↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и кровь дракона. Путь становления. (гет)



Автор:
Беты:
Anna Karoline Черновое редактирование, стилистика, Allex Беловое редактирование
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Триллер
Размер:
Макси | 1149 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мир прописан основательно. Фик лёгкий для чтения, но ожидается крайне объёмным.

Прежде чем доканывать автора фразами вроде "я вот гарем/моногамность люблю/не люблю" и прочим - рекомендую все таки прочитать хотя бы первую часть.

МС нету, нет и не будет. Даже если иногда кажется, что МС присутствует. Фик пишется по принципу "на каждого лося найдется лось крупнее".
 
Проверено на грамотность
На носу пятый год обучения Гарри Поттера в Хогвартсе. Волдеморт возродился и готовится к ответным действиям. Вокруг Гарри собирается клубок запутанных событий – непонятная политика Министерства Магии, Дамблдор явно скрывает какую-то информацию, касающуюся его и Волдеморта, неожиданно всплывают отголоски Турнира Трех Волшебников, новые невероятные знания, которая откроются Гарри, и столкновение с редчайшей и неизведанной магией. Гарри впервые задается вопросом о том, как Дамблдор и Волдеморт смогли получить такую несоизмеримую магическую мощь…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Судьбоносное решение.

Из воспоминаний профессора Зельеварения

Северус Снейп вернулся к себе в кабинет ближе к ночи уставший и злой. Разговор с директором у него вышел хоть и тяжелый, зато весьма продуктивный. Продуктивный, правда, лишь с определённых сторон...

Выяснились все детали касательно поттеровской транспортировки в Штаб по плану Дамблдора. Чёткая, продуманная схема была вполне в духе директора Хогвартса — каждому задать строго определённую последовательность действий. И ничего лишнего. Но план, как всегда, изменился в самый последний момент, потому что в нём участвовал Поттер, который без сюрпризов свою жизнь нормальной не считал. Вначале предполагалось, что мальчишку доставят ровно в полдень, проведут с ним разъяснительную беседу, внушат, как стоит себя вести примерным школьникам, а затем отправят назад к родственникам, дабы не путался под ногами. Но в последний момент была внесена куча изменений.

Вот именно из-за этих изменений зельевар и бушевал. Сказать, что новый план директора Северусу не понравился, — это значит не сказать ничего. Во-первых, Северус грудью встал касательно дня и времени прибытия Поттера. Потому что именно в этот день у Ордена намечалась «жаркая» встреча с одной группой недружелюбно настроенных лиц, именуемых Пожирателями смерти. А во-вторых...

...Зельевар почесал затылок...

Тут ведь оно как получается. Тёмный Лорд возродился, можно сказать, успешно обвёл всех вокруг пальца, едва не прибил в очередной раз Золотого Мальчика с его гипертрофированной удачей и исчез в неизвестном направлении. И не было бы проблемы, да вот...

Дамблдор и Министерство Магии во главе с многоумным Фаджем, пока спорили, кто из них правее, смогли за несколько минут перейти от более-менее взаимного уважения к состоянию холодной войны. Зельевар покачал головой. Неужели министр всерьёз думал, что Тёмный Лорд, едва восстановившись, возьмёт в руки волшебную палочку и полезет на амбразуру? Ничуть... это змееподобное существо, которое, как рассказывали, выползло прямо из котла, не имело ничего общего с прежним Волдемортом. Оно стало ещё бесчеловечнее и шизоидней, но вместе с тем умнее, хитрее и опытнее.

Тёмный Лорд затаился и наращивает силы. Он ждёт, пока Министерство Магии объявит директора вне закона, тем самым устранив его единственного вероятного противника. А затем незаметно для всех захватит власть в свои руки.

Северус крепко сжал руки в кулаки. Время войны с громом и молниями давно прошло. Сейчас противник ведёт незаметные партизанские действия: он захватывает информационные каналы, прибирает к рукам денежные потоки, раскручивает тайную вербовку, незаметно настраивает своих противников против общества. А затем будет достаточно лишь одним махом смести со своего пути всех, кто мешает. И именно такая война сейчас предстоит — подлая, скрытая и крайне жестокая. А учитывая, что большая часть аристократии Англии на стороне Тёмного Лорда, шансов победить у Ордена катастрофически мало.

Единственное, что было хорошего в данной ситуации, — это то, что Дамблдор, по крайней мере, отлично понимал, с чем именно им предстоит столкнуться. Поэтому Орден Феникса, это народное ополчение против Тёмного Лорда с абсолютно непрезентабельным названием, стремительно набирал свой рост. Создание центрального штаба, финансовое обеспечение, поиск людей, создание шпионской сети — директор, как глава Ордена, действовал быстро и эффективно. Единственная заминка возникла лишь с родовым домом Блэков и по совместительству главным оплотом Ордена.

Дом был огромным вместилищем магической энергии, хранилищем множества фамильных знаний и просто крайне защищённым местом, которое к нулю сводило любые попытки штурма и захвата данного здания. Естественно, что на столь «лакомый кусочек» Тёмный Лорд строил свои личные и далеко идущие планы.

На последнем собрании Северусу удалось узнать весьма ценную информацию. Несмотря на то что дом принадлежал по старшинству Сириусу, его кузина и одна из самых преданных соратниц Тёмного Лорда Беллатриса Блэк также имела право на владение данным особняком. Поэтому Ноттом-старшим с группой Пожирателей смерти было решено предпринять дерзкую вылазку по захвату родового особняка. Вылазка их Тёмным Господином была всецело одобрена и поддержана.

Логика была понятна — скрытый удар Пожирателей смерти на родовой особняк, который, можно сказать, по праву принадлежал им. Всё чисто. Министерству придраться не к чему, а обе стороны более чем заинтересованы в скрытности. Волдеморт, понятное дело, не собирается «выходить в свет» раньше задуманного, ну а Дамблдору светиться самому и светить своих людей тоже не с руки. Министерство всё равно не поверит в возрождение Того-кого-нельзя-называть, но зато сможет обеспечить кучу лишних проблем и наставить палки в колёса.

Но самая важная проблема была в другом. Так как магия крови была искусством сложным, непонятным и запутанным, то сказать, в чью пользу в итоге может обернуться ситуация, было невозможно. Сириус был фактически отлучён от семейного древа, Беллатриса же, наоборот, была полноценной последовательницей (хотя и сидела сейчас в Азкабане) семейных идеалов и истинной наследницей крови рода.

В общем, время и день были известны, а сам Северус, как двойной агент, должен был выступать на стороне Ордена — это уже был прямой приказ змеелицего.

Данные факты Дамблдор принял во внимание и тщательно обдумал полученную информацию. После чего предложил самый эффективный план — ответить ударом на удар. Здесь Северус, которому просто нужно было к чему-то прицепиться, начал активно возражать — ударная группа Пожирателей смерти была очень и очень опасным противником ввиду огромной магической силы каждого из магов и слаженности их работы. Директор замечания своего информатора выслушал, но менять план отказался. С одной стороны, Северус был прав. С другой стороны, Тёмный Лорд ещё слишком слаб и не восстановил прежнюю форму, чтобы самому участвовать в вылазке. В противоположность Дамблдору, который решил лично выступить в защиту особняка на площади Гриммо. Таким образом, по суждению директора, дом предстояло отстоять силой, чтобы, по крайней мере, выиграть время для его дополнительного усиления и установления новой защиты.

По мнению зельевара, план был опасным, ведь в ходе сражения обе стороны могли понести большие потери. Но Тёмный Лорд атаку на Штаб одобрил, а Дамблдор отдал приказ о подготовке к защите. День был известен, время тоже — обе стороны пока ещё вели скрытое противоборство и готовилось к прямому столкновению, своеобразной проверке сил. По крайней мере, у Северуса была такая мысль, что всё это действие носит именно характер личной проверки силы каждой из сторон.

Зельевар поворчал про себя, потом успокоился и, как всегда, решил отойти в сторону. Роль ему предстояла маленькая — постоять в сторонке и постараться не попасть под удар. А раз так, то можно успокоиться и расслабиться. Однако то, что случилось дальше, привело обычно невозмутимого Северуса в состояние, близкое к истерике. Причиной был, естественно, Поттер, который, по своему обыкновению, мастерски испортил все планы, спутал карты и напрочь испортил настроение.

Тупой мальчишка решил поиграть и сказал, что вместо полудня прибудет не раньше трёх дня. Это притом, что уже в полчетвёртого вечера по плану должно было стать «горячо».

Зельевар едва не принялся выдирать из головы волосы.

И как прикажете после этого защищать мальчишку? Хорошенькое дельце, ничего не скажешь. А старик тоже молодец. Вместо того чтобы твёрдо поставить зарвавшегося ученика на место, он смог лишь улыбнуться и дать положительный ответ Поттеру.

Северус скрипел зубами и едва слышно рычал. Споры с Дамблдором ни к чему не привели. Седой мудрец лишь чему-то ухмылялся и качал головой. Ближе к полуночи зельевар выдохся, так как переспорить старика было невозможно. Как всегда, нянчиться с Поттером придётся именно ему. А где Поттер, там всё идёт не по плану. А где что-то идёт не по плану, там страдает больше всех именно он, зельевар. А это значит, что придётся в очередной раз рисковать собственной шкурой и подвергаться опасности быть раскрытым.

Будь Северус йогом, он бы наверняка сказал, что это карма. Но йогом зельевар не был, поэтому он только молча клял судьбу за все её «приятные» сюрпризы в его сторону.

Вот так вот Северус уже час ходил из угла в угол своего кабинета и всё никак не мог успокоиться. То ему виделся собственный труп с выражением застывшей адской боли на лице, то невообразимые пытки со стороны Волдеморта, то ещё что похуже. С такими мыслями зельевар уже укладывался ко сну, когда ему пришло в голову, что, по крайней мере, Поттер-то точно останется жив. Выйти из дома ему никак не удастся, разве что через его труп.


* * *


Великий Мерлин! Естественно, что без шума и помпезности Поттер прибыть никак не мог. Первое: мальчишка даже прийти один не смог, зачем-то явившись в компании француженки и его племянницы. Идея была не самая лучшая, но такое поведение ещё можно было понять — куда уж мальчику-который-выжил без свиты. Второе: нежданно завалившись на кухню среди совещания в своей чёрной броне, мальчишка за две минуты смог довести до белого каления непробиваемого Грюма, проигнорировать большинство косых взглядов сидевших за столом людей и намертво сцепиться с директором. Правда, надо отдать ему должное, за какие-то свои непонятные идеалы Поттер бился не на жизнь, а на смерть.

Также Северусу было очень интересно, как будет выкручиваться в этой ситуации Дамблдор. Применить к парню силу? Так тот вполне может запереться в своём особняке, как в крепости, и никто его там достать не сможет. Кроме того, портить отношения со своим строптивым Золотым Мальчиком главе Ордена было тоже не к лицу. Попробовать уговорить? Как-то у директора, судя по результатам переговоров, не особо успешно это выходит. Попробовать подкупить? Поттер грудью встал за личную свободу и расставаться с ней намерен не был. Как говорят шахматисты, вам шах и мат, директор.

И ещё одно стоит отметить. Судя по тому, как мальчишка переминался с ноги на ногу, как напряжённо стоял посреди комнаты с несгибаемой спиной, и по тому, как пытался быть безэмоциональным с крупными каплями пота на лбу, было видно, что Поттер сильно нервничал. Нервничал, но пытался держать себя достойно и независимо. Это уже было достаточно взрослое поведение. Северусу пришлось признать, что это совсем не похоже на черты Джеймса Поттера, которого он всегда видел в мальчишке. Правда, и поводов этот доморощенный герцог всегда давал ему более чем достаточно. Вот в его возрасте зельевар никогда не позволял себе ... хотя отвлекаться сейчас не стоит.

Пару раз Северус пытался прочитать мысли Поттера, однако его ждал сюрприз. Мальчишка был окружен какой-то непонятной дымкой, и когда он пытался приникнуть сквозь неё, Поттер кривился, и зельевара выкидывало назад. На щит это было не похоже, но вот проникнуть в голову к парню без сильного пробоя никак не получалось. Скорее всего, это была защита родовое кольца — другого варианта у зельевара не было. Северус сделал себе заметку обсудить этот момент с директором Хогвартса.

Тем временем Поттер, изображая независимого человека, продолжал спорить с директором. И вскоре эта стоеросовая дубина выкинула ещё один фортель. Встав в позу, мальчишка во всеуслышание показал кольца и озвучил свой титул. Гонора у вскормленного в неволе молодого осла, чувствовалось, было много, а вот мозгов, видимо, пока ещё не появилось, и не факт, что появится в будущем. Судя по наступившей тишине, предынфарктному состоянию рыжей толстушки и поднявшимся бровям Дамблдора, разборы и разговоры с Поттером предстоят ещё серьезные. О своих титулах зельевар всегда молчал. Директор же, со своей точки зрения, ненавидел все эти «пережитки прошлого» и ратовал за всеобщее равенство.

Надо понимать, что мысли Дамблдора на этот счёт были гораздо тоньше и глубже. Но чтобы понять их, требовались мозги как минимум выше среднего, что у теперешних магов встречалось раз на миллион.

Пока Северус обдумывал, как бы лично он выкручивался на месте Поттера, за окном раздались два самых ужасных слова, которые только мог услышать маг, и вспыхнуло зелёным светом. Пожиратели Смерти решили ударить очень не вовремя, вопреки заготовленному ими плану. Как всегда, схема полетела всем чертям под хвост из-за Поттера. (При чём здесь Поттер, зельевар придумать не успел, но в этом не сомневался — там, где Поттер, там и неприятности).

Итак, выхватив волшебные палочки, аки мечи из ножен, члены Ордена Феникса доблестно ринулись на улицу. Дамблдор при этом ещё успел наказать Поттеру, чтобы тот сидел и не высовывался, и отдать приказ зельевару изображать цепного пса. Северус уже готовился к крикам и ору несносного гриффиндорца и даже придумал несколько отличных ответов, когда его ожидал очередной сюрприз. Даже не сюрприз, а нонсенс.

Поттер не изобразил на своём лице ни единой эмоции. Он лишь сел на стул, налил себе чаю и с явным наслаждением его выпил. В этот момент зельевар занервничал — что-то тут не сходилось. Самое опасное, когда человек, вместо того чтобы кричать, демонстрирует крайнее спокойствие и пьёт чай. Мальчишка словно изменился в мгновение ока. Особенно это стало заметно, когда он поднялся из-за стола и противным вежливым тоном попросил Северуса убраться с дороги.

Зельевар наконец понял, что увидела юная Гринграсс. В Поттере словно клокотала неведомая энергия. Золотые глаза засияли, скулы заострилось, спина выпрямилась, походка стала мягкой.

«Что за чёрт? — подумал зельевар на магловский манер. — Либо это очень странная магия, либо я ничего не понимаю».

Недоумение зельевара объяснялось тем, что сейчас состояние мальчишки нельзя было объяснить всплеском адреналина. Это была сила, чужеродная сила непонятного происхождения. Допустим, такое можно было провести с помощью ряда ритуалов из утерянного искусства некромантии, алхимии крови и совсем уж жуткой демонологии, схожих с теми, которые провёл на себе Тёмный Лорд. Но здесь сразу возникало два «но». Во-первых, где ему было взять эту информацию? Тёмный Лорд владел лишь крохами знаний, которые долго разыскивал по всему миру. Магов на планете осталось не так много, а информации о древних знаниях и того меньше. Во-вторых, допустим, что Поттер владеет нужной информацией. Нужно место, нужны ритуальные предметы, нужны... жертвы.

Северус нахмурился. О чём говорил директор вначале лета? Не об этом ли? А если принять во внимание, что Поттер наследник древнего рода и наверняка обладает доступом к банковским ячейкам, где кроме материальных ценностей можно найти много полезной информации. С мальчишки станется — прочитал и, не разбираясь, сделал. Но это уже самая что ни на есть чёрная магия. Опасная, жуткая и очень сложная.

С мальчишкой нужно было срочно что-то решать, и этим вопросом следовало заняться прямо сейчас, тем более пока они одни и могут поговорить. Правда, ситуация разрешилась совсем по-другому.

Когда Поттер подошёл к нему и упёрся плечом в грудь, Северус немного потерял самоконтроль и уже хотел было применить преимущество своей физической силы — в пределах разумного, разумеется. Но, как выяснилось, это было ошибкой. Поттер чуть отодвинул плечо и резко, словно толкая, ударил зельевара своей грудью.

Последнее, что запомнил несчастный Северус, — это нечто похожее на удар бревном, полёт, резкая боль в затылке и блаженная тьма.

Конец воспоминаний


* * *


Дело было в четвёртом часу пополудни, в достаточно солнечный и тёплый день июня. Как раз в этот момент Гарри Поттер терзался вопросом, какого вообще чёрта он полез в самую гущу битвы. Опять его тело, в очередной раз подкинув нежданный сюрприз, полностью затмило разум и решило действовать, исходя из собственных убеждений. За это Гарри Поттер его ненавидел.

Выбежав на крыльцо дома, юноша остановился. Идти дальше или нет? Сила клокотала в нём и текла внутри тела, он буквально ощущал её в своих жилах. Было ощущение, что весь его организм словно наполнялся непонятной субстанцией, которая, как в котле, сгорала внутри него, высвобождая огромное количество энергии, питавшей всё его тело. Зрение обострилось, улучшился слух и обоняние. Сквозь мышцы будто пропустили электрический ток, отчего они начали сокращаться и расслабляться, и у юноши возникло стойкое ощущение, что его мышечная ткань начала увеличиваться в объёмах.

С одной стороны, этот непонятный дар с небес был очень полезным, особенно учитывая специфику жизни парня. С другой стороны, в инструкции пользователя не написано о том, что прежде чем этим даром пользоваться, нужно вообще подумать о целесообразности поступка и его будущих последствиях. Да и вообще, к столь мощному току силы в своём теле Гарри Поттер ещё не успел привыкнуть, а испытания новых возможностей проводились теперь в самой что ни на есть боевой ситуации.

Итак, юный герцог появился на крыльце дома как раз вовремя, чтобы увидеть начало битвы — около двух десятков фигур в чёрных плащах, дюжину членов Ордена Феникса и еще одно тело, валявшееся на земле.

Зрелище разворачивалось знатное. На Дамблдора напало сразу пять Пожирателей смерти и, надо думать, далеко не самой малой магической мощи, потому как сильнейший светлый маг современности всерьёз озадачился, скинул на землю свою мантию и пошёл творить высшую магию такого уровня, что воздух вокруг него начал постепенно сгущаться и вибрировать. Гарри, во все глаза смотревший на разворачивавшуюся битву, мгновенно ослеп от мощнейших вспышек заклинаний. Однако группа Пожирателей смерти, со своей стороны, была великолепно натренирована — два человека в группе были в атаке, два в защите и один оказывал своеобразную поддержку. Директору, несмотря на весь его опыт и навыки, приходилось достаточно тяжко одному против пятерых сильных противников, действовавших как единое целое.

-Кингсли, сзади! — Гарри, у которого в глазах всё ещё стоял белый свет, услышал крик Тонкс и повернул голову.

Чернокожий мужчина едва успел увернуться от зелёного луча смертельного заклятия, летевшего в его сторону. Битва на площади явно шла не на жизнь, а на смерть. Обе стороны старались нанести друг другу максимальный ущерб.

— Гарри! — молодой герцог резко повернул голову в другую сторону и увидел Грюма. — Как ты смог выбраться?

От ответа юношу избавило полетевшее к ним взрывное заклинание, пущенное пожирателем. Размышлять было некогда — юноша был на поле боя и являлся непосредственном участником боевого действия. Гарри резво скакнул в сторону, неудачно приземлился на ноги, запнулся о камень и на полном ходу влетел в ближайшую лужу.

Грозный Глаз же создал вокруг себя сияющий щит, который отразил заклинание. Махнув палочкой, старый аврор запустил в своего противника какой-то ярко-синий луч, который тот с трудом, но блокировал. От резкого взмаха палочкой капюшон пожирателя слетел с его головы, и Гарри узнал Нотта-старшего. Мужчина с бледным, длинным, искривлённым лицом и один из самых верных и близких соратников Волдеморта. Пожиратель смерти ухмыльнулся и ринулся в атаку на старого аврора. Нотт не стал размениваться по мелочам. В ход сразу же пошли заклинания, имевшие явно темно-магическую природу происхождения. От половины Грюм очень ловко увернулся, остальную часть принял на свой щит, а затем начал контратаковать. Теперь уже пожирателю пришлось перейти в глухую оборону.

Боевые действия быстро набирали темп, а между тем юный герцог по-прежнему продолжал лежать в луже. Ситуация с участием Гарри Поттера начала отдавать явным абсурдом. Юноша вскочил на ноги, в очередной раз поскользнулся и плюхнулся на свою пятую точку. По площади разнеслась громкая, многоэтажная ругань герцога, который не поскупился на выражения.

— Хромой кентавр, — рявнул вслух грязный и промокший до нитки Гарри, — я на свинью похож.

— Точно, Гарри, — откуда-то сбоку ответила Тонкс, — а ещё и в грязи весь обвалялся.

«Лукотруса мне в одно место, — хмуро подумал Гарри, — они ещё и шутят тут».

В общем, на такую провокацию девушки юноша решил не поддаваться и посмотреть, что происходит вокруг. А вокруг мелькало слишком много людей, и потому молодой герцог смог разобрать лишь знакомые ему лица. Вот Артур Уизли подцепил Оглушающим заклинанием какого-то низенького пожирателя, ему помогал Сириус, прикрывавший своего соратника со спины. Вот МакГонагалл создала десяток змей и натравила их на своего соперника, отчего тот немедленно переключил всё своё внимание на более насущные проблемы.

Недалеко от Грозного Глаза дуэт, состоявший из Тонкс и Кингсли, с переменным успехом теснил трио пожирателей. Девушка больше действовала в защите, зато под её прикрытием Кинглси успешно применял какие-то заклинания, обладавшие свойством массового поражения. Уже не раз и не два от его палочки в сторону пожирателей неслось огромное огненное облако, от которого они предпочитали разбегаться в разные стороны вместо того, чтобы ставить щиты.

Так или иначе, все члены Ордена Феникса, за исключением Дамблдора, который по-прежнему гарцевал в одиночку против пятерых противников, разбился на небольшие группы. Трупов, как смог разглядеть малость дезориентированный молодой герцог, пока не было. Кстати, о герцоге... Гарри сообразил, что пока вокруг него идёт бой, он всё ещё позорно валяется на земле.

Перевернувшись и одновременно вытащив свою навороченную волшебную палочку из рукава, Гарри вскочил на ноги и огляделся вокруг, ища место, где он мог бы принести наибольшую пользу или, если быть честным, нанести наименьший вред. Выбор, надо сказать, был огромный. Все были при делах, поэтому молодой герцог, кряхтя и матерясь про себя, решил помочь директору Хогвартса. Держа палочку наперевес, юноша бросился на помощь к чрезвычайно занятому своими противниками Дамблдору.

За тот взгляд, который бросил на него директор, когда увидел, что его Золотой Мальчик, из-за которого не в последнюю очередь и шёл весь сыр-бор, вместо безопасного дома находится в гуще битвы, Гарри был впоследствии готов отдать половину своего состояния. Таким изумлённым старого профессора он ещё никогда не видел.

Гарри запрятал своё уязвлённое самолюбие куда подальше и, игнорируя усталость и кружившуюся голову, принял боевую стойку.

— Гарри, назад! — крик профессора Дамблдора молодой герцог начисто проигнорировал.

Юноша ощутил, как в глубине его тела вновь поднимается та неведомая сила. Молодой герцог словно начинал впадать в транс, время и все движения людей вокруг замедлились и стали плавными. По позвоночнику пробежали мурашки, а тело словно стало опять генерировать лёгкие электрические разряды, которые постепенно распространялись снизу вверх. Гарри испытал необычайную лёгкость во всём теле, пропала неловкость и боль. Парень ощутил, как растёт его физическая сила. Медленно, но верно юношу наполняло ощущение безграничной энергии и возможностей.

Но по сравнению с тем, как это произошло в Хогвартсе, сейчас молодой герцог чувствовал явные изменения. В “суповой набор” его крови добавились эффекты от проведённого ритуала, и спящая драконья кровь постепенно начинала видоизменять всю его внутреннюю природу тела. Тот поток неконтролируемой силы, который раньше тёк сквозь него словно рывками, сейчас будто стабилизировался и стал доступен для подчинения. Юноша наслаждался сырой энергией, тёкшей через его жилы. Однако он забыл, что находится в месте, где каждый второй не прочь поджарить его до тонкой хрустящей корочки.

Тело скомандовало пригнуться, и молодой герцог послушно наклонился. Над ним пролетел тёмно-синий луч неизвестного ему заклинания, однако, судя по оху директора, это явно было что-то малосовместимое с жизнью. Молодой герцог развернулся и приготовился принять бой.

— Поймать мальчишку, но не убивать! — Нотт здесь был явно за главного.

В Гарри полетело около десятка лучей разного цвета, но юноша полностью отдался велению своего тела. Он прыгал, приседал и крутился вокруг своей оси — и все заклинания пролетали мимо него. Ещё несколько движений, и молодой герцог подобрался к директору и оказался к нему лицом к лицу. Мимолётом встретившись с ним глазами, Гарри боковым зрением отметил, как один из пожирателей оглушил своего противника и со спины собирается поразить директора.

— Stupefy! — луч оглушающего заклинания бледно-красного цвета долетел до пожирателя и растворился в его щите.

Гарри совершил длинный скачок и разорвал дистанцию. Несколькими взмахами своей палочки он запустил в противника оглушающее, парализующее и разоружающее заклинения, не тратя времени на сотворение щитов и предпочитая уворачиваться от лучей. Первые два луча его противник отразил простым щитом, но вот разружающее заклинание достигло своей цели. Однако палочка вместо того, чтобы вылететь из рук, лишь слабо дернулась.

— Что, Поттер, силёнок не хватает! — проорал пожиратель смерти и запустил в него Круциатусом.

Гарри слегка присел, пропустил пыточное заклинание над своим правым плечом и применил заклинание шаровой молнии.

— Electris modulus ergo venis!

Но вместо сгустка электричества кончик палочка лишь немного заискрил.

”Замкнуло её, что ли?”— с досадой подумал юноша.

Ритуал пробуждения крови должен был вернуть утраченную магию. Вместо этого он сделал тело ещё более нестабильным и своевольным. Уже во второй раз у него срывались заклинания, даже простейшие. А тем временем пожиратель смерти забрасывал молодого герцога ворохами заклинаний, от которых последний мог только уворачиваться. Уклонение, присед, скачок в сторону, Гарри запинается и уже в который раз за последние пять минут летит на землю. Пожиратель смерти поднимает палочку и тут же падает, оглушённый заклинанием Дамблдора, прикрывшего юношу.

В третий раз за всё сражение молодой герцог валялся на Земле и снизу вверх обозревал поле боя. Правда, за прошедшее время мало что изменилось, ну разве что поменялись боевые пары, трио и квартеты, да яростные выкрики заменились на более осторожные и расчётливые.

Оскорблённый в лучших чувствах Гарри вскочил на ноги и едва грудью не напоролся на заклинание, летевшее в Дамблдора. Директор тем временем в одиночку сражался уже против шестерых соперников. Уклоняться он не мог, поэтому окружил себя блестящей серебряной сферой, которая полностью поглощала практически все заклинания. Однако поддержание такого щита тяжело давалось директору. Гарри видел, каким напряжённым стало его лицо, а рука с палочкой начала дрожать.

Тем временем в поле зрения попала ухмыляющаяся физиономия Нотта. Дальше юноша уже мало соображал, что он делает. Всё его тело пронзил сильнейший импульс энергии. Сделав огромный прыжок, он подскочил к мужчине, нырнул под его палочку вбок, затем распрямился и со всей силы наотмашь ударил его лицу ладонью со скрюченными пальцами. Дикий рёв разнёсся над площадью Гриммо.

Земля вокруг Нотта мгновенно обагрилась кровью, а сам он катался по земле и держался за лицо обеими руками. Гарри посмотрел на свою руку — с пальцев медленно стекала и капала ярко-алая кровь.

— Гарри, ко мне! — в этот раз юноша не стал игнорировать крик директора и встал к нему спиной к спине.

Вдвоем с директором они остались против пятерых соперников и временно неактивного НОтта-старшего. Дамблдор за это время, видимо, успел передохнуть, так как с удвоенной скоростью начал сотворять боевые заклинания и изредка даже умудрялся помогать Тонкс и Грюму, сражавшимся неподалеку. Гарри Поттер за это время окончательно убедился, что не в состоянии создать даже простейший экспелиармус. Оставив свою маленькую проблему на потом, он убрал бесполезную палочку в рукав и приготовился биться врукопашную.

Выбрав противника, который стоял к нему спиной и не мог его видеть, Гарри в очередной раз сконцентрировал в своём теле неведомую энергию, а затем, подпитываемый силой, совершил очередной великолепный прыжок и обрушился пожирателю смерти сзади на шею. Однако молодого герцога ждал сюрприз — пожиратель смерти не растерялся от неожиданно оказавшейся на своих плечах ноши и резким наклоном сбросил парня на землю. Новые усиленные рефлексы тела Гарри позволили ему сгруппироваться, и на землю юноша приземлился мягко, как кошка. Не теряя ни секунды, он бросился в ноги пожирателю смерти, и в следующую секунду по земле катался орущий и царапающийся клубок из двух переплетённых тел. Хотя хрупкое и лёгкое тело юноши вряд ли могло в обычном режиме тягаться со взрослым и к тому же накаченным мужчиной, но сейчас это был шибко “надраконенный” Гарри. Освободив руку, молодой герцог резким движением выкинул кулак, целя в челюсть пожирателю. Послышался нехороший треск.

К катавшемуся по земле и оравшему Нотту добавился второй пожиратель смерти, чьё лицо мгновенно потеряло всю свою симметричность.

Вскочив на ноги, Гарри отметил, что директор, по ходу, с оставшимися неплохо справился сам. Двое пожирателей уже лежали на земле без движения, а оставшиеся стали всерьёз подумывать об отступлении. Постепенно победа стала клониться в сторону Ордена Феникса.

Откуда-то сбоку раздался крик, принадлежавший Тонкс. Вслед за этим раздался мужской смех, полный презрения. Повернувшись на звук, Гарри увидел Тонкс и рядом с ней худого и достаточно высокого мужчину со светлыми волосам.

“Видимо, это Малфой-старший, — подумал Гарри, вспоминая кладбище, — стоит подойти познакомиться”.

Но в этот момент Гарри краем глаза заметил какое-то движение. Едва успев наклониться в сторону, Гарри почувствовал, как в нескольких сантиметрах от его виска прошла горячая волна. Юноша даже не стал оборачиваться. Мощным рывком он прыгнул назад, спиной вперёд. Уже в полете его тело самостоятельно сгруппировалось и перекувыркнулось. Вскочив на ноги и не теряя ни секунды, Гарри сделал резкий рывок по направлению к противнику и ударил его ногой, целя в живот. Однако пожиратель смерти, хотя немного и опешил от скорости атаки юноши, успел заблокировать удар рукой.

“Это же Уолден Макнейр, — Гарри опять вспомнил кладбище и сбор всех пожирателей смерти, — сегодня прямо день встречи со старыми знакомыми”.

Больше воспоминаниям юноше предаваться не дали, так как Уолден забыл про свою волшебную палочку и решил скреститься с юношей на кулаках. Мгновение, и в правый висок Гарри летит страшный удар. И опять тело среагировало гораздо быстрее. Гарри присел, пропуская выпад, после чего резко выпрямился и влепил пожирателю смерти отличный апперкот. Уолден пошатнулся, и в этот момент молодой герцог подпрыгнул и руками обхватил своего противника сзади за голову, а в многострадальную челюсть мужчины на полном ходу врезалось колено.

Гарри приземлился на ноги и даже не посмотрел в сторону пожирателя, который как подкошенный свалился на землю в глубоком нокауте. В этот момент с земли послышалось тихое рычание. Гарри обернулся и увидел поднимавшего Нотта, чьё лицо пересекало пять кровавых линий, словно от ударов когтями. Оценив боевую обстановку, командир нападавших сделал для себя правильные выводы касательно исхода сражения.

— Уходим!

С этим криком пожиратели смерти начали синхронно отступать, забирать своих раненных товарищей и выходить за какую-то известную им границу и трансгрессировать.

— Поттер! Ты ответишь мне за это! — Нотт взмахнул палочкой и в сторону Гарри полетел необычный чёрный луч, от которого юноша легко уклонился.

По тактике противника Гарри сделал вывод, что коньком пожирателя смерти являются разного рода проклятия и прочие неприятные темно-магические заклинания.

— Ну же, — Гарри жестом пригласил мужчину присоединиться к нему, — давай поиграем. Сможете попасть по мне? Нет? Сэр, вы косой! Лично мне бы было стыдно за таких тренированных бойцов.

Своего Гарри полностью добился и довёл мужчину до белого каления. Постепенно выходя из зоны сражения, Нотт продолжал посылать в юношу различного рода темно-магические заклинания.

Гарри же, напротив, расслабился и позволил своему телу действовать самостоятельно. Чёрный луч в голову, и Гарри резко уходит в сторону. Тёмно-синий луч в корпус — он обходится простым разворотом тела вокруг своей оси. Два красных луча, похожих на оглушающее заклинание, проходят мимо, так как Гарри совершает кувырок в бок. Ещё один чёрный луч, а сразу за ним синий и невидимая ударная волна. Юноша резко наклоняется вправо, делает два шага влево, а в заключение совершает длинный прыжок, не позволяя волне сбить себя с ног.

Молодой герцог, смеясь, прыгал из стороны в сторону, чем только ещё больше доводил изумлённого пожирателя, который уже в который раз не мог попасть по сверхувертливому мальчишке с невероятной реакцией. Постепенно Нотт-старший дошёл до точки кипения, начисто забыв основной приказ своего Господина — Поттера не убивать. Мужчиной сейчас двигала только жажда крови. Проклятия сменились на убийственные заклинания.

Очередной прыжок Гарри, внезапное чувство нехватки энергии, очень неудачный шаг, подвёрнутая нога — и время для молодого герцога словно остановилось.

Вот он теряет равновесие, резкая боль в лодыжке, он заваливается на бок и начинает падать в последний раз. В этот момент губы командира пожирателей смерти словно искривляются в усмешке, и он произносит лишь два слова: ”Avada Kedavra”.


* * *


Сэру Снейпу в этом сражении было хуже всего. Для начала потому, что несносный отпрыск Поттеров непонятным образом отправил его в глубокий нокдаун. Пока Северус приходил в себя, пока, пошатываясь, вставал на ноги, пока трогал огромную шишку на затылке, пока пытался осознать пространство вокруг себя — сражение уже шло полным ходом. Когда осознавший этот факт зельевар понял, что в гуще битвы сейчас крутится Поттер, его едва ли не хватил инфаркт.

“Я тебя породил, я тебя и убью”, — некстати пришла на ум Северуса фраза.

Поттера он, естественно, не порождал, но вот если кто и мог убить несносного мальчишку, то только он сам — за все причинённые ему переживания (кстати, сегодняшний день добавлялся в общую копилку).

В ярости выбежавший из кухни зельевар был вынужден для начала пробиться сквозь Рона, Гермиону, Флер и миссис Уизли, которые сходу забросали его тысячей вопросов, и только затем, оказавшись на улице, присоединиться к сражению. Здесь тоже возникли определённые сложности — нужно было поддержать своих и при этом показать всем пожирателям смерти, что он тайно на их стороне. По этой причине зельевар производил много шума и грохота, но пользовался в основном безобидными заклинаниями.

Много проблем ему доставлял Поттер. Своей расфуфыренной белой палочкой он почему-то не мог сотворить даже простейшего заклинания, зато, как какой-то тигр, прыгал из стороны в сторону и даже вырубил пожирателя смерти голыми руками. Глядеть на то, как мальчишка каждый раз пропускает тёмные заклинания буквально в миллиметре от себя, у зельевара не было сил. Слава Мерлину, через некоторое время мальчишка подустал, так как подбежал к Дамблдору и спрятался за щит старика.

Потом на несколько минут Северус отвлёкся на свои дела, не забывая посматривать на Поттера, которому всё равно не мог никак помочь. Правда, Поттер, надо отдать должное, ни в чьей помощи, судя по всему, и не нуждался. Демонстрируя запредельные возможности своего хилого тела, он за это время уложил ещё двух пожирателей смерти, которые были крупнее его раза в два, а затем в очередной раз схлестнулся с очнувшимся Ноттом.

В целом победа была, безусловно, на стороне Ордена. Когда исход сражения был практически определён, а пожиратели начали забирать своих раненных и покидать поле боя, раздался дикий крик. Это Нотт, убегая, расшвыривал в Поттера свои самые убойные заклинания, от которых мальчишка с необычайной лёгкостью уклонялся. А в следующий момент сердце у Снейпа дало сбой. Запутавшись на секунду в ногах, Поттер завалился на бок, и в ту же секунду ему в грудь ударил зелёный луч смертельного заклинания.

На площади мгновенно наступила оглушительная тишина, а время будто остановилось. Отступавшие пожиратели смерти замерли и во все глаза смотрели на упавшего мальчика-который выжил. Бойцы Ордена тоже словно застыли на одном месте и не верили увиденному. Момент — и всё опять пришло в движение. С негромким хлопком оставшиеся пожиратели трансгрессировали, а к Поттеру, упавшему на бок и замершему уже навсегда, с криками стали подбегать люди.

Коллаж к главе — http://www.pichome.ru/o0

Глава опубликована: 02.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1609 (показать все)
Идея хорошая, но исполнение...
Окончательно понял, что читать не стоит после действий с ртутью..."Человеку" доступны все воспоминания, но ведёт он себя как имбецыл без мозгов...
Про отсутствие логики вообще говорить не стоит...
Как же хочется продолжения. Епт
Язык написания неплох. НО ! Всегда есть но..автор постоянно скатывается в тупой юмор про падения в лужи и запинки об мантию, при этом буквально в предыдущем предложении говоря что проснулась НЕВЕРОЯТНАЯ ловкость и мощь. Очень бесят интерлюдии вставленные хрен знает куда и зачем, при чем их кол-во по мере прочтения только возрастает..Ладно бы они были нужны..но опусы на десяток страниц без какой либо информативности...это откровенно бесит, около трети написанного пришлось просто напросто пролистывать...ну и конечно же проснувшаяся ДРЕВНЕЙШАЯ кровь дракона дающая дебилизм, при чем полный...
Правда. Продолжения хочется до жути. :( Автор - злодей. Поимей совесть.
Я кстати так и не понял нахрена была вставка с Драконом? Хрень какая-то все впечатление, итак не особо высокое, испортила. Зачем дракон зачем лишать домов и эльфов парня, зачем и нахрена эти стражи крови + убийцы? Я понимаю что канон пошел нафик, но неужели Дамби мышей не ловит о том, что у него в замке происходит?
В общем фанфик скатился в гавно к концу и банально не интересно читать.
"...и даже открыл было рот, но случайно заснул на середине вдоха"
Ржунимагу!!!

Очень интересный фик. Качественно написано. Хочется читать и читать. Жалко, что заморожен.
Причём и заморожен качественно;) Уверен, что время пролетит и будем отмечать юбилей заморозки:))))
7 лет уже скоро
Цитата сообщения Jony от 14.10.2019 в 22:59
7 лет уже скоро
Отпусти и забудь. Ну ты понел.
• автор, гуськом - это поведение гусиного выводка: гусята след в след вышагивают за матерью.
• Гарри Поттер же, не изучив "теневое клонирование" или "доппель-магию" или что-то подобное (т.е. будучи лишь в одном экземпляре), такого не может по определению .....
И что из подслушаного мог понять Поттер? Нечего конкретного в этом смысловом бреде нет кроме того что волди возродился и копит силы. И что из этого можно вывести? Мой ответ нечего! Какой-то бред, он хотябы стоил того чтоб идти в библиотеку? Автор написал какую-то воду.
Повествование от того, от этого... Постоянный возврат в описание предидуших событий. Одним словом - Шлак
Спорно.
Все эти постоянные переходы на другие лица.
Поначалу это было смешно (сцена в косом), но потом это все просто стало загромождать текст.
Дракон забавный, а в остальном ГГ остался каким-то тюфяком
>требуются совместные усилия как минимум трех опытных магов с магическим потенциалом третьего-четвертого октанового числа,
>Потенциал волшебника или мага со времён Великого Мерлина Заклинателя определяется в числах магического потенциала или октановых числах.
Аффтар явно любит умные слова, но не заморачивается их смыслом. Стоит еще цетановое число у огневиски померять и СО с СН в выхлопе Жрона после обеда.
>30 июля 1612 года.
>Мой кубический сантиметр удачи!
>2 октября 1613 года.
>Моё тело стало совершенным. Я набрал как минимум 20 килограмм мышц! Мой рост увеличился на 10 сантиметров.
Сантиметры и килограммы в Англии 17 века. Ну да, ну да.
Вердикт: графомания, крепко замешанная на безмозглости.
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Swarn
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Тут похоже клинический случай застоя
Товарищ автор у вас есть одно оправдание для заброски фика. Вы скопытились.
Прошло всего лишь 10 лет с последней главы. Это ещё считается "в поиске вдохновения" ? Или уже что похлеще ?
quillboar
Скорее второе
Жвачка. Отлично прожеванная. Со всех сторон, в мельчайших, даже самых ненужных, подробностях. Отвратительно, невыносимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх