↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Уже не Гарри: Путь Власти (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 361 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Внезапно в тело Гарри Поттера незадолго до 11-летия попадает душа вполне обычного магла из России. Его не устраивает существующий мировой порядок, и он желает любыми средствами изменить его и достичь вершин власти. Кто станет его врагом и другом на этом пути? Какие он изберёт средства и сумеет ли одержать победу над двумя цивилизациями сразу - цивилизацией волшебников и цивилизацией маглов?
ВНИМАНИЕ! Попаданец родом не из нашего мира, а оттуда же, где и происходит действие. Соответственно, о магии до попадания он ничего не знал и "канонный" сюжет ГП ему неизвестен.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 23. Причины и последствия.

Красноглазый волшебник раз за разом посылал в меня заклинания. Я ощущал себя то младенцем, то первокурсником Хогвартса, то восемнадцатилетним маглом, но неизменны оставались три вещи: пугающий взгляд Волдеморта, полная неспособность сдвинуться с места и левая рука, в которой не ощущалось ничего, кроме чудовищной боли. Появлялись на краю поля зрения и сразу же пропадали Философский камень, моя палочка, метла, снитч, искажённые до неузнаваемости лица людей из прошлой и этой жизни. Мелькнул на секунду единственный друг из той жизни, и сразу же растворился в воздухе, когда через него прошла новая Авада Тёмного лорда, попавшая в левую руку и снова вызвавшая вспышку боли.

Я не осознавал, где я и что со мной происходит. Всё окружающее казалось то страшным сном, то не менее ужасающей реальностью. В какой-то момент боль стала гораздо сильнее, и Волдеморт расплылся в воздухе.

— Северус, ты уверен, что это зелье поможет? — раздаётся искажённый до неузнаваемости голос.

— С ранами — поможет, — отвечает профессор Снейп, голос которого я всё же узнал. — Регенерирующее зелье, созданное на основе самого Седьмого лечебного зелья святого Мунго, может излечить почти любые повреждения, если цела аура — даже вернуть оторванную руку или ногу.

— Если цела аура… — вновь слышится второй голос, в котором я теперь узнаю директора Хогвартса. — Насколько повреждена аура левой руки?

— Необратимо, — буркнул Снейп. — Философский камень, разрушившись, энергетическим выбросом изуродовал участок телесной ауры почти до локтя. Рука никогда не будет двигаться, как раньше. А, даже сумев поднять ей палочку, Поттер не создаст самого простого заклинания — проводить энергию от магического участка ауры просто нечему. И если бы у меня не нашлось подходящей заготовки для быстрого приготовления зелья, руку просто пришлось бы отрезать.

Я едва расслышал глубокий вздох профессора, после чего тот взорвался обличительной тирадой:

— О чём вы думали, Альбус?! Ваши игры перешли все допустимые границы. Если бы Авада Волдеморта не угодила в Философский камень, Поттер был бы мёртв! То же самое и в том случае, если бы он не держал камень на вытянутой руке. И всё ради вашего нелепого плана!

Как-то слегка заторможено начинаю осознавать услышанное. Я по-прежнему в Хогвартсе. Философский камень мне не достался — как, впрочем, и Волдеморту. Левая рука искалечена. Всё просто замечательно.

Чёртов Дамблдор! Чёртов Волдеморт! Чёртов Хогвартс! Кто-нибудь, дайте мне атомную бомбу!

Так, спокойнее… Директор не должен увидеть, что я проснулся.

— Северус, Северус… — в голосе великого мага слышалась грусть. — Ты не понимаешь. Ты всё ещё не понимаешь, насколько важно было уничтожить Философский камень.

Уничтожить?..

Тёмный лорд утверждал, что Дамблдору необходимо его возвращение. Я считал, что Философский камень приготовлен специально для меня. Но на деле и меня, и Волдеморта директор просто использовал, чтобы избавиться от камня?! Что за бред? Каким идиотом надо быть, чтобы отказаться от бессмертия, даруемого Философским камнем? Для чего Дамблдору нужно было его уничтожить?

После напряжённого молчания Альбус негромко спросил:

— Северус, что тебе известно о… Повелителях?

Какая-то склянка упала и разбилась. Снейп тихо выругался — и мне кажется, или в его голосе слышался страх?

— Только не говорите, что по вашей милости Поттер перешёл дорогу и им тоже. В пророчестве говорилось о том, что Поттер может победить Тёмного лорда, — я с трудом сумел удержать изумлённый вздох. — Но не Повелителей.

— Значит, Волдеморт рассказывал тебе о них. Согласен, Северус, — грустно ответил Дамблдор. — По правде говоря, уже нет в целом мире никого, кто имел бы шансы уничтожить Повелителей. В сравнении со всей магической Британией их сила просто невообразима. Пройдёт лет двадцать-тридцать, и они смогут выйти из тени, чтобы открыто взять власть над планетой и построить свой новый мировой порядок. И ты обязан понять, почему я принял решение любой ценой уничтожить Философский камень. Повелители не должны получить бессмертие!

— Если не ошибаюсь, — скептически отозвался Снейп, — Шестерым Повелителям сейчас должно быть лет по двести пятьдесят. Почему вы считаете, что они уже сейчас не бессмертны?

— Да, они сумели продлить жизнь дальше, чем любой волшебник, за исключением Николаса Фламеля. Но должна быть причина, по которой они именно сейчас заинтересовались Философским камнем. Заинтересовались настолько, что открыто потребовали у меня помощи, — слышалось, что слова давались Альбусу с огромным трудом. — Я вынужден был согласиться. К счастью, я сумел их переиграть.

Более тихим голосом он добавил:

— Будем надеяться, что Повелители не создадут крестражи.

Слово «крестражи» показалось мне странно знакомым. Не сразу я вспомнил, что они упоминались в «Тайнах аурной магии». Но там написали лишь, что эта вещь настолько отвратительна для авторов книги, что никаких сведений они не дадут. Я определённо должен раскрыть этот секрет.

— Вы надеялись, что крестража нет у Тёмного лорда. Но теперь-то очевидно, что он не мог выжить другим способом. Считаете, Повелители не пойдут на такое?

— Надеюсь, что они окажутся благоразумнее, — сухо отозвался Дамблдор. — На примере Волдеморта мы увидели, во что создание крестража способно превратить волшебника.

— Благоразумнее? Не смешите меня, Альбус, — Снейп, как всегда, сама язвительность. — Мы знаем, на что способны Повелители. Они уже сейчас убили миллионы человек. Вы всерьёз рассчитываете, что угроза смерти не заставит их пойти дальше?

— Может быть, ты и прав, Северус, — тоскливо сказал директор, после чего тише добавил:

— Сколько невинных душ из-за них перешли на сторону Зла… Если бы я только мог разделаться с Повелителями…

— Мечтайте сколько угодно, сэр, — перебил его Снейп. — Вы не можете. Я не могу. В любом случае ваша бессмысленная попытка помешать им не оправдывает того, что вы обманом использовали Поттера в своих целях и едва не угробили при этом.

Чуть помолчав, Снейп добавил:

— Если не секрет, Альбус — сколько раз за этот год вы стирали мне память?

— Только один раз, — сухо ответил Дамблдор. Мда, мне тогда повезло оказаться этому свидетелем.

Хм… Не могло ли быть так, что этот старый интриган изменил и мои воспоминания? Вдруг что-нибудь из того, что я помню, на самом деле ложно? Чёрт возьми, это вполне может оказаться именно так! Да ведь, по сути, нет никаких причин верить утверждениям директора. Что, если и неизвестные Повелители — всего лишь предлог? Чёрт… Я ведь ничего достоверно не знаю!

— Вот как… Вы старательно скрывали любые улики против Квиррелла, лишь бы он добрался-таки до Философского камня. Вы рисковали жизнью Поттера, и вот ваш результат. Не сомневаюсь, вы довольны, Альбус.

— По крайней мере, Философский камень теперь уже никогда не достанется ни Волдеморту, ни Повелителям, — голосом уставшего от жизни старика отозвался Дамблдор. — И, что немаловажно, Повелители не получат повода мстить нам — виноват ведь Волдеморт.

— Повода? Повода?! — с тихой злобой прошипел Снейп. — Думаете, им будет нужен какой-то повод, чтобы отомстить, например, Гарри?!

— Несомненно, повод им не важен, — спокойно ответил директор. — Что бы ни делали Повелители, им нужна причина — пока они таятся в тени, формальный повод для любых действий не имеет значения. Но какова причина для мести Гарри? Такой причины нет. Если это зачем-то им понадобится, они способны уничтожить Хогвартс со всеми обитателями и прилегающей территорией за пару минут. Ещё за десять — всю Великобританию. Но сейчас у них нет такого желания… И только поэтому мы всё ещё живы.

— Пожалуй, я могу понять ваши мотивы, Альбус. Но я предупреждаю вас, — в голосе зельевара слышалась неприкрытая угроза, — предупреждаю: если вы ещё раз вздумаете рисковать жизнью Гарри Поттера ради своих неведомых целей, даже не ставя его при этом в известность, то я сделаю всё возможное, чтобы помешать вам.

— Всё-таки ты не понял, Северус, — Дамблдор громко вздохнул. — Но я и не планирую ничего подобного. Искренне надеюсь, что второй раз рисковать его жизнью мне не потребуется.

— Надеетесь, значит… — с горечью прошептал Снейп. — И я буду надеяться на выполнение вами договора. А сейчас советую вам пойти прочь отсюда и не мешать моим попыткам хоть как-то ослабить повреждения ауры.

Больше не раздалось ни слова. Лишь негромкие звуки шагов и шелест мантии свидетельствовали о том, что Альбус Дамблдор покинул помещение.

Я всё ещё изо всех сил изображал бессознательное состояние. С каждой минутой это становилось всё сложнее — казалось, жгло абсолютно все царапины и синяки, полученные мной в том бою, и это не говоря о более серьёзных ранах. Снейп после ухода Дамблдора несколько раз со свистом взмахнул волшебной палочкой, и я через закрытые веки различил вспышки заклинаний. Наконец, он постоял несколько секунд, словно вслушиваясь во что-то, и негромко произнёс:

— Теперь никто нас не услышит. Как давно вы очнулись, мистер Поттер?

От неожиданности я дёрнулся всем телом, сразу же издав приглушённый вопль боли — стоило шевельнуться, и заполыхали, казалось, даже те органы, о которых я и думать забыл после школьного курса анатомии. Я открыл глаза, и слабый свет факелов показался мне ярче Солнца, заставив прищуриться. Без очков я рассмотрел лишь силуэт профессора Снейпа на некотором удалении от себя. Шипя от боли, я попытался присесть, не сразу заметив сдерживающие меня верёвки.

— Не шевелитесь, Поттер! — приказал Снейп. — Если бы не Регенерирующее зелье, вас стоило бы обездвижить заклинанием или усыпить. К сожалению, целительный эффект в таком случае сильно страдает… Итак, насколько давно вы очнулись? Какую часть разговора сумели услышать?

— «Северус…» — едва я выговорил это слово, как меня охватил приступ мучительного кашля. Наконец, откашлявшись, я прохрипел:

— «Северус, ты уверен, что это зелье поможет? С ранами — поможет. Регенерирующее…» — я снова закашлялся. Казалось, не то, что кашель — каждый вдох заливает меня расплавленным металлом. Едва сумев повернуть голову, я, наконец, увидел левую руку.

— Поттер! — взволнованно выкрикнул Снейп, быстро подпрыгнув ко мне. — Я же сказал…

— Ха, ха, ха. Ха, ха, ха! Ха-ха-ха-кха-кх… — мой истеричный смех сменился мучительным кашлем. Не отрывая глаз, я рассматривал изувеченную руку, продолжая хрипло хохотать сквозь кашель, сопровождавшийся пароксизмами боли. — Кха… Это… Моё, профессор? Точно моё? Ха-ха-ха!

— Да, мистер Поттер, — мне показалось, что в голосе зельевара послышались садистские нотки. — Благодарите свою недостойную слизеринца безрассудность за то, что теперь ЭТО — ваше. Вскоре состояние руки чуть улучшится благодаря регенерации, но едва ли намного — и такой она останется навсегда.

Я всё ещё с изумлением рассматривал руку. Я лежал привязанным к узкой кушетке в какой-то жилой комнате, а вытянутая рука оказалась уложенной на стул рядом. Рукав отсутствовал, и на таком расстоянии даже с моим зрением, прищурившись, можно было увидеть остаток руки. Почти чёрная кожа, покрытая трещинами, из которых сочились гной и сукровица, и лишь в паре мест я разглядел капли чистой крови. Пальцы, словно обгорелые — с торчащими из-под омертвелой плоти костями. Следы магического ожога протянулись почти до локтя, лишь там сменяясь здоровой и только слегка покрасневшей кожей.

— Скажите, Поттер, — с горечью произнёс профессор Снейп, — чего ради вы отправились защищать этот Философский камень от Квиррелла? Я ещё понимаю, будь вы обычным тупым гриффиндорцем, каких там большинство — но вы-то, слизеринец, должны были понять: здесь что-то не так!

— Защищать Философский камень?! — я только изумлённо вытаращил глаза. — Вы что, сэр! Вообще-то я хотел забрать его себе. А про то, что Квиррелл тоже охотится за ним, я даже и не подозревал. Случайно став свидетелем того, как директор стирал вам память после неудачной попытки вывести Квиррелла на чистую воду, я решил, что заика служит Дамблдору — и вокруг Философского камня и лично меня начинается какая-то интрига. Я надеялся перехитрить Дамблдора, избавившись от Квиррелла в его отсутствие и забрав камень себе, после чего сбежать из Хогвартса.

— Значит, вы пытались украсть Философский камень, Поттер? — такого признания Снейп явно не ожидал. — Предположим, это немного более умное действие, чем защищать его от тёмного мага с заведомо неизвестной вам силой. Приблизительно вот настолько более умное, — профессор показал двумя пальцами, насколько именно. Где-то пара сантиметров вышла. — И о чём вы думали, надеясь переиграть Дамблдора? Он — далеко не тот добрый дедушка, каким может выглядеть.

— Я давно понял это, сэр, — пытаясь не кривиться от боли, чуть сдвигаюсь на кушетке, чтобы верёвки не так натирали. — Но после вашего разговора меня не оставляет самый главный вопрос… Кто такие Повелители?

— Повелители, Поттер, — Снейп чуть скривился. — Вам незачем об этом знать. Всё равно вы не в состоянии что-либо с ними сделать, а если случайно проболтаетесь, проблемы будут у всех. Повелители безжалостны к своим врагам и имеют дурную привычку карать за раскрытие тайны их существования.

— Меня, знаете ли, не очень радует такая возможность, что они в один прекрасный момент решат уничтожить Хогвартс заодно со всей Англией, — напоминаю профессору о промелькнувшем в разговоре факте. — Во всяком случае, Дамблдор явно считает, что сотворить такое они вполне могут. И вы, сэр, думаете, что я буду крепче спать, ничего не зная о таких врагах?

— Сохрани вас Мерлин от того, чтобы стать врагом Повелителей, — Снейпа аж передёрнуло. — Этот противник никому не по зубам. Несомненно, когда-нибудь я расскажу вам про то, кто такие Повелители. Но точно не сейчас. Сегодняшнее происшествие показало, что благоразумие вам, Поттер, отнюдь не свойственно.

— Значит, узнаю сам, — отвечаю ему, чуть скрипнув зубами. — И ещё один вопрос…

— Да, Поттер, — произносит Снейп, кажется, уже догадываясь, о чём я хочу сказать.

— Я пытался убить Квиррелла перед тем, как отправиться за Философским камнем. Я создал особое зелье… Оно устраивает мощный, но почти бесшумный взрыв, вся энергия которого остаётся в замкнутом пространстве вокруг жертвы. Я не думал, что хоть кто-то может защититься от подобного, но… Сегодня я узнал, насколько в действительности слаб в сравнении с опытным волшебником. Профессор Снейп… Не могли бы вы научить меня боевой магии?

— Да, — Северус не колебался с ответом. — Я буду учить вас боевой магии, Поттер.


* * *


— …Таким образом, изучив показания множества свидетелей и очевидцев, я вынужден сообщить, что, несмотря на подписание господином Станюкевичем соглашения о признании новейших поправок к Статуту о секретности от 30 августа 1951 года, ранее отрицаемых Советским Союзом, правоприменительная практика на Украине ещё не приведена в удовлетворительное состояние. Всё ещё функционируют отдельные магловские заводы с использованием магических артефактов, что, согласно подписанным украинским министром магии соглашениям, безусловно, недопустимо. Сожалею, но принятие Украины в состав Международной конфедерации магов в данный момент не представляется возможным. Секретариат Конфедерации изучит текущие проблемы украинского магического сообщества и направит свои рекомендации по исправлению существующих противоречий…

— А теперь обсудим вопрос о предоставлении Министерству магии Украины целевых кредитов на реформирование системы управления и создание рабочих мест взамен ликвидированных с введением нового законодательства…

Очередное заседание Международной Конфедерации магов в Лондоне прошло, как и было запланировано. Ничего нового Альбус Дамблдор, действующий президент Конфедерации, не услышал. Несмотря на то, что его отлучка сорвала вчерашнее заседание, затянувшееся до глубокой ночи, особого удивления она не вызвала — к эксцентричному лидеру за десятилетия его руководства успели привыкнуть.

Наконец, две тысячи триста шестое заседание Международной конфедерации магов завершилось. Представители стран-членов Конфедерации начали расходиться, подчас объединяясь в небольшие группы по интересам для обсуждения текущих событий и стоящих перед ними проблем. Разошлись и представители стран-наблюдателей — Украины, России, Турции и Китая.

Покидая Большой зал Визенгамота, использованный для заседания, Дамблдор уже знал, кого он встретит в служебном помещении. Ушедший ранее наблюдатель от США, действительно, обнаружился именно там. Волшебник, официально зовущийся почти пародийным именем Сэм Смит, выглядел лет на сорок, но реально ему, по мнению Альбуса, могло быть и значительно больше лет. Или же, напротив, значительно меньше.

— Я не сомневаюсь, что у вас уже заготовлено объяснение, господин Дамблдор, — лишённый эмоций голос, казалось, мог принадлежать кому угодно, но не человеку. — Вы не выполнили распоряжение Повелителей. Скорее всего, это лично ваша вина, но, даже если это и не так, наказать вас в любом случае необходимо. Тратить время на оправдания незачем.

Президент Конфедерации магов послушно склонил голову.

— Я готов подчиниться любому решению, принятому Шестерыми.

— Намекаете на то, что не от меня это зависит? — слуга Повелителей растянул губы в усмешке, в то время как в бесцветных глазах не промелькнуло никаких чувств. — Несомненно. Я не вправе определять вашу судьбу. Но вправе направить своё мнение по оптимальной мере наказания лично Второму.

Дамблдор постарался не показывать своих эмоций, но по его спине пополз холодок страха. Ещё не сделано столько запланированного… А на возможных преемников нет никаких надежд — концепция Высшего блага оказалась слишком сложна для понимания простых волшебников.

— Я полагаю, что для человека с вашим складом характера стандартные меры окажутся неэффективны. Поэтому логичнее будет в качестве наказания отрубить Гриндевальду ногу… Или обе ноги. Возможно, такого урока окажется достаточно. Да, я в курсе вашей маленькой слабости, господин Дамблдор.

Альбус чуть успокоился. Ему было очень жаль Гриндевальда, но душе потеря конечностей навредить не должна. Однако следовало создать у собеседника иное впечатление о возникших у Дамблдора чувствах.

— Значит, вы знаете, — прохрипел директор Хогвартса. — Осуждаете, несомненно?

— Осуждаю? Я никого не осуждаю. Ни мне, ни моим господам нет дела до ваших постельных предпочтений. Всё, о чём я думаю — как обратить чужие сильные и слабые стороны на пользу Повелителям. А ваша слабость такова, что просто невозможно ей не воспользоваться.

— Но… Пожалуйста, господин Смит, ведь Геллерт не виновен в моей ошибке! — Дамблдор был доволен своим актёрским мастерством — мало кто мог бы так правдоподобно изобразить ужас и отчаяние.

— Виновен, не виновен… Вы не понимаете главного, господин Дамблдор. Гриндевальд — только рычаг давления на вас. Не личность. Не игрок. Не человек, с интересами и желаниями которого следовало бы считаться. Всего лишь средство извлечения большей выгоды из сотрудничества с вами. Если его увечья окажутся действенным способом надавить на вас — тем лучше. Если бы вы оказались безразличны к судьбе бывшего любовника, его, вероятно, убили бы и стали искать новые способы контролировать вас.

Теперь Дамблдору уже не требовалось изображать пробившую его на секунду дрожь. Он почти ежегодно навещал Гриндевальда в Нурменгарде и видел, что тот даже полвека спустя сожалеет лишь о том, что оказался слишком слаб для победы в мировой войне. Сожалеет о погибших друзьях и сторонниках, но отнюдь не о десятках миллионов невинных жертв его тирании. Если Геллерт умрёт сейчас, он точно не попадёт в рай.

— Я… Умоляю вас, — президент Конфедерации встал на колени. — Умоляю — не надо трогать Гриндевальда! Если я виноват перед Повелителями, то и наказывать необходимо меня.

— Как я уже сказал, — равнодушно отозвался мистер Смит, — решение принимать не мне. Судьбу вашу и Гриндевальда решит Второй, как ответственный за данное направление. Но я в любом случае напишу именно такую рекомендацию. До свидания, господин Дамблдор.

Исчезла невидимая защита от подслушивания. Уже пара минут прошла, как затихли шаги наблюдателя при Конфедерации от самозваных Повелителей мира, о которых из всех участников недавнего заседания что-то слышали пяток человек. Альбус Дамблдор всё ещё стоял на коленях и… Улыбался.

Всё прошло по плану. В сложнейшей интриге, стоившей директору Хогвартса множества нервов, он достиг желаемой цели и обошёлся малой кровью. Проиграл Фламель, проиграл Волдеморт, проиграли Повелители. Проиграл и Поттер, понадеявшийся было на роль самостоятельного игрока. Как поразительно просто было предугадать его действия! Предугадать и направить. Жаль, конечно, что Гарри Поттер почти лишился руки, но, если повезёт, это отвратит его от Тёмных искусств. А значит, результаты выполненного плана на все сто процентов послужат делу Высшего блага.

=====================

Просьба к моим читателям.

Если кто из вас посещает Фикбук, гляньте эту мою заявку — http://ficbook.net/requests/121701

Считаю, что придуманная мной оригинальная идея тотальной переработки вселенной Гарри Поттера, не попадавшейся мне ни в одном фанфике, заслуживает внимания.

Глава опубликована: 28.03.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 540 (показать все)
Непростительные может накладывать и марионетка, пример - Розмерта.
Все такие фанфики замерзают по той простой причине, что авторы плохо разбираются в каноне и начинают лепить в фанфик дерьмо вроде аур, руномагии, ритуалов и магических истощений.
Цитата сообщения 808411 от 23.10.2019 в 20:24
Все такие фанфики замерзают по той простой причине, что авторы плохо разбираются в каноне и начинают лепить в фанфик дерьмо вроде аур, руномагии, ритуалов и магических истощений.
«Магллы тоже ритуалисты. Ритуалы: проснуться, встать, гимнастика, душ, зубы чистить, приготовить, поесть, одеться, по делам…» Истощение - канон.
Цитата сообщения Евгений от 24.10.2019 в 05:15
Истощение - канон.
Нет и никогда не будет. Прочитай все книги канона от корки до корки и ты не найдешь ни намека, но найдешь достаточно опровержений.
Цитата сообщения 808411 от 23.10.2019 в 20:24
Все такие фанфики замерзают по той простой причине, что авторы плохо разбираются в каноне и начинают лепить в фанфик дерьмо вроде аур, руномагии, ритуалов и магических истощений.
1) Ауры вполне могли быть в каноне(как обоснование работы части артефактов, например часов показывающих текущее состояние здоровья и безопасности членов семьи Уизли), но явных подтверждений или опровержений нет.
2) Руны - канон. Почитайте списки предметов и учебников. Гермиона даже учила их какое-то время(с маховиком времени - точно учила).
3) Ритуалы (некоторые, а не как у фанатов "родомагии", где маги чуть-ли не языческие жрецы из вселенной Короля Артура) были и в каноне. Например Непреложный Обет или Фиделиус.
4) Магические истощения почти невозможны при колдовстве с палочкой(в каноне ни у кого такого небыло), но могут быть при беспалочковой магии(после магических выбросов канонные маги часто выглядели уставшими и истощёнными).
При палочковой магии большая часть энергии берётся из её магический начинки, при беспалочковой - вся энергия из самого мага.
Цитата сообщения Vova-T1 от 26.05.2020 в 08:45
1) Ауры вполне могли быть в каноне(как обоснование работы части артефактов, например часов показывающих текущее состояние здоровья и безопасности членов семьи Уизли), но явных подтверждений или опровержений нет.
2) Руны - канон. Почитайте списки предметов и учебников. Гермиона даже учила их какое-то время(с маховиком времени - точно учила).
3) Ритуалы (некоторые, а не как у фанатов "родомагии", где маги чуть-ли не языческие жрецы из вселенной Короля Артура) были и в каноне. Например Непреложный Обет или Фиделиус.
4) Магические истощения почти невозможны при колдовстве с палочкой(в каноне ни у кого такого небыло), но могут быть при беспалочковой магии(после магических выбросов канонные маги часто выглядели уставшими и истощёнными).
При палочковой магии большая часть энергии берётся из её магический начинки, при беспалочковой - вся энергия из самого мага.
1.В каноне даже не было слова "артефакт". А по поводу отсутствия опровержения - тогда и космодесантников надо добавить!
2.Так сказано "руномагия". В каноне это просто письменность была. Чтобы читать и переводить особо старые тексты. Всё, никакой руномагии.
3.Фиделиус это чары, не ритуал. Обет тоже не ритуал.
4.Магические истощения невозможны принципиально ни при каком колдовстве. Потому что магия НИКОГДА не берет никакую энергию. Магия это не мобильный телефон "зарядил - разрядил", это закон "маг приказал - мир выполнил". НЕТ НИКАКОЙ ЭНЕРГИИ.
Показать полностью
Цитата сообщения Патриархат от 26.05.2020 в 19:38
1.В каноне даже не было слова "артефакт". А по поводу отсутствия опровержения - тогда и космодесантников надо добавить!
2.Так сказано "руномагия". В каноне это просто письменность была. Чтобы читать и переводить особо старые тексты. Всё, никакой руномагии.
3.Фиделиус это чары, не ритуал. Обет тоже не ритуал.
4.Магические истощения невозможны принципиально ни при каком колдовстве. Потому что магия НИКОГДА не берет никакую энергию. Магия это не мобильный телефон "зарядил - разрядил", это закон "маг приказал - мир выполнил". НЕТ НИКАКОЙ ЭНЕРГИИ.
1)Слова может и не было, но самих артефактов было очень много и самых разных: Дары Смерти, хроновороты, крестражи Воландеморта, почти все товары в Горбин&Беркс, мётлы, машина Уизли, вредноскопы, карта Мародёров(которая без восприятия аур вряд ли бы работала) и ещё очень много всего...
2)Маги в поттериане не учат обычные предметы - только связанные с магией. У них даже уроков английского или латыни небыло. Учить язык только для чтобы почитать, как археологии и лингвисты, они точно не станут.
3)Если применение не мгновенное и нужно несколько участников - чары можно считать ритуалом.
По поводу терминологии спорить не собираюсь, просто такая трактовка наиболее распространена в фэнтези и играх.
4)Это только ваше мнение. По канону этот вопрос мало освещён, но Олливанлер и ещё несколько персонажей говорили о том что кто-то является сильным магии, кто-то - нет. Следовательно какая-то энергия у них по-любому есть.
Ваше описание магии - это прямая манипуляция реальностью, то есть уровень демиургов, а не каких-то жалких поттерианских недомагов...

https://anime-characters-fight.fandom.com/ru/wiki/Манипуляции_реальностью
Показать полностью
Цитата сообщения Vova-T1 от 28.05.2020 в 16:16
1)Слова может и не было, но самих артефактов было очень много и самых разных: Дары Смерти, хроновороты, крестражи Воландеморта, почти все товары в Горбин&Беркс, мётлы, машина Уизли, вредноскопы, карта Мародёров(которая без восприятия аур вряд ли бы работала) и ещё очень много всего...
2)Маги в поттериане не учат обычные предметы - только связанные с магией. У них даже уроков английского или латыни небыло. Учить язык только для чтобы почитать, как археологии и лингвисты, они точно не станут.
3)Если применение не мгновенное и нужно несколько участников - чары можно считать ритуалом.
По поводу терминологии спорить не собираюсь, просто такая трактовка наиболее распространена в фэнтези и играх.
4)Это только ваше мнение. По канону этот вопрос мало освещён, но Олливанлер и ещё несколько персонажей говорили о том что кто-то является сильным магии, кто-то - нет. Следовательно какая-то энергия у них по-любому есть.
Ваше описание магии - это прямая манипуляция реальностью, то есть уровень демиургов, а не каких-то жалких поттерианских недомагов...

https://anime-characters-fight.fandom.com/ru/wiki/...
1.Это не более артефакт, чем маггловская лопата. Ибо артефакт это вообще любой предмет искусственного происхождения. Нет аур - нечего и воспринимать, у карты другой принцип.
2.Астрономия и история давно стали необычными? Читать на старых языках магам тоже полезно, нырнешь в воспоминания из директорской библиотеки - и не поймешь, что основатели пишут. Ещё для магов-историков и разрушителей проклятий языки будут полезны.
3.Это не игра и не фэнтези, это волшебный мир Роулинг.
4.Блядь, руку не могут отодвинуть от лица, чтобы написать ответ... Поттерианские маги, выходит, и есть демиурги, а не никакие не недомаги. Потому что у недомагов используется энергия, а поттерианские маги ВООБЩЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ЭНЕРГИЮ!
Показать полностью
Цитата сообщения Патриархат от 28.05.2020 в 22:43
1.Это не более артефакт, чем маггловская лопата. Ибо артефакт это вообще любой предмет искусственного происхождения. Нет аур - нечего и воспринимать, у карты другой принцип.
2.Астрономия и история давно стали необычными? Читать на старых языках магам тоже полезно, нырнешь в воспоминания из директорской библиотеки - и не поймешь, что основатели пишут. Ещё для магов-историков и разрушителей проклятий языки будут полезны.
3.Это не игра и не фэнтези, это волшебный мир Роулинг.
4.Блядь, руку не могут отодвинуть от лица, чтобы написать ответ... Поттерианские маги, выходит, и есть демиурги, а не никакие не недомаги. Потому что у недомагов используется энергия, а поттерианские маги ВООБЩЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ЭНЕРГИЮ!
1) магический артефакт. Про отсутствие аур, как и про альтернативные варианты различения людей магическими артефактами в каноне прямо не указано, так как повествование от лица школьника-недоучки, а не какого-нибудь Олливандера.
2) Астрономия им нужна так как её используют как минимум в прорицаниях(это явно указано в каноне в словах кентавров). История там, формально преподаётся, но по факту - нет. На уроках Бинса его вроде-как одна Гермиона слышала, а остальные спали или занимались своими делами. Её там не отменили, наверно, только по тому что это традиция и так-как Бинсу не нужна зарплата...
3)Книга ГП - как раз жанра фэнтези. И спорить с этим просто глупо, хоть в книжных магазинах или библиотеке посмотрите.
4)Так я и написал, что это полный бред. Нету в мире ГП ни одного настолько могущественного персонажа, чтобы одним желанием менять мир.
Больший AU-фанон чем у вас, с этим безграничным могуществом магов, приказывающих миру измениться так как им хочется - представить сложно.
Я знаю несколько фандомов, где некоторые персонажи действительно могли менять мир по желанию, наплевав на закон сохранения энергии и здравый смысл, но их войны уничтожали целые миры и выглядели несоизмеримо более эпичными, чем мелкие разборки пожирателей с фениксовцами...
Показать полностью
Цитата сообщения Vova-T1 от 29.05.2020 в 10:32
1) магический артефакт. Про отсутствие аур, как и про альтернативные варианты различения людей магическими артефактами в каноне прямо не указано, так как повествование от лица школьника-недоучки, а не какого-нибудь Олливандера.
2) Астрономия им нужна так как её используют как минимум в прорицаниях(это явно указано в каноне в словах кентавров). История там, формально преподаётся, но по факту - нет. На уроках Бинса его вроде-как одна Гермиона слышала, а остальные спали или занимались своими делами. Её там не отменили, наверно, только по тому что это традиция и так-как Бинсу не нужна зарплата...
3)Книга ГП - как раз жанра фэнтези. И спорить с этим просто глупо, хоть в книжных магазинах или библиотеке посмотрите.
4)Так я и написал, что это полный бред. Нету в мире ГП ни одного настолько могущественного персонажа, чтобы одним желанием менять мир.
Больший AU-фанон чем у вас, с этим безграничным могуществом магов, приказывающих миру измениться так как им хочется - представить сложно.
Я знаю несколько фандомов, где некоторые персонажи действительно могли менять мир по желанию, наплевав на закон сохранения энергии и здравый смысл, но их войны уничтожали целые миры и выглядели несоизмеримо более эпичными, чем мелкие разборки пожирателей с фениксовцами...
1.Нет такого словосочетания в каноне. Раз не сказано, что ауры есть, то их нет.
2.Раз есть история, то и рунам в качестве письменности место найдется. Тем более, что предмет этот, в отличие от истории, можно вообще не выбирать.
3.Что есть фэнтези как жанр и что под этим словом подразумевают другие?
4.Они ВСЕ одним желанием меняют мир. Это КАНОН. Я с дебилом спорю или с махровым фанонистом?
Показать полностью
Цитата сообщения Патриархат от 01.06.2020 в 05:05
1.Нет такого словосочетания в каноне. Раз не сказано, что ауры есть, то их нет.
2.Раз есть история, то и рунам в качестве письменности место найдется. Тем более, что предмет этот, в отличие от истории, можно вообще не выбирать.
3.Что есть фэнтези как жанр и что под этим словом подразумевают другие?
4.Они ВСЕ одним желанием меняют мир. Это КАНОН. Я с дебилом спорю или с махровым фанонистом?

1) Да какая разница как их там называют. Про принцип утки слышали?
"Оно крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка. Вероятно, это утка" https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82

3) Поищите определение сами.
4) По канону маги нихрена не могут без палочек - за очень редким исключением(анимагия, метаморфизм и ещё что-то) и именно по этому из Азкабана был всего один побег. А с палочками он могут только то, что выучили по учебникам и нуждаются для результата в правильных маханиях палочкой и словах. Некоторые, вроде как могут ограничиться только словом или только махами палочкой, но этого могло и не быть в каноне. А вот менять мир силой желания там не мог никто! Совсем НИКТО...
Хотя бы один случай такой магии привел-бы, самозваный фанат канона.

Цитата сообщения Патриархат от 01.06.2020 в 05:05

Я с дебилом спорю или с махровым фанонистом?
Вот и я об этом подумал. Большего бреда, чем всемогущие поттерианские маги, меняющие мир силой желания я не слышал. Такое может быть только в каком-нибудь очень сильно AU-шном фанфике, где от канона остались лишь персонажи и терминология...

Дальнейший спор считаю бессмысленным и более тратить время на ответы не стану.
Показать полностью
Цитата сообщения Vova-T1 от 01.06.2020 в 19:43
1) Да какая разница как их там называют. Про принцип утки слышали?
"Оно крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка. Вероятно, это утка" https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%82%D0%B8...

3) Поищите определение сами.
4) По канону маги нихрена не могут без палочек - за очень редким исключением(анимагия, метаморфизм и ещё что-то) и именно по этому из Азкабана был всего один побег. А с палочками он могут только то, что выучили по учебникам и нуждаются для результата в правильных маханиях палочкой и словах. Некоторые, вроде как могут ограничиться только словом или только махами палочкой, но этого могло и не быть в каноне. А вот менять мир силой желания там не мог никто! Совсем НИКТО...
Хотя бы один случай такой магии привел-бы, самозваный фанат канона.

Вот и я об этом подумал. Большего бреда, чем всемогущие поттерианские маги, меняющие мир силой желания я не слышал. Такое может быть только в каком-нибудь очень сильно AU-шном фанфике, где от канона остались лишь персонажи и терминология...

Дальнейший спор считаю бессмысленным и более тратить время на ответы не стану.
1.Здесь не прицип утки. Потому что если говорить "магический артефакт" в контексте поттерианы это всё равно что говорить "ку".
3.Я требую, чтобы знать то определение, которым пользуетесь вы, чтобы указать на вашу ошибку.
4.В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Я о том, что магам вообще не нужна мана. И в каноне она и правда не нужна. Колдовство без использования волшебной палочки? Одержимый Волдемортом Квирелл. Магия силой желания? Да вся магия строится на желании, в случае Лили не потребовалось ни палочки, ни заклятия, равно как и для создания Волдемортом крестража в тот же час. И ещё позднее Гарри толстуху надул.
Показать полностью
Народ, вы спорите абсолютно ни о чём. Да, в каноне Роулинг не было ни "аур", ни "Шестерых Повелителей", ни много чего ещё. Я вполне осознанно переделывал мир канона под продуманный мной тогда сюжет фанфика. И это абсолютно нормально. Есть фанфики, где пишут про полностью канонный мир. Есть фанфики с существенными отличиями от мира канона, как этот фик или какой-нибудь там ГП-МРМ. Есть те, где мир переделан вообще напрочь (помню шикарный фик "Гарри ака Поттер и AMD`овский камень", где герои были не волшебниками, а крутыми хакерами в школе для хакеров и с антуражем научной фантастики). Это норма. Осуждать фанфики за изменения канонного мира - идиотизм, если только автор не пытается утверждать, что "и в каноне всё так было, а Роулинг не права, я лучше знаю, как всё было на самом деле!". Просто рассматривайте мир фанфика как отдельную изменённую вселенную и не страдайте фанатизмом, хоть вы махровый канонист, хоть антиканонщик-"РоулингВоВсёмНеправа".
Цитата сообщения Константин Токмаков от 02.06.2020 в 23:43
Народ, вы спорите абсолютно ни о чём. Да, в каноне Роулинг не было ни "аур", ни "Шестерых Повелителей", ни много чего ещё. Я вполне осознанно переделывал мир канона под продуманный мной тогда сюжет фанфика. И это абсолютно нормально. Есть фанфики, где пишут про полностью канонный мир. Есть фанфики с существенными отличиями от мира канона, как этот фик или какой-нибудь там ГП-МРМ. Есть те, где мир переделан вообще напрочь (помню шикарный фик "Гарри ака Поттер и AMD`овский камень", где герои были не волшебниками, а крутыми хакерами в школе для хакеров и с антуражем научной фантастики). Это норма. Осуждать фанфики за изменения канонного мира - идиотизм, если только автор не пытается утверждать, что "и в каноне всё так было, а Роулинг не права, я лучше знаю, как всё было на самом деле!". Просто рассматривайте мир фанфика как отдельную изменённую вселенную и не страдайте фанатизмом, хоть вы махровый канонист, хоть антиканонщик-"РоулингВоВсёмНеправа".
Тогда почему фанфики, в которых магия работает по канону, так трудно найти? Надо написать администрации, чтобы ввела "Каноническая магия" в События.
Показать полностью
Просто "чтобы было" убийство близнецов, а ведь мог под империо или стереть память - поэтому Рок и настиг и заморозил тут все.
Цитата сообщения Евгений от 09.06.2020 в 18:58
Просто "чтобы было" убийство близнецов, а ведь мог под империо или стереть память - поэтому Рок и настиг и заморозил тут все.
Каво? Чаво?
Вы путаете с каким-то другим фанфиком.
Блин, точно, там Каэр из Упорядоченного кураж устроил по Хогу(...
4.Они ВСЕ одним желанием меняют мир. Это КАНОН. Я с дебилом спорю или с махровым фанонистом?
Если б такое было, то нафига тогда лучи заклов из палочки, да еще таких медленных, что можно увернуться. Тогда в каноне было бы "захотел бы, что бы ты умер, и ты бы умер немедленно, без каких-то медленных лучей заклинания авады".
что можно увернуться
Потому что маг-цель хочет увернуться, вот почему.
808411
Насчёт истощений, так тут ничего удивительного нет - банально от усталости (человек (а маг тоже человек) всё же не робот, да и у робота к слову тоже есть предел прочности за которым он выходит из строя) может нарушиться концентрация, точность движений и т. п. и всё. Кроме того, во многих книгах пишут что могут пострадать некие "маноканалы", так тут тоже ничего удивительного, пример из обычной электротехники: попробуй пропустить через провода ток, значительно превышающий ту мощность на которую они рассчитаны и провода выйдут из строя (расплавятся), или дай неподготовленным мышцам высокую нагрузку, так их можно и порвать, так и тут.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх