↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Возвращение.

Этот сон… Кто-то подарил ему на день рождения книгу, нечто наподобие переделанной его биографии, и она до сих пор не выходила из головы…

Три дня назад парню исполнилось шестнадцать лет. Подарков было на удивление много, конечно, меньше, чем всегда было у Дадли, но всё равно приятно… Их даже было больше, чем обычно, так как их прислали и близнецы, и Джини, и Тонкс, и многие другие из АД.

Гарри вспомнил их собрания и улыбнулся. Нет, конечно, надобности в их продолжении, но если Дамблдор не найдёт нормального учителя….

За окном мелькнула чья-то тень. Парень вскочил с кровати и прильнул к стеклу. На тёмную улицу опустился коршун, тут же преобразовавшись в кого-то в чёрной мантии. В следующую секунду его силуэт мелькнул возле дома номер семь.

Гарри задумался, что же этот незнакомец может делать у миссис Фигг? Возможно это что-то по делам Ордена Феникса?...

Вдруг что-то вспыхнуло. Парень зажмурился, а когда вновь открыл глаза, то обнаружил на столе письмо, поверх которого лежало перо феникса. Письмо от Дамблдора!!! — мелькнуло у него в голове, а в следующую секунду он уже разрывал конверт.

На столешницу упало два пергамента. Гарри взял первый.

Гарри!

Быстро собирай свои вещи! Тонкс и Люпин заберут тебя через пятнадцать минут. Второй пергамент вложи обратно в конверт. Он для твоих родственников, чтоб они за тебя не волновались.

А. Дамблдор.

Да уж, так они и будут обо мне волноваться, — подумал Гарри. — От радости решат повеситься, да верёвку жалко будет…

Но тут его мысли потекли по другому руслу. Раз Дамблдор прислал письмо таким способом, значит, что-то случилось!

Парень быстро собрал свои вещи. Это было несложно, так как он почти ничего не вытаскивал. Справился он за пять минут и сел на тумбочку, разглядывая открытки. Всё же надо продолжить занятия АД, только посоветоваться бы с кем-то…

Гарри ощутил острый укол тоски по Сириусу. Как его не хватает! Он мог поделиться с крестным всем чем угодно… Да и просто поговорить. Дамммм… Пока он здесь, говорить не с кем… С Дадли и двух реплик не свяжешь! Уже после первой есть вероятность получить в нос или куда-то ниже…

Гарри хихикнул, вспомнив недавнюю перепалку с Дадли.

Он заметил подозрительную близость между «душой компании» и его другом Полкисом. Когда тётя Петунья и дядя Вернон уехали шляться по магазинам, заперев Гарри в комнате по просьбе их сынули, к Дадли пришёл тот самый Полкис. Поначалу из соседней комнаты раздавались хохот вперемешку с музыкой. А потом начали раздаваться странные звуки… Гарри подумал, что ему показалось, но потом, все поняв, повалился на кровать, трясясь от хохота.

Кто бы мог подумать! У Дюди нестандартная ориентация!!! Да… И как они друг с другом смотрятся? Умора!!! Один — настоящий свин с пятью подбородками и огромным пузом. И второй — длинный, дистрофически-худой, с писклявым голосом и прыщами!

Рассказать такое кому-то, и оглохнешь от ответного хохота…

На следующий день после этого открытия, Дадли, как всегда, доставал Гарри. Но он его не слушал, думая о своём. Как вдруг выхватил оскорбительную фразу про себя и Седрика, и, не сдержавшись, ляпнул про самого Дадли и Полкиса.

Весь следующий день он пролежал в своей комнате с большим и милым фонариком под правым глазом. Прям как в книге, — подумал Гарри — Неужто кто подсмотрел?

Спасибо Гермионе, она прислала на день рожденья книгу по зельям (точно с намёком) и средних размеров флакон в золотом обрамлении. Там были слёзы феникса, они то и помогли Гарри избавиться от лимонного фонарика под глазом. Правда, поначалу он менял цвета, как светофор, от красного-к-зелёному-к-синему и так далее…

ХЛОП! ХЛОП!

Парень вздрогнул, оторвавшись от тупого созерцания открыток и своих мыслей. Перед ним стоял Люпин и симпатичная девушка с пепельно-серебристыми кудрями и пухлыми губами. Гарри сообразил, что это Тонкс.

— Привет, Гарри. Времени мало, поэтому поговорим в штаб-квартире. Ты всё собрал?

Пока Люпин говорил, Тонкс вытащила палочку и подошла к окну.

— Да, я всё собрал. А что случилось?

— Ты не замечал ничего странного сейчас? — перебила его Нимфодора.

— Эээ, кажется, кто-то пошёл к миссис Фигг минут десять назад.

Люпин и Тонкс переглянулись.

— Поговорим в штабе. Мы возьмем твои вещи. Вот портал. И так, на счёт три. Раз, два, три!

Что-то вспыхнуло в окне, но Гарри уже ощутил знакомый рывок в области живота, и в следующую секунду оказался в гостиной дома Блэков.

Парень инстинктивно зажмурился, ожидая громких визгов миссис Блэк, но их не последовало. Он удивлённо открыл глаза, и обнаружил, что картины больше нет. А опустив взгляд, заметил бесчувственную Тонкс.

Так, вспышка была красная, значит, она только оглушена.

Люпин склонился над ней, вытащив палочку. Сзади раздался стук дверей. Гарри обернулся и оказался в объятиях миссис Уизли. Она пока не заметила, что с Тонкс что-то случилось, потому что вытянувшийся в росте Поттер, заслонял ей обзор. А когда он выбрался из объятий, Тонкс была уже в порядке.

— Гарри, милый, как я рада тебя видеть!!! У нас сейчас совещание, так что иди в вашу с Роном комнату, он там. Если он не проснулся от того грохота, который вы произвели своим появлением, я буду очень удивлена.

И трое взрослых ушли на кухню. Закрывшаяся за ними дверь слилась с голой стеной, и Гарри ничего не оставалось делать, как идти в свою комнату.

Поднимаясь по лестнице, парень в который раз вспомнил крёстного. Ведь это его дом… Как бы он хотел хотя бы просто поговорить с Сириусом… Но это невозможно. Может, он сможет его оживить? Ведь Волан-де-морт вернул себе тело! Вот только вряд ли это возможно сделать с помощью белой магии… Нужно будет порыться в запретной секции, наверняка там есть что-то на эту тему.

С такими мыслями Гарри добрался до своей комнаты и открыл дверь. Там было темно. Парень по инерции зажёг свет и увидел спящего Рона.

В следующий момент его рыжая взлохмаченная голова оторвалась от подушки.

— Привет, Гарри, — сонно пробормотал он, и снова рухнул на подушку. Но тут же вскочил. — ГАРРИ?!

— Привет, Рон. Уж извини, что прервал твой глубокий сон…

— Боже мой, Гарри! Как я рад тебя видеть! А чего ты так рано? Дамблдор сказал, что ты появишься здесь не раньше, чем через неделю. Что-то случилось?

— Я всё расскажу потом. Сначала ты. Как давно ты здесь?

— Эээ… Ну где-то две недели…А Гермиона только четыре дня тут. Перед этим она ездила со своими родителями в Болгарию. Наверно, опять к этому Краму…

— Забей. А который час? — спохватился Гарри.

— 3.30 утра, — сказала вошедшая Гермиона,— Привет, Гарри!

— Ага, привет. Вы такой грохот подняли, что даже мы проснулись, — добавила Джинни.

Девушки были заспанны, в наспех наброшенных халатах, но всё равно тепло улыбались.

— Привет,— улыбнулся Гарри. — Я пытался у Рона выяснить, что у вас тут нового. Расскажете?

Они удобно устроились на двух кроватях.

— Так что?

— Про Волан-де-морта ничего не слышно. Он залёг на дно…

— Ну да, затишье перед бурей, — пробормотал Гарри. — Ну, а чем Орден Феникса занимается? У них сейчас совещание, мне так сказали.

— Мы не знаем. Удлинитель ушей больше не помогает. Они запечатывают дверь. Правда, близнецы придумали такие штучки, ну на подобии маггловских жучков, но они помогали только в начале. Сейчас Грюм быстро их находит и выбрасывает.

— Даммм. Ну, а чем вы здесь занимаетесь?

— Да ничем, — сказал Рон. — Убирать больше нечего, и всё такое…

— Как это ничем? — возмущённо перебила Гермиона. — Нам же дали целую стопку книг по боевой магии, что бы мы нашли то, что больше всего пригодится нам в жизни и на занятиях АД!

— А, точно…

— Стоп. Вы хотите сказать, что мы продолжим занятия АД? — спросил Гарри.

— Эээ… Ну да. — Растерялась Гермиона. — А тебе не говорили?

— Как видишь — нет. Ну а если Дамблдор найдёт нормального учителя, то зачем нам АД?

— Он хочет, что бы мы подготовили пополнение к Ордену Феникса, — стала пояснять Гермиона. — Только надо будет оставить тех, кому мы можем точно доверять. Да и на уроках изучается стандартная программа и не сильно много практики. А на собраниях АД мы хорошо практикуемся. Ты посмотри на Невилла! Он стал очень хорош в ЗОТИ именно после твоих уроков!

— Ну, у него появилась цель — отомстить Белатрикс Лестрейндж. Кстати, вспомни лже-Грюма. Он не преподавал нам стандартную программу!

— Ты сам только что себе и ответил. Это был не настоящий Грюм.

— Ладно. Ну а если у нас будет очень хороший учитель?

— Гарри! Пойми! Это не наши прихоти! — присоединился Рон.

— Да, Гарри. Это просьба Дамблдора, — сказала Джинни.

Гарри задумчиво посмотрел на друзей. Что ж, ведь он и сам не против продолжить занятия АД. Просто препирался по привычке.

— Ладно, — сказал он. — Так что вы нашли интересного в книгах?

— Вот. — Довольно улыбнулась Гермиона, и вытащила пергамент из кармана. — Специально захватила с собой.

Гарри взял лист, исписанный аккуратным почерком Гермионы.

— В этом списке около тридцати боевых заклинаний и десять разных щитов. Некоторые ты точно знаешь. Я выписывала те, которые мы не проходили на занятиях по АД. Ты можешь добавить то, что считаешь нужным или вычеркнуть то, что по-твоему не нужно. И ещё, я думаю, что можно придумать и свои заклинания…

— Это очень хорошая идея, но если я не ошибаюсь, никто из нас не умеет это делать.

— Видимо, ты вообще ничего не знаешь, — удивилась Джинни.

— В смысле?

— Дамблдор хочет с тобой заниматься изучением науки по составлению заклинаний,— сказала Гермиона.

— А это сложно?

— Эээ , я пыталась , но у меня ничего не вышло…

— Значит сложно. И где гарантия того, что это получится у меня?

— Ну, с тобой будет заниматься Дамблдор…

Дверь открылась, и раздался сердитый голос миссис Уизли:

— Что вы творите?! Сейчас четыре утра! Гарри очень устал, а вы его тут мучаете! Как вам не стыдно?! А ну, марш спать!

— Миссис Уизли, — решил заступиться за друзей Гарри.— Я вовсе не устал. Да и мы просто разговариваем!

— Гарри, милый. Я знаю, что ты очень стойкий человек, но вы ведь можете поговорить и завтра, — сказала она и тут же сердито добавила, смотря на Рона, Гермиону и Джинни. — Всем спать!

Девушки пожелали спокойной ночи и удалились под грозным взглядом миссис Уизли.

Когда дверь закрылась, Рон упал на кровать и сердито сказал:

— С каждым днём всё хуже! Туда не ходи, то не делай! Сколько можно? Мы уже не дети!

— Рон, она за вас волнуется. Хотя и немного перебарщивает.

— Немного?! Это, по-твоему, немного?!

— Ладно. Поговорим завтра. — Гарри погасил свет и лёг на кровать.

Сколько ещё сюрпризов меня ждёт? Надеюсь, хоть Оклюменцией не надо будет больше заниматься. Или хотя бы, не со Снейпом. А если нет? Раньше он хотя бы мог рассчитывать на поддержку Сириуса, а сейчас? И какие можно будет составить заклинания?

Через некоторое время он начал засыпать под равномерное сопение Рона, который обладал очень хорошей способностью быстро засыпать. Хотя, может, у него просто не было столько мыслей в голове? И его ничто так сильно не волновало, как Гарри? Но факт остается фактом.

Так что Гарри вскоре заснул под монотонное сопение. И ему ещё повезло, так как потом Рон захрапел…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх