↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тhis will be our secret (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 108 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Рита Скитер. Еще будучи слизеринкой в Хогвартсе, она раскрывала чужие секреты. Но сможет ли она сохранить тайну Мародеров, когда на кону стоит ее карьера? История о дружбе, любви, верности и о скелетах в чужих шкафах.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Разоблачение

Рита Скитер уронила голову на руки и задремала. У неё был долгая бессонная ночь. Но слежка в анимагической форме не прошла даром: Рита раскрыла страшную тайну, за которую ей дадут кругленькую сумму, да и её статью опубликуют в “Пророке”. Для семикурсницы Риты эта была мечта всей жизни. Но теперь, когда она имела такой шанс, слизеринка засомневалась. Потому что выдать этот секрет — значит разрушить жизнь человека. Скитер нередко раскрывала всему Хогвартсу никому не известные новости о любовных похождениях кого-либо. Как она это делала? Писала в школьный журнал Хогвартса, а подписывалась просто “Сплетница”. Так был исключён любой шанс, что ей открутят голову после скандальной статьи. Рита была самая почитаемая в редакции. Только директор журнала — Мэри Макдональд — знали, кто на самом деле была эта сплетница. Для работы журналистки Рита научилась превращаться в жучка: и незаметно, и эффективно. Всегда, пытаясь раскрыть чужую тайну, Рита добивалась успеха. И, чтобы статья была более скандальна, девушка добавляла немного своего. Для усиления интереса публики.

Несколько дней назад, 15 сентября

Это был теплый осенний вечер... уже как месяц Рита была в Хогвартсе, но она уже успела опубликовать столько статей, что всем не терпелось узнать, кто же эта «Сплетница». Слизеринка сидела в пустой библиотеке и дописывала очередную статью, в которой упоминались наиболее известные личности Хогвартса. Рите всегда нравилась журналистика, она уже не помнила свою жизнь до нее. Ей нравилось описывать события, происходящие вокруг нее, даже если в них было многое приукрашено. Дописав пару строчек, Рита свернула пергамент и положила в свою сумку, чтобы отнести Мэри в редакцию. Девушка потянулась, и устало пошла к выходу, как вдруг услышала за дверью, которая вела в коридор, какие-то знакомые голоса. Рита постаралась незаметно выглянуть из-за двери и увидела Мародеров. Сириус и Люпин о чем-то переговаривались и подозрительно смотрели по сторонам.

«Должно быть, они что-то скрывают» — подумалось слизеринке. Она всегда узнает этот взгляд, у нее был на это нюх. Рита решила не медлить, спрятала свои вещи под стол и превратилась в маленького жука. Она часто это проделывала, как бы она тогда получала материал для своих статей? Рита так привыкла к тому, что она — анимаг, что могла проделывать свои превращения по нескольку раз на дню. Мгновение, и маленький жук уже сидит на стене, чуть выше голов Сириуса и Люпина. Теперь-то она все узнает. Рита давно подозревала, что что-то тут нечисто с этими Мародёрами. Ещё этот Ремус, у которого иногда такой больной вид. Наконец-то у нее появилась возможность хоть немного узнать о том, что же у них происходит.

— Да не беспокойся, Рем. Все будет в порядке, как всегда. Мы будем с тобой, и это не обсуждается!

— Я не знаю, но в последний раз я чуть не потерял контроль... я же мог убить кого-нибудь из вас! Я себе не прощу, если...

— Все будет в порядке! Завтра, как обычно, в Визжащей хижине к закату солнца мы будем ждать тебя. — Хорошо, — обреченным голосом сказал Ремус.

— Ладно, Лунатик, пошли уже...

Тут они направились в сторону своей башни.

— Ага, — подумала Рита — все-таки что-то такое странное там есть.

* * *

В точное время Рита пришла в туннель под Гремучей ивой — в Визжащую хижину. Вернее, приползла. Лететь ночью девушке было страшно: можно было нарваться на сову. Забраться под дерево было несложно — ива ничего не почувствовала, и Рита беспрепятственно проникла в тайник. Мародеры уже были там.

— Успокойся, Лунатик... много раз уже всё получалось, и сейчас получится, — шёпотом сказал Джеймс Люпину.

— Да-да, Рем! Сириус и Джеймс будут настороже! — пропищал Питер. Рите никогда не нравился этот парень: в свои семнадцать он выглядел на четырнадцать, был очень труслив и зависел от других. Странно, что он вообще попал на Гриффиндор, и ещё страннее, что его приняли в компанию Джеймса, Сириуса и Люпина.

Внезапно произошла странная вещь. Ремус резко повернулся к друзьям, и Рита прочла в его глазах страх. Нет, не за себя. За друзей. Зрачки Ремуса странно расширились, он как будто сгорбился. Лицо Люпина вытянулось, то же произошло и с телом. Потом Рита чуть ли не упала в обморок от испуга: прямо на её глазах руки парня покрылись шерстью, а вместо пальцев выросли огромные когти. Мародеры среагировали мгновенно: в секунду Джеймс превратился в оленя, Сириус — в огромного пса, а Питер — в крысу.

Рите стало дурно. Ремус лязгнул острыми клыками. Это был уже не человек — это был волк. Оборотень приготовился к прыжку. Девушка задрожала от усиков до лапок: он собирался убить друзей! Но Джеймс своими рогами удержал друга, Сириус прыгнул на спину к оборотню. Ремус забился, пробуя оказать сопротивление, но вскоре немного успокоился. Рита, не медля ни минуты, доползла до первого поворота в туннеле под Гремучей ивой, и, превратясь в человека, побежала со всех ног к замку. Её била дрожь.


* * *


Рита решилась и написала статью. Потом она ещё тысячу раз пожалеет, но нужно решаться. На кону стоит её вся дальнейшая жизнь, будущая любимая работа, почёт, и, конечно же, галеоны за раскрытие преступления. Хотя она и сама незарегистрированный анимаг. На этот раз в свою статью слизеринка ничего лишнего не добавила, и так ещё не слишком ушедшая совесть мучила её по-полной.

Наконец она пошла к Мэри Макдональд, чтобы она рассмотрела статью. Та, по мере чтения, всё больше хмурилась. Вид у неё был донельзя серьёзный и сосредоточенный. Никогда ещё Мэри не выглядела такой обеспокоенной.

— Это очень серьёзное заявление, Рита. Это уже из области криминала, а не просто сплетня. Я вижу, что ты не врёшь, ты волнуешься. Прошу, подумай ещё раз, перед тем как отдать такую статью. Очень сильно подумай, прошу тебя! — тихо сказала Мэри. Рита кивнула и протянула руку, чтобы взять пергамент со статьёй. Но внезапно журналистка упала: мимо промчался Джеймс и случайно толкнул её.

— Ой, прости! У тебя что-то упало... — извинился парень и поднял что-то с пола. То была злосчастная статья, которую уронила Мэри.

— Не трогай её! — воскликнула Рита.

— Да вот, держи... стоп! Что это? — вскрикнул Джеймс. Его взгляд скользнул по именам друзей и принялся читать, не отдавая статью вырывавшим пергамент из его рук Мэри и Рите.

— Бродяга! Хвост! Лунатик! — заорал он, дочитав статью. Его друзья мгновенно прибежали к нему, смотря на то, как две незнакомые девушки вырывают что-то из рук Джеймса, крича при этом.

— Остолбеней! Остолбеней! — дважды взмахнул палочкой Сириус. Рита и Мэри были оглушены.

— Пошли... это... это просто проклятие! — сказал бледный как никогда Джеймс. Питер, Ремус и Сириус тоже стали серьёзными и пошли в их тайное место — в Визжащую хижину. Только там их не могли подслушать.


* * *


— Как она могла узнать об этом? Как?! — негодовал Джеймс с час позже. Они сидели на полу. Только Ремус стоял и не мог пошевелиться... теперь из-за него его друзей исключат из школы, а то и вообще посадят в Азкабан. Как он мог такое допустить? Зачем он вообще стал их другом? Раньше он умело скрывал то, что он оборотень, пока не стал общаться с этими ребятами. Каждый месяц он исчезал, и они не могли понять, что с ним и почему он многое не рассказывает. Сейчас это уже неважно... ничего уже не вернешь...

— Ремус... Ремус, что с тобой? — вернул его к реальности обеспокоенный голос Джеймса, — мы что-нибудь придумаем... обязательно, как ее там зовут... Рита, кажется... точно — Рита Скитер. Лили мне про нее рассказывала. Они с ней в этом самом клубе у Слизнорта.

— Надо с ней поговорить, — сказал севшим голосом Сириус, — убедить ее, что это все плод ее воображения, я не знаю как мы это сделаем, но мы должны что-то предпринять, нельзя это просто так оставить... если эту статью опубликуют...

— Ладно, что будем делать? — спросил Джеймс, поднимаясь на ноги.

— Надо подумать, как начать с ней разговор. Сейчас она вряд ли обрадуется, если увидит нас. Особенно после того, как Сириус оглушил ее, а Джеймс забрал эту проклятую статью, — неожиданно сказал Ремус, — думаю мне лучше с ней поговорить на Нумерологии. У нас как раз сдвоенный урок завтра, не считаю, что она обратится в Лечебное крыло после оглушения.

— Ты уверен? — спросил Джеймс, — может лучше кто-нибудь из нас, ты еще не до конца оправился после полнолуния...

— Нет, это я во всем виноват, если бы не я, то не было бы опасности, что нас всех исключат, так что я с ней поговорю, — Ремус говорил спокойно, но в его голосе чувствовалась сила, и никто не стал ему противоречить.

Сдвоенный урок нумерологии, 19 сентября

Ремус пришёл за минуту до начала урока. Как он и предполагал, все уже расселись по местам. Всё шло по плану.

— К тебе можно? — спросил Ремус у девушки, сидящей одной за последней партой. Рита вздрогнула и обернулась. Увидев парня, который ещё два дня назад был похож на чудовище, она поёжилась. Журналистка посмотрела по сторонам: все места были заняты.

— Садись, — со вздохом сказала Рита, — что вам от меня нужно?

Ремус внимательно посмотрел на девушку. Пепельно-белые кудри, орлиный нос, тонкие губы и очки, отделанные какими-то странными стекляшками. Видимо, Рита пытается выдать их за драгоценности. Ничего особенного в ней не было, девушка как девушка. Да вот только у неё были странные изумрудные глаза. Они выражали страх — Рита и в самом деле боялась его. Похоже, что она и вправду видела всё превращение в зверя. Но во взгляде начинающей журналистки было что-то ещё. Злость, горечь, и... вина?

— Нужно поговорить. Ты ведь всё знаешь? — тихо сказал Ремус. Рита не успела ответить, как прозвенел колокол, и в кабинет вошла Септима Вектор. Началась нумерология.

— Здравствуйте. Сегодня мы будем проходить числомаг 3 и его особенности в... Мисс Скитер! Перестаньте болтать, урок уже начался. Минус два очка Слизерину. Продолжим...

Рита, которая едва шепнула “Да”, с раздражением цокнула языком и достала пергамент с пером. Ремус было подумал, что она собралась сосредоточиться на предмете, но секунду спустя увидел, как девушка написала своим ядовито-зелёным пером:

Я всё знаю. Что вам от меня надо?

Ремус пожал плечами, взял чернила и ответил:

Как ты узнала? Никого не было в хижине, когда мы превратились.

Это уже моё дело! А у вас вообще нет совести: вы, четверо парней, оглушили двух ни в чём неповинных девушек!

Ни в чём неповинных девушек — это грубо говоря. И оглушил вас только один Сириус. И, честно говоря, правильно сделал. Но это другой вопрос. Дело в том, что никто из моих друзей не заметил внизу статьи одно маленькое словечко, под которым ты подписалась. Сплетница.

Рита побледнела. Но, мгновенно взяв себя в руки, она настрочила:

Славно, Ремус, очень славно! Ты вполне мог бы поступить на Рейвенкло. Но ты же понимаешь, что ваша тайна — ничто по сравнению с моей. Подумаешь, на дюжину врагов больше. А твоих друзей вполне могут посадить в Азкабан. Тебя же — вообще сослать в глухие леса, ко всем оборотням!

Потому я предлагаю тебе: давай я никому не скажу, кто на самом деле эта сплетница. Взамен ты не выдашь моих друзей.

И тебя?

Если хочешь, обо мне можешь написать в своей скандальной статье. Потому что я опасен. И прости меня — не знаю, как ты осталась в Визжащей хижине незамеченной, но я наверняка тебя напугал. Я не хотел. Извини.

Ремус посмотрел на Риту. Она выглядела какой-то... потерянной. Журналистка никогда не встречалась с такими людьми, которые готовы пожертвовать собой за своих друзей. И которые извиняются перед человеком, который вправе разрушить его судьбу. Несмотря на то, что прошло всего десять минут от начала урока, Скитер поднялась, подожгла пергамент палочкой, и, ничего не сказав учителю, вышла вон.


* * *


Как она могла быть такой опрометчивой? Этот тупица Питер теперь вряд ли ее отпустит из этой банки... что же делать? И обратно не превратишься... теперь ей не выбраться. Никто и не поймет, что в банке не жук, а студентка Слизерина — Рита Скитер. Теперь ей надо надеяться лишь на чудо.

Двумя часами ранее:

Рита пошла в единственное место, где она могла подумать — в Выручай-комнату. Войдя, слизеринка увидела уютное небольшое помещение, в котором было удобное кресло и большой стеллаж с книгами. Рита взяла первую попавшуюся и углубилась в нее, желая отвлечься от мрачных мыслей. Спустя час она услышала крик, который доносился с улицы через открытое окно.

— Питер! Давай скорее, хватит со своими таракашками возиться, никуда они от тебя не денутся!

Рита подошла к окну и увидела внизу группу студентов, которые направлялись к теплицам на урок Травологии. Только четверо стояли вдалеке от остальных. Слизеринка узнала в них Мародеров. Джеймс стоял около Питера и что-то говорил ему, а Ремус и Сириус терпеливо их ждали. Тут, наконец, они тоже пошли на урок.

«Интересно, он расскажет о нашем разговоре или нет? Я же не давала ему обещания молчать. Думаю, ничего такого, если я, хоть самую малость, узнаю, что они собираются предпринять», — тут Рита превратилась в жука и полетела в сторону теплиц. Залетев в открытое окно, она села на стол, где работали Мародеры.

— И как все прошло? — тихо спросил Сириус, добавляя драконий навоз в какое-то странного вида растение.

— Не знаю... она не обещала молчать, но, думаю, что она никому не расскажет, и не опубликует эту статью, — спокойно сказал Ремус, листая учебник.

«Ах вот как? Значит, он уверен, что я ничего не могу рассказать? Да кто ему поверит, если он всем расскажет, что я и есть та самая «Сплетница»? — зло подумала Рита, забираясь на глиняный горшок, чтобы лучше слышать.

— Почему ты в этом так уверен? — резонно поинтересовался Джеймс, — это же наглая самодовольная слизеринка, как ты можешь ей так доверять?

— Просто знаю, что она не сделает этого. Я уверен в этом, — пожал плечами Ремус.

— О, смотрите, ребята, вот это да! Я никогда ничего подобного не видел! — сказал Питер, вытаскивая Риту из горшка и запихивая ее в свою банку.

«Мерлин... отпусти меня! Куда ты меня запихиваешь?», — Рита боролась всеми силами, но что она могла поделать? Питер запихал ее в свою стеклянную банку, внутри которой были насыпаны всякие листья, и закрыл крышкой, наложив какое-то заклинание.

— Жук как жук, ничего особенного, — заметил Сириус.

— Не скажи, я не видел еще жука с таким великолепным окрасом...

— Ладно-ладно, жук просто великолепен, может уже вернемся к работе? — спросил Джеймс. Все улыбнулись и продолжили работу.

«Что же мне теперь делать? Никто и не станет меня искать у гриффиндорцев. Черт!», — сокрушалась девушка. Вскоре прозвенел колокол. Питер засунул банку в свою сумку, и наступила темнота.


* * *


Через несколько дней Рита Скитер объявилась. Вся школа искала её трое суток, однако горе-журналистка всё-таки вернулась в подземелья Слизерина и получила отработку после уроков за неоправданное отсутствие. Многие решили, что она просто развлекалась в Хогсмиде, на том дело и кончилось. Лишь один человек кроме самой Риты знал, что было на самом деле.

Некоторое время назад, Большой зал.

Джеймс, позёвывая, украдкой достал карту Мародеров.

— Хочу посмотреть, где сейчас Лили... я ей букет маргариток купил, вот подарить хочу, — объяснил он, хотя друзья не задавали никаких вопросов, — погодите, ЧТО ЭТО?! — внезапно крикнул Джеймс, выронив стакан с тыквенным соком.

— Что такое, Сохатый? — встревожился Сириус и посмотрел в карту Мародёров. Нахмурился.

— Хвост, Лунатик... вы случайно не знаете, какого обвислого Мерлина в нашей спальне находится Скитер? — спросил Джеймс.

— Рита? Рита Скитер? — переспросил Хвост.

— Я пойду и посмотрю, что там. Дай мне карту, — попросил Ремус. Взяв её в руки, он побежал в башню Гриффиндора.

В их спальне никого не было. Ремус сверился: карта по-прежнему показывала Риту. Точка с именем деловито двигалась туда-сюда.

“В мантии-невидимке она, что ли?” — подумал Ремус. Когда он вплотную подошёл к точке, ничего не изменилось. Только жук в банке Питера ползал по кругу. Мародер взял банку и поставил её на тумбу. Точка по имени Рита тоже переместилась на тумбу!

Тогда Ремус всё понял. Открыл тяжёлую жёстянку и вытряхнул жука на пол. Скитер уже поняла, что её разоблачили. Она мгновенно трансформировалась в человека, и почувствовала ноющую боль в спине: она не разгибала позвоночник три дня. Ремус с удивлением посмотрел на горе-журналистку: та была с чёрными кругами под усталыми глазами, с растрёпанными волосами и в помятой зелёной мантией. Никто ещё никогда не видел Риту в таком виде.

— Рем, как ты там? Скитер нет? — услышал Ремус голос Джеймса. Рита умоляюще и с горечью посмотрела на него. Мародер подумал секунду и открыл окно.

— Быстро трансформируйся и улетай! — шепнул он ей, — Да, тут никого нет! Надо бы карту проверить, она заглючила. Я сейчас приду! — крикнул он друзьям.

Рита с облегчением вздохнула. Перед тем, как превратиться, она похлопала по плечу Ремуса и тихо сказала:

— Спасибо тебе огромное!

Не успел Лунатик и ответить, как Рита уже улетела.


* * *


Была тихая, спокойная ночь. Во тьме горели звёзды. Лишь один человек не спал сегодня: Ремус был в раздумьях.

Он первый раз скрыл что-то от лучших друзей. Причём сам не понимал, зачем. Ведь если бы он разоблачил Скитер, то и у Мародеров был бы компромат на неё. А Риту, которая чуть было, не сыграла с их судьбами злую шутку, пожалел. Что случилось? Почему?

Ремус вспомнил растерянное лицо Риты. Журналистка недосыпала и недоедала в тесной банке под бдительным присмотром Хвоста. А всё из-за того, что проныра решила подслушать разговор Мародеров. Ремус припомнил магловскую пословицу “Любопытной варваре на базаре нос оторвали”. Как жаль, что Рита её не знает!

— Всё таки — подумал Люпин, — пробыть несколько дней лишь с какой-то горькой травой и с обществом в виде балбеса Хвоста — мука даже для такой, как Рита...

— Стоп! Он точно её жалеет! — с досадой подумала рациональная часть Ремуса.

Со Скитер они не поговорили ни разу — переписка на Нумерологии и два слова “Быстро улетай” — не в счёт. Потому мародер решил, что если она всё знает, то лучше просто с ней встретиться и поговорить. Без всякого шантажа и грубости.

Ремус ещё с секунду подумал, и побежал в совятню, даже не переодевшись из пижамы в мантию. Он захватил лишь пергамент, перо и чернила. Лишь когда он оказался в почтовом центре Хогвартса — среди мирно спящих сов — Ремус понял, что не знает, что ему написать. Не так много он знал о Скитер. Да, она анимаг, да, она и есть та самая сплетница. И всё же, ему непреодолимо хотелось с ней пообщаться. Ведь у неё тоже были примерно такие же тайны, как и у него. Рита не была похожа ни на одну девушку. Даже на Лили, в которую Ремус был влюблён. Рита ни от кого не зависима, была умна, сдержанна, расчётлива, и... красива?

Ремуса как ударило током: как он мог такое подумать?! Мародёр поспешно откинул эту мысль, но она продолжала извиваться в его сознании и настойчиво твердить: “Красива... красива...”. Наконец Ремус, после минутного кусания кончика пера, написал:

Здравствуй!

Скитер, не хотела бы ты пойти со мной и с моими друзьями на следующие выходные в Хогсмид? Просто поговорить о том, о сём. Обещаю — ноль насилия! Все будут джентльменами. Даже Сириус!

Доброй ночи,

Лунатик.

Ремус прикрепил письмо к лапке школьной сипухи. Та с обидой посмотрела на него, как бы говоря: ”Поспать даже не дают!” и с возмущённым уханьем полетела прочь. Начался дождь. Ремус побежал в башню Гриффиндора.


* * *


Романтическая половина слизеринок строили предположения, где и с кем была Скитер эти несколько дней. Та была на редкость неразговорчива.

Нарцисса и Белла Блэк, Изабель Забини и Джейн Паркинсон жили вместе с Ритой в одной спальне. Все они крепко спали, как вдруг чуткую Цисси разбудил стук в окно. Она растормошила старшую сестру, забыв о том, что Белла ОЧЕНЬ не любит, когда её будят. С криком: “Кто этот гоблин, что посмел нарушить мой сон”, она врезала в челюсть сестре. Крики разбудили и Скитер, и Паркинсон, и Забини.

— Посмотрите, там сова! Как романтично! — воскликнула красавица Изабель, хотя что романтичного в мокрой рассерженной сипухе до сих пор оставалось загадкой.

Рита аккуратно сняла записку с лапки бедной совы. Та юркнула в комнату погреть крылышки. Добрая Джейн немедленно принялась её гладить. Сова, казалось, сейчас замурлычет от удовольствия.

Письмо и вправду было отправлено Скитер. Девушка удивилась: ей даже родители никогда не писали, с чего бы это вдруг ночью прислали? Они вечно были заняты. А это её самое первое в жизни послание! Рита с нетерпением принялась читать:

Здравствуй!

Скитер, не хотела бы ты пойти со мной и с моими друзьями на следующие выходные в Хогсмид? Просто поговорить о том, о сём. Обещаю — ноль насилия! Все будут джентльменами. Даже Сириус!

Доброй ночи,

Лунатик.

— О, Скитер! У тебя появился тайный поклонник? Кто это, Хагрид? — с издёвочкой спросила Белла. Это не удивительно — во всём Хогвартсе у Риты не было друзей. Она была слишком прямолинейна и замкнута. Одиночество её вполне устраивало.

Рита не обратила никакого внимания на насмешку. Она думала о письме. “Неужели это шанс найти друзей? Или, всё-таки, ловушка? Маловероятно. Ведь не затем Ремус меня спас, чтобы потом погубить!”

Тогда Рита нацарапала на обратной стороне записки “Я подумаю!” Хотя, она уже приняла решение.


* * *


Когда Ремус зашёл в спальню, то разбудил друзей.

— Лунатик, ты лунатил? — пошутил Сириус, позёвывая.

Когда Ремус всё рассказал, умолчав о том, что Рита анимаг, то Питер, Джеймс и Сириус расхохотались. Они повыскакивали из постелей и принялись водить хоровод вокруг друга, распевая: “Ремус в Скииитер втюююрился! Ремус в Скииитер втюрился! Ремус с ума сошёл!”

— Да ну вас, ребят! Мы бы просто сходили бы с ней поболтать, раз она всё о нас узнала. Ничего личного, просто прогулка в Хогсмиде.

— Ремус, ты в самом деле серьёзно? Она же нас чуть в Азкабан не заключила! — заметил Сириус, — ну да ладно. Может, она и в самом деле изменилась. Скитер хоть пойдёт?

Ремус не успел ответить: в окно раздался стук. То была несчастная сова, которая уже гарантированно подхватила простуду.

— Она написала, что подумает, — ответил Ремус, развернув письмо. Мокрая холодная сипуха забралась под одеяло Джеймса, сдавленно чихая.

— Ну, когда девушка говорит “подумаю”, значит, она согласна, — со знанием заметил Сохатый, — ах да, я не смогу пойти. Мы встречаемся с Лили, и я многого жду от этой встречи!

— Я тоже не смогу. Я иду в кафе с Роуз МакГенси. И я тоже на многое рассчитываю! — воскликнул Сириус.

— Так ты только вчера расстался с Пармой Блейз! — сказал Ремус, — ты бы Роуз не успел бы полюбить!

— Зато четвёртый размер! — расхохотался Казанова Сириус.

— У вас только одно на уме, — вздохнул Хвост, — а я вообще никуда не иду. МакГоногал отработку назначила.

— Похоже, я пойду один... — протянул Лунатик.


* * *


Приближались выходные, а это приравнивалось к Хогсмиду. Что бы там не говорила себе Рита, она очень нервничала. Что ей ждать от этой прогулки, она и сама не знала, но она знала точно, что будет настороже. Кто знает, что у этих Мародеров на уме? После той ночи, когда Ремус пригласил ее в Хогсмид, они больше не виделись. Сдвоенных уроков не было, да и слизеринка не задерживалась в Большом зале. Она просто не знала как себя вести с ними, она их совсем ведь не знает... ну, почти не знает. Их связывает только общая тайна, которой могло и не быть, не будь Рита такой любопытной. Но это не считается. Наконец наступило субботнее утро. Когда Рита проснулась, в спальне никого уже не было. После завтрака девушка пошла к выходу из замка, где стоял Ремус... один? Но почему он один? Где остальные? Ей стало не по себе.

— А где все остальные? — спросила Скитер, оглядываясь по сторонам, в надежде, что Джеймс, Сириус и Питер стоят где-то рядом, просто она их не заметила.

— Они не смогут прийти, — ответил Ремус. Ему стало не по себе. А вдруг она уйдет, оставив его тут? Хотя он бы не удивился.

— Ясно, — Рита растерялась... и что ей теперь делать. Глупо получилось, — кхм... ну куда пойдем?

— Мм... не знаю... может для начала сходим в «Три метлы»?— предложил Лунатик.

— Давай, — пожала плечами девушка. Они вышли из дверей. Некоторое время молчали, не зная, что сказать друг другу.

— Спасибо, что не выдал меня, — вдруг сказала Рита. Она давно хотела это сказать, просто не было подходящего случая.

— Да не за что, ты бы поступила так же, уверен, — ответил Ремус. Он совсем не ожидал такого начала разговора.

— Вот именно, что нет, — горько усмехнулась слизеринка, — я бы не смогла так. Зачем же приписывать мне таковые качества, если ты знаешь, что все те статьи в газетах написала я?

— Это не твоя вина. Я знаю, ты хочешь стать журналисткой. Все об этом говорят. Для тебя это естественно, просто у тебя такая сущность и такая мечта. Думаю, в душе ты... добрая...

Рита закусила губу. Она поняла, что Ремус точно знает, что говорит. Он тоже, конечно, добрый. Когда нет полнолуния. И ведь он не виноват, что стал оборотнем. Это просто часть его сущности. Казалось бы, между ними нет ничего общего. Какое же это заблуждение!

— Ремус... а как ты стал оборотнем? — у Риты этот вопрос вырвался прежде, чем она подумала о такте. Но он ответил:

— Я тогда был ещё ребёнком. Меня укусил Фенрир Сивый, оборотень, который специально заражает детей, — сказал Ремус, — надеюсь, ты не занесёшь это в свою статью?

— Нет, что ты! Я... я ничего не напишу. Ты столько для меня сделал. И я первый раз почувствовала себя кому-то нужной, — грустно сказала Рита.

Зайдя в “Три метлы”, Ремус пошёл покупать сливочное пиво. Скитер заняла столик и стала ждать его. Когда прошло десять минут, а очередь была не такой уж и большой, Рита пошла искать Лунатика. Тот сидел у барной стойки и оживлённо разговаривал с какой-то девушкой.

— О, Рит, прости, я просто встретился со своей старой подругой Риммой. Мы не виделись уже несколько лет! — радостно сказал Ремус. Белокурая девушка в коротком красном платье натянуто улыбнулась журналистке.

— Bonjour, ma dame 1! — с французским акцентом сказала Римма, — и ‘газве я уже ami 2? Если мне не изменяет память, то мы вст’гечались, Г‘ем, — прибавила девушка, обращаясь к Ремусу.

— Я...эм...пожалуй, пойду, — тихо сказала Рита, и, схватив свою крокодиловую сумочку убежала вон.

— Manières Unspeakable 3! Ни зд’гавствуй, ни до свидания! — начала Римма, но Ремус уже не слушал её. Он бросился вслед за Ритой.

1 — Здравствуй, мадам!

2 — Подруга

3 — Ужасные манеры!

Глава опубликована: 18.05.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
11 комментариев
Довольно неплохое начало. Буду ждать продолжения. Только постарайтесь, чтобы Римма не стала мэри-сьюшной.
Jim_Moriartyавтор
Спасибо. Вряд ли Римму ждет судьба мери-сью.
Будем стараться.

Мне нравится, давно такого пейринга не встречала. Как скоро будет 2 глава??
Игната автор
Sawway, 24 мая выложим вторую. Спасибо за отзыв)
Ну и долго вы с главой тянули! Я уже вся извелась.
Порадовал плавный сюжет. И появления Снейпа тоже осчастливило:)
Жду продолжения, и не тяните так долго.
Jim_Moriartyавтор
Моя вина. Каюсь. Игната подпинывала как могла:D
Постараемся не так долго со следующей тянуть.
Интересно)И, конечно, хочется узнать продолжение)
Вдохновения вам, девчонки))
Извините, в конце будет все же Сневанс или Канон?
Игната автор
Джuннu, единственное, что мы можем сказать точно в этом фике - Сневанса не будет)
Игната, очень жаль, это бы неплохо разнообразило Ваш фик)
Игната, а я рада, что не будет.) Почитаю на досуге.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх