↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и кровь дракона. Путь становления. (гет)



Автор:
Беты:
Anna Karoline Черновое редактирование, стилистика, Allex Беловое редактирование
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Триллер
Размер:
Макси | 1149 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мир прописан основательно. Фик лёгкий для чтения, но ожидается крайне объёмным.

Прежде чем доканывать автора фразами вроде "я вот гарем/моногамность люблю/не люблю" и прочим - рекомендую все таки прочитать хотя бы первую часть.

МС нету, нет и не будет. Даже если иногда кажется, что МС присутствует. Фик пишется по принципу "на каждого лося найдется лось крупнее".
 
Проверено на грамотность
На носу пятый год обучения Гарри Поттера в Хогвартсе. Волдеморт возродился и готовится к ответным действиям. Вокруг Гарри собирается клубок запутанных событий – непонятная политика Министерства Магии, Дамблдор явно скрывает какую-то информацию, касающуюся его и Волдеморта, неожиданно всплывают отголоски Турнира Трех Волшебников, новые невероятные знания, которая откроются Гарри, и столкновение с редчайшей и неизведанной магией. Гарри впервые задается вопросом о том, как Дамблдор и Волдеморт смогли получить такую несоизмеримую магическую мощь…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Новые сюрпризы.

Записи из старой книги, которую мистер Олливандер презентовал герцогу Поттеру.

Структурные отличия волшебных палочек. По исследованиям Брайана Кордоса. XVIII век.

Маг или волшебник, — это человек, который является своеобразным проводником между физическим и астральными мирами. Следствием такой проводимости является возможность пропускать сквозь себя магическую энергию различной плотности, переводя её в определённые мыслеформы, требующиеся магу.

При этом плотность и сила потока проходящей магической энергии напрямую зависит от величины октанового числа мага (см. теорию об октанах). Как известно, для сотворения простейшей магии волшебники часто используют так называемый стабилизатор, или волшебную палочку, которая выполняет одновременно две функции:

1. Концентрирующая — волшебная палочка является сильнейшим концентратором магической энергии. Процесс протекает следующим образом: энергия проходит сквозь тело волшебника, концентрируется непосредственно в волшебной палочке и, претерпевая изменения, выходит вовне в заданной форме. Волшебные палочки условно подразделяются на три вида.

2. Стабилизирующая. Одна из причин, по которой волшебнику требуется палочка для сотворения магии низшего уровня, — это крайняя неуравновешенность магического поля. Сильно колеблющийся потенциал и всё еще не просчитанная интегральная зависимость вихрей поля уменьшают КПД использования магической энергии до 0,2-0,5%. Использование же волшебной палочки, в зависимости от личных качеств и возможностей мага, повышает коэффициент полезного действия до 50-99,99%.

Состав волшебной палочки.

Без учета деталей есть всего две составляющих волшебной палочки:

1.Сердцевина, или сердечник палочки. Это самый главный компонент, который и является своеобразным концентратором и катализатором магической силы волшебника. В зависимости от предназначения палочки и типа используемой магии, каждая сердцевина определённым образом взаимодействует с протекающим сквозь неё эфиром и позволяет получить лучшую ментальную проекцию на выходе. Таким образом, часть палочек идеально подходит для превращений, другая для атакующей магии, третья для защиты и так далее. Мастера волшебных палочек знают сотни формул, исходя из которых, можно изготовить палочку, обладающую определёнными свойствами.

2.Оболочка — стабилизатор палочки. Чаще всего делается из дерева, кости или металла. При взаимодействии с магической энергией особым образом преобразует вихреобразные поля и делает их более стабильными, при этом дополнительно направляя магические потоки назад в сердечник палочки.

Можно выделить три вида волшебных палочек:

1. Обычные. Чаще всего оболочка этих палочек выполнена из различных сортов дерева, а в качестве сердцевины берутся частицы волшебных существ. Обычно это сухожилия, кожа, высушенные мышцы, волосы, сухие глаза, порошок из когтей или костей. Каждая палочка делается с учётом специализации мага и подбирается сугубо лично для него.

2. Специализированные — специальные палочки, которые отлично выполняют определённые магические операции, но практически бесполезны при сотворении других видов магии. Так, например, палочка, специализированная для атакующих заклинаний, будет очень слабой при использовании магии трансфигурации или общих чар. Сердечник этих палочек аналогичен обычным палочкам, но в качестве оболочки всегда используется металл определённого вида, что и даёт свойства для получения нужной специализации палочки. Основные металлы, сплавы которых используются для сотворения специализированных волшебных палочек: титан, бериллий, тантал, серебро, платина, золото, палладий, алюминий.

3. Усиливающие палочки — такие, которые позволяют на выходе получать более плотный поток магической энергии. Особенность этих палочек заключена в двух моментах. Во-первых, в качестве сердцевины обычно используется кровь или лимфатическая жидкость волшебных созданий высшего класса (драконы, единороги, виверны, гидры, наги, мантикоры). А во-вторых, на конце такой палочки в обязательном порядке располагается огранённый специальным способом драгоценный камень, который является дополнительным фокусом. В качестве оболочки чаще всего используют выделанную особым образом кость дракона или гидры. Минус этих палочек, которым и обусловлено такое низкое распространение, заключается в их крайней нестабильности. При высокой плотности проходящего магического потока и недостаточной концентрации волшебника данный тип палочек имеет крайне неприятное свойство взрываться.

Если подвести итог, то стоит сказать, что связь между волшебником и его палочкой является симбиотической. Повторюсь, что именно симбиотической. Проблема использования волшебных палочек среди волшебников является больной темой современного магического общества восемнадцатого века. Однако, к моему глубочайшему сожалению, глубину данной проблемы понимает слишком малое количество людей, чтобы они могли бы повлиять на людские умы.

В чём преимущества использования волшебной палочки? Во-первых, это, конечно, скорость освоения магических умений. Волшебная палочка помогает магу очень быстро научиться управлять личной магической энергией и буквально за несколько лет освоить большую часть низшей магии. Во-вторых, волшебная палочка позволяет сохранить большое количество энергии, не позволяя ей рассеяться. Но так ли всё гладко? По моим исследованиям, данная тенденция грозит катастрофическими последствиями.

Для начала пропадает необходимость долгой и качественной подготовки волшебника. Не требуется развития основного триплекса мага — визуализации, концентрации и расслабления. Нет необходимости в выполнении особых упражнений по раскрытию дополнительных магических потоков. Отпадает необходимость умения проводить энергию через определённые точки тела. Как следствие, постепенно пропадает необходимость в проведении различного рода посвящений у мастеров.

С одной стороны, теперь для создания обычного световогого заклинания (Lumos — прим. автора) требуется в десятки раз меньше энергии и отсутствует необходимость годовых тренировок для подготовки собственного тела к восприятию мощных каналов магии. С другой стороны, этот же факт указывает на начало вымирания сильных магов.

И ещё одна проблема. Судя по современным данным (1785 год), количества энергии, проводимой через волшебную палочку, в лучшем случае достаточно для сотворения магии низшего и высшего уровня. При попытке сотворить магию элементалистики с помощью волшебной палочки последняя либо сгорала, либо взрывалась.

С семнадцатого века по восемнадцатый средний потенциал магов упал до твёрдой четвёрки — и это при условии, что ещё в пятнадцатом веке маги с шестым октаном не считались чем-то из ряда вон выходящим. Что будет дальше, если сохранится тенденция использования волшебных палочек? Средний потенциал упадёт до одного-двух октанов, а маг, какой бы силой он не обладал, без волшебной палочки в обычном случае не сможет сотворить даже простейшее заклинание Lumos. Исчезнет индивидуальное обучение и линия преемственности. Магов всех уровней будут собирать в группы и учить независимо от потенциала и возможностей каждого. В той же Канаде уже есть ряд школ, отвечающих за систематическое обучение групп волшебников младше восемнадцати лет. А это означает, что магическое общество станет стадом, чьими мыслями, мечтами и стремлениями будет полностью управлять единый орган власти. Вот моё видение будущего.

Сильный маг — это проблема для тех, кому нужна власть. Независимый маг — это большая опасность для тех, кто хочет создать послушное общество. Сильный и независимый маг должен подлежать истреблению defacto.

Опять-таки, волшебные палочки в среде волшебников больше похожи на гениальный финансовый ход крупных дельцов. Обычное утверждение о том, что именно палочка выбирает волшебника, имеет больше мошеннический характер. Хотя подбор волшебной палочки и последующая идентификация ауры волшебника действительно являются достаточно тонкой процедурой, но у неё начисто отсутствует та мистичность и таинственность, о которой любят упоминать продавцы и производители волшебных палочек.

Дальнейшие заметки, видимо, написаны рукой самого мистера Олливандера.

Тенденция, когда правительство мировых стран усиленно упрощает имеющуюся структуру магии, постепенно достигает своего апогея.

Как известно, на данный момент считается, что вся магия условно делится на обычную и высшую. В магических школах и университетах практически не уделяется внимание элементалистике, а если и уделяется, то лишь как сложнейшему разделу высшей (нонсенс!) магии без выяснения дополнительных деталей. Видимо, информация о магии ещё более высоких ступеней не покидает Отделы Тайн правительственных учреждений.

На данный момент волшебникам доступен лишь огрызок, я не побоюсь этого слова, былого величия волшебников. Боязнь прежних магических войн постепенно привела к тому, что магическая сила вырождается — идёт увеличение количества сквибов, уменьшение среднего потенциала волшебника до двух октан, всё больше заклинаний относят к темно-магическим и запрещают использовать, полностью истреблена и исчезла Магия Крови, Демонология, Некромантика, Алхимия Тела всех видов, утрачены ценнейшие знания Рунной Магии. Тайный план правительства — это постепенное уменьшение силы магов настолько, чтобы даже обычные оглушающие заклинания стали представлять сложность для рядового волшебника. При этом спецподразделения аврората подготавливают магов-бойцов с магической силой до четырёх октан и обученных техникам ведения боя голыми руками и с использованием зачарованного холодного оружия.

При этом непосвящённый человек не знает многих фактов и не может учитывать одну маленькую деталь — волшебная палочка не выдерживает магический поток, необходимый для создания магии определённых заклинаний высшей магии, элементалистики и уж тем более ратной магии. Волшебная палочка при этом просто разлетится на кусочки или сгорит. Волшебники сами себя подсадили на наркотик, с которого не могут и не хотят слезть. Любой современный маг — независимо от его силы — полный ноль без своей волшебной палочки.

А ведь лично я могу привести в пример человека, который легко генерирует магическую энергию кончиками своих пальцев. Человеческое тело — огромный проводник энергии с практически неиссякаемым запасом пропускной энергетической способности. Увы, всё, на что способны сильнейшие маги современности, да и то далеко не все, — это без помощи волшебной палочки выполнить простейшие заклинания беспалочковой магии, потратив на это около 90% личной магической энергии.

Современные маги начисто забыли об уровне физической подготовки, величии мечей и клинков, сфер концентрации, развитии силы воли и ведении боя врукопашную. Магическое общество, начиная с 17 века, постепенно скатывается в небытие.

А ведь казалось, что ещё недавно существовали маги, которые по собственной воле могли нарушать границы данного мира и проникать в глубокие слои Астрала. Даже в физическом теле...


* * *


Группа волшебников толпой завалилась в особняк номер двенадцать, расположенный на площади Гриммо.

После того как последние пожиратели смерти позорно трансгрессировали с поля боя, на площади ещё несколько секунд стояла оглушительная тишина. Можно было услышать, как трещат нагретые на солнце камни и шевелится под порывами ветра трава на лужайках. А затем разом будто включился звук. Все маги с криком ”Гарри!” одновременно кинулись к находившемуся на земле телу юноши.

Молодой герцог лежал на боку и не шевелился. На первый взгляд могло показаться, что юноша сильно вымотался и зачем-то решил прилечь отдохнуть прямо на землю. Однако смертельное заклятие если и даёт отдых человеческой душе, то только вечный.

Сзади послышалось шелестение. Это Дамблдор, расталкивая столпившихся волшебников, подбежал к лежавшему парню и начал водить над ним своей палочкой, делая ей какие-то очень сложные движения и что-то бормоча под нос на непонятном языке. Маги молча стояли вокруг него и лишь переминались с ноги на ногу.

Мёртвый Гарри Поттер — это было совершенным оксюмороном, чем-то нереальным, невероятным и невообразимым. Золотой Мальчик не мог погибнуть, или, по крайней мере, точно не таким образом. Вдалеке от остальных стоял стремительно меняющий цвет лица с белого на жёлто-восковой сэр Северус и ожесточенно кусал нижнюю губу.

Он отлично видел, как в грудь мальчику-который-выжил ударил луч смертельного заклятия. Но в отличии ото всех, он ни на секунду не сомневался в том, что Поттер, даже если и мертв, то мертв по-поттеровски и всё равно оживёт. Причём сделает это, как всегда, в самый ненужный и неподходящий момент и испортит жизнь многим людям.

Как именно это будет, зельвевар представлял себе с трудом, но перед ним явно всплыла такая картина:

Вот душа Поттера уплыла на небеса и по-хозяйски начинала там осваиваться. Тут к нему подходит улыбающаяся старуха с косой. Мальчишка, окинув её презрительным взглядом, постепенно понимает, кто перед ним, и сразу начинает спорить со Смертью. Орёт об огромной ошибке, а потом высказывает всё, что он думает лично о ней, о смерти и жизни после неё. А Смерть ему в ответ и говорит: ”Ну ты, сынок, и зануда. Тебе только академиком быть. Возвращайся-ка назад на Землю. Больно от тебя шуму здесь много”.

Потом зельевар так реалистично представил себе, как Поттер сейчас орёт на саму Смерь там, на небесах, что даже поперхнулся воздухом и закашлялся. Маги обернулись и ­­с неодобрением посмотрели на него.

Наконец директор поднялся на ноги. Его лицо, казалось, постарело лет на двадцать, а плечи сразу как-то сгорбились. Но его взгляд был странно задумчивым. Дамблдор осмотрел всех, на секунду задержал свой взгляд на Северусе, едва заметно покачал головой, а затем опустил глаза на лежавшего Гарри. Зельевар сразу понял, что от него хотят. Успев мысленно возмутиться, он подошёл к телу Поттера и взял его на руки, при этом чёрно-синяя броня моментально затвердела под его прикосновением. Мальчишка на удивление был необычайно легким, а ещё... от него крайне приятно пахло чем-то свежим и мятным. Кроме того, нужно было понять, что хотел сказать Дамблдор своим таинственным взглядом.


* * *


Ретроспектива. За несколько часов до прибытия в штаб Ордена.

Тем на редкость спокойным утром, за несколько часов до того, как отправиться в штаб, уже полностью одетый Гарри вышел из душа с крайне задумчивым выражением лица и окинул комнату рассеянным взглядом. Флер безмятежно сопела на его кровати, зарывшись с головой в мягкие подушки, за окном уже вовсю грело полуденное солнце, слышался негромкий шум, доносившийся из Косого Переулка, чирикали птицы. Однако на душе у Гарри Поттера было мерзопакостнейшее настроение и причина была в дурацком сне, приснившемся ему.

Всех деталей юноша не помнил, но суть была проста — он погиб, оставив близких ему людей в одиночестве. Не то чтобы юный герцог не думал о такой вероятности исхода событий, но раньше это воспринималось по-другому. Совсем по-другому. Сейчас Гарри неожиданно понял то, что осознанно взял на себя полную ответственность за маленькую девочку, которая во всём ему верит и даже называет папой.

Гарри запустил руки в волосы. Сон сном, но и факт фактом. Если его земной путь закончится немного раньше, чем он рассчитывает, что будет с Анной-Марией, а также его состоянием, наследством, недвижимостью, вещами, наконец? Это был серьёзный вопрос, и его надо было детально проработать.

Молодой герцог покачал головой и сделал несколько шагов. Под его ногами предательски хрустнул паркет. Гарри зажмурился, втянул голову в плечи и повернулся в сторону Флер. Девушка, слава богам, спала как сурок. Гарри внутренне выдохнул и на цыпочках выскользнул из комнаты. Будить её ему очень не хотелось. Во-первых, девушка имеет право хотя бы на одно нормальное утро в этом доме, а, во-вторых, сейчас ему надо было сделать одну вещь, которую полувейла бы точно не одобрила.

Гарри вышел из спальни и направился в свой рабочий кабинет. Между делом юноша подумал о крайне удачной планировке дома. Действительно, как удобно, когда весь этаж целиком принадлежит хозяйским нуждам — кабинет, спальная, ванная комната и несколько подсобных помещений. Войдя в свой кабинет, Гарри подошёл к шкафу, долго искал там что-то, бубнил себе под нос и, наконец, нашёл.

Достав с верхней полки толстенную книгу с названием «Магические контракты и заверения» Гарри положил её на стол и полностью углубился в чтение.

Спустя минут сорок молодой герцог, начитавшись нужной информации, встал из-за стола и сделал несколько кругов по кабинету. Затем Гарри подошёл к окну, постоял там, постучал пальцем по оконной раме, почесал затылок и направился назад к столу. Придвинув к себе пергамент и чернильницу, молодой герцог вздохнул и вывел первое слово: «Завещание».


* * *


— Гарри, доброе утро! Как спал? — на лице девушки вспыхнула ослепительная улыбка, адресованная юноше.

— Доброе утро, Флер. Вполне сносно. Как ты сама? — Гарри слегка оживился.

Час спустя задумчивый герцог вошёл в свою спальню и столкнулся со свежей и отдохнувшей Флер, которая с воодушевлением искала в шкафу новую кофточку. На девушке была лишь футболка и магловские джинсы. В принципе, молодежь среди магов часто одевала под мантию вещи далеко не магического происхождения. В принципе, и сам Гарри не собирался забывать и менять удобные джинсы и спортивные штаны на пыточную одежду аристократов только в угоду традиции. Широкая мантия всё скрывает, броня — это, можно сказать, больше необходимость, нежели роскошь, а дома и в нестандартной обстановке хочется походить в чём-то свободном и комфортном.

Как бы там ни было, Гарри постарался особо не задерживать взгляд на красавице Флер в обтягивающей одежде. Ибо невежливо и вообще... Флер подняла голову и посмотрела на юношу, который усиленно делал скучающий взгляд и смотрел куда-то на потолок.

— Мадемуазель, позвольте пригласить вас на завтрак? — Гарри склонился в поклоне и галантно протянул руку.

— Оui, monsieur, — Флер с улыбкой взяла протянутую руку, — avec plaisir.

Они сошли на второй этаж. Внимание Гарри кратковременно переключилось на тёплую маленькую женскую ладонь, которую он держал в своей правой руке. Неизвестно, что юноша за эти несколько минут успел надумать, но его задумчивость уступила место нахмуренному взгляду.


* * *


Забрав Анну-Марию, они втроём спустились на первый этаж, где все вместе позавтракали, а затем расположились на диване в большой комнате с камином. Благо время приближалось к трём пополудни, и ждать оставалось недолго. Анна-Мария с комфортом расположилась на коленях у Флер, сама Флер периодически поглядывала на Гарри, а Гарри задумчиво хмурился, уставившись в одну точку.

— Гарри, все нормально? — наконец не выдержала Флер. — Ты какой-то задумчивый.

— Да так, Флер, — через силу улыбнулся Гарри. — Всё хорошо.

Девушка покивала и не стала расспрашивать. Гарри по-прежнему глядел в одну точку и думал. Флер он знает без году неделю, однако, по всему выходит, что в разведку в случае надобности идти придётся с ней, а не со своими друзьями. С другой стороны, показателем командной работы его, Рона и Гермионы можно считать лишь первый курс. И то против Квирелла в конце он был один. Второй курс — против Василиска он тоже дрался в одиночестве. Третий курс — здесь неоценимую помощь оказала Гермиона с её хроноворотом и знанием взрывного заклинания. Четвёртый курс — Рон оказался завистником, Гермиона другом. Но, как бы то ни было, все три испытания он проходил в одиночку. А его битва во время возрождения Волдеморта была его самым страшным и тяжёлым испытанием в жизни. Неожиданно юноше пришла в голову мысль, что по факту он и не был со своими друзьями в битве.

Можно ли будет положиться на них в горячей обстановке и доверить свою спину? Вопрос был интересный. Но это были его друзья — Гарри попытался убрать непонятный осадок, появившийся на его душе, но бесполезно. Так как, с другой стороны, неприятные факты упорно не желали покидать голову. На первом курсе один пойти он решил сам. На втором — сам болван в одиночестве сунулся. И на третьем курсе — куда полез? Сам дров наломал... Зависть Рона на четвёртом — плохо, конечно, но куда сложнее извиниться и признать неправоту, чем просто отдалиться. Так может, вся проблема в нём и в его интеллектуальном развитии?

— Сон приснился нехороший, — неожиданно для себя признался Гарри. — И настроение упало.

— Гарри, это всего лишь сон, — девушка улыбнулась, — постарайся забыть его.

— Какие-то предчувствия нехорошие, — юноша опять напрягся, — очень нехорошие, Флер.

Полувейла посмотрела на Гарри, который сидел напряжённый до такой степени, словно сейчас готовился бежать спринтерский забег, протянула руку и провела по его щеке.

— Всё будет хорошо, Гарри, — Флер энергично кивнула головой, словно подтверждая слова. — А если что, я всегда рядом и помогу.

«Вот оно к тому и идёт, — хмуро подумал Гарри, на секунду насладившись прикосновением, — что в разведку я пойду с француженкой старше себя на два с половиной года, а не с друзьями».

Гарри улыбнулся Флер, провёл по волосам Анны-Марии, которая сидела тихо и слушала разговор взрослых, и попытался расслабиться. Сейчас ему предстоит важный разговор, а на разного рода предчувствия пока не стоит обращать внимания. Потому что уже за эти дни и не нервы стали ни к черту, и вообще — есть дела поважнее. В это время камин вспыхнул зелёным, и оттуда стали появляться люди.

Конец ретроспективы.


* * *


Между тем в особняке Гриммо в большой комнате с камином, расположенной на первом этаже, проходила оживлённая беседа между небольшой группой человек — Флер, Фредом, Джорджем, Гермионой, Джинни, Роном и Анной-Марией, которая сидела на коленях у Флер.

Десятью минутами ранее, когда Флер уже устала ждать Гарри, видимо, надолго застрявшего на кухне, она взяла Мари за руку, вышла в тёмный холл и столкнулась с Джинни, Гермионой и Роном. Рыжик, увидев блондинку, мгновенно замолчал и принял солидный, взрослый вид. Гермиона лишь с недоумением посмотрела на неё, словно говоря «что тебе здесь надо?», а Джинни окинула её достаточно злым и презрительным взглядом. Как помнила Флер, Рон был лучшим другом Гарри, хотя у них и были разногласия в начале года. Гермиона была их лучшей подругой — умная, начитанная девушка, которая, по мнению молодого герцога, зачастую мыслила слишком шаблонно. Молодая рыжеволосая девушка, надо думать, была Джинни Уизли, младшая сестра Рона и Билла Уизли.

Столь враждебным взглядам Флер не удивилась — в конце концов, что с них взять? Наверняка её появление здесь воспринимается как покушение на личную территорию. Особенно если здесь сокрыты романтические моменты. О личной жизни Гарри Поттера полувейла знала мало, а правильнее сказать, ничего не знала. Однако тот факт, что за три дня (хотя и неполных), проведённых вместе, юноша этот момент упустил, письма никому не слал, ответов не ждал и вообще совершенно спокойно подошёл к тому, что малознакомая девушка живёт вместе с ним и даже спит в одной постели, говорил о многом. Слюни, как большинство парней, он не пускал, к харизме вейл оказался невосприимчив и вообще вёл себя максимально тактично и нейтрально. Уж это Флер в нём очень импонировало — возможно, она впервые поняла, как можно, оказывается, замечательно общаться с противоположным полом без двусмысленных намёков, томных взглядов и затуманенного разума. Билл в этом отношении был тоже хорош, но если Флер забывалась и сущность вейлы брала вверх, то у этого парня также мгновенно отключались мозги.

За время, проведённое с Гарри Поттером, дважды Флер попробовала применить своё обаяние, чтобы отвлечь юношу. В первый раз, когда молодой герцог переборщил с выпивкой, во второй раз — сегодня утром, когда Гарри ходил с видом приговорённого к казни. Результата ноль — юноша оказался вейлоустойчив. И это девушке очень нравилось.

В общем, Флер проигнорировала враждебные взгляды девушек и сосредоточилась на окружающей обстановке. С лестницы, ведущей наверх, к ним спустились ещё два рыжеволосых парня-близнеца, которые бросили на неё заинтересованные взгляды, а следом спустилась полная рыжеволосая женщина. Вроде её звали Молли Уизли, как помнила Флер. Молли обругала своих детей, загнала всех назад в большую комнату, бросив на Флер аналогичный неприятный взгляд и ушла на кухню.

«Просто замечательно! — подумала Флер. — Я здесь от силы полчаса и уже не нравлюсь большинству женского населения дома».

Так как Флер и Мари в пустом холле тоже делать было нечего, то они пошли назад в комнату вслед за остальными. Расположившись в удобных креслах, маги завели беседу.

Вообще, если быть честным, активная беседа велась лишь пятью людьми из этой небольшой группы. Потому что седьмой участник (не будем говорить, кто, но он рыжий, высокий и перешёл на пятый курс) сразу же после идентификации в поле своего взора сияющей блондинки покраснел, затем нацепил на лицо маску спокойствия, мудрости и знания и в дальнейшем некоторое время хранил благородное молчание. Ну... по крайней мере, именно так ему казалось. А Анна-Мария хранила молчание, потому как её об этом попросил папа, и с любопытством рассматривала комнату. Близнецы о чём-то шушукались между собой, а девушки незаметно кидали на неё хмурые взгляды.

— А что это за милая девочка? — ласково спросила Гермиона. — Как тебя зовут, дорогая?

Вопрос был полностью проигнорирован. Мари лишь внимательно посмотрела на нее и отвернулась.

— Это Анна-Мария, — сказала Флер, погладив девочку по длинным волосам, — племянница того мужчины с длинными чёрными волосами.

Гарри явно не хотел афишировать свои личные семейные дела, поэтому Флер на правах посвящённого человека поклялась сохранить секрет юноши до тех пор, пока он сам не решит иначе.

— Снейпа? — удивлённо спросила Джинни. — Глупости. Ты явно что-то путаешь или просто не поняла, когда тебе объясняли. Английский язык сложный. А у Снейпа нет родственников.

Флер посмотрела на маленькую рыжеволосую девчонку, как на комара, который жужжит и пытается укусить за самое больное место. После чего решила просто проигнорировать её неприличное поведение.

— Джинни, ты неправа, — мягко поправила её Гермиона, — мы не можем знать о личной жизни профессора Снейпа.

Джинни надулась про себя. Этой Флер тут вообще было не место, а подруга ещё и делает ей замечание при всех.

— Она на тебя похожа, — неожиданно ляпнул Рон Флер. Все замолчали и посмотрели на рыжика, отчего тот смутился. — А что? Если это правда!

Теперь повернулись в сторону Флер и Анны-Марии. С одной стороны, Рон был прав. Похожий цвет волос, разве что девочка светло-русая, а Флер — платиновая блондинка, — одинаковые голубые глаза, тонкая кость, похожие черты лица. Молчание затягивалось.

— А как здесь оказался Гарри? — Гермиона, судя по всему, была очень возмущена собственным неведением. — Профессор Дамблдор сказал, что Гарри прибудет сюда только в конце июля. А сейчас выяснилось, что он уже на кухне вместе со всеми. И почему не позвали нас?

— Ну, знаешь, сестрёнка, — ухмыльнулся Фред, — это же Гарри. Ему закон не писан...

— А если писан, то не читан, — подхватил Джордж.

— А если читан, то не понят, — добавил Фред.

— А если понят, то не так, — закончил Джордж, перемигнувшись со своим братом.

— Мальчики, прекратите, — рассердилась Гермиона. — Между прочим, это очень серьёзная ситуация. Оказывается, Гарри ушёл от своих родственников. А Дамблдор запретил это делать, потому что так Гарри оказывается в большой опасности.

Все опять замолчали, обдумывая что-то про себя.

— А она тут что делает? — ляпнула Джинни. — Тем более не одна.

Этот совершенно нетактичный вопрос опять обратил всеобщее внимание на Флер и Анну-Марию. Флер, которая начала постепенно злиться, конечно, могла много чего ответить этой рыжеволосой выскочке, но сейчас битва была не на её территории. Близнецы между тем синхронно покивали друг другу и о чём-то зашептались, достав из кармана бумажный пакет, а Гермиона уже было открыла рот, когда раздался громкий шум и топот ног. Группа магов срочно покидала особняк. В комнате появилась миссис Уизли.

— Дорогие мои, — усталым голосом сказала женщина, — ваша задача сейчас сидеть в комнате и никуда не выходить.

Гермиона, Джинни и Рон переглянулись — всех планов операции они, понятное дело, знать не могли, но вот то, что сейчас будет столкновение между Орденом и Пожирателями Смерти, ребятам было хорошо известно благодаря удлинителям ушей последней модели. Флер о планах ничего не знала, однако не показала виду.

Через несколько минут на кухне, с которой сняли заглушающие чары, послышались чьи-то мужские голоса, затем громкий голос профессора Снейпа, и раздался звук глухого удара.

— Сиди здесь, — шепнула Флер Мари и выбежала в коридор.

За ней выбежали остальные, кроме близнецов, искавших что-то под диваном, и столкнулись лоб в лоб с Гарри Поттером, который как ошпаренный выскочил из кухни и, обнажив волшебную палочку, двигался по направлению к двери. Раздались вскрики и вопросы.

— Гарри, — Флер уже надоело это окружение (и как только юноша может с ними постоянно находиться?), — что здесь происходит?

И только затем девушка заметила, что юноша был словно не в себе. Из глаз будто летят молнии, на лице чужое выражение, а вокруг словно сгустилась магия. Одним жестом Гарри остановил все вопросы, кивнул ей и выразил надежду в помощи, осмотрел всех и выбежал на улицу. Хлопнула входная дверь.

— Гарри! — Гермиона закрыла рот руками.

— Куда он ушёл? — спросила Джинни, обращаясь к своей матери. — И что это было?

— Это Гарри? — спросил Рон немного громче, чем следовало. — Что с ним случилось?

— Там же опасно, — Гермиона едва не плакала, — его могут убить! Зачем он ушёл? Что произошло?

— Я надеюсь, что рядом с Дамблдором ему ничего не грозит, — Молли Уизли обняла дочь. — Он защитит его, я уверена. Подождите меня, я сейчас.

Молли Уизли быстрым шагом направилась на кухню. Послышался чей-то хрип и удивлённый голос рыжеволосой женщины. В этот момент в холл влетели близнецы.

— Что вы сказали? Гарри там? — искренне удивился появившийся Фред, который пропустил самое интересное. — А почему мы сидим здесь?

— Гарри там? — одновременно с братом сказал Джордж. — Бедные Пожиратели Смерти. С нашим Гарри даже бледнолицый справиться не мог. Куда там кучке его слуг.

Рон, Фред и Джордж хихикнули. Гермиона и Джинни уничтожающим взглядом посмотрели на них, а Флер нахмурилась. Её мало интересовали детали того, кто, как и что понял, но её очень волновал факт, почему Гарри оказался на улице, где он вполне мог быть покалечен — или даже хуже.

— С Дамблдором нашим ничего не грозит. Он сильнейший маг этого времени, — со слишком высокой ноткой уверенности в голосе громко сказали Гермиона.

— А как Гарри вообще смог выйти? — встрял Рон. — Его же вроде Снейп охранял?

— Профессор Снейп, — строго поправила его мать, вернувшаяся к ребятам. — Я не знаю всех деталей, но судя по шуму и виду профессора, у Гарри с Северусом была небольшая... стычка.

— И Гарри смог отправить профессора в нокаут? — удивлённо спросил Джордж.

— Гарри — мужик, — солидно покивал головой Фред, — а ведь с виду щуплый такой.

— А что вообще случилось с Гарри? — спросила Гермиона. — Он как-то изменился.

— Почему он изменился? — встряла в разговор Джинни. — Что с ним стало?

— Гарри такой же, как и всегда, — раздражённо сказала Флер, начиная говорить с ещё большим французским акцентом, чем всегда. — Просто умные молодые люди всегда ищут способ стать лучше.

— Флер, извини, я тебя не понимаю, — очень ласково сказали Джинни, проведя рукой по уху, будто не дослышав, — и, по-моему, я спрашивала только тех, кто действительно хорошо знает Гарри.

— Девочки, не ссоримся, — миссис Уизли встряла в разговор, — просто мальчик немного изменил свой гардероб и решил воспользоваться этими... ну как их назвал директор... очками, которые вставляются в глаза.

— Линзами, — подсказала Гермиона.

— Да-да, линзами, — согласилась Молли Уизли, — ну и ещё бедный мальчик почему-то был весь на взводе и весьма резко разговаривал со всеми.

— А может, Гарри просто хотел, чтобы и к его мнению прислушивались? — спросила Флер. — У каждого человека есть свои желания и проблемы.

— Милая, — судя по тону рыжеволосой женщины, это слово стоило толковать в прямо противоположном смысле, — боюсь, ты не знаешь Гарри так, как его знаем мы. Он хороший, добрый мальчик, но совершенно не разбирается во многих вещах и пропадёт, если взрослые не будут о нём заботиться.

— В любом случае Гарри стоит слушать то, что говорит профессор Дамблдор, — сказала Гермиона. — Он желает ему только добра.

— Флер, а как ты вообще оказалась рядом с Гарри? — подозрительно спросила Джинни. — Ты вроде должна быть во Франции. Или у вас там скучно стало?

— А я должна отчитываться? — лицо Флер угрожающе покраснело. — Вы изо всех так жилы тянете или только у избранных личностей?

От этой фразы близнецы переглянулись между собой и синхронно подняли брови. Рон притих и постарался сделать вид, что его тут нет. Гермиона, Джинни, Молли Уизли и Флер, напротив, скрестили между собой взгляды.

С точки зрения Гермионы, Гарри опять не послушался старших и потому мог попасть в какую-то беду. А тем более ей не сказали, что её друг появится в штабе сегодня, и она не смогла ничего узнать первой. Джинни больше всего беспокоил факт, что рядом с Гарри каким-то образом оказалась полувейла, которая на самом деле была большой пустышкой и могла привлекать парней только своей красотой. Молли Уизли вообще не нравилась ситуация, что Гарри, которого она знала с первого курса, вдруг решил стать самостоятельным. И ко всему прочему, ей в этом доме перечит смазливая полукровка-получеловек.

Напряжение, ввиду взаимной антипатии, подходило к критической отметке. Разразиться спору помешало не менее эффектное появление профессора зельеварения. Его мантия была помята, он слегка пошатывался, но зато глаза метали молнии ничуть не хуже, чем у Гарри Поттера.

— Все в комнату, — рявкнул Снейп так громко, что в доме проснулся потрет Вальпургии Блэк, — и не высовывайтесь. А ты, старая, закрой рот! Не сметь кричать на баронета!

От такой фразы даже портрет затих, а все остальные решили подобру-поздорову вернуться назад в большую комнату. Снейп, убедившись, что больше никто не собирается покинуть дом, достал свою волшебную палочку и выбежал на улицу. В очередной раз хлопнула входная дверь.


* * *


Все сидели молча. У Молли на улице был муж и два старших сына. Рон и Джинни переживали за своего отца и братьев. Гермиона кусала губы и больше всего волновалась за Гарри, который зачем-то полез в драку с взрослыми подготовленными волшебниками. Флер перебирала волосы у Мари и думала о том, что происходит вообще в этом мире, если пятнадцатилетний подросток вынужден вести себя как герой-освободитель.

Прошло около получаса, и, судя по звукам, на улице ситуация наконец разрешилась. Все переглянулись и встали. В этот момент скрипнула входная дверь, и послышался неясный гул. В прихожей сразу же оказалось больше дюжины людей, которые вполголоса о чём-то говорили, и на фоне этого в игру вступило громкое соло Старухи Блэк, которая ну никак не могла проигнорировать такое большое собрание людей.

В зал вошёл подрагивающей походкой Дамблдор, а за ним Северус Снейп со странной ношей на руках, обернутой в какую-то чёрно-синюю мантию. Остальные волшебники осторожно встали позади них.

— Кто это? — не утерпев, первым нарушил молчание Рон Уизли. — Вы убили пожирателя смерти?

Северус положил свою ношу на диван и отошёл куда-то вбок. Гермиона тем временем, отчаявшись что-то увидеть за широкими спинами, наконец пробилась вперёд и громко вскрикнула. Все подошли к дивану.

В комнате, словно по мановению волшебной палочки, включился звук. Близнецы Уизли, требуя ответов, в привычной для них манере заговорили одновременно, перебивая друг друга и заканчивая друг за другом фразы. Гермиона трясла за руку Люпина, Рон молча смотрел на своего друга, Сириус часто моргал и переводил взгляд с Дамблдора на Северуса и назад, Флер широко раскрытыми глазами, не отрываясь, смотрела на Дамблдора и крепко сжимала девочку за её маленькие плечи. Молли беззвучно плакала в плечо своему мужу, который крепко обнял её и гладил по спине.

Северус незаметно подошёл сзади к директору и легонько коснулся его спины. Директор обернулся вполоборота и увидел поднятую бровь зельевара и лёгкий наклон головы в сторону тела Гарри Поттера. Этим жестом зельевар показывал, что людям нужно назвать официальную версию причины смерти мальчишки. Затем Северус наклонил голову в другую сторону и нахмурил брови. Этим он подразумевал, что с ним можно бы и поделиться мыслями насчёт этой ситуации. Зельевар, как особо приближённое лицо, знал о многих ниточках, находившихся в руках директора, его планах, а также зачастую был советником Дамблдора в особо тяжелых ситуациях. Конечно, учитывая его «работу», Дамблдор тоже перестраховался — информация, доступная зельевару, распространялась скорее вширь, нежели вглубь. Поэтому Северус знал многое и в тоже время понятия не имел о многих планах директора, особенно имевших далеко идущие замыслы.

Дамблдор сложившуюся ситуацию понимал отлично. Поэтому директор едва заметно кивнул зельевару, повернулся к остальным, прокашлялся, привлекая к себе внимание, и начал рассказ.

— Мальчик был невероятно быстр, но от заклятия смерти спастись очень сложно, — такой фразой закончил своё повествование седовласый мудрец. — Удар пришёлся точно в грудь.

В комнате наступило скорбное молчание. Никто не мог поверить в реальность ситуации. Всё это выглядело слишком надуманно и не по сюжету. Зельевар хмыкнул про себя. Рассказ у директора Хогвартса, который ловко обошёл все неудобные углы, вышел просто мастерский. Не сказать, что все, кто присутствовал на битве, поверили в него, видев, что вытворял Поттер и как сражался голыми руками. Однако расчет у директора был верный — пару дней в Ордене будут строиться различные гипотезы, которые перейдут в слухи, и всё закончится какой-нибудь версией о «всплеске адреналина».

— А кто эта девочка? — каким-то хриплым голосом спросила Тонкс у Дамблдора.

Однако вместо директора ей ответил зельевар.

— Моя племянница, Нимфадора, — с какой-то едкой язвительностью сказал зельевар, специально употребив имя Тонкс, которое она всей душой ненавидела. — По-вашему, у меня не может быть родственников?

Флер, подняв бровь, бросила резкий взгляд на Джинни и остальных. Полувейла была не столь раздавлена потерей, сколь жалела самого Гарри. Такая жизнь, вернее, самое начало жизни, и такой внезапный и нелепый конец. Это было очень неправильно. Светловолосая девушка незаметно осмотрела всех вокруг — как ни странно, искренне огорченный взгляд был лишь у взрослых волшебников. Особенно у крёстного Гарри и человека среднего роста с седыми волосами. Директор Хогвартса выглядел очень усталым и задумчивым. Мистер Снейп был явно огорчён, однако так смотрел на мёртвого Гарри Поттера, словно искал в нём признаки жизни. Флер задумалась — ситуация явно носила какой-то скрытый смысл. Но её размышления были внезапно прерваны волшебницей с розовыми волосами.

— А что она тогда делала у Гарри дома? — вспыхнула Тонкс. — Да и не только она, как я заметила.

Атмосфера в комнате, и так не слишком радостная, начала накаляться. Флер уже открыла было рот, чтобы ответить наглой девушке, однако была остановлена властным жестом зельевара. Флер хмыкнула — она поняла, откуда Гарри набрался таких привычек.

— Это, как я понимаю, отличительная черта бывших гриффиндорцев — задавать вопросы в самые неподходящие моменты? — голос зельевара был очень тих и ласков. — Между прочим, некоторым можно и проявить чуть больше сострадания. И после этого меня обвиняют в бесчувственности?

Нимфадора вспыхнула, с яростью посмотрела на Снейпа и промолчала. Маги с неодобрением посмотрели кто на Тонкс, кто на Снейпа. Дамблдор же впервые не стал никого успокаивать, а лишь с трудом сел в кресло и наколдовал себе стакан с какой-то жидкостью.

Анна-Мария между тем смогла высвободиться от цепкого хвата Флер и подобралась к дивану, на котором лежало тело Гарри. Девочка внимательно посмотрела на лицо папы и легонько потрясла его.

— Малышка, Гарри сейчас не здесь, — сказала Молли плачущим и прерывающимся голосом. — Он ушёл.

— Он умер, — резко и каким-то грубым голосом вмешался Рон. — И бросил нас.

Все вокруг сразу зашикали на Рона, а зельевар подошёл к своей племяннице и, сев на одно колено, что-то сказал ей на ухо. Анна-Мария недоверчиво посмотрела на дядю, а затем на своего папу, лежавшего на диване. После чего девочка обняла Северуса и зашептала ему на ухо:

— Он не умер. Я это видела.

Северус побледнел. Пока все маги в комнате о чём-то спорили между собой, Зельевар переглянулся с директором, который лишь удручённо пожал плечами и продолжил в глубокой меланхолии пить свой напиток. Флер откинула всю свою сдержанность и намертво схлестнулась с Джинни, Гермионой и Молли Уизли. Северус подошёл к директору.

— Это очень странно, — так сэр Снейп начал подводить разговор к главной линии, — и вы это тоже понимаете. Альбус, что здесь происходит?

— Что-то странное, мой мальчик, — директор задумчиво отхлебнул из стакана. — Диагностика показывает, что Гарри мёртв. С другой стороны, мои познания в ... определённой магии показали, что он ещё находится в... относительно живом состоянии.

— Невозможно, — едва слышно прохрипел зельевар, — после прямого попадания смертельного заклинания выжить невозможно.

— Я и не говорю, что Гарри жив, — нахмурился Дамблдор, — я лишь сказал, что Гарри не совсем мёртв. Мой мальчик, не ты ли исследовал смертельное заклинание в свои неполные двадцать лет? Может быть, ты мне и расскажешь результаты своих исследований?

Северус на мгновение замолк. Воздействие заклинания «AvadaKedavra» на человека он впервые начал исследовать ещё во времена своей службы у Тёмного Лорда. Ничего особого он тогда не добился, но вот ряд фактов, о которых он смог узнать... Зельевар под страхом смерти поклялся хранить эти знания при себе.

— Было такое, — бесцветным тоном сказал Северус, — однако ничего похожего на эту ситуацию. С другой стороны, это же Поттер. Ему правила не писаны.

— Ох-ох, — покачал головой Дамблдор, — хотел бы я знать, с чего это мальчик этим летом словно с цепи сорвался... С чего эти изменения? Неужели начало происходить то, чего я так боялся?

Снейпа страхи директора интересовали мало, он больше привык действовать и анализировать, а не строить далекоидущие планы. С другой стороны, бунт Поттера тоже объяснялся — любой человек, будь у него хоть капля мозгов и самоуважения, рано или поздно взбесился бы от такой жизни. Так что тут Поттеру можно поставить плюс авансом — неплохой план, правда, бездарное исполнение и соответствующий конец. Но не объяснять же это, в самом деле, директору?

Северус скрестил пальцы. Его теория, которая, как он думал, слишком фантастична, чтобы быть реальной, вполне могла оказаться правдивой. Но это всё равно невозможно. И ещё его племянница... «Я это видела». Великий Мерлин! Неужели?!

Коллаж к фанфику — http://www.pichome.ru/oz

Глава опубликована: 06.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1609 (показать все)
Идея хорошая, но исполнение...
Окончательно понял, что читать не стоит после действий с ртутью..."Человеку" доступны все воспоминания, но ведёт он себя как имбецыл без мозгов...
Про отсутствие логики вообще говорить не стоит...
Как же хочется продолжения. Епт
Язык написания неплох. НО ! Всегда есть но..автор постоянно скатывается в тупой юмор про падения в лужи и запинки об мантию, при этом буквально в предыдущем предложении говоря что проснулась НЕВЕРОЯТНАЯ ловкость и мощь. Очень бесят интерлюдии вставленные хрен знает куда и зачем, при чем их кол-во по мере прочтения только возрастает..Ладно бы они были нужны..но опусы на десяток страниц без какой либо информативности...это откровенно бесит, около трети написанного пришлось просто напросто пролистывать...ну и конечно же проснувшаяся ДРЕВНЕЙШАЯ кровь дракона дающая дебилизм, при чем полный...
Правда. Продолжения хочется до жути. :( Автор - злодей. Поимей совесть.
Я кстати так и не понял нахрена была вставка с Драконом? Хрень какая-то все впечатление, итак не особо высокое, испортила. Зачем дракон зачем лишать домов и эльфов парня, зачем и нахрена эти стражи крови + убийцы? Я понимаю что канон пошел нафик, но неужели Дамби мышей не ловит о том, что у него в замке происходит?
В общем фанфик скатился в гавно к концу и банально не интересно читать.
"...и даже открыл было рот, но случайно заснул на середине вдоха"
Ржунимагу!!!

Очень интересный фик. Качественно написано. Хочется читать и читать. Жалко, что заморожен.
Причём и заморожен качественно;) Уверен, что время пролетит и будем отмечать юбилей заморозки:))))
7 лет уже скоро
Цитата сообщения Jony от 14.10.2019 в 22:59
7 лет уже скоро
Отпусти и забудь. Ну ты понел.
• автор, гуськом - это поведение гусиного выводка: гусята след в след вышагивают за матерью.
• Гарри Поттер же, не изучив "теневое клонирование" или "доппель-магию" или что-то подобное (т.е. будучи лишь в одном экземпляре), такого не может по определению .....
И что из подслушаного мог понять Поттер? Нечего конкретного в этом смысловом бреде нет кроме того что волди возродился и копит силы. И что из этого можно вывести? Мой ответ нечего! Какой-то бред, он хотябы стоил того чтоб идти в библиотеку? Автор написал какую-то воду.
Повествование от того, от этого... Постоянный возврат в описание предидуших событий. Одним словом - Шлак
Спорно.
Все эти постоянные переходы на другие лица.
Поначалу это было смешно (сцена в косом), но потом это все просто стало загромождать текст.
Дракон забавный, а в остальном ГГ остался каким-то тюфяком
>требуются совместные усилия как минимум трех опытных магов с магическим потенциалом третьего-четвертого октанового числа,
>Потенциал волшебника или мага со времён Великого Мерлина Заклинателя определяется в числах магического потенциала или октановых числах.
Аффтар явно любит умные слова, но не заморачивается их смыслом. Стоит еще цетановое число у огневиски померять и СО с СН в выхлопе Жрона после обеда.
>30 июля 1612 года.
>Мой кубический сантиметр удачи!
>2 октября 1613 года.
>Моё тело стало совершенным. Я набрал как минимум 20 килограмм мышц! Мой рост увеличился на 10 сантиметров.
Сантиметры и килограммы в Англии 17 века. Ну да, ну да.
Вердикт: графомания, крепко замешанная на безмозглости.
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Swarn
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Тут похоже клинический случай застоя
Товарищ автор у вас есть одно оправдание для заброски фика. Вы скопытились.
Прошло всего лишь 10 лет с последней главы. Это ещё считается "в поиске вдохновения" ? Или уже что похлеще ?
quillboar
Скорее второе
Жвачка. Отлично прожеванная. Со всех сторон, в мельчайших, даже самых ненужных, подробностях. Отвратительно, невыносимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх