↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Генератор случайных идей марки Лили Поттер (гет)



Автор:
Бета:
Mopsy
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 105 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Представьте, что родители Гарри живы. Лили очень беспокоится о своем сыне и ей приходит в голову гениальное решение одной проблемы, истоки которой лежат в одном событии пятой книги. Гарри и Снейп в одном доме - чем это закончится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. День Рожденья, грустный праздник...

Гарри лежал на кровати у себя в комнате и размышлял об увиденном. Самое странное заключалось в том, что сцена сожжения его не особо впечатлила, он просто проникся настроением своих спутников. В конце концов, понимание того, что это произошло давно и возможности повлиять на происходящее у него нет, создало некий кокон вокруг парня, сквозь который не проникали крики жертвы. Ну, сами подумайте — когда от профессора Биннса ученики узнают о кровавых восстаниях гоблинов, никто не падает в истерике. Вроде бы. Нет, у Гарри с нервами было все в порядке, поэтому он начал раздумывать над смыслом, а не над формой. Да, магическая археология представлялась неромантичной, однако ведь нужно было сначала найти интересный случай. Экспедиция Стоуна находилась в прошлом более двух месяцев, прежде чем произошел инцидент. Значит, приключения все-таки будут, и Гарри всегда привлекали путешествия во времени. В крайнем случае, если ему наскучит знать все и обо всем, он может быстро и безболезненно переквалифицироваться в магглского «обычного» археолога. Кто ему помешает?


В последнее время сидение в новоприобретенном кресле и опустошение бесчисленных бутылок «Арманьяка» стали для Северуса неким очередным хобби. Характерно, что при пребывании в хорошем настроении к алкоголю его не тянуло. Сегодня был противоположный случай. Надо же, при том, что он помогал Поттеру, ему тоже в свою очередь помогли найти ответ на давно его мучавший вопрос. Точнее, два вопроса. Первый заключался в следующем: кто такая Лючия Песталоцци, а второй был еще более заковырестее: почему дом так долго пустовал. Оказалось, что ответы на оба вопроса содержатся в одной небольшой трагедии из Средневековья. Как интересно. Было очевидно, что вдовец Песталоцци являлся представителем рода Снейпов — редко у кого встретишь подобный нос. Догадку подтверждает тот факт, что книга, в которой было запечатлено проклятье, имелась только у него, Северуса. После недолгих размышлений стало все ясно…Естественно, что преступник скрывался в Альпах, так же понятно, почему дом был заброшен — наследников не было, а в последствии и не могло быть. «Что там сказал этот шут Милфорд? Они будут искать пути по устранению причин?» Северус задумался над тем, какие последствия могли бы иметь подобные действия для него самого. Он даже не знал свою степень родства с «Песталоцци», поэтому решил обстоятельно поговорить с Милфордом. Придя хоть к какому-то решению, он медленно, по стенке, отправился в свою спальню. То ли «Арманьяк» был крепче обычного, то ли третья бутылка была все-таки лишней.


За завтраком наши герои являлись полными противоположностями друг друга. В смысле, еще больше чем обычно. Снейп сидел с явно больной головой, а Гарри был

жизнерадостен и пребывал в прекрасном настроении. Ведь не каждый день человеку исполняется семнадцать лет. Неожиданно в камине выросла голова Джеймса Поттера, Северус уставился на него мутными глазами.

— Джеймс, чем обязан? — устало проговорил «гостеприимный» хозяин.

— Папа! Ты вернулся! — радостно воскликнул парень.

— Привет, сын, с Днем Рождения! Северус, ты, как всегда, не в курсе. У Гарри сегодня знаменательная дата! Будем праздновать, -легкомысленно произнес любящий отец.

— О Мерлин, делайте, что хотите. Так ты хочешь забрать его прямо сейчас? — безразлично поинтересовался Снейп.

— Нет, я забираю вас обоих. Уизли предложили отпраздновать День Рождение у них. Так что спешите, собирайтесь.


Проявив редкостную настойчивость и не обращая внимание на ворчание Северуса (Твою энергию, да в мирное бы русло… Цены бы тебе не было.) Поттер-старший собрал население дома в прихожей, после чего все аппарировали. К великому сожалению зельевара, в Норе их уже ждали, поэтому его бедной больной голове пришлось несладко, еще бы, полтора десятка глоток, распевающих «С Днем Рожденья тебя» — это вам не шутки. Надеясь, что его никто не заметит, он медленно начал пробираться к выходу, но маневру было не суждено удаться, так как Лили с видом обеспокоенной наседки схватила его за рукав и потащила в ближайшую комнату, где потребовала подробного отчета о прошедших днях. Снейп, как мог, рассказал о достигнутом, так, что миссис Поттер под конец разговора выглядела очень даже довольной, ведь ее затея удалась.


Тем временем для Гарри наступила одна из самых волнующих частей праздника, а именно вручение подарков. Как всегда, он получил целую гору. Чего там только не было — и книги, и различные приспособления для ухода за метлой, и символика «Пушек педдл», сладости, сладости и еще раз сладости, и… та самая гравюра. Которую он видел сохнущей, с изображением собора. Кто бы мог подумать, что Снейп тоже ему что-то подарит. А была ли та комната случайно открытой?


Гарри все еще пребывал по этому поводу в легком ступоре, когда лучшие друзья налетели на него с криками радости и изъявлениями привязанности.

— Как мы рады, что ты еще жив!

— Старина, он тебя еще не отравил?

— Мы так беспокоились!

— А это правда, что он вампир?

Джинни и Рон закидали его разными глупыми вопросами, в то время как Гермиона на пару с Драко стояли в стороне и наблюдали за этим представлением. Гарри с трудом снял со своей шеи повисшую на ней Джинни.

— Ребят, все в порядке… Он просто…

— Лили сказала, что Снейп тебя должен чему-то научить. Что нового ты узнал?.. — вступила Гермиона.

— Да кого интересует то, чему эта летучая мышь может научить?! — возмутился Рон.

— Умолкни и дай поговорить умным людям. — Драко, как всегда, был лаконичен.

Друзья еще долго продолжали бы в том же духе, но почему-то слова, под каждым из которых несколько месяцев назад Гарри мог бы подписаться, вызывали у него теперь только лишь раздражение и обиду за человека, ставшего ему приятным и интересным. Странно. Поэтому он не стал медлить и тут же положил конец оскорблениям.

— Достаточно. Профессор подтянул меня по зельям, только и всего. Естественно, он меня не съест.

Логично предположить, что дискуссия на тему, является ли Снейп вампиром или нет, затянулась бы надолго, однако в следующий момент Молли Уизли позвала всех к праздничному столу.



Северус мечтал, что о его присутствии быстро забудут. Не тут-то было. Со всех сторон к нему были обращены подозрительные взоры, а Блэк так вообще смотрел ненавидяще. «Хоть какие-то вещи остаются неизменными». Наконец, близнецы внесли огромный торт, украшенный семнадцатью свечками, который одному человеку было бы не под силу поднять в одиночку.


Гарри не знал, какое желание загадать перед тем, как задуть свечи. Еще вчера вечером ему пришла в голову тревожная мысль: «А что нужно сделать, чтобы стать археологом?». Поэтому он сжал пальцы и изо всех сил подумал о том, как было бы неплохо сдать вступительные экзамены. «Дурень», — сказал внутренний голос. — «Ты бы лучше о ЖАБА вспомнил». Мысль требовала скрупулезного обдумывания, а шум и гам, доносящиеся со всех сторон стола, философским размышлениям почему-то не способствовали. Парень уже мечтал оказаться у себя в комнате. После того, как все съедобное было съедено, он заметил маневр Сириуса, который зачем-то подошел с зельевару.


— Слушай, Нюниус. Я не знаю, что там придумала Лили, но лично я не в восторге, — процедил крестный Гарри сквозь зубы.

— Сомневаюсь, что это тебя касается, — сдержанно парировал Снейп.

— Если с моим крестником произойдет хоть что-то, выбивающееся из рамок простых внешкольных занятий, ты будешь иметь дело со мной лично.

— Будем считать, что я испугался. Хотя, если бы ты хоть немного напрягся и подумал своими скудными мозгами, то даже такому непроходимому тупице как ты стало бы ясно, что деятельность, санкционированная самим Дамблдором не может быть кому-либо во вред.

— Какая мне разница, кто и что там санкционировал. Я тебя слишком хорошо знаю. Имей в виду, я предупредил.


Гарри издалека наблюдал за разговором, ощущая некоторое беспокойство. Хоть он и не мог разобрать слов, но Сириус был явно настроен отнюдь не благодушно, да и Северус не проявлял удовольствия от беседы. В тот момент, когда парень уже хотел вмешаться, Блэк сам оставил «сэнсея» Гарри в покое.


Сумасшедшую идею миссис Поттер обсуждали во всех уголках «резиденции» Министра Магии Артура Уизли. Вступив на эту должность, он наотрез отказался переезжать куда-либо еще. Это была скандальная история, когда Корнелиуса Фаджа спровадили на пенсию. Оказалось, что бывший министр был замечен во взяточничестве, а так же покровительстве неким опасным социальным элементам. Под «элементами» подразумевались сподвижники Темного Лорда, незамедлительно перебежавшие на сторону Ордена Феникса после падения Вольдемортовского террора и откупившиеся большими суммами, которые были классифицированы как «пожертвования на социальные нужды». В общем, Фаджа сняли в два счета, никто глазом моргнуть не успел. После того, как Дамблдор в который раз отказался от этой ответственной должности, мотивируя отказ тем, что и в качестве директора ему живется неплохо, главой Министерства единогласно был выбран мистер Уизли.


Так как «высшее» общество, собравшееся на праздненстве, состояло в основном из бывших однокурсников, а так же настоящих учеников Северуса, то логично предположить, что отношение к нему было в общей сложности довольно предвзятое. Единственными людьми на этом празднике жизни, переносившими его присутствие, были Поттеры, которые и урезонивали всех остальных. Но даже они не могли пресечь всех сплетней, поэтому резкая критика доносилась отовсюду.


К превеликой радости Снейпа вечер все-таки наступил, и медленно, но верно пришло время расходиться. Однако на этом слишком мирно прошедший день не закончился, так как, немного пошушукавшись со своей матерью, Рональд Уизли громогласно предложил Гарри остаться у них в гостях на остаток каникул. Произнеся пространную речь о том, что это их последнее лето в обществе друг друга в качестве школьников, он опустил ту часть, в которой поливал Северуса всеми ему знакомыми грязными ругательствами, но они совершенно явственно витали в воздухе. На этой душещипательной ноте, когда все присутствующие предались воспоминаниям о собственной молодости, вмешался Джеймс, сообщивший, что его рабочая командировка закончилась быстрее, чем они с женой предполагали, а посему Поттер-младший отправляется домой. И тут наступил апофигей.


— Мама, папа. Вы знаете, как я отстал от школьной программы. Я думаю, мне стоит еще позаниматься с профессором. Извини, Рон. Надеюсь, вы все меня поймете.


Душная тишина повисла в воздухе. Все, включая самого Снейпа, стояли в легкой прострации от такого поворота событий, а сердце Гарри норовило выпрыгнуть из груди. Он считал секунды, потому что не сомневался в отказе. Но он не мог не попытаться. У него был долг и никогда больше ему не представится такой возможности, если он упустит свой шанс сейчас. По выражению лица Лили можно было заключить, что она сама была не рада своей «находчивости». Единственный человек, который не имел в ближайших планах предать Гарри остракизму, был Драко. «Неудивительно, ведь это его декан. Он наверняка знает больше, чем мы все» .


В закромах идей Северуса было пусто, как в высохшем колодце. Самым разумным в этой ситуации было отослать Поттера к его родителям, но с некоторых пор разумное перестало быть правильным, поэтому в следующую секунду был сделан шаг, повлиявший в дальнейшем на судьбы многих.


— В таком случае, Поттер, нам пора. Завтрашних занятий еще никто не отменял, — нарушил звенящую тишину зельевар.


Прощание с гостями и родными не заняло у Гарри много времени, и, спустя несколько минут, он уже был в своей долгожданной комнате с закрытыми красными шторами.

«Как мало нужно для счастья», — с этой мыслью именинник и заснул.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Aleks Delerny
Только что закончил чтение. Хм, да, такой сюжет я встречаю впервые. Очень необычно, и, надо сказать, довольно интересно. Остается надеяться на милость автора, т. е. на продолжение. Удачи и respect автору. A. Delerny
Потрясающе! Мне безумно понравилось! Очень оригинально и легко читается. Спасибо автору!:)
очень интересное.Легко читается.Необычное написание.Удачи в написание фанфиков)))
Археология - это хорошо. И написано хорошо, легко.
Жаль, что продолжения так и не было.

А категория тут скорее джен, чем гет.
Очень любопытный фанфик, на мой взгляд резковато закончился. Хотелось бы почитать продолжение, надеюсь автор думает о нем))
Спасибо!
С удовольствием прочитала вашу историю
Из Северуса подучился отличный наставник
Поттеры, это такой скот, у которого нет времени для сына? Под асфальтовый каток таких родителей!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх