↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мои миры, твое отчаяние. Танец второй (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 1032 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Второй год обучения в Дурмстранге приносит вместе с собой много тайн. Старый замок начинает раскрываться перед Поттером с неожиданной стороны. Гарри и его друзьям предстоит узнать, что же представляет собой тайное сообщество "Глас Дурмстранга", и кто за ним стоит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Страна Чудес

У каждого есть свои пределы, после которых падают без физических и моральных сил. Когда все твое существование сводится к состоянию сдувшего воздушного шарика и ты с отрешением начинаешь наблюдать за окружающим. Усталость захватывает над тобой власть и начинает править балом. Ты теряешься в стихийности бытия и плывешь по жизни, как листок, случайно слетевший с дерева и попавший в бурный речной поток.

Гарри вышел из камина и рухнул на пол пустой гостиной. Двигаться дальше не было сил. Мальчик прижал колени к груди. Он устал. Стычка с Люциусом было не слишком значительным событием, но оно стало катализатором, который прорвал плотину вытесненных эмоций. Гарри закрыл глаза. Он никогда не понимал, почему все жизненные встряски происходят именно с ним. За что это ему?

Мальчик еще в детстве не понимал, почему другие имеют родителей, а он нет. Почему их любят, а его нет. Почему у других есть друзья, а для него это непозволительная роскошь. Тысячи не озвученных почему оставались вместе с ним всегда.

У каждого ребенка есть свои сокровища. У Гарри это были очки, которые и появились-то у него только в семь лет, после того как он прошел обязательное обследование у окулиста. Зрение мальчика было катастрофически плохим. Всего двадцать процентов и то без особой резкости. Сложно описать, что значит, когда ты в семь лет получаешь способность нормально воспринимать мир, когда начинаешь видеть, что на самом деле асфальт под ногами не просто серый, а имеет какие-то маленькие микроскопические трещинки и неровности. Каково это — разглядеть тонкие прожилки на листьях клена, росшем в старом парке. Да и просто иметь возможность увидеть название магазина издалека. В семь лет Гарри получил мир таким, каким его получали многие с рождения. И опять вопрос — почему? Почему именно он, ведь у него кроме этого были другие лишения? Но Судьба никогда не отвечала на его вопросы, продолжая подкидывать новые сложности.

Поттер привык так жить, порой ловя себя на мысли, как он до сих пор не сломался и не сошел с ума. Иногда некоторым хватает и трети из пережитого им. Возможно, все дело было в том, что в некотором роде мальчик смирился с таким положением дел и принимал это как должное.

Допустим, приключись подобное с избалованным и весьма благополучным Дадли, кузен просто не выдержал бы этого. Он ударился бы в истерики и только когда стал бы полностью опустошенным, начал бы что-то делать. Что-то, что ему сказали, не проявляя к происходящему никакой личной инициативы, пытаясь даже в данной ситуации устроиться немного удобнее.

Ворс ковра под щекой был приятно мягок. Мальчик провел по нему рукой. Из кухни раздавались приятные запахи, но сейчас они казались неоправданно сильными и резкими. Гарри несколько раз попытался предотвратить рвотные позывы, хватая ртом воздух и стремясь проглотить его. Но это не помогло и Поттера вывернуло прямо на ковер. Мальчик помянул недобрым словом съеденный у Уизли тост.

Гарри потянулся за палочкой, чтобы убрать за собой, когда его скрутил еще один рвотный приступ.

В гостиную вошел Снейп и наморщил нос от резкого кисловатого запаха.

— Похоже, находить тебя в гостиной, лежащим на полу, становится своего рода традицией. Что на этот раз?

Мальчик тихо прошептал очищающее заклинание.

— Ничего. Все в порядке.

— А если честно?

— Мы встретили Малфоев, — мальчик приподнялся и сел, опершись спиной о кресло.

Снейп критично осмотрел подопечного и тяжело вздохнул.

— Тебя прокляли? — поинтересовался он с усмешкой.

— Нет… — к горлу подступил еще один тошнотворный комок.

Зельевар нахмурился.

— Поттер, меня не прельщает перспектива играть с вами в следователя и допрашиваемого. Может, у тебя наконец-то включится ум и ты постараешься кратко и емко изложить произошедшее. В конце-концов, я должен знать причину, по которой ты методично портишь мой ковер содержимым своего желудка!

Гарри посмотрел на опекуна с высшей долей презрения, хотя, скорее всего, получился просто прищур.

— Если начать с самого начала, то мы пошли во «Флориш и Блоттс», где раздавал автографы Локонс. Редкий нарцисс с манией величия. Когда он заметил меня, то тут же потянул в кадр. Возможно, в следующем выпуске пророка мы будем вдвоем на обложке, но это совершенно не радует меня. Вообще.

— Не уже ли тебя не прельщает дополнительная порция славы? — едко поинтересовался Снейп.

Мальчик лишь покачал головой и снисходительно улыбнулся.

— Вы до сих пор путаете меня с моим отцом, сэр. Я никогда не стремился привлекать к себе внимание, скорее, я пытался делать обратное. Если вы, конечно, можете понять, что я имею в виду.

Зельевар лишь покачал головой, но вся его поза стала чуть более напряженной.

— Опустим эту тему. Что же было дальше? Мне не льстит мысль о том, что, когда мы доберемся до сути дела, я уже состарюсь.

— Хорошо, — из голоса Гарри исчезли все эмоции, остался только холод и какое-то иррациональное спокойствие. — Увиденное решил прокомментировать Драко. Он позволил отпустить себе несколько саркастичных замечаний. Этот обмен любезностями заметил Рон и подошел к нам. Позже явился мистер Малфой и мистер Уизли. Они тут же начали оскорблять друг друга. Потом мистеру Малфою захотелось рассмотреть мой шрам, и он сильно впился ногтями в мою голову. Я схватил его за запястье и постарался вывернуться, а мистер Уизли приставил к его горлу волшебную палочку. Между ними началась дуэль прямо в магазине. Мистер Малфой умышленно послал в мою сторону какое-то проклятие, хотя сзади еще стояли Грейнджеры, но они магглы. Луч заклятия был черного цвета. Я не мог вспомнить ни одного контрзаклинания или щита от этого, поэтому мне пришлось поставить Full fidem. Мне это удалось, заклинание отразилось и ударило по Драко. Он упал на пол без сознания и посинел. Я даже не знаю, что это было.

Зельевар с неверием смотрел на своего подопечного.

— Меня удивляет то, что ты до сих стоишь на ногах.

Он наложил на мальчика несколько диагностирующих заклинаний.

— Я же предупреждал об опасности использования заклинаний до того, как твое магическое поле стабилизируется. Тебе нравится ходить с дырами в нем? Ты хоть понимаешь, что с деструктуризацией поля ты отправляешься в рассадник темной магии?

Гарри покачал головой.

— В тот момент я лишь хотел, чтобы эта дрянь не попала в меня, сэр.

— Поттер, Люциус, конечно, не входит в десятку добродушных людей мира, но он не настолько глуп, чтобы использовать при большом скоплении свидетелей что-то действительно опасное и смертоносное! Это было заклинание коматоза. Оно не опасно для жизни, только замедляет все функции организма и, чтобы его снять, надо повозиться. Думаю, он применил его для того, чтобы отвлечь внимание от себя и суметь достойно уйти. Он целился не в тебя, а в Грейнджеров. Люциус не ожидал, что ты сможешь выкинуть нечто подобное.

Снейп начал ходить по комнате кругами.

— Сейчас твое поле представляет собой решето. Я не знаю, сколько времени ему потребуется на восстановление до нормального состояния. Думаю, нормальный высший щит получился потому, что у тебя произошел своеобразный выброс стихийной магии. Ты почувствовал острую необходимость именно в этом, вот твоя магия и отреагировала на твое желание, истощив твое поле.

Мальчик положил голову на сиденье кресла. Что-то обдумывать сейчас у него не было сил. Хотелось только спать. Возможно, позже он подумает над этим. Но не сейчас.

* * *

Следующим утром Гарри обнаружил себя лежащим в собственной кровати. Он проспал как минимум восемнадцать часов, но при этом все равно чувствовал себя разбитым.

Снейп отсутствовал, но этот факт ничуть не смущал мальчика. Ежедневный пророк лежал на столе. На передовице было написано: «Драка в книжном магазине и истина о Гарри Поттере».

Мальчик углубился в чтение.

«Вчера в магазине «Флориш и Блоттс» произошла драка между Артуром Уизли и Люциусом Малфоем. Точная причина произошедшего неизвестна, но многие свидетели утверждают, что все дело в том, что мистер Поттер не был в восторге от работ Златопуста Локонса, рыцаря ордена Мерлина третьего класса, почетного члена Лиги защиты от темных сил и пятикратного обладателя приза «Магического еженедельника» за самую обаятельную улыбку, и выразил свои соображения сначала Драко Малфою, а потом и его отцу.

Мистер Поттер сказал, что его интересуют лишь труды по зельеварению, и он рад, что мистер Локонс будет преподавать в Хогвартсе, а не в Дурмстранге.

Люциус Малфой тут же вступился за честь уважаемого всеми Златопуста Локонса. Нам неизвестно, что именно он сказал Гарри Поттеру, но это вызвало с его стороны гнев, и мистер Уизли поспешил вступиться за мальчика. К сожалению, его попытки выступить за честь мистера Поттера свелись к простым оскорблениям мистера Малфоя, что в последующем вылилось в дуэль, в ходе которой пострадал Драко Малфой.

Это произошло из-за того, что шальное заклинание ударило его, отразившись от выставленного Гарри Поттером щита. Многие очевидцы утверждают, что это было применение высшей магии, использование которой считается практически невозможным для ребенка. Интересно, что же действительно преподается в Дурмстранге?

Подводя итоги данной истории, так и хочется спросить, кто же такой Гарри Поттер? Может быть, он будущий Темный маг? Из достоверных источников нам стало известно, что школьное прозвище мальчика — Демон Дурмстранга. Говорящее имя, не правда ли? По заверениям тех же источников, Поттер вполне опрадывает данное ему прозвище и периодически шокирует школьную общественность своими поступками. Но в целом в Дурмстранге отношение к мальчику вполне лояльное. Что должно насторожить нас еще больше, ведь ни для кого не секрет, что там Темные искусства в почете и, соответственно, уважения можно добиться только силой.

Достоверно известно, что на Рождественский бал, проводимый в поместье Малфоев, мистер Поттер прибыл в компании полувампира и наследника рода некромантов (о том, что представляет собой данный вид магии, и почему он был запрещен на территории Великобритании, читайте на стр. 7). Может ли быть так, что победа над Сами-Знаете-Кем была всего лишь ступенью к становлению собственного величия мистера Поттера? И что нам, простым обывателем, ожидать от него в будущем? Быть может, Второй Войны?

Энди Смагли»

Гарри отбросил газету в сторону и горько рассмеялся. Как же легко можно вывернуть истину наизнанку, не оставив от нее ничего изначального.

Мальчик перевел взгляд на лежащую на полу газету. Скорее всего, эта статья была заказной. Но кому это надо в действительности? Месть старшего Малфоя? Возможно. Или это было отвлекающим маневром от него самого? Все сейчас начнут обсуждать произошедшее с Гарри и никто не вспомнит ни о причинах самой дуэли, ни об ее результатах.

Но так же актуальным был и тот вариант, что к этому приложил руку Дамблдор. Небольшое воздействие на прессу — и Поттер тут же перейдет в Хогвартс, чтобы доказать всем и вся, что он на самом деле белый и пушистый. Но это весьма маловероятно. Директор, конечно, неисправимый оптимист, но все-таки даже он понимает, что мальчик в любом случае вернется в Дурмстранг. Во-первых, из-за глупого упрямства, а во-вторых, потому что ему во многом безразлично мнение общественности до тех пор, пока она не устроит на него крестовый поход.

Конечно, еще более невероятным казался третий вариант. Суть его сводилась к тому, что к этому всему приложили руку те, кто отправил ему черную карту. Кому-то было весьма выгодно его невозвращение в Дурмстранг. Зачем и почему? Эти вопросы оставались главными в данном случае.

Гарри поднялся в свою комнату и написал пять почти идентичных писем. Это помогало немного привести свои мысли в порядок. Потом он скопировал на пергаменты текст статьи и вложил листы в конверты.

Люпин, скорее всего, уже получил газету и, конечно же, сообщил об этом Сириусу. Оставалось надеяться на остатки благоразумия крестного, которые должны были бы удержать его от попыток немедленного сведения счетов с Малфоями. У Блека не было ни малейшей возможности осуществить что-то из задуманного в этом роде. Годы Азкабана и постоянное пребывание в собачьем теле вряд ли благотворно повлияло на его дуэльные навыки. Ремусу и Сириусу лучше будет узнать о случившемся от него и в той вариации, которая действительно имела место быть.

Ребятам из отряда Гарри пообещал, что ничего не будет от них скрывать, и теперь собирался выполнить это. Насколько это возможно, конечно. И это в некотором роде было своеобразной проверкой. Он предупреждал их, что его присутствие в их жизни может вызвать к ним повышенное внимание, и отнюдь не положительной окраски. Теперь же они имеют действительное подтверждение его словам. Это должно помочь осознать всю серьезность их положения и сделать правильный выбор. Сделать его окончательно. Глупо было бы отрицать, что мальчик не испытал бы никаких неприятных эмоций, если кто-то его покинет. Нет, однозначно, они были бы. Но были бы направлены, скорее всего, на ситуацию в целом, на его собственную судьбу или карму. Без разницы, как это назвать. Итог оставался один. Его постоянно кидало из одной жизненной перипетии в другую.

После того как птицы улетели, унося с собою послания, Гарри почувствовал себя безумно уставшим. От запаха жареной пищи его все еще воротило и мальчик ограничился тем, что закинул в себя парочку тостов и съел несколько ложек куриного бульона.

Сундук для поездки в Дурмстранг был собран и теперь стоял рядом с кроватью мальчика. До отправления в школу оставалось совсем чуть-чуть и Гарри с замиранием сердца ждал этого момента. Теперь он глава Восточного факультета, а это значит, что ему потребуется участвовать в церемонии распределения. Хоть и проучившись год, мальчик не очень хорошо знал все особенности Дурмстранга, его правила и дисциплинарные подходы. Он был знаком со всем по чуть-чуть, но общей картины у него не было в целом. Тем более, от главы факультета, скорее всего, потребуется куда больше, чем от главы курса. Да с Гарри часто и спроса, как с первокурсника, не было.

И Поттер совершенно не знал, как вести себя теперь с Дорианом. Возможно, он решит уйти из отряда, но они будут постоянно сталкиваться на собраниях глав и, хочет того Стан или нет, но им придется взаимодействовать. Оставалось надеяться, что это не будет так больно.

Пустой дом был совсем тих. Даже домового эльфа не было слышно. Это молчание угнетало… Мальчик улегся на кровать и быстро уснул. Слабость была в каждой клеточке его тела. Возможно, это все было последствиями применения им Высшей магии.


* * *


Золотые листья облетали с деревьев, растущих под самыми окнами. Из-за их широких крон и густых ветвей в комнате постоянно было темно и прохладно. Солнце почти не попадало сюда. Стекла в окне были очень грязными и сильно поцарапанными. Видимо, последний раз его мыли как минимум лет семь тому назад.

Воздух же в комнате был буквально пропитан тяжелой пылью, которая толстым слоем ложилась на все поверхности. Казалось бы, здесь вся жизнь замерла сама по себе, остановив свой бег еще век назад. Но у этой комнаты был свой обитатель: маленький мальчик лет пяти. Он сидел на кровати, сложив руки на коленях, и смотрел на противоположную стену. Его спина была идеально прямой, а вся поза излучала уверенность в себе.

Но вообще обстановка комнаты была убогой: две кровати, стоящие около стен на расстоянии десяти шагов друг от друга, около окна находился очень старый рабочий стол с ящиками, а в углу помещения ютился перекошенный шкаф.

Дверь в комнату осторожно приоткрылась и внутрь вошла женщина, от которой едва уловимо пахло алкоголем. К ней жался маленький худощавый мальчик.

— Входи, милый, — произнесла женщина, подталкивая ребенка вперед. — Тебе придется немного пожить тут, — будто извиняясь, продолжила она. — В августе в двадцатой комнате освободится место, Роджеру придется уйти отсюда… Так что ты тогда перейдешь туда… Потерпи год. Хорошо, Стефан?

Мальчик растерянно кивнул и осторожно протиснулся внутрь. Женщина тут же закрыла дверь и удалилась к себе.

— Эээээ… Привет? — осторожно спросил Стефан у сидящего на кровати.

Тот вообще никак не отреагировал. Стефан внимательно осмотрел своего соседа. В нем не было ничего особенного, кроме, пожалуй, чрезмерно бледной кожи.

— Почему ты не здороваешься? — мальчик упрямо топнул ногой по полу.

Сидящий на кровати наконец-то пошевелился и перевел на него свой взгляд.

— Я играю. Ты мне мешаешь. Что тут непонятного?

Стефан совершенно растерялся.

— Во что ты играешь? Ты же просто сидишь!

— Я играю в короля. Я правлю целой империей, а ты надоедаешь мне. Советую этого больше не делать.

Стефан удивленно раскрыл рот.

— Ты чрезмерно самоуверен. И короли не могут быть такими маленькими!

— В моем царстве возможно все. Ведь это я его придумал, — холодно ответили с кровати.

— Может, все-таки представишься? Я Стефан Трастин. Мои родители погибли неделю назад. Их убили за долги. Мама говорила, что отец был мотом, — под конец своей речи ребенок шмыгнул носом.

Сидящий на кровати оценивающе посмотрел на него, потом вытянул руку в сторону стола, откуда немедленно слетел стакан и устремился к нему. Стефан испуганно ойкнул.

— Запомни, я Том. Том Реддл. И я действительно принц. Просто мой отец-король не знает, что я тут… Но однажды он обязательно придет за мной и заберет меня с собой. Ты же понимаешь, что я отличаюсь от вас. Я лучше! Служи мне, Стефан, и, возможно, я возьму тебя с собой. С собой, в Страну чудес…

Глава опубликована: 02.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 792 (показать все)
"Воображение Гарри подбросило ему картинку: израненный, в порванной одежде он возвращается после битвы с Волдемортом и стройный хор голосов с волнением интересуется у него: «Снейп?». "

Это Пять баллов! :D

Хех. Ну вот и конец второй части. Хотя одно только слово "конец". На самом деле, зная, что скоро будет продолжение конец вовсе не чувствуется и ощущается просто как конец очередной главы. ^_^
Ах, Кошка Маришка, как жаль, что закончилась эта чудесная часть великолепной истории. У меня нет слов, чтбы описать все те эмоции, которые переполняли меня во время прочтения вашего произведения. Прекрасно, правда)) Пишите дальше, я буду с нетерпением ждать выхода новой части!)
Очень интересно и захватывающи. С нетерпением жду третью часть. Дориан меня разачеровал, я ожидала с его стороны больше понимания. Надеюсь общенте Касиана и Гарри продолжется и дальше, Гарри необходим взрослый друг незаинтересованный в нем на прямую. Альберт показал себя более человечным и живым, надеюсь Гарри поймет его и простит. А вот Эдвин наоборот раскрылся с нелицеприятной стороны, хотя и ожидаемо, его Снейп еще в первой части верно охарактеризовал. Девочки пока отались загадками, надеюсь дальше о них станет известно больше. Автор очень прошу чтобы в конце Гарри остался жив и повозможности обрел свое счастье.
Спасибо за ваш труд, удачи и творческих успехов!
Благодаря нелепой ассоциации, возникающей при прочтении названия фанфика, несмотря на привлекающее саммари, не раз откладывал прочтение фанфика в долгий ящик, о чем искренне сожалею. Автору - многократных посещений музы при написании произведений, здоровья и терпения в жизни. Ваше произведение доставило мне множество приятных эмоций и мыслей для размышлений. Спасибо.
Давно я тут не находила такие Произведения! Автор, мое восхищение и поклон вам! Проглотила буквально за 2 дня оба "танца". Вы не представляете как я была приятно удивлена когда увидела не очередного золотого мальчика или злого на весь мир будущего темного лорда, а что-то среднее..Еще поразилась вашей фантазии(Медвежонок Каркарова не оставил меня равнодушной!!:)Так же мне всегда хотелось видеть альтернативу Хогвартсу. И тут вы меня очаровали своим видением Дурмстранга. Я, конечно, понимаю, что забегаю на много вперед, но есть ли надежда, что Мирослава и Гарри будут вместе? И очень бы не хотелось, чтоб Гарри и Дориан стали просто знакомыми или приятелями. Уж очень я привязалась к ним:) Вообще я в восторге, желаю вам вдохновения и свободного времени. Очень надеюсь, что вы доведете все до конца, а если нет, то я восприму это как личное оскорбление! :):D
а мне очень приглянулся Касиан. помня о том, что автор не планирует слэша, продолжаю мечтать о слэшевой линии именно с этим персонажем :)
Сюжет очень интересный, но третий "Танец" пока читать не могу.
Автор, октава - это не двенадцать тонов, а всего шесть. Интервал между соседними звуками - малая секунда, равен одному полутону. Октава - двенадцать полутонов, или же 6 тонов.
Почему Гарри как какой-то хлюпик?
Мирослава хмыкнула и отложила тряпку в сторону.

— Если у тебя будут какие-то проблемы, то будь добра сообщать нам о них. Хорошо? — требовательно попросила она.

Гарри испытывающее посмотрел на Офелию. Цыганка поморщилась, но кивнула.
ОЧЕНЬ много таких ошибок. Но сюжет продуманый.
Случайно наткнулась на вашу серию. Мне понравилось) Отличный подбор на роль друзей Поттера. Особенно зацепил Григорович. Шикарный мальчишка, умный, просвещенный. А его номер с Гласом просто шикарен! Альберт помогал Поттеру так же, как в свое время сам Поттер помогал Стану - навязчиво, опасно, не спросив разрешения... вроде бы все честно))) Бумерангом вернулось)) Ушла читать Танец третий!)))
Великолепно, просто великолепно. Оторваться невозможно. Пошла читать третью часть. Спасибо вам огромное.
Продолжение первого танца. Всё так же интересно, как в первой части. Альберт - Глас, логично, если подумать. Появление Касиана добавила некоей заинтересованности среди вампиров.
Первой книгой был восхищен! Было что-то новое, интересное, разные происшествия и новые приключения.

Вторая книга давалась с трудом! Очень нудно!!! что читал, что не читал - эмоций ноль. Ни динамики, ни атмосферы, ни че го... Одни сопли, которые навевают тоску; тоску от того что всё нудно. Я не против такого видения, но тогда в книге должна присутствовать АТМОСФЕРА, а её нет.
Вторую часть как будто писал другой человек совсем.

В любом случае Автору спасибо огромное за первую часть, и спасибо за труды над второй.
автор что за фигня куда из третей главы музыка делась?
начинали за здравие а закончили как всегда за упокой...
надоели уже эти корявые попытки обелить снейпа. если нечто плавает как утка, крякает как утка и даже выглядит как утка, то смею предполагать это утка и есть!
Если автор создает имидж подонка, приписывает ему поступки подонка, то каким макаром он вдруг подонком не является? так мало того еще и ГГ оставляет впечатление шизофреника, т.к. явно прослеживается два психотипа, первый лох педальный и второй - прошаренный типус способный на равных общаться с аристократией... где логика мля?
в общем вторую книгу не дочитал, третью даже открывать не буду ибо не читабельно
Как-то гг резко отупел во второй книге.
Хм... Прочитал первую. Понравилось. Читаю вторую, а в голове один вопрос: тебя откачали в больничном крыле, так что мешает за пару заходов напоить Дориана кровью, но находясь в больничке? Пару сильных магов, способных остановить вампира, недельный перерыв между "сеансами" и всё! Хотя, может дальше будет, еще не до конца прочитал
Ох, сколько возмущений в комментариях из-за поведения гг. Уважаемые, напомню вам всем что Гарри 12 лет, он ребенок. То, что в предыдущей части он вел себя старше своего возраста - следствие жизни у Дурслей, одиночества и остального прочего нехорошего. В первой книге он нашел тех кому может доверять и сейчас учится быть ребенком, вести себя так как должны дети его возраста, добавьте к этому ссору с лучшим другом и результат вполне логично. Конечно, если читать невнимательно, то это может выглядеть как деградация, но тут претензии к чтецам.

Опечатки и ошибки есть, тут не поспоришь, местами сильно глаз режут.
Как же мне понравилась Церделла Блек.Короткий.но яркий образ.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх