↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Сон.

Эта повесть начинается, как все занудные сказки: «Жили, были…»

Короче, существовала некая семья Поттеров. Это была сугубо патриархальная семья, и, следовательно, во главе семейства был папаша, некий Джеймс Поттер.

У него была довольно строптивая жена, известная в семейных кругах как Люлёк.

И у них был сын — Гарри Поттер.

Наверняка он пошёл весь в свою мать, так как невозможно было его ни заткнуть, ни остановить. Его даже приклеивали к стулу супер-клеем, но если вы отвернулись…

В общем, когда вы повернулись бы обратно, вы не увидели бы ни Гарри, ни стула — в лучшем случае…В худшем же… вы бы просто не смогли повернуться …

Так вот, это Гарри Поттер так достал своих родителей, что они решили отправить его на перевоспитание к всеми любимой сестре Лили — Петунье.

У этой Петуньи был муж — Вернон Дурсль, и сын — Дадли.

Вернон и Петунья были известны многим людям своим безмерным чувством юмора, общительностью, вечной весёлостью и много чем другим. Их сын Дадли был, на удивление, совсем не похож на своих родителей. Он был вечно спокоен, и, если так можно судить о годовалом ребёнке, рассудителен.

Он никогда не запульнул бы кашей в стенку, если не был уверен в том, что его никто не видит, и тем более, если это была не каша…

Так вот, Лили и Джеймс Поттеры начали планировать как бы поинтересней и поинтригующе сплавить их сына на перевоспитание, так как они всегда искали наиболее непростые выходы из сложившихся ситуаций.

И вскоре они придумали…

Когда Гарри Поттеру исполнился год, его родители привели свой план в исполнение, вследствие чего наш дорогой Гаррик оказался на пороге дома Дурслей с большим фингалом под правым глазом. В это место его отканвоировала целая толпа народа, состоящая всего из трёх человек, а точнее из Альбуса Дамблдора, Минервы МакГонагал и Рубеуса Хагрида.

Так же там стоял огромный мопед — единственная вещь с помощью которой можно было усыпить сына Поттеров. Мопед издавал любимую колыбельную Гарри, а, точнее, ужасный, всех оглушающий рёв…

О плане, который так долго готовили и, в конце концов, осуществили родители Гарри Поттера, вы узнаете позже…

Ах да! Такой пустяк, хотя вам, наверно, будет интересно знать… Семья Поттеров — волшебники…

Десять лет, которые Гарри Поттер прожил у своих родственников, протекли в тихой и спокойной обстановке, что, зная его характер, было довольно нудным. Каждый год, в день рождения Гарри и Дадли, которые совпадали, хотя изначально они родились в совершенно разные периоды года, что очень-очень странно… Но оставим эту загадку для гениев.

Так вот, в этот прекрасный весенний день… СТОП! Или это был осенний? Или все таки весенний? Ладно, возьмём что-то среднее.

… каждый год, в один и тот же прекрасный летний день, вся чета Дурслей и Гарри ходили в один и тот же зоопарк. И там, каждый раз, они ходили в один и тот же террариум, где Гарри Поттер мило болтал с одной и той же змеёй, каждый раз обещая ей её выпустить.

После десятого раза змея не выдержала и отбросила свои пушистые белые тапочки…

Но это нисколько не огорчило Гарри, так как в то утро он получил длинное письмо (около фута в длину) с требованием приехать первого сентября в некое место под названием Хогвартс.

Следуя всем инструкциям в письме, обращая внимание и на такие как: «Не споткнитесь» или «Не отвлекайтесь», Поттер добрался до какой-то странной станции, где было очень много странных людей, от которой отходил какой-то странный поезд, на котором можно было доехать да какого-то странного места Хогвартс.

Оказавшись в поезде, он понял, что всё было и не так уж плохо до этого.

К нему стали цепляться всякие люди в возрасте от одиннадцати до семнадцати лет.

Из-за этого Гарри быстро прошмыгнул в пустое купе и заперся там на все замки.

После этого народ немного успокоился и стал расходиться по своим местам.

Когда же успокоился сам Гарри, то он заметил, что его пустое купе, не такое уж и пустое. Сначала он чуть не выбежал с криками обратно в коридор, но потом передумал и остался.

Заразившись общительностью от своих родственников, парень быстро завёл разговор о погоде с присутствующей в купе персоной. По ходу их занимательной беседы выяснилось, что перед ним человек мужского пола, с рыжими волосами и кучей веснушек, и то, что его зовут Рон Уизли.

После этого Гарри выяснил, что у него самого чёрные непослушные волосы и красивые зелёные глаза, от которых отвлекает большой фингал под правым глазом.

Сколько он себя помнил, этот фонарь был всегда с ним. Иногда он пытался замазать его тональным кремом, но по какой-то причине, через некоторое время, крем пропадал, как будто его и не было. И, самое интересное, что пропадал не только тот слой крема на лице, но и весь тюбик. Ну, а это злило не столько Поттера, сколько его тётю…

Разговаривая с Роном Уизли, Гарри очень к нему привязался. Поэтому, к концу их поездки они, хе-хе, стали друзьями. Конечно, не нужно было так торопиться, ведь всякое бывает… Но будем считать, что им очень повезло.

Но до того как поездка кончилась, их мирная и много познавательная беседа о погоде была прервана странной, как и всё в этом поезде, девочкой.

Взглянув на неё, Поттер, обладающий необычайным чутьём, понял, что это волосатое чудо будет его очередным другом. Но он решил не торопить события и оставил инициативу в руках девочки.

Через некоторое время выяснилось, что девочку зовут Гермиона Грэйнджер.

После этого она странным, как всё было в этом поезде, образом пропала.

Когда все находящиеся в экспрессе , покинув его, оказались в замке, они услышали странные звуки (все всё помнят?), а потом фразу:

— Вас приветствует радио Хогвартса! Коротко о главном. Главный у нас по прежнему Дамблдор…

Потом продолжились невразумительные и странные звуки…

У Гарри Поттера появилось много вопросов, но он не задавал их, сам не зная почему. И чего-то ждал. Так ничего и, не дождавшись, он решил спросить у Рона чего они ждут…

Гарри вздрогнул и проснулся.

Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх