↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и кровь дракона. Путь становления. (гет)



Автор:
Беты:
Anna Karoline Черновое редактирование, стилистика, Allex Беловое редактирование
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Триллер
Размер:
Макси | 1149 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мир прописан основательно. Фик лёгкий для чтения, но ожидается крайне объёмным.

Прежде чем доканывать автора фразами вроде "я вот гарем/моногамность люблю/не люблю" и прочим - рекомендую все таки прочитать хотя бы первую часть.

МС нету, нет и не будет. Даже если иногда кажется, что МС присутствует. Фик пишется по принципу "на каждого лося найдется лось крупнее".
 
Проверено на грамотность
На носу пятый год обучения Гарри Поттера в Хогвартсе. Волдеморт возродился и готовится к ответным действиям. Вокруг Гарри собирается клубок запутанных событий – непонятная политика Министерства Магии, Дамблдор явно скрывает какую-то информацию, касающуюся его и Волдеморта, неожиданно всплывают отголоски Турнира Трех Волшебников, новые невероятные знания, которая откроются Гарри, и столкновение с редчайшей и неизведанной магией. Гарри впервые задается вопросом о том, как Дамблдор и Волдеморт смогли получить такую несоизмеримую магическую мощь…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Новые сюрпризы напоследок.

1 сентября. Приблизительно восемь часов до начала уч­ебного года.

В последний час молодой герцог в лучших домашних традициях бегал по всему замку полудракона, собирал свои вещи, постоянно что-то терял и начинал поиски заново. Его учитель, гигант Брайан Кордос, помочь своему протеже никакого желания не являл, и даже наоборот. С интересом наблюдая за бегущим в свою комнату из спортзала учеником, полудракон вытащил откуда-то флягу и, как следует приложившись к ней, отправился наблюдать за разворачивающимся зрелищем.

Судя по шуму падающих вещей и ругани, приготовления молодого герцога к отправке в Хогвартс шли полным ходом.


* * *


Гарри Поттер, одетый в простую футболку и старые потёртые джинсы, навытяжку стоял перед своим учителем Брайаном Кордосом в обеденном зале и изо всех сил пытался вникнуть в мудрость его слов.

— Вот не слушаешь ты меня! — горячился полудракон. — Повтори своими словами, о чем я тебе говорю в последние полчаса?

Гарри мысленно прокрутил внутри себя последнюю речь Брайана, затем почесал затылок и виновато вздохнул. Сегодня с утра он бегал по всему замку, пытаясь собрать все вещи для учебы, затем из-за последней тренировки он остался без обеда, а затем пришлось пересобрать чемоданы, так как в них не влезло даже половины вещей, а наложить заклинание расширения Брайан с хитрой усмешкой отказался. Видимо, в этом заключался намёк, что пора бы и самому научиться выполнять такие вещи. Зато гигант всюду с интересом совал свой нос, внимательно изучил содержимое всех чемоданов и, заняв своей огромной тушей четверть комнаты, только окончательно застопорил процесс сбора.

— Итак, Гарри, давай обговорим некоторые детали, — Брайан задумчиво посмотрел на своего ученика, который в мыслях был где-то наверху в мягкой постели, и закончил фразу: — Так как жить тебе осталось пару лет от силы.

Эффект был достигнут. Юноша вытаращил глаза и молча уставился на своего наставника.

— Ну, а что ты хочешь? — раздражённо сказал полудракон. — Давай подведём итоги. Выслушав твои рассказы, я уяснил нужные факты, сделал определённые умозаключения. А теперь, будь добр, удели мне внимание и послушай мои логические выкладки. Первое: тебя готовят как героя Света. Понимаешь?

Гарри поморщился. Подобный эпитет ему стал нравиться всё меньше и меньше. Брайан далеко не в первый раз называл его этим словом. Полудракон тоже вздохнул. Разговор должен был быть сложным. И от того, насколько хладнокровно его воспитанник, которым никто никогда не занимался по-нормальному, сможет воспринять информацию, сейчас зависело очень многое. Пожалуй, на данный момент это было ключевым моментом.

Пятнадцатилетний подросток и четырёхсотлетний монстр немного постояли, помолчали, подумали каждый о своём, а затем продолжили диалог.

Юноша пробурчал что-то утвердительное, а Брайан, чуть прищурив глаза, кивнул. То, что правда жизни Гарри нравиться стремительно переставала, достаточно сильно обнадёживало.

— Герой Света, — со смаком повторил Брайан. — Не больше и не меньше. Твоя задача — победить достаточно сильного тёмного волшебника. Можно сказать, заклятого врага. Верно?

Гарри поморщился от столь неудобоваримой формулировки, но кивнул.

— Мда, — кашлянул полудракон. — И, скорее всего, победа будет достигнута ценой твоей жизни. Так?

Молодой герцог поперхнулся воздухом и во все глаза посмотрел на своего наставника. Наставник сделал невинное лицо и внимательно начал изучать трещинку на стене своего замка.

Гарри Поттер сильно задумался. Что ни говори, а в речи Брайана явно был ещё и какой-то скрытый смысл. Молодой герцог, когда у него по вечерам выдавались редкие свободные минутки, часто думал над словами Брайана о волшебном сообществе, Дамблдоре, Министерстве Магии, которые могли в бараний рог согнуть всех нежелательных для себя персон, а ещё о Волдеморте и его роли во всей этой заварушке.

Гарри не мог не согласиться со своим наставником, что в представлении ему явно отводилась главная роль. А что он получил взамен? Философский камень на первом курсе, препятствия к которому преодолели трое первокурсников. Василиск на втором курсе, о котором догадалась одна Гермиона. Сириус на третьем курсе, которого директор не посчитал нужным в своё время “отмазать”.

Гарри прокрутил последнюю фразу в голове и усмехнулся. За лето его язык явно разбавился множеством жаргонизмов.

Четвёртый курс вообще не шёл ни с чем ни в какие сравнения. Чёрт с ним, он преодолел все испытания, хотя мог и помереть раз этак сто. Но что его ждало в конце? Очередные заверения Дамблдора о том, какой он великий герой и просто молодец? Никакой информации, никаких рассказов относительно дальнейших планов. Одним словом — НИ-ЧЕ-ГО. Гарри уважал и любил директора, но в последнее время его очень сильно жгла одна мысль: то ли у многомудрого Дамблдора были свои планы насчёт ”большой игры”, то ли... то ли он ждал от Гарри чего другого.

Молодой герцог вспомнил редкие рентгеновские взгляды директора, словно он что-то искал в нём и не мог найти. Тогда Гарри не обращал на это внимания, но сейчас эти воспоминания как-то слишком явно встали перед глазами. Так что, получается, хотел сказать ему Брайан? Что все вокруг враги или то, что он сам упускает нечто важное из виду?

У Брайана была простая политика. Зачем обвинять всех вокруг в своих проблемах, если ты сам всегда виноват в них? Поэтому юноша мучительно пытался просчитать, где он сделал проколы, сколько раз и как это можно исправить.

Брайан сочувственно посмотрел на своего ученика, который старательно напрягал мозги, и решил вмешаться.

— Гарри! — полудракон помахал рукой перед его глазами. — Ты слышишь меня?

— Да, сэр, — буркнул юноша, решив отложить все вопросы на потом. — И что мне делать?

— Для начала скажи мне, зачем нужен герой? — Брайан вскинул брови.

— Чтобы совершить подвиг, который от него ждут, — тем же тоном буркнул Гарри. — Больше не знаю.

— А что бывает с героем после совершения подвига? — как-то ласково спросил его полудракон. — Ты же знаешь, мой друг.

Гарри вздохнул. Брайан уже успел рассказать ему несколько историй о различных героях древности. И подавляющее большинство этих историй заканчивалось одинаково... Правда, Гарри не знал одной детали — последняя история, рассказанная Брайаном, была автобиографичной.

— А когда подвиг совершён, герой должен уйти, чтобы унести с собой всю грязь и подлость выигравшей стороны, так как историю пишут победители, а правда никому не нужна, — на одном дыхании ответил юноша. — Героя требуется убрать.

— И что можно сделать в таком случае, мой дорогой? — как-то нехорошо спросил гигант. — Если, конечно, герой не желает кануть в Лету, а хочет жить долго и счастливо.

Гарри слегка вжал голову в плечи и настороженно посмотрел на своего наставника.

— Думать! — рявкнул дракон.

Юноша едва не упал от громового голоса наставника, пошатнулся и на всякий случай встал по стойке смирно.

— Ясно? — спросил Брайан и сам же кивнул. — Тогда слушай. Перво-наперво нужно приобрести мозги, и чем больше, тем лучше. А затем научиться их использовать. Кстати, рекомендую заняться этим пунктом в ближайшее время.

Полудракон посмотрел на своего набычившегося ученика и слегка усмехнулся в усы.

— А дальше нужно научиться гибкости. — Брайан поднял левую бровь. — Только не физической, а немного иной.

Гарри в отместку поднял правую бровь и кинул выразительный взгляд на своего наставника, показывая, что он крайне внимательно слушает его.

— Хорошо. Ситуация выходит такая, — полудракон начал мерить комнату шагами и загибать пальцы. — Сейчас условно есть три противодействующих стороны. Первая — это ваш Тёмный Лорд, вторая — это Орден Феникса, как оппозиция, ну и третья сторона — это Министерство Магии, которое в лучших традициях политики только всем мешает и печётся лишь о собственной выгоде.

Довольное угуканье донеслось со стороны Гарри, который был несказанно рад тому, что отлично понимает, о чём сейчас идёт речь. Завуалированные подсказки наставника уже основательно достали юношу.

— Смотрим дальше, — Брайан продолжал шагать. — На данный момент Орден Феникса твой союзник. Верно? А это значит, что нужно держаться к нему поближе. Но, с другой стороны, на тебя есть какие-то далекоидущие планы, и я могу поставить свой зуб на кон, что белое и светлое будущее тебе в них не обеспечено. Что нужно делать в таком случае?

— Умнеть побыстрее, — с достоинством проговорил молодой герцог.

Полудракон только вздохнул на эти детские речи.

— Это значит, что тебе нужно становиться на свои две ноги и как можно скорее, Гарри, — веско сказал Брайан. — А для этого у тебя есть два пути.

Гарри чуть нагнулся вперёд. Брайан решил дать ему необходимую информацию и план к действию. В опыте наставника сомневаться не приходилось, поэтому Гарри решил внимательно выслушать все возможные варианты и постараться реализовать их по мере возможности.

— В первом случае ты становишься хитрым и гибким, — поднял палец полудракон. — Узнай, что от тебя требуется, определи приоритетные цели, разведай, вынюхай, узнай свои функции и, если нужно, выполни их. А затем в нужный момент тебе придётся по-быстрому брать ноги в руки и удирать как можно дальше.

Гарри кивнул, показывая, что всё понял, и слегка помычал, выражая нетерпение узнать вариант под номером два.

— Во втором случае, — поднял Брайан второй палец, — ты должен стать не только хитрым и гибким, но ещё и очень сильным. Хотя сила и ненадёжный союзник, но это лучшее средство, чтобы добиться наибольшего уважения и избавиться от многих проблем. Сила даст тебе возможность менять течение жизни по своему усмотрению, а не подстраиваться под него.

Полудракон внимательно посмотрел на своего задумавшегося ученика.

— Ты уж меня извини, Гарри, — как-то грустно признался полудракон, — но человек я военный и воспитание у меня тоже такое. Прошёл я через многое, и, поверь, я знаю, о чём говорю. Так что у тебя есть два пути на выбор. И этот выбор сейчас за тобой.

— Брайан, — как-то жалобно протянул Гарри, — ну какой из меня ”очень сильный”?

— Не боись, парень, — полудракон хлопнул юношу по плечу, — твой выбор я понял. Ну а для остального есть старина Кордос. Теперь пошли кое-что обговорим.


* * *


Обговаривали детали они уже в рабочем кабинете полудракона, обустроенном в уютном средневековом стиле. Шкура медведя на полу, большой камин с готическими орнаментами, огромный дубовый шкаф в углу, массивный стол, похожий на сосновый, каменный пол, различные картины на стене с изображением пейзажей снежной Канады и множество подсвечников — всё это создавало довольно комфортную атмосферу. Гарри сразу почувствовал необычайный уют в этой комнате.

Первым делом полудракон подошёл к шкафу, достал оттуда стакан (хотя нет — СТАКАНИЩЕ), плеснул туда полбутылки какого-то янтарного напитка и с наслаждением отпил. Затем Брайан уловил жалобный взгляд Гарри, вздохнул и достал второй стакан поменьше.

Огневиски юному герцогу очень понравился. Взяв стакан, Гарри с комфортом расположился на мягком широком кресле и, попивая необычный напиток, посмотрел на Брайана. Брайан крякнул и посмотрел на Гарри. Гарри быстро сделал простое лицо и стёр с него все признаки интеллекта.

«Научил ведь на свою голову, — с какой-то непонятной смесью гордости и досады подумал про себя полудракон. — Не попал бы в беду».

За лето, проведённое вместе с несколько (а может и конкретно) своеобразным наставником, что-что, а науку управления своими эмоциями Гарри усвоил более чем хорошо. Пара хороших щелчков от полудракона за нытьё и отлынивание, а затем несколько пинков для закрепления урока, и Гарри хорошо уяснил для себя, что идти на поводу своих чувств и эмоций и уж тем более показывать их — непозволительная роскошь для нашего брата. В итоге юноша научился менять свои эмоции как перчатки, а когда надо, то и полностью блокировать их. То же самое касалось и мимики лица — в случае надобности Гарри мог запросто изобразить на своём лицо все что угодно.

— Значит, так, — полудракон прокашлялся, — надеюсь, что тренировки ты не забросишь. У вас в Хогвартсе должно быть множество тренировочных залов, в том числе и для фехтования.

— В Хогвартсе? — недоверчиво переспросил Гарри. — Там даже дуэльных залов отдельных нет.

— Поверь мне, всё там есть, — отмахнулся от него Брайан, — просто студентам про это не сообщают или не считают нужным сообщать.

— Брайан, — осторожно спросил молодой герцог, — а вот акцент на слове ”фехтование” был сделан случайно или специально?

— От курса молодого бойца по владению холодным оружием ты не отвертишься, — хмыкнул гигант. — Но не сейчас, а много позже. На данный момент дел у нас, и у тебя в частности, будет и так море.

Гигант провёл ребром ладони себе по горлу.

— Я вслед за тобой перемещусь в магическую часть Англии, — продолжил Брайан. — Там я сейчас ощущаю слишком высокий и нестабильный всплеск магической энергии. Мне это не нравится, и я хочу лично оценить тамошнюю ситуацию.

Брайан задумался, глядя на обрадованное лицо своего ученика.

— От тебя требуется три вещи. — Лицо у Гарри стало чуть менее обрадованным. — Первое: тренироваться в физическом плане. Второе: тренироваться в магическом плане. Третье: усердно тренироваться в слиянии со Сферами. Ближе к Рождеству, если моё предчувствие меня не обманывает, может потребоваться твоя помощь в одном задании. Успех выживаемости прямо зависит от твоих навыков. Намёк понятен?

Гарри кивнул. Чего тут не понять? Брайан что-то задумал, а заодно решил поднатаскать своего ученика в условиях, приближенным к боевой реальности. А может, и в полноценных боевых условиях. Хотя, зная полудракона, можно предположить, что, скорее всего, это будет пекло по самое не хочу. Юноша вздохнул и между делом даже подивился собственной невосприимчивости к таким новостям.

— Далее, — щёлкнул пальцем гигант, — кроме тренировок для тебя есть индивидуальное задание. Ну-ка напряги мозги и скажи мне, что требуется любому воину в трудную минуту?

— Э-э-э, — многозначительно сказал Гарри.

— Ну? — нахмурился гигант.

Юноша старательно напрягал мозг. Мыслей в нём было много, начиная от еды и заканчивая планами на грядущий семестр. Правда, Гарри очень сомневался, что Брайану интересно, чем его ученик решил набить живот за ужином.

— Любому воину... — Гарри запнулся и вдохнул, — нужны надёжные друзья.

— В точку, — подпрыгнул Брайан, — но я скажу ещё больше. Нужна команда.

— Команда? — искренне удивился Гарри.

— Да, команда, — кивнул его наставник. — Причём надёжная, небольшая и подготовленная. Кстати, это и будет твоим основным заданием. Так скажем, в социальной сфере интересов. Найди несколько надёжных людей и подготовь их так, как считаешь нужным.

Брайан поднял палец, заставив Гарри, который уже открыл рот, замолчать.

— Я тебе задал цель, — хмыкнул полудракон. — Как её реализовать, каким образом, как быстро, где и когда — решать только тебе. Заодно приобретёшь нужный опыт и сам кое-чему подучишься. Поэтому моей помощи в этом деле не жди, считай это боевым крещением твоих ораторских, лидерских и преподавательских способностей.

— А-а-а, — начал было Гарри.

— Могу дать тебе только две подсказки, — сжалился Брайан, поняв, чего хочет его ученик. — Во-первых, не выходи, по крайней мере, сейчас, за рамки принятой магической программы, во-вторых, не выдавай своих фишек. Не забывай, что в этом мире самое ценное — это знание и информация. Придёт время, и от твоих способностей у всех будут до пола падать челюсти, но ты ни в коем случае не должен никого им обучать. В своё время магия сама укажет тебе, с кем и чем ты можешь поделиться.

Гарри медленно кивнул.

— Брайан, — юноша задумался, — мне кажется, что цель создания команды я уяснил. Этакий мини-орден, соседствующий с орденом Феникса.

Брайан улыбнулся, показывая, что ход его мыслей ученик ухватил верно.

— Но возникает вопрос, — Гарри нахмурился точь-в-точь как его учитель, — по каким критериям судить о людях?

— Эх, парень, — полудракон поморщился, — людей в таких случаях не оценивают, а отбирают и перевоспитывают. Вокруг нас есть друзья и знакомые, которым в принципе можно доверять. Нужно понять, что хочет человек и соблазнить его этим. В ход должно идти всё: подкуп, лёгкий шантаж, обещания, угрозы, лесть, поощрения, насмешка. В нужной пропорции это даст потрясающий результат. Нужно надавить на чувствительные точки человека, показать ему, что быть рядом с тобой выгодно по всем пунктам. Но самое важное — сделать так, чтобы человек сам пришёл к такому мнению. Твоя задача — подвести его к этой черте намёками и косвенными фразами.

Гарри старательно кивал, тщетно пытаясь запомнить всё то, что ему сейчас наговорили.

— После этого наступает самый важный этап — проверка членов команды, — Брайан хмыкнул. — Нужно начинать с простых поручений, заданий и миссий и постепенно усложнять их. Никогда не скупись на поощрения и похвалы, если это того заслуживает. Но всегда помни: в умеренных дозах можно всё, кроме подлости и предательства.

Полудракон остановился и посмотрел на своего задумавшегося ученика. Затем довольно покивал головой. Пару месяцев назад мальчишка со своими вдолбленными идеалами, скорее всего, схватился бы от его слов за голову и затеял бы жаркий спор на тему, что ”поступать надо только хорошо и правильно”.

А теперь вон он с удобством развалился на его кресле, выдул целый бокал огневиски и всерьёз размышляет о том, как ему расположить нужных людей в свою сторону. Брайан ухмыльнулся. Этот птенец ещё даже не понимает, что он постепенно выходит из цепких объятий судьбы, которую ему уже устроило и услужливо подталкивало в эту сторону его окружение. Сделать из парня героя и заставлять плясать его под свою дудку — что может быть противнее. Брайан поморщился. Любой герой — это вещь, которую используют, а затем отбрасывают в сторону. В лучшем случае.

Гигант уже всё успел прочитать про мальчика-который-выжил, а также узнать последнюю информацию из своих источников в Лондоне. Последней частью мозаики было некое пророчество, о котором полудракон слышал лишь несколько слов, но зато отлично представлял, в чём его примерная суть. Уж слава Мерлину, что за четыреста с лишком лет на Тёмных Лордов и их протагонистов он успел насмотреться.

Брайан вздохнул. Наступит время и парню придётся делать выбор, а его к этому моменту здесь, скорее всего, уже не будет. Наверное...

Интересно, а парень когда-нибудь задаст вопрос, почему нашёлся человек, который решил его подготовить, обучить и наставить на путь истинный абсолютно безвозмездно? Обычно в жизни такого не бывает. И скоро ли юный герцог задастся вопросом об истинных целях своего наставника?

— Ладно, у тебя ещё будет время раскинуть мозгами, — хлопнул Брайан в ладоши, отчего задумавшийся Гарри вздрогнул. — Кстати, точно! Меня осенила великолепная идея, парень! Теперь нам нужно решить два последних момента. Для усиления твоих магических и астральных способностей я дам тебе... так, это пока рановато... а вот, скажем... третье посвящение в Сферу Даэрона. А после ты проведёшь вторую часть ритуала по пробуждению крови дракона. Третью часть мы оставим, пожалуй, на конец года, потому что магический сдвиг будет и так более чем высоким. Всё-таки перерыв был всего лишь два месяца. Ну да ладно, посмотрим, что получится.

Пока будущий герой магического мира, не успевающий за развитием событий, пытался выдавить из себя хоть слово, Брайана уже вовсю несло на волне энтузиазма.

Полудракон сделал какие-то непонятные пассы руками и прошептал странные слова.

— Сфера Даэрона, пожалуй, одна из самых неизученных, — Брайан почесал затылок, — если это слово вообще можно употребить касательно Сфер.

— А что она даёт? — вклинился в монолог Гарри.

При упоминании слова «сфера» юноша встал в стойку, словно молодая борзая, впервые учуявшая зайца и рвущаяся в погоню.

— Гипотетически она позволяет улавливать тончайшие колебания магического и астрального поля, — Брайан интонацией сделал акцент на первое слово. — То есть можно видеть нити энергии, которые пронизывают всё вокруг, ощущать их вибрации, различать тончайшие и невидимые структуры. Любое живое существо производит колебания в окружающей среде, которые, словно волны от камня, брошенного в воду, распространяются вокруг. Эти же колебания происходят от творимой магии, от эмоций человека, от его мыслей, чувств и прочего. Все эти колебания образуют некое единое поле.

Полудракон на несколько секунд замолчал, затем обошёл сидящего в кресле юношу и легонько коснулся пальцем его затылка. Юноша от волнения даже дышать перестал.

— Это поле настолько тонкое, настолько неосязаемое, что, видимо, даже такое понятие как «время» в нём не существует, — продолжил гигант. — Отсюда и пошла гипотеза о провидцах и пророках, которые могли спонтанно ощущать это поле и вытаскивать из него определённую информацию.

Брайан рассказывал, несомненно, интересную и полезную информацию, но Гарри в этот момент было совершенно не до него. Он крутил и тряс головой в разные стороны. Когда очередная Сфера непонятного предназначения вошла в его тело где-то в районе затылка, мир вокруг него несколько раз поменял цвет, а затем резко потерял чёткость. Возникла резкая боль, и юноше показалось, словно он начал видеть затылком, а не своими двумя положенными глазами. После этого все сразу так же резко пришло в норму и вроде бы успокоилось. По крайней мере, цветовая гамма была привычной. Гарри на всякий случай ещё раз помотал головой и посмотрел на свои руки. После чего его челюсть немедленно уехала вниз. Гарри опустил голову вниз и уже собрался было заорать в голос.

Руки опутывали полупрозрачные серебряные нити, словно сотканные из тумана. Они располагались на расстоянии нескольких сантиметров от кожи и были чуть толще волоса. С воплем Гарри подбежал к зеркалу, которое висело на дверце шкафа у Брайана. Общая картина вырисовывалась такая.

Всё его тело опоясывали такие же серебряные нити, которые двигались и переплетались, составляя причудливый узор. Самое интересное было там, где по идее располагались Сферы. Гарри даже наклонил к зеркалу голову, чтобы рассмотреть это явление поближе. В районе солнечного сплетения, центре лба и (он чуть повернул голову вбок) точно на затылке словно сверкали алмазы размером с грецкий орех. К ним сходилось множество линий, которые почему-то шевелились и меняли свой цвет с серебристого на белый. Гарри отметил, что в некоторых местах, как, например, на макушке или в пупке, нити словно выходили из тела в никуда и терялись где-то вдалеке.

— Это самое, — хмыкнул где-то позади Брайан, — то, что ты видишь, называется астральным полем мага. Видя это поле, можно судить о потенциале волшебника и прочих разных “плюшках”.

Гарри медленно повернул голову, а затем с воплем отскочил назад и едва не упал.

Поле Брайана отличалось от его собственного так же, как и сам Гарри отличался от полудракона. Во-первых, нити гиганта были толщиной с карандаш. Во-вторых, Гарри насчитал как минимум пять Сфер в теле Брайна, и ещё две Сферы постоянно вращались вокруг него. В-третьих, от Брайана исходило несколько толстых жгутов, которые, словно щупальца осьминога, постоянно шевелились и изгибались. Но больше всего юного герцога испугала некая сфера прозрачно-голубого цвета вокруг гиганта.

— Ну что сказать, — Брайан абсолютно верно истолковал немое удивление своего ученика, — для начала скажу то, что у меня шестой октан, а у тебя второй. Отсюда и толщина нитей. Если же ты заметил сферу, то это некий щит, своеобразный экзоскелет, который защищает меня от всех заклинаний с первого по третий октан, то есть уровня обычной магии, и даёт неплохую защиту против заклинаний четвёртого-пятого октана, считай, высшей магии.

— А-а-а... — начал юноша, уже в который раз за день.

— Способности моего вида, — хмыкнул Брайан. — Каждый тип драконов уникален.

— А... — опять попробовал начать фразу Гарри.

— У тебя кровь другая, — пожал плечами Брайан. — Меня не спрашивай.

Гарри по-прежнему стоял, как оловянный солдатик, и лишь периодически хлопал глазами, с любопытством разглядывая своего учителя.

— Чтобы переключиться на обычное зрение, попробуй расфокусировать глаза, — пожал плечами Брайан. — И вообще — заканчивай на меня пялиться и приступай к ритуалу. У нас осталось не так много времени до твоего отправления.


* * *


Надо сказать, что идея совершать ритуал непосредственно перед возвращением в Хогвартс не нравилась Гарри Поттеру по целому ряду причин. Для начала попробуйте сами повырезать на своей коже острозаточенным ножиком разные узоры. Больно, знаете ли, так как обезболивающие ритуалом не предусмотрены.

Следующая причина ещё интереснее. После первой части ритуала он отходил дня три, не меньше. А судя по словам Брайана, так называемый откат от ритуала будет идти по нарастающей. А это означает, что его либо вырубит сразу, конкретно и на месте, либо придётся проваляться в постели как минимум неделю. Вряд ли профессора его поймут. И, кроме того, Брайан всё ещё не посвятил его в свой план по возвращению в Хогвартс через два месяца после его... хм... смерти. А в Хогвартсе, не откладывая дела в долгий ящик, Гарри собирался развернуть весьма активную деятельность, и ему требовалась стопроцентная работоспособность собственного тела.

Слова Брайана, вначале показавшиеся юноше чуть ли не бредовыми и весьма опасными, постепенно полностью захватили его мысли. Немаловажным был тот факт, что сам Гарри не раз мельком обдумывал похожую стратегию, но всё как-то не мог структурировать её. А полудракону потребовалось на это минут пять.

Таким образом, по мнению занервничавшего Гарри, этот ритуал, о котором будто нарочно в самый неподходящий момент вспомнил гигант, был совершенно и абсолютно лишним.

Все эти свои идеи Гарри, не таясь, выложил прямо в лицо Брайану, за что мгновенно получил сочный подзатыльник. Вслед улетающему в угол комнаты герцогу раздались какие-то слова, в которых угадывалось ”наглость”, ”молодежь”, ”распустилась” и ”ничего не понимает”.

Уже через пять минут юноша добровольно и вприпрыжку шёл в ритуальную комнату, держа подмышкой набор с ритуальными принадлежностями, а второй рукой потирая гудящий затылок. За ним грузно топал Брайан.


* * *


Ритуальная комната в замке была подозрительно похожа на аналогичную комнату в его собственном доме, расположенном в Косом Переулке. Гарри Поттер, надо отдать ему должное, за себя сражался до последнего и даже пытался повлиять на принятое решение своего наставника.

— Брайан, — продолжал ныть Гарри, предусмотрительно держась на безопасном расстоянии от руки своего наставника, — может, не надо?

— Да чего ты боишься? — удивился полудракон. — Боль потерпишь, тем более уже давно пора бы и привыкнуть во время такой жизни.

— Я не боюсь, — возмутился юный герцог, — но какие-то предчувствия нехорошие.

— Очень нехорошие? — осведомился гигант.

Гарри открыл было рот, чтобы возмутиться окончательно, но потом понял: над ним просто издеваются. В итоге юноша кинул на своего наставника хмурый взгляд, что-то пробурчал себе под нос и начал готовиться к проведению ритуала. Брайан времени тоже даром не терял — он куда-то убежал.

Юноша разложил все предметы в вершинах пентаграммы, приготовил ритуальный нож, зажёг свечи, разложил нужные ему предметы внутри магического круга, затем, решив на всякий случай подождать полудракона, открыл старый дневник Альфреда Винсента Поттера и начал читать раздел, посвящённый второй части пробуждения в себе крови дракона.

Необходимое зелье, которое нужно было выпить во время этой магической операции, они с хитрым Брайаном, который уверял, что это лишь на будущее, уже давно сварили. И сейчас в голову Гарри забралась цепкая мысль, что полудракон что-то подобное спланировал заранее.

Юноша почесал голову. Вроде он более-менее отслеживал ситуацию и даже в кои-то веки начал фильтровать всю информацию, поступающую в его сознание. При этом из головы не уходила навязчивая идея, что все идёт как раз по тому руслу, которое запланировал Брайан, но никак не его собственному. Гарри даже на какой-то момент возмутился про себя, но затем его внимание привлекла запись, сделанная рукой его пра...прадеда.

... и нутро жечь будет боль адская и нетерпимая. Процесс можно облегчить и боли избежать, добавив в зелье кровь носителя частицы дракона, но иже не больше одной капли. Две капли слишком ускорят процесс, а три вероятней всего погубят носителя. Я не рискну воспользоваться методом полной трансформации, но наверняка для этого способа как раз и потребуется две капли крови...

Гарри запаниковал и начал метаться по комнате, пытаясь придумать место, куда можно спрятать дневник, чтобы его ни в коем случае не увидел полудракон. По мнению Гарри, с его учителя вполне станется на такую подлянку. Наконец, Гарри снял мантию, кинул дневник в угол комнаты, а на него уже набросил мантию. После чего юноша прислушался, убедился, что никто не идёт, и рывком бросился к пузырьку с зельем. Показывать Брайану, что он лично решил немного модернизировать зелье своей собственной кровью, у него не было никакого желания.

Откупорив пробку, Гарри взял нож и сделал крошечный надрез на большом пальце. Потом он оглянулся вокруг и увидел как раз то, что ему было нужно, — специальный прибор, который мог бы позволить отмерить любую жидкость с точностью до капли. Подставив пузырёк с зельем под сток, юноша поднёс разрезанный палец к мензурке, расположенной сверху, и выдавил из пальца немного крови. Минусом плана было то, что кровь относится к категории достаточно густых жидкостей. И по закону подлости именно в тот момент, когда драгоценная капля начала наконец “вываливаться”, в коридоре замка послышались громкие шаги гиганта. Юноша запаниковал и даже легонько постучал по стенке прибора.

БУХ! Пол в комнате содрогнулся. В коридоре раздался ужасающий грохот такой силы, что возникло ощущение, будто у замка рухнула как минимум одна стена. А может, даже две. Гарри инстинктивно повернул голову и дернулся в сторону двери, потеряв контроль над своим химическим экспериментом. И очень зря. От вибрации сгусток крови получился немного больше, чем это требовалось по плану. Кап...кап... две капли крови практически одна за другой упали в зелье тёмно-зелёного цвета и с лёгким шипением исчезли. Как раз в этот момент Гарри повернул голову и, убедившись, что с зельем всё в порядке, быстро закупорил его и убрал на место. После чего, приняв невинный вид, кинулся в сторону источника шума.

Источником шума, который, ко всему прочему, сейчас очень громко и нецензурно ругался, оказался Брайан, лежавший на полу под грудой мантии и необычных доспехов чёрного цвета. Сами доспехи представляли собой два готических наплечника, доспех на грудь, перчатки, поножи, пояс и прочие предметы, составляющие полный комплект боевой амуниции. Во все элементы было инструктировано множество светящихся голубым светом камней. Краткий разбор полётов, порция ругани, и Гарри услышал историю о “чёртовых эльфах, которые вечно путаются под ногами, когда люди спешат, между прочим”. Гарри повернул голову вправо и увидел лежащего у стены нокаутированного эльфа.

«Бедняга, — мимолётом подумал Гарри, — такого пендаля он наверняка не получал с рождения».

— Иди начинай, — Брайан уже успел собрать все части доспеха и встал на ноги, — и, кстати, вот это вот тебе.

— Что это? — заинтересованно спросил Гарри.

— Твоя новая боевая амуниция, — показал Брайан кулак своему ухмыляющемуся ученику и зачастил скороговоркой. — Никому не показывать, одевать в случае опасности. Подробнее расскажу позднее, а теперь пошли. Уже нет времени. Потом договорим.

Они вошли в ритуальную комнату. Гарри кинул мимолётный взгляд на прибор, стоявший в углу комнаты на алхимическим столе, и помолился о том, чтобы Брайан ничего не заметил. Юноша вздохнул и подошёл к пентаграмме.

— Парень, — полудракон махнул рукой, — вот здесь, здесь и здесь немного не по схеме. Нужно бы перестроить. Сравни сам.

Пока его ученик переводил взгляд со схемы на пергаменте на схему на полу, а затем, сплюнув, начал срочно выполнять перестановку, Брайан незаметно подошёл к алхимическому столу и поднял одну бровь, увидев красную жидкость в мензурке.

— Вот ведь дотошный, — Брайан даже потёр виски, — и тут ведь решил упростить себе задачу. Ну тогда извини, парень. Значит, будешь довольствоваться двумя каплями.

Полудракон мельком оглянулся назад и, убедившись, что его ученик всё ещё ползает на полу, незаметным движениям вытащил из пузырька с зельем крышку, поднёс его к стоку с остатками крови и щёлкнул по мензурке. Очередная капля крови растворилась в зелье. Брайан закупорил зелье и с самым доброжелательным видом подошёл к своему ученику.

— Возьми, — он протянул Гарри зелье, — и не забудь выпить.

Гарри взял зелье и настороженно глянул на своего наставника — догадался или нет. Но лицо Брайан выражало лишь лёгкое сопереживание и благодушие.

— Закончишь и придёшь в себя — выходи, — Брайан подошёл к углу комнаты, где лежала мантия Гарри, и вывалил туда свою ношу. — Мы обсудим последние детали перед твоим отбытием.

Полудракон помахал своему ученику, на чьём лице возникло явное облегчение, и, чему-то ухмыльнувшись, вышел из комнаты. А Гарри, сделав глубокий вдох-выдох, приступил к выполнению ритуала.


* * *


В целом вторая часть мало отличалась от первой. Те же мантры, те же заклинания, то же ощущение энергии, которая словно течёт внутри тела по всем жилам и буквально растворяется в крови. Единственное, что доставило Гарри неудобство, — это новые символы, два из которых теперь пришлось вырезать на плечах, а третий прямо на собственном животе. Больно было просто до жути. И хотя порезы от ритуального ножа затягивались практически сразу, после них оставалось ощущение, будто в рану от души насыпали соли.

Гарри отметил, что готовые символы зажигались таким же мягким золотым цветом, как и символы на его предплечьях. Это было необычно, так как в дневнике чёрным по белому было написано, что цвет должен быть белый, или, на худой конец, серебристый. Например, такого цвета были знаки на теле Брайана. Правда, сейчас юноше было не до этих теоретических вопросов. Его стремительно оставляли физические силы и клонило ко сну, а нужно было ещё выпить зелье и, следуя инструкции, оставаться в сознании хотя бы минут десять. Фактически это была миссия из разряда невыполнимых, если человек находится в таком состоянии.

Передвигаясь на четвереньках и сияя золотым светом от напитавшихся энергией символов на своём теле, Гарри с трудом дополз до пузырька с зельем, открыл пробку и одним большим глотком выпил его.

В первый момент золотоглазому брюнету показалось, что он выпил обычную родниковую воду. Но практически мгновенно это ощущение кануло в небытие. Через секунду голова юноши полностью прояснилась, и всё тело наполнилось энергией. На второй секунде Гарри показалось, что он может свернуть горы. На третьей секунде юноша понял, что по ошибке вместо зелья он выпил раствор соляной кислоты. Его тело пронзила жуткая боль. Она была такой страшной, что он просто заорал во всё горло, вернее, попытался заорать. Гарри обнаружил, что полностью потерял свой голос и не может даже кричать. Между тем ощущение, что его внутренности начали плавиться, только усилилось.

Гарри плашмя упал на пол и колбаской покатился куда-то в угол комнаты. Голову словно сжали тисками до такой степени, что из неё начало вытекать содержимое, кроме голоса юноша мгновенно потерял и слух, и зрение, и осязание. Его тело трясло и мотало из стороны в сторону. Гарри несколько раз хотелось потерять сознание от шоковой боли, но каждый раз его словно что-то возвращало назад. Гарри слегка поднялся на руках и тут же опять упал на пол. Боль внутри мало того, что не утихла, но теперь стала распространяться ещё и на поверхность тела. Простонав про себя, юноша закрыл глаза, перевернулся на спину и от очередной вспышки боли выгнулся дугой и завалился набок. Сколько это продолжалось, Гарри не помнил, но наконец наступил момент, когда ощущение плавящихся внутри органов поутихло и полностью перешло на кожу. Юноша открыл глаза и с ужасом увидел, как кожа на его руках и торсе буквально плавится и сползает, как со змеи. Этот факт был последним, что увидел потенциальный будущий дракон, прежде чем потерял сознание.


* * *


Когда Гарри очнулся, он прежде всего отметил своё отличное самочувствие. Даже слишком отличное самочувствие. Что-то было не совсем обычным и очень приятным. Несколько минут юный герцог даже наслаждался этим ощущением, пока не вспомнил последние кадры своей жизни. Пискнув что-то нечленораздельное, Гарри вскочил на ноги, не коснувшись руками пола, и подбежал к огромному зеркалу в полный рост, стоявшему в углу ритуальной комнаты. Если во время ритуала его голосовые связки и были атрофированы, то сейчас это часть тела явно показала весь свой потенциал. Взяв громкое ”У” юноша за несколько секунд довёл его до ультразвуковой частоты.


* * *


Брайан сидел в комнате по соседству и с удовольствием пил третий стакан домашней медовухи, столь щедро поставляемой ему старостой деревни. Между делом полудракон посматривал на часы, стоящие неподалёку. Когда неутомимое время отсчитало уже тридцатую минуту, Брайан немного забеспокоился и прислушался. Вроде всё было тихо и спокойно. Философски пожав плечами, Брайан потянулся за бутылкой и хотел уже было налить себе четвёртый стакан, когда тишина, наконец, была нарушена. От частоты звука, взятого его учеником, большая часть содержимого стакана оказалась на полудраконе. Хотя Брайана это сейчас мало волновало. Одним большим прыжком вылетев из комнаты, гигант за несколько секунд добежал до ритуальной комнаты и рывком открыл дверь. Открыл... и едва не влетел в мчавшегося на него Поттера.

Разминувшись в последний момент, Брайан с Гарри остановились и в течение нескольких секунд рассматривали друг друга. Потом Брайан выразил всю ситуацию одним очень ёмким и кратким словом.

— Ы, — только и смог сказать он.


* * *


Добежав до зеркала и глянув в него, Гарри сделал глубокий вдох и начисто забыл выдохнуть. На него смотрел... даже нет... СМОТРЕЛО... нечто. В первую секунду Гарри засомневался, что это вообще зеркало и он видит в нём себя.

По порядку. Худой, поджарый, жилистый и немного подкачанный за лето Гарри часто смотрел на своё тело и любовался им. Средний рост, тонкие кости, мускулистое строение тела — было на что посмотреть. В принципе, в принципе, сейчас тоже поменялось немного...

На него смотрел человек с ростом под метр восемьдесят, такой же худой и поджарый. Гарри поднял свои руки на уровень глаз и осмотрел их. Ногти слегка загнулись и серьёзно утолстились. Правда, до того, чтобы назвать их когтями, ещё было, слава богу, далеко. Потом парень опустил глаза и осмотрел свою грудь и пресс. Отметив тот факт, что всё вроде как нормально, юноша закрыл глаза и, боясь поверить в то, что он увидел, потыкал пальцем в предплечье. Там было что-то твёрдое, жёсткое и негнущееся. Гарри открыл один глаз, затем другой. Затем подумал и закрыл оба. Затем открыл опять. Так и есть. Чешуя. Или нечто подобное.

Все предплечья были полностью покрыты гладкой чешуей непонятного чёрно-лазурного цвета. Ко всему прочему, чешуя была словно прозрачной и тускло сияла изнутри синеватым светом. Слегка открыв рот и подняв губы, Гарри с какой-то даже грустной уверенностью увидел в своём рту ряд белых, ровных и вполне человеческих зубов. Разве что клыки чуть увеличились в размерах и заострились.

И даже не этот факт окончательно подкосил нашего юного героя. Все изменения случились, да и ладно. Мало ли чего бывает, мог бы даже подумать про себя Гарри. Но вот один факт в общую картину не вписывался.

По всему телу юношу шли какие-то волнообразные движения. Возникало ощущение, что каждая мышца начала непроизвольно сокращаться. И от каждого такого сокращения объём мышцы увеличивался.

За пять минут, пока юноша разглядывал себя, существенно стал проступать пресс, увеличились бицепсы, утолщились предплечья, появилась неслабая грудная мускулатура. В общем, вся мышечная масса героя магической Англии решила пуститься в неограниченный рост.

Со странным спокойствием Гарри сжал руки в кулаки, затем разжал их, обошёл вокруг зеркала, ещё раз убедился в том, что и кого именно он видит, а в следующий момент его прорвало...

Глава опубликована: 30.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1609 (показать все)
Идея хорошая, но исполнение...
Окончательно понял, что читать не стоит после действий с ртутью..."Человеку" доступны все воспоминания, но ведёт он себя как имбецыл без мозгов...
Про отсутствие логики вообще говорить не стоит...
Как же хочется продолжения. Епт
Язык написания неплох. НО ! Всегда есть но..автор постоянно скатывается в тупой юмор про падения в лужи и запинки об мантию, при этом буквально в предыдущем предложении говоря что проснулась НЕВЕРОЯТНАЯ ловкость и мощь. Очень бесят интерлюдии вставленные хрен знает куда и зачем, при чем их кол-во по мере прочтения только возрастает..Ладно бы они были нужны..но опусы на десяток страниц без какой либо информативности...это откровенно бесит, около трети написанного пришлось просто напросто пролистывать...ну и конечно же проснувшаяся ДРЕВНЕЙШАЯ кровь дракона дающая дебилизм, при чем полный...
Правда. Продолжения хочется до жути. :( Автор - злодей. Поимей совесть.
Я кстати так и не понял нахрена была вставка с Драконом? Хрень какая-то все впечатление, итак не особо высокое, испортила. Зачем дракон зачем лишать домов и эльфов парня, зачем и нахрена эти стражи крови + убийцы? Я понимаю что канон пошел нафик, но неужели Дамби мышей не ловит о том, что у него в замке происходит?
В общем фанфик скатился в гавно к концу и банально не интересно читать.
"...и даже открыл было рот, но случайно заснул на середине вдоха"
Ржунимагу!!!

Очень интересный фик. Качественно написано. Хочется читать и читать. Жалко, что заморожен.
Причём и заморожен качественно;) Уверен, что время пролетит и будем отмечать юбилей заморозки:))))
7 лет уже скоро
Цитата сообщения Jony от 14.10.2019 в 22:59
7 лет уже скоро
Отпусти и забудь. Ну ты понел.
• автор, гуськом - это поведение гусиного выводка: гусята след в след вышагивают за матерью.
• Гарри Поттер же, не изучив "теневое клонирование" или "доппель-магию" или что-то подобное (т.е. будучи лишь в одном экземпляре), такого не может по определению .....
И что из подслушаного мог понять Поттер? Нечего конкретного в этом смысловом бреде нет кроме того что волди возродился и копит силы. И что из этого можно вывести? Мой ответ нечего! Какой-то бред, он хотябы стоил того чтоб идти в библиотеку? Автор написал какую-то воду.
Повествование от того, от этого... Постоянный возврат в описание предидуших событий. Одним словом - Шлак
Спорно.
Все эти постоянные переходы на другие лица.
Поначалу это было смешно (сцена в косом), но потом это все просто стало загромождать текст.
Дракон забавный, а в остальном ГГ остался каким-то тюфяком
>требуются совместные усилия как минимум трех опытных магов с магическим потенциалом третьего-четвертого октанового числа,
>Потенциал волшебника или мага со времён Великого Мерлина Заклинателя определяется в числах магического потенциала или октановых числах.
Аффтар явно любит умные слова, но не заморачивается их смыслом. Стоит еще цетановое число у огневиски померять и СО с СН в выхлопе Жрона после обеда.
>30 июля 1612 года.
>Мой кубический сантиметр удачи!
>2 октября 1613 года.
>Моё тело стало совершенным. Я набрал как минимум 20 килограмм мышц! Мой рост увеличился на 10 сантиметров.
Сантиметры и килограммы в Англии 17 века. Ну да, ну да.
Вердикт: графомания, крепко замешанная на безмозглости.
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Swarn
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Тут похоже клинический случай застоя
Товарищ автор у вас есть одно оправдание для заброски фика. Вы скопытились.
Прошло всего лишь 10 лет с последней главы. Это ещё считается "в поиске вдохновения" ? Или уже что похлеще ?
quillboar
Скорее второе
Жвачка. Отлично прожеванная. Со всех сторон, в мельчайших, даже самых ненужных, подробностях. Отвратительно, невыносимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх