↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и кровь дракона. Путь становления. (гет)



Автор:
Беты:
Anna Karoline Черновое редактирование, стилистика, Allex Беловое редактирование
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Триллер
Размер:
Макси | 1149 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мир прописан основательно. Фик лёгкий для чтения, но ожидается крайне объёмным.

Прежде чем доканывать автора фразами вроде "я вот гарем/моногамность люблю/не люблю" и прочим - рекомендую все таки прочитать хотя бы первую часть.

МС нету, нет и не будет. Даже если иногда кажется, что МС присутствует. Фик пишется по принципу "на каждого лося найдется лось крупнее".
 
Проверено на грамотность
На носу пятый год обучения Гарри Поттера в Хогвартсе. Волдеморт возродился и готовится к ответным действиям. Вокруг Гарри собирается клубок запутанных событий – непонятная политика Министерства Магии, Дамблдор явно скрывает какую-то информацию, касающуюся его и Волдеморта, неожиданно всплывают отголоски Турнира Трех Волшебников, новые невероятные знания, которая откроются Гарри, и столкновение с редчайшей и неизведанной магией. Гарри впервые задается вопросом о том, как Дамблдор и Волдеморт смогли получить такую несоизмеримую магическую мощь…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Выход дракона. Часть 2.

«Примерная доза введённой в кровь ртути — около пяти кубиков, — думал дракон, шагая по коридору, — на сутки не хватит. Времени до первой декады ночи. И это максимум».

За это время он собирался немного подстегнуть обстоятельства, дабы помочь носителю тела... ну и чуть-чуть размяться самому. Это будет крайне полезно им обоим. Иногда просто смешно, насколько примитивны люди в своих желаниях и страстях. Но сейчас он пробудился и может достигнуть всего. Только сила, только мощь, только цель. И вначале первоочередные цели...

Неожиданно юноша резко остановился и принюхался. Позади себя он учуял человека, к которому имел определённые вопросы и претензии. Как его там звали? Северус Снейп.

«Атаковать? Или подождать? — дракон хладнокровно просчитывал ситуацию и уже даже повернулся на сто восемьдесят градусов. — Насколько это задержит? Просчёт вариантов. Стоп. Смена целей».

Такие сомнения объяснялись блоком памяти, который он только что успел вытащить из памяти хозяина тела. Лето юноши и смелый побег из дома дяди и тёти. Косой переулок, поход в банк, встреча с девочкой и её последующее удочерение. Ноздри юноши раздвинулись и с шумом втянули в себя воздух. Дочь! Есть дочь. И она находится под опекой этого странного черноволосого человека.

Нельзя атаковать! У него детёныш, которого требуется защитить! Дракон зарычал.

«Найти детёныша. Найти и защитить! — рычал Дракон. — Убить! Убить всех! Всех, кто мог его обидеть!»

Шаги между тем приближались. А из незапертого класса выбежала Дафна, которую юноша не столь давно так активно в него заталкивал. Коридор в этой части был прямой, все двери, естественно, были закрыты, и в обычном случае столкновение людей было бы неизбежным делом. Но юноша так не считал...


* * *


Злой после разговора с директором и Поттером (и ещё неизвестно, кто в этот раз больше довёл его своими действиями) зельевар шёл вниз к подземельям, чтобы произнести классическую речь перед первокурсниками. Дело это было ответственное, и потому декан должен был быть спокойным и хладнокровным.

«Спокойствие? Ну-ну, — с иронией подумал профессор зельеварения. — Жизнь у меня обычная, тихая и без происшествий».

В общем, для того чтобы спустить пар, Северус решил немного пройтись по замку и успокоить свои нервы. Наивный! Успокоил он, как же...

Первым делом, шагая неспешным шагом по четвёртому этажу и лениво посматривая на двигающиеся пейзажи и портреты, зельевар заметил своих старшекурсников. Хотя... заметил — не то слово. Скорее, это не могло не броситься ему в глаза. Несколько его студентов тащили на себе других, часть лежала на полу, а остальные накладывали друг на друга целебные заклинания.

От такой картины маслом Северус забыл, зачем он вообще шёл в эту часть замка, забыл, что он вроде как бы успокаивал свои нервы, и просто-напросто потерял дар речи, что для сурового профессора в обычной жизни было несвойственно. Видимо, день сегодня был такой необычный и щедрый на сюрпризы. Слизеринцы же, заметив своего декана, занервничали и вдвое ускорили транспортировку пострадавших подальше от гиблого места.

— Что тут происходит?! — наконец рявкнул зельевар. — Флинт, живо докладывай.

— Упали! — хором крикнуло человек пятнадцать.

— Упали? — зашипел от возмущения зельевар, моментально забыв про собственные мысли о хладнокровности и спокойствии. — Я похож на идиота?

— Никак нет, сэр! — Флинт даже вытянулся по стойке смирно. — Мы упали, сэр!

На лице декана Слизерина заиграли желваки, а тонкие губы сжались. Маркус Флинт, грамотно оценив обстановку, на всякий случай сделал несколько шагов назад.

— Сколько было этих чёртовых гриффиндорцев? — наконец справился со своими нервами Северус. — Десять? Больше?

Слизеринцы переглянулись, как-то сжались и синхронно опустили глаза в пол. На это зельевар лишь едва слышно застонал. Хотелось сесть на пол и обхватить голову руками. Или пойти и напиться. Или убежать из этого чёртового замка далеко и надолго.

— Что с Малфоем? — Северус подошёл к блондину, который сидел на полу, и, присев на корточки, осмотрел его. — И откуда кровь?

— Он упал, сэр, — незаметно подошёл к своему декану Блейз Забини. — Неудачно ударился головой. Вон даже на стене кровь осталась.

«Упал он, как же, — покивал головой зельевар. — Особенно учитывая, что рост Малфоя метр с кепкой, а кровь на стене находится на голову выше. И что это? Ударное заклинание? Но тогда парень вряд ли отделался бы так просто».

Северус поглядел на притихших студентов и поднялся с пола, после чего эффектно завернулся в свою мантию. Пора показывать, кто тут настоящий хозяин.

— Та-а-а-к, — очень многозначительно произнёс зельевар. — Пострадавших в Больничное Крыло, остальные в нашу гостиную — и ждать меня там. Никому ни слова, ясно? Разберёмся во всём внутри факультета.

Северус хотел сказать ещё несколько фраз, но, оглядев поле битвы, скривился и мысленно махнул на всё рукой. В конце концов, пострадавших особо нет, а разбираться, что в очередной раз не поделили между собой два факультета, не было ни физических, ни душевных сил. Да и желания, если честно, не было тоже.

«Тут никаких нервов не хватит, — с тоской подумал зельевар. — Надеюсь, сегодня больше сюрпризов не будет. А с Поттером пусть разбирается директор и МакГонагалл».

Решив таким образом сложную дилемму, Северус продолжил свои похождения. Вначале зельевар хотел пройти через главный вестибюль, но затем подумал и решил выбрать более длинный, но спокойный путь. В тот момент, когда декан Слизерина свернул в узкий коридор, слизеринцы переглянулись и уже на утроенной скорости стали покидать коридор. Маркус Флинт, который по-прежнему стоял по стойке смирно, встрепенулся, поднял палец и открыл было рот, но затем подумал и решил для собственного блага убраться подальше.


* * *


Северус прошёл всего десяток-другой метров, когда услышал резкий рычащий голос, потом хлопнула дверь и раздались гулкие шаги. Первой мыслью зельевара было пойти назад, но накопленная злость потребовала выхода. Отругать студентов и снять сотню баллов уже в первый день учебного года стало бы прекрасной возможностью хоть немного поднять себе настроение.

Декан Слизерина сделал ещё несколько шагов, когда вдруг открылась дверь в учебный класс, оттуда кто-то выскочил и на полной скорости врезался головой ему в солнечное сплетение. Обычный смертный от такого удара наверняка бы умер, но зельевара спасло его бурное прошлое. С трудом устояв на ногах, Северус открыл было рот, но поперхнулся на середине вдоха.

— Мисс Гринграсс, — прокашлялся зельевар, — что вы тут делаете?

Черноволосая брюнетка являла собой весьма колоритное зрелище. Тяжёлое дыхание, помятый вид и надетая задом наперёд мантия. Картину завершал кроваво-красный цвет лица. В ответ на этот, в общем-то, невинный вопрос девушка вспыхнула ещё сильнее, что-то пискнула и, едва не сшибив своего декана с ног, исчезла так быстро, словно аппарировала.

— Та-а-а-к! — вслух неизвестно кому погрозил зельевар, уже основательно загруженный таким насыщенным событиями днём. — Ну сейчас мне кто-то за всё ответит!

В этот момент раздался очень громкий треск, словно какую-то дверь выбили ногой. Северус на быстроту мышления не жаловался и два плюс два сложил быстро. Скорость, которую развил зельевар, спеша к источнику звука, была вполне достойна матёрого гепарда.


* * *


Краем уха дракон услышал, как черноокая дева встретилась с длинноносым магом. И именно в этот момент он полностью доверился магии и отдался на волю её. Огромная невидимая сфера окружила его, и зверь почувствовал, как каждая клеточка его тела наполняется силой и энергией. Пространство вокруг словно смазалось, а время замедлилось — чистый эфириум бурлил в его крови.

Дверь напротив была закрыта, но юноша не обратил на это никакого внимания. Сделав с места огромный прыжок, он в полёте плечом вышиб дверь, словно она была из гнилого картона. Приземлившись в классе, дракон не остановился ни на секунду, в несколько быстрых прыжков подбежал к окну и схватился за задвижку руками. Метал хрустнул, и дракон рывком распахнул окно.

Задержавшись на секунду, он почувствовал волнение вокруг себя — поле энергии зарябило и начало меняться. Черноволосый мужчина должен был вот-вот вбежать в помещение — и тогда на задуманном плане можно было ставить жирный крест. Юноша в безумной усмешке оскалил рот и посмотрел вниз. Расстояние до земли было около десяти с лишним метров, что ничуть его не смутило.

Чуть наклонившись назад, он руками схватился за раму и очередным мощным рывком выпрыгнул через оконный проём.


* * *


Северус услышал хруст, затем странный шелест и ещё один треск, слабее первого. Добежав до источника звука, зельевар едва успел подхватить челюсть, которая немедленно устремилась куда-то в район пола. Крепчайшая дверь была вырвана из петель и теперь лишь каким-то чудом держалась в дверном проёме.

«Что тут происходит, дракона вам всем в одно место? — выругался зельевар про себя. — Хагрид перепил и решил с горя изобразить беременного бегемота?»

Взмахом палочки Северус восстановил дверь, а затем, поглядев на ту же волшебную палочку в руке, решил на всякий случай не убирать её. Мужчина убрал с лица длинные волосы, которые успели растрепаться во время быстрого бега, и осторожно заглянул в класс. Ожидать можно было чего угодно — вплоть до нападения демонов.

На первый взгляд всё было в относительном порядке. Кроме открытого окна в конце класса. Зельевар вздохнул, всё-таки убрал палочку и подошёл посмотреть поближе.

Щеколда выглядела смятой настолько, будто была сделана не из прочного металла, а фольги. Северус даже поморгал немного, надеясь, что это ему показалось, и потыкал в сорванную защёлку пальцем. Нет. Это был всё-таки металл — чуть ржавый, пыльный и шероховатый, но металл.

«Так, — зельевар опять вытащил волшебную палочку, — варианта два: либо я схожу с ума, либо уже сошёл».

Поттер приземляется среди ужина прямо в центре зала. И это после смертельного заклятия. Рост, мышцы, взгляд — это ещё можно списать на... на что-нибудь, но можно. Далее. Директор с какого-то перепугу едва не обнуляет мальчишку и не делает его полностью беспамятным. Поттер уходит, и кажется, что всё нормально.

«Хорошо, — пробарабанил зельевар по стене пальцами. — Допустим, здесь всё точно и нет никаких скрытых подводных течений. Можно даже сделать вид, что я в это верю. Но что мы имеем дальше?»

Непонятная драка его студентов, которые осмеливаются все разом врать ему в лицо. Странно? Ещё как! Непонятное поведение ещё одной студентки, которая выглядит так, будто её застали за чем-то непотребным. И, наконец, полная чертовщина, которая творится после. Кто-то или что-то выбило крепчайшую дверь, вырвало железное окно и спрыгнуло вниз с высоты четвёртого этажа. Зельевар на всякий случай посмотрел вниз — естественно, окрестности были пустынны и не наблюдалось ничего сверхъестественного.

Северус похлопал ладонью по стене, скривился и устало потёр виски.

«Не сходится! — он нахмурился. — Ничего не сходится! Нет логики. Нет связей».

Черноволосый мужчина подошёл к открытом окну и задумчиво посмотрел вдаль. Уже давно стемнело и в воздухе веяло прохладой. В небе летали какие-то птицы, со стороны запретного леса долетали звериные голоса. Ветер нежно шелестел травой и шевелил растрёпанные волосы зельевара.

«Но всё это не просто так! Однозначно! — Северус вдруг вздрогнул и быстрым шагом отправился к выходу из класса. — Начнём распутывать этот клубок. И начать нужно с самого простого».


* * *


Обычный человек при падении с четвёртого этажа вряд ли выживет. А если даже и выживет, то переломает себе всё что можно и всё что нельзя.

Кроме того, если брать в расчёт архитектуру и высоту потолков средневекового замка, то расстояние до земли должно быть в пределах десяти-пятнадцати метров. Как ни крути, шансов остаётся очень мало.

Дракон падать вниз умел с расстояний и побольше. Выпрыгнул в окно и, сделав сальто назад, он в полёте начал падать спиной вниз. Ощущения от быстрого падения обычно преотвратные — сильный ветер, который дует в лицо и чуть ли не выворачивает наизнанку, потоки воздуха, которые всё норовят закрутить тело, и, наконец, ужасное ощущение в животе, который в буквальном смысле завязывается узлом.

Именно поэтому драконы прыгают по-другому и к земле летят спиной вниз. Юноша раскинул руки и ноги, полностью расслабился, закрыл глаза и окружил себя очередной сферой. Ветер вокруг мгновенно утих, а тело стало лёгким и послушным.

«Пора!» — что-то словно током ударило в тело юноши.

Дракон раскрыл глаза и, сделав очередное сальто, перевернулся и приготовился приземлиться на землю всеми четырьмя конечностями. Однако за секунду до удара о землю сфера вокруг него словно сгустилась и резко дёрнула лёгкое тело вверх. Поэтому момент приземления дракон даже не почувствовал, и, едва коснувшись земли, он невероятно быстро метнулся к стене замка, словно тень исчезнув в темноте.

«Требуется перемещение! — дракон нёсся по направлению к Хогсмиду. — Использовать наиболее рациональный вариант».

Ярость гнала его к исполнению плана. Память услужливо подсказывала, что дочь находится в особняке в Косом Переулке. Телепортироваться дракон не мог, иные возможности ему сейчас были недоступны, а значит, оставался единственный вариант — использование каминной сети.

«Хогсмид. Жилые дома. Найти! — дракон уже подбегал к деревеньке. — Но сначала требуется маскировка».

Первый закон жизни — всегда имей при себе деньги. Брайан про это, кстати, тоже говорил не один раз. Именно поэтому на поясе у дракона был прикреплён мешочек с золотом на непредвиденные расходы.

Войдя на территорию деревни, дракон осмотрелся. Хогсмид жил своей жизнью, готовясь к приезду студентов. Оглянувшись, дракон обратил внимание на магазин одежды. Сейчас он был одет в школьную мантию. Требовалось вернуть прежнее обмундирование и запастись менее приметной одеждой.


* * *


— Мы уже закрыты! — лениво произнесла продавщица, едва взглянув на позднего посетителя. — Приходите завтра!

Дракон закрыл своё лицо рукой и, проигнорировав слова мелкого надоедливого человечишки, направился к стеллажам с мантиями. Выбрав чёрную неприметную мантию, он надел её на себя, сняв при этом старую ученическую.

— Прошу прощения, мистер э-э-э... — возмущённо начала было продавщица, как её едва не припечатали об стену.

Юноша словно крейсер двинулся по направлению к кассе, по пути задев девушку плечом. Оглянувшись на досадную помеху на собственном пути, он лишь равнодушно отвернулся, бросил горсть золотых монет на прилавок и подошёл к зеркалу. Чёрная дорожная мантия идеально подходила к требуемой ситуации. Дракон надел капюшон, ещё раз оглядел себя, затем взял старую мантию и руками оторвал от неё солидный кусок.

Продавщица сзади вскрикнула, прижав руки ко рту. Юноша на манер бандитского платка перевязал нижнюю часть лица — теперь определить его личность было невозможно. Большой человек, одетый в чёрную мантию с накинутым капюшоном. Лицо надёжно скрывает черный платок и лишь в прорези между тканью и капюшоном сверкают жёлтые глаза.

— Жёлтый металл как возмещение, — бросил дракон продавщице, которая пыталась вжаться в стеллаж с одеждой. — И ещё одно, женщина. Ты никого не видела.

Испуганная продавщица лишь кивнула, когда юноша бросил старую ученическую мантию на пол. Секунда — и она сгорела, оставив после себя лишь кучу пепла.

— Подойди ко мне, — дракон сверкнул глазами. — Мне нужен твой камин и летучий порошок.

— Д-д-д-а, сэр, — испуганно прошептала девушка, — пожалуйста, сюда. П-п-орошок в горшке.

Не говоря больше ни слова, зверь развернулся на месте и подошёл к камину. Там он остановился, взял горсть порошка и чуть повернул голову. На слово жалкого, трусливого человека рассчитывать не приходилось. Люди определённо стали уже не те.

— Живи достойно, — юноша вытянул вперёд руку, растопырив пальцы, — в забвении отныне твои последние десять минут. Arrravehhh!

Не обращая внимания на продавщицу, которая как стояла, так и свалилась на деревянный пол, дракон бросил порошок в камин.

— Особняк Поттеров в Косом Переулке, 78.

Секунда — и зверь исчез по вспышке яркого зелёного света.


* * *


Особняк встретил его холодом, тишиной и отсутствием какой-либо жизни. Дракону меньше секунды потребовалось, чтобы понять простой факт — здесь уже несколько недель никто не живёт. Юноша сделал несколько шагов вперёд, раскинул руки в стороны и закрыл глаза. Магия мгновенно окружила его и напитала каждую клеточку тела силой и энергией. Мысленно юноша просканировал всё здание. Да, тут было пусто, но сам особняк был живой — напитанный магической силой, сознанием и желанием.

— Я есмь мастер этого помещения и защитник оного, — прорычал дракон, — призываю эфириум в помощь и разделяю свою магию с магией этого пространства. Волей моей не приказываю, но страждуще прошу явить благости на пути осознанном и помощь не для себя, но детёныша своего.

В свои лучшие времена он бы просто смял своей магией и подчинил всё вокруг, но сейчас приходилось считаться с окружающей его магией. Несколько секунд была тишина, а затем раздались негромкие хлопки. Дракона окружило семь домовых эльфов.

— Хозяин, хозяин пришёл! — раздавались вокруг тонкие голоса. — Хозяин воззвал к магии древних!

— Аt’rkmeetui’g’hg’yufeuojol’l’p— снял капюшон и маску юноша, переходя на эльфийский язык.

Эльфы вокруг чуть не попадали в обморок, когда услышали свой родной язык из уст человека. Сам дракон едва не проглотил язык, старательно выговаривая все архисложные фонетические особенности языка домашних эльфов.

— Ужинать мне! Мяса! — перешёл юноша на нормальный язык. — И старшого в мой кабинет! Остальным — тихий вечер.

— Тихий вечер! Тихий вечер! — начали перешёптываться эльфы. — Хозяин использует древние знания.

На это всё дракон только сплюнул и направился вверх, на третий этаж. Требовалось узнать, где сейчас находится детёныш, а также посмотреть, чем он ещё может быть полезен носителю тела.

В рабочем кабинете его ждал абсолютный порядок, чистота и отсутствие каких-либо писем и посылок. Юноша нахмурился и сел в кресло, схватившись руками за металлические боковушки. Память услужливо подсказывала, что у настоящего Гарри надёжного человека, который мог бы всегда прикрыть ему спину, просто-напросто не было. Сириус, Люпин, Флёр — замелькали непонятные имена вперемешку с лицами. И кто-то из них сейчас наверняка обижал его дочь!

Дракон зарычал и сжал руки. Металл при этом сморщился словно пластилин.

— Хозяин, Джумби очень рад! — неожиданно пропищал эльф откуда-то снизу. — Вам пришло одно письмо из банка. Но я спрятал его! Джумби знал, что хозяин жив! Все эльфы это знали! Но никому не сказали!

Юноша улыбнулся одними глазами и спрятал письмо во внутренний карман мантии — его стоит прочесть непосредственно носителю тела. Информацию он всегда сможет сам достать из его памяти, а за оставшееся время вряд ли от него будет помощь в данном вопросе. Да и время поджимает — нужно выполнить главную задачу. Гарри перевёл взгляд на эльфа. Воистину, глупые люди даже не подозревали, как сильно им повезло, когда такие умные и преданные создания перешли в их рабство.

— T’a’kkat’a’kka, Djudju, — использовал дракон самую лестную благодарность для эльфов. — Куда пропала моя дочь?

— Хозяин сам назначил наставника дочери, — прижал эльф уши, увидев, как нахмурилось лицо его хозяина, — он уверял, что это самый лучший выбор.

— Я решу, коль он лучший, — прорычал дракон. — Где они сейчас?

— В Хогсмиде, хозяин, — почесал лапкой эльф. — В вашем доме. Сэр Люпин принял решение жить ближе к Хогвартсу, да и дом там поменьше и покомфортнее.

Гарри только выругался на этот факт. Стоило ли так бесцельно терять отпущенное ему драгоценное время, чтобы понять, что всё было у него под носом? Воистину, он не должен был допускать такого просчёта!

— Я тут не являл себя, — резко встал дракон со своего места, — ужин отменить. Я ушёл.

— Да, хозяин, — кивнул Джумби. — Что прикажете делать дальше?

Дракон щёлкнул пальцем. Если бы он сам знал, что он может успеть за столь короткий срок. Однако кое-что он, возможно, сделать сможет.

— На перепады моего характера, — старался точно подбирать слова юноша, — вы должны внимания не обращать. Сложны были мои испытания, и сие лишь начало злоключений. Боги помогут мне, и великие Сферы со мной. Мне нужна помощь посильная — будьте рядом с телом моим и слушайте приказ лишь гласа пред вами явлённого сейчас. Заклинаю я это. Vikavit’hioaibu’tbu’oaei!

Джумби только сглотнул на этот монолог. Сам дракон лишь коротко кивнул, поняв, что ослушаться его приказа эльфы не смогут, да и не захотят.

— Одно ещё слово моё запомни и подготовься, — обернулся дракон в дверном проёме. — Скоро я вернусь за своими вещами.


* * *


Злой Северус летел в свой кабинет. Первые два пункта плана вышли очень... странными. Другого слова было и не подобрать.

Разговор со старшекурсниками не получился с самого начала. Общепризнанная теория «упали и ударились все разом» напора зельевара не выдержала и рухнула. Правда, вместо правды о том, «сколько было этих грифов», на которую зельевар и рассчитывал, ему выдали вообще нечто сумасшедшее. Староста факультета Маркус Флинт долго мялся, мялся, смотрел на своих сотоварищей и, наконец, сказал, что этот чёртов Поттер окончательно сошёл с ума.

— Это... это был Поттер? — поднял в тот момент бровь зельевар. — Который постоянно выживает и доставляет всем вокруг одни лишь проблемы?

Ответом ему был всеобщий вздох.

— То есть, — начал шипеть зельевар, — вы хотите меня тут уверить, что чёртов мальчишка в одиночку покалечил половину моего факультета?

— Но... — начала было Пэнси Паркинсон.

— Молчать! — рявкнул зельевар. — Ваше счастье, что у меня нету времени разгребать ваше враньё. К утру буду ждать правдивый рассказ. Всем ясно?

В ответ ему достались лишь возмущённые взгляды, от которых Северусу захотелось спрыгнуть с астрономической башни. Хотя пока ещё было рано идти на столь радикальный шаг.

— И где Гринграсс? — рявкнул Северус вместо этого.

— Она в своей спальне, — мягко сказала её младшая сестра Астория, — но она себя не очень хорошо чувствует....

Зельевар мог сказать ей, что лично ему сегодня много хуже всех студентов вместе взятых, но что взять с детей? Правило лестниц и женских спален на деканов не распространялись, и через минуту зельевар уже стоял перед Дафной Гринграсс, которая сидела перед окном в спальне с очень задумчивым видом.

Разговора с ней тоже не получилось. Такой уж сегодня у зельевара задался день. Брюнетка темнила как могла, путала мысли, врала, смеялась, а под конец заявила, что если её не оставят в покое, то она выйдет замуж и уйдёт из школы. В итоге девушка довела до нервного тика даже стального зельевара, который счёл за лучшее просто уйти из спальни. Ибо оставалось самое важное и незавершённое на сегодня дело.

«И как такими стервами становятся в таком юном возрасте?» — грустно думал зельевар, направляясь к своему кабинету.

В кабинете Северус выпил два успокоительных зелья, затем подумал и налил себе ещё полбокала огневиски. Теперь требовалось совершить геройский подвиг — отправиться повидаться с Люпиным и племянницей. Им следовало из первых уст узнать о том, что Гарри Поттер жив, здоров и уже даже приступил к занятию, которое, по всему, видел главным смыслом своей жизни, — портить нервы профессору зельеварения.


* * *


Дракон спустился на первый этаж особняка и подошёл к камину. Он завязал на лицо маску, накинул капюшон и взял в руки горсть летучего порошка. После чего глубоко вдохнул, пропуская сквозь себя магию, питая и усиливая каждую клеточку своего тела. Первоочередной задачей юноша ставил встречу со своей дочерью, и он был готов голыми руками убить любого, кто хоть на каплю обидел её.

Юноша кинул быстрый взгляд в зеркало, которое висело сбоку. В таком наряде его никак нельзя было узнать — именно такой конспирации требовала ситуация. Носитель тела должен находиться в древнем оплоте знаний, а битвы, сражения и убийства не должны быть привязаны к его духу.

Вдохнув ещё раз, дракон окружил себя невидимой сферой — одним из базовых заклинаний магии сфер. Увы, на большее его потенциал был сейчас не способен, хотя в своём истинном обличии он бы без проблем смог продержать и пять подобных сфер. Но и этого должно уже было хватить, чтобы защитить его от большей части заклинаний.

Дракон громко рыкнул, от чего затряслись стены дома, кинул порошок в огонь и в очередной раз исчез во вспышке зелёного света.


* * *


Время у Ремуса Люпина наступило очень необычное и даже, сказать прямо, двойственное. Из плюсов можно было назвать сытую и тёплую жизнь, полные права гражданина магического мира и увеличивающийся банковский счёт. Очень немалые плюсы, нужно сказать. К минусам можно было отнести тяжёлую роль воспитателя маленькой девочки, которая в последнее время капризничала всё чаще и чаще, странную отстранённость от дел Ордена Феникса и излишнее внимание прессы.

А вот тут по порядку. Анна-Мария в последнее время действительно стала капризничать очень часто. Девочка скучала по папе и каждый день спрашивала, когда он вернётся. Ремус не знал, что отвечать на такие вопросы — Мари упорно твердила, что её папа жив, куксилась и ругалась на своего воспитателя, дядю и друга воспитателя, Сириуса Блэка. Если Ремусу, как воспитателю, полагалось быть «хорошим и злым полицейским» в одном лице, то с остальными двумя персонами было интереснее.

Зельевар, который в последний месяц под каким-нибудь предлогом появлялся в коттедже каждые два-три дня, с племянницей ладить отказывался наотрез. Игрушки он ей не покупал, сладости не дарил и баловаться вместе с ней отказывался. За это девочка на него дулась и обещала нажаловаться папе. Зельевар только хмыкал, фыркал и украдкой вздыхал на такие слова.

С дядей Сириусом было тоже непросто. Он девочке нравился по всем параметрам, но однажды, глядя на мучения своего друга, мужчина попробовал объяснить Анне-Марии, что её папа умер и обратно уже не вернётся. Плач по этому поводу продолжался больше суток, и Ремус уже пришёл в отчаяние, не зная, чем успокоить его воспитанницу.

Единственной, с кем Мари не ругалась и в ком не чаяла души, была Флёр. Полувейла тоже часто посещала девочку и оставалась на чай. В таких чаепитиях вместе с ней обычно принимали участие Ремус, Сириус и Анна-Мария. Один раз Флёр даже уговорила сурового зельевара составить им компанию. Чаепитие не сказать что вышло очень весёлым, но гадостей никто никому не говорил, и даже обошлось без драки.

Холодность со стороны Ордена Феникса вполне можно было объяснить тем, что теперь Люпин был как «отрезанный ломоть». В подполье и на передовую его было уже не послать, а на собраниях в особняке на площади Гриммо он большей частью сидел в углу кухни и молча слушал остальных. На прессу, которая периодически поливала грязью директора Хогвартса, мальчика-который-выжил и его имя между делом, обращать внимание тоже не следовало. Перегорит и утихнет — было мнение оборотня, который читать «Ежедневный пророк» прекратил окончательно.

Сириус вообще в последнее время практически поселился в коттедже своего крестника. Чему, кстати, никто особо препятствовать и не стал. Умирающий со скуки мужчина успел переругаться с половиной Ордена Феникса, два раза устраивал пьяный дебош, вплоть до того, что приходилось вызывать Дамблдора. Сидеть тихо и не высовываться — вот что было в его ближайшей перспективе на несколько лет. Естественно, что от таких условий Сириус с каждым днём зверел всё больше и больше. Кроме того, бывший узник Азкабана по-прежнему числился самым опасным преступником, за поимку которого была положена такая награда...

— Хоть иди, сдавайся и получай сам за себя деньги, — иной раз разводил руками мужчина. — По крайней мере, внуков обеспечу до конца жизни.

Ремус обычно на это весело улыбался, а Флёр деланно фыркала. Жизнь у девушки в последнее время постепенно налаживалась. Неплохая работа в банке, постепенное вливание в коллектив, если так можно было выразиться, и неназойливые ухаживания Билла Уизли, которые блондинка постепенно принимала. Хотя на быстрое сближение и не шла. Почему? Да бог знает это женское сердце...

Первого сентября Ремус вместе с Сириусом решили устроить небольшой ужин вчетвером. Четвёртой уже вечером обещала подойти Флёр, которая также решила потом остаться и на ночь — до Лондона расстояние неблизкое. Звали и Северуса (в частности, женское население дома), но зельевар только бурчал что-то неразборчивое и огрызался на достаточно осторожные оскорбления Сириуса. Заводить драку в доме при девочке ни у кого желания не было.


* * *


Люпин с наслаждением вдохнул воздух. Мягкий запах запечённой курицы с острыми травами доставлял оборотню прямо неимоверное удовольствие. Ремус в последнее время выяснил, что он умеет готовить очень хорошо, можно сказать, даже замечательно. Особенно ему удавалась выпечка. Ну а раз так, то мужчина с удовольствием простоял сегодня у плиты полдня и наготовил всяких вкусностей. По крайней мере, потом дня три можно не заморачиваться тем, что готовить.

Люпин попивал на кухне чай и слушал радио, Анна-Мария играла в огромной столовой волшебными кубиками, а Сириус занял ванную и, видимо, решил не вылезать из неё до тех пор, пока у него не отрастут плавники.

Такая идиллия была нарушена тем, что Анна-Мария решила тоже сходить на кухню и попить чаю вместе с дядей Ремусом. Встав, девочка запнулась об кубик, упала и основательно стукнулась лбом, набив себе большую шишку.

— У-у-у! — разнеслось на полдома.

Оборотень появился так быстро, будто аппарировал. Кроме шишки Анна-Мария также немного рассекла себе кожу лба, откуда лилась кровь. Вначале Люпин хотел просто применить несколько лечебных заклинаний, но потом вспомнил, что к маленьким детям применять подобную магию нежелательно. Люпин погладил девочку по голове и ушёл на кухню за лечебными зельями. Юная герцогиня осталась сидеть на полу, шмыгая носом. Девочке было не больно, просто сегодня перед гостями (Мари надеялась, что дядя Сев тоже придёт) ей хотелось выглядеть очень красивой...

Девочка ещё раз основательно вздохнула и взялась за кубик. Дальнейшие события развивались очень быстро. Позади неё послышалось какое-то движение и шелест мантии. Анна-Мария повернула голову и вскрикнула. Прямо на неё смотрел очень большой человек, облачённый в чёрную мантию и закрывший голову чёрной маской. Лишь два ярко-жёлтых глаза блестели из-под прорезей его костюма и внимательно смотрели на неё.


* * *


Дракон вылез из камина и прислушался. Кроме обычных домашних звуков и странной мелодии, до его ушей долетело спокойное детское дыхание и низкий мужской голос. Юноша было слегка расслабился, но тут до его ноздрей долетел запах свежей крови. В голове у дракона помутилось. Зверь устроен просто — если делать, так делать, если убивать, так убивать.

Дракон резко выпрыгнул из камина и едва успел укрыться за поворотом коридора, когда из зала вышел мужчина с седыми волосами и куда-то направился. Судя по запахам, на кухню. Дракон на цыпочках вышел из своего укрытия, один прыжком покрыл расстояние в добрых четыре метра и буквально влетел в комнату, где на полу сидела маленькая девочка и увлечённо играла с кубиками. Оглянувшись и увидев его, она вскрикнула и прижала руки ко рту.

Сам дракон словно оцепенел и лишь пристально смотрел на маленького человечка, сидящего перед ним.

«Мой детёныш, — ласкового подумал дракон. — Он цел».

Не вина дракона была в том, что его разум в этот момент помутился. Тяжёлый эпизод из жизни проносился перед его глазами, когда он глядел на Анну-Марию.


* * *


Солнечный день. Он летел над бескрайним лесом и наслаждался дуновением ветра и запахом молодого лета. Он был счастлив. Впервые за тысячу лет нашлась самка, которая смогла разжечь огонь любви в его теле, сотканном из чистого эфириума. Полукровка. Кровь человека и женского духа леса.

Какой красивый был у них детёныш — яркий, красивый, восхитительный. Какая радость! Какое счастье! Воистину, стоило ждать пятьсот с лишним лет хотя бы ради этого момента!.. В пространстве возмущения... Сильные колебания... Люди! Охотники! Жалкие людишки, да как они посмели! Вся ярость Сфер будет обрушена на их головы! Даже их души будут истреблены за такое!

Охотники! Наученные! Им не справиться с ним!.. все мертвы! Его самка и детёныш мертвы! Смерть! Отныне смерть всем людям, которые хоть раз поднимут руку на тех, кто слабее их!


* * *


Дракон сглотнул и протянул руку. Он лишь хотел успокоить человеческую девочку, но вместо этого из его уст развёрзлось лишь рычание. Анна-Мария едва слышно пискнула и отбежала от него. Юноша вздрогнул и убрал руку.

— Кто вы, дядя? — едва слышно прошептала девочка. — Я вас боюсь.

— Я весть принёс от родителя твоего, — постарался как можно мягче сказать дракон, — всё есть хорошо. Не пускай волнение в своё сердце. Откуда кровь? Обижал иль нанёс кто вред телу и разуму твоему за сие время пребывания одной?

Из вопроса незнакомца девочка ничего не поняла, кроме того, что обижать её не собираются, что взрослый человек знает что-то про её папу и что её спросили насчёт того, как ей здесь живётся. Вот Анна-Мария и рассказала, как её все обижают, не верят, что папа вернётся, варенья ей не дают, ругают и так далее...

Теперь большую часть из рассказа девочки не понял уже дракон, кроме того факта, что его дочь обижали. Кровь вскипела в его жилах, магия забурлила в воздухе, а глаза засверкали, как два угля. Все, кто посмел хоть чем-то обидеть его детёныша, будут сейчас мертвы...

— А как вас зовут? — с любопытством спросила девочка. — Вы такой чёрный и странный.

— Посиди здесь, маленький человечек, — пророкотал дракон, — а потом мы с тобой уйдём отсюда.

Не дав больше сказать девочке ни слова, дракон вышел из обеденной комнаты и взмахом руки закрыл и запечатал дверь, а также наложил заклинание непроницаемости звуков. Ей не нужно видеть того, что будет сейчас. Дракон сделал несколько шагов и остановился в центре большого холла — нужно было подождать, пока выйдет человек, который находился на кухне. Пока начинать истребление...


* * *


Люпин встал со стула и с наслаждением потянулся. Определённо, его жизнь стала гораздо лучше, чем раньше, если бы только не... Оборотень вздохнул. В жизни всегда всё слишком тяжело. Как только появляется надежда на лучшее будущее, то судьба сразу забирает за это суровую плату. Оборотень постарался выкинуть из головы тяжёлые мысли, протёр глаза ладонями и выключил радио. Затем прислушался — в доме было очень тихо и лишь сверху слышались звуки принимающего третий час ванну Сириуса. Всё было нормально, но интуиция просто кричала об опасности. Оборотень нахмурился и быстрым шагом вышел из кухни. Вышел и остолбенел.

Прямо в центре холла стоял высокий и крепкий человек, облачённый в чёрную мантию и маску, практически полностью скрывавшую его лицо. В первую секунду Люпин решил, что перед ним пожиратель смерти, но затем откинул эту мысль. Во-первых, коттедж был надёжно защищен. Во-вторых, человек был один. В-третьих, у него был странный наряд. Ну и в-четвертых, его глаза. Словно два огня они сверкали сквозь прорези в маске.

«Какие глаза! — на долю секунду пришла мысль в голову оборотня, — как у дракона!»

Несколько секунд он и незнакомец стояли друг напротив друга и молчали. Затем Люпин решился первым нарушить паузу.

— Кто вы? — спросил он напрямик мужчину в чёрной мантии.

— Я твоя сме-р-р-р-ть, — низко и хрипло прорычал незнакомец, — пр-р-р-рими её, червь.

Только то, что его проклятие частично поменяло тело Ремуса и дало некоторые возможности животных, помогло ему не умереть в первую минуту. Незнакомец начал медленно идти вперёд. Люпин вытащил волшебную палочку.

Взмах и сильное оглушающее заклятие летит в незнакомца, который играючи увернулся от него в последнюю секунду. В следующее секунду желтоглазый человек совершил столь быстрый прыжок, что Люпин едва успел отследить его движение и следующий удар, летящий прямо в висок. Ремус чуть-чуть успел отклониться в сторону, что и спасло его. Удар был настолько силён, что оборотень отлетел на несколько метров и врезался в шкаф.

Его противник на такой же невозможной скорости подскочил к нему и нанёс удар ногой. Люпин снова едва успел увернуться и пропустить мимо себя страшный удар. Раздался треск — и крепкое дерево разломилось на маленькие кусочки. Оборотень только вскочил на ноги, когда получил сильный удар в живот и согнулся пополам. В следующую секунду не менее сильный удар обрушился на его хребет и опять сбил с ног.

Тяжело дыша, он лежал на полу, пытаясь придти в себя от боли. Но незнакомец не закончил с ним. Схватив оборотня за шиворот, он словно пушинку поднял его в воздух и швырнул в зеркало. Послышался звук бьющегося стекла, а Люпин неожиданно понял, что наступили последние минуты его жизни.

«Гарри, Сириус, Анна-Мария, — пронеслись перед глазами лица его друзей. — Я подвёл вас всех. Опять».

Ремус понял, что единственное, что он сейчас может — это умереть достойно. Незнакомец медленно подходил к нему. Ярко горящие жёлтые глаза смотрели на него так, словно прожигали насквозь, и в них Ремус отчётливо увидел свой конец. Подождав, пока его противник подойдёт поближе, Люпин собрал все оставшиеся силы, а затем просто со звериным рычанием вскочил с пола и бросился на него. Однако столь яростная атака принесла мало пользы. Мужчина просто выбросил вперёд ногу и припечатал несущегося во весь опор оборотня прямо в солнечное сплетение. Ремус в очередной раз влетел в стену и почувствовал, как у него треснуло несколько рёбер.

Мужчине, видимо, надело играться, и он решил завершить начатое. Подойдя к лежащему в груде осколков стекла оборотню, он схватил его за шею и одной рукой поднял в воздух. Ремус зашипел, задергал ногами, висящими в воздухе, схватился двумя руками за кисть незнакомца и попробовал вырваться. Бесполезно — железный хват мужчины просто выжимал из него последние капли жизни.

Когда оборотень начал уже терять сознание, мужчина приблизил к нему свои глаза.

— Arrutymirro! — прорычал он какую-то тарабарщину. — Волк!

Затем мужчина поднял руку, сжатую в кулак, и нацелился ею точно в висок Ремусу. По крайней мере, конец обещал быть очень быстрым.


* * *


За секунду до удара Люпин вдруг почувствовал, что хватка прекратилась, вспыхнуло зелёным, а мужчина резко метнулся в сторону.

— Рем, ты в порядке? — прокричал Сириус с лестницы, ведущей на второй этаж. — Кто этот ублюдок?!

Ремус, лежавший на полу, прокашлялся и осторожно потрогал себя за горло. Сириус, который стоял на лестнице в одних трусах, мокрый и с комочками пены на теле, пришёл очень вовремя. Между тем незнакомец не издал ни звука. Он лишь молча посмотрел на нового противника и встал в боевую позу. Кулаки сжаты, плечи расслаблены, ноги расставлены в стороны.

— Avada Kedavra! — рявкнул Сириус, сбегая с лестницы.


* * *


Это был его тактический промах. Дракон никак не мог предположить, что рядом с девочкой будет оборотень. Чуть более крепкие кости, чуть лучшие рефлексы и умение интуитивно предугадывать действия тела — лишь это помешало дракону убить оборотня с одного удара. Но все попытки сероволосого мужчины противостоять ему выглядели смешно и примитивно. Определённо, этот мир вырождается. Раньше оборотни были намного сильнее. Немного поигравшись со своей жертвой и пошвыряв её в разные углы комнаты, дракон наконец применил свой любимый приём. Так приятно наблюдать и видеть, как жизнь существа утекает и гаснет прямо в твоих руках. Юноша уже поднял кулак, чтобы прекратить мучения полуволка, когда пространство вокруг него резко взволновалось. Тело потянуло назад, и дракон не стал сопротивляться ему. Длинный прыжок — и он пропускает серьёзное заклинание мимо себя.

Смертельное заклятие для дракона не смертельно. Но как отреагирует тело, которое большей частью является человеческим? Этого дракон при всех своих знаниях сказать не мог, а значит, и рисковать было нельзя. Злясь за задержку, дракон расправил плечи и приготовился к расправе уже над двумя жертвами.

Очередной зелёный луч летит в его сторону. Время замедляется, и дракон шутя уклоняется от него. Черноволосый мужчина бросает в него очередной луч из своей волшебной палочки, правда, уже чёрно-красного цвета. Дракон лишь приседает, совершает переворот и резко выбрасывает вперёд ногу. Какая жалость, но мужчина успел отпрыгнуть. Нога врезается в стену и оставляет там глубокую выбоину.

Единство движений — ключ к успеху в любой битве. Даже не вытаскивая застрявшую в стене ногу, дракон подпрыгивает в воздух и наносит очередной удар ногой назад. В этот раз удар пришёлся точно в живот мужчине. Как и оборотень, он отлетел назад и ударился о дверной косяк. Сам дракон, приземлившись на паркет, выдернул из стены ногу (посыпалась штукатурка и из стены вывалилась какая-то деревяшка) и обернулся.

Несмотря на сильнейший удар в живот, мужчина смог разогнуться и опять ринуться в атаку.

— Stupefy quadro strongis! — рявкнул мужчина, делая шаг вперёд. — Рем, вставай, мантикора тебя побери, мне нужна твоя помощь.


* * *


Последние несколько минут мысли экс-аристократа и последнего из Блэков были большей частью нецензурными. Когда он услышал звуки битвы внизу, то, едва успев надеть нижнее белье, не раздумывая бросился на помощь другу. Лишние вопросы Блэк задавать не стал, так как было сразу понятно, что странный незнакомец пришёл сюда явно не чаи распивать.

Картина того, как Ремус болтался в воздухе, удерживаемый лишь одной рукой мужчины в чёрном плаще, на секунду ошарашила Сириуса. Однако, мгновенно собравшись с мыслями, он не стал ходить вокруг да около и решил поставить в сражении жирную точку. Смертельное заклятие, небольшое расстояние, незнакомец, стоящий к нему спиной — это, определённо, был конец для их врага. Но дальше началась полная чертовщина.

Даже не видя его, мужчина просто отпрыгнул в сторону, как-то насмешливо отклонился от следующего заклятия и, применив невероятную технику рукопашного боя, едва не размазал своим ударом Сириуса по стенке. Получив удар в живот, Блэк рявкнул на Ремуса, чтобы тот поднимался и помог, и решил идти ва-банк. Сделав шаг к их противнику и сократив таким образом расстояние, он вложил все свои силы в усиленное и учетверённое оглушающее заклинание. Четыре толстых красных луча вырвались из палочки. Даже меньшей силы должно было хватить, чтобы у любого человека мгновенно разорвалось сердце. А учитывая, что незнакомец стоял на лестнице и был сильно ограничен в свободной площади, увернуться было невозможно.

Оно, в принципе, так и было, вот только мужчина и не стал уворачиваться. Четыре луча ударили ему точно в грудь, затем пошла рябь, словно на воде от брошенного камня и... всё! Разве незнакомец чуть пошатнулся.

— Что за ... ?! — рявкнул Сириус. — Ремус, что это такое?!

— Заходим с двух сторон! —чуть оклемавшийся оборотень проигнорировал вопрос, на который сам бы хотел получить ответ. — Вместе!

Мужчины синхронно отпрыгнули в стороны и взмахнули волшебными палочками.

— Sere gratilos! Protectos Fisicus Maximo Duo, — применил Сириус запрещённое заклинание размягчение костей и максимально сильный и эффективный щит, который мог сотворить, против любого физического урона.

— Flame Sorgos! — Ремус воспроизвёл нечто вроде огромного огнемёта, воздействующего только на живую материю.

От яркой вспышки пламени Сириус и Ремус на мгновение закрыли глаза. А спустя секунду Блэк получил горосокрушительный удар в висок. Вернее, получил бы... Щит на мгновение дрогнул и исчез, и буквально в тот же момент не менее страшный боковой удар ногой обрушился на рёбра мужчины. В последний момент он успел заблокировать удар локтем, но это практически не помогло — послышался нехороший хруст, и Сириус отлетел на добрых два метра.

Ремус, который от столь высокой скорости развязки событий даже не понял, что происходит, успел буквально за долю секунду уйти от высокого удара ногой в голову, который бы прикончил его на месте. Однако незнакомец за счёт силы инерции развернулся на месте, присел и провёл профессиональную круговую подсечку. Оборотень рухнул на пол, попытался подняться и тут же получил удар ботинком в челюсть. Несколько зубов угрожающе хрустнули.

Незнакомец развернулся, посмотрел на Сириуса, который так некстати помешал его планам и сейчас с трудом встал на ноги, а затем, видимо, подготовившись к последнему добивающему удару, взял короткий разбег.


* * *


Говорят, что перед смертью перед глазами проносится вся жизнь. Сириус Блэк в этот момент, наверное, впервые понял, как близко подошёл к её порогу. Сломанные ребра болели, время вокруг него словно остановилось, и он не мог пошевелить ни единым мускулом своего тела. Мужчина видел, как его противник делает короткий разбег, подпрыгивает в воздух, разворачивается и выкидывает вперёд ногу. Чёрная мантия, чёрная маска и только горящие огнём жёлтые глаза со зрачками, похожими на драконьи. Сириус видел фатальный приближающийся к его голове удар и понял, что на этом его песенка, видимо, спета.


* * *


Нервный профессор зельеварения подходил к коттеджу Поттера и думал, как выгоднее всего обставить ситуацию. Почему подходил? Из принципа зельевар решил устроить себе положенную спокойную прогулку — а на пути в Хогсмид с ним даже ничего не случилось. Хотя Северус готов был уже ко всему, вплоть до инопланетного вторжения. Кроме того, появилось дополнительное время решить сложную дилемму. С одной стороны, его звали первого числа на праздничный ужин. Приглашение он, понятное дело, отверг. С другой стороны, он сейчас подходит как раз ко времени начала ужина. Хотя идёт он не на ужин, а по очень важному вопросу.

«Тьфу ты, — плевался зельевар, — такое ощущение, что сегодня против меня все обстоятельства».

Возможно, истина была где-то рядом, так как, подходя к дому, зельевар услышал треск, шум, крик и прочие звуки драки. Анна-Мария! Вздрогнув, профессор зельеварения достал палочку и на полной скорости влетел в дом, едва не сшибив дверь. Реакция натренированного профессора превзошла все возможные пределы.

Прежде чем зельевар успел заметить лежавших на полу двоих мужчин и увидеть исполнение смертельного удара незнакомцем, он уже коротко махнул палочкой и произвёл невероятно мощное заклинание Ледяного Клинка Хороста. Да-а-а-а... в наадреналиненном состоянии зельевар сходу смог применить одно из сильнейших заклинаний Высшей Магии.


* * *


За секунду до того, как нога в чёрном крепком ботинке должна была превратить голову бывшего аристократа в фарш из костей из мозгов, сверкнуло белым, и незнакомца буквально сдуло куда-то в сторону. В комнате моментально появился небольшой туман и похолодало на добрые два десятка градусов, а пол покрылся тоненькой корочкой льда.

— Ууу, — прокряхтел на полу Ремус, выплёвывая на пол несколько зубов, — это что такое было?

— ..., — с чувством заявил Блэк, пытаясь на ощупь понять, сколько ещё целых рёбер у него осталось, — не знаю я. В ... это всё, вот что я скажу.

— Что тут происходит?! — рявкнул Северус. — Где Мари? Кто это был? Все целы?

— Нюнчик, — простонал Сириус, — я в первый раз в жизни рад видеть тебя. А побыстрее придти не мог?

— Закрой пасть, псина, — разозлился зельевар. — Ремус, что тут произошло?

— Понятия не имею, — с трудом встал на ноги оборотень. — Ты убил его? Это точно?

— Клинок Хроста, — пожал плечами зельевар, — понадёжнее смертельного.

В этот момент в комнате раздалось громкое иканье, а затем ещё одно и ещё. Северус и Ремус как по команде повернулись к потомку тёмного семейства.

— Что, Блэк, — ехидно произнёс зельевар, — от страха в штаны наложил? Ну, беги скорее к своей мамочке...

Зельевар не докончил свою фразу, так как обернулся в сторону — посмотреть туда, куда так настойчиво показывал трясущимся пальцем Сириус Блэк. Сквозь дымку тумана стало видно, как в углу в комнаты появилась большая фигура в тёмном плаще и с горящими золотыми глазами. Вид неубиваемого незнакомца не сулил ничего хорошего теперь уже трём мужчинам.


* * *


Дракон был очень недоволен. В бою явно проступили все недостатки его временного тела. Низкая выносливость, плохая растяжка и самое главное — медлительность. Тело не успевало выполнять команды разума, и из-за этого истребление за несколько секунд растянулось в многоминутную драку против двоих волшебников.

В тот момент, когда он наконец-то смог победить обоих мужчин и готовился нанести завершающий удар, пространство опять взволновалось, но было уже поздно. Понадеявшись на защиту, дракон просчитался во второй раз. Вбежавший мужчина применил какое-то необычное заклинание Высшей Магии, близкое к элементалистике. Магический щит принял на себя весь урон, но последующая ударная волна снесла его с места.

Дракон слушал, как переговаривались незнакомые мужчины, и за это время смог провести полную диагностику. Седоволосый мужчина-оборотень был всё ещё жив лишь из-за того, что болезнь значительно утолстила и укрепила его костную ткань. Примерный потенциал — третий октан с небольшим переходом в четвёртый. Красный внешний слой ауры периодически смешивался с жёлтыми проблесками. Черноволосый мужчина, которого прозвали «псиной», был чуть посильнее своего друга в магическом плане, но после драки в его теле дракон навскидку насчитал около десяти переломов. И, наконец, последний — длинноволосый мужчина с бледным цветом лица, что делало его похожим на вампира — полноценный четвёртый октан. Плюс ко всему его внутренний цвет ауры говорил о крайней степени ярости.

«Замечательная битва, — резким рывком поднял своё тело дракон. — Эти противники достойны почётной смерти».

Дракон приготовился к продолжению битвы.

— ...! — заорал тот, которого прозвали псиной. — Ты же сказал, что он сдох?!

— ...! — огрызнулся длинноволосый. — ... вот ты ... кто. Если ты ... такой ... сам ... попробуй!

— ... тебе в ..., — рявкнул первый, — почему этот ... не сдох?!

Дальнейший разговор, большей частью состоящий из непонятных дракону слов (наверное, тайный шифр), стал скучным.

Резкий рывок вперёд. Один против троих, в рукопашную. Удар рукой вбок в солнечное сплетение — один загибается. Добивающий в хребет. Блок — уклонение — боковой удар в бедро. Длинноволосый мужчина с криком падает на одно колено. Толчок в грудь — мужчина отлетает. Добить его он успеет потом. Уклонение — жёсткий блок — седоволосый с гримасой боли хватается за предплечье. Удар с разворота — мимо — подсечка — мимо — блок от бокового удара — контратака коленом в живот — бросок через бедро.

Дракон стоял над тремя поверженными соперниками. Меньше двадцати секунд на троих. Плохо! Очень плохо! В этот момент длинноволосый мужчина поднял палочку и сделал хлестообразное движение рукой. Нечто вроде хлыста ударило по магическому щиту. Ещё одно движение палочкой и очередное погашение урона щитом. В глазах мужчины отразился ужас. Прорычав несколько слов на драконьем языке, дракон подошёл к мужчине и нанёс ему сильный удар в живот. Послышался стон, но мужчина поднял палочку и попытался применить её. Дракон резким движением ударил по кисти мужчины, от чего его палочка улетела к лестнице.

Дракон схватил мужчину за грудки и подкинул так, что он впечатался в потолок. После чего юноша перехватил падающего мага и отшвырнул его в компанию к оборотню. В комнате раздался стон. Тот, кого называли Сириусом, уже не мог разогнуться, он лишь стоял на коленях и старался достать волшебную палочку. Оборотень сидел с мертвецки бледным лицом, прислонившись к стене. Его нос был сломан, бежала кровь, на лице было множество порезов и кровоподтёков. Длинноволосый мужчина встать уже тоже не мог — он с трудом встал на одно колено и упёрся рукой о стену. Лишь его взгляд выражал крайнюю степень абсолютного бесстрашия.

«Такая храбрость перед лицом смерти! — восхитился дракон. — Боги с радостью наградят этот смелый дух. Ну а лично я дарую ему быструю смерть».

В этот раз дракон собирался довести дело до конца. И теперь никто его не остановит. Юноша вышел на середину холла и развернулся по направлению к длинноволосому мужчине, которого назвали странным словом ... Юноша сжал руку в кулак и сосредоточился на потоках магии — по его руке с тихим треском начали проходить сине-фиолетовые электрические разряды. Дракон поднял кулак, завёл его назад и с рычанием кинулся на мужчину.


* * *


Довольная Флёр через каминную сеть переместилась в Хогсмидский коттедж Поттеров. У девушки было очень хорошее настроение. Сегодня Билл Уизли сделал ей предложение — очень красиво и по всем правилам. И хотя девушка пока ещё не дала ему никакого ответа, но отказываться она не видела причин. Билл был парнем умным, весёлым, с хорошей и увлекательной работой. Флёр очень надеялась, что после замужества ей не придётся всю жизнь оставаться в банке и жить по схеме работа-дом-хозяйство. В конце концов, ликвидатор заклинаний — это ликвидатор заклинаний.

Просто сначала Флёр хотела обсудить некоторые моменты с Ремусом, с которым очень сдружилась в последние два месяца. Она надеялась, что молодой мужчина сможет дать ей дельные советы...

Девушка сразу поняла, что что-то не так. В доме слышались громкие голоса, стоны, было слишком холодно и почему-то стоял странный легчайший туман. Выбежав в коридор, Флёр увидела страшную картину, больше похожую на побоище: лежащие на полу мужчины, куски мебели, камней и дерева, запах крови и пота. В следующую секунду девушка увидела стоящего на колене сэра Снейпа, который, судя по всему, не мог подняться и лишь кидал взгляды на странного человека в чёрной одежде. Девушка поняла, что сейчас случится что-то страшное. Мужчина в чёрном сжал кулак, по которому (невероятно!) пошли электрические разряды. И завёл его назад.

Девушка уже не сознавала, что она делала дальше. Даже не достав волшебную палочку, она кинулась наперерез мужчине и в последний момент увидела яркие жёлтые глаза с вертикальными зрачками и огромный кулак, пронизанный разрядами и приближающийся к её телу.


* * *


Дракон уже набрал достаточную скорость, когда между ним и его жертвой в очередной раз возникла человеческая помеха. Зверь даже и не думал останавливаться, когда все рефлексы его тела неожиданно взвыли.

«Самка! — неожиданно понял юноша. — Противоестественно обижать самку, которая не атакует».

Дракону пришлось напрячь всю силу в мышцах, чтобы резко изменить направление удара. От такого движения связки в плече отозвались резкой болью, и, следуя инерции удара, дракон развернулся вокруг своей оси и, не удержавшись, упал на паркет. В тот же момент юноша кувырком ушёл в сторону, вскочил на ноги и... упёрся грудью в кончик волшебной палочки, которую уже успела достать светловолосая дева.

— С-стой на месте, — волнуясь, произнесла она. — Кто ты такой?

— Флер, — прохрипел сбоку длинноносый мужчина, — беги отсюда!

Дракон ухмыльнулся, с шумом выдохнул воздух и чуть двинулся вперёд.

— Stupefy! — мгновенно отреагировала девушка. — Petrificus totalus!

Два заклятия ударили в грудь дракона и бесследно исчезли, не нанеся ни капли вреда. Юноша нарочито спокойно отряхнул свою грудь и резко выбил палочку из рук девушки. Флер медленно отошла назад и нащупала под ногой большую деревянную палку. Дальнейшие события развивались стремительно. Дракон рыкнул, а полувейла быстро нагнулась, подобрала своё деревянное оружие и от всей души замахнулась.

Юноша даже не стал уворачиваться, просто поставив жёсткий блок. Девушка вскрикнула и выронила палку — отдачей ей сильно отшибло руки. Дракон издал глухой смешок, подскочил к ней и уже собрался схватить за шею — свернуть хребет агрессивной человеческой самке было вполне в его духе. Но уже практически коснувшись нежной кожи молодой девы, он резко отдёрнул руку.

Не человек. Нет... смесь.... Это полукровка. Не человек.... Тот же запах... тот же вид... Нельзя трогать.... Запрещено... запрещено...

Юноша отскочил и полностью переключил внимание на прежние жертвы. Теперь девушка не интересовала его абсолютно — зато дева и не думала отступать. Теперь уже девушка, издав боевой клич, подскочила и прыгнула ему сзади на спину. Дракон завертелся, не зная как снять нежданную ношу со своего тела, не покалечив её. Пока он возился с этой досадной проблемой, ситуация продолжила развиваться дальше.


* * *


Северус не знал причины, по которой этот таинственный убийца отказался причинять вред полувейле, но это надо было использовать, иначе все они были обречены. Собрав все духовные и физические силы, зельевар вскочил на ноги, подхватил лежавшую неподалёку деревянную палку и со всей силы ударил ей по колену мужчины. Надо отдать ему должное — убийца не издал ни звука, но всё-таки потерял равновесие и упал на одно колено. Флёр, соскочив со спины незнакомца, от души пнула его ногой, целя в пах. Зельевар между тем нанёс ещё один удар палкой, но на этот раз уже по голове.

Раздался нехороший треск — палка сломалась пополам, а мужчина с жёлтыми глазами упал уже на оба колена, уперевшись руками в пол. Зельевар замахнулся в третий раз своим обломком, когда мужчина неожиданно развернулся на полу и выполнил подсечку. Зельевар грохнулся на пол, а убийца вскочил на ноги так легко, словно только что не получил два сильнейших удара.

— Блэк, Люпин, на ноги! — рявкнул зельевар. — Иначе все тут подохнем!

— Заткнись, Нюниус, — не остался в долгу последний из Блэков. — У меня половина костей переломана.

Мужчина между тем пытался пробиться сквозь Флер, которая грудью встала на защиту своих друзей и как разъярённая фурия кидалась на убийцу, царапаясь и пинаясь. Блэк, шатаясь, поднялся на ноги и взял в руки кусок камня, отколовшийся от стены.

— Идиот! — зарычал зельевар не хуже пещерного медведя. — Не подходи к нему на расстояние удара. Вытащи палочку! Только Высшая боевая Магия!

— Флёр, отойди! — крикнул Люпин. — Frogis Mentro!

Полувейла упала на пол, а на мужчину посыпались самые сильные заклинания из арсенала трёх взрослых магов. Правда, попасть по цели было очень сложно. Мужчина двигался на такой скорости, что его движения казались смазанными. Было видно, что он хочет добраться до мужчин, но не может, так как на его пути была Флёр, которая вполне могла пострадать. Полудракон оглянулся и начал отступать к лестнице, ведущий на соседний этаж.

— Тесните его, — проорал Сириус, у которого болела каждая клеточка тела, — убейте его! AvadaKedavra!

Убийца с легкостью уклонился от смертельного заклятия и в один прыжок оказался на втором этаже.

— За ним! — рявкнул Ремус. — Помоги нам, Флёр! Нам одним не справиться!

Трое мужчин и одна девушка теснили убийцу и на втором этаже особняка. Заклинания уничтожили большую часть мебели и обивки комнаты. Однако, несмотря на все усилия, они не могли справиться с мужчиной — от сложных заклинаний он с лёгкостью уклонялся, а более слабые аналоги просто не причиняли ему никакого вреда. Немало сложностей доставлял и тот факт, что убийца не собирался отказываться от своих замыслов и каждый раз пытался контратаковать. Если бы не большой боевой опыт в групповых сражениях Северуса и не Флер, которая постоянно была в центре группы, исход мог бы быть совсем другим. Но мужчина с горящими жёлтыми глазами, видимо, понял, что с четырьмя ему не справиться, и резко сменил тактику.

Неожиданно подскочив к Флер, он толкнул её рукой, от чего девушка отлетела в сторону, и поднял руки вверх, сведя вместе ладони. Взлетев вверх примерно на полметра, мужчина окружил себя прозрачной, переливающейся сферой.

— А теперь вместе смертельное! — прокричал Сириус. — Avada...

Договорить он не успел, так как мужчина резко развел руки, и сильнейшая ударная волна распространилась в стороны, сметая всё на своём пути — мебель, людей, предметы. Приземлившись на ноги, убийца, даже не оборачиваясь, спиной вперёд совершил длиннейший прыжок. Северус увидел, как мужчина в полёте вышиб спиной стекло и исчез в оконном проёме.

Глава опубликована: 24.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1609 (показать все)
Идея хорошая, но исполнение...
Окончательно понял, что читать не стоит после действий с ртутью..."Человеку" доступны все воспоминания, но ведёт он себя как имбецыл без мозгов...
Про отсутствие логики вообще говорить не стоит...
Как же хочется продолжения. Епт
Язык написания неплох. НО ! Всегда есть но..автор постоянно скатывается в тупой юмор про падения в лужи и запинки об мантию, при этом буквально в предыдущем предложении говоря что проснулась НЕВЕРОЯТНАЯ ловкость и мощь. Очень бесят интерлюдии вставленные хрен знает куда и зачем, при чем их кол-во по мере прочтения только возрастает..Ладно бы они были нужны..но опусы на десяток страниц без какой либо информативности...это откровенно бесит, около трети написанного пришлось просто напросто пролистывать...ну и конечно же проснувшаяся ДРЕВНЕЙШАЯ кровь дракона дающая дебилизм, при чем полный...
Правда. Продолжения хочется до жути. :( Автор - злодей. Поимей совесть.
Я кстати так и не понял нахрена была вставка с Драконом? Хрень какая-то все впечатление, итак не особо высокое, испортила. Зачем дракон зачем лишать домов и эльфов парня, зачем и нахрена эти стражи крови + убийцы? Я понимаю что канон пошел нафик, но неужели Дамби мышей не ловит о том, что у него в замке происходит?
В общем фанфик скатился в гавно к концу и банально не интересно читать.
"...и даже открыл было рот, но случайно заснул на середине вдоха"
Ржунимагу!!!

Очень интересный фик. Качественно написано. Хочется читать и читать. Жалко, что заморожен.
Причём и заморожен качественно;) Уверен, что время пролетит и будем отмечать юбилей заморозки:))))
7 лет уже скоро
Цитата сообщения Jony от 14.10.2019 в 22:59
7 лет уже скоро
Отпусти и забудь. Ну ты понел.
• автор, гуськом - это поведение гусиного выводка: гусята след в след вышагивают за матерью.
• Гарри Поттер же, не изучив "теневое клонирование" или "доппель-магию" или что-то подобное (т.е. будучи лишь в одном экземпляре), такого не может по определению .....
И что из подслушаного мог понять Поттер? Нечего конкретного в этом смысловом бреде нет кроме того что волди возродился и копит силы. И что из этого можно вывести? Мой ответ нечего! Какой-то бред, он хотябы стоил того чтоб идти в библиотеку? Автор написал какую-то воду.
Повествование от того, от этого... Постоянный возврат в описание предидуших событий. Одним словом - Шлак
Спорно.
Все эти постоянные переходы на другие лица.
Поначалу это было смешно (сцена в косом), но потом это все просто стало загромождать текст.
Дракон забавный, а в остальном ГГ остался каким-то тюфяком
>требуются совместные усилия как минимум трех опытных магов с магическим потенциалом третьего-четвертого октанового числа,
>Потенциал волшебника или мага со времён Великого Мерлина Заклинателя определяется в числах магического потенциала или октановых числах.
Аффтар явно любит умные слова, но не заморачивается их смыслом. Стоит еще цетановое число у огневиски померять и СО с СН в выхлопе Жрона после обеда.
>30 июля 1612 года.
>Мой кубический сантиметр удачи!
>2 октября 1613 года.
>Моё тело стало совершенным. Я набрал как минимум 20 килограмм мышц! Мой рост увеличился на 10 сантиметров.
Сантиметры и килограммы в Англии 17 века. Ну да, ну да.
Вердикт: графомания, крепко замешанная на безмозглости.
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Swarn
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Тут похоже клинический случай застоя
Товарищ автор у вас есть одно оправдание для заброски фика. Вы скопытились.
Прошло всего лишь 10 лет с последней главы. Это ещё считается "в поиске вдохновения" ? Или уже что похлеще ?
quillboar
Скорее второе
Жвачка. Отлично прожеванная. Со всех сторон, в мельчайших, даже самых ненужных, подробностях. Отвратительно, невыносимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх