↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Мир другими глазами

Вся следующая неделя прошла слишком быстро. Матч для новичков в команде, надвигался с ужасной скоростью.

Для Гарри теперь почти не было свободного времени. Кроме занятий со Снейпом, Люпином, Дамблдором, и тренировок по квиддичу, он учился превращаться в животное.

Никто этого не знал. Он решил делать это тайно, но сейчас ему мешало то, что в субботу будет матч.

Он тренировал команду дольше, чем обычно. А перед тренировками ходил проведывать Джинни.

Девушка выглядела уже лучше, но по её лицу было видно, что она слаба. Никто так и не узнал, что к ней применила Лестрейндж.

Мадам Помфри была против того, чтобы Джинни участвовала в матче. Но девушка упорно утверждала, что с ней всё хорошо и она будет участвовать и отстаивать честь гриффиндора.

Медсестра ничего не могла поделать не смотря на всю её грозность. Поэтому Джинни вышла в четверг и сразу отправилась на тренировку. Гарри лично следил, чтобы она сильно не напрягалась.

В пятницу вечером, перед матчем, парень решил отвлечься от мыслей о предстоящем соревновании. Он взял книгу про анимагию и, поудобней устроившись в самом дальнем кресле, углубился в чтение. Читал юноша долго, изредка делая пометки и записывая что-то на кусочек пергамента.

— Ты решил стать анимагом? — чей-то удивлённый голос отвлёк Гарри.

Парень обернулся. Над ним склонилась Джинни.

— Ээээ… — замялся юноша.

— Ты от меня что-то скрываешь? — серьёзно спросила девушка.

— Нет, что ты… — и помолчав, добавил. — Да, я хотел бы стать анимагом. Это очень полезная вещь…

— Гарри! Давай попробуем вместе! — воскликнула Джинни. — Представь, сколько откроется возможностей перед нами!..

— Это, если получится. В чём я сомневаюсь…

— Можно будет гулять под луной!..

— Ага, особенно, если будешь превращаться в червя…

— Или быстро и незаметно скрываться от Филча!

— Если будешь превращаться в слона…

— Это же так романтично! — девушка как будто не слушала парня, она аккуратно села ему на колено и положила на плечо голову.

— В первую очередь это должно быть практично! — упрямо возразил Гарри.

Джинни только вздохнула. Туманно посмотрев на парня, она пересела в соседнее кресло.

— Только об этом никто не должен знать. Хорошо? — сказал Гарри, наблюдая, как девушка берёт одну из книг по анимагии.

— Что никто не должен знать? — послышался сердитый голос Рона сзади.

Гарри немного смущённо посмотрел на друга. В его планы не входило то, что бы хоть кто-то вообще знал о его планах.

— Так что никто не должен знать? — напирал парень. Из-за его спины выглянула Гермиона. Увидев книги на столе, она нахмурилась.

— Вы что, решили стать анимагами?

Гарри и Джинни переглянулись. Отпираться не было смысла.

— Да, — в итоге сказал парень. — Точнее, хотел я. Джинни только что присоединилась.

— Ты что, серьёзно? — не поверил Рон.

— Мы с вами, — без обиняков сказала Гермиона.

— Ваше право, — вздохнул Гарри. — Но сейчас лучше идти спать. Завтра, как ни как, матч, — и он крикнул на всю гостиную. — Команда, отбой!

Утром Гарри чувствовал себя неважно. Но встал, оделся и первым спустился в гостиную, не забыв сразу захватить собой метлу.

Где-то с полчаса он ждал всю команду и потом отправился в Большой Зал.

В это время в зале не было никого, кроме Малфоя. Он в последнее время очень часто ходил один. И это было очень странно…

Позже, почти одновременно появились Гермиона с Николь и остальная слизеринская команда по квиддичу. Она обменялась с гриффиндорской наглыми взглядами и села возле Малфоя.

Вскоре весь зал стал заполняться учениками. Они шумели в ожидании зрелища. Ведь встречалась фактически новая команда Гриффиндора и устоявшаяся команда Слизерина. Бой предстоял не из лёгких. В основном для львов…

Гарри вывел свою команду намного раньше, чем вышел кто-либо из учеников.

Когда все переоделись и повторили все основные манёвры, ну, и просто убедились, что всё со всеми в порядке, в раздевалку зашли Гермиона и Николь.

— Гарри, можно тебя на минутку? — обратилась одна из них.

— Конечно, — парень вышел вместе с девушками. — Что случилось?

— Я тоже буду с вами тренироваться на анимага, — без предисловия сказал Николь.

Парень сначала удивлённо посмотрел на неё, а потом сердито воззрился на Гермиону. Та виновато пожала плечами.

— Ну, хорошо, — наконец сказал юноша. — Только поговорим об этом после матча.

И он, развернувшись, ушёл.

Когда гриффиндорцы вышли на поле, весь стадион разразился аплодисментами. Как всегда за них болело три четвёртых школы.

Команды выстроились друг против друга. В этом году капитаном стал почему-то Малфой, хотя он не был самым старшим в команде. Наверно, Снейп подсуетился, решил Гарри.

— Капитаны, пожмите друг другу руки, — строго скомандовала мадам Хуч, как всегда судившая матч.

Как-то слишком спокойно два школьных врага выполнили просьбу. Никто никому не выкручивал пальцы, не пытался вывернуть или сломать руку…

И так, матч начался.

— Команда Гриффиндора выступает почти в новом составе! Смог ли легендарный Гарри Поттер, нынешний капитан команды, хорошо натренировать команду? Достанется ли победа львам? — надрывался Денис Криви. Он недавно выпросил у МакГонагалл должность комментатора.

— И так, Джинни Уизли первая завладевает мячом. В прошлом году она хорошо справлялась с обязанностями ловца, а в этом решила попробовать себя в роли охотника.

Уизли направляется к воротам соперника. Петри Сендан точным ударом бладжера отгоняет от неё одного из слизеринских охотников. Иии… Да! Она забила! — крикнул Денис. — Как-то странно вяло себя ведут слизеринцы…

Гарри кружил над полем, ища снитч, и параллельно наблюдая за своей командой и Малфоем, летающим в другой части поля. Когда Петри защитил Джинни, у парня даже поднялось настроение, что он не ошибся в выборе. Сендан бил точно и сильно.

В это время, с другой стороны поля, Гойл со всей дури лупанул по бладжеру в сторону Рона. Тот не заметил мяча, и в следующую минуту получил тем самым мячом в живот.

Когда вратарь свалился с метлы, слизеринские охотники сразу завладели квоффлом.

Один из охотников залетел за ворота, а другие два, перебрасывая друг-другу мяч, долетели до ворот.

Один из них метко кинул мяч в среднее кольцо, охотник, находящийся сзади поймал квоффл и перекинул его второму. Тот отбил его в верхнее кольцо.

— Слизерин продемонстрировал свой технический манёвр. И таким образом, получает двадцать очков, — кричал Криви под шум бушующих болельщиков в зелёных одеждах.

Гарри понял, что со слизеринцами надо заканчивать. Он кивнул Джинни. Та в свою очередь подала знак Колину и Прокси.

Прокс быстро завладел мячом и тут же перебросил его Джинни. Девушка сразу устремилась к воротам соперника. Колин, не спеша, устремился за ней, как будто подстраховывая.

Оказавшись возле ворот, и, заметив устремившегося к ней вратаря, Джинни резко перебросила квоффл назад. Криви схватил его и стремглав полетел к свободным кольцам…

— Урра! — заорал Денис. — Только что мы увидели восхитительный манёвр гриффиндорсой сборной! И так, счёт 20-20.

Квоффлом опять завладела Джинни. Она дала пас Прокси. Тот, отвлекая, устремился к нижнему кольцу, но в последний момент развернулся и закинул мяч в среднее. Слизеринский вратарь не ожидал подвоха у новичка, поэтому не успел среагировать. Счёт стал 30-20.

И в этот момент весь стадион устремил взгляды на ловцов. Оба, на огромных скоростях устремились за снитчем. Тот парил высоко в небе, сверкая в лучах последнего, осеннего солнца.

Мячик находился на одинаковом расстоянии от Гарри и Драко. Если бы Малфой недавно не приобрёл себе Молнию, то можно было бы точно сказать, что победа в кармане у Гриффиндора…

Два соперника неслись к маленькому снитчу, который, не двигаясь, висел на фоне голубого неба.

— Кто же первым схватит снитч? — нарушил взволнованный голос Дениса, образовавшуюся тишину на поле.

Бамс!

Малфой нырнул в воздушную яму, так как в него врезался бладжер. А секундой позже Гарри схватил снитч.

— Ура! Ура! Ура! — надрывалась вся красно-золотая часть стадиона. — Победа!!!

Гриффиндорская команда в обнимку спустилась возле ворот. Там на песке сидел Рон. Несмотря на своё состояние, он весело улыбался.

— Молодцы! И ты, Невилл! Просто супер! — заговорил он. — Сразу сориентировался и пустил в Малфоя мячом! Не глазел по сторонам, как остальные!

Все повернулись к Долгопупсу. Действительно, все смотрели на ловцов, и никто не заметил, кто именно пустил бладжер.

В следующую минуту ребята бросились обнимать Невилла…

Празднование победы затянулось на все выходные. Про уроки вспомнили только в воскресенье вечером. Тогда в гостиной воцарилась тишина…

Последняя неделя октября прошла незаметно. Малфой ходил подавленный и не возникал по пустякам. В пятницу, за завтраком, все оживились.

Завтра должен был быть Хеллоуин, и об этом всем напомнил Дамблдор. Так что день перед праздником прошёл в ожидании чего-то, так как директор намекнул, что будет что-то интересное.

В субботу Гарри проснулся последним. Почему-то у него было ужасное настроение, и он решил не идти на завтрак.

Сегодня ему снились родители и Сириус. Парню захотелось взглянуть на них и он стал искать альбом с фотографиями.

Одежда, мантия-невидимка, книги по анимагии, Карта Мародёров… Где же альбом?

Но тут Гарри наткнулся на ту самую книгу про змееустов.

— Откуда она тут взялась? — сам себя спросил парень.

Интуитивно он открыл её на последней страничке.

— Опхиолатри, — прочитал он вслух, параллельно подумав о том, что он не отказался бы превращаться в змею.

В следующий момент с ним стало происходить что-то странное. Он стал стремительно уменьшаться в размерах. Тело стало тонким, но длинным.

Гарри заметил возле себя длинный хвост. Проследив, где он начинается, парень обнаружил, что хвост принадлежит ему, а сам он — змея.

Дверь открылась.

— Гарри! Ты где? — на пороге стоял Рон. С минуту он смотрел на Гарри, потом на его лице появилось странное выражение.

— Ну всё! — воскликнул он, выхватывая палочку. С некоторых пор Рон стал ненавидеть всех змей и сейчас был готов уничтожить Гарри, не ведая, что это его лучший друг. — Диффиндио! — воскликнул парень заклинание, которым можно было уничтожить змею…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Руви Стуки Онлайн
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Руви Стуки Онлайн
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх