↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мои миры, твое отчаяние. Танец второй (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 1032 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Второй год обучения в Дурмстранге приносит вместе с собой много тайн. Старый замок начинает раскрываться перед Поттером с неожиданной стороны. Гарри и его друзьям предстоит узнать, что же представляет собой тайное сообщество "Глас Дурмстранга", и кто за ним стоит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Конфеты с горьковатым привкусом

В октябре Дурмстранг превратился в филиал отделения для буйно помешанных Центральной лечебницы города Шабаша. Все усиленно готовились ко дню школы. Главы пытались впихнуть все планы по покорению мира своими блистательными выступлениями в выделенный для этих целей бюджет. Многим просителям просто выдавались доски и бревна с целью совершенствования своих навыков трансфигурации и использования их для выхода своей буйной фантазии.

Все гостиные и коридор общежития оказались заваленными различными декорациями, мечами и прочим хламом. Гарри даже видел среди всего этого колесо от телеги и велосипед. Для чего они могли потребоваться, мальчик не знал, ни одной заявки, содержащей в себе подобный материал, он не получал.

Виктор сходил с ума от количества бумажек, которые ему приносили на подпись или рассмотрение. Количество пергаментов с прошениями росло, а терпение и доброжелательность сходили на нет. Крам очень переживал, что за всей этой пустой работой просто завалит экзамены и запустит свою учебу. Гарри часто задерживался, чтобы помочь ему разобраться с бумагами и дать возможность пораньше пойти в библиотеку.

После очередного собрания мальчик снова остался с Виктором и грудой пергаментов.

— Ты как? — поинтересовался Поттер, неодобрительно посматривая на черные круги под глазами.

— Я даже не знаю, что ответить. Сил совсем нет. Вчера была контрольная по зельеварению. Сомневаюсь, что выполнил ее хорошо. Я перепутал папоротник с можжевельником! Это такая глупая ошибка…

Виктор круговыми движениями начал массировать виски.

— Не переживай. В ноябре станет чуть легче.

— Мыслями о нем и живу, — кивнул Крам. — Кстати, третьекурсники западного факультета хотели устроить представление на метлах. И это в закрытом зале! Идиотизм.

Гарри мягко улыбнулся.

— Не кипятись, просто фехтование и показательные бои на мечах уже взяли старшекурсники. Придумывать что-то новое всегда сложно. Они просто растерялись и высказали первое пришедшее им в голову.

— Нет, я все понимаю, — Крам прикрыл глаза. — Но должны же они продумывать, что конкретно делают. Кстати, в этом году ты опять пишешь сценарий для театрального представления?

— Да, — кивнул Поттер. — Думаю, это наиболее безопасный вариант для всех нас. Кто-то предлагал устроить танцы с огнем.

Виктор поморщился и продолжил растирать виски.

— Как тебе глава первого курса у восточных? — поинтересовался он.

Поттер пододвинул к себе стопку бумаг и начал заниматься рассортировкой листов.

— На мой взгляд, кандидатура Готта весьма неплоха. Он собранный и ответственный, а с учетом, что у него родственница Каролина, то мальчик неплохо владеет всей необходимой ему информацией, то есть нам не придется самим пояснять ему каждую мелочь. Кстати, первокурсники так и не решили, с каким номером будут выступать?

Виктор обессилено откинулся назад и опустил руки.

— У западников есть девочка, которая играет на флейте. Вот она и будет развлекать публику. А вот у восточных ступор, но, думаю, они выберут что-то простое с использованием посоха.

Гарри покосился на Крама.

— На твоем месте я бы дошел до больничного крыла и показался госпоже Мягковой.

Пятикурсник нахмурился и отрицательно покачал головой.

— Бумаг слишком много. Некогда.

Поттер под столом ощутимо пнул его по ноге.

— Я в состоянии разложить эту макулатуру по папкам. Все равно от тебя мало толку с больной головой, а перепроверять за тобой нет сил.

Гримм приподнялся с пола и, подойдя к Гарри, положил ему свою морду на колени и негромко заскулил, прося о том, чтобы его погладили.

— А тебе не страшно оставаться одному? — тихо спросил Виктор. — Все-таки так и не нашли того, кто пытался тебя отравить.

Гарри оценивающе посмотрел на семь папок перед собой и потянулся за следующей стопкой с бумагами.

— Нет, ничуть. Они не хотели убить меня, всего лишь напугать.

Мало человек было посвящено в то, что все эти нападения продолжаются дальше, а количество маньяков только возросло. Виктору он ничего не рассказывал, считая это наиболее правильным вариантом поведения в данной ситуации.

— Все-таки я дойду до больничного крыла. Ты не против?

— Нет, конечно. Тут не так уж много документов. Думаю, где-то за час управлюсь.

— Спасибо, — благодарно произнес Крам.

Гарри действительно не соврал, когда сказал, что ему не страшно оставаться одному. Рядом с ним почти постоянно был Сириус. В собачьем обличии он был довольно-таки опасным противником, а в случае крайней необходимости мог и превратиться в человека, чтобы защитить мальчика. Поттер продолжал каждый месяц подстригать его и осветлять ему волосы, чтобы никто в любом случае не догадался, что перед ними Сириус Блек. Листовками с его изображениями были обклеены все стенды с объявлениями в городе Шабаш. В его же нынешнем облике ничего не осталось от прежнего безумия, и без детального оглядывания сложно было провести параллель между ним и беглым преступником.

Мальчик был уверен в своем крестном, но все-таки очень не хотел, чтобы возникла какая-либо ситуация, которая заставит Сириуса рассекретить себя как человека. В любом случае, возникло бы слишком много вопросов.

Гарри гладил левой рукой пса по голове, а правой раскладывал бумаги по папкам, изредка делая в них какие-либо пометки.

С некоторых пор Поттер обнаружил в себе нечто отдаленно похожее на паранойю. Он с недоверием относился практически ко всем окружающим его людям. Например, подозревал Офелию в укрывательстве информации, Эдвина в подверженности чарам Империуса, так же как и Альберта. Мирослава и Дориан пока что не представляли для него угрозы, но это еще не значило, что следовало расслабляться даже рядом с ними.

Враги мерещились всюду. Ведь предать или подставить можно было неосознанно. Полностью доверяться нельзя было никому, даже себе. Гарри не собирался делиться большей частью своих предположений до тех пор, пока полностью не убедится в том, что это безопасно делать.

Только члены отряда знали, что Поттер убийца. И эта информация каким-то образом просочилась к нападавшим. Конечно, директор тоже был в курсе, но вряд ли Каркаров мог кому-то добровольно проболтаться, а вырвать из него что-то силой было бы просто не реально.

Оставался еще одни вариант. Самый невероятный из всех: к этому имеет отношение Волдеморт. Но сейчас он, скорее всего, мечется по свету в тщетных попытках найти путь для скорейшего возрождения и зализывает свои раны. Сомнительно, чтобы в Дурмстранге кто-то польстился на его лживые слова, какими бы убедительными они ни были. Многих затронула война с Гриндевальдом, она коснулась своим дыханием смерти очень многих семей. Волдеморт ничего не мог дать кому-либо сейчас. А призрачная власть в будущем на территории Англии показалась бы всем глупой шуткой. Несмотря на всю абсурдность, этот вариант мальчик не сбрасывал со счетов. Самое невероятное чаще всего оказывалось наиболее реальным.

На попытки Дамблдора вернуть его в школу это тоже мало походило. Он мог просто настоять на этом после произошедшего похищения и того, что творилось с мальчиком летом. Директор этого не сделал и даже дал ему подсказку, что делать дальше. Несмотря на его некую ненормальность и жесткость подходов, подобное было бы даже для него слишком.

Гарри рассеянно продолжил гладить Сириуса, который, разнежившись, успел уснуть и теперь благополучно пускал слюни на брюки мальчика.

— Все, что нам нужно, Гримм, — это сила. До тех пор, пока мы слабые, наши близкие будут страдать, — прошептал он Блеку.

Поттер перевел взгляд на папки перед ним, тяжело вздохнул и вернулся к разбору бумаг.

* * *

— Зря вы, молодые люди, так пренебрежительно относитесь к посоху! Он является мощным проводником силы. Ваше невежество не перестает расстраивать меня. Это же надо, называть его дубиной-переростком! Да если исключить его магические особенности, то даже внешне он выглядит как произведение искусства!

Яромир Ржецкий расхаживал по классу, который сейчас выглядел как зеленый луг со стоящими на нем тремя рядами парт.

— Те, кто знаком с русским фольклором, не раз встречали в сказках упоминания о том, что с помощью яблочка и позолоченной тарелки люди могли наблюдать за тем, что происходит на определенной территории.

Ученики заинтересованно приподняли головы от своих тетрадей и внимательно посмотрели на учителя в ожидании продолжения рассказа.

— Так вот, это не только часть сказки, а вполне реальное волшебство, которое, хочу подчеркнуть, выполняется с помощью посоха!

Преподаватель критически посмотрел на детей, ожидая, что им немедленно станет стыдно за свое невежество, но максимум, чего он добился на данный момент, было только вежливое любопытство. Хотя и это уже много для таких невежд.

— Хм, для того, чтобы это стало возможным, на территории, за которой велось наблюдение, сажали яблоню. Магически помогали ей вырасти. Как вы знаете, нельзя взять что-то из ниоткуда. Следовательно, чтобы вырастить яблоню из саженца, использовалось огромное количество удобрений и одна ритуально убитая курица. Про последнее было в конце прошлого года, и я очень надеюсь, что некоторые, — преподаватель бросил взгляд в сторону Офелии, — могут не только взрывать, но и запоминать рассказанный им до этого материал.

Цыганка уверенно выдержала его взгляд, и преподавателю оставалось раздраженно отвернуться и пройти в другую часть класса.

— После того, как мы яблоньку вырастим, срываем с нее яблочко, кладем на тарелочку, чертим специальный рунический круг, символы для которого записаны на доске и начинаем читать гимн Даждьбогу.

В классе кто-то закашлялся, пытаясь замаскировать этим смех.

— Нечего хмыкать! Я не говорю о том, что славянские боги существуют в действительности, но гимны были написаны волхвами не просто так! Магия слова, связанная с древними силами! Как вы не можете постичь всей силы природы и ее первозданной могущественности! — господин Ржецкий покачал головой и грустно вздохнул. — Так не уважать посох, использовать его как дубину… Вернемся к теме урока. После этого, используя посох, соединяем тарелку, яблоко и яблоню. Теперь мы можем видеть, что находится вокруг дерева. Подобное сканирование действует на расстоянии чуть больше километра.

Гарри поднял руку.

— Скажите, пожалуйста, а обязательно использовать тарелку?

Профессор улыбнулся, он давно ожидал именно этого вопроса.

— Нет, но предмет должен быть круглым, чтобы яблоко беспрепятственно двигалось по нему. Раньше тарелки использовали потому, что они были повсеместно, и нужную можно легко спрятать среди прочей посуды. Некоторые использовали для наблюдения щиты, как вы сами понимаете, обзор на них был лучше. Но они слишком громоздкие и броские, носить их за собой не очень-то удобно.

— А что будет, если съешь яблочко? — поинтересовалась Офелия.

— Хотел бы я на это посмотреть, — рассмеялся господин Ржецкий. — Вы скорее все зубы об него сломаете, оно как каменное становится. Если бы оно было бы простым яблоком, то вам пришлось бы постоянно собирать новые плоды для работы вашей системы. Плод просто бы быстро размяк и пришел бы в негодность.

— А почему подобное наблюдение не используется повсеместно? — задал вопрос кто-то из аудитории.

— Все просто, — покачал головой господин Ржецкий. — Во-первых, яблони не везде приживаются, во-вторых, зимой качество связи становится хуже, в-третьих, километр — это не так много, в-четвертых, это не всегда надежно. Чтобы пробраться незаметно, достаточно было просто уничтожить дерево. Легко подослать сову к яблоне и заставить ее оставить под ним пакет с ядовитым иссыхательным порошком. Раньше все деревья на определенном участке с помощью магии маскировали под рябину. Но если кто-то ставил перед собой задачу пробраться незамеченным, то обычно добивался своего.

Гарри записывал лекцию за профессором, попутно обдумывая, получится ли у него посадить дерево около поместья Снейпа.

— Господин Ржецкий, а почему яблоня, а не, допустим, вишня?

— Все дело в размере плода. Чем он больше, тем лучше для подобной ворожбы. Плод впитывает в себя сок и силы самого дерева и земли, на которой оно растет. Вишня в данном случае не подойдет.

— А почему не груша? — скучающим тоном поинтересовалась сидящая рядом с Поттером Офелия.

Преподаватель посмотрел на нее, как на самого глупого человека, которого он встречал в своей жизни.

— Если у вас груша и может спокойно перекатываться по тарелке, то у других возникают неудобства, связанные с ее формой.

Девочка замолчала до конца урока и сидела с глубоко обиженным видом. Сверак довольно улыбалась, радуясь, что нахалку наконец-то хоть кто-то поставили на место.

— Думаю, не будет лишним, если каждый из вас напишет небольшой доклад на тему подобной системы наблюдения. Не менее трех листов! Для меня очень важно, чтобы вы поняли суть.

Чермак от обилия эмоций решила стукнуться головой об парту, но ее действия ничуть не повлияли на объем домашнего задания.

— Гарри, такими темпами я просто сойду с ума, — обреченно пожаловалась она.

— Сочувствую, — рассеяно произнес мальчик. — Может тебе сварить сонного зелья, а потом положить в хрустальный гроб дожидаться своего звездного часа?

— Это слишком! Да и вдруг забудут разбудить…

— В твоем случае, вся суета этого бренного мира будет тебе по боку.

Чермак надулась еще сильнее.

— Тебе никто не говорил о том, что ты жестокий?

— Хм… Честно говоря, я не помню такого, — Гарри задумчиво почесал подбородок. — Так что можешь считать, что ты первая.

Обычно ему говорили, что он ничтожество и слабак, но озвучивать это было бы лишним.

Девушка топнула ножкой.

— Ты плохой и вредный!

Гарри рассмеялся и взъерошил ее волосы.

— Мы могли бы поговорить кое о чем вдвоем?

Офелия согласно кивнула.

— Пойдем в мою комнату. Моя любезная соседка там старается появляться только, чтобы лечь спать.

— Хорошо, — произнес мальчик, набрасывая на плечо свою сумку и подхватывая в другую руку вещи Чермак.

Когда они вошли в спальню, Гарри начал немного понимать Дану. Половина комнаты была завалена фантиками от конфет, из-под кровати торчал цветастый платок, а из открытого ящика комода беззастенчиво выглядывало нижнее белье. На рабочем столе творился хаос. В основном там лежали открытые конверты и черновики домашних заданий.

Половина же, которая принадлежала Сверак, была в идеальном состоянии. Сложно даже было предположить, что здесь еще живет один человек. Ничего лишнего и броского.

— Проходи! — добродушно махнула рукой девочка и подтолкнула мальчика к стулу, предварительно убрав с него большого серого зайца. — О чем ты хотел поговорить?

Офелия откуда-то из-под подушки жестом фокусника извлекла ожерелье из конфет.

— Мы как-то говорили о твоей родовой магии… — Гарри скрестил руки на коленях и опустил взгляд. — Почему ты не сказала, что случай с комнатой, да и то, что произошло в кабинете зельеварения, очень напоминает цыганскую магию?

Чермак вздрогнула и выпустила из рук конфеты.

— Потому что это ни разу не наша магия! — она яростно сверкнула глазами и нахмурила бровки.

Мальчик тяжело вздохнул и, чуть ссутулившись, наклонился вперед, стараясь не поднимать глаз от пола. Почему-то было стыдно. Будто бы он подвел кого-то.

— Тогда расскажи о цыганской магии подробнее, — попросил он.

— Нет, Гарри, я покажу ее тебе, — дьявольски ухмыльнувшись, Офелия подхватила Поттера за подбородок и подняла его голову вверх, встретившись с ним глазами.

Взгляд девушки был каким-то необычным и притягательным. Казалось, что ее глаза мерцали и излучали какой-то свет. Мир вокруг стал блеклым, серым и скучным. Глаза Офелии стали центром его персональной Вселенной. Не осталось никаких страхов и разочарований, проблемы тоже исчезли, будто бы их и не было никогда. Гарри был готов отдать все, только бы это новое солнце никогда никуда не исчезало и светило только для него одного.

— У тебя есть с собой деньги? — спросила она ласковым голосом.

В этом голосе было все: нежность матери, смущенность первой влюбленности, искренняя участливость близких… Теперь к чудесным глазам прибавилось и это. Хотелось хвататься за эту первозданную красоту как утопающему за соломинку.

— Да, несколько сиклей… — тихо ответил Гарри, не отрывая взгляда от девушки.

— Ты ведь хочешь порадовать меня, правда? — мягких ноток стало еще больше.

Девочка чуть наклонилась вперед, и один из локонов коснулся лица мальчика, Это были самые прекрасные ощущения, которые он испытывал. Будто бы он соприкоснулся с материализованным теплом. Ее волосы пахли солнцем, травой и радостью.

— Конечно, — шепот в ответ.

— Ты можешь отдать мне эти деньги? — просительно, с легкой ноткой отчаянья попросила Офелия.

Гарри не было жаль денег. В этот момент его Вселенная будто бы родилась снова. Как раньше он не замечал такой неземной красоты и благодати? Как можно было быть таким слепым? Рядом с ним на уроках сидел ангел, воплощенное чудо, а он думал только о конспектах!

— Конечно… — прошептал он. — Я могу принести еще. Все для тебя!

— Ну что ты, — она погладила его по голове. — Мне будет достаточно и этого. Тебе нравятся мои прикосновения?

— Да, — сглотнул Гарри. — Я счастлив.

— Хороший мальчик, — прошептала Офелия, не отрывая от него взгляда. — Я коснусь тебя еще раз, после того, как ты мне отдашь те монеты, что у тебя с собой. Хорошо?

— Конечно, — кивнул Поттер.

Он судорожно начал ощупывать свои карманы, стараясь выполнить скромное желание божества перед ним. Офелия была неземной, будто бы только что сошедшей с небес. Монетки оказались в левом кармане брюк. Гарри сгреб их в кучу и поспешно протянул девочке. Ему стало стыдно, что это не галеоны, что сумма совсем маленькая. Вдруг она обидится и больше не прикоснется к нему? Офелия достойна всех сокровищ мира.

— Я могу принести еще, — еще раз пообещал мальчик, внимательно смотря на нее.

Гарри был готов отдать все деньги, что у него имелись. Он никогда не был привязан к ним. Возможно, потому, что у Дурслей он просто не мог их иметь, а после того, как стал жить со Снейпом, тратил только на самое необходимое. Вопрос о том, как мальчик мог распоряжаться деньгами, никогда не возникал в разговорах с зельеваром, но Поттер всегда понимал, что опекун не потерпит бессмысленного расходования денег на незначительные пустяки, такие, как метла или взрыв-мяч.

Гарри нерешительно замер в ожидании прикосновения. Он прекрасно понимал, что, возможно, трогать такое ничтожество, как он, столь прекрасному существу будет просто противно. Но Поттер всем своим существом стремился к ее теплу. Единственно верному и настоящему в этом фальшивом мире.

Офелия ссыпала монетки в мешочек, что висел у нее на шее и, все так же не отводя взгляда, провела ладошкой по щеке мальчика.

— Знаешь, в этой комнате находятся еще два человека. Они не довольны тобой и считают тебя глупым.

Гарри сжал кулаки, но взгляда не отвел. Глаза уже начали слезиться, но он боялся хоть на секунду упустить Офелию из вида.

— Наверное, они правы, — нерешительно промолвил мальчик.

У него было множество поводов считать себя глупым. Например, то, что он так долго не видел неземную сущность Офелии. Не понимал, что нет ничего важнее, чем оберегать ее и всячески радовать.

— Можешь закрыть глаза, Гарри, — прошептала она.

Звук его имени в ее устах был самой сладостной мелодией. Поттер немедленно выполнил просьбу. Постепенно в его мир стали проникать разные посторонние звуки, такие как голоса студентов из коридора и шуршание конфеточных фантиков с кровати. Божественный образ девушки постепенное начал заменяться в сознании более земным и обыденным. Гарри тряхнул головой, стремясь избавиться от остатков наваждения.

— Пришел в себя, — флегматично заметила Офелия, которая уже успела перемазаться шоколадом.

Мир снова обрел свою четкость и цвета.

— Что это было? — поинтересовался Гарри.

— Цыганская магия, — пожала плечами Офелия. — Я смогла сделать так, что ты поверил в то, что кроме нас тут есть еще два человека, и они имеют какое-то мнение. Но я не могу заставить человека видеть посторонние образы и создать иллюзии. Моя сила именно во внушении, чем сильнее ты мне доверяешь, тем больше сила моего воздействия. И да, при этом необходим зрительный контакт. Ты обязательно должен видеть мои глаза, так же как и я твои.

Гарри кивнул в знак того, что понимает, о чем идет речь.

— Значит, они использовали что-то еще…

Офелия деловито развернула следующую конфету.

— Конечно, тут даже к гадалке ходить не надо, а вот что они использовали, это другой вопрос. Кстати, деньги не верну, это моя награда за представление. И запомни на будущее, не смотри цыганам в глаза! Не все владеют подобным, но таких, как я, много, для этого, как ни странно, даже не обязательно быть сильным магом.

Гарри рассмеялся, Офелия никогда не упустит своего. Девочка удобнее устроилась на своей кровати и, немного подумав, предложила мальчику одну из конфет. Поттер взял ее и, довольно зажмурившись, разжевал. Терпкая ликерная начинка приятно горчила.

— Видимо, это моя моральная компенсация, — улыбнулся Поттер.

— Нет, — покачала головой Офелия и доверительным тоном продолжила. — На самом деле я участница мирового заговора, а конфета была с редким и опасным ядом. Где-то меньше, чем через минуту, ты начнешь просить у меня еще одну и это продлиться до тех пор, пока у меня ничего не останется. Это очень опасный яд. В первую очередь для меня и моих запасов.

Из коридора стали доноситься более громкие крики, видимо, кто-то что-то не поделил. Гарри перелез на кровать к Офелии и пододвинул часть сладостей к себе. Цыганка была немного шокирована поведением друга.

— Знаешь, после этого ты просто обязан на мне жениться!

Поттер серьезно кивнул.

— Конечно, обязательно. Сейчас доем и устроим церемонию прямо здесь. Интересно, выделят ли нам отдельную комнату? Правда, туда, скорее всего, переедет Эдвин. Он жаловался, что ему некуда поставить коробки с птичьими костями.

Офелия толкнула его локтем.

— С такими вещами лучше не шутить.

— Хорошо, с завтрашнего дня не буду.

Гарри чувствовал в себе необычайную радость и эмоциональный подъем. Офелия могла сопротивляться Империусу. Это был проверенный факт. Ее магия была отлична от той, что применили к нему. Значит, она, скорее всего, была искренней с ним.

Шум в коридоре усилился и оттуда послышался шум дуэли.

— Идиоты, — мальчик нехотя поднялся с кровати и потянулся.

Он вышел из комнаты, где в нескольких метрах от него Роберт Стааф и Михал Бруевич перекидывались проклятьями.

— Немедленно прекратить! — разнесся усиленный сонорусом голос Гарри.

Дуэлянты вздрогнули, но палочек из рук не выпустили и продолжали смотреть друг на друга взглядами, полными презрения и ненависти. Гарри приблизился к ним. Роберт попытался воспользоваться этим, как отвлекающим фактором, и запустил в соперника заклинанием синей кожи. Поттер тут же послал в них обезоруживающее заклинание, чтобы не дожидаться второго витка дуэли.

В коридор вбежали Дориан и Виктор. Видимо, Стан решил, что глава школы справится с конфликтом куда быстрее, чем он сам. В принципе, он был прав.

— Все в порядке, Гарри? — поинтересовался Крам.

— В относительном, — кивнул мальчик, не спуская глаз с дуэлянтов.

Стааф тяжело дышал и был готов в любой момент сорваться с места. Бруевич же стоял, прижавшись к стене, видимо, ища в ней дополнительную поддержку.

— Фините инкантатем, — произнес отменяющее заклинание Гарри и направил палочку на Михала, пытаясь убрать его нежно-синий оттенок кожи, но тот, видимо, решил, что ему терять нечего и, воспользовавшись тем, что Роберт расслабился, ломанулся вперед и заехал ему кулаком в челюсть.

Заклинание Гарри попало в Дориана. По идее, ничего не должно было произойти, но внезапно на его шее проявились окровавленные бинты. Глаза Стана расширились и, прижав руки к шее, он выбежал из помещения.

Все слова застряли где-то в горле. Поттер действительно не знал, что делать дальше. Без его крови не прошло полной регенерации. Дориан постоянно мучился от боли и кровоточащих ран, но молчал о них и продолжал терпеть. Теперь же о его проблемах узнает вся школа и к каким нелепым выводам они придут, это вопрос.

Гарри перевел пылающий злостью взгляд на провинившихся.

— Если не хотите, чтобы ваши палочки были сломаны мной, то вы сейчас же разойдетесь по своим комнатам. Ваш личный рейтинг потеряет по двадцать баллов. Вы устроили дуэль в людном месте, где мог пострадать любой. На мой взгляд, подобное поведение не является простительным. Сегодня я поговорю с директором по поводу вашего дополнительного наказания. Предполагаю, что вам не помешает направить свою энергию в подготовку ко Дню Дурмстранга. Насколько я помню, Каролине не хватало времени для плетения мерцающих гирлянд. Советую повторить теорию, необходимую для этого. Досуг на ближайшую неделю вам обеспечен.

Мальчики переглянулись друг с другом и нехотя кивнули. Поттер был способен на любое безумство, когда его сильно злили, и раздражать его дальше совершенно не хотелось никому из них.

На плечо Поттера легла чья-то рука, мальчик оглянулся и увидел, что сзади стоял Альберт.

— Найди его, пожалуйста, — попросил он.

Грегорович молча кивнул и тут же направился в сторону гостиной. Некоторые ребята еще стояли в коридоре и с любопытством ожидали, что же будет дальше.

— Представление закончено, — зычный голос Виктора прокатился по коридору. — Теперь всем желательно разойтись, во избежание оказаться привлеченными к участию в плетении праздничной гирлянды.

Студенты, перешептываясь, тут же направились в разые стороны, делая вид, что совершенно случайно оказались рядом и произошедшее ничуть им ни интересно.

— Гарри, у меня еще остались конфеты, пойдем назад, — мягко потянула мальчика за собой Офелия.

Поттер послушно пошел за ней. Вся прежняя радость и легкость будто бы испарилась. Осталось что-то гнетущее и болезненное. В данный момент он завидовал Мирославе. Она могла обратиться в волка и повыть на луну, выплеснуть всю свою боль и накопившееся напряжение в долгом, протяжном вое. Но Гарри был человеком, поэтому он молча ел конфеты с горьковатым привкусом и позволял Офелии перебирать его волосы, лежа на ее коленях.

Глава опубликована: 18.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 792 (показать все)
"Воображение Гарри подбросило ему картинку: израненный, в порванной одежде он возвращается после битвы с Волдемортом и стройный хор голосов с волнением интересуется у него: «Снейп?». "

Это Пять баллов! :D

Хех. Ну вот и конец второй части. Хотя одно только слово "конец". На самом деле, зная, что скоро будет продолжение конец вовсе не чувствуется и ощущается просто как конец очередной главы. ^_^
Ах, Кошка Маришка, как жаль, что закончилась эта чудесная часть великолепной истории. У меня нет слов, чтбы описать все те эмоции, которые переполняли меня во время прочтения вашего произведения. Прекрасно, правда)) Пишите дальше, я буду с нетерпением ждать выхода новой части!)
Очень интересно и захватывающи. С нетерпением жду третью часть. Дориан меня разачеровал, я ожидала с его стороны больше понимания. Надеюсь общенте Касиана и Гарри продолжется и дальше, Гарри необходим взрослый друг незаинтересованный в нем на прямую. Альберт показал себя более человечным и живым, надеюсь Гарри поймет его и простит. А вот Эдвин наоборот раскрылся с нелицеприятной стороны, хотя и ожидаемо, его Снейп еще в первой части верно охарактеризовал. Девочки пока отались загадками, надеюсь дальше о них станет известно больше. Автор очень прошу чтобы в конце Гарри остался жив и повозможности обрел свое счастье.
Спасибо за ваш труд, удачи и творческих успехов!
Благодаря нелепой ассоциации, возникающей при прочтении названия фанфика, несмотря на привлекающее саммари, не раз откладывал прочтение фанфика в долгий ящик, о чем искренне сожалею. Автору - многократных посещений музы при написании произведений, здоровья и терпения в жизни. Ваше произведение доставило мне множество приятных эмоций и мыслей для размышлений. Спасибо.
Давно я тут не находила такие Произведения! Автор, мое восхищение и поклон вам! Проглотила буквально за 2 дня оба "танца". Вы не представляете как я была приятно удивлена когда увидела не очередного золотого мальчика или злого на весь мир будущего темного лорда, а что-то среднее..Еще поразилась вашей фантазии(Медвежонок Каркарова не оставил меня равнодушной!!:)Так же мне всегда хотелось видеть альтернативу Хогвартсу. И тут вы меня очаровали своим видением Дурмстранга. Я, конечно, понимаю, что забегаю на много вперед, но есть ли надежда, что Мирослава и Гарри будут вместе? И очень бы не хотелось, чтоб Гарри и Дориан стали просто знакомыми или приятелями. Уж очень я привязалась к ним:) Вообще я в восторге, желаю вам вдохновения и свободного времени. Очень надеюсь, что вы доведете все до конца, а если нет, то я восприму это как личное оскорбление! :):D
а мне очень приглянулся Касиан. помня о том, что автор не планирует слэша, продолжаю мечтать о слэшевой линии именно с этим персонажем :)
Сюжет очень интересный, но третий "Танец" пока читать не могу.
Автор, октава - это не двенадцать тонов, а всего шесть. Интервал между соседними звуками - малая секунда, равен одному полутону. Октава - двенадцать полутонов, или же 6 тонов.
Почему Гарри как какой-то хлюпик?
Мирослава хмыкнула и отложила тряпку в сторону.

— Если у тебя будут какие-то проблемы, то будь добра сообщать нам о них. Хорошо? — требовательно попросила она.

Гарри испытывающее посмотрел на Офелию. Цыганка поморщилась, но кивнула.
ОЧЕНЬ много таких ошибок. Но сюжет продуманый.
Случайно наткнулась на вашу серию. Мне понравилось) Отличный подбор на роль друзей Поттера. Особенно зацепил Григорович. Шикарный мальчишка, умный, просвещенный. А его номер с Гласом просто шикарен! Альберт помогал Поттеру так же, как в свое время сам Поттер помогал Стану - навязчиво, опасно, не спросив разрешения... вроде бы все честно))) Бумерангом вернулось)) Ушла читать Танец третий!)))
Великолепно, просто великолепно. Оторваться невозможно. Пошла читать третью часть. Спасибо вам огромное.
Продолжение первого танца. Всё так же интересно, как в первой части. Альберт - Глас, логично, если подумать. Появление Касиана добавила некоей заинтересованности среди вампиров.
Первой книгой был восхищен! Было что-то новое, интересное, разные происшествия и новые приключения.

Вторая книга давалась с трудом! Очень нудно!!! что читал, что не читал - эмоций ноль. Ни динамики, ни атмосферы, ни че го... Одни сопли, которые навевают тоску; тоску от того что всё нудно. Я не против такого видения, но тогда в книге должна присутствовать АТМОСФЕРА, а её нет.
Вторую часть как будто писал другой человек совсем.

В любом случае Автору спасибо огромное за первую часть, и спасибо за труды над второй.
автор что за фигня куда из третей главы музыка делась?
начинали за здравие а закончили как всегда за упокой...
надоели уже эти корявые попытки обелить снейпа. если нечто плавает как утка, крякает как утка и даже выглядит как утка, то смею предполагать это утка и есть!
Если автор создает имидж подонка, приписывает ему поступки подонка, то каким макаром он вдруг подонком не является? так мало того еще и ГГ оставляет впечатление шизофреника, т.к. явно прослеживается два психотипа, первый лох педальный и второй - прошаренный типус способный на равных общаться с аристократией... где логика мля?
в общем вторую книгу не дочитал, третью даже открывать не буду ибо не читабельно
Как-то гг резко отупел во второй книге.
Хм... Прочитал первую. Понравилось. Читаю вторую, а в голове один вопрос: тебя откачали в больничном крыле, так что мешает за пару заходов напоить Дориана кровью, но находясь в больничке? Пару сильных магов, способных остановить вампира, недельный перерыв между "сеансами" и всё! Хотя, может дальше будет, еще не до конца прочитал
Ох, сколько возмущений в комментариях из-за поведения гг. Уважаемые, напомню вам всем что Гарри 12 лет, он ребенок. То, что в предыдущей части он вел себя старше своего возраста - следствие жизни у Дурслей, одиночества и остального прочего нехорошего. В первой книге он нашел тех кому может доверять и сейчас учится быть ребенком, вести себя так как должны дети его возраста, добавьте к этому ссору с лучшим другом и результат вполне логично. Конечно, если читать невнимательно, то это может выглядеть как деградация, но тут претензии к чтецам.

Опечатки и ошибки есть, тут не поспоришь, местами сильно глаз режут.
Как же мне понравилась Церделла Блек.Короткий.но яркий образ.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх