↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды он прогнется под нас... (гет)



Автор:
Бета:
Lady Amber
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 723 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри предан и покинут, провел в Азкабане 10 лет. Бежал в разрушенный, гибнущий мир и получил шанс все изменить. Кому он отомстит, а кого простит? Встретит ли он свою любовь? Добьется ли цели? Но он в любом случае заставит мир стать таким, каким он хочет его видеть!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24.

Остаток учебного года прошел весьма приятно, ибо долгожданное возмездие, обрушившееся на Дамблдора, очень помогло Гарри. Ему стало гораздо легче теперь, когда он мог любоваться горем, проступающим на лице директора каждый раз, когда рядом не было посторонних. Все остальное время директор, связанный обрядом, не мог ничем выразить свои знания и вызванные ими страдания. Но даже не это было самым важным. Просто высказав Старику все, Гарри ощутил необычайную легкость. Вся та тяжесть, что в давила на душу эти годы, стала намного легче. Гарри ощутил, что сделал первый шаг по дороге, которая однажды может привести его вновь в нормальную жизнь. Улучшению морального состояния Гарри так же способствовало то, что от Дженифер теперь не надо было ничего скрывать... Почти ничего. Правда, больше они на эту тему не разговаривали, видимо, девочке требовалось время, чтобы переварить всю эту информацию. Гарри ее вполне понимал.

Промелькнули последние дни. Не произошло ничего примечательного, ну, если не считать жалкие попытки Малфоя и еще кое-кого напасть на национального героя. Но это так, мелочи. Белобрысый, выяснив, наконец, судьбу своей семьи, пожелал свести счеты. Крэбб с Гойлом, напав из-за угла, скрутили его, лишив Гарри, как они думали, возможности сопротивляться. Малфой и Нотт приготовились его бить... Гарри вырвался из захвата, попутно вывихнув кому-то руку. Именно в этот момент неподалеку проходила семейка Уизли. После непродолжительной, но приятной потасовки, нападавшие были доведены до желеобразного состояния и оставлены на полу. На том и разошлись. Гарри вынудил себя поблагодарить Уизли за помощь, на что близнецы заявили, что они и сами очень многим ему обязаны.

Все погрузились на поезд. Гарри и Дженифер поспешили занять купе и от всей души запечатать дверь энным количеством заклятий, ибо было понятно, что иначе от гостей не отделаешься. Похоже, девочка, наконец, созрела для нового разговора на щекотливую тему. Она и начала, безо всяких переходов.

— Итак, тебе, тридцать лет?

— Ну, это сложный вопрос... — потянул Гарри, сам он об этом не сильно задумывался. — Живу я в теле четырнадцати... ну, почти пятнадцатилетнего подростка, и мало-помалу чувствую, что начинаю действовать как и положено подростку. Пару лет назад мне и в голову не пришло бы устраивать все эти безобразия на Балу. По-моему, детская сущность возвращается ко мне...

— Положим, что ты не выглядишь пятнадцатилетнем. Тебе дашь семнадцать, ну никак не меньше! И потом, я хотела спросить, по части... интимных отношений...

— Вот ты о чем. Тут я тебя разочарую... или обрадую, не знаю, но в прошлой жизни я почти полный ноль и профан. Большего говорить не буду!

— О, какой застенчивый... Ну и ладно.

Большую часть пути они говорили о другом, благо, тем для беседы было более чем достаточно. На вокзале их вновь встретил Сириус. В силу неизвестных причин поезд задержался, и домой они добрались уже поздно. После роскошного ужина они обсудили все произошедшее, в частности то, что Дженифер все известно. Сириус был слегка возмущен, что от нее Гарри не требовал принесения обета. Гарри пошел в контратаку, объявив, что Дженифер, как истинная слизеринка и дочь своего отца, отлично умеет прятать свои чувства. В отличие от некоторых... За столом прогремела короткая, но насыщенная перепалка, где Сириус потерпел сокрушительное поражение и сдался перед натиском двух молодых людей. Потом все разошлись спать.

Следующее утро началось с оглушительных воплей, одновременно знакомых, но уже очень давно здесь не звучавших. Мисс Блэк вновь оглашала своим чудным голосом этот дом. Гарри вылетел из постели, выхватил свои палочки и скатился в прихожую, готовый дать бой толпе вломившихся в особняк Пожирателей, которые по неосторожности сорвали замок. Вместо вышеупомянутой толпы он обнаружил одну единственную Дженифер, которая, раскрыв от удивления рот, рассматривала поносящую весь этот бренный мир картину. Угостив крикливую мамашу очередью Оглушающих заклятий, Гарри вновь захлопнул ставни и вернул на место несправедливо согнанный с него замок. Потом он грозно повернулся к виновато переминающейся с ноги на ногу Дженифер.

— Так, Леди Реддл, что вы тут делаете, — не предвещающим ничего хорошего голосом поинтересовался он. «Если все так, как я думаю, то ее ожидают неприятные минутки!»

— Я... — потупив глазки, Дженифер, в лучших традициях все проштрафившихся, водила ножкой по полу. — Мне захотелось узнать, что там, ну и я...

— Не придумала ничего лучше, как посмотреть, сняв замок... — Глядя на ее, Гарри почувствовал, что его начинает разбирать смех. Он не нашел ничего лучше, как спрятать его за ехидным сарказмом. — Что такого? Дженифер, я полагал, ты поумнее и повзрослее. А ну как там что-нибудь опасное? А? Не зря же мы, в самом деле, повесили сюда замок? Не могла спросить, прежде чем лезть?

— Я... Мне вчера этот дом показался таким светлым, добрым, как и твой крестный... Я и подумать не могла, что там может храниться что-нибудь плохое... — Дженифер явно чувствовала себя не в своей тарелке. Гарри уже не находил в себе сил злиться. — А что это за женщина, и почему она тут висит?

— Эта любимая мама Сириуса, — мрачно откликнулся Гарри. — Вся семейка Блэков была ненормальная, по идее, ты должна была о них знать... Ну да ладно. Важно то, что нам так и не удалось от нее избавиться, вот и приходится закрывать. Она так висит уже добрых три с половиной года, ну и очевидно сейчас хотела выплеснуть все, что накипело за это время... Не важно, это давняя, уже поросшая быльем история. Знаешь, ты меня несколько разочаровала, Джени, — в глазах у девочки появились слезинки. — Не ждал от тебя такого опрометчивого поступка, совсем как...

— Как кто? — раздался довольно веселый голос Сириуса.

— Как ребенок.

— Ну да, Гарри. Ты, наверное, уже перестал это замечать, но твоей подруге 13 лет. Не спорю, она производит впечатление, что она гораздо старше, но ребенок — это все-таки ребенок, какой бы взрослой она не была. Вот скажи мне, а ты бы удержался от соблазна самому все выяснить, окажись ты тут в первый раз?

— Да чего, я бы просто спросил, если бы меня это заинтересовало.

— Да я не о том, тебя-то сейчас ребенком назвать просто невозможно. Я говорю о том, каким ты был до... э... в первый раз, как бы поступил тот веселый жизнерадостный мальчишка из Гриффиндора, о котором ты мне рассказывал? Я могу сказать одно, мы, Мародеры, в свое время не упустили бы шанс все выяснить самим... — во взгляде Сириуса промелькнула ностальгия.

— Ну... — Гарри действительно не знал, что ответить. Все эти годы он воспринимал Дженифер, как свою подругу, как равную себе... Он и впрямь начал забывать, сколько ей лет. — Ты прав, Бродяга. Прости меня, Дженифер, мне не следовало вести себя так. Чтобы заслужить прощение, я готов лично провести тебя по всем интересным закоулкам этого дома!

Как Гарри и обещал, почти все утро они бродили по огромному дому семьи Блэков. Гарри демонстрировал Дженифер дом, где ей предстояло провести лето. Здесь, в этой домашней и почти семейной обстановке девочка преобразилась, сейчас она действительно вела себя как ребенок. Похоже, ей еще ни разу не предоставлялась возможность вести себя так, как хочется ей. Ее воспитывали дома, она по инерции вела себя схожим образом в школе, и только в компании Гарри чувствовала себя раскованнее. Сейчас же, попав в этот дом, где ей были рады такой, какой она есть, она полностью сбросила с себя путы и пыталась наверстать сразу все упущенные годы своего детства. Гарри чувствовал, что это не продлится долго, очень скоро она вновь станет той спокойной и искусно скрывающей свои чувства девушкой, какой пробыла все эти годы. Но он так же знал, что, побыв хотя бы пару часов этой беззаботной, жизнерадостной, любопытной девочкой, она ощутит то же самое упоительное чувство освобождения, как и он, когда, наконец, высказал все Дамблдору.

Уже ближе к вечеру, когда Дженифер вновь посерьезнела и окопалась в библиотеке, Гарри навестил свою сокровищницу. Теперь его коллекция пополнилась Кубком Победителя Турнира Четырех Волшебников, еще ходили разговоры об Ордене Мерлина. «Что ж, в здесь найдется место и для Ордена», — подумал Гарри.

Потянулись дни каникул. Начались они, как Гарри честно себе это признавал, гораздо лучше всех остальных: Дженифер была вместе с ним, и она была счастлива. Гарри жил в свое удовольствие, уделяя большое внимание газетам. Судя по информации, поступающей из газет и от Сириуса, Фадж из последних сил цеплялся за свое драгоценное кресло. Барти Крауч все увереннее шел к власти, он умело пользовался своей вновь вернувшейся ему славой и популярностью, без устали критикуя политику Фаджа по многим, очень многим направлениям. Не забывая напоминать всем и вся о побеге Пожирателей и последующем заговоре, он уделял внимание тому, что многие из арестованных занимали видные места в обществе. Крауч, которой никогда не был большим ценителем чистой крови, критиковал Фаджа за приверженность к этим устаревшим принципам. Сам Барти происходил из древней чистокровной семьи, и его супруга тоже, но их свадьба была свадьбой по любви, той же самой любви, что толкнула Крауча выполнить волю жены и спасти своего сына из Азкабана... Все попытки Фаджа свалить вину на директора школы окончились полным провалом, лишь еще сильнее затянув петлю на шее доживающего свои последние дни министра. 18 июня произошло то, что окончательно положило конец карьере Фаджа и смешало Гарри все его планы.

В тот день все трое обитателей дома номер 12 на площади Гриммо завтракали, когда доставили свежий номер Пророка. Смеющийся над своей собственной шуткой Сириус глянул на передовицу, поперхнулся и побледнел. Гарри вырвал из его рук газету.

Заголовки были шокирующие: «Новое бегство из Азкабана!», «Дементоры вышли из-под контроля Министерства, и вместе с бывшими узниками покинули магическую тюрьму!», «Корнелиус Фадж подает в отставку! На следующий день пройдет голосование кандидатуры Барти Крауча на должность Министра Магии». Гарри забыл выдохнуть... «Это невозможно, как я мог не предусмотреть это... Что предусмотреть? Что дементоры предадут Министерство? Это неудивительно, но почему сейчас? Сейчас, когда Волдеморт потерпел, казалось бы, поражение? Даже в прошлом не все из этих тварей ушли оттуда! Почему?»

Гарри поднял взгляд на Дженифер и Сириуса. Оба были уже бледны и вздрогнули, когда поймали его взгляд. Его зеленые глаза полыхали темным бойцовским огнем.

— Я не предусмотрел этого, — жестко сказал Гарри. — Теперь Волдеморт скоро сможет вернуть себе тело, в этом нет сомнения... Но я все это исправлю! Десять лет я бессильно наблюдал за тем, что творят эти твари во главе с этой змеей. Я не могу позволить этому повториться! Прости меня, Джени, но, боюсь, ты скоро лишишься своего биологического отца...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 312 (показать все)
noyalo
Не читай. Xyли!
Взрослый мужик, прошедший 10 лет Азкабана, просто проверил крестражи и не стал их забирать? Ему что, религия не позволила? Или, что бы, потом, "сверкая пятками и роняя слюни" рвануть собирать, пытаясь опередить их хозяина? А уничтожить прямо сейчас ни как? Бредятина.
Осилила 12 глав и все. Невозможно читать этот бред озлобленного школьника. Безграмотного школьника.
Прочитал комменты, впервые прочитал фанфик году этак в 2009, и вот что хочу сказать ребята, фанфики тогда совершенно другие были. Не стоит забывать этого. На те времена фанф был очень хорош. Сейчас уже не то, но прочитаю ещё разок с большим удовольствием.
savenap
Это точно.
Особенно веселят комментарии, что тут одни штампы. Про фанфик, у которого в описании указан 2006 год, и который был первоисточником большинства штампов.
В качестве фика 2006 года - очень неплохо. Но неплохо это было в 06 году. Сейчас... Скажем так - сейчас это редкостный шлак. Почему? См комменты до этого.
Короче, это как старые боевики. В свое время они основали жанр, а теперь смотрятся наивно и штамповано.
Когда я читала этот фанфик в первый раз, для 15-летнего подростка это было прямо круто! Ошибок не замечала, "все было впервые и вновь", а сюжет "Гарри в Азкабане" был чем то очень свежим. Сейчас конечно это кладезь наивных штампов и отсутствия какой либо логики, но ностальгия все равно заставляет перечитывать))
Investum Онлайн
Xsela
Взрослый мужик, прошедший 10 лет Азкабана, просто проверил крестражи и не стал их забирать? Ему что, религия не позволила? Или, что бы, потом, "сверкая пятками и роняя слюни" рвануть собирать, пытаясь опередить их хозяина? А уничтожить прямо сейчас ни как? Бредятина.

Я тоже споткнулась на этом моменте. Еще только вторая глава, еще месяца не прошло с начала новой жизни, Гарри еще до Хогвартса в первый класс не доехал, а уже начинаются проблемы с обоснуем.

КАК он проверил все хоркруксы, каким макаром? Ладно медальон в пещере - туда можно попасть, но там и не хоркрукс. Настоящий медальон на Гриммо, как он туда попал? В защищенный родовой особняк темнейшего семейства? Дневник у Малфоев в скрытом поместье - туда как? Чаша вообще в Гринготсе. С каких пор посторонних малолеток гоблины в чужие сейфы на экскурсии водить стали? Диадема в выручайке - как он в Хог попал без ведома директора? Да даже кольцо Гонтов - на него защитные чары Лорд накладывал, от них даже Дамб пострадал. Каким макаром Гарри их снял? Откуда у него знания и сила, после Азкабана-то? С какого перепуга он вдруг стал таким всесильным магом, если его после 6-го класса еще подростком посадили?

Короче, чувствую я, что мои ожидания насчет этого фика жестоко обломятся.
Показать полностью
Investum
Знания от Володи. Зная защитные чары легко их обойти. Сила... не знаю, но вроде как можно поверить, что это очень сильный колдун с рождения. По поводу чаши, не забывайте, что фие написан до выхода 7й книги. А в целом про провеоку крестражей? Я читал 1 более менее толковый фанфик, где Волди перенесся в прошлое(после хога но не намного). И со знанием канона, тоже не поспешил ничего перепрятывать/проверять. Этот фик ~2006г тут куча штампов и шаблонов, но они зачастую отсюда и "сворованы".
Investum Онлайн
ltajkn33
Investum
Знания от Володи. Зная защитные чары легко их обойти. Сила... не знаю, но вроде как можно поверить, что это очень сильный колдун с рождения. По поводу чаши, не забывайте, что фие написан до выхода 7й книги. А в целом про провеоку крестражей? Я читал 1 более менее толковый фанфик, где Волди перенесся в прошлое(после хога но не намного). И со знанием канона, тоже не поспешил ничего перепрятывать/проверять. Этот фик ~2006г тут куча штампов и шаблонов, но они зачастую отсюда и "сворованы".

Не соглашусь, что "зная чары, легко их обойти". Вон, в школе элементарная левиоса и акцио не у всех и далеко не с первого раза получались. А тут темнейшая магия, где сделаешь малейшую ошибку - башку снесет и не спросит, как звали. Но даже если так, пусть даже в доме Гонтов удалось снять ВСЕ чары с первого раза и без единой ошибки. Пусть про чашу было не известно, где она есть. Как быть с остальными крестражами? Дома у Малфоев и Блэков - проходной двор? Заходи, кто хочет, проверяй, что хочешь, любые тайники любому сопляку открыты, да? Ну бред же. Вообще не стоило писать про "проверил крестражи чиста так из любопытства". Толку-то от этих телодвижений, которые не привносят ничего в сюжет? Ради придания герою пущей крутости, хоть такие действия и выглядят глупо? Ну окей, спишем на малолетство автора. (По-хорошему, стоило бы в профиле указывать возраст авторов, во избежание, так сказать. Чтобы читатели представляли, чего ожидать.)
Показать полностью
Investum
Ну хоть не смутил спортзал "аля гарри подкачался за лето". Я не рискну перечитывать сейчас, но подожди. Для 15+ летнего фика неплохо написан. Сейчас туповато выглядит, но все же?
Investum
И да, насколько помню там не канноные крестражи. Какое то кольцо у русалки, др кольцо по другому спрятано, чаша тоже(7й книги от Ро еще не было). А дневник то что. Его и в оригинале Малфой пролюбил на изи, т.е. не особо и охранялся. Диадема тоже уже не помню, но не как в оригинале была.
Investum Онлайн
Малфой дневник не пролюбил (попробовал бы он, его б Волдя на молекулы размазал бы). Он его спецом продуманно Уизлетте подкинул, с далеко идущими целями. Ну да фик с ним. Для 15 лет, канеш, норм работа (мне бы в таком возрасте точно в лом столько писать было бы). Хотя домашний спортзал (видимо, в кладовке под лестницей), фигура терминатора за месяц и "покорю сердца всей женской половины Хогвартса" улыбают, не без того. Мечты-мечты... :) Но эт я пока только пару глав осилила, дальше посмотрим.
Investum Онлайн
Глава 10:
"к нему присоединилась Блейз Забини. Они лишь обменялись приветствиями, но от Гарри не укрылся интерес, с которым она на него поглядывала."
Хех, Забини - ваащет парень всю жизнь был :D А тут его в девочку переделали, хех :

Глава 15:
"Он с Дженифер не стали афишировать свои отношения. Да и не было это трудно, тем более что дальше поцелуев дело и не шло."
Какие отношения, аффтар, акстись! Поттеру 13 лет, девице вообще только 11! Какое "дальше поцелуев", это дети еще! А если учесть, что Поттер вообще-то взрослый мужик в теле подростка, то его интерес к 11-летней девочке и попытки "отношений" с ней вообще попахивают откровенной педофилией. Оченно надеюсь, что автор за неимением опыта запутался в хронологии и не учел возраста своих персонажей. Потому что если так и было задумано на самом деле, то тут проблемы неслабые.
Вот читаю комментарии и не понимаю, как можно судить текст 2006 года по современным меркам. Понятно, что новое время, новые стандарты, всем обоснуй подавай и логику сверх меры, но come_on один из первых в своём жанре фф, топ-20 среди всех фф по фандому на ресурсе, не это ли показатель? Давайте ещё будем Казино Рояль и Сундук Мертвеца вместе с Обливионом и третьей Готикой пытаться сравнить с современными тайтлами. Текст неизменен с момента публикации и косяки разного рода там, конечно же, присутствуют. Немногие авторы, на заре русскоязычного фф, и такое качество выдать могли. Первый раз читал этот фф ещё в далёком 2009, и считаю, что он уже может считаться классикой.
Investum Онлайн
Вот не соглашусь. Как не каждое старье заслуживает гордого звания "антиквариат", так классикой не может считатся дрянной текст лишь потому, что был давно написан. Взять к примеру "Everything I Am" - тоже работа примерно того же периода, если мне не изменяет склероз. Но написано так, что каждое слово, каждая фраза, каждый диалог цепляют до слез и мурашек по коже. Здесь такого и близко нет. Хотя, если учесть, что этот фик написан подростком, - это более чем достойно. Для автора-подростка. Но не для взрослых читателей. Автору стесняться абсолютно нечего. Но людям, которые захотят прочесть эту работу сейчас, стоит понимать, чего ожидать. Как правильно выше сказали, это похоже на какой-нибудь боевик 80-ых годов. Или там "Легенда о доблестном рыцаре Айвенго" с тормознутыми боями на мечах как в замедленной съемке. На тот момент смотреть такое было круто и прикольно. А сейчас... ну не производит уже впечатления. Смотрится наивно и... даже где-то глуповато. Совсем другие скорости, совсем другие запросы, гораздо более высокие стандарты. Наверное, это неибежно.
Более, чем согласен. Я и не говорю, что сей старый текст понравится кому-то из первоходов, но в своё время, это была действительно хорошая работа. Everything I Am - судить не буду, ибо слэш, а я в него 'не люблю, не умею, не читаю', да и, если мне не изменяет память, он чуть более позднего периода. Могу сказать, что та же ситуация и с серией "Мракоборцы против..", но там больше упоротость в экшон. А в целом, здесь как с ванильной версией Халф-Лайф - либо для ностальгии, либо для тру-фанов. Вообще, могу назвать достаточно работ того периода, которые сейчас не особо котируюся, тогда будучи вполне себе. Но, у всех этих работ показатель просмотров, в большинстве случаев, не дотягивает и до полмиллиона. Как говорил один персонаж с экранов ТВ: "Выводы делать только вам."
Я сначала: какой пипец, что это? почему у фика так много рекомендаций, почему он в таком количестве коллекций, это же попросту плохо написано, ладно, что это тупой набор штампов, но ведь хуже того - с кучей дыр в логике, с картонными персонажами и в подливке из пафоса!

Я после чтения комментариев: а, этот фик 2006 года? Интересно, как я его тогда пропустила? Дааа, что мы тогда только не читали, помню-помню... И ностальгия такая нахлынула...
Я недавно пересматривала старые документы в архиве, стихи, фотографии тех лет, фик как раз первый свой нашла, который я на зелёном форуме выкладывала, прочитала пару глав, от стыда чуть не умерла, у меня там всё было ещё хуже чем тут, я к тому же пыталась описывать, эммм... физиологические процессы, про которые я вообще ничего не знала, а все, что было в голове, было вынесено из полутора пролистанных женских романов, какого-то количества фиков и собственных наивных представлений :)
Это такой фейспалм 😅
Зато эмоций, эмоций, эххххх. И штрихом к описанию добавлю - Снейп у меня там говорит Сьюхе - "Я тебя лублу". Лублу, Карл! Остаётся надеяться, что это у меня опечатка была, а не фантазии об умильно коверкающем слова Снейпе. Как представлю, так вздрогну.

Да, читали мы тогда странное :) И писали странное.

И ведь с удовольствием читали и писали.

И ведь помимо этого я читала и хорошую фантастику и хорошее фентези, и фики иногда попадались действительно очень стоящие, редко, но было, и непонятно, почему тогда не было заметно разницы? Ведь, ну плохо же! А тогда нравилось. Удивительно :)
Показать полностью
noyalo
Согласна
Investum
Забини - ваащет парень всю жизнь был :D А тут его в девочку переделали
До выхода шестой книги Роулинг ничего конкретного о Забини не сообщала. Только там оказалось, что Блейз Забини - парень и мулат.
Кстати, в знаменитой трилогии Кассандры Клэр - Блейз Забини тоже девочка.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх