем просто гостиную, и не стал играть в кошки-мышки.

— Да. Я думаю, что да. Но еще не сейчас…

Гарри качнул головой, показывая, что подобного ответа он и ожидал.

— Сыграйте что-нибудь еще, сэр. Пожалуйста.


Снейп молча взял скрипку и взмахнул смычком, полилась тихая печальная мелодия. Поттер-младший не был достаточно искушен в музыке, чтобы узнать Моцарта. Однако Гарри мог сообщить любому, кто рискнул бы поинтересоваться, как играет Снейп, что лично он находит игру профессора превосходной.



* * *


Северус играл и вспоминал тот памятный разговор, состоявшийся, когда Дамблдор пригласил его к себе в кабинет. Придя, он обнаружил там Лили Поттер, которая с порога выложила ему свою идею. Я думаю, что не нужно вам объяснять реакцию Снейпа. Естественно, все, сказанное им в ответ, сводилось к следующему: это самая бессмысленная вещь, которую он когда-либо слышал в своей жизни вообще и от самой Лили в частности. Миссис Поттер тут же начала отстаивать свою позицию, но на этом месте ее прервал хозяин кабинета, который мягко препроводил женщину проведать ее бывшего декана, после чего жестом пригласил Снейпа сесть.

Альбус напомнил ему об одном мальчике, который, как и Гарри, искал себя в этом мире и, как результат, пошел по стопам своего отца. Он указал так же на последствия этого шага. Как бы зельевар не любил на момент разговора Поттера-младшего, он не желал тому своей судьбы. Он никому ее не желал, даже своему злейшему врагу, Сириусу Блэку.

— Пойми, Северус, ему нужна сейчас как никогда поддержка. От матери он не может ее получить, а от отца не желает.

Снейп исподлобья посмотрел на Альбуса, лицо которого было непроницаемо. Северус давно уже интересовался тем фактом, что от директора Хогвартса было невозможно ничего утаить. Некоторое время профессор зелий молчал, погрузившись в раздумья, а потом сообщил: — Хорошо, Альбус. Передайте Лили, что я берусь за это.


Мог ли он рассказать сейчас об этом Поттеру? Признаться в собственной слабости, когда и так слишком многое из забытого прошлого всплыло на поверхность, он не мог. Может быть, наступит такой момент, когда он сможет спокойно говорить о своей юности, а пока у него получилось ее только забыть, да и то не полностью.


Северус прекрасно отдавал себе отчет в том, что, своим стремлением всем что-то доказать, Гарри напоминал его. Он осознавал, что с большой долей вероятности сие начинание может закончиться трагедией. Ну что же — Лили Поттер добилась своего: Северус Снейп проникся идеей уберечь одного из своих самых нерадивых учеников от неверного пути. Он даже уже знал шаги, которые собирался предпринять для достижения этой цели.


— Поттер, я думаю, что вам уже пора. Завтра вас ждет ранний подъем, а так же масса работы.



* * *


Гарри не помнил, как он добрался до постели. Усталость и неожиданно крепкий глинтвейн сделали свое дело. Он спал как убитый, а утром его разбудил громкий стук в дверь и голос профессора.

— Подъем, Поттер, а то останетесь без завтрака.


Гарри вскочил как от звуков набата. Несмотря на небольшую вечеринку, устроенную ими ночью, он чувствовал себя бодро и пребывал в самом хорошем расположении духа. Быстро одевшись, гриффиндорец обнаружил маленькую неприметную дверь, которая ускользнула от его взора вчера. Как и предполагалось, за ней обнаружилась ванная. Закончив свой утренний туалет, он спустился вниз. За столом уже сидел Снейп с «Ежедневным Пророком» в одной руке и с чашкой кофе в другой. Гарри почувствовал, как он проголодался, поэтому, не медля ни секунды, уселся завтракать. Северус отложил газету.

— Ну что же, Поттер. Я проверил приготовленные вами вчера образцы и должен признать, что вы превзошли мои ожидания. Все-таки вы не так безнадежны, как могло казаться. Поэтому, мы наведаемся в одно место, прежде чем вы вернетесь к своей работе. Работайте быстрее челюстями, у нас много дел и мало времени.


Наконец, Гарри доел и последовал за Снейпом наружу. Они свернули на боковую дорожку и, обогнув дом, приблизились к сараю, отдаленно напоминающему средневековый гараж, из которого явственно доносилось ржанье.

— Лошади, сэр? Мы поедем верхом?

— Поттер, подумайте сами. Как еще мы можем попасть в нужное нам место, не распугав всех магглов в округе? Если у вас есть какие-то другие предложения, я готов их выслушать.

Усердно отгоняя видение «Снейп, едущий на магглском Мерседесе», парень зашел внутрь. Тем временем, Северус уже оседлал одного из коней, а рядом стоял еще один, видимо, приготовленный для Гарри.


Они ехали мелкой рысцой по утреннему лесу. Солнце едва озолотило верхушки сосен, солнце только-только начинало припекать, на небе не было ни облачка, а погода обещала быть очень приятной.

Где-то полчаса спустя они достигли цели. Парень с удивлением понял, что растущие перед ним кусты на поверку оказались виноградом. Все еще не веря своим глазам, он сорвал небольшую гроздь. Плоды были незрелыми, что неудивительно, если учесть, что на дворе стоял конец июля.

«Июль! У меня же скоро день рождения! Как я мог забыть об этом?»

Пока он стоял и удивлялся собственной забывчивости, профессор подскакал к живописной хижине, стоявшей в стороне от виноградника на небольшой опушке. Спешившись, Снейп прошагал в распахнутую перед ним дверь. Гарри подъехал поближе, но слезать с лошади побоялся — и так это был позор, когда он десять минут пытался попасть в стремена и подтянуться наверх.

Из хижины до него доносились два голоса. Из разговора парень понял, что этот виноградник принадлежал его преподавателю, а беседа шла с местным управляющим. Более не прислушиваясь, он попытался отъехать в сторону, чтобы его не уличили в подслушивании, но нечаянно стегнул лошадь зажатым в руке прутиком. Бедное создание незамедлительно стало на дыбы и понесло, а Гарри в ужасе вцепился в поводья мертвой хваткой. Лошадь поскакала бешеным галопом прочь от хижины, и это было еще полбеды, так как парень мог с уверенностью сказать, что скакали они в сторону обрыва! Молясь всем богам, которых только знал, он еще ниже пригнулся к шее скакуна. Неожиданно он почувствовал, что лошадь перестала трястись, замедлив шаг, и как раз в этот момент они выскочили на поляну, с которой Гарри открылся незабываемый вид. Он находился еще выше отметки, на которой стоял дом Снейпа. Неожиданно он увидел внизу ленту реки, кукольные домики… Почему-то только сейчас это зрелище произвело на него огромное впечатление, которое было тем больше от сознания, что он едва избежал смерти.

«Дурак, — сказал ему внутренний голос. — Ты же мог аппарировать.»

«Не мог, — возразил он. — А как же лошадь? Я не мог ее бросить…»

Внутренний голос деликатно замолчал.

С легким сердцем, с осознанием собственной удачливости, Гарри возвращался обратно к винограднику. Подъехав, он обнаружил Снейпа уже в седле.

— Что-то произошло, Поттер?

— Нет, сэр. Я просто решил немного поупражняться в езде.

— Ну что ж, прекрасно. Тогда едем. — Гарри показалось, что Снейп понимающе усмехнулся.


Путь домой был несколько длиннее, чем путь к винограднику, наверное, за счет того, что наши герои на данный момент никуда не спешили. Они ехали молча, но это не было напряженное молчание людей, которым нечего сказать, отнюдь. Скорее, они молчали как люди, которым нечего добавить, по причине того, что и так все понятно.


Когда они прибыли, Северус отправил парня обратно в лабораторию. Гарри зашел внутрь, зажег свечи и остановился в раздумье. Ему пришла гениальная по своей простоте идея: почему бы ему не готовить несколько зелий одновременно?

Характерно, что эта идея никогда бы не посетила его голову до того, как сам Снейп его похвалил. Да-да, с удивлением понял Гарри, сказанные профессором фразы не являлись ничем другим, как похвалой. Конечно, она была выражена с присущим слизеринцу сарказмом, но тем не менее.

Для начала Гарри решил опробовать свою идею с двумя зельями. Он внимательно прочитал рецепты и составил план, что, куда и когда нужно было положить. Мысленно вознеся молитву Мерлину и Хогвартской Четверке, он приступил к исполнению своей миссии. Оставим же его за этим похвальным трудом.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Aleks Delerny
Только что закончил чтение. Хм, да, такой сюжет я встречаю впервые. Очень необычно, и, надо сказать, довольно интересно. Остается надеяться на милость автора, т. е. на продолжение. Удачи и respect автору. A. Delerny
Потрясающе! Мне безумно понравилось! Очень оригинально и легко читается. Спасибо автору!:)
очень интересное.Легко читается.Необычное написание.Удачи в написание фанфиков)))
Археология - это хорошо. И написано хорошо, легко.
Жаль, что продолжения так и не было.

А категория тут скорее джен, чем гет.
Очень любопытный фанфик, на мой взгляд резковато закончился. Хотелось бы почитать продолжение, надеюсь автор думает о нем))
Спасибо!
С удовольствием прочитала вашу историю
Из Северуса подучился отличный наставник
Поттеры, это такой скот, у которого нет времени для сына? Под асфальтовый каток таких родителей!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх