↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восемьдесят последних дней (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Франко смотрит на шторм и вспоминает о том, что случилось с Гарри Поттером в мае-июле 1998 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. 28 июля. Вопросы жизни и смерти

Глуховатый бой часов оставил после себя эхо, похожее на сотни колокольчиков, а Гарри уже летел в кабинет главы рода за мантией отца. Он очень надеялся, что не опоздает, что успеет найти камень до того, как за ним придут. Юноша уже достал Мантию-невидимку и хотел накинуть на плечи, как в комнате появился Кричер.

— Хозяин Гарри, обед готов…

— Не сейчас, Кричер. — остановил его на полуслове Поттер.

— Кричер, помнишь, ты говорил, что за мной шпионят чужие маги? Они и сейчас следят?

Эльф как-то вытянулся, принюхался, потом бесшумно исчез и, спустя где-то минуту, появился на прежнем месте.

— Да, хозяин Гарри, чужаки следят за домом. Кричер видел, как мерзкие шпионы обновляли следящие чары, чтоб знать, куда хозяин Гарри будет аппарировать.

Вот как? Как там было в том кино про шпионов? «В колпаке»? Нет, «под колпаком».

— Кричер, а твои перемещения они заметили?

— Нет, хозяин Гарри, эти чары не видят, когда перемещаются эльфы.

Надо же! Даже после Добби и участия эльфов в Битве за Хогвартс волшебники предпочитают не видеть этих маленьких отважных созданий. Герми права, маги недооценивают эльфов и когда-нибудь за это поплатятся! Зато Гарри может воспользоваться проверенной схемой, чтоб уйти куда-то без нежелательного сопровождения.

— Кричер, ты можешь переместить меня в Запретный лес, рядом с Хогвартсом?

— Кричер может переместить хозяина Гарри только к хижине Хагрида. Кричер никогда не был в Запретном лесу.

Зато Гарри был. И пусть место, где он выронил камень, он не помнит, но вот забыть ту полянку, где он умер, юноша не сможет, даже если очень захочет.

— Сойдет и хижина Хагрида.

Гарри подозвал эльфа, замотался с ним в мантию и приказал перенести его как можно незаметнее для окружающих.

Аппарация в эльфийском исполнения абсолютно не похожа на обычную. Никакого пропускания через узкую трубу, только бесконечная тьма и звезды, будто тебя распылили на тысячи мелких частиц. А потом резко пришли звуки и запахи. Гарри тревожно огляделся: они стояли под самыми деревьями, вокруг будто бы никого не было. Он шепотом приказал Кричеру отправляться на Гриммо, и если кто-нибудь о нем спросит, отвечать, что хозяин Гарри спит.

С едва слышным хлопком эльф исчез, а юноша, стараясь не шуметь, двинулся в лес. Ему даже не понадобилось аппарировать на место собственной гибели, нет, едва он ступил в вечный сумрак Запретного леса, как точно почувствовал, где лежит камень. Гарри закрыл глаза, сосредоточился на этом странном ощущении и аппарировал на зов.

Когда маг отрыл глаза, он стоял на звериной тропе, а под его ногами неистово пульсировал камень, стремясь выбраться из плена и попасть в руки хозяина. Поттер не стал наклоняться и раскапывать землю, он просто поманил камень и тот влетел в его ладонь. Как только Гарри сжал в руке камень, морок, делавший неважным все, что не касалось артефакта, спал, и юноша услышал чьи-то негромкие голоса и шорох шагов. Он отпрянул к ближайшему дереву и замер, вжавшись в ствол.

По тропе осторожно шло несколько магов, негромко переговаривающихся и внимательно смотревших под ноги. Затаив дыхание, Поттер следил, как волшебники смотрят на кусты и деревья, будто сравнивая их с чем-то, и водят над землей палочками. Гарри тихонько повернулся и стал аккуратно, по шажку, отступать вглубь леса. Он тщательно следил, куда наступает, стараясь не производить шума. Когда юноша отошел достаточно далеко, чтоб его не услышали, он засунул Воскрешающий камень в карман джинсов и скорее выдохнул, чем прошептал имя домового эльфа. Хлопок, с которым появился Кричер, ему показался оглушительным. Гарри метнулся к домовику, закрыл ему рот и хриплым шепотом приказал тому аппарировать на Гриммо.

Оказавшись дома, в кабинете главы рода, Поттер снял с себя Мантию-невидимку, сложил ее и положил на стол, потом опустил на сверток камень и рядышком с ним пристроил палочку. Потом сел на стул и уставился на образовавшийся на столе натюрморт.

От раздумий его отвлек голос Финеаса Найджелуса Блэка, раздавшийся с картины с каким-то пейзажем.

— …мистер Поттер!

— А? Вы что-то хотели, мистер Блэк?

— Я лишь хотел развеять мои подозрения, юноша. Это действительно они?

— Кто?

— Палочка, камень и мантия. Это действительно Дары Смерти?

— К сожалению, да…

— К сожалению? Но… Хотя да, понимаю… Слишком много желающих? Это для них вы подыскивали тайник?

— Да. Мне эти «дары» ни к чему, но желающих слишком много, тут вы правы.

— И, тем не менее, их владелец — вы. Какая ирония!

Гарри сумрачно посмотрел на картину на стене. О да, обхохочешься!

— Как я понимаю, сегодняшний приход Министра и того невыразимца также связан с ними?

— Кингсли интересовался камнем, — кивнул Гарри. — Разве мастер Смит — невыразимец?

— Скорее всего. Он пытался наложить на вас некие невербальные беспалочковые заклинания, вы в курсе?

— Да, я почувствовал. Они хотели узнать, где лежит… лежал Воскрешающий камень.

— И вы его оттуда забрали. Что вы намерены делать дальше, Гарри? Отдадите Дары Смерти Министерству?

— Нет. Я хочу их спрятать так, чтоб их больше никто не нашел. Они несут смерть.

— Не думаю, что Министерство и Отдел Тайн вам это позволит. Они давно хотели заполучить столь могущественные и любопытные артефакты.

— Они не знают, что Дары у меня. Официально, палочка уничтожена в мае, а камень лежит в Запретном лесу. А сами Дары я спрячу так, что их не смогут отыскать.

— Но вы их последний известный владелец. И тот невыразимец вполне способен определить, что камень у вас и не только камень. Рано или поздно они придут к вам и потребуют отдать Дары, чтобы не допустить нового Темного Лорда или вашей гибели.

— Я могу сразу отдать им камень. Он все равно не воскрешает умерших, а лишь вызывает их тени.

— Вы так уверены? У Кадмуса Певерелла и его невесты, которую он вернул с того света, были потомки. Думаю, Отдел Тайн давно хотел бы исследовать механизм возвращения мертвых.

— Но это… это отвратительно и бесчеловечно! Да и лишено смысла: умершим земная жизнь в тягость, они не захотят возвращаться!

— В тягость? Но не вам, к примеру, ведь вы же вернулись. И не Темному Лорду, если помните. Да и кого волнует мнение умерших, если, к примеру, прерван род?

— И что вы предлагаете? Спрятать Дары и умереть самому?! Или воскресить Регулуса Блэка, чтоб полукровка больше не мог быть главой чистокровного рода Блэков?! А может вернуть вас?!

— Ничего подобного я не предлагаю, юноша! — гневно ответил Блэк. — Я лишь…

— Хватит! Как глава рода Блэк, я приказываю вам прекратить разговор на эту тему и никому, даже портретам, не говорить о том, что вы здесь увидели!

— Воля главы рода — закон, — досадливо ответил самый непопулярный директор Хогвартса и удалился с картины.

Самое неприятное — что портрет прав: его не оставят в покое. За сутки те маги вполне способны перетряхнуть по камешку весь путь до места, где Волдеморт бросил Аваду в Поттера. А потом Кингсли явится сюда и будет убеждать Гарри помочь им в поисках. А потом настанет черед более убедительных аргументов, вроде чар доверия, легилименции и веритасерума. Его будут убежать всем миром, будут уговаривать Гермиона и Рон, а потом просто заставят, «ради всеобщего блага».

Гарри встал, завернул камень и палочку в мантию и убрал Дары в секретер к родовым артефактам. Явился Кричер с напоминанием об обеде. Поттер честно попытался съесть хоть что-то, но кусок не лез в горло. После обеда юноша решил занять себя чтением, но мысли упорно возвращались к сложившейся ситуации. Наконец, плюнув на вероятное наблюдение, он вышел из дома и направился куда глаза глядят. Пусть следят, дементор с ними, он просто гуляет!

Юноша шел по мостовой и пытался решить, что делать: отдать ли камень (а этого он не хотел всеми фибрами души) или нет. Если нет, то как сделать так, чтоб у него больше не спрашивали о камне? Он не так хорош в оклюменции, чтоб спрятать воспоминание о спрятанном камне, а и к веритасеруму не имеет ни иммунитета, ни аллергии. А если… умереть? Точнее имитировать свою смерть и уехать куда подальше в магловский мир? Провести тот ритуал Сокрытия, чтоб не нашли? Интуиция, что помогала ему ловить снитч в школе и остаться в живых в минувшем году, настойчиво твердила, что у него есть только сутки, чтоб принять решение, чтоб хоть как-то повлиять на ситуацию, а дальше события станут неуправляемы. Нет, действовать по обстоятельствам у Поттера выходит замечательно, но в прошлый раз все, что он смог сделать — это выйти под Аваду.

Гарри бесцельно слонялся по улицам. С каждым мгновением идея имитации собственной гибели ему нравилась все больше и больше: он, наконец, избавится от бремени «Победителя Волдеморта», никто не будет тыкать в него пальцем, следить за каждым шагом, хватать за руки и требовать автограф. Никто не будет ожидать от него «великих свершений», осуждающе качая головами в отсутствие этих свершений. Все, что он сможет добиться, он добьется сам, это будет его заслуга, а не родителей, друзей и еще кого. С ним, в конце концов, будут дружить не из-за имени, звания или наград, а из-за него самого. И он сможет дружить не со статусом, именем или факультетом, а с конкретным человеком, и никому не будет до этого дела, ведь всем будет наплевать на негероя. Да, придется расстаться со старыми друзьями, но разве может он их так называть при отсутствии доверия? Что еще, кроме так называемого «долга перед обществом», его здесь держит? Родственники? Да ладно, Дурсли не будут долго горевать о Поттере, а дядя Вернон вздохнет с облегчением: как ни крути, а племянник его жены принес в их жизнь немало беспокойства.

Когда юноша решил для себя, жить Гарри Поттеру или умереть и перешел к вопросу, как это сделать, он повернул к дому. Раньше бы он обсудил план имитации собственной гибели с Роном и Гермионой, теперь у Поттера для помощи в столь щекотливом деле была целая галерея прожженных интриганов, в свое время все как один окончивших Слизерин.

После долгих споров решено было «умереть» в магловском мире. Гарри должен был прыгнуть с моста на глазах изумленной толпы маглов, а магловское же метро прекрасно поможет если не скрыться совсем от «охраны», то уйти от их наблюдения на то небольшое время, чтобы Гарри мог без помех прыгнуть. В воде Поттера забирает Кричер и переносит в зал для ритуалов, где юноша совершает над собой обряд Сокрытия и становится свободен как ветер. Он прячет Дары и уезжает куда подальше, чтобы на новом месте вернуть былое величие дому Блэк (по версии портретов) и построить свою жизнь так, как он хочет (по версии самого юноши). Вполне себе реализуемый план, единственно, надо бы купить ингредиенты для зелья, необходимого в обряде, а то в доме ничего такого нет, если не считать зелий от Министерства и пузырька с оборотным, которое Гермиона здесь обронила в прошлом году. В принципе, вся составляющая зелье пакость есть в свободной продаже, но покупать их стоит анонимно. Под диктовку мадам Элладоры, в свое время бывшей известным зельеваром (скорее известной безумной отравительницей, но это мелочи и клевета завистников), Гарри составил список и внес туда парочку лишних пунктов для отвлечения внимания. Оставалось только отвести глаза следящим за ним аврорам и смотаться под маскировкой на Косую аллею.

Что и говорить, отличный план. Он вполне мог бы сработать, вот только составлявшие его позабыли, что Поттер и планирование мало совместимы. С ним вечно что-нибудь случается, и все планы летят к пьяным пикси. Что-то подобное иногда происходит и с Франко, но очень-очень редко. Франко смеет надеяться, что научился планировать, хоть чуть-чуть. Он решительно против повторения столь чудовищного случая, который произошел тогда, в 1998 году.

Поскольку приближалось время ужина, а сталкиваться и общаться с Роном, Гермионой или Джинни у юноши не было никакого желания, он отправился в Кройдон, к кузену.

На восемнадцать лет Дурсли подарили сыну небольшую квартирку, но отпускать сына до окончания школы тетя Петуния отказалась категорически, и помещение Дадлик использовал для проведения веселых вечеринок с Флипом и компанией. Там вполне можно было отсидеться. Гарри думал поймать Большого Дэ после занятия по боксу и одолжить ключи, но кузен вызвался проводить его до дверей (слишком уж горячей была ладонь того при пожатии, слишком бледным было лицо Поттера, а уж выражение лица и вовсе не нравилось). По пути Гарри снял с карточки фунты, чтобы купить перекусить, заодно и для покупки ингредиентов. Сколько они стоят, он не знал, поэтому снял с запасом. У самых дверей квартиры кузены столкнулись с Фрэнки Блоггсом.

Само собой разумеется, Фрэнки на самом деле не был Фрэнком Блоггсом, и быть им не мог. Просто когда в том году этого парнишку с ножевым ранением и большой кровопотерей доставили в Кройдонскую клинику, при нем не было никаких документов. Дежурил в тот день интерн-ирландец, большой поклонник Вест Хэма, а Фрэнки Лэмпард как раз забил решающий гол в ворота «Барнсли». (п/а: Блоггс — традиционная фамилия для Англии и особенно для Ирландии для обозначения лиц с неустановленным именем, как у американцев Доу; Фрэнк «Фрэнки» Лэмпард — центральный полузащитник на тот период «Вест Хэм Юнайтед», сейчас играет в «Челси»)

Когда тощий парень со следами многолетнего бродяжничества пришел в себя, сказать, кто его ранил, равно как и имя, он отказался, мотивируя амнезией. Отпечатки пальцев ничего не дали. Он так и остался в Кройдоне и с готовностью отзывался на Фрэнка.

В неприятности Фрэнки влипал похлеще Поттера, из которых его чаще всего вытаскивал Флип и его компания. Вот и сейчас, судя по порванной футболке и крови из носа, он от кого-то пытался спрятаться. Этим кем-то оказались пара бритоголовых громил с битами, общаться с ними не было желания ни у кого, и парни торопливо захлопнули дверь.

Видимо, те парни успели заметить, куда заскочил Блоггс, потому что в дверь почти сразу позвонили. Дадли хотел уже вызвать копов, но Фрэнк резко воспротивился: с полицией он встречаться также не захотел. Парень порывался куда-нибудь спрятаться, но как спрятаться в квартире, в которой почти не было мебели? И тут Гарри посетила идея: ему нужно было потихоньку смыться на Косую аллею, Фрэнку нужно было спрятаться, а у запасливого Кричера была оборотка. На то, чтобы эльф принес пузырек с зельем, линзы, кепку и второй комплект одежды, а Фрэнку глотнуть из бутылочки и переодеться, много времени не ушло, и когда амбалы (выше немаленького Дадлика на голову) зашли в квартиру, кроме хозяина и его кузенов-близнецов там никого не было.

Когда пришельцы ушли несолоно хлебавши, Гарри убедил Дадли и Фрэнка, что маскировка последнего продержится еще почти час и никто не заметит подмены. Сказав, что ему самому нужно кое-куда смотаться так, чтоб об этом никто не узнал, он уговорил их прикрыть его и погулять в скверике, а к четверти седьмого вернуться. Видя, что для «чокнутого кузена» это важно, Дадли согласился и вынудил согласиться Фрэнка. Блоггс надел одежду Гарри, Поттер отдал ему очки и браслет, а сам надел ту, что принес Кричер, линзы и кепку. Дадли тогда еще удивленно присвистнул: кузена было совсем не узнать. Гарри проводил Дурсля и псевдо-Поттера до двери, забрал у кузена запасной комплект ключей, подождал, пока они не скроются из вида, и побежал в противоположном направлении. Зайдя в закуток между домами через несколько кварталов, он вызвал Кричера и послал узнать, где следящие за ним авроры. Получив от домовика подтверждение, что «телохранители» ничего не заподозрили и следят теперь за Фрэнком в облике Гарри, а за ним самим никто не наблюдает, аппарировал на Косую аллею, приказав эльфу присмотреть за Дадли, Фрэнком и аврорами, на всякий случай. Нужно было торопиться, аптеки скоро закрывались, а список был немаленьким, и еще нужно было найти менялу для обмена фунтов на галеоны. Да и действие оборотного зелья скоро заканчивалось.

Если бы Гарри знал, что времени у него осталось еще меньше…

Глава опубликована: 14.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 131 (показать все)
Очень хорошая работа. Приключения Гарри Поттера с момента Победы до своей якобы смерти. Кричер, Блэки и Дадли, без них было бы скучно. Герой пришёл из ниоткуда, он ушёл в никуда.
безумно понравилось ваше видение того как все могло обернуться. Спасибо за фанфик! Прочлана одном дыхании
Как забавно осознавать, что мои мысли (коммент к Немыслимому) так точно совпали с вашим видением продолжения истории о Мальчике-Который-Выжил! Я, когда начала читать Дни, почувствовала себя Трелони. ХДД

Удивительно приятное произведение!
Получила море удовольствия С:

Продуманно, логично, нетривиально, а, главное, жизненно. Именно такое поведение Поттера и иже с ним после Победы мне и видится правильным, а оригинальный Эпилог - попытка вернуть повзрослевших читателей в детство, ибо ГП является книгами для детей только в первых двух, с натяжкой - трех, частях.
Даже Дадлик получился вканонный и очень интересный в качнстве героя истории; жду его магических детей ;Ъ

А гоблины. Прелестно! Ненавидящие волшебников, именно такие жесткие и беспринципные существа, какими их показывает Ро, а то в фаноне они часто теряют свои основные характеристики.

Также, уж на что я скептически отношусь ко всякой родо-крово-магии, здесь она очень к месту, в меру и, самое главное, не переведена в какой-то культ.

С удовольствием прочту остальные части))
Спасибо :*
Создается впечатление, что я читаю сиквелы и приквелы к какой- то офигительной истории.. Подмкажите мне, а где сама история?. Есть ли то, где описанна история взаимоотношения с Мод. его связывание с морем и обучение артефакторике?
Может быть уже говорили, но в названии 6 главы тляно не должно быть слово «приходят»?)
1 глава Опечатки "Поттер стал возвращать в дом Блэков на рассвете"
"...чтобы я умер в имя Добра и всеобщего блага."

Добавлено 04.07.2017 - 01:48:
3 глава Опечатки: "...несквиб, нексви…"
"...регулярно обновлялись то самой Герм."
"...с первой их встрече"
"...если не будет доказаны убийства".
4 глава Опечатки: "...он тосковал все неделю".
В фике минимум дважды встречается "отделение сосудистой невралгии". Невралгия - это заболевание (поражение нервов с болевым синдромом в зоне иннервации). Никакой сосудистой невралгии не бывает и, тем более, так не может называться отделение. Исправьте либо на неврологическое отделение,либо на нейрохирургическое, раз уж там речь идет об операции
Ушба, я знаю, вы сюда давненько не заходили...Но все же.
Спасибо вам огромное за эту серию. Перечитываю ее в тяжелые моменты жизни и всегда получаю прилив сил, вместе с Франко выпутываясь из тех мест и связей, которые пора разорвать. Это даже странно, что столь мощный эффект дает серия фанфиков...Но офигенно!) Вот вошло в резонанс лично со мной, что поделать. Знаете, как минимум отчасти в изменении жизни одного совершенно постороннего человека вы с Франко повинны) Спасибо за это.
Эмоции и ощущения настолько затягивают, что в первой половине текста почти физически плохо, и до одури знакомо, а после второй...Ну, всякое случалось после второй, но определенно к лучшему!
Спасибо.
Спасибо.
Спасибо.
Прекрасно! На Гарри столько навалилось, после войны. Да и слава тоже не очень хороший спутник в жизни. Так что все обоснованно и закономерно. Спасибочки!
Какой чудесный Фик! Потрясающая история, пошла читать дальше:))
Почему авторы не поймут, что не имеет смысла писать фик про Поттера оставляя его таким же наивным идеалистом как в каноне, и даже хуже, просто чокнутым неадекватом. Рефлексировать по поводу Квирелла,Волдеморта? Испытывать чувство вины за всё и всех ему, жертве? Понимая что был пешкой в чужой игре? Автор считает это нормальным и интересным? Персонаж никакого сочувствия и симпатии не вызывает. Он жалок.
Мне понравилось! Уйти подальше, пока не объявили новым ТЛ, самое верное решение. Да и для здоровья полезнее...
Поттер в этом фанфике не вызывает никаких чувств кроме презрения. То он жалуется, что друзьям нет до него дела, то, когда они спрашивают о его самочувствии и пытаются заботиться, он сам врет им, что все нормально, лекарства принимает по принципу "захотел - принял, не хочу - не буду принимать". Он не хочет, чтобы за него решали что-либо и сам нихрена не делает, чтобы этого не повторялось, в политике не разбирается и разбираться не хочет, только и делает, что капризничает, мол, все вокруг гаденыши, я один хороший такой, меня никто не понимает. При этом нихрена о себе не рассказывает никому, даже самым близким. Абсолютно необоснованные обида и недоверие к друзьям: видите ли они в Австралию улетели, возвращать память родителям Гермионы, а на него - пушистого - забили. По приезду, видя кошмарное состояние друга и пытаясь его хоть как-то расшевелить Рон и Гермиона заставляют его пойти-таки в гости, а Поттер вместо того, чтобы хотя бы соврать, что ему срочно куда-то надо, начинает беситься: "ЗА МИНЯ АПЯТЬ ФСЕ РИШИЛИ!!!!11!". Можно подумать, что ему одному плохо после войны. Не знаю, может в этом и смысл фанфика - показать Гарри как конченного эгоиста, но очень в этом сомневаюсь, т.к. тут явно его пытаются выставить жертвой.
Показать полностью
Нетривиальный, конечно, подход к образу Поттера. Поттер-травматик и беглец в фаноне встречается редкое - потому что тогда герой перестаёт быть героем и становится человеком, слишком обычным, слишком слабым.
Но мне понравилось. Перевёрнутый вверх тормашками мир получился правдоподобно. Однако я очень сильно разочаруюсь, если в последующих частях Франко не подумает о чувствах хотя бы Хагрида.
Отличный рассказ и весьма необычный, спасибо автор)
annetlenc
Почему авторы не поймут, что не имеет смысла писать фик про Поттера оставляя его таким же наивным идеалистом как в каноне, и даже хуже, просто чокнутым неадекватом. Рефлексировать по поводу Квирелла,Волдеморта? Испытывать чувство вины за всё и всех ему, жертве? Понимая что был пешкой в чужой игре? Автор считает это нормальным и интересным? Персонаж никакого сочувствия и симпатии не вызывает. Он жалок.
Mercurial
Поттер в этом фанфике не вызывает никаких чувств кроме презрения. То он жалуется, что друзьям нет до него дела, то, когда они спрашивают о его самочувствии и пытаются заботиться, он сам врет им, что все нормально, лекарства принимает по принципу "захотел - принял, не хочу - не буду принимать". Он не хочет, чтобы за него решали что-либо и сам нихрена не делает, чтобы этого не повторялось, в политике не разбирается и разбираться не хочет, только и делает, что капризничает, мол, все вокруг гаденыши, я один хороший такой, меня никто не понимает. При этом нихрена о себе не рассказывает никому, даже самым близким. Абсолютно необоснованные обида и недоверие к друзьям: видите ли они в Австралию улетели, возвращать память родителям Гермионы, а на него - пушистого - забили. По приезду, видя кошмарное состояние друга и пытаясь его хоть как-то расшевелить Рон и Гермиона заставляют его пойти-таки в гости, а Поттер вместо того, чтобы хотя бы соврать, что ему срочно куда-то надо, начинает беситься: "ЗА МИНЯ АПЯТЬ ФСЕ РИШИЛИ!!!!11!". Можно подумать, что ему одному плохо после войны. Не знаю, может в этом и смысл фанфика - показать Гарри как конченного эгоиста, но очень в этом сомневаюсь, т.к. тут явно его пытаются выставить жертвой.

Согласен. Вот прям то же вижу труса и нытика.
А если точнее, первое, так и не повзрослевшего, наивного ребенка-идеалиста, второе труса и нытика, а третье и в последнюю очередь - сломанного в морально-психологическом плане человека, который хочет чтобы его пожалели, но не обращает внимание на чувства и желания других.
Показать полностью
Абсолютно не согласна с предыдущими ораторами. Никакой он не нытик и не трус. Вы только вдумайтесьЧТО пережил этот в сущности ещё совсем мальчик? Семь лет он только и делал что сражался, убивал и жертвовал собой. Это нормвльно для ребёнка? Как он с этим справлялся? А он верил что должен! И кому же он верил? Бесконечно доброму и заботливому светлому святому Дамболдору. И так же искренне он ненавидел Волдеморта, пожирателей ,Снейпа, Малфоя ,да и весь Слизерин. И в один миг весь его мир перевернулся! Дамболдор готовил его на убой, бесконечно врал ему и манипулировал его чувствами. Зато ненавидимый Снейп оказался не таким темным как казался. Тем не менее Гарри пошёл на смерть. И вы говорите трус?! А теперь он пытается справиться с этим новым миром. После Дамболдора он не может верить без оглядки как раньше. Теперь он видит подвох даже там где его нет. И пусть друзья вроде бы не дают повода в них сомневаться. Но кто бы не сомневался? Как верить если врал годами тот, кого за Бога считал? Малфои за то получили свой шанс. И вовсе не потому что он долги отдавал. После Снейпа он больше не верит не только в свет но и в тьму. А значит и давний .ненавидимый .враг заслуживает шанс. Ведь вдруг все опять не то чем кажется. Он честно пытается разобраться .в себе. Он строит планы и не собирается никуда сбегать, хотя очень хочется. И он бы справился, еслИ бы не случились Дары. Вернулась палочка, министр проявил .интерес к камню. А ведь за эти Дары веками убивали. И снова Гарри жертвует собой, чтобы больше никто не умер. Подстраивая свою смерть, он не просто бежит от мира. Он снова защищает его. Я не вижу тут слабости и трусости, а тем .более жестокости. Не знаю что приготовил для него автор дальше ,но пока он мне нравится.Спасибо
Показать полностью
СПАСИБО! нет слов! очень большое спасибо, что есть продолжение!)
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх