↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. «Веселье».

Портал… Какого чёрта он поймал его?

Гарри успел до такой степени разозлиться на самого себя, что не заметил, когда мельтешение красок закончилось. И тут его шрам взорвался обжигающей болью так, что парень выронил портал. Тот откатился к стене.

— Поттер, — произнёс кто-то. — Ты вовремя.

Гарри поднял голову и встретился глазами с Волан-де-мортом, сидящем в кресле.

— Реддл. — Парень постарался понахальнее ухмыльнуться. — Рад встрече.

Того передёрнуло. Только Дамблдор называл его маггловским именем. А теперь и этот сосунок…

— У меня к тебе вопрос, — спокойно продолжил он, вставая. — Куда делся Омут Памяти моего предка? Великого Салазара Слизерина?

— Омут? — притворно округлил глаза юноша.

— Да, Поттер, Омут. Я уверен, что ты знаешь, где он.

— Ты головой об дверной проём не стучался? — нагло поинтересовался Гарри. Его тон совершенно не соответствовал тем чувствами, которые бушевали внутри.

— Дерзишь? — прошипел убийца, молниеносно вытаскивая палочку. — Сейчас на одного наследника станет меньше, и я доберусь до маховика…

Гарри не стал дослушивать до конца. Он быстро упал, перекатившись на спину. Решив, что для сражения он сейчас не готов, Гарри превратился в змею и скользнул к порталу. Последним что он увидел, перед тем как портал отнёс его обратно в Хогвартс, это очень удивлённое лицо Волан-де-морта. Видимо он это делал впервые (удивлялся).

Странно, — подумал Гарри, шлёпнувшись на пол в классе, из которого его бесцеремонно переместили некоторое время назад. Как-то быстро прошла наша встреча. Или может это всё по планам Волан-де-морта? И что за маховик, который тот упомянул?..

— Поттер? — тишину нарушил чей-то нервный голос, после того как Гарри преобразовался.

— Малфой?!

— Где ты был?

— И чего это я должен перед тобой отчитываться? — ухмыльнулся парень и тут же зло добавил. — Да и тебе лучше знать. Ведь это ты в меня кинул портал.

— Я н-не знал, что это портал… — проблеял слизеринец.

— Да? Тогда каким образом он у тебя оказался и зачем нужно было кидать его мне? — грозно продолжал Гарри, одновременно удивляясь тону Малфоя. Тот ещё никогда так не говорил.

— Мне прислали его… — блондин стал понемногу приходить в себя, хотя выражение лица оставалось тем же. Оно было и напряжённое, и удивлённое, и растерянное, и ко всему этому напуганное. Ндаммм… Что-то с парнем не то…

— И? — Гарри продолжал допрос.

— Там было сказано, что бы я отдал это тебе.

— А о последствиях и причинах ты не задумывался?

— Нннет…

— А зря, — прошипел парень. — Ты меня отправил к моему хорошему другу. Спасибо.

— А как же Уизли? — недогадливость Малфоя просто кричала о себе.

— Ты идиот? Я имел в виду Волан-де-морта.

От этого имени слизеринца передёрнуло, что было ещё более странно. Раньше он сделал бы вид, что ничего не слышит. Да и вообще, весь он был какой-то странный.

— Что здесь происходит? — раздался голос Дамблдора.

*Привет от Тома Реддла.* — мысленно обратился к нему Гарри.

*Что ты имеешь в виду?* — лицо директора даже не дрогнуло.

*Я только что от него. Этот …* — парень сделал паузу, — *… кинул в меня порталом.*

— Мистер Малфой, объясните мне, пожалуйста, всё, — строго сказал Дамблдор.

Тот дёрнулся, как от разряда тока. Он и не подозревал о телепатическом разговоре, произошедшем между директором и учеником.

Через некоторое время, из сбивчивого рассказа слизеринца вышло, что тот получил посылку. Он решил, что она от отца. Так же там прилагалось письмо, в котором говорилось приблизительно следующее:

« Дай это Поттеру. Повеселись.»

Парень решил, что это полный абсурд. Но некоторое время назад, его что-то прям толкнуло. Он взял портал и отправился на поиски гриффиндорца.

— Дальше я, — перебил блондина Гарри.

Кратко пересказав то, что произошло с ним, парень выжидательно уставился на директора, искоса взглянув на Малфоя. Тот ещё больше съёжился.

В общем, день окончился сумбурно. К разочарованию Поттера, слизеринца не наказали. Так как Дамблдор решил провести небольшое расследование…

Да и Гарри не пришлось долго об этом думать. Как недавно сказал Дамблдор, в Рождественскую ночь будет бал по случаю тысячелетия Хогвартса.

Празднество должно быть проведено по всем старинным традициям.

Вначале будет небольшое дуэльное соревнование, праздничный ужин и, наконец, бал-маскарад.

В чём должен заключаться маскарад, Гарри не понимал, да и это его не совсем волновало. Он сразу пригласил Джинни и был полностью спокоен, в отличие от его первого бального опыта на четвёртом курсе.

— Гарри, ты слишком требователен к самому себе, — уже в который раз говорил ему Люпин. Дело было на занятии Боевой Магии, перед самыми зимними каникулами. — Я, конечно, всё понимаю, но зачем так выматываться?

— Уверен, следующая встреча с Волан-де-мортом не будет легкой, — пропыхтел парень.

Гарри до сих пор не мог понять, почему тогда всё было так быстро и просто…

— Хорошо. — Смилостивился Люпин. — Но давай лучше я покажу тебе ещё пару заклинаний, которые тебе могут пригодиться. Не столь с Волан-де-мортом, но с пожирателями точно.

Профессор подошёл к парню и стал показывать, как применять чары страха.

— С помощью заклинания Перилле ты можешь внушить человеку, что-то очень пугающее. Он начинает бояться, теряться и, в конце концов, становится неопасным. От силы, с которой ты накладываешь эти чары, зависит количество людей, попадающих под его действие. Если твоё заклинание будет достаточно сильным, то можно напугать около пятидесяти человек и больше. Ну, а если ты применишь его с такой же силой только к одной персоне, то этот кто-то может даже сойти с ума.

— А этому заклинанию можно сопротивляться? — поинтересовался Гарри.

— Да. Его действие схоже Империусом. — ответил Люпин. — Давай попробуем?

Парень кивнул.

— Перилле!

С начала Гарри ничего не почувствовал. Но внезапно на него стало накатывать ощущение безысходности. Всё, всё кончено. В чём смысл жизни? Волн-де-морт начнёт убивать всех твоих друзей и у тебя никого не будет.

Ты не сможешь его убить. Дамблдор зря ставит перед тобой иллюзии того, что убить можешь ты, а не тебя. Как можно сравнивать себя и величайшего тёмного мага современности? На счету того тысячи убийств, он не остановится ни перед чем. А тебя спасла случайность…

Теперь в нём твоя кровь. Кровь твой матери… Его никто не может убить… Даже ты… А он может… Да и нужна ли тебе такая жизнь?

Да, нужна, — заговорил внутри Гарри слабый голосок. — Ради друзей, пока они живы. Ради всего остального мира. Да даже ради мести!

И тут юношу стали окутывать волны липкого страха с новой. А сможешь ли ты переступить грань и стать убийцей? Хватит ли у тебя на это сил? А если Волан-де-морт убьёт, всё-таки, тебя? Весь мир будет у его ног, ничто не сможет его остановить…

Вот именно, — голос внутри парня окреп. Пока я есть, у мира есть надежда. Я должен жить, чтобы жили другие. И я не остановлюсь ни перед чем, пока не отомщу…

Пока внутри Гарри вёлся весь этот разговор, внешне не происходило никаких изменений. Разве что глаза…

Сначала их заволокло дымкой, потом взгляд стал живым, потом «умер», ожил…

Парень встряхнул головой.

— Зачем Вы убрали заклинание? — спросил он у Люпина.

— Я не убирал. — улыбнулся тот. — Ты его поборол. Думаю, в следующий раз у тебя это не займёт много времени.

— Может ещё раз?

— Нет, Гарри. Лучше ты на мне. Тебе же надо не только научиться бороться с ним, но и использовать его.

— Хорошо, — ответил парень. Думая о своём, он воскликнул. — Перилле!

Ничего не произошло.

— Попробуй ещё раз, — сказал Люпин.

— Перилле! — сосредоточившись, произнёс парень.

Получилось!

Со стороны, оказывается, действие этого заклинание смотрится забавно. Люпин выглядел растерянным с затуманенным взглядом. Иногда он становился более осмысленным, но потом, почти сразу, опять заволакивался «вуалью».

Через десять минут, парню стало казаться, что что-то пошло не так.

— Фините. — Произнёс он.

С минуту Люпин стоял, не двигаясь.

— Это было так, как никогда раньше, — пробормотал оживший профессор. — Так сильно ко мне ещё никто не применял это заклинание.

Гарри стоял, растерянно хлопая глазами.

— Ты применял это заклинание раньше?

— Нет, — честно ответил Гарри.

— Значит ты действительно очень сильный маг… — пробормотал Люпин. — Я конечно в этом не сомневался… Но я даже не могу представить, насколько ты будешь силён, когда вся мощь Гриффиндора проснётся в тебе, — и тут же добавил, поймав удивлённый взгляд парня. — Дамблдор мне всё рассказал.

Поговорив ещё немного, Люпин погнал Гарри спать.

— Друг! Чего так долго? — спросил Рон, который зевал не переставая.

— Кто бы говорил! — пробормотала недавно дремавшая Джинни.

— А что такое? — не понял Гарри.

— Он пришёл пять минут назад, — пояснила девушка.

— Откуда?

— У него было свидание с Ники, — ухмыльнулась гриффиндорка.

— А ты чего не спишь? — нахмурился Гарри.

— Хе хе, тебя жду. Не рад? — надула губы девушка.

— Рад, конечно! — поспешно согласился парень, чмокнув Джинни в надутые губы.

— Бррр… Я пошёл спать, — хмыкнул Рон, и оставил парочку наедине.

— Чего ты такой напряжённый? — поинтересовалась рыжая красавица, облокачиваясь на севшего рядом парня.

— Да так, — пробормотал Гарри.

— Что?

— Перезанимался… А который вообще час? — парень только сейчас обратил внимание, что в гостиной никого нет.

— Уже поздно. — Зевнула девушка.

— Не очень… Зато скоро каникулы, а потом Рождество! — потянулся парень.

— И поход в Хогсмид, последний в этом году. И бал!!! — улыбнулась Джинни в предвкушении.

— Красота!

— Ага, — зевнула девушка. — Но спать хочется…

— Мдя… Я бы тебя проводил до спальни, если бы это было возможно, — хмыкнул парень.

— Да ладно. — Улыбнулась Джинни. — Сама дойду…

Поцелуй… ещё один… ещё…

— Так, — хихикнула девушка, отстраняясь. — Спокойной ночи.

— Спокойной. — Вздохнул Гарри, поднимаясь и направляясь в сторону своей спальни.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
Jeka-R Онлайн
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх