↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Первый курс. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 785 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что такое для демона-подростка - человеческий ребенок? Да пролететь мимо и не заметить! Но Воля Меняющего пути сплетает чужие судьбы. Ave atque vale, Гарри!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дар и душа. (Драко).

Пламя играет в камине. Вишневый сок отдает миндальной горечью. Почему же так больно? Обращаю взгляд на собственную душу, и мне становится страшно. Вот, оказывается, что имел в виду Гарри, говоря, что "пришлось рвать по живому". Действительно: шрам пролег через несколько важных участков. Что-то, что раньше было моим — утрачено, но возле шрама застыли обрывки чужого.

На секунду осознание бросает меня в дрожь. Разве я раньше мог видеть душу? Тем более — собственную? Но ответ становится ясен даже раньше, чем я успеваю сформулировать вопрос: это умение — осколок чужого, оставшийся со мной. Интересно, что еще я приобрел? И что — потерял?

Обращаю взгляд на левую руку. Теперь я могу увидеть Метку, даже не зажигая ее. Вокруг рисунка, нанесенного Силой, клубятся тонкие нити. Но только три из них уходят куда-то далеко. Постепенно проявляется понимание — это связь с остальными носителями Метки и... и самим лордом. Несколько минут у меня ушло на то, чтобы разобраться: к кому какая связь ведет, но и это в конце концов у меня получилось. Первым делом у меня возникло желание вызвать Дафну и пообщаться с ней... Но воспоминание о том, как я "чуть не превратился в аватара" остановило меня. А вдруг я, не зная о связи ничего — могу как-то повредить Дафне? Так что, вместо этого, я позвал моего лорда.

— Гарри?

— Уже разобрался немного?

— Да. Но...

— Отлично. Хотя и немного жаль.

— Жаль? Или немного?

— И то и другое. С одной стороны — осознание Дара сделает тебя сильнее. А с другой... неосознанный Дар сам создает ситуации для своего применения. Так что развиваться ты теперь будешь чуть медленнее, чем раньше.

— Неосознанный Дар?

— Именно. Что, по-твоему, означают нити, которые ты увидел?

— Связь?

— Не только. Ты — прирожденный сканер.

— Сканер? — Что бы это значило?

— Легилемент, если хочешь. — Ох, как интересно.

— Как это?

— Ты не обращал внимания, что частенько чувствуешь, когда тебе пытаются солгать? Что иногда на уроке знаешь ответ, даже если ничего не учил? — А ведь, и правда...

— Иногда было, но как...

— Учитель-то точно ответ знает. И у тебя получалось вытащить этот ответ из его сознания. Ведь, скажем, на зельях — точно ничего такого ни разу не было.

— И правда...

— Твой крестный даже во сне держит очень мощный щит. Конечно, пройти можно — неуязвимых не существует. Но не на твоем уровне и не неосознанно.

— На моем уровне?

— Да. Ты, конечно, довольно силен, но в такого рода играх Сила — это не все... и даже не кое-что. Нужно еще и многому научится.

— Ты меня научишь?

— С тобой будет заниматься Герми.

— Почему? — Ответ вызывает некоторое разочарование. Неужели Лорд считает меня недостойным своего личного внимания?

— Знаешь анекдот про учителя? — Сначала я ничего не понимаю, но потом в памяти всплывает довольно забавная история. Причем я не сразу, но все же осознаю — она всплыла из чужой памяти.

— Это "третий раз объяснил, сам все понял...", да?

— Она.

— Значит, Гермиона будет учить меня, и учиться сама?

— Именно.

— А я?

— А ты — будет натаскивать Дафну, когда сам немного разберешься. И, конечно, я буду помогать вам, и контролировать вас всех.

— А как же Дафна?

— Для нее легилеменция — не профильный предмет.

— Это как?

— У Гермионы — неплохие способности, у тебя — подлинный Дар. А вот Дафне вполне достаточно будет выйти на средний уровень.

— Понятно. Но я, собственно, звал не для этого...

— Да. Ты можешь спокойно поговорить с Дафной.

— А... — Я стараюсь сформулировать вопрос... Но в голове всплывает только воспоминание о боли души, которую рвали "по живому". Я-то точно не смогу... так.

— Просто говори словами, как если бы вы с ней просто общались через Сквозное зеркало, а не швыряйся сырыми идеями. На последнем-то я и попался. Просто не хватило контроля, да еще и отвлекли меня. — В голосе Гарри звучит вина, пополам с раздражением.

— Отвлекли? И кто же это?

— Ну кто, кроме этого рыжего недоразумения? Близнецов на него уже явно не хватает.

— Сочувствую.

— Спасибо. — Вот это да. Он, похоже, даже не заметил сарказма. Видимо, Уизел сильно его достал. Пожалуй, стоит заканчивать разговор. А то мало ли что...

— До свидания.

— Подожди...

— Слушаю.

— Если будешь еще говорить с лордом Люциусом — постарайся выяснить у него хоть что-то о Беллатрисе Лестрейндж. И... естественно — тебе нужен доступ в библиотеку, к старинным рукописям и дневникам предков — официально для того, чтобы найти информацию о Пологе Отчаяния.

— Но ведь...

— Твой отец, конечно, сделает некоторые выводы из такой просьбы... Но, думаю — не совсем верные.

— Да... Он наверняка решит, что кто-то из приближенных нового Лорда попал под Полог...

— А вот на то, чтобы понять, что Полог был вовремя снят, а информация нужна разве что для правдоподобной маскировки — для такого вывода данных будет недостаточно.

— Согласен. А зачем тебе тетя Белла?

— Не столько она мне нужна, сколько хочу предотвратить кое-что...

— Но ведь она в Азкабане... пожизненно. Вряд ли можно ожидать каких-то неприятностей от нее.

— Она в Азкабане. Но — ненадолго. Стены тюрьмы не сдержат ее безумия. И я хочу знать, нет ли способа повернуть его в нужном мне направлении. Если такой способ есть... побег можно и поторопить. Если же нет...

— Я понимаю... — Мне действительно ясно, о чем Гарри предпочел промолчать. Столь сильного мага, как тетушка Белла лучше убрать из Игры заранее, не дожидаясь, пока она начнет действовать. Да и достать ее в Азкабане будет легче, чем на свободе. Ненамного, конечно, но...

— Ладно. Мне надо отвлечься, так что — прощаюсь. Рональд, чтоб его... — И у меня появляются несколько забавных картинок с шестым Уизли в главной роли.

— Пока.

После того, как Гарри отключился, я позвал Дафну. Она отозвалась сразу и ничуть не удивилась. После осознания изменений, произошедших после разрыва души, меня еще довольно сильно трясло. Впрочем, болтовня ни о чем с Дафной меня быстро успокоила.

А потом мама вернулась, и завершение вечера прогнало все тревоги.

Правда, утром они вернулись. И основные из них были связаны с рассказанной отцом историей. Темный лорд и его Метка. Реддл смог сделать своих сторонников практически рабами. Ведь мой отец смог как-то защитить от него свои мысли, иначе был бы уже давно мертв. А я не могу даже этого... Что же мне делать?

— Вообще-то, способ закрыться от Метки — есть.

— Гарри?

— Ты ждал Волдеморта?

— Нет, но...

— Доверие — важнее подчинения. Реддл ошибся и я не намерен повторять его ошибку.

— Спасибо. Может еще подскажешь: где искать этот способ?

— Ищи в себе.

— Спасибо. — Значит, стоит покопаться в тех знаниях, которые достались мне от Разрыва Души. — Но пока что — не актуально.

— Решай сам.

— Обязательно, мой Лорд!

А к вечеру мама снова отправилась к знакомым. Это был нормальный ритм жизни чистокровной Леди, и если что-то меня удивляло, то это то, что отец остался дома. Интересно, как он сумел подстроить два приглашения подряд только для мамы?

— Итак, каковы же твои планы?

— Иногда стоить дать противнику настоящее знание, чтобы следующую дезу он проглотил как так и надо.

— О чем ты?

— Скажи, что советовался со своим Лордом и получил задания.

— Отец...

— Да, Драко?

— Я посоветовался с Лордом, и он дал мне два важных задания.

— И что же ты должен сделать?

— Прежде всего, мне надо узнать как можно больше тете Белле. И о том, почему она сидит в Азкабане

— Официальная версия, что она запытала до безумия Лонгботтомов — тебя не устраивает? — Гарри выдает новую подсказку и я ее немедленно озвучиваю.

— Боец и палач с многолетним опытом довел пытуемого до безумия и не добился результатов? Не верю.

— А если они давно сказали правду, но Беллатриса им просто не поверила?

— Палач, который не может почувствовать сказанной правды и продолжающий пытку потому, что эта правда — ему не нравится? Тем более не верю. — Гарри диктует ответы, не дожидаясь того, что отец закончит вопрос.

— Ого! Твой лорд, похоже, взялся за дело более чем серьезно. Перетянуть на свою сторону Беллатрису было бы эпическим подвигом. Но помогать тебе в этом я не стану.

— Поздравляю. Первое задание — выполнено.

— Но ведь я не сумел ничего узнать...

— Знание о том, что некая информация существует и засекречена — является существенной информацией само по себе. Теперь добраться до нужного знания — лишь вопрос времени.

— Отец, но мне нужно и еще кое-что.

— Слушаю.

— Мне нужен полный доступ в Библиотеку поместья. Особенно — к старым либо уникальным фолиантам.

— Хм... Как-то странно. И что тебе поручили найти?

— Я должен выяснить все, что возможно о Пологе отчаяния.

— И ты не боишься рассказывать об это мне? Ведь я могу сделать некоторые выводы о положении и Ближнем круге твоего Лорда?

— Если я добьюсь результата — успех спишет все.

— Вот даже как...

— Только так и никак иначе.

— Что ж. Рекомендую начать с воспоминаний Ульрика Кровавого. Помнится, там что-то интересное было.

— Спасибо, пап. Я обязательно воспользуюсь твоим советом.

Уже уходя, отец оглянулся.

— Ведь чувствую, что где-то ты меня обманул... Но вот в чем?

Глава опубликована: 05.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1022 (показать все)
Может, уже писали, но 1к+ комментариев...)
Капут драконис - это же голова дракона. Я совершенно не шарю в мире вахи, но насколько я поняла, что из себя представляет гг, он должен бы знать об этом. Он же там явно не каламбурит.
chiffa
Ну вот! Что называется век живи- век учись! Я тоже думала, что капут драконис это как Гитлер капут в советских фильмах! Ну, честно! Спасибо, что просветили!
Raven912автор Онлайн
Н.А.Тали
chiffa
Ну вот! Что называется век живи- век учись! Я тоже думала, что капут драконис это как Гитлер капут в советских фильмах! Ну, честно! Спасибо, что просветили!

Вот только чтобы обеспечить "капут драконис" над дверью - необходимо устрить этому самому дракону "Гитлер капут".
Вот
почтовая варп-сова лорда Мориона
Трудно читать диалоги, иногда не понятно, кто говорит
Raven912автор Онлайн
Defos
Трудно читать диалоги, иногда не понятно, кто говорит

Дальше с этим будет легче :)
Слабый текст.
Также автор сыпет именами и названиями из Вархаммера как из рога изобилия.
Не обьясняя кто из них кто. В результате читать становится неинтересно.
Raven912автор Онлайн
noyalo
{пожимает плечами}
Не читайте. Кто ж Вас заставляет-то? К счастью, у текста есть своя аудитория, в которую Вы, очевидно, не входите.
Решил пересчитать. И появилась одна мысли. А что случилось с оригинальным Гарри? Которого Морион отправил со своей меткой в "новое путешествие"? Ведь метка повелитиля хаоса должна была серьёзно повлиять при новом перерождении.
Когда глава рода ударялся в мятеж — наследник становился подчеркнуто лоялен существующей власти. И наоборот, если с мятежниками связывался наследник — глава рода занимал максимально лояльную позицию. Тогда, при любом результате: удастся ли властям подавить бунт, или благородные повстанцы свергнут кровавого тирана — семья получит возможность, как минимум, продолжить существование.
Подумалось - а ведь при единственном наследнике такая схема может и не сработать. Нет наследника (казнён или в Азкабане) - и с высокой долей вероятности прервался весь род. С другой стороны, в таких делах гарантий вообще мало.
Кстати к вопросу об толстом Дадли. Волшебники крепче обычных людей. То есть если Гарри и Дадли перелезли забор и упали - Гарри цел, у Дадли переломы. Поэтому он и толстый - много раз лежал в гипсе и много жрал, мало двигаясь.
trionix
Дадли как по мне толстый про потому что жрет жирнее чем Гарри. Плюс склонен к полноте. А двигается при этом меньше.
Первый раз читала этот фанфик четыре (Господи, как время пролетело?) года назад и получила тогда незабываемые впечатления. Ныне решила перечитать, пока лишь несколько глав позади, но вспомнилась мне давняя история, когда в комментариях в автора кидались тапками за постоянные отсылки и пояснения в тексте. Я и тогда была исключительно ЗА эти ссылки, но сейчас по новой прочувствовала их полезность. Автор, СПАСИБО за пояснения необходимых моментов. Намного легче воспринимать текс, когда не пытаешься напрягать память, выуживая из нее детали прочитанного когда-то давно в других произведениях. И не приходится постоянно обращаться к Его Величеству Гуглу. Низкий Вам поклон!
Первые главы заинтересовали, но потом все стало скатываться в кринжовый роман для 12 летних девочек, кем автор видимо является в душе. Также автор судя по всему очень вдохновлялся ГПиМРМ, на что намекает нам с самого начала многочисленными недвусмысленными намеками, но увы уровня интеллектуального развития для написания подобного произведения ему совсем немного не хватило. Но пожалуйста, не бросайте писать, я верю что однажды у вас получится что-нибудь действительно интересное
Raven912автор Онлайн
fixer322
Сравнение с интеллектуально убогим проповедником вот совершенно не польстило....
Ankou_Moartach Онлайн
Raven912
Это вы про автора ГПиМРМ?
Ankou_Moartach, насколько я знаю — да.
Raven912автор Онлайн
Ankou_Moartach
Именно. Одного только "теория запрещает существование Шторм" - достаточно, чтобы это признать. Сосредоточившись на атрибутике рационального мышления, данный проповедник полностью упустил саму его основу. И, кстати, до призыва жечь еретиков, которые мыслят хоть чуточку не так, как предписывает наш "спицалист" - ему осталось буквально пол шага.
Ankou_Moartach Онлайн
Raven912
Я в свое время даже до середины не дотянул со своим запойным чтением. Пропаганда рацмышления мне что есть ее, что нет, а вот ттот факт, что ГГ - мудак я в какой-то момент не выдержал.
Raven912автор Онлайн
Ankou_Moartach
Если идеологи сострадания и спасения рано или поздно приходят к идее "если всех убить - то страдать будет некому", то проповдники псевдорационализма в лучшем случае через одного скатываются в мудачизм.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх