↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и кровь дракона. Путь становления. (гет)



Автор:
Беты:
Anna Karoline Черновое редактирование, стилистика, Allex Беловое редактирование
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Триллер
Размер:
Макси | 1149 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мир прописан основательно. Фик лёгкий для чтения, но ожидается крайне объёмным.

Прежде чем доканывать автора фразами вроде "я вот гарем/моногамность люблю/не люблю" и прочим - рекомендую все таки прочитать хотя бы первую часть.

МС нету, нет и не будет. Даже если иногда кажется, что МС присутствует. Фик пишется по принципу "на каждого лося найдется лось крупнее".
 
Проверено на грамотность
На носу пятый год обучения Гарри Поттера в Хогвартсе. Волдеморт возродился и готовится к ответным действиям. Вокруг Гарри собирается клубок запутанных событий – непонятная политика Министерства Магии, Дамблдор явно скрывает какую-то информацию, касающуюся его и Волдеморта, неожиданно всплывают отголоски Турнира Трех Волшебников, новые невероятные знания, которая откроются Гарри, и столкновение с редчайшей и неизведанной магией. Гарри впервые задается вопросом о том, как Дамблдор и Волдеморт смогли получить такую несоизмеримую магическую мощь…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Брайан VS Гарри.

Молодой герцог встал вполоборота к Брайану, затем откинул голову назад и расправил плечи. Его ярко-желтые глаза засверкали бешеным огнём, а татуировки на шее вспыхнули ослепительным золотым светом. Затем лицо Гарри озарила какая-то маниакальная улыбка, он слегка напрягся и принял стойку, более уместную в боевых искусствах. Вытянув руку, в которой он держал волшебную палочку, молодой герцог посмотрел на неё и со странным смешком отшвырнул всторону. Это необычное движение было словно знаком для начала дуэли.

”Итак, засекаем десять минут”, — подумал Брайан.

Гарри очень мягким шагом начал двигаться вбок. Он слегка согнул плечи, словно готовился к резкому броску.

— Ну что же, — гигант тоже не стал доставать ненужную ему волшебную палочку и принял дуэльную стойку, — давай, парень, покажи, чего стоит наша кровь дракона!

В ответ юноша прошипел несколько непечатных слов. Брайан тоже в долгу не остался:

“Хотя чёрт знает, чья в тебе кровь течёт, — между делом оценил Брайан своего невоспитанного противника. — Свою родню будешь сам определять”.

После короткого обмена любезностями события стали развиваться очень стремительно. Гарри Поттер не стал размениваться по мелочам. Он поднял руку и ухмыльнулся. Резкий выкрик “Monstra-Stypefy-Bombarda-Maximus-Incrusus-Quadro” — и в Брайана летит четыре луча чёрно-фиолетового цвета. Дикий гибрид высшей и обычной магии, являющийся учетверённым оглушающим заклинанием вкупе с добавленным взрывным и снабжённый системой своеобразного ”самонаведения” — это не шутки даже для кожи дракона.

Брайан создал огромный серебряный щит, который принял на себя все четыре луча и исчез. Не прерывая движения руки, полудракон одновременно выпустил серию лучей серебряного света. “Свет Стоноса” — одно из сильнейших заклинаний Высшей Магии. Практически неотразимое, это заклинание было опасно тем, что всегда попадало в цель. Однако Гарри Поттер и не думал стоять. Сорвавшись с места, он стал выделывать такие прыжки и иррегулярные скачки, что у Брайана немедленно зарябило в глазах. Серебряные лучи не успевали следовать за траекторией движения молодого герцога, сталкивались между собой и исчезали.

В подобном темпе прошло несколько минут. Брайан стоял на одном месте, одной рукой творя щиты, а другой выстреливая различные атакующие заклинания по Гарри Поттеру. Сам Гарри Поттер выделывал невероятные акробатические трюки, за секунду умудряясь перемещаться на несколько метров и попутно обстреливать своего противника различными заклинаниями Высшей Магии. На щиты свои силы он даже не тратил, предпочитая уворачиваться от пущенных в него лучей. Постепенно в его движениях появилась какая-то плавность и грация, словно юноша обретал всё больший и больший контроль над своим телом.

“Вот это да, — тем временем восхищался про себя Брайан Кордос, — танец дракона. А ведь парень очень и очень не прост. Кажется, я знаю носителя, который дал кровь. Было бы крайне любопытно”.

Окружив себя тремя сильнейшими щитами и уйдя в глухую оборону, Брайан достал свой необычный приборчик и навёл на парня. Кристалл незамедлительно осветился...

В этот момент Гарри метнул в полудракона яркую зелёную сферу, и Брайану пришлось резко дёрнуться в сторону, так как поставить щит он уже не успевал.

“Ядро Стоноса, совсем обалдел юноша, — проворчал полудракон. — Но ведь каков потенциал! Наконец-то противник, равный по силам! Эх, гульнём, дери мои гланды! Теперь можно и во всю силу!”

Гарри Поттер тем временем приостановился. Поглядев на Брайана, он прокричал что-то гортанным голосом и запустил в него одновременно как минимум десять лучей синего цвета. Полудракону в очередной раз пришлось попрыгать. Чем тратить силы на создание мощнейшего щита от лучей, легче увернуться. Брайан часто следовал такому правилу в момент опасности и этим уже не раз спас свою шкуру. Молодой Герцог засмеялся, посмотрев на гиганта, который весьма шустро совершил несколько плавных движений вокруг своей оси. После этого Гарри, убедившись, что внимание полудракона снова сконцентрировано на нём, сделал несколько забавных танцевальных движений, словно приглашал Брайана станцевать с ним.

“Сволочь всё-таки, — отметил про себя полудракон, — никакого уважения к старшим”.

Он сделал резкий круговой взмах руками и воссоздал из воздуха огромного прозрачного тигра, который с рычанием бросился на Гарри. Однако парень не моргнув глазом запустил в тигра голубую молнию, от которой тот просто растворился.

Дуэлянты резко замерли на несколько секунд. Они стояли и смотрели друг другу в глаза, словно пытаясь забраться противнику в голову. Неожиданно один из факелов в углу негромко выстрелил искрой, и это будто послужило своеобразным сигналом для продолжения дуэли.

Брайан, решив не тратить время на создание сложных и долгих заклинаний, стал засыпать парня надежной боевой Высшей Магией. Делая короткие пасы руками, Брайан постоянно перемещался вдоль комнаты. Несколько лучей ослепительно белого цвета полетели от него к парню. Гарри же, видимо, решил избрать для себя другую тактику. Сделав своеобразное движение руками, будто он кого-то обнимал, парень окружил себя в прозрачную сферу, отливающую серебром. Лицо его, как смог увидеть полудракон своим невероятно острым зрением, приняло полностью спокойное и безмятежное выражение, словно он вошёл в какой-то транс. Тем временем все лучи, которые долетали до сферы, просто бесследно гасли в ней.

— Очень интересно, это же Щит Ангела, — покивал головой Брайан,— совсем неплохо. Но уж слишком недолговечно, посмотрим, как долго ты выдержишь такой артобстрел.

Лучи всех цветов продолжали атаковать защиту Гарри, которая постепенно начала терять свой цвет и тускнеть. Однако молодой герцог, который, видимо, уже с первой минуты находился под своеобразным экстазом, тоже оказался не лыком шит. По-прежнему находясь под защитой сферы, которая была готова исчезнуть с минуты на минуту, Гарри оглянулся вокруг, развел обе руки в сторону и поднял голову вверх. Простояв так буквально три секунды, он резким движением хлопнул руками, сведя их над головой. От его рук на секунду всю комнату озарила яркая вспышка света. Гарри слегка наклонил голову влево и с легкой полуулыбкой посмотрел на Брайана.

Вот именно это выражение лица и то, что последовало после, очень быстро испортило всё настроение гиганту. Статуи рыцарей, до этого смирно стоявшие вдоль стен и выполнявшие свою сугубо декоративную функцию, начали постепенно оживать, шевелиться и сходить со своих постаментов. Затем каменные громады все как один двинулись в сторону Брайана с явным выражением на своих застывших лицах сделать из него кашу, по крайней мере, именно так показалось стремительно закипавшему от возмущения полудракону.

Сие возмущение объяснялось тем, что Гарри Поттер нагло своровал у него идею по поводу оживления каменных стражей. А если быть более честным с самим собой (Брайан покривил душой), то мальчишка просто обхитрил его. Магическая мощь, которая требовалась для оживления более чем полусотни стражей, требовала определённого времени для концентрации. Пока полудракон в пылу битвы обстреливал парня, тот, войдя в транс и находясь под защитой щита, накопил достаточно магии для осуществления данного заклинания.

Все эти мысли пронеслись в голове у Брайана в течение одной секунды, так как времени рассуждать об упущенных возможностях у него не было абсолютно. Орда недружелюбно настроенных каменных стражей требовала немедленного, правильнее даже сказать, мгновенного разрешения сей конфликтной ситуации. Сила — союзник ненадёжный, с этим всякий из дипломатов согласился бы сразу, но вот в условиях дуэли такой союзник был определённо не лишним. Полудракон вытянул обе ладони вперёд и, наверно, впервые за дуэль ударил во всю силу.

Левая ладонь выстреливает защитные заклинания, правая — атакующие. Замедляющее, вяжущее, разрушающее, взрывное, аннигилирующее, щит... Ряды каменных стражей постепенно редели, а Брайан только набирал свою силу. Магия полыхала в его жилах, её мощь росла. Вот один страж сумел подобраться к нему на расстояние нескольких метров и мгновенно был стёрт в пыль пульсирующим щитом полудракона. Перемещаясь с места на место и выкашивая с каждым взмахом руки по нескольку статуй, Брайан не забывал поглядывать на то, чем был занят юноша.

А юноша был занят очень важным делом — он накладывал на себя какие-то очень сложные и длинные заклинания.

— Раздери меня гром, — гигант восхищённо вскинул брови, — отличная дуэльная тактика. Занять противника, а тем временем наложить на себя ряд усиливающих заклинаний. Что там у нас?.. Усиление мускульной мощи, выносливости, реакции, открытие дополнительных каналов магии... Парень, ты же взорвёшься...

Взрываться в планы Гарри Поттера не входило. Закончив свои таинственные махинации, он принял очередную стойку и кинулся в атаку на полудракона с учетверённой скоростью. Взмах руки, и в гиганта летит четыре синих луча, которые тот блокировал свои серебряным щитом. Гарри сместил центр тяжести своего тела и с двух рук запустил в Брайана две полупрозрачные сферы. Очевидно, это было весьма сильное заклинание, так как для его отражения полудракону потребовалось воссоздать вокруг себя золотой купол, который, приняв на себя атакующую магию, мгновенно разрушился. В ту же секунду уже сам Гарри оказался в каком-то непонятном прозрачном куполе, из-за которого он не мог двигаться. Брайан взмахом руки поднял в воздух несколько десятков крупных валунов, оставшихся после рыцарей, и на огромной скорости запустил их в сторону парализованного парня.

Гарри закрыл глаза и ментально воссоздал схему одного из сильнейших заклинаний Высшей Магии. Ослепительный серебряный меч, сверкая божественным светом, разрезал пространство комнаты. Яркость его свечения была такова, что Брайану даже пришлось прикрыть свои глаза рукавом мантии. Раздался громкий взрыв, грохот, и вся комната наполнилась мелкой каменной пылью.

Гарри спокойно стоял и ждал, пока уляжется пыль. Он с нетерпением ожидал продолжения игры с Брайаном. Когда он, наконец, смог увидеть Брайна, то понял, что полудракон готов и жаждет следующего раунда.

Клинок Пироса — высшее заклинание Высшей Магии. Оно убирает все магические эффекты и магическую энергию из пространства. Ведь известно, что магия никогда не исчезает бесследно. Любое сотворённое заклинание насыщает окружающее пространство магической энергией, которая держится в нём ещё некоторое время и лишь потом постепенно уходит в астрал. Именно поэтому творить заклинания в магических местах гораздо проще и эффективнее.

Два человека с драконьей кровью за несколько минут использовали столько магической энергии, сколько всё население Хогвартса не использовало бы, наверно, за сутки. Если бы сам Альбус Дамблдор наблюдал в этот момент за дуэлью и увидел то количество и те заклинания Высшей Магии, которыми без устали осыпали противники друг друга в эти несколько минут, то он бы, верно, позеленел и съел все свои грамоты и дипломы по магии.

Гарри Поттер улыбнулся Брайану и протянул свои ладони вперёд, словно показывая, что, мол, поигрались и хватит. Полудракон опустил одну руку вниз, а вторую поднёс к своему лицу. Таким движением он показывал, что принял оборонительную позицию и ждёт хода своего соперника.

— Ну что же, герцог, — Брайан прищурился, — и в самом деле, хватит игрушек. Неужели сможешь использовать...

Гарри резким движением перевернул ладони и сделал толчковое движение вперёд. Две маленькие шаровые молнии быстро понеслись в сторону гиганта.

-... элементалистику, блин! — Брайан скакнул в сторону.

Высшая Магия против элементалистики практически бесполезна, даже высшие щиты не смогут выдержать полноценную атаку магией стихий. Пара таких блоков щитами Высшей Магии, и его шестой октан будет полностью ”осушен”. С другой стороны, элементалистика против Высшей Магии тоже не особо помогает.

Поттер тем временем набирал скорость атаки. Делая зачерпывающие движения руками и двигаясь боком, он непрерывно посылал в Брайана небольшие шаровые молнии. Полудракон же на данный момент предпочитал уворачиваться. Электричество слишком нестабильный элемент, как он провзаимодействует с остальными элементами предсказать сложно. Да и остановить электричество может, пожалуй, лишь земля и эфир. В следующую секунду судьба предложила Брайану проверить его гипотезу.

Гарри, точно пулемёт выстреливавший энергетические сферы, на секунду прервался и хлестнул правой рукой воздух. Огромная плеть, словно состоявшая из чистой энергии, раскручиваясь, двинулась в сторону Брайна. Гигант, в последнюю секунду хлопнув ладонями, поместил себя в практически прозрачную сферу с небольшим серебристым отливом. Плеть, обвившись вокруг сферы, исчезла, словно впитавшись в неё. В следующий момент из эфирной сферы вылетело несколько молний и устремилось в сторону Гарри, а сам щит взорвался, отшвырнув Брайана куда-то далеко-далеко в угол комнаты.

Молодой герцог последовательно создал из воздуха несколько щитов земли, в которые и ударились все молнии, не причинив защите ни малейшего вреда. Пока Гарри воевал с последствиями собственной магии, Брайан, который тем временем валялся где-то в углу дуэльного зала, усиленно концентрировался. Отразив последний разряд молнии, Поттер вздохнул и повернулся в сторону Брайана — и сразу же резво отпрыгнул назад. Прямо перед ним материализовалось огромное создание из металла метров трех в высоту. Сощурив один глаз, Гарри, по-прежнему держась от элементаля на расстоянии, совместил обе ладони и обрушил на создание лавину огня. Однако металлическому монстру всё это было явно нипочём. Он сделал огромный прыжок вперёд и обрушил свой гигантский кулак на голову Гарри. Молодой герцог едва успел кувыркнуться в сторону, прежде чем огромный кусок металла превратил бы его в лепешку.

Выйдя из кувырка и сделав разворот вокруг своей оси, Гарри снова оказался лицом к лицу с элементалем. Приходилось срочно менять тактику. Элемент металла очень устойчивый и крайне сильный, но и у него есть свои слабости.

Резкое крутящее движение рукой, материализовавшаяся плеть изо льда — и металлическая громадина скована в крепкие ледяные тиски. Однако мощь элементаля была такова, что даже это не могло остановить его движение — лёд начал трескаться. Гарри подкрепил плеть тремя сферами льда и отскочил на несколько шагов. Элементаль, на этот раз уже основательно примороженный, делал отчаянные попытки вырваться. Гарри Поттер поднял голову и развёл руки, магия заискрилась в нём и прошла сквозь тело. Колоссальная сфера льда, как минимум двух метров в диаметре, обрушилась на металлическую громадину и превратила её в белый айсберг. Последовавший удар металлической плетью оставил от бывшего грозного элементаля лишь груду небольших кусочков серо-бело-голубого цвета.

Брайан тем временем с трудом поднялся на ноги. Трата такого количества магии, которое ему пришлось вложить в создание металлического существа, основательно подкосила его. Правда, он чувствовал, что целительные потоки магии уже хлынули в его тело, быстро пополняя и восстанавливая его внутренние резервы. Полудракон принял вертикальное положение как раз в тот момент, когда его соперник метнул огромную сферу льда в элементаля, а затем просто разбил его на маленькие кусочки.

— Он даже не устал, — изумился Брайан, — но, в принципе, почти как и я.

Тем временем молодой герцог, видимо, вспомнил про свои функции многоцелевого пулемёта тотального истребления. В Брайана полетела куча небольших сфер огня, льда, эфира и металла. Учитывая, что на каждый из этих элементов требовался отдельный щит, гигант в очередной раз напряг мускулатуру и предпочёл уворачиваться. Попутно он ставил щиты из воды, выбрав этот элемент как наиболее нейтральный. Но если эти щиты более-менее держали огненные и ледяные сферы, то вот металл и эфир просто игнорировали. Совершая очередной гигантский скачок, полудракон метнул взгляд в сторону Поттера. Тот, судя по всему, впав в абсолютный раж, выстреливал немаленькие сферы всех возможных элементов с абсолютно дикой скоростью.

— Да когда же ты выдохнешься? — полудракон отмахнулся от нескольких сфер льда и приготовился встречать мчавшуюся к нему шаровую молнию.

Тем временем, пока Брайан сосредоточился на элементе электричества, небольшой шарик огня впился ему в то место, на котором обычно сидят. Помещение наполнил противный запах гари, а затем и дикий вопль.

“Вода, мне нужна вода!” — мысленно возопил полудракон, вызывая водный элемент на себя.

От стресса, который был вызван горением собственной пятой точки, Брайан немного не рассчитал собственную силу и мгновенно вымок до нитки. Однако предаваться грустным мыслям времени не было, так как Поттер-пулемёт по-прежнему исправно функционировал и даже набирал скорость.

Сам герцог в этот момент почувствовал, что начинает постепенно выдыхаться. То колоссальное количество магии, которое он тратил, уже не успевало восстанавливаться. Немало проблем доставлял и абсолютно мокрый и оттого невероятно злой Брайан. Он выставил вокруг себя эфирный щит и теперь, видимо, решив полностью перейти на самый сильный элемент, периодически атаковал Гарри немаленькими эфирными сферами и плетями. Юноша почувствовал, что постепенно из атаки его вынуждают переходить в защиту. Он обратился к внутренним потокам магии, почувствовал, как сила пробивается в каждую клеточку его тела, как электричество словно бьёт его изнутри, наполняя тело алмазной крепостью и огромной энергией.

За секунду окружив себя невероятно плотным эфирным щитом, который полностью смог сдержать атаку Брайна, Гарри вытянул обе ладони в стороны от себя. По бокам от полудракона возникло два элементаля огня. Артобстрел со стороны Брайна мгновенно прекратился ввиду решения последним гораздо более важной проблемы. Вернее, двух очень важных проблем, которые захотели сжечь его в прямом смысле слова.

Тот десяток секунд, который потребовался полудракону, чтобы избавиться от опасного соседства, помог полностью восстановиться силам Гарри. Опять наступило очередное подобие паузы. Брайан прикинул время.

“Сейчас парень уже свалится, — Брайан немного расслабился, оценив продолжительность дуэли, — пора заканчивать”.

Видимо, молодой герцог тоже понял, что наслаждаться могуществом ему осталось недолго. Крикнув странным гортанным голосом, он поднял ладонь на уровень своих глаз.

— Гарри! Не смей! — крича,Брайан уже понял, что опоздал. Единственное, что он мог сделать, это поднять перед собой самый мощный щит, который знал и который вообще мог сотворить.

Молодой герцог с абсолютно безумным выражением лица сделал поднятой ладонью резкое рубящее движение вниз.

В первую секунду казалось, ничего не произошло, но потом по всему залу словно прошелестел лёгкий ветерок, и послышалось тихое низкое гудение. Затем звук усилился и по всему залу прошёлся уже ощутимый порыв ветра. Гарри Поттер стоял с абсолютно прямой спиной, разведя руки в стороны. Его глаза были закрыты, а лицо не выражало ровным счётом никаких эмоций. Ещё секунда — и из потолка зала в его макушку вонзился тонкий светящийся луч белого цвета. Создавалось ощущение, будто молодому герцогу в макушку направили пучок мощнейшего лазера. Момент, и вокруг Гарри, нанизанного на луч, спиралью взвихрился искрящийся поток, быстро достигнув потолка. C каждой секундой торнадо чистой энергии набирал мощь, расширялся и увеличивал скорость, а гул становился всё громче и громче.

Тем временем уже конкретно матерящийся Брайан наконец смог сконцентрироваться на создании щита. Взглянув на Гарри, он увидел, что смерч приобрел ослепительно белый цвет и как будто на мгновение замер. А затем грянул гром...

Ратная магия — порождение самого Астрала, мощь иных измерений, истинное олицетворение силы магии, перворождённая энергия нашего мира... Заклинание набрало мощь и... сработало — и вся энергия Астрала потоком устремилась в физический мир, видоизменяясь и набирая силу. Ударная волна с бешеной мощностью хлынула во все стороны.

Стены дуэльного зала, заколдованные таким образом, чтобы вбирать излишки магии, будто бы оплавились и потемнели. Воздух вокруг словно сгустился и перешёл в жидкое состояние. Невероятно громкий звук низких частот заставил содрогнуться весь старый замок от его основания до самой верхней башни.

“Молот Тора”, как и любое заклинание ратной магии, преследует только одну цель — уничтожить всё живое в радиусе своего поражения. ”Щит Тора” — один из немногих щитов ратной магии, который может укрыть от воздействия данного заклинания. Именно его и применил в последний момент Брайан, который сейчас лежал на полу, закрыв голову руками, и молился, вперемешку с отборными ругательствами на разных языках, всем известным и неизвестным ему Богам. И щит сработал и просто вобрал в себя большую часть магии, уничтожив её.

Наконец, подняв голову, Брайан попытался оглядеться вокруг. Вибрирующий и плотный воздух, словно полупрозрачный кисель, наполнял комнату. Брайан поднялся и, слегка шатаясь, сделал несколько шагов по направлению к предполагаемому местонахождению Гарри Поттера. Полудракон ощущал сильную слабость во всём теле — ратный щит практически до нуля опустошил его магические ресурсы.

“Вот это дело, — думал Брайан, подходя к лежащему на полу парню. — Подкорректировать мощность, и хоть сразу пускай в бой. Даю лет пять, что он наберёт такую мощь, если согласиться на проведение ритуала”.

— Гарри, — полудракон нагнулся к лежавшему герцогу, сел на колени и поднял его голову рукой, — ты меня слышишь?

Вопрос был определённо из ряда риторических. Гарри с закрытыми глазами и абсолютно дурацкой улыбкой на лице едва не пускал слюни.

Плюх! Брайан залепил парню пощечину, от которой его голова мотнулась в сторону.

— Что такое? — Гарри с трудом открыл глаза. — Где я?

— Очнулся, добрый молодец, — Брайан аккуратно положил голову парня назад на пол, — как самочувствие?.. А теперь послушай меня, парень. Скажу честно, твой... октан немного превзошёл мои ожидания. Внимательно запоминай всё, что я тебе расскажу, понял?

Гарри едва смог кивнуть головой и вместо слов что-то прохрипел. Брайан, удостоверившись, что молодой герцог может более-менее воспринимать необходимую информацию в достаточном количестве, продолжил.

— Во-первых, — гигант как-то замялся, — я тут немного не учёл один момент. Моё «снадобье» обычно используется только для тех, кто уже проделал ритуал пробуждения крови или хотя бы начал его. Я боюсь, что у тебя теперь могут быть серьёзные проблемы с магией.

Гарри что-то прохрипел с пола. Однако Брайан его отлично понял.

— Ну-у-у, — полудракон почесался, — мы немного изменили состав твоей крови и хорошенько её встряхнули. В общем, ты знаешь об октанах? Если нет, я чуть попозже тебе расскажу. Короче, кхм, понимаешь, ты, возможно, это самое, потерял свою магию. Но не волнуйся, это временный эффект! Кровь просто должна стабилизироваться!

Юноша, лежавший на полу, лишь что-то простонал и наклонил голову влево. Брайан между тем усиленно чесал подбородок. Что-то не сходилось.

— Как я тебе говорил, — мужчина нахмурился, — кровь дракона — это отнюдь не шутки. Видимо, твоё принятие статуса главы рода — аж двух родов (и не мычи мне тут, я многое про тебя уже знаю) — уже как следует встряхнуло твою кровушку ещё до нашего опыта. Кровь дракона пробудилась, и теперь, хочешь ты этого или нет, тебе придётся брать её под свой контроль, иначе она сведёт тебя с ума и убьёт.

От этих слов Гарри Поттер даже убрал страдальческое выражение со своего лица и чуть приподнял голову от пола. Брайан таким проявлением внимания остался доволен.

— Запомни! — гигант поднял палец. — Ты должен делать ритуал ТОЛЬКО по первому способу. Даже не думай применять полную трансформацию в дракона — сам Годрик строго-настрого запретил это делать ввиду катастрофических последствий данного ритуала. Да хватит тебе мычать, не знаю я, каких!

Судя по виду Гарри, тот таким ответом удовлетворён не был.

— Парень, я правда не знаю! — возмутился гигант. — А что если второй способ предполагает полное превращение в дракона? Ты о таком не думал? Зайди в свой родовой сейф, там наверняка есть все необходимые ритуальные предметы, так что с этим проблем не возникнет. Полное описание ритуала есть в дневнике твоего предка, Альфреда Поттера. В твоём доме должна быть книга “Классическая теория магии” — обязательно узнай про магический потенциал и что он обозначает. Не всё же мне тебе разжёвывать.

Полудракон нахмурился и встал на ноги.

— Так, тебе в таком состоянии идти никуда нельзя, — Брайан прокашлялся, — поэтому предлагаю план: сейчас я тебе выделю комнату, где ты немного отоспишься. Потом, ближе к вечеру, поужинаем, у меня сегодня замечательная запечённая... как её там... баранина с тушёным рисом по рецепту прабабки-ведьмы! Все приготовлено на открытом огне. Вкус, я тебе скажу, непередаваемый!

Гигант неопределённо дёрнул плечами, затем вытащил из кармана мантии амулет с большим кристаллом посередине и надел его на шею юноше.

— Он тебе понадобиться, — полудракон рывком поставил Гарри на ноги и закинул себе на плечо, — обязательно прочитай книгу, про которую я тебе сказал, и следи за уровнем своего потенциала.

Мычание со стороны юноши.

— В общем, я тебе лишь дал совет, — Брайан хмыкнул. — Чем быстрее ты сейчас проведёшь ритуал, тем скорее нормализуется твоя магия. А сейчас тебе нужно отдохнуть — энергия в данном помещении оказывает на тебя слишком сильное воздействие. Боюсь даже, что у тебя может наступить шок. Вечером же я через портал отправлю тебя домой. Как пришёл, так и уйдёшь. Чего говоришь? Какая, к чёрту, Мария? Подождёт тебя твоя девчонка, никуда не денется. Молчи уже давай, герой.


* * *


Северус Снейп впервые за долгое время был близок к отчаянию. Поттер пропал! Чёртова охрана не смогла сделать даже такую простую вещь, как уследить за мальчишкой. Зельевар лично отправился к директору Хогвартса, чтобы тот дал ему всю информацию о том, куда мог пропасть негодник. В ответ он получил лишь заверение в том, что всё в порядке и мальчика уже ищут. Да-да, Северус так и поверил, особенно глядя на чрезвычайно озабоченное лицо своего начальника.

С другой стороны, куда мог пропасть Поттер? Пришлось прибегнуть к анализу. У Тёмного лорда Поттера нет. У своих друзей его нет. Вроде нонсенс. Но всё же мальчишка пропал. Это тоже факт.

Северус ходил из угла в угол своего рабочего кабинета и думал. Дамблдор, судя по всему, уверен, что мальчишка просто-напросто удрал из дома. Куда он мог пойти? Только в Косой Переулок. Стоп, а это идея. На третьем курсе он всё лето прожил в Дырявом котле. С чего бы безголовому Поттеру не решить сейчас повторить такой расклад событий?

Зельевар нахмурился и посмотрел на часы. Сегодня у него собрание среди Пожирателей смерти, которое, скорее всего, продлится до ночи. Также надо сварить особое зелье для Дамблдора. Значит, придётся заняться поисками Поттера в магическом квартале только завтра ближе к полудню. Зельевар очень наделся, что за это время Поттер не успеет ничего натворить. Это в идеале, если Поттер и вправду там и мирно отсыпается, как это и положено школьнику летом.

http://www.pichome.ru/of

Глава опубликована: 14.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1609 (показать все)
Идея хорошая, но исполнение...
Окончательно понял, что читать не стоит после действий с ртутью..."Человеку" доступны все воспоминания, но ведёт он себя как имбецыл без мозгов...
Про отсутствие логики вообще говорить не стоит...
Как же хочется продолжения. Епт
Язык написания неплох. НО ! Всегда есть но..автор постоянно скатывается в тупой юмор про падения в лужи и запинки об мантию, при этом буквально в предыдущем предложении говоря что проснулась НЕВЕРОЯТНАЯ ловкость и мощь. Очень бесят интерлюдии вставленные хрен знает куда и зачем, при чем их кол-во по мере прочтения только возрастает..Ладно бы они были нужны..но опусы на десяток страниц без какой либо информативности...это откровенно бесит, около трети написанного пришлось просто напросто пролистывать...ну и конечно же проснувшаяся ДРЕВНЕЙШАЯ кровь дракона дающая дебилизм, при чем полный...
Правда. Продолжения хочется до жути. :( Автор - злодей. Поимей совесть.
Я кстати так и не понял нахрена была вставка с Драконом? Хрень какая-то все впечатление, итак не особо высокое, испортила. Зачем дракон зачем лишать домов и эльфов парня, зачем и нахрена эти стражи крови + убийцы? Я понимаю что канон пошел нафик, но неужели Дамби мышей не ловит о том, что у него в замке происходит?
В общем фанфик скатился в гавно к концу и банально не интересно читать.
"...и даже открыл было рот, но случайно заснул на середине вдоха"
Ржунимагу!!!

Очень интересный фик. Качественно написано. Хочется читать и читать. Жалко, что заморожен.
Причём и заморожен качественно;) Уверен, что время пролетит и будем отмечать юбилей заморозки:))))
7 лет уже скоро
Цитата сообщения Jony от 14.10.2019 в 22:59
7 лет уже скоро
Отпусти и забудь. Ну ты понел.
• автор, гуськом - это поведение гусиного выводка: гусята след в след вышагивают за матерью.
• Гарри Поттер же, не изучив "теневое клонирование" или "доппель-магию" или что-то подобное (т.е. будучи лишь в одном экземпляре), такого не может по определению .....
И что из подслушаного мог понять Поттер? Нечего конкретного в этом смысловом бреде нет кроме того что волди возродился и копит силы. И что из этого можно вывести? Мой ответ нечего! Какой-то бред, он хотябы стоил того чтоб идти в библиотеку? Автор написал какую-то воду.
Повествование от того, от этого... Постоянный возврат в описание предидуших событий. Одним словом - Шлак
Спорно.
Все эти постоянные переходы на другие лица.
Поначалу это было смешно (сцена в косом), но потом это все просто стало загромождать текст.
Дракон забавный, а в остальном ГГ остался каким-то тюфяком
>требуются совместные усилия как минимум трех опытных магов с магическим потенциалом третьего-четвертого октанового числа,
>Потенциал волшебника или мага со времён Великого Мерлина Заклинателя определяется в числах магического потенциала или октановых числах.
Аффтар явно любит умные слова, но не заморачивается их смыслом. Стоит еще цетановое число у огневиски померять и СО с СН в выхлопе Жрона после обеда.
>30 июля 1612 года.
>Мой кубический сантиметр удачи!
>2 октября 1613 года.
>Моё тело стало совершенным. Я набрал как минимум 20 килограмм мышц! Мой рост увеличился на 10 сантиметров.
Сантиметры и килограммы в Англии 17 века. Ну да, ну да.
Вердикт: графомания, крепко замешанная на безмозглости.
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Swarn
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Тут похоже клинический случай застоя
Товарищ автор у вас есть одно оправдание для заброски фика. Вы скопытились.
Прошло всего лишь 10 лет с последней главы. Это ещё считается "в поиске вдохновения" ? Или уже что похлеще ?
quillboar
Скорее второе
Жвачка. Отлично прожеванная. Со всех сторон, в мельчайших, даже самых ненужных, подробностях. Отвратительно, невыносимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх