↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и кровь дракона. Путь становления. (гет)



Автор:
Беты:
Anna Karoline Черновое редактирование, стилистика, Allex Беловое редактирование
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Триллер
Размер:
Макси | 1149 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мир прописан основательно. Фик лёгкий для чтения, но ожидается крайне объёмным.

Прежде чем доканывать автора фразами вроде "я вот гарем/моногамность люблю/не люблю" и прочим - рекомендую все таки прочитать хотя бы первую часть.

МС нету, нет и не будет. Даже если иногда кажется, что МС присутствует. Фик пишется по принципу "на каждого лося найдется лось крупнее".
 
Проверено на грамотность
На носу пятый год обучения Гарри Поттера в Хогвартсе. Волдеморт возродился и готовится к ответным действиям. Вокруг Гарри собирается клубок запутанных событий – непонятная политика Министерства Магии, Дамблдор явно скрывает какую-то информацию, касающуюся его и Волдеморта, неожиданно всплывают отголоски Турнира Трех Волшебников, новые невероятные знания, которая откроются Гарри, и столкновение с редчайшей и неизведанной магией. Гарри впервые задается вопросом о том, как Дамблдор и Волдеморт смогли получить такую несоизмеримую магическую мощь…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Брайан Великолепный вступает в игру.

Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, кавалер ордена Мерлина первой степени, Верховный чародей Визенгамота, президент Международной конфедерации магов и просто Величайший Волшебник этого времени, сидел в своём кабинете в Хогвартсе и задумчиво жевал лимонную дольку. Стрелка настольных часов тихо-мирно подбиралась к отметке двенадцати ночи.

Ввиду последних событий количество дел, которые требовали непосредственного участия директора Хогвартса, достигло критической отметки. Нужно было срочным образом восстанавливать практически распущенный Орден Феникса, дать своим соратникам необходимые указания и внимательно следить за тем, как Министерство Магии пытается вырыть ему яму. Также нельзя было забывать про обязанности директора школы: решить вопросы с вечно несходящимся расписанием занятий, помирить в очередной раз профессора Снейпа и МакГонагалл, которые опять что-то не поделили между собой. Ну и конечно, решить проблему с Гарри Поттером.

Дамблдор вздохнул и сцепил руки в замок. Как же он устал. Как он уже от этого всего устал. Скоро ему будет сто пятнадцать лет — своеобразный юбилей. Логично предположить, что к этому возрасту человек может требовать от жизни элементарного покоя и уюта. Однако пожелания Дамблдора явно шли в разрез с его судьбой. За свою долгую жизнь он участвовал в двух магических войнах, потом последовала передышка в четырнадцать лет, и вот теперь новый и, по всему видно, гораздо более серьёзный виток событий. И во всех этих событиях он занимал ключевую и едва ли не главную роль. Дамблдор не считал себя идеальным человеком, более того, при определённых событиях в молодости из него вполне мог выйти новый Тёмный Лорд. Однако пылкость юности быстро заменил взрослый холодный расчёт.

Власть — это большие проблемы, постоянная ложь, отсутствие друзей, неуверенность в завтрашнем дне, сплошные интриги и заговоры. Возможно, кому-то такая жизнь и по душе, но директор Хогвартса не обладал гипертрофированным чувством собственной важности. Ему нравилась своя должность, он любил школу, любил ей руководить. Политических дел ему за глаза хватало в тех органах власти, в которых он занимал руководящие должности. Да и те он принял с явной неохотой и после долгих уговоров министерства магии. Кто-то сказал, что большая сила — это большая ответственность, поэтому Дамблдор, как один из сильнейших магов современности, в своё время буквально наступив себе на горло, принял на себя роль лидера в противостоянии Тому Реддлу. Что делать, если только его силы могло хватить на то, чтобы положить конец тем тёмным временам. Но судьба выкинула фортель, и появился он — мальчик-который-выжил, годовалый ребёнок, который остановил сильнейшего тёмного мага.

В своё время, когда Альбус разменял сотню лет, у него была мечта. Он мечтал, что появится молодой сильный маг, который снимет с его плеч руководящие обязанности. И ему, Альбусу, больше не придётся решать, кому жить, а кому умереть. Ему не придётся жертвовать малым количеством людей, чтобы спасти остальных. Ему не нужно будет больше составлять многоступенчатые интриги и быть лидером, на которого все равняются и которому смотрят в рот. Это был не его путь, который ему, за неимением подходящего человека, приходилось тащить на себе уже полсотни лет. Ему хотелось быть тем добрым, мудрым дедушкой, которым его обычно считали ученики. Но увы... за свою жизнь он натворил слишком много дел и совершил поступков, за которые вряд ли бы мог себя похвалить.

Человек устроен очень сложно, с одной стороны, и слишком просто — с другой. Люди не любят думать своей головой, они подсознательно ищут лидера, который будет думать за них, решать за них и говорить им, что делать. Человек любит перекладывать все свои проблемы на другого, чтобы тот решил их за него. Быть лидером — это значит быть готовым к тому, что во всех ошибках будут обвинять тебя, а чужие проблемы будут повешены на твою шею. И надо быть готовым к тому, что придётся пинать нерешительных, тащить на себе слабых и всячески поощрять сильных.

Вот уже пятьдесят с лишним лет Альбус старательно искал себе замену. Мага, обладающего достаточной силой, мудростью, хладнокровием, умением вести себя с людьми, лидера и стратега. Но в то же время это должен быть человек, у которого есть чистая душа, честь и благородство, который подаст руку помощи каждому, кто в ней нуждается, тот, кто сможет вовремя подставить своё плечо.

В своё время Альбус внимательно наблюдал за молодым Джеймсом Поттером. Это был молодой и талантливый человек, лидер, сильный маг и харизматическая личность. Но, к несчастью, его душа была слишком пуста. Альбус помнил, как он запросто мог при всех опозорить молодого Северуса, делил магов на чистокровных и грязнокровок, считал, что тьма — это зло, а свет — добро. Джеймс мог проявить благородство, но лишь исходя из собственных корыстных побуждений. Он мог помочь нуждающемуся, но никогда бы не стал утруждать себя и протягивать руку помощи людям ”низшего сорта”, как он их называл. Конечно, в своё время он повзрослел и во многом изменил свои суждения, но в его душе никогда не было и не появилось в дальнейшем той чести и чистоты, которые Альбус так трепетно искал в людях.

С молодым Гарри Поттером вышла целая история. Альбус искренне хотел вырастить из мальчика себе замену и поэтому решился на бессердечный опыт. Вырасти мальчик в волшебном мире, среди богатства и роскоши, из него бы вышел второй Джеймс Поттер. Поэтому Альбус Дамблдор, скрепя сердце, отдал мальчика к родственникам Лили Поттер — маглам. Пройдя через лишения и обиды, мальчик должен был обрести доброе сердце и научиться выживать в одиночку в этом мире. Только наличие мелких тиранов в нашей жизни воспитывает из человека истинного Воина — сильного, доблестного и волевого. Увы, Гарри Поттер тоже не оправдал его ожиданий. Несмотря на ключевую роль в противостоянии Волдеморту, мальчик проигрывал по слишком многим параметрам.

Альбус относился к тому типу людей, которые считали, что нужно давать другим учиться на своих ошибках. Только то, что человек ощутил на себе, он воспримет и запомнит на всю жизнь. К четвёртому курсу Гарри Поттер, несмотря на все свои перенасыщенные года обучения, оставался весьма посредственным магом со средним уровнем магической силы. В нём не было жажды знаний, не было желания саморазвития. Наконец — и это было самым печальным, — Гарри так и не научился думать своей головой. Он задавал много вопросов, но совершенно не мог обрабатывать полученные факты. И хотя это частично возмещалось его великолепной интуицией, Дамблдор не сомневался, что без надлежащего досмотра мальчик очень и очень быстро попадёт в какую-нибудь беду. Другой проблемой юноши была его крайняя эмоциональная несдержанность. Дамблдор много раз собирался поделиться с Гарри определённой информацией, но всякий раз останавливался, стоило представить, как мальчик воспримет её. Эмоции полностью отбивают в человеке голос разума и лишают его умения думать и обрабатывать информацию.

Альбус встал с кресла и вздохнул. По всему выходит, что другой кандидатуры ему не дождаться. Значит, придётся начать постепенно готовить Гарри и вводить его в курс дела. Директору хотелось верить, что Поттеру хватит здравого смысла для хладнокровного восприятия всей информации.

Кстати, как там мальчик? Наверное, он тяжело выносит очередную летнюю изоляцию от всего мира. Но так будет лучше — летом для него нет места безопаснее, чем жить в доме у дяди и тёти. А суровость жизни ему придётся перетерпеть — это отличная школа для становления личности.

В это время в окно кабинета директора застучала сова, которую использовали в Ордене Феникса для доставки срочной почты. Впустив сову и забрав письмо, Альбус распечатал конверт и, нахмурившись, прочитал вложенное письмо.

Гарри исчез из дома своих родственников. Его тетя и дядя молчат и говорят, что не знают, где он. Миссис Дурсль дала мне письмо от Гарри. Он написал, что уходит за ответами на вопросы и просил не искать его, так как на Тисовую Улицу всё равно не вернётся. Р. Люпин.


* * *


В одиннадцать тридцать часов дня обитательница дома номер 78, находившегося на второй линии Косого Переулка, в лице Анны-Марии могла наблюдать интереснейшую и увлекательнейшую картину, разворачивавшуюся прямо перед её глазами.

Анна-Мария, несмотря на сказку перед сном, выспалась отлично, и её даже почти не мучили страшные сны. Девочка встала, зашла в ванную, поставила небольшой стульчик, чтобы дотянуться до крана с водой, затем умылась, почистила зубы и потом долго выбирала самое красивое платье, чтобы порадовать папу. Наконец закончив свой утренний туалет, маленькая герцогиня вышла из своей комнаты в коридор второго этажа, где смогла вполне насладиться открывшимся видом.

Вот уже добрых десять минут с абсолютно безумными глазами герцог Певерелл-Поттер в одних трусах бегал с первого на третий этаж своего коттеджа и обратно. Сложно сказать, как долго это могло продолжаться, если бы во время своего импровизированного спринта Гарри, как раз находившийся в этот момент на третьем этаже, не зацепился ногой за собственную валявшуюся мантию и не улетел куда-то в район рабочего кабинета.

Анна-Мария, которая с любопытством выглядывала из-за двери своей комнаты, прислушалась. Наверху раздавалось громкое сопение, пыхтение и кряхтение. В один момент там что-то упало и разбилось, послышалась громкая ругань, затем всё временно стихло. Примерно через пять минут красный и взъерошенный Гарри Поттер, одетый в свой любимый чёрный костюм (хотя больше это смахивало на лёгкую боевую броню), спустился на второй этаж. Он улыбнулся своей дочери, расправил плечи и подошёл к большому старинному зеркалу. Скептически осмотрев себя, Гарри Поттер высунул язык, оценил его розовый цвет и зачем-то подмигнул сам себе своим золотым глазом. Потом он опустил голову вниз и долго разглядывал свои босые ноги.

Анна-Мария посмотрела, как её папа с руганью в очередной раз убежал к себе наверх, вздохнула и стала спускаться на кухню. Если она решительно не возьмёт ситуацию в свои руки, такими темпами они оба останутся без завтрака. Тем более девочке очень хотелось порадовать своего папу. В свои пять лет она вполне могла накрыть стол, приготовив тосты и сделать вкусный чай.

Пока откуда-то сверху доносился шум падающих предметов и ругань Гарри на «чёртовы шкафы», в которых можно «самому заблудиться, не то что вещь найти», Мари, придвинув стул к кухонному столу, нарезала хлеб и пыталась затолкать его в магический тостер. С помощью домового эльфа, который предусмотрительно решил «оставить-с молодого господина-с наедине с гардеробом», завтрак готовился полным ходом без каких-либо непредвиденных обстоятельств.


* * *


Когда уже полностью собранный молодой герцог спустился вниз, он только и смог, что удивлённо посмотреть на полностью сервированный стол. Уже открыв рот, он внезапно хлопнул себя по груди и, прокричав что-то про ”чёртов амулет”, опять убежал на третий этаж.

Для краткости мы опустим дальнейшие десять минут. Ещё три раза сбегав вверх и вниз, похвалив и оценив старания своей дочери, а затем и позавтракав, Гарри Поттер нервно посмотрел на настенные часы и хлопнул себя по лбу. Ему вспомнилась одна очень важная проблема, которую нужно было срочно решить. Юноша вздохнул и обратился к своей дочери:

— Мари, я сегодня должен буду уйти до вечера, — Гарри попытался говорить максимально твёрдым тоном, но вышло в итоге так жалко, что едва не прослезился даже домой эльф. — Пообещай мне, что будешь играть у себя в спальне и не будешь искать никаких приключений. Эльф проследит за тобой, если захочешь что-либо, то сразу же скажи ему. Хорошо? Если послушаешься меня, то вечером мы пойдём есть мороженое в кафе.

Дождавшись кивка от Анны-Марии, Гарри повернулся к молчавшему эльфу и дал тому строгий наказ не спускать глаз с его дочери и следить за тем, чтобы она поела, попила и чтобы с ней ничего не случилось. Кроме того, юный герцог поставил себе мысленную галочку купить для своей дочери игрушки и прочие важные вещи, которые обычно покупают для маленьких детей. Какие именно, он себе даже не представлял и абсолютно не знал, у кого можно спросить помощи.

Гарри с ужасом подумал о том, что случится, когда Дамблдор и его друзья узнают об этих летних злоключениях. Возможно, его уже вовсю ищут — а если найдут, то... Юноша поджал губы, шумно выдохнул и покачал головой. Этого никак нельзя допустить, он вошёл в серьёзную и опасную игру — карты уже розданы, и пора начинать партию. Герцог Певерелл гордо поднял голову и вышел из кухни, погружённый в собственные мысли. План выстраивался следующий. Первое — встретиться с Брайаном, по совместительству другом мистера Олливандера, другом его много-раз-прадеда, и являющегося помесью человека и дракона (тут Гарри даже вздрогнул). Второе — узнать, что даёт титул герцога и что с его помощью можно воплотить в личной жизни. Третье — подготовиться вытаскивать себя из полной... Хм... Нужно было как-то начинать обустраивать свою жизнь таким образом, чтобы в итоге оказаться в позиции победителя, а не человека, зависшего где-то посередине и не знающего, что ему надо делать дальше.

Гарри Поттер ещё раз вздохнул и приступил к выполнению первого пункта плана. Юноша активировал амулет и перенёсся куда-то на север Государства Канадского ровно в двенадцать ноль-ноль навстречу приключениям.


* * *


Приземлился Гарри Поттер в какой-то тёмной каменной комнате, освещённой факелами и свечами. Комната была с достаточно низким потолком, но очень и очень больших размеров. Судя по наличию большого числа различных шкафов и рабочего стола, это был кабинет хозяина. Однако все эти наблюдения Гарри Поттер сделал уже после, потому что в первую секунду после телепортации в конечную точку его нос упёрся в чей-то живот, как потом выяснилось, принадлежавший непосредственно хозяину замка Брайану Кордосу.

Внешний вид этого выдающегося по всем параметрам человека заслуживает отдельного описания. Во-первых, для человека, которому перевалило за четыреста лет (по крайней мере, Гарри насчитал приблизительно такой возраст), Брайан выглядел как молодой мужчина лет тридцати пяти. Во-вторых, впечатляли размеры его тела. Рост мага явно был далеко за два метра (если более точно, то его рост составлял около двух с половиной метров), что вкупе с широченными плечами и мощными руками создавало очень внушительную фигуру. Брайан выглядел как самый настоящий человек-гора.

На нём были одеты простые чёрные штаны, на голый торс с невероятно гипертрофированной мускулатурой была накинута такая же простая чёрная мантия. Несмотря на наличие чрезмерно больших и жилистых мышц, фигура этого человека была очень пропорциональной и даже красивой. В нём чувствовалась та мощь, которая, словно взрыв, мгновенно пробуждается в нужный момент, разносит всё вокруг и также быстро уходит.

Но не это поразило прибывшего в замок Гарри Поттера. Больше всего поражало то, что в свете факелов грудь у мага тускло блестела чем-то оранжевым. При внимательном рассмотрении можно было увидеть, что вся грудная клетка, от ключиц до пупка, была полностью покрыта чешуйками, сделанными словно из чистейшего оранжевого стекла. Точно такой же чешуей у гиганта были покрыты предплечья. Невероятный вид огромного человека, частично покрытого невиданной оранжевой броней, изумил парня.

«Неужели это настоящий человек-дракон? — потрясённо подумал юноша. — Хотя нет, это, скорее, полудракон. Какой он большой, прямо как Хагрид».

Таким вот образом Гарри Поттер и Брайан Кордос несколько минут смотрели друг на друга. Гарри взирал на него, широко раскрыв глаза, а Брайан глядел на мальчика, едва достававшего ему до солнечного сплетения, с какой-то дикой смесью скептицизма и непонятной гордости. Наконец мужчине такая игра взглядов явно надоела.

— А-а-а, Гарри Певерелл, — Брайан посмотрел на юношу сверху вниз и хлопнул его плечу, — ну здравствуй, юный герцог, проходи — гостем будешь. В этом замке редко кто-то бывает.

Маг махнул рукой в сторону и пригласил Гарри присесть за большой деревянный стол. Брайан резко начал лучиться такой радостью, словно Гарри сделал ему какой-то необычайно ценный подарок. Гигант обошёл вокруг сидящего юноши и со всей силы плюхнулся на стул напротив него. Судя по всему, стулья были специально укреплены магически, так как тушу Брайана вряд ли бы выдержала хоть одна нормальная мебель. Затем полудракон внимательно посмотрел на парня.

— Ну что же, герцог, — Брайан откинулся на спинку стула и сунул свои ладони за голову, — всё, что произошло у тебя с Оливандером, я уже знаю. Мой товарищ весьма красочно это дело описал. Признаюсь, любопытная вышла историйка. Но теперь я бы хотел услышать всю историю из первых уст. Не поделишься информацией, м-м?..

В следующие полчаса Гарри рассказывал магу всё, что произошло с ним в конце учебного года вплоть до момента, когда мистер Оливандер не смог подобрать для него палочку. Полудракон слушал очень внимательно и не перебивал, иногда он хмыкал, иногда усмехался, пару раз он довольно громко хохотнул и зачем-то просвистел веселую мелодию. Ближе к окончанию рассказа Брайан начал с выражением чрезвычайной заинтересованности на лице ковырять пальцем в деревянном столе, а затем резко вскочил со стула.

— Парень, — маг ударил ладонью по столу, отчего тот подскочил, — кто-нибудь тебе говорил, что ты просто притягиваешь к себе приключения как магнитом?

— Каждый, кто знает меня больше пяти минут, сэр! — Гарри Поттер ухмыльнулся, изо всех сил старался не обращать внимания на нестандартное поведение своего собеседника. — А вы можете рассказать, что всё-таки со мной происходит?

Брайан хитро посмотрел на парня и прошёлся вдоль стола. Попрыгав на одной ноге, гигант повернулся вокруг своей оси и посмотрел в лицо мальчика-который-выжил.

— Ладно, так уж и быть. Слушай, дракоша, — Брайан хохотнул, увидев ошарашенное лицо юноши. — Кровь — штука, сам понимаешь, сложная. То, что с тобой произошло, можно вполне назвать пробуждением генов. Насколько я понял, ты уже прочитал дневник своего предка Поттера?

Дождавшись кивка юноши, полудракон продолжил.

— Жалко его, — маг поморщился, — хороший был парнишка, но увы... Не выдержал он изменений, да и слишком поздно он ко мне пришел.. Психика — вещь хрупкая. Рушится быстро, а вот восстановить её весьма проблематично. Итак, к чему я веду-то? Судьба у тебя интересная, да и жизнь твоя выкидывает различные фортеля раз за разом. Не могу я, Гарри, сказать тебе точно. Может, из-за магии какой, а может, просто тряхануло тебя нехило. Стресс там, знаешь, и все дела. Но что-то внутри тебя сдвинулось. Да... И сдвинулось так, что кровь твоя начала изменяться.

Молодой герцог вскочил на ноги.

— И что мне теперь делать? — Гарри вдохнул от возмущения и забыл выдохнуть, — читал я, что с моим дедом стало. Спасибо великодушно, но мне и своих кошмаров хватает. Голоса в голове и «редукто» в черепушку мне не нужны.

— Ну как тебе сказать, парень, — Брайан задумчиво почесал затылок, — процесс уже запустился. В принципе ты можешь провести ритуал по первому способу, возьмёшь процесс под свой контроль, усилишься, заматереешь, а дальше видно будет. Можешь оставить всё как есть, но как тогда оно всё будет происходить, сказать я тебе не могу. Может и прекратиться само, а может и зарулить совсем не туда, куда нужно.

Неожиданно полудракон прервал свою речь и достал из ящика стола небольшой браслет со странным кристаллом в середине. Он поднёс его к юноше и что-то прошептал. После этого кристалл незамедлительно окрасился в розовый цвет.

— Хм, второй, — полудракон выглядел немного разочарованным и удивлённым. — Необычно, но ожидаемо. Так о чём это я? Ага... По поводу твоей ситуации, я тебе советовать ничего не могу. Твой выбор и все дела. Однако скажу лишь, что на твоём месте я бы взял ситуацию в свои руки. Что в принципе и сделал в своё время.

Гарри Поттер нахмурился и посмотрел на чешую полудракона, светившуюся тусклым оранжевым цветом. Брайан тоже не стоял без дела и ожесточённо чесал левое ухо с озадаченным выражением лица. Потом гигант как-то неожиданно дёрнулся и щёлкнул пальцами с криком «эврика».

— Слушай, юноша, — Брайан очень оживился, — я тебе вот что скажу. Парень ты талантливый, сильный, волевой. Есть у меня одна идейка, и думаю, что тебе эта задачка будет по плечу. Скажи, как ты относишься к небольшой проверке? Чисто ради интереса, а?

— Какой проверке? — Гарри напрягся.

Парень очень не любил разного рода проверки, после которых он обычно оказывался либо в больничном крыле, либо получал различные неприятные травмы. А чаще всего с ним происходило и то, и то.

— Да так, небольшая дуэлька, только и всего, — Брайан поднялся на ноги и подмигнул парню, — уж очень тебя все расхваливают в Англии со слов Олли. Мне аж завидно стало, я-то тут без дела сижу и чахну. Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла. Вот и я также. Ну что скажешь? А то показал бы старику, на что годна нынешняя молодежь?

— Дуэлька говорите? — Гарри задумался, думая о том, как бы выставить себя перед этим необычным человеком в наиболее выгодном свете.

Брайан между тем незаметно усмехнулся, увидев боевой азарт в глазах юноши. Молодежь! Ей бы только заклинаниями перестреливаться. А, между прочим, этот отрок даже забыл, что он прибыл сюда, прежде всего, ради выбора волшебной палочки. На дуэли мальчик, скорее всего, собрался колдовать пальцем.

Гигант вытащил из ящика стола белую волшебную палочку с синим камнем на конце и кинул её в сторону Гарри. Юноша вздрогнул от неожиданности, но палочку поймал.

— Неплохая реакция. А у меня и зальчик для дуэлей подходящий есть, — полудракон кивнул в сторону какой-то двери и выжидательным взглядом посмотрел на юношу. — И возьми-ка палочку как положено, не пальцем же ты будешь колдовать.

Гарри пошёл за Брайном, внимательно осматривая свою новую палочку. Абсолютно белая и гладкая, сделанная, по-видимому, из какой-то цельной кости, с крупным камнем синего цвета на конце, палочка приятно холодила ладонь и приносила странный уют во всём теле.


* * *


Огромный квадратный зал, высокий потолок, небольшие фигуры рыцарей по краям и много-много пустого пространства. Просто идеальный дуэльный зал. Именно в такое помещение Брайан Кордос и отвёл своего молодого гостя.

Неловко переступив с ноги на ноги, Гарри взял в правую руку свою новую палочку и внимательно посмотрел на Брайана. Интересно, кровь дракона делала этого гиганта сильным в магическом плане или наоборот ограничивала возможности применения магии ? Судя по поведению Брайана, это был простой человек-полукровка. С другой стороны, может такая простота была лишь видимой? Гарри не знал правильного ответа и решил провести, что называется, разведку боем.

Маг-дракон спокойно стоял на другом конце зала и даже не сделал попытки вытащить палочку. Его грудь, одетая в кристаллическую броню, тускло блестела в свете свечей. Увидев взгляд Гарри, он махнул рукой, предлагая ему атаковать. Гарри почувствовал, как его охватывает азарт битвы. Ему захотелось показать Брайану, что он уже кое-чему научился за четыре года своего обучения. Молодой герцог сконцентрировался и начал атаку.

— Stupefy, Petrificus Totalus, Impedimenta, — Гарри сходу запустил цепочку заклинаний.

Три луча разного цвета пересекли дуэльный зал, ударили прямо в грудь магу и испарились. Гарри озадаченно посмотрел вначале на свою палочку, а потом на Брайана. Полудракон улыбнулся и жестом предложил юноше продолжать.

— Stupefy strongis, — Гарри использовал более сильную форму оглушающего заклинания и сразу же бросился в сторону, на ходу выстреливая новые заклинания.

— Stringo, morkilisarchus, motorilicem, protecto maximus, — связывающее, ослепляющее и заклинание, воздействующее на сознание. Это было очень сильной цепочкой заклинаний, так как на каждое из них требовался отдельный щит. Единственная связка, которую Гарри отработал на всякий случай перед третьим этапом соревнования на четвёртом курсе. Последним заклинанием Гарри наложил на себя защиту на случай, если навстречу ему полетит обратный луч.

Три заклятия ударили в мага, который даже не сделал попытки уйти в сторону, и также бесследно исчезли. Юноша недоумённо остановился. На Брайана не действуют любые его заклинания, он просто поглощает их безо всякого ущерба для себя.

— Ну же, Гарри, — маг развел руками, — я жду твоего хода.

Юный герцог между тем постепенно свирепел. Либо происходит какая-то чертовщина, либо ему дали бракованную палочку, либо Брайан игрался с ним как кошка с мышкой и теперь вздумал поиздеваться. При этом он даже не двигался с места.

Тактику нужно было менять. Гарри сделал глубокий вдох и постарался войти в то же самое «высокоадреналиновое» состояние, как и летом. Несколько секунд ничего не происходило, затем сердце начало стучать всё быстрее и быстрее, и неожиданно Гарри почувствовал, как его тело опять принизывают электрические разряды. Магия заструилась по его телу и сконцентрировалась где-то в районе живота. Юноша почувствовал возрастающую у себя в глубине силу. Теперь нужна была тяжёлая артиллерия.

— Electris modulusergovenis, — Гарри выкрикнул самое сильное заклинание, которое он знал. Возникающая шаровая молния на огромной скорости достигала соперника и поражала его двумя-тремя ударами тока. Это заклинание требовало особого контрщита... и колоссального расхода магической энергии. За время произнесения контр-заклинания Гарри рассчитывал поразить своего дуэльного противника двумя-тремя ударными заклинаниями.

— Morgilis, nochus fracte, — Гарри выкрикнул вслед молнии два известных ему тёмномагических заклинания, вычитанных в библиотеке во время подготовки к турниру.

Юноша не то чтобы заинтересовался тёмной магией, но в период перед третьим испытанием он не вылезал из библиотеки и впитывал в себя все знания, которые только находил. Гарри узнал немного о рунах, ритуалах, сотворении артефактов, тактике ведения дуэли и прочих интересных вещах. Книги, в которых были далеко не безобидные заклинания, он мудро читал в одиночестве, без своих друзей. Но вернёмся к дуэли...

Брайан не стал отклоняться от огромного сгустка электричества, летевшего прямо на него, а просто сделав несколько махов рукой, создал щит вокруг себя, который без остатка поглотил всю шаровую молнию. Тот же щит без труда впитал в себя и два тёмномагических заклинания.

Челюсть у Гарри немедленно устремилась куда-то в район пола. Суметь создать неизвестный щит, проглотивший три достаточно сильных заклинания и даже не исчезнувший после этого, это не слабо. Но при этом создать его БЕЗ волшебной палочки! Юноша растерялся. Брайан, не двигаясь, блокировал всю его магию, при этом он даже не атаковал сам.

Между тем Брайан зачем-то начал махать руками во все стороны, хлопать себя по телу и прыгать на месте. Затем неожиданно сделав шаг вперед, полудракон быстро достал из кармана свою волшебную палочку. Резким движением он запустил в Гарри что-то напоминающее ударную волну.

— Protecto maximus! — во всё горло крикнул юноша.

Однако неизвестное заклинание прошло сквозь щит, даже не заметив его, и юноша устремился в свободный полёт на свидание со стенкой. Пять секунд в воздухе, удар и странный звон в голове. Основательно приложившись затылком, Гарри с трудом поднялся на ноги. Брайан между тем стоял и терпеливо ждал, пока юноша соизволит принять вертикальное положение.

Оказавшись на ногах, юноша запустил несколько заклинаний в мага. Тот лишь отмахнулся от них рукой, словно от надоедливых мух, и запустил в Гарри луч жёлтого цвета.

Вот уж дудки! Если полудракон жульничает и использует какие-то неотражаемые заклинания, стоять на одном месте Гарри тоже не собирался. Отклонившись от луча и двигаясь в разные стороны, Гарри продолжал использовать связки заклинаний и атаковать Брайана, правда, из-за постоянных прыжков точность лучей оставляла желать лучшего.

Со стороны это выглядело, наверно, забавно. Подросток, мечущийся из стороны в сторону, обстреливал мужчину десятками лучей, которые просто тухли, ударившись в него. Мужчина же смотрел на него, как на маленького боевитого цыпленка, который пытается проклюнуть толстый резиновый сапог. Потом, видимо, что-то просчитав про себя, полудракон немного наклонил голову к рукаву своей мантии и сделал жест палочкой, слово забивал молотком гвоздь в голову парня. Гарри Поттер, замерев в середине своего особо длинного прыжка, успокоился и мирно упал на пол.


* * *


[Со слов Брайана Кордоса]

Приняв дуэльную стойку, я с улыбкой посмотрел на мальчишку. Судя по взгляду парня, молодой петушок был настроен более чем серьезно. Правда, у меня самого были более чем серьёзные проблемы. Я мучительно вспоминал хоть какое-нибудь заклинание первого октана, чтобы можно было атаковать парня и при этом не размазать его ровным слоем по полу. Мне хотелось создать, по крайней мере, видимость дуэли, чтобы мальчик не очень расстроился. Увы, моя четырехсотлетняя голова начисто отказывалась выдавать что-нибудь подобное. Стараясь выиграть время, я приветливо махнул парню рукой.

Не знаю, то ли дуэльный кодекс за это время изменился, то ли я что-то сделал неправильно, но мой жест вызвал в парне странную реакцию. Встрепенувшись как молодой охотничий пёс, он проорал какие-то непонятные слова на исковерканной латыни и выстрелил в меня тремя лучами. Ага, один из них точно оглушающий. В этот момент все лучи долетели до меня и разбились о драконью броню. На парня было жалко смотреть, он выглядел как человек, нагло обманутый в своих лучших чувствах.

Ну, а я чем виноват? Я развёл руки в сторону и улыбнулся ему... и после этого дал себе зарок больше не использовать никаких жестов. Моё очередное движение рук подействовало на парня, как красная тряпка на быка. Он послал в меня очередную цепочку заклинаний. Я в это время мучительно пытался вспомнить заклинание щита самого низшего уровня, которое я знал. Как же его, Мерлин дери мою память... ernes... ertes... ernustis... тьфу ты...

Пока я стоял и напрягал свои извилины, в меня прилетела очередная доза лучей. Ну, ей-богу, даже обидно, когда против тебя используют первый-второй октан, меня Высшая магия-то не вся берёт. Правда, парню, видимо, было тоже не лучше. Он стоял, ошарашено взирая на меня, сжимал свою палочку и едва не плакал от собственного бессилия. Ну что же, надо быть благородным и спасать авторитет мальчика. Я развёл свои руки и предложил ему опять атаковать меня.

Нет, что-то я сегодня явно делаю не так. В ответ на мою вежливую просьбу Гарри почему-то явно разозлился, поднапрягся, сосредоточился, надулся, покраснел от напряжения, каким-то образом собрал в себе нехилое количество энергии для своего второго октана и, наконец, запустил в меня вполне серьезной шаровой молнией. После чего послал вслед ещё два каких-то лучика. Судя по языку, заклинания из школы демонологии. Надо отдать должное, для своего возраста мальчишка хоть что-то знал и даже не боялся это использовать.

Пока парень отходил от своей молнии и готовился к следующему коронному удару, я временно выпал из событий дуэли и занялся извечной проблемой лета и влажного климата. Меня одолели комары. А правильнее сказать: КОМАРЫ. Дьяволы северных лесов размером с пчелу. Ненавижу этих маленьких демонов, никакая магия на них не действует. И почему-то их очень привлекает свет моей кристальной брони. Пока я размахивал руками и отгонял от себя комаров, Гарри очнулся и продолжил осыпать меня своими лучиками. Вот честное слово, в этот момент плевал я и на молнию и на остальные заклинания. Один комар уже укусил меня за коленку, и я, словно делая зарядку утром, размахивал руками, стараясь отогнать надоедливую мошкару.

Во время моего очередного взмаха руками я вспомнил, что у нас вроде как бы дуэль идёт. В меня между тем попало ещё несколько лучей, но зато при этом в мою голову также ударила свежая мысль. Я наконец-то вспомнил заклинание первого октана и поскорее вытащил палочку, пока не забыл его.

Так... взмах... Упс, по-моему, это был не первый октан. Парня снесло вместе с его щитом и смачно приложило о стенку. Правда, надо отдать должное, оправился он довольно быстро. А оправившись, опять начал швыряться своими красными лучиками, издевается он, что ли? Ладно, у каждого свой уровень, что я хочу от младенца, в конце концов? Некогда мне учить молодежь правилам ведения дуэлей. В этот момент я был занят собственной обороной от очередной волны комариного наступления. Пока я махал руками, то случайно зацепил лучи заклинаний правой рукой и просто впитал их, при этом моя палочка, ошалевшая от количества впитанной магии (я ей не пользовался уже лет двести, если не больше), в отместку выпустила какой-то жёлтый луч. Ещё бы я знал, что это было за заклинание. Итак, что там у нас дальше.

Посмотрев на Гарри, я понял, что не одинок в своей проблеме. Юноша смешно прыгал из стороны в сторону. Я мысленно посочувствовал парню. Комары в Канаде с непривычки — это сущие звери. Правда, сомневаюсь, что такие прыжки помогут избавиться от них, но, как говориться, каждому своё. Немного смущало, что юноша продолжал раскидываться своими заклинаниями, которые были большей частью направлены почему-то не в меня. Наверно, стресс у человека, смена климата и всё такое — вот точность и страдает. Оставив парня в покое, я вернулся к своим баранам, то есть назойливой мошкаре.

В один момент какой-то особо наглый комар сел прямо на мой нос. Запаниковав, я сделал резкое движение к носу рукой, в которой держал палочку, и при этом от души чихнул, издав какой-то звук. Результаты были обескураживающие. Меня всё-таки укусили в кончик носа. От моего чиха палочка пальнула каким-то заклинанием, которое со снайперской точностью прилетело прямо в лоб мальчишке. Ну и сам мальчишка разом отключился, рухнув на пол как мешок с... ну, в общем, понятно. Нужно было идти реанимировать парня.

[конец повествования]


* * *


Когда Гарри Поттер пришёл в себя, первое, что он увидел перед собой, было немного сконфуженное лицо Брайана.

— Как-то у нас с вами не очень выходит дуэль, герцог, — полудракон хитро ухмыльнулся, — наверно, несовместимость знаков зодиака.

Гарри решил промолчать. Маг, непроницаемый ни для одного заклинания и одним движением руки сбивающий его с ног, — это слишком круто для него. Круче только варёные яйца. Юноша с трудом встал на ноги и хмуро посмотрел на полудракона.

— Прошу прощения, что не смог быть достойным соперником, — Гарри слегка согнул голову, согласно вспомненным правилам этикета.

— А, ну что вы, молодой человек, — Брайан отмахнулся от него, поняв всё по своему, — сам страдаю от этих демонов.

Это фраза, если честно, была для Гарри абсолютна, непонятна, но он счёл за лучшее промолчать. Мало ли какие чудачества могут быть у получеловека, которому больше четырёхсот лет. Гарри больше всего хотелось расспросить, какие именно защитные заклинания применял Брайан, однако маг стоял, задумавшись, и, видимо, ушел с земных планов восприятия реальности.

— Герцог Певерелл, у меня есть к вам очень интересное предложение, — полудракон, похоже, придумал что-то новое и теперь с интересом взирал на Гарри. — Сейчас вы примените один очень специфический артефакт и выпьете одно зелье. И это даст мне возможность оценить ваши возможные силы и потенциал.

— Что за артефакт? — Гарри с опаской посмотрел на мага.

Он знал Брайана всего ничего, но его идеи парню уже не нравились. Они обладали слишком повышенной травмоопасностью. Кроме того, ещё ни одно событие, когда он применял какие-то артефакты, не заканчивалось ничем хорошим.

— Ну, ничего особенного, — Брайан поднёс к лицу указательный палец, внимательно рассмотрел его, потом откусил заусеницу и продолжил. — Просто моё изобретение. Специально и только для тех, в ком течёт кровь драконов. Одна капля крови — и на полчаса у человека отключается сознание. Вместо этого он получает полный контроль над своим подсознанием. Это во-первых. Кроме того, в крови на этот промежуток активируется генетическая память. Это во-вторых. И, наконец, кратковременно полностью поменяется состав крови. В теле проснутся все доселе спящие возможности и полностью раскроется потенциал. Сможете стать сильнее на порядок, делать то, что не умели, и вообще резко окрутеть. Правда, только на тридцать минут. Вы понимаете суть, герцог?

Гарри решительно не понимал. Поэтому Брайан, досадливо крякнув, начал объяснять заново.

— Итак, для тех, кто в танке, — Брайан явно владел магловским сленгом и резко перешёл на доверительный тон. — Представь, что ты провёл ритуал пробуждения крови дракона, о котором мы говорили. Ты резко усилился, получил часть возможностей дракона, увеличил свой потенциал октанов этак до четырёх-пяти. Так вот, мой артефакт сейчас позволит мне посмотреть, что примерно получится из тебя после полного проведения ритуала и перестройки тела. Эффект временный, повторяю. Правда, человек в это время находится в... э-э-э... немного невменяемом состоянии. Из побочных действий... э-э-э... ты ничего не будешь помнить, а после окончания действия артефакта ты потеряешь сознание часа на четыре.

Брайан остановился и почесал затылок.

— Ах да, если использовать артефакт чаще одного раза в месяц, то произойдёт разрушение крови из-за сильной перегрузки, и можно умереть! — жизнерадостно закончил маг. — Ну, так что, герцог?

Хмурый Гарри обдумывал заманчивое предложение. Во-первых, опять это странное слово октан! Во-вторых, его уже явно считают потомком дракона. В-третьих, даже по его меркам такой «опыт» пахнет полным безрассудством. Это с одной стороны. С другой стороны, оценить свою будущую ипостась было крайне заманчиво. Несмотря ни на что Брайан внушал ему стопроцентное доверие. В его силе он уже успел убедиться. А сама возможность сразиться с полудраконом хотя бы на более-менее равных условиях весьма прельщала юношу. Да и узнать свои возможности было тоже заманчиво.

«Эх, простите меня все, — Гарри медленно кивнул гиганту, — надеюсь, я останусь жив».

— Отлично! — Радость просто пёрла из Брайана и била через край. — Великолепно! Просто замечательно! Наконец-то серьёзный подход.

Гигант куда-то убежал из зала, затем через пару минут вернулся и вытащил из кармана мантии какой-то браслет и два маленьких пузырька. Один с серебристой жидкостью, другой с золотой.

— Так, герцог, — Брайан подошёл к Гарри, — сейчас будет немного больно.

Гигант открыл в браслете какую-то крышечку и налил туда серебряное содержимое пузырька. Затем влил золотое содержимое второго пузырька. Юноша закусил губу. Вся внутренняя часть браслета была в острых шипах, больше похожих на иголки. Брайан надел браслет на левую руку юноши, от чего тот не смог сдержать болезненного крика и схватился правой рукой за надетый браслет.

Полудракон покачал головой, потёр руки и отбежал в свой угол. Оттуда он посмотрел на Гарри Поттера и даже открыл рот от изумления.

Молодой герцог уже оправился от боли и теперь стоял к нему вполоборота. Он откинул голову назад и расправил плечи. Его ярко-жёлтые глаза сверкали бешеным огнём, а татуировки на шее горели ослепительным золотым светом. Затем лицо Гарри озарила маниакальная улыбка, он слегка напрягся и принял стойку, более уместную в боевых искусствах. Вытянув руку, в которой он держал волшебную палочку, молодой герцог посмотрел на неё и со странным смешком отшвырнул в сторону.

Брайан облизнул кончики губ, сморщил лоб и издал низкое рычание. Пришло время. Дуэль началась...

Коллаж к главе или сравнение размеров Гарри Поттера и Брайана Кордоса — http://www.pichome.ru/ou

Глава опубликована: 25.06.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1609 (показать все)
Идея хорошая, но исполнение...
Окончательно понял, что читать не стоит после действий с ртутью..."Человеку" доступны все воспоминания, но ведёт он себя как имбецыл без мозгов...
Про отсутствие логики вообще говорить не стоит...
Как же хочется продолжения. Епт
Язык написания неплох. НО ! Всегда есть но..автор постоянно скатывается в тупой юмор про падения в лужи и запинки об мантию, при этом буквально в предыдущем предложении говоря что проснулась НЕВЕРОЯТНАЯ ловкость и мощь. Очень бесят интерлюдии вставленные хрен знает куда и зачем, при чем их кол-во по мере прочтения только возрастает..Ладно бы они были нужны..но опусы на десяток страниц без какой либо информативности...это откровенно бесит, около трети написанного пришлось просто напросто пролистывать...ну и конечно же проснувшаяся ДРЕВНЕЙШАЯ кровь дракона дающая дебилизм, при чем полный...
Правда. Продолжения хочется до жути. :( Автор - злодей. Поимей совесть.
Я кстати так и не понял нахрена была вставка с Драконом? Хрень какая-то все впечатление, итак не особо высокое, испортила. Зачем дракон зачем лишать домов и эльфов парня, зачем и нахрена эти стражи крови + убийцы? Я понимаю что канон пошел нафик, но неужели Дамби мышей не ловит о том, что у него в замке происходит?
В общем фанфик скатился в гавно к концу и банально не интересно читать.
"...и даже открыл было рот, но случайно заснул на середине вдоха"
Ржунимагу!!!

Очень интересный фик. Качественно написано. Хочется читать и читать. Жалко, что заморожен.
Причём и заморожен качественно;) Уверен, что время пролетит и будем отмечать юбилей заморозки:))))
7 лет уже скоро
Цитата сообщения Jony от 14.10.2019 в 22:59
7 лет уже скоро
Отпусти и забудь. Ну ты понел.
• автор, гуськом - это поведение гусиного выводка: гусята след в след вышагивают за матерью.
• Гарри Поттер же, не изучив "теневое клонирование" или "доппель-магию" или что-то подобное (т.е. будучи лишь в одном экземпляре), такого не может по определению .....
И что из подслушаного мог понять Поттер? Нечего конкретного в этом смысловом бреде нет кроме того что волди возродился и копит силы. И что из этого можно вывести? Мой ответ нечего! Какой-то бред, он хотябы стоил того чтоб идти в библиотеку? Автор написал какую-то воду.
Повествование от того, от этого... Постоянный возврат в описание предидуших событий. Одним словом - Шлак
Спорно.
Все эти постоянные переходы на другие лица.
Поначалу это было смешно (сцена в косом), но потом это все просто стало загромождать текст.
Дракон забавный, а в остальном ГГ остался каким-то тюфяком
>требуются совместные усилия как минимум трех опытных магов с магическим потенциалом третьего-четвертого октанового числа,
>Потенциал волшебника или мага со времён Великого Мерлина Заклинателя определяется в числах магического потенциала или октановых числах.
Аффтар явно любит умные слова, но не заморачивается их смыслом. Стоит еще цетановое число у огневиски померять и СО с СН в выхлопе Жрона после обеда.
>30 июля 1612 года.
>Мой кубический сантиметр удачи!
>2 октября 1613 года.
>Моё тело стало совершенным. Я набрал как минимум 20 килограмм мышц! Мой рост увеличился на 10 сантиметров.
Сантиметры и килограммы в Англии 17 века. Ну да, ну да.
Вердикт: графомания, крепко замешанная на безмозглости.
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Swarn
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Тут похоже клинический случай застоя
Товарищ автор у вас есть одно оправдание для заброски фика. Вы скопытились.
Прошло всего лишь 10 лет с последней главы. Это ещё считается "в поиске вдохновения" ? Или уже что похлеще ?
quillboar
Скорее второе
Жвачка. Отлично прожеванная. Со всех сторон, в мельчайших, даже самых ненужных, подробностях. Отвратительно, невыносимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх