↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тhis will be our secret (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 108 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Рита Скитер. Еще будучи слизеринкой в Хогвартсе, она раскрывала чужие секреты. Но сможет ли она сохранить тайну Мародеров, когда на кону стоит ее карьера? История о дружбе, любви, верности и о скелетах в чужих шкафах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4. Грязная сплетня

Наступили Рождественские каникулы. Большинство учеников разъехались по домам, в том числе и Лили, которую выписали из больничного крыла совершенно опустошённой. После того разговора она почти совсем не разговаривала.

Ремус же остался в Хогвартсе. Его мать едва сводила концы с концами и написала, что сына ей не прокормить. Потому Лунатику пришлось первый раз переживать обращение в оборотня без друзей мародеров, которые вряд ли останутся в замке.

— Эй, Ремус! Проведёшь каникулы в Хогвартсе? — окликнул Люпина Сириус.

— Да, придётся. А вы с Питером и Джеймсом? — поинтересовался Ремус.

— Если помнишь, я уже дома целый год не живу. Поеду к Изабель Забини, она меня приглашала. — Весело признался Сириус.

— У вас всё так серьёзно? Бродяга, ты поставил рекорд — встречаешься с ней уже неделю! — изумился Ремус.

— Мерлин подери, но это так! — лающе рассмеялся Сириус. — Питер уехал домой. А Джеймс... он утром улетел вместе с этой Риммой во Францию.

Ремус промолчал. Всё как никогда плохо: чем больше Джеймс проводит времени вместе с Риммой, тем меньше у него шансов выстоять против Инфините. Да ещё и противоядие не готово, и вряд ли они с Ритой сумеют его создать. Кстати, где она сейчас?


* * *


Утром, после разговора с Северусом, Рита отправилась в большой зал завтракать. И каково было ее удивление, когда она увидела, как Рем и Снейп о чем-то шепчутся около дверей в зал. Девушка безуспешно постаралась придать себе невозмутимый вид и подошла к ребятам, которые успели уже заметить ее присутствие. — Доброе утро! — приветливо поздоровался гриффиндорец, улыбаясь Скитер. — Доброе, — губы девушки сами собой растянулись улыбку, — Что тут происходит? — внезапно посуровев, поинтересовалась Рита, посмотрев наконец на Северуса, сузив глаза. — Я согласен варить противоядие... — спокойно начал слизеринец. — С чего это вдруг ты согласился, мне интересно знать? — начала вдруг распаляться Скитер. — Но с условиями, — невозмутимо продолжил Снейп. — Первое: никто не должен знать, что это я его сварил. Второе: — продолжил он, доставая из складок своей зимней мантии завернутый пергамент. — Я могу попробовать сварить противоядие, но некоторые ингредиенты просто так не достать. Некоторые из них очень редки. Всё, чего мне не хватает, я написал здесь, — сказал юноша, протягивая пергамент Ремусу. И третье: вы должны найти место, где бы я мог его варить, поторопитесь. Это зелье, возможно уже поработило остатки его мозгов. — И, резко развернувшись, он быстрым шагом ушел, оставив Риту и Рема в некотором замешательстве. И, пока Рита, нервно покусывая губы, размышляла над произошедшим, Лунатик раскрыл пергамент и читал список. Вскоре Риту вернул в реальность его отчаянный возглас: — Рит, ты только посмотри на это! Половину из них я не знаю, а другую половину я просто не представляю где можно достать, — Люпин протянул ей пергамент. — Не говори ерунды, все у нас получится. Ради Лили и Джеймса мы все сможем! — нервно проговорила Рита, выхватывая пергамент у юноши и быстро пробегая глазами по списку, — все эти ингредиенты мне немного знакомы, но этого недостаточно. У нас не так много денег, чтобы купить все это. Большинство из них просто неприлично много стоят. Даже я вряд ли наберу на подобную сумму. — Что же нам тогда делать? Надо их где-нибудь достать. — Так, у меня есть идея, — радостно проговорила девушка и, схватив Ремуса за руку, побежала в сторону совятни.


* * *


Франция — лучшее место в мире. А если вы не согласны со мной, значит, не были в этой стране.

Солнце давно встало, полдень, а Джеймс ещё спит. Я вылезла из мягкой кровати, приготовила кофе и взяла сигарету. Я курю с пятнадцати лет, и не собираюсь бросать.

— Римма? — сонно позвал меня Джеймс.

— Доброе утро. — Нарочито вежливо сказала я.

— Не знал, что ты куришь. — Пробормотал Джеймс и снова уткнулся в подушку.

Ну и соня!

— Ты ещё многое обо мне не знаешь, — таинственно сказала я. — Кстати, твои друзья-мародеры, о которых ты мне столько рассказывал, смогут приехать сюда?

Джеймс покачал головой.

— У Питера и Ремуса в семье материальные осложнения, а Сириус уехал к своей девушке. Так что мы одни. — Он подошёл ко мне. — Но ведь это не так плохо, верно.

Я в ярости переломила сигарету. Как я рассчитывала, Ремус должен приехать во Францию. Ведь если он наведается сюда, я смогу тихонько подлить Инфините. Но теперь придётся ждать, и неизвестно, до какой поры!

Весь план действий я составила около двух недель назад. Его главная цель — мстить. Перво-наперво, Лили Эванс, которая посмела однажды перейти мне дорогу. Она увела у меня парня, что раньше не осмеливался сделать никто. Я никогда ничего не прощала. Я думала над этим долго — несколько месяцев. И вот я узнала о мощнейшем любовном зелье, Инфините. Его действие может быть неограниченным — это мне и нужно было. Кстати, его изобрела моя мать, потому кое-какие его запасы я легко нашла в нашем семейном особняке. А случай использовать этот напиток страсти представился мне на удивление быстро: мать пригласили в Хогвартс, на Рождественскую вечеринку Клуба Слизней, в котором она раньше состояла. Я убедила её захватить меня с собой, надеясь, что там окажется Джеймс Поттер, парень Эванс. И мои надежды оправдались: вскоре он не мог думать ни о ком, кроме меня. К тому же я наведалась к Лили — вселить в неё панику и обездвижить оказалось на удивление легко. Кстати, позже я слышала, что она провалялась в больничном крыле ещё пару дней в некотором сумасшествии. Как мило!

Вторая цель моей мести была девушка по имени Рита Скитер. Я встретилась с Ремусом Люпином, с которым встречалась год назад. Между прочим, он порядком похорошел. И подумать только — он променял меня, красавицу полу-вейлу на эту странную слизеринку в дурацких очках! Проигрывать в подобном я ненавидела — Скитер была занесена в список соперниц.

И всё-таки, я не могу придумать одно: как подобраться к Люпину и подлить ему Инфините. Он гораздо умнее Джеймса, и скорее всего, уже понял, что его друг не просто так полюбил меня. В этом случае, моё единственное оружие — хитрость. А пока я блуждаю в догадках, как это можно сделать, пора задуматься о Лили.

Я считаю, что девчонка ещё недостаточно настрадалась. Мне нужно что-то... более эффективное. Интересно, как она себя поведёт, когда узнает, что Джеймс отправился на каникулы вместе со мной домой, во Францию? Начнёт истерику или будет тихо переживать потерю возлюбленного? Во всяком случае, она ещё не знает, что такое истинная месть.

— Джеймс, расскажи мне побольше о твоей бывшей подружке Лили. — Милым голосм попросила я, обнимая Поттера.

— Зачем? Римма, я ведь не думаю ни о ком, кроме тебя! — заверил он меня.

— Я не сомневаюсь. — Я ухмыльнулась. — И всё же?

— Ну... Эванс обычная девчонка — дружит с другими гриффиндорками, с мародерами, с Ритой Скитер. Ты ведь с ней знакома?

— Да. Расскажи мне о её семье. — Сказала я.

— И рассказывать нечего. Живёт с родителями — маглами и вредной сестрой — не волшебницей. — Пожал плечами Джеймс. — Она не обладает твоей уникальностью.

Уникальностью. Неплохой комплимент, кстати. Любовное зелье сделает джентльмена из любого лохматого олуха. Инфините работает безупречно.


* * *


— Лили, завтракать будешь? — доносится до меня голос мамы.

— Нет... спасибо, я не голодна. — Отвечаю я.

За окном идёт ливень. Редкая погода для начала января, пусть и в Англии. Прямо как под настроение. Я лежу, свернувшись калачиком, накрывшись одеялом, и слушаю стук тяжёлых капель.

Раньше в этом доме жили я, родители и старшая сестра Петунья. Но этим летом она вышла замуж и переехала в другую квартиру. Тунья часто надо мной издевалась, из-за того, что я волшебница, потому я рада, что она больше здесь не живёт. А у папы больное сердце, и сейчас он лежит в больнице. Мама теперь одна, и она очень обрадовалась, когда я приехала на Рождественские каникулы.

В больничном крыле меня не хотели отпускать — мадам Помфри говорила, что “парализация для такой хрупкой девушки, как я, может существенно оказаться на здоровье“... ерунда. Я не такая неженка, как все считают, уверена, что если бы Римма так внезапно на меня не напала, я смогла бы дать отпор.

Но после того, как буквально на моих глазах она приворожила Джеймса, я растеряла весь свой пыл и оптимизм. Ещё хуже стало, когда Рита и Ремус сказали мне, что противоядие к зелью этой мерзавки, Инфините, пока не существует. В тот день я рыдала, несмотря на успокоительное, что давала мне мадам Помфри. Вообще-то, я терпеть не могу плакать, но когда дело касается моих близких, а я не в силах им помочь — это самая большая пытка. И Римма, похоже, отлично об этом знает.

Сначала я хотела попросить помощи у Северуса, ведь он готовит зелья лучше всех на курсе вместе взятых, но выйдя из больничного крыла, я поняла: он только рад тому, что я не с Джеймсом. На самом деле, я догадывалась что отчасти нравлюсь ему, Джеймс пару раз замечал это мне, но всё боялась поверить. Теперь же подозрения всё ещё были, но более ясные. Не могу поверить, что я нравлюсь Северусу. Выдержит ли наша дружба, если он скажет об этом открыто, а я откажу?

Раздался стук в окно. Я встала с кровати и впустила нахохлившуюся сову. Она не стала греться в тёплой квартире а сразу улетела. Я развернула свёрток. Ясно, “Ведьмин досуг”. Странно, почему сова не взяла деньги за новый номер? Небось, хотела побыстрее улететь в свою совятню.

Взгляд скользнул по фотографии, размещённой на первой странице. Глаза наполнились слезами, но я быстро сморгнула их. На колдографии были запечатлены целующиеся Джеймс и Римма.

“Актриса французского театра магии, лучшая ученица школы Шармбатон, дочь одной из самых знаменитых зельеделиц в мире и заместителя министра магии Англии Римма Боньер была замечена папарациями в её особняке в Париже вместе с богатым англичанином Джеймсом Поттером. Все подробности от нашей специальной журналистки Аманды Блэфорт на стр. 14... ”

”Ведьмин досуг“ я выписывала исключительно ради колонки полезных заклятий и новинок одежды, но чтобы туда помещали сплетни — это впервые. Видимо, журнал поменял курс.

Я смяла газету в комок и кинула в открытое окно. Мысли суматошно мелькали в голове. Римма играет в театре? В таком случае понятно всё её рвение показать себя. Я уверена, что она специально заплатила журналистам, чтобы статью о их отношениях написали в такой газете, как”Ведьмин досуг“. Какой бы там она знаменитой не была, вряд ли новость о её похождениях такая впечатляющая. Скорее всего, пиар.

Ярость вновь охватила меня. Римма использует Джеймса, как средство для мести мне и как наживку для славы! Она использует его, как марионетку!

Я поеду во Францию и попробую связаться с Джеймсом. Вдруг он поверит мне? Вдруг снова полюбит?

Решено: я отправляюсь в Париж сегодня же!

* * *

Темноволосый юноша вышел из огромных дверей замка. Ему просто необходимо все обдумать, иначе его голова взорвется как паровая бомба. Зачем он согласился сделать это? Он ведь ненавидит этого ублюдка Поттера с первого дня! С той встречи в “Хогвартс-экспрессе”. Тогда с ним была Лили. Она всегда была его другом. Что бы ни случилось, она всегда была с ним. До того дня, когда она ему призналась, что Джеймс Поттер пригласил ее в Хогсмид на выходных и она согласилась, хотя он неоднократно предупреждал Лили:

— Этот Поттер за тобой увивается! Не позволь себя одурачить, Лили! — а она лишь отвечала:

— Я отлично понимаю, что Джеймс Поттер — безмозглый задавака. Но зачем это повторять столько раз? С того дня между ними стоит какая-то стена. Они по-прежнему общаются, но нет той теплоты, которая всегда была между ними. Иногда ему кажется, что Поттер настраивает Лили против него, хотя это вряд ли всё объясняло. Но Северус никогда не решится сказать ей о своих чувствах. Он не причинит ей боли. Он не поставит её перед выбором. Хоть и люто возненавидел Поттера. С этими невесёлыми мыслями Снейп долго бродил в окрестностях замка, пока, в конце концов, не решил все для себя: Он просто сварит это противоядие. Да, черт возьми, он сделает это! Он поможет этому Поттеру, который опять попал в переделку. И пусть Лили будет счастлива! Ведь с этим гриффиндорцем она счастлива. Хоть это и причиняло боль Снейпу, но это была правда. Вскоре совсем захолодало и Северус отправился в Большой зал, чтобы немного отогреться и подкрепиться. * * *

«Дорогая тётя Энн! Надеюсь, что вы в хорошем здравии. Всё ли хорошо у моей обожаемой Дженни? Я очень по ней скучаю, передавайте ей от меня сердечный привет. Я хотела попросить Вас об одном одолжении. Не могли бы Вы отправить мне некоторые ингредиенты, для моей исследовательской работы по зельеварению?? Я очень на Вас надеюсь. От Вас зависит всё. Список я прилагаю к письму. С любовью, ваша племянница Рита Скитер» Девушка еще раз пробежала глазами по тексту, прежде чем отдала его Ремусу и начала подбирать сову поприличней, чтобы отправить письмо. — Ну ты и выдумщица! — расхохотался Ремус, прочитав письмо. — Исследовательская работа значит. А кто эта тётя Энн, а, Дженни? — поинтересовался юноша. — Перепиши ингредиенты, кроме двух последних, на другой пергамент, пожалуйста, — проигнорировав его расспросы попросила Рита. — Хорошо, — удивленно ответил юноша. Когда Люпин наконец закончил, Рита подозвала сову и прикрепила к ее лапе письмо. — Пошли, я все расскажу, — с легкой улыбкой сказала девушка. Вскоре они сидели в секретном месте мародеров и пили горячий чай с пирожными, которые Джеймс стащил уже довольно давно из Большого зала и заколдовал, чтобы они не портились. — Ну, так что ты хотела рассказать? — нетерпеливо поинтересовался Ремус. — В чистокровных семьях, как моя, — немного скривив губы, начала девушка, — начинают давать образование чуть ли не с пеленок. В три года я уже умела прекрасно читать. В пять я изучала довольно много разных наук. Родителей я почти не видела, только дни сменяли один другой, и ко мне приходили всё новые учителя. Я, глупая, думала, что если я буду хорошо учиться, то родители, в один прекрасный день полюбят меня, — девушка усмехнулась. — Вскоре я стала сбегать из дома, потому, что целыми днями на протяжении нескольких лет практически сидеть дома для меня стало просто невыносимо. И родители отправили меня во Францию к тёте Энн. Мы всегда с ней ладили. Она была очень добра ко мне. Она до сих пор слывет превосходным зельеваром. Открыла довольно-таки много полезных зелий. Во Франции они до сих пор пользуются огромным успехом. Она научила меня всему, что я знаю в зельеварении. И я ей очень благодарна. Она стала для меня первым другом. Она даже предлагала родителям, чтобы я вообще переехала к ней и поступила в Шармбатон, но родители решили иначе. Дженни — это её дочь. Препротивное капризное создание. Она младше меня на пару лет, учится в Шармбатоне. Очень много из себя строит, но я стараюсь поддерживать с ней хорошие отношения, чтобы не расстраивать тетю, — девушка вдруг поняла, что на протяжении всего рассказа не сводя взгляда смотрела в свою кружку, вцепившись в нее руками, как в спасительный круг и не поднимала глаз. — Думаю, сова от тети прилетит дня через два, — как можно спокойнее, слабо улыбаясь, продолжила девушка, подняв глаза на Ремуса, который обеспокоенно смотрел на нее. — У каждого из нас свое темное прошлое, — начал Ремус не сводя с Риты взгляда, — ты ни в чем не виновата, тебе было просто тяжело и не к кому обратиться. Теперь у тебя есть мы, есть я. И, не смотря ни на что, я всегда буду с тобой. Что бы ни случилось, — голос Люпина был спокойным и твердым. Он знал, о чем говорил и непременно сдержит слово. Даже ценой своей жизни. Рита почувствовала непрошенные слезы. Слишком много этот парень теперь для нее значит. Слишком много он ей уже дал, чтобы она смогла ему легко отплатить. Девушка снова опустила взгляд на кружку и через мгновение почувствовала как грифиндорец легко обнял ее, давая возможность отстраниться, если она того захочет, но Рита не хотела отстраняться, ей это было нужно. Осознать, что она не одна и есть люди, которые принимают ее такой, какая она есть. Рита положила голову ему на плечо, безуспешно пытаясь успокоиться, повторяя время от времени «спасибо». Они просидели так довольно долго, пока Рита не успокоилась. Чай уже остыл, к тому времени, но это было неважно по сравнению с тем, что только что произошло. В душе девушки поселилось доселе не знакомое для нее чувство, но она решила для себя, что потом с этим разберется. Сейчас нет времени на это. Главное помочь Лили, помочь Джеймсу. Сейчас это основная ее цель. * * *

На следующий день, они отвели Северуса в Визжащую хижину, хоть он и сопротивлялся. Другого места просто не было. Это был единственный вариант. Оставив его там, друзья стали думать, как достать оставшиеся ингредиенты из кабинета зельеварения. Но и на этот раз удача была на их стороне. Им помог, сам не зная, домовик, который оставил дверь в кабинет открытой. Рита как раз шла мимо, и ей ничего не стоило стащить ингредиенты из запаса преподавателя. Вряд ли он заподозрит ее. Так прошло два дня. Рита и Ремус помогали Снейпу с зельем и чуть ли не ночевали в секретном месте. Там было уютно и весело. Они целыми вечерами слушали музыку. Еды там было предостаточно, да и книг тоже, к радости обоих. И одним таким вечером, когда Рита и Ремус сидели у камина, читая книги, в окно клювом постучалась сова. Друзья переглянулись и поняли, что думают об одном и том же: «Тётя Энн». Вскоре они уже читали ответ тетушки и вытаскивали ингредиенты из небольшой коробки. «Моя дорогая Рита! Я несказанно рада твоему письму. Здоровье у меня день ото дня всё хуже, но я справляюсь. Не беспокойся обо мне. С Джен все в порядке. Она тоже передает тебе привет. Все-таки плохо, что ты не поступила в Шармбатон. Я очень по тебе скучаю. Надеюсь, что ты приедешь к нам на каникулах. Как поживают твои родители? Как ты? Пиши мне почаще. С любовью, твоя тётя Энн»

Ремус и Рита аккуратно развернули картонну коробку и осторожно вынули ингредиенты.

— Снейп, что тебе нужно из всего этого? — спросила Рита, поднеся к глазам влажное драконье сердце.

— Оставьте здесь, сам разберусь, — буркнул тот, не отрываясь от котла. Там что-то громко булькало, вверх поднимался лиловый дым.

— Как хочешь, пожал плечами Ремус. — Пошли в замок, Рита.

Когда они отошли от Снейпа на приличное растояние, Рита заметила:

— Завтра канун Рождества. А через четыре дня...

— Полнолуние. Знаю, — вздохнул Лунатик. — Хорошо, что не раньше. Помню, год назад луна приходилась на пасхальные каникулы. Я так боялся оставаться один. Но никто из мародеров не уехал, даже Питер, у которого за месяц до тогоо умер отец. Я так им благодарен.

— А что ты делаешь, когда полнолуние приходится на летние каникулы? — понизила голос Рита.

Ремус заколебался.

— Меня запирают в комнате. Но иногда не помогает. Однажды я чуть не укусил маму. А соседи, похоже, уже начинают понимать, в чём дело — они почему-то совсем перестали жаловаться на такой шум ночью. — Попытался пошутить Ремус, но вышло скверно.

Внезапно Рита обняла его.

— И как только я могла написать ту статью? Это я всё испортила... — отчаянно воскликнула она.

— Успокойся, кто бы знал, может, без той статьи мы бы так и не встретились. И потом, её же никто не увидел, — заметил Ремус.

— Кроме Мэри, — мрачно добавила Рита. — Между прочим, она меня больше ни разу не вызвала к себе. Либо журнал накрылся, либо её подруга Кэт сменила меня. И по мне, более вероятен второй вариант.


* * *


— Счастливого Рождества! — в спину ничего не подозревающей Риты врезался мягкий снежок, слепленный Ремусом.

— Доброе утро, тебя тоже с праздником, — зевая, кивнула Скитер.

— Какое утро? — удивился Лунатик. — Уже час дня. Ты только проснулась?

— Ага. Всю ночь не могла заснуть, у нас чистый дурдом в спальне был, — пожаловалась Рита. — Сначала Нарцисса три часа скулила в подушку, её походу опять бросили, потом откуда-то пришла Беллатриса в час ночи и наорала на сестру, за то, что спать не даёт. Закончилось тем, что Джейн Паркинсон разволновалась и её стошнило прямо на пол. Хорошо ещё, что Изабель с Сириусом укатила, не то бы Рождество мы стали бы праздновать в больничном крыле.

Ремус только вздохнул. Да, похоже, женская дружба — явление поистине редкое.

— Кстати, я тебе хотел вручить подарок, — опомнился Ремус. — Держи.

Он протянул Рите небольшую, аккуратно завёрнутую в обёрточную бумагу. Девушка, сгорая от нетерпения, быстро распаковала подарок. Там оказались сладости — её любимые медовые ириски, новогодняя открытка, и... серёжки. Маленькие, весело сверкающие зелёным светом. Конечно, это ненастоящие камни, так, стекляшки, но у Риты почему-то стоял комок в горле.

— Спасибо, — прошептала Рита и широко улыбнулась. — Стой здесь, я ведь тоже приготовила тебе подарок!

Когда она вернулась, запыхаясь, Ремус уже наколдовал греющий огонёк.

— Вот. С Рождеством! — поздравила его Рита и торжественно вручила пакет с изображённым на нём светлячком.

— Похож на болотного фонарика, — заметил Ремус.

— Тебе везде одни Тёмные силы мерещатся, — весело фыркнула Рита.

— Ничего себе, — обрадовался Ремус, с восторгом глядя на подарки: новый набор волшебных шахмат, книга про волшебников средневековья — ими Лунатик уже давно интересовался, и довольно необычный подарок — чернила.

— Я-то помню, как много ты пишешь, каждую неделю во Флориш и Блоттс заказываешь их себе, — усмехнулась Рита. — Потом бегаешь по всему замку, одалживаешь либо у меня, либо у Питера, Сириуса и Джеймса. Нет уж! Этих тебе до конца года хватит, а там уж... — она замолкла. — Кем ты хочешь стать, Рем?

Люпин долго об этом думал. Но и вправду, кем? Если даже начальник не узнает о “болезни” Ремуса, то всё равно выгонит рабочего, который берёт выходной, по крайней мере, три раза в месяц. А ведь что-то искать надо. Ремус совсем небогатый, работать необходимо хотя бы для того, чтобы прокормить себя и мать....

— Последнее Рождество в Хогвартсе. Не верится, — сказал он глухо и прислонился к холодной древесине клёна. Рита поняла его мысли и вздохнула.

— Не знаю как ты, а я лично больше печалюсь, что сегодня последний день каникул. Когда ж ещё я смогу выспаться, как не сейчас?

Ремус ухмыльнулся. Рита навсегда останется Ритой. Главное, чтобы она не поменялась. Ни она, ни Сириус, ни Джеймс, ни Питер, ни Лили...

Серебряные снежинки сверкали на белокурых волосах Риты. Рождество играло всеми своими зимними красками.

На следующий день начали съежаться ученики. Первым, ещё часов в десять утра, когда Ремус лежал в своей кровати, в спальню мародеров влетел Сириус. Измазанный помадой и ужасно пахнущий духами, он закричал на всю башню Гриффиндора:

— Я хочу жениться на Изабель Забини!

— Когда? — сдерживая смех, спросил Ремус.

— Сейчас! Прямо сейчас! Клянусь стрингами Мерлина!

Похоже, Мерлин был ещё тем проказником.

— И не надо так фыркать! В июле свадьба, да-да! — радостно завопил как опьянённый дракон Сириус. — Кстати, как там у вас с Ритой? — лающе рассмеялся Бродяга и уселся на кровать Люпина, придавив ему ноги.

— О чём это ты? — вздохнул Ремус, пытаясь столкнуть его с постели. Не тут-то было.

— Как же, — подмигнул Сириус. — Я ведь вижу.

— Купи очки, Бродяга. Я рад, что вы с Изабель вместе, но мы с Ритой просто... друзья.

— Ну-ну, — странно спокойным голосом отреагировал Сириус.

— Да что ты в самом деле, — рассердился Ремус и всё-таки спихнул друга на пол. — Лучше расскажи, как там Римма и Джеймс? Сохатый тебе не писал?

— Может, и писал. Не знаю, не в курсе. Мы с Изабель заперли все окна и двери. Только я и она... и никаких посторонних сов, — мечтательно протянул Сириус. — Хотя, я думаю, у них Риммы и Джеймса та же ситуация.

Тут дверь отворилась, и в спальную вошёл Питер, таща свой неестественно большой чемодан.

— Доброе утро, — пропищал он и, кряхтя, взвалил ношу на кровать.

— Как провёл Рождество, Хвост? — поинтересовался Бродяга, хлопнув приятеля по спине.

— Но-нормально, — заикнувшись, сказал Питер. — Только меня мама чуть не убила.

— За что? — удивился Сириус.

— Я превратился. Случайно. А меня мама тут увидела, и давай гоняться повсюду с тапком...

Ремус в пол уха слушал занимательную историю Питера, думая больше о своём. Сириус совершенно потерял голову от своей Изабель, Питера любовные проблемы никогда не затрагивали, а Джеймс под действием зелья и не может адекватно мыслить... неужели только его и Риту беспокоит то, что происходит с Лили? Слава Мерлину, что противоядие Снейпа совсем скоро будет готово, и может тогда хоть что-то встанет на свои места...


* * *


— Не желаете приобрести Рождественский выпуск школьного журнала? Всего восемь сиклей! — окликнул Ремуса на входе из Гриффиндорской башни незнакомый второкурсник.

— Спасибо, не надо, — бросил Люпин, помня, что последние деньги потратил на подарки друзьям.

— Зря вы так, столько интересного, — не терял надежду распродать товар мальчишка. — Вы, например, знаете, что Молли Уизли варит приворотные зелья? А что Лили Эванс напрочь поссорилась с Джеймсом Поттером?

Ремус резко остановился, едва не слетев с лестницы.

— Что? — переспросил он, надеясь, что ослышался.

— Да-да, я и сам не поверил, как это они сумели разузнать! — радостно воскликнул мальчишка и снова попытался всунуть Ремусу журнал. Тот на сей раз выхватил его и стал нетерпеливо листать глянцевые странички. Ага, рубрика “Cплетница”...

Наши сплетни — абсолютно правдивые и проверенные факты, дорогие читатели!

Знаете ли вы, что наша самая сладкая парочка на протяжении двух лет, Лили Эванс и Джеймс Поттер, с треском развалилась? Как нам известно, Поттер уехал во Францию на каникулы к своей новой пассии... Бедная Лили! Похоже, после Хогвартса ей придётся возвращаться к своим родителям-маглам, а не переселяться к своему жениху! Кстати, о женихах...

Не так давно Молли Пруэтт и Артур Уизли объявили о своей помолвке. Просто пора любви наступила на седьмом курсе! Но настолько ли счастливая, если хорошо разобраться?..

Достоверный источник сообщает, что полгода назад Молли украла ингредиенты из кабинета профессора Слизнорта и сварила Амортенцию, жертвами которой стали Джон Гойл и Том Эверик. Ах, Молли! Как же отнесётся к этому твой жених?

Баловалась приворотными зельями так же и Джейн Паркинсон, семнадцатилетняя слизеринка. Только, похоже, у неё последствия куда серьёзнее — Джейн последнее время постоянно тошнит... Понимаете?

А вот, похоже, у Нарциссы Блэк, явные неприятностис женихами. Её старшая сестра Белла давно уже помолвлена с Рудольфусом Лестрейнджом, но намекаю: лишь официально... а младшая сестра Блэк, пятикурсница Рейвенкло Андромеда давно уже положила глаз на Теда Люпина, её сокурсника — хаффлпафца. Ну и разозлятся же родители Меды, когда узнают, какой чистокровка понравился их дочери! Но мы же начали говорить о Цисси Блэк, верно?

Вся школа ещё год назад вопила о том, что Люциус Малфой, мечта всех девушек, внезапно из всех кандидаток на роль своей девушки выбрал Нарциссу, серенькую, замкнутую мышь. Не скроем, свою роль сыграл социальный статус Блэк. Но сейчас, как утверждает слизеринец, пожелавший остаться неизвестным, он обнаружил, зайдя в спальню, Люциуса Малфоя в одной постели с... Изабель Забини, между прочим, будующей женой Сириуса Блэка, кузина Нарциссы. Вот уж не повезло так и не повезло семье Блэк со своими претендентами!

На этой шокирующей ноте я прощаюсь с вами. Целую, ваша Сплетница, Рита Скитер!

Журнал выпал из рук Ремуса прямо на холодный пол.

Глава опубликована: 14.11.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Довольно неплохое начало. Буду ждать продолжения. Только постарайтесь, чтобы Римма не стала мэри-сьюшной.
Jim_Moriartyавтор
Спасибо. Вряд ли Римму ждет судьба мери-сью.
Будем стараться.

Мне нравится, давно такого пейринга не встречала. Как скоро будет 2 глава??
Игната автор
Sawway, 24 мая выложим вторую. Спасибо за отзыв)
Ну и долго вы с главой тянули! Я уже вся извелась.
Порадовал плавный сюжет. И появления Снейпа тоже осчастливило:)
Жду продолжения, и не тяните так долго.
Jim_Moriartyавтор
Моя вина. Каюсь. Игната подпинывала как могла:D
Постараемся не так долго со следующей тянуть.
Интересно)И, конечно, хочется узнать продолжение)
Вдохновения вам, девчонки))
Извините, в конце будет все же Сневанс или Канон?
Игната автор
Джuннu, единственное, что мы можем сказать точно в этом фике - Сневанса не будет)
Игната, очень жаль, это бы неплохо разнообразило Ваш фик)
Игната, а я рада, что не будет.) Почитаю на досуге.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх