↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и кровь дракона. Путь становления. (гет)



Автор:
Беты:
Anna Karoline Черновое редактирование, стилистика, Allex Беловое редактирование
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Триллер
Размер:
Макси | 1149 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мир прописан основательно. Фик лёгкий для чтения, но ожидается крайне объёмным.

Прежде чем доканывать автора фразами вроде "я вот гарем/моногамность люблю/не люблю" и прочим - рекомендую все таки прочитать хотя бы первую часть.

МС нету, нет и не будет. Даже если иногда кажется, что МС присутствует. Фик пишется по принципу "на каждого лося найдется лось крупнее".
 
Проверено на грамотность
На носу пятый год обучения Гарри Поттера в Хогвартсе. Волдеморт возродился и готовится к ответным действиям. Вокруг Гарри собирается клубок запутанных событий – непонятная политика Министерства Магии, Дамблдор явно скрывает какую-то информацию, касающуюся его и Волдеморта, неожиданно всплывают отголоски Турнира Трех Волшебников, новые невероятные знания, которая откроются Гарри, и столкновение с редчайшей и неизведанной магией. Гарри впервые задается вопросом о том, как Дамблдор и Волдеморт смогли получить такую несоизмеримую магическую мощь…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. События закручиваются.

[Из записей Мерлина Заклинателя]

... всё это позволило мне создать условную схему уровней магии:

1. Обычная магия — стандартный уровень заклинаний, воплощаемых за счёт преобразования внутренней магической энергии мага.

2. Высшая магия — более мощные заклинания с дополнительными эффектами, а также спецзаклинания определённого действия. Принцип воплощения аналогичный.

3. Элементалистика — магия стихий с абсолютно иным способом создания заклинаний. Использует чистую магическую энергию для преобразования её в один из восьми элементариев. Данный тип магии имеет ярко выраженную атакующе-защитную функцию.

Исследуя магию дальше, я получил поразительные результаты! Поле действия магической энергии всё больше и больше перемещалось с физического на астральный план реальности. Результаты изучения этого феномена позволяют выделить качественно новый вид магии:

4. Ратная магия — магия, берущая свое начало на астральном плане реальности! Отличается колоссальным радиусом поражения и практически неконтролируемым взрывом магической мощи. Свойство массового поражения данной магии такое, что одним заклинанием можно свалить целую рать воинов. Воздействует на физическом и астральном плане восприятия. Заклинания ратной магии блокируются, видимо, только её же щитами...

[конец цитаты]


* * *


[Выдержки из Практической обычной и высшей магии”. МуртурАндрос. XVIII век]

Магия базового уровня издревле разделялась на обычную и высшую. Сейчас широко распространено мнение, что обычная и высшая магия имеют ярко выраженный контраст, вплоть до того, что их относят к абсолютно разным школам. Следует отметить, что это суждение в корне неправильно.

Основное отличие высшей магии от базовой — это мощь и дополнительные эффекты созданных заклинаний. Практически в 80% случаев все заклинания высшей магии являются так или иначе модернизированными заклинаниями магии базового уровня. Основные преимущества усиленных заклинаний:

1. Большая магическая мощность

2. Увеличение скорости движения магического луча

3. Возможность создавать несколько лучей одного заклинания

4. Увеличение площади поражения

В среднем для сотворения заклинаний высшей магии требуется маг с потенциалом как минимум в три октана. Но есть и исключения, так как многие заклинания высшей магии (например, Патронус) больше зависит от душевного состояния мага, умения концентрироваться и владения своим душевным эмоциональным диапазоном. В таком случае заклинания высшей магии могут выйти даже у относительно слабого мага с потенциалом в одно октановое число.

Остальные 20% являются уникальными заклинаниями. В качестве примера мы рассмотрим чары Клинка Демона...

[конец цитаты]


* * *


[Элементалистика. Полный курс. Брайан Лайон Кордос. 17 век]

Элементалистика относится к отдельной школе магии, гораздо более высокого уровня, чем обычная и высшая магия. Заклинания элементалистики в среднем примерно в 2-3 раза мощнее заклинаний высшей магии. Основным отличием является сама суть элементалистики, которая на корню отличается от принципов сотворения обычных заклинаний. Элементалистика работает напрямую с потоками чистой или “сырой” магии, которая преобразуется в один из восьми элементариев физического и астрального мира. Хотя заклинания элементалистики во многом проще заклинаний стандартной магии, для их сотворения требуется маг с потенциалом минимум в пять октан.

Элементалистика — это магия творчества. В ней нет заклинаний как таковых, нет определённых движений волшебной палочкой. Основа элементалистики — это правила взаимодействия элементов, на основе которых и создается различного рода стихийная магия. Следует отметить, что стихийная магия требует большого количества магической энергии.

Все заклинания элементалистики условно делятся на три большие группы, которые в свою очередь делятся на подгруппы. Рассмотрим их все:

1. Атакующая элементалистика

2. Защитная элементалистика

3. Вызов элементалей

Атакующая элементалистика — заклинания, направленные на причинение ущерба одному человеку или группе. Бывают узконаправленные или массового поражения. Атакующие заклинания используют силу всех восьми элементариев (см. таблицу ниже) и условно подразделяются на две подгруппы:

а. Элементарические сферы — бывают разного размера, от маленьких (для одиночных целей) до огромных (диаметром в несколько метров) сфер массового поражения. Они могут быть созданы из любого элемента. Сферы массового поражения обладают особенностью взрываться при попадании в цель, после чего возникает ударная волна, наносящая дополнительный урон.

б. Элементарические плети аналогичны сферам, но в этом случае рука мага является как бы продолжением плети и действует на манер хлыста. Длина плети и её мощь зависят от количества магии, вложенной волшебником.

Защитная элементалистика — создание различного рода щитов и преград для поглощения или отражения магии. Основной особенностью элементалистических щитов является их объёмность. При создании щита из элементов маг полностью помещается в своеобразный кокон. Минусом таких щитов является то, что они по-разному взаимодействуют с различными элементами и это приходится учитывать при атаке или защите. Защитная элементалистика делится на три подгруппы:

а. Обычные щиты — щиты, созданные из какого-либо элемента. При их использовании надо учитывать, что каждый элемент по-разному реагирует на другой элемент. Например, при одинаковой мощности сфера огня разрушает щит воды (обратное тоже верно), но при попадании в эфирный щит, последний только усиливается.

б. Массовые щиты — щиты, накладываемые на заданную площадь поверхности. От первой подгруппы отличаются только размерами.

в. Гибридные щиты — для усиления элементалических щитов, их часто делают гибридными. Чаще всего соединяют элементарий эфира и электричества с остальными шести элементариями. При создании щитов такого рода нужно учитывать, что не все элементы сочетаются друг с другом.

Вызов элементалей позволяет магу сотворять существ, сотканных из какого-либо элемента. Рост, сила и мощь элементаля напрямую зависят от количества магической энергии, вложенной магом. Элементаль управляется силой мысли создателя. Он может атаковать, защищать или оказывать магу иную поддержку на поле боя. Общие правила создания элементалей аналогичны общим правилам элементалистики и взаимодействия элементов. Создание элементалей относится к самым энергозатратным заклинаниям магии стихий.

Таблица восьми элементариев физическо-астрального мира.

1. Эфир — таинственный и неразгаданный до сих пор элементарий. Считается, что эфир — это тончайшая астральная материя, окружающая и пропитывающая всё вокруг. Воссоздание эфирных заклинаний является самым сложным процессом в элементалистике. Ослабляется от электричества и льда. От остальных элементариев усиливается.

2. Воздух. Элементарий воздуха отлично подходит для создания атакующих и защитных заклинаний. Не рекомендуется для создания элементалей.

3. Земля — элементарий наиболее подходящий для создания щитов физической защиты и вызова элементалей. Наименее энергозатратный элемент их всех.

4. Огонь — элементарий, идеально подходящий для быстрой и сложноотразимой атаки. Очень хорошо для вызова элементалей преимущественно атакующего свойства.

5. Вода — элементарий, аналогичный огню.

6. Лёд — элеменарий, идеальный для защиты и атаки. Мощный в атаке и слабоуязвимый в защите; создание элемента льда требует относительно мало магической энергии. Плохо подходит для создания элементалей из-за их хрупкости и медлительности.

7. Электричество — малоизученный элементарий, по свойствам похожий на эфир.

8. Металл — используется преимущественно для физической атаки и защиты. Элементарий металла практически инертен. Во взаимодействие с ним вступает лишь эфир. Металлические элементали являются самыми сильными и практически неуязвимыми для других элементов и магии. К минусам относятся крайне большие затраты магической энергии для оперирования этим элементом.

Теперь приведем основные правила взаимодействия элементариев...

[конец цитаты]


* * *


[Со слов Анны-Марии]

День начался, как и многие предыдущие — с громоподобного рыка «Утро!» в исполнении старшей кузины Аллис. Мари испуганно подскочила на кровати и первым, что увидела, была презрительная насмешка двоюродной сестры, которая тут же с видом «на какую букашку приходится обращать внимание» в один шаг вышла из каморки девочки. Анна-Мария как можно скорее постаралась привести себя в более-менее подобающий вид и осторожно вышла в коридор. И тут же получила увесистую оплеуху от разгневанной тётушки Элизабет.

— Принимайся за работу, мерзавка! Вымоешь все окна, — бросила она и добавила: — Завтрака не получишь, ты и так обходишься мне слишком дорого.

— Хорошо, тётя, — пролепетала Мари, пулей устремляясь к выходу из дома, чтобы не получить оплеуху для ускорения. Шмыгнув на улицу, она принялась мыть окна. В животике печально урчало, но, увы — лучше сейчас задобрить тётушку Элизабет хорошей работой, тогда она, может быть, не будет сильно кричать.

К сожалению, судьба решила сделать всё по-своему. Минут через двадцать Мари получила очередной нагоняй за то, что не моет, а только размазывает грязь по стеклам, и приказ не появляться в доме до обеда. Всхлипывая, девочка добрела до закутка, где обычно никто не бывал, и села на камень. Она не понимала, почему постоянно раздражала тётю, хотя, видит Мерлин, она старалась быть полезной. Слезы сами по себе текли из глаз, стараясь унести с собой всю боль и горе маленькой Анны-Марии. В этот момент она почувствовала присутствие чужого человека.

— Привет, как тебя зовут? — незнакомый дядя улыбался, и в его глазах не было угрозы, это Мари почувствовала точно.

Девочке его голос показался чем-то чистым и тёплым, чем-то давно забытым, но родным. Анна-Мария обычно была нелюдимой и не разговаривала с незнакомыми людьми, но здесь она сама не заметила, как стала рассказывать ему о своей жизни. Вскоре этот взрослый дядя, назвавшийся Гарри, ушёл, но обещал зайти к ней в гости. Мари вздохнула и даже хотела опять всплакнуть, но затем передумала, так как она всё-таки была уже совсем большой девочкой, чтобы плакать по пустякам.

А вот всё, что было после, для неё запомнилось как-то смутно. Ни как вернулась домой, ни как получила от тёти «просто для профилактики», ни как потом дядя Гарри пришёл к ней домой, о чём-то поговорил с её тетей, а затем предложил уйти с ним навсегда и отвёл её в большое белое здание, которое оказалось банком. Следующие события для Мари были достаточно непонятными, так как Гарри о чём-то долго говорил с низеньким старым гоблином. Видимо, это было что-то важное, так как Гарри постоянно хмурился, жевал губы и периодически шмыгал носом. Девочка решила не мешать взрослым и поиграла с красивым глобусом. Уже потом, когда до неё дошло полное осмысление того, что она может навсегда попрощаться с нелюбимым домом тётушки, Мари с трудом взяла себя в руки, чтобы не упасть в обморок на глазах дяди Гарри. Хотя теперь уже — её папы.

Вот так в один день для неё всё резко и бесповоротно поменялось.

Последующий поход в магазин одежды стал испытанием для девочки. Она никогда не видела столько красивой одежды, и ей хотелось каждую вещьпотрогать и примерить. Но приходилось одергивать себя, чтобы не причинять папе неприятностей, и лишь фантазировать. Впрочем, вскоре все эти красивые наряды и платья она примеряла наяву. Пару часов спустя всё тело болело от постоянных примерок и хотелось где-нибудь присесть и перевести дух. Папе почему-то не понравились его солнечно-золотые глаза и красивые картинки на шее, но он, наверное, со временем привыкнет. Ведь только у него они есть, а ни у кого больше нет... Анна-Мария любовалась своим папкой, и внутри рождалось то странное ощущение, когда хочется всем и каждому сказать: «Вот мой папа! И он самый лучший!»

Ей было очень забавно и одновременно трогательно наблюдать, как он постоянно спрашивал её, не нужно ли ей чего-нибудь из вещей, ни голодна ли она, и как он краснел в магазине, когда они зашли туда вместе, держась за руку. Когда они пришли к большому-большому и очень красивому дому, папа, почему-то покраснев до ушей, сказал, что это их дом и они будут здесь жить.

Придя в свой новый дом, они первым делом осмотрели его. Девочке досталась большая и светлая комната в мягких тонах и с огромной кроватью. Затем папа Гарри долго ругался и разжигал камин, после чего они несколько часов приводили дом в порядок и разбирали вещи, а затем, наконец, сели ужинать. После ужина папа ушёл в свой кабинет, а Мари решила лечь спать — день оказался крайне изматывающим. Правда, когда она уже практически уснула, Гарри пришёл назад, как-то неловко поцеловал её на ночь и рассказал очень страшную сказку. Анна-Мария, чтобы немного успокоиться, опять встала, умылась и с разбегу плюхнулась на огромную кровать. Этот день для неё был чересчур насыщенным. Вспоминая его, девочка расплылась в счастливой улыбке, непроизвольно обнимая попавшуюся под руку подушку. И вот сейчас, лежа на кровати и обнимая подушку, засыпающая, она молилась лишь об одном — чтобы завтра всё это не оказалось сном.

Сном это не оказалось, зато всё утро папа почему-то бегал с первого на третий этаж, ронял всё, что можно и нельзя, по пути, несколько раз упал и громко ругался. Анна-Мария тем временем решила приготовить завтрак, за что её похвалили и как-то неловко погладили по голове. И вообще в то утро Гарри был какой-то нервный. Он взял с неё обещание, что она никуда не уйдёт и будет весь день играть дома, затем обругал домового эльфа, чтобы он за ней внимательно следил.

— Я скоро буду, Мари, — после этой фразы папа, одетый в очень красивый и необычный черно-фиолетовый костюм, взял какой-то амулет, слегка улыбнулся ей и исчез с лёгким хлопком.

Девочка посмотрела на пустое место, где только что стоял Гарри, и слегка поёжилась. Она опять увидела это нечто, на мгновение проявившееся в её папе. Это было жутко и необычно одновременно.

А вообще Анна-Мария решила не бездельничать, и весь день провела, читая разные книжки из библиотеки. Читать, пусть и с трудом, она научилась ещё в четыре года, самостоятельно и в тайне от своих сестёр.


* * *


Вот уже второй день профессор Зельеварения жил как на вулкане. В частности, у него возникло очень много проблем, которые нужно было решить. Ну а если уж совсем начистоту — большую часть проблем он благополучно выдумал себе сам, взрастил, а теперь пытался активно решить. Естественно, что и так вечно хмурому Снейпу вся эта катавасия настроения не добавляла.

Номер один. Поттер во что-то влип. Можно было приводить какие угодно факты и упираться в любые домыслы — но зельевар мальчишку охранял, как мог, используя все возможные и невозможные способы. С этим не поспоришь. Однако мальчишка охраняться никак не хотел, вечно влипал в проблемы на ровном месте и искал себе приключения на за... голову. Что там произошло летом, Северус понять никак не мог, хотя для понимания он даже влез в голову непосредственно свидетельнице преступления. Ну, может и не преступления, но вопиющего нарушения правил точно. Ну, хорошо, пусть на нарушение это тоже не тянет, но Поттер с его комплексом героя уже второй день прочно засел в голове у зельевара и никак не выходил оттуда.

Номер два. Разговор с Дафной Гринграсс подкинул забот. Девушка, кажется, всерьёз заинтересовалась золотым мальчиком директора Хогвартса, хотя не признавалась в этом даже самой себе. Зельевар только вздыхал. Спаси девушку, прояви хотя бы одно необычное качество, создай вокруг себя ореол таинственности — и всё! Готово! Потомственная аристократка, чёрт знает в каком поколении, всерьёз заинтересована и заинтригована. Причём до такой степени, что готова в лицо врать своему декану и защищать парня, с которым знакома от силы пять минут.

Номер три. Что же всё-таки с Поттером? То Дамблдор темнит и говорит о какой-то важной информации, которая касается только его и Гарри, то Поттер возникает в нужном месте, одной рукой поднимает и выкидывает двух человек. Даже в памяти мисс Гринграсс зельевар увидел бурлившую вокруг парня магию — что же это такое?

Номер четыре. Северус за несколько часов удостоился пары приватных аудиенций — как у директора Хогвартса, так и у его темнейшества Тёмного Лорда. Каждый активно накапал ему на мозги и надавал кучу поручений — после таких разговоров энергии у сэра Северуса практически не осталось. Хватило, чтобы только дойти до кровати и заснуть.

С утра все мысли опять закрутились в прежнем направлении, и пришлось выстраивать примерный план действий. Для начала нужно закончить некоторые мелкие дела и, пожалуй, лично навестить Поттера у его родственников. Первым пунктом будет провести поверхностную диагностику парня. Возможно, это даст ему нужную информацию, и в идеале окажется, что все волнения были впустую, и Поттер обычный ленивый мальчишка, который не обладает никакими необычными... свойствами.


* * *


Дафне после столь необычного посещения декана тоже активно капали на мозги. Подумать только! Родители решили, что их дочка положила глаз на всенародного героя Гарри Поттера. По их мнению, молодой человек спас Дафну летом, чем заслужил интерес дочери к своей персоне. Вроде всё просто и логично. Только вот для Дафны это было ничуть не просто и не логично. Спас там её Поттер или нет, ей было глубоко всё равно. Девушка любила тайны, любила приключения и очень не любила слабости и простоты. С её точки зрения Поттер был слабый и простой как пять кнатов, но вот с конца четвертого курса в нём появилась какая-то неразгаданная тайна, что в какой-то мере привлекло её внимание.

Ведь, если подумать, мальчик-который-выжил знает темную магию, значит, он как-то смог её выучить, а, скорее всего, ему кто-то помог её освоить. Но не директор же Хогвартса?! Один неразгаданный вопрос есть. С другой стороны, Поттер в образе тёмного мага или, по крайней мере, человека, который воспринимает все грани магии, уже не может считаться таким уж хлюпиком. Или, возможно, он специально притворяется, а на самом деле...

Взять их неожиданную встречу летом. Поттер предстал перед ней с мамой в достаточно жалком виде. Низенький, ниже Дафны на полголовы, в сбившейся простой мантии, он едва не упал им под ноги и лишь каким-то чудом смог сохранить равновесие. А теперь выводы из ситуации. Поттер сломя голову бежит в раннее утро по Косому Переулку, едва не сбивая народ. Встречается с ней и её мамой. Достаточно вежливо здоровается и проявляет полное безразличие. Ни потерянности на лице, ни замешательства. Хотя какое там замешательство... Его мысли явно были где-то совсем далеко, до такой степени, что он полностью проигнорировал Дафну и на полной скорости продолжил свой импровизированный кросс вглубь Косого Переулка.

И что из этого следует? Вот даже её папа, который о Поттере был не самого лучшего мнения, теперь при упоминании о сём юноше не снисходительно улыбался, а, скорее, слегка хмурился и приобретал задумчивое выражение лица. В общем, девушка твёрдо сказала себе, что ей движет лишь простое любопытство и любознательность. Учитывая такие события и их нейтральные отношения, возможно, ей стоит познакомиться с Гарри Поттером чуть поближе.


* * *


За этот день Анна-Мария успела поспать, пополдничать, пообедать и несколько раз выпить чаю с вкусными фруктовыми пирожными. Ближе к вечеру, когда она как раз шла на кухню сделать себе чашку чая, неожиданно с резким хлопком в холле возник её папа. Глянув на него, девочка легонько вскрикнула. Аккуратный костюм папы стал резко чёрного цвета и больше не блестел, сам папа был весь какой-то взлохмаченный и будто осыпанный мелкой белой пылью. Но больше всего её поразил смертельно-усталый вид Гарри, как будто он минимум час убегал от стаи диких разъярённых грифонов. Вымученно улыбнувшись и сказав ей, что с ним всё в порядке, он медленно начал подниматься в свой кабинет.

Девочка посмотрела ему вслед и благоразумно решила не трогать своего папу. Потому что так можно попасть и под горячую руку. Такой опыт в жизни у неё уже был.


* * *


Помятый и малость невменяемый с виду герцог Певерелл-Поттер сидел за столом своего рабочего кабинета и старательно пытался очистить своё сознание. Можно даже сказать, юноша пытался помедитировать, чтобы привести мысли в порядок. День у него был сложный, насыщенный, а его конец так вообще выдался каким-то нестандартным.

Молодой герцог вздохнул и перевёл взгляд на поверхность деревянного стола. Рядом с ним на столе лежал необычный приборчик с большим кристаллом посередине. Наиболее опытные читатели сразу бы признали в нём вещь, которой маги определяют свой магический потенциал.

Вот и Гарри только что проделал аналогичную процедуру и теперь сидел на стуле с крайне задумчивым видом, нервно тарабаня пальцами по столу. Кристалл, отсвечивая на солнце, лучи которого пробивались в окно рабочего кабинета, сиял восхитительным блеском, при этом будучи абсолютно прозрачным...

— Великолепно, — хмуро думал юноша, — просто замечательно! Не прошло и ста лет!

Полностью прозрачный кристалл безо всякого блеска. Нулевой октан. В продолжение своих злоключений Гарри Поттер стал сквибом.

Коллаж к главе — http://www.pichome.ru/oW

Глава опубликована: 13.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1609 (показать все)
Идея хорошая, но исполнение...
Окончательно понял, что читать не стоит после действий с ртутью..."Человеку" доступны все воспоминания, но ведёт он себя как имбецыл без мозгов...
Про отсутствие логики вообще говорить не стоит...
Как же хочется продолжения. Епт
Язык написания неплох. НО ! Всегда есть но..автор постоянно скатывается в тупой юмор про падения в лужи и запинки об мантию, при этом буквально в предыдущем предложении говоря что проснулась НЕВЕРОЯТНАЯ ловкость и мощь. Очень бесят интерлюдии вставленные хрен знает куда и зачем, при чем их кол-во по мере прочтения только возрастает..Ладно бы они были нужны..но опусы на десяток страниц без какой либо информативности...это откровенно бесит, около трети написанного пришлось просто напросто пролистывать...ну и конечно же проснувшаяся ДРЕВНЕЙШАЯ кровь дракона дающая дебилизм, при чем полный...
Правда. Продолжения хочется до жути. :( Автор - злодей. Поимей совесть.
Я кстати так и не понял нахрена была вставка с Драконом? Хрень какая-то все впечатление, итак не особо высокое, испортила. Зачем дракон зачем лишать домов и эльфов парня, зачем и нахрена эти стражи крови + убийцы? Я понимаю что канон пошел нафик, но неужели Дамби мышей не ловит о том, что у него в замке происходит?
В общем фанфик скатился в гавно к концу и банально не интересно читать.
"...и даже открыл было рот, но случайно заснул на середине вдоха"
Ржунимагу!!!

Очень интересный фик. Качественно написано. Хочется читать и читать. Жалко, что заморожен.
Причём и заморожен качественно;) Уверен, что время пролетит и будем отмечать юбилей заморозки:))))
7 лет уже скоро
Цитата сообщения Jony от 14.10.2019 в 22:59
7 лет уже скоро
Отпусти и забудь. Ну ты понел.
• автор, гуськом - это поведение гусиного выводка: гусята след в след вышагивают за матерью.
• Гарри Поттер же, не изучив "теневое клонирование" или "доппель-магию" или что-то подобное (т.е. будучи лишь в одном экземпляре), такого не может по определению .....
И что из подслушаного мог понять Поттер? Нечего конкретного в этом смысловом бреде нет кроме того что волди возродился и копит силы. И что из этого можно вывести? Мой ответ нечего! Какой-то бред, он хотябы стоил того чтоб идти в библиотеку? Автор написал какую-то воду.
Повествование от того, от этого... Постоянный возврат в описание предидуших событий. Одним словом - Шлак
Спорно.
Все эти постоянные переходы на другие лица.
Поначалу это было смешно (сцена в косом), но потом это все просто стало загромождать текст.
Дракон забавный, а в остальном ГГ остался каким-то тюфяком
>требуются совместные усилия как минимум трех опытных магов с магическим потенциалом третьего-четвертого октанового числа,
>Потенциал волшебника или мага со времён Великого Мерлина Заклинателя определяется в числах магического потенциала или октановых числах.
Аффтар явно любит умные слова, но не заморачивается их смыслом. Стоит еще цетановое число у огневиски померять и СО с СН в выхлопе Жрона после обеда.
>30 июля 1612 года.
>Мой кубический сантиметр удачи!
>2 октября 1613 года.
>Моё тело стало совершенным. Я набрал как минимум 20 килограмм мышц! Мой рост увеличился на 10 сантиметров.
Сантиметры и килограммы в Англии 17 века. Ну да, ну да.
Вердикт: графомания, крепко замешанная на безмозглости.
Swarn Онлайн
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Swarn
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Тут похоже клинический случай застоя
Товарищ автор у вас есть одно оправдание для заброски фика. Вы скопытились.
Прошло всего лишь 10 лет с последней главы. Это ещё считается "в поиске вдохновения" ? Или уже что похлеще ?
quillboar
Скорее второе
Жвачка. Отлично прожеванная. Со всех сторон, в мельчайших, даже самых ненужных, подробностях. Отвратительно, невыносимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх