↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и кровь дракона. Путь становления. (гет)



Автор:
Беты:
Anna Karoline Черновое редактирование, стилистика, Allex Беловое редактирование
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Триллер
Размер:
Макси | 1149 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мир прописан основательно. Фик лёгкий для чтения, но ожидается крайне объёмным.

Прежде чем доканывать автора фразами вроде "я вот гарем/моногамность люблю/не люблю" и прочим - рекомендую все таки прочитать хотя бы первую часть.

МС нету, нет и не будет. Даже если иногда кажется, что МС присутствует. Фик пишется по принципу "на каждого лося найдется лось крупнее".
 
Проверено на грамотность
На носу пятый год обучения Гарри Поттера в Хогвартсе. Волдеморт возродился и готовится к ответным действиям. Вокруг Гарри собирается клубок запутанных событий – непонятная политика Министерства Магии, Дамблдор явно скрывает какую-то информацию, касающуюся его и Волдеморта, неожиданно всплывают отголоски Турнира Трех Волшебников, новые невероятные знания, которая откроются Гарри, и столкновение с редчайшей и неизведанной магией. Гарри впервые задается вопросом о том, как Дамблдор и Волдеморт смогли получить такую несоизмеримую магическую мощь…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Мистер Поттер, упали и отжались. Часть третья.

14 июля

Выспаться Гарри, естественно, не дали. В шесть утра добрый, как и всегда, Брайан влетел в комнату и, не слушая своего вяло возражающего ученика, одним рывком сдернул последнего с кровати, дав ровно пять минут на подготовку.

— Каждая минута — лишний километр, — Брайан светился, словно новогодняя елка. — И вообще, сегодня такое утро замечательное. Только бегать и бегать.

Гарри, всё ещё спя на ходу, лишь что-то пробурчал себе под нос и тщетно попытался натянуть тренировочный свитер на ноги.


* * *


У профессора зельеварения между тем утро выдалось спокойнее, но тем не менее эмоционально он страдал гораздо больше. Возрождённый Тёмный Лорд недавно провёл ревизию своих запасов зелий и решил, что их катастрофически не хватает. Естественно, что почётная обязанность возместить этот убыток выпала на долю единственного зельевара.

Северус рассчитывал, что справится с заданием Волдеморта дня за полтора. Но представив, во что за это время может превратиться его квартира, Северус внутренне уже не раз и не два содрогнулся. К чести профессора нельзя сказать, что он не предпринимал каких-либо решительных действий. Однако, как говориться, нашла коса на камень.

Анна-Мария решительно чихала на то, что её дядя очень сильный волшебник с потенциалом в четыре октана, великолепный тёмный маг, ужас всех студентов Хогвартса, человек, к которому прислушивались и Дамблдор, и Тёмный Лорд, непревзойдённый актёр по умению накидывать на своё лицо различные маски, человек, который мог испугать любого лишь одним своим взглядом и прочее-прочее-прочее... Для племянницы это был лишь ”дядя Сев” и не больше. Поэтому фирменные ”приёмчики” Снейпа по отношению к своей племяннице оказались абсолютно бесполезными.

Девочка вообще была абсолютно бесстрашна, и в ней ощущался стальной характер вкупе с редкой молчаливостью для детей её возраста. Она уже была гораздо взрослее и развитее, чем все её ровесники. В свои пять лет она с трудом, но могла читать, писать и даже немного знала арифметику. Сама Анна-Мария из тех людей, кого знала и видела, боялась и уважала на свете только одного человека — своего папу и Гарри Поттера по совместительству. Девочка не раз и не два слышала историю о мальчике-который-выжил и много раз представляла его в своих снах. В тот день, когда незнакомый молодой юноша впервые обратил внимание на девочку, которая в одиночестве лелеяла своё горе и обиду, стал для маленькой Мари переломным во всех смыслах. Теперь уже герцогиня буквально с обожанием смотрела на своего папу, который казался ей эталоном всего лучшего, что может быть в человеке. И девочке было, в принципе, плевать на то, что по возрасту он явно не годился ей в отцы.

Анна-Мария любила своего папу, во всём хотела быть на него похожа и старалась быть идеальной дочерью. Правда, она очень жалела, что он так быстро ушёл от неё и неизвестно когда собирался возвращаться. По этому поводу девочка даже иногда плакала по ночам и шептала: ”Папочка, возвращайся поскорее!” Правда, во снах к ней часто приходил огромный человек с очень добрым взглядом, утешал её и говорил, что папа скоро вернётся. Мари верила ему и ждала. А к остальным людям Мари не ощущала такой же, как она могла бы сказать, если б была чуть постарше, духовной близости, как к своему новому отцу. Поэтому неудивительно, что при всей симпатии к своему дяде, Мари не обращала особого внимания на его увещевания и приказы.

И касательно своего домовика Северус потерпел столь же решительное поражение. Эльф решительно вступился за честь своего дома и хозяина и отвоёвывал положенное право “первой поварешки” всеми доступными ему способами, руководствуясь принципом, что ”на войне как на войне”. Что об этом всём думал его непосредственный хозяин, эльфу тоже было начхать.

Основательно поразмыслив, Северус оттолкнул подальше свою неприязнь и решил обратиться к единственному человеку, который хоть как-то мог помочь ему в данной ситуации — Ремусу Люпину. Договорившись с оборотнем, что тот поживет в его доме на время отсутствия непосредственного хозяина, Северус дал некоторые указания эльфу и Анне-Марии, а затем, едва слышно вздохнув, аппарировал из дому.


* * *


Брайан-мучитель между тем придумал для своего ученика новое мучение. Теперь вместе с физическими тренировками они — Гарри в роли исполняющего звена, а Брайан — командующего — начали работу с собственным весом.

— Нужно уметь полностью владеть своим телом, — наставительно подняв палец в воздух, вещал гигант. — Руки и ноги в одиночку должны без проблем поднимать и перемещать тело. Спина должна быть сильной и выносливой, голеностопные сухожилия должны только за счёт своей силы подкидывать тебя на полметра в воздух. Поэтому тренируемся жёстко и беспощадно.

В итоге Гарри за этот день освоил все виды отжиманий из всех возможных позиций, подтягивания различным хватом, приседания и прочие малопривлекательные для парня физические упражнения. Хотя в реальности Гарри после утренней пробежки, растяжки, тренировки ударов и работы с цепью, лишь с трудом подтянулся два раза, сделал несколько отжиманий и с каким-то куриным квохтаньем завалился на бок.

После чего Брайану пришлось оперативно реанимировать и откачивать потенциального будущего дракона.


* * *


За обедом всё ещё зелёный Гарри отметил, что еда становится всё калорийнее и калорийнее. Большое количество мяса и бобов, фрукты и овощи, хлеб из муки грубого помола и молочные продукты — причём всё самое свежее и вкусное.

В первый момент юноша даже хотел осведомиться у своего мучителя... прошу прощения, учителя, к чему такие перемены, но потом подумал и решил промолчать. А-то с Брайана станется придумать какую-нибудь новую гадость.


* * *


Новых гадостей гигант выдумывать не стал, ему вполне хватало и старых. Брайан, как выяснилось, не забыл своё обещание о начале магических занятий, после того как магия Гарри более-менее пришла в норму.

Золотоглазый брюнет с нетерпением ждал этих занятий. В своём уме он прокрутил множество боевых заклинаний, специальных тактик, дуэльных приёмов, супер-секретных техник и прочего, что они будут изучать. Реальность оказалась хуже. После того как юноша и мужчина пришли в тренировочный зал, полудракон понёс ТАКОЕ, что у Гарри зашевелились волосы на голове.

— Самое важное, чему ты должен научиться, — как-то заговорщически едва ли не шептал Брайан, — это освоить три важные вещи. Концентрацию, очищение сознания и визуализацию. Это станет великолепным подспорьем в любой твоей практике.

И вот вслед за этой вполне безобидной фразой начались танталовы муки Гарри Поттера.

Концентрацию развивали просто. Вначале Гарри чуть ли не полчаса пялился в чёрную точку на потолке. Причём за каждое переключение внимания Брайан, который это каким-то сверхъестественным образом отслеживал, давал своему подопечному хороший подзатыльник. После первого раза юноша решил, что голова ему дороже и начал на полном серьёзе концентрироваться на точке. Это этого вроде бы простого упражнения усталость накатила настолько дикая, что Гарри почувствовал себя словно выжатый лимон. После этого Брайан заставлял смотреть на свечку, потом на две свечки, потом раздвигал их в стороны, сдвигал назад, перемещал вверх вниз — в общем, изгалялся как только мог и в итоге добился того, что юношу банально вырвало на пол.

Визуализация оказалась тоже простой вещью. Брайан сотворил из воздуха какой-то прозрачный пузырь и заставил Гарри напрячь волю и как можно отчетливее представлять, что этот пузырь превращается в различные простые предметы. В итоге в первые полчаса пузырь благополучно оставался пузырём, а затем дело сдвинулось с мёртвой точки. Правда, немного не в ту сторону. Получившийся треугольник почему-то больше напоминал сферу, квадрат был косой, а сфера плоской. На это Брайан философски заметил, что в подсознании у его подопечного творится чёрт-те что и это надо как-то исправлять.

Потом они перешли к более сложным предметам. Здесь уже визуализации у Гарри не получилось совсем. Пузырь лишь немного сжимался и менял очертания, однако совершенно не собирался принимать требуемую форму. Под конец Брайан ради интереса назвал своё имя. Пузырь мгновенно сдулся и принял очертания предмета, в котором вполне явно угадывался... хм... угадывалось то, чем мужчина отличается от женщины в нижней части туловища.

Несмотря на то что полудракон хохотал так, что со стены упали факелы, а красно-фиолетовый от стыда Гарри хотел сгореть заживо и больше не появляться в этом мире, чувствовалось, что наставник этот факт своему ученику ещё припомнит.

Потом перешли к очищению сознания. Правда, особого успеха не добились. Велев Гарри рассматривать какую-то странную схему, похожую на древние письмена, не отрывая взгляда и не моргая, полудракон по-прежнему хихикал за спиной юноши. В итоге от рассматривания этих каракулей у мальчика лишь заболела голова и ничего более.

Добил его Брайан под конец занятия. Потому что, как выяснилось, Сфера — вещь очень тонкая.

— Сфера, — гигант почесал свой подбородок, — уникальная вещь. Она требует на себе постоянной концентрации внимания, отчего она начинает набирать силу. Понимаешь, к чему я клоню?

Объясним для читателей. Теперь Гарри должен был постоянно визуализировать два гранёных шара разного цвета в центре своего лба и солнечного сплетения. Весь день. Без перерыва.

— Если не будешь этого делать, я это сразу узнаю, — ласково заявил ему полудракон. — Сферы очень отчетливо видны в ауре волшебника.


* * *


После ужина учитель и ученик продолжили тренировать ударную технику, а затем вернулись к пресловутым сферам. Гигант дал ещё несколько указаний, заставил своего подопечного немного помедитировать, походил вокруг него и начал очередную прикладную тренировку. Получалось у Гарри из рук вон плохо. Единения со Сферой Аэрлита, как это было вчера, уже не выходило, прежнее состояние улавливаться не хотело, а Сфера Азуры вообще ушла куда-то в небытие. Огрёб в итоге за эту тренировку юный герцог по полной программе.

Засыпая, Гарри впервые почувствовал, что хочет либо помереть здесь и сейчас, либо уйти куда-нибудь как можно дальше от Брайана!


* * *


15 июля

Едва солнце озарило верхушки северных сосен, а дикая природа только-только начала просыпаться ото сна, в лесу послышался бодрый голос.

-Ать-два-три-четыре-восемь, поднимайся на зарядку, не ленись и как огурчик будь, — совершенно неритмично и без рифмы, но зато с огромным воодушевлением напевал Брайан Кордос, медленно пробегаясь вдоль берега широкой, но неглубокой горной речки, протекавшей невдалеке от его замка.

Параллельно с его частушкой с речки неслось чьё-то сопение, пыхтение и кряхтение. Это сине-зелёный Гарри Поттер по колено в ледяной воде совершал обязательную утреннюю пробежку. Сразу уточним, что синим он был из-за холода — как-никак температура воды была около десяти градусов, — а зелёным из-за того, что наматывал он, таким образом, уже третий километр.

После того как парень в первый раз сунул ногу в речку и с диким воплем выдернул её назад, первый его логичный вопрос был касательно гипотетических будущих маленьких Поттеров. Брайан очень тонко и дипломатично успокоил его.

— Одна дочь уже есть, так что хватит, — ответил тогда гигант, после чего хорошим пинком отправил своего ученика аккурат в центр реки.


* * *


Глядя на своего подопечного, полудракон лишь хмыкал себе в бороду. Можно говорить и думать что угодно, но этот мальчишка держится уже едва ли не неделю. Стержень в парне есть, но вот ленивый и безответственный он просто до ужаса.

Пока юный герцог без задних ног отсыпался после утренних, дневных и вечерних тренировок, Брайан посещал магическую Англию и держал руку на пульсе. Учитывая, что спал он два часа в сутки, то ночное время гигант предпочитал тратить с большей пользой. Перемещаясь с места на место и бывая во многих местах, он многое уяснил для себя, но предпочитал помалкивать. Брайан особенно внимательно наблюдал за дочкой Гарри и старался по возможности поддерживать её хотя бы в ночное время. Незаметно проникая в квартиру этого мрачного зельевара, Брайан сквозь сон, используя древнюю магию сновидений, пытался поддерживать боевой дух девочки.

Не меньше времени Брайан следил и за зельеваром. Он успел понять, в каких двух организациях тот состоит и что от него там требуется, и восхитился его способностью быть между двух огней одновременно, балансировать на лезвии ножа и умением держать и подать себя.

“Хороший мужик, жаль, больно суровый только, — часто хлопая себя по колену, подумал Брайан. — Наверно, родом из Сибири”.


* * *


Под утро полудракону пришла в голову очередная светлая мысль, которую он принялся активно воплощать в жизнь. В итоге уже за завтраком Брайан протянул Гарри какую-то бумагу.

— Что это?— спросил юноша.

— А ты прочитай, — усмехнулся его наставник. — Вечно мне за тебя решать все вопросы. Дел у меня других нет.

Гарри нахмурился и пробежался по бумаге взглядом. Там было написано следующее:

“Я, герцог Певерелл-Поттер Гарри-Джеймс, настоящим заявляю, что своей волей и титулом назначаюмагическим наставником своей дочери герцогини Певерелл-Принц-Поттер Анны-Марии и назначаю ему месячное содержание в размередо тех пор, пока вышеуказанная герцогиня не достигнет одиннадцатилетнего возраста или я, как отец и глава рода, не расторгну данный договор по своему усмотрению”.

Дальше шёл длинный перечень подписей и штампов. В конце, как понял Гарри, было место для его подписи и оттиска родового кольца.

— Сие что есьм такое? — осведомился Гарри, от недоумения даже переходя на старинное наречие. — Какой наставник? Какая плата?

Про себя Гарри хмуро подумал, что денег в сейфе и так кот наплакал. Кстати, финансовый вопрос требовал максимального уровня важности и первостепенного решения. Со всеми этими покупками детский сейф был опустошен практически полностью. В основном сейфе сумма оставалась тоже не столь большой. Скажем, сто галеонов в месяц хватит, чтобы за глаза обеспечить проживание дочери. Итого тысяча двести в год. Поддержание особняка в месяц требовало приблизительно пятьдесят галеонов, благо об остальном могли позаботиться эльфы. Итого ещё минус шестьсот в год. А если начать обживать коттедж к Хосмиде? А если понадобятся определённые покупки? Сразу пару сотен золотых монет на стол.

Вот и выходит, что в год расход составит как минимум две тысячи галлеонов. Сразу треть основного хранилища. Было, правда, ещё третье хранилище, которое относилось к банковскому и куда копились проценты с вложенного капитала. Но там на счету чуть меньше трёх тысяч, что тоже не густо. А тут ещё плати наставнику. Вроде бы наставник — это как магический учитель по традициям чистокровных магов. Он по идее должен обучить ребёнка всем основам колдовства ещё до школы. То есть по факту его оплата должна быть больше оклада профессора в Хогвартсе. И сколько это будет? Около двухсот золотых монет? Или больше? Или это только по идее?

Пока юноша, скрепя мозгами, просчитывал собственную экономическую ситуацию, Брайану ждать надоело.

— Скажи мне, — полудракон скрестил руки на груди, — ты куда собираешься девать свою дочь осенью, когда поедешь учиться в Хогвартс?

Юноша заёрзал. Этот вопрос совершенно вылетел у него из головы под действием таких трудовых будней. Вернее, так: Гарри этот вопрос решил на определённый срок, а о том, что будет дальше, он ещё даже и не думал.

— Ну-у-у... — Гарри отвёл взгляд, — у меня есть дом в Хосмиде.

Приходилось выкручиваться, но Брайан слезать с него просто так, естественно, не собирался.

— А дальше что? — по-прежнему пытался добиться от своего ученика адекватного ответа Брайан. — Опиши своё видение ситуации.

— Там... жила бы она... — мямлил Гарри, которого данный вопрос основательно выбил из колеи. — Дом хороший, благоустроенный... вроде бы...

— А дальше? — гигант уже с каким-то наслаждением смотрел на зашедшего в тупик молодого герцога Первелла-Поттера. — Ну же, ну же, парень.

— Да не знаю я! — воскликнул Гарри. — Кто вообще такой магический наставник?

— В богатых аристократических семьях это маг, который обучает ребенка всем базовым навыкам и магии, — спокойно ответил Брайан. — Он занимается обучением, тренировками, следит за воспитанием и прочими делами, касающимися его подопечного.

Брайан мечтательно улыбнулся, словно вспомнил что-то, а затем презрительно усмехнулся.

— Правда, в последнее время эта традиция часто сходит на нет, — полудракон опять фыркнул. — Что и неудивительно. Во-первых, магический наставник условно является вассалом рода, у которого он обучает ребёнка, во-вторых, это относительно дорогая услуга, ну и в-третьих, кто за неё сейчас возьмётся? Фактически это должен быть полукровка или маглорождённый с отличными преподавательскими навыками, обладателем неплохой магической силы и при этом относительно небогатый, чтобы на такое согласиться.

Брайан с усмешкой посмотрел на нахмурившегося Гарри, которого больше всего зацепила фраза «относительно дорогая». И не потому, что жалко. А потому что непонятно, что делать потом, когда закончатся все деньги.

— Что мне нужно теперь сделать? — спросил замороченный юноша. — Я на всё согласен.

— Во-первых, нужно написать письмо таким образом, как я тебе скажу, потому что это должно выглядеть как своеобразное завещание, — Брайан почесал подбородок. — А во-вторых, подписаться тут, тут и тут. Да, ещё нужно поставить оттиск со своих перстней и вписать имя человека. Ах да, забыл. Ещё надо вписать в договор список недвижимости, в который ты допускаешь наставника своей дочери, а также его права и обязанности. Если он согласится, то сразу же будет заключён магический контракт.

— Завещание? — переспросил Гарри. — Ещё одно, что ли? А! Ты имеешь в виду, что...

— Правильно! — подхватил полудракон. — Мол, написал ранее, но отправили только сейчас. Глава рода за свои действия перед чужими людьми отчитываться не обязан.

За столом наступило секундное молчание.

— Мне кажется, у тебя уже есть идеи касательно такого человека, — подмигнул полудракон и взмахом руки сотворил из воздуха перо с чернильницей. — Так что твори.

Сияющий Гарри взял пергамент, перо и начал писать.


* * *


Тихо-мирно, но распорядок Гарри Поттера приходил в следующее русло. В шесть часов подъём, чаще всего насильственный, с тёпленькой и мягкой кровати. Затем голодного юношу гнали на пробежку. Брайан решил, что жизнь у его подопечного слишком лёгкая, поэтому бегал теперь Гарри каждое утро по пояс в ледяной воде как минимум три километра. После чего сразу же пил согревающее перцовое зелье и рысью бежал в баню, которую полудракон обустроил в красивом турецком стиле. После бани распаренного Гарри буквально тащили на растяжку.

Брайан заставлял парня выкручивать суставы кистей, локтей и плеч. После чего пытался поставить юношу на ”мостик”, заставлял выгибаться по-кошачьи, закидывать ноги за голову или, наоборот, засовывать последнюю между коленей. Надо ли говорить, что чаще всего по отношению к Гарри звучало слово ”бревно”.

Но самый ужас для главного героя начинался тогда, когда переходили к растяжке ног. Брайан твёрдо решил посадить парня на шпагат и со всем своим энтузиазмом взялся за это дело. Учитывая, что вес его тела был примерно раза в четыре больше веса самого Гарри, то вопли, которые обычно доносились из зала, непосвящённый человек мог бы принять за пытки испанской инквизиции. Хотя за неделю Гарри уже более-менее приспособил свои связки к таким нагрузкам, после растяжки он по-прежнему с ужасом убегал из зала на полусогнутых ногах и пингвиньим шагом.

Самое интересное, что при всех своих габаритах и мышцах, гигант мог спокойно завязаться в любой узел почище самого заправского йога. А уж про то, что он спокойно садился на шпагат в любую сторону, можно было просто умолчать.

После этого отдыхать парню никто не давал. Ему давалось ровно десять минут на завтрак. А после завтрака сразу же начинались упражнения по магической концентрации, визуализации и очистке сознания. Здесь по отношению к парню в основном звучало слово ”бестолочь”, а то и что похуже.

После этого, не отдыхая, сразу же приступали к физической нагрузке. Гарри заставляли отжиматься, подтягиваться, качать пресс, приседать и делать кучу специфических упражнений на развитие силы мыщц, сухожилий и глубоких мышц всего тела.

— Сила тела должна быть взрывная, — постоянно напоминал Брайан.— Что это означает?

Юноша на такие вопросы только махал руками и открещивался всеми возможными способами. Отвечать на вопросы Брайана, на которые мог ответить только он сам — нет, спасибо, этот опыт парень уже проходил.

— Так вот, — довольный Брайан начал очередную лекцию. — Тело — это идеальная биомашина со своими определёнными законами. Значит, зная эти закона, мы можем удвоить, утроить и даже удесятерить собственный коэффициент полезного действия. Любое движение должно быть, во-первых, импульсным, а во-вторых, взрывным. Вся сила идёт от костей и сухожилий, мышечные волокна служат как бы передатчиком сигнала. Дополнительную физическую нагрузку берут на себя глубокие мышцы тела, а собственно самые крупные мышцы должны использоваться лишь в определённых случаях и относительно короткое время. Только так тело будет действовать в стопроцентном режиме. Например, в той же ударной технике, которую, как ты помнишь, я тебе демонстрировал и которую ты уже неделю тщетно пытаешься освоить, мы действуем в абсолютно ином принципе. В пиковый момент мышца должна быть абсолютно расслаблена, а не напряжена. То есть в момент удара мышца достигает максимальной точки расслабления.

— Мммм, — замычал юноша, отмечая немного странную логику рассуждения.

Брайан такое замечание со стороны ученика очень оценил.

— Парадокс? — Брайан сделал хитрый вид. — Можешь называть это тайной техникой. Именно поэтому происходит резкий скачок ударной силы, и получается своеобразное хлещущее движение огромной мощи. Вообще, пример надо брать с нашего сердца. Оно работает всю жизнь и не устаёт. А знаешь, почему?

Юноша пожал плечами. Во-первых, он не имел ни малейшего понятия, как сердце умудряется так работать. А во-вторых, наставник всё равно объяснит этот факт подробным образом.

— Потому что оно грамотно чередует расслабление и нагрузки, — поднял палец вверх полудракон. — Так же и человек, грамотно расслабляя мышцы тела, когда они не используются, и поймав импульсное движение, может отжаться больше тысячи раз, больше сотни раз подтянуться, пробежать километров пять на полной скорости даже не сбив дыхание и прочее. Но всё это достигается только специальными тренировками и ещё раз тренировками.

На такие лекции юноша чаще всего механически кивал головой или делал умный и заинтересованный вид. Лично Гарри все эти спец-тренировки были глубоко до лампочки. На каждой тренировке от чрезмерных физических усилий его просто рвало на пол, и из зала на обед он обычно выползал на четвереньках.

Никто не говорил, что становиться полудраконом будет опасно для жизни!

После таких тренировок от вида пищи его начинало мутить, но юноша заставлял себя силой воли проглатывать каждую ложку еду, иначе он бы просто не дожил до вечера и помер от нехватки сил. Очередной десятиминутный обед — и бегом на боевые тренировки.

На них Гарри, во-первых, под хихиканье Брайана осваивал эту чёртову взрывную технику ударов, а во-вторых, нарабатывал техничность самого удара. Кстати, про ударную технику надо рассказать подробнее. Условно полудракон поделил тренировку на две части — удары руками и удары ногами. Если удары руками ещё более менее шли хотя бы потому, что в них не требовалась никакая специфическая растяжка, то с ногами была просто беда. Ноги Гарри по-прежнему не хотели подниматься выше пояса, а при более амплитудном рывке юноша обычно улетал на пол вслед за своей ногой под гомерический хохот полудракона.

Дальше — больше. Брайан сразу предупредил, что наносить удары придётся научиться разными способами. В частности, кулаком и его обратной стороной, пальцами, фалангами пальцев, ребром и основанием ладони, а так же локтями. С ногами тоже было не всё так просто. Наносить удары следовали пяткой, ребром стопы, носочком, голенью, а так же коленом. Но когда Брайан как бы невзначай обронил фразу, что все эти поверхности тела надо ещё и набивать, Гарри просто зарыдал в полный голос. После первой же тренировки руки и ноги сразу же покрылись царапинами и синяками, а кроме того, сильно болели. Никакой заживляющей мази полудракон ему не дал, а сослался на саморегенерацию тела.


* * *


После боевой тренировки юноше полагалось полчаса отдыха, во время которых он обычно замертво лежал на полу и пытался восстановить хотя бы часть сил.

После чего обычно приходил Брайан и, слегка попинав парня носком обуви, заставлял его подняться с пола и приступать к магическим тренировкам. Хотя правильнее было бы назвать эти тренировки комбинированными. На этих тренировках Гарри в основном работал в двух направлениях — со Сферой Аэрлита и со Сферой Азуры.

Работа со Сферой Азуры протекала так. Гарри учился улавливать эту Сферу в себе и управлять ею. Брайан помогал ему, и парень учился направлять потоки магии в теле, сканировать себя и свою ауру, видеть магическую энергию в окружающем мире. Получалось всё это дело с практически нулевым результатом, но здесь Брайан, как ни странно, был крайне мягок.

На столь скромные результаты своего ученика полудракон обычно хмыкал, шмыгал и задумчиво чесал затылок. А однажды он неожиданно даже рассказал, что такое Сферы на самом деле. После подобного блока информации молодой герцог отходил дня три.

— Точную характеристику Сферы и её описание тебе никто не даст, — так начал полудракон своё повествование, — хотя бы потому, что этого никто не знает. Сфера — это живая астральная сущность, живой организм, если угодно, состоящий из чистой магической энергии.

На этом месте Гарри забыл про тренировку и ошалело посмотрел на своего наставника.

— С телом мага она находится в непрерывном симбиозе, — Брайан предпочёл не замечать ошарашенного молодого герцога. — А если быть более точным, то мутуализме. Маг и Сфера получают взаимовыгодные привилегии. Сфера подсоединяется к магу и вкрапляется в его ауру, получая таким образом, во-первых, само тело для проживания, а во-вторых, чистейшую живую энергию. Но и магу Сфера даёт колоссальные привилегии — от значительного усиления магических способностей и физического тела вплоть до управления магическим полем и пространством напрямую. Сфер слишком много и они все разные.

На этом месте челюсть Гарри начала своё падение вниз.

— Есть Сферы, которые находятся непосредственно в теле мага, как, например, Сфера Аэрлита или Азуры, а есть внешние Сферы, которые крутятся вокруг мага и при определённой наработке становятся даже видимыми, — Брайан призадумался. — Отдельно стоит упомянуть тот факт, что каждую Сферу нужно буквально выращивать до того момента, когда она наберёт свою силу и сможет существовать автономно. А сделать это можно только постоянной концентрацией внимания, потому что там, где внимание, там и энергия тела. Придёт время, и Сфера вырастет, вот только тогда она полностью раскроет весь свой потенциал.

Брайан вздохнул, а затем ответил на последний вопрос, который вертелся на языке у молодого героцога.

— А откуда пошли эти Сферы, что это за технологии и кто их дал, то этого никто не знает... — полудракон ухмыльнулся, показывая, что ему кое-что известно на этот счёт. — Говорят, вытащили сферы аж с пятого уровня астрала, но я не верю, что кто-нибудь cмог оттуда вернуться.

Таким вот образом во время жёстких тренировок Гарри постепенно узнавал новую для себя информацию. Да что там новую — юноша отлично понимал ценность знаний, которые Брайан словно бы случайно дозировано выдавал ему каждый день.

Затем они практиковали работу со Сферой Азуры. Брайан наносил несильные толчки или лёгкие удары, а Гарри пытался уклониться от них, полностью полагаясь на Сферу. Здесь успехи тоже были небольшие. Но как сказал Брайан, без постоянной концентрации на сфере весь день и без определённой ступени её роста сфера будет практически бесполезна или пожирать слишком много энергии тела. Кроме того, Брайан учил двигаться по определённым траекториям и показывал разные хитрые комбинации при передвижении, которые должны были стать основой шаговой техники при рукопашной схватке.

После этого они обычно переходили к практике заклинаний. К этим тренировкам Гарри относился очень двояко. С одной стороны, нового Брайан ничего не давал. То ли сам не знал, то ли ещё что. Но зато показывал правильные положения рук, которые максимально облегчали прохождение магической энергии сквозь тело и руки, демонстрировал некоторые защитные, атакующие и комбинированные стойки, а также давал информацию касательно самых уязвимых мест человеческого тела.

После таких тренировок Гарри Поттера обычно приходилось левитировать в его спальню в бессознательном состоянии. Но глядя на всё это, Брайан лишь хитро улыбался и одобрительно кивал головой. Вот так вот проходили первые дни и недели обучения ученика кристального дракона.


* * *


Флер устало потёрла рукой затёкшую шею и обвела взглядом свой рабочий кабинет. Работы в последнее время было много. Гоблины словно готовились к чему-то. Денежные переводы, укрепление охраны, создание новых банковских ячеек, усиление защиты — всё складывалось один к одному.

В Орден Феникса девушка вступать наотрез отказалась, несмотря на мягкие уговоры Билла Уизли. Однако полувейла была непреклонна — Орден уже показал, что стоит от него ждать. Девушка занималась своей работой, отвечала на ненавязчивые ухаживания молодого и достаточно привлекательного рыжеволосого мужчины, несколько раз выбралась в центр Лондона для вечерней прогулки. На данный момент француженка не знала, что ей делать дальше. Мечты о приключениях, авантюрах и путешествиях вдребезги разбились о суровую действительность жизни.


* * *


В тёмной и пыльной квартире за столом, накрытым потёртой серой скатертью, сидел Ремус Люпин и медленно пил из стакана дешёвое виски. После принятия нового закона о переучёте всех существ-полукровок он нигде не мог найти работу, однако сейчас это волновало его меньше всего. Люпин уже давно подрабатывал у маглов дворником, и его зарплаты хоть с трудом, но хватало на удовлетворение самых простейших потребностей. Однако недавно его жизнь сделала крутой поворот. Со дня смерти Гарри Поттера многое изменилось.

Ежедневный пророк уже несколько дней как только мог поливал грязью Альбуса Дамблдора и самого Гарри Поттера. Вина же за саму смерть мальчика-который-выжил по официальной версии возлагалась на Сириуса Блэка, с которым он что-то не поделил, и в итоге Пожиратель Смерти убил его смертельным заклинанием. Все газеты наперебой орали о том, что директор Хогвартса и Гарри Поттер специально твердили о возвращении Того-кого-нельзя-называть для преследования личных целей. Директор — для получения кресла министра магии, а сам Гарри Поттер вообще назывался ”новым Тёмным Лордом”. И что самое ужасное, общество верило в такие статьи.

Люпин накрыл лицо ладонью и зажмурился. Он не уберёг его. Не уберёг единственного сына своего лучшего друга. И теперь Гарри уже нет, и после него уже ничего не осталось. Мальчик так изменился за лето, так вырос и так быстро закончил свой путь.

Мужчине очень не хотелось сидеть и лить слёзы, но что делать дальше, он не знал. Борьба, сражение, вера в светлое будущее — всё потеряло смысл. Да и какое светлое будущее может быть у бедного оборотня? Как ни странно, единственным человеком, который искренне обратился к нему за помощью, пусть и скривившись при этом, оказался давний полувраг. Зельевар кривился и язвил как мог, но общую суть донёс ясно: ликантропное зелье, еда и его возможное расположение взамен на помощь.

От грустных мыслей Люпина отвлёк стук в окно. Снаружи сидела серая сова, к лапе которой было привязано письмо. Оборотень забрал письмо, налил птице чистой воды и развернул конверт. Мельком глянув на первые строчки письма, Ремус побледнел и буквально впился взглядом в послание.

«Уважаемый мистер Люпин!

В связи с дополнительным приложением к завещанию, просим Вас внимательно прочитать нижеизложенное сообщение.

Герцог Перерелл-Поттер Гарри-Джеймс просит Вас стать магическим опекуном его дочери, герцогини Певерелл-Принц-Поттер Анны-Марии. Данное предложение вступает в силу либо после личного решения герцога, либо в случае его смерти.

В случае принятия положительного решения просьба ознакомиться со всеми основными и дополнительными условиями магического договора. Данные условия являются окончательными и изменению не подлежат... ”

Ниже списка обязанностей стояла месячная ставка, вдвое превышавшая оклад преподавателя Хогвартса, а также сообщение о том, что в случае принятия положительного решения Ремус Люпин сразу же официально получает документированный титул Рыцаря-бакалавра, который ему лично назначает герцог Перверелл-Поттер, а также подъёмные размером в сто галеонов в качестве искреннего расположения герцога.

После этой главы рекомендуется к прочтению фанфик "Брайан Кордос. Обучение воина."

Глава опубликована: 01.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1609 (показать все)
Идея хорошая, но исполнение...
Окончательно понял, что читать не стоит после действий с ртутью..."Человеку" доступны все воспоминания, но ведёт он себя как имбецыл без мозгов...
Про отсутствие логики вообще говорить не стоит...
Как же хочется продолжения. Епт
Язык написания неплох. НО ! Всегда есть но..автор постоянно скатывается в тупой юмор про падения в лужи и запинки об мантию, при этом буквально в предыдущем предложении говоря что проснулась НЕВЕРОЯТНАЯ ловкость и мощь. Очень бесят интерлюдии вставленные хрен знает куда и зачем, при чем их кол-во по мере прочтения только возрастает..Ладно бы они были нужны..но опусы на десяток страниц без какой либо информативности...это откровенно бесит, около трети написанного пришлось просто напросто пролистывать...ну и конечно же проснувшаяся ДРЕВНЕЙШАЯ кровь дракона дающая дебилизм, при чем полный...
Правда. Продолжения хочется до жути. :( Автор - злодей. Поимей совесть.
Я кстати так и не понял нахрена была вставка с Драконом? Хрень какая-то все впечатление, итак не особо высокое, испортила. Зачем дракон зачем лишать домов и эльфов парня, зачем и нахрена эти стражи крови + убийцы? Я понимаю что канон пошел нафик, но неужели Дамби мышей не ловит о том, что у него в замке происходит?
В общем фанфик скатился в гавно к концу и банально не интересно читать.
"...и даже открыл было рот, но случайно заснул на середине вдоха"
Ржунимагу!!!

Очень интересный фик. Качественно написано. Хочется читать и читать. Жалко, что заморожен.
Причём и заморожен качественно;) Уверен, что время пролетит и будем отмечать юбилей заморозки:))))
7 лет уже скоро
Цитата сообщения Jony от 14.10.2019 в 22:59
7 лет уже скоро
Отпусти и забудь. Ну ты понел.
• автор, гуськом - это поведение гусиного выводка: гусята след в след вышагивают за матерью.
• Гарри Поттер же, не изучив "теневое клонирование" или "доппель-магию" или что-то подобное (т.е. будучи лишь в одном экземпляре), такого не может по определению .....
И что из подслушаного мог понять Поттер? Нечего конкретного в этом смысловом бреде нет кроме того что волди возродился и копит силы. И что из этого можно вывести? Мой ответ нечего! Какой-то бред, он хотябы стоил того чтоб идти в библиотеку? Автор написал какую-то воду.
Повествование от того, от этого... Постоянный возврат в описание предидуших событий. Одним словом - Шлак
Спорно.
Все эти постоянные переходы на другие лица.
Поначалу это было смешно (сцена в косом), но потом это все просто стало загромождать текст.
Дракон забавный, а в остальном ГГ остался каким-то тюфяком
>требуются совместные усилия как минимум трех опытных магов с магическим потенциалом третьего-четвертого октанового числа,
>Потенциал волшебника или мага со времён Великого Мерлина Заклинателя определяется в числах магического потенциала или октановых числах.
Аффтар явно любит умные слова, но не заморачивается их смыслом. Стоит еще цетановое число у огневиски померять и СО с СН в выхлопе Жрона после обеда.
>30 июля 1612 года.
>Мой кубический сантиметр удачи!
>2 октября 1613 года.
>Моё тело стало совершенным. Я набрал как минимум 20 килограмм мышц! Мой рост увеличился на 10 сантиметров.
Сантиметры и килограммы в Англии 17 века. Ну да, ну да.
Вердикт: графомания, крепко замешанная на безмозглости.
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Swarn
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Тут похоже клинический случай застоя
Товарищ автор у вас есть одно оправдание для заброски фика. Вы скопытились.
quillboar Онлайн
Прошло всего лишь 10 лет с последней главы. Это ещё считается "в поиске вдохновения" ? Или уже что похлеще ?
quillboar
Скорее второе
Жвачка. Отлично прожеванная. Со всех сторон, в мельчайших, даже самых ненужных, подробностях. Отвратительно, невыносимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх