↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Рождество.

— Поттер, просыпайся!

— Нууу, муууу…

— Я твой Рождественский подарок.

Гарри открыл глаза в предвкушении чего-то, что должно было быть его подарком. Перед глазами всё расплывалось.

— Мой сладенький… — промурлыкал кто-то, надевая на него очки.

Это была голая МакГонагал. Она возлежала на кровати гриффиндорца, одной рукой теребя его волосы и положив вторую на бедро парню.

— Ой! — только и выдавил из себя тот…

— Гарри, проснись!

Парень не желал открывать глаза, ожидая увидеть ещё что-то более ужасное.

— Киска, ну давай!

Гарри приоткрыл один глаз, потом второй, потом водрузил на нос очки.

— Фух… — облегчённо выдохнул он, увидев Гермиону.

— С Рождеством, лапочка! Зелье готово. Последствий можно не опасаться, — страстно выдохнула та, придвигаясь к парню. — Я твой подарочек…

Только сейчас парень обнаружил, что его подруга находится в полуобнажённом виде.

— Ааааа…

— Эй, что с тобой?

Гарри резко сел, проводя грань между сном и реальностью.

— Что случилось, Гарри?

Перед ним сидела Джинни. Парень оглядел её с ног до головы и успокоился. Девушка была одета.

Конечно, с ней бы он не отказался… Но с Гермионой! Она ведь только друг… А МакГоногал??? О, ужас…

— Всё нормально, — быстро ответил Гарри. — Плохой сон.

— Ааа, ну ладно, — ответила Джинни, и тут же добавила. — С Рождеством!

— И тебя тоже! — улыбнулся парень. — А где Рон? Не помню, что бы он рано вставал по праздникам…

Девушка только улыбнулась.

— Это тебе, — протянула она ему подарок.

— Спасибо! — весело улыбнувшись, поблагодарил он Джинни. Это оказалось серебряная статуэтка змеи с маленькими изумрудными глазками.

— Мне сказали, что её можно оживить. А среди магических свойств у неё есть способность запоминать и воспроизводить разговоры. Я решила, что тебе понравится. Да и пригодиться должно.

— Огромное спасибо! — парень поцеловал девушку и полез искать свой подарок. — А это тебе.

Джинни открыла протянутую коробочку и ахнула. Там находился флакон с духами. Маленький, весь оплетённый золотой паутиной с мелкой россыпью блестящих камушков, а вместо пробочки был горный хрусталь. Даже в закрытом состоянии он распространял нежный аромат ландыша и вообще, он напоминал больше амулет.

— Спасибо!!! — Джинни крепко обняла парня и расцеловала его. — Ладно. Ты собирайся. Как ни как, мы идём в Хогсмид, а завтрак ты опять проспал.

Гарри стал одеваться, попутно рассматривая остальные подарки. Новый свитер от миссис Уизли, на этот раз строгого серого цвета с золотыми полосами. Ну и, конечно, пирог с патокой. Коробка различных приколов от близнецов. Книга полнейшей истории Хогвартса и всё о её создателях от Гермионы. Очередной набор для квиддича от Рона. Базовая книга тёмной магии и защиты от неё от Люпина. И как ни странно, подарок от Дамблдора.

Конечно, что тут странного, ведь Гарри тоже послал ему презент.

Парень вспомнил, что на его первом курсе, директор то ли в шутку, то ли в серьёз сказал, что мечтает о носках. Так что юноша отправил Дамблдору пару очень тёплых, с узором из звёзд, носков, не требующих стирки. И вложил открытку:

Как-то вы обмолвились, что прошло очередное Рождество, а вам подарили только книги. И добавили, что вы бы хотели получить носки.

С Рождеством!

Гарри Поттер.

Парень понимал, что это звучит немного нагловато, но хорошее настроение всё это заглушило. И вот пришло ответное поздравление.

Дорогой Гарри,

Спасибо, что развеселил на старости лет. Ты действительно первый, кто подарил мне не книгу. Было очень приятно.

Поздравляю тебя с Рождеством! Надеюсь, ты с лёгкостью будешь решать все проблемы, которые предстанут пред тобой. Но искренне надеюсь, что их вообще не будет.

Всего наилучшего!

Альбус Дамблдор.

К письму прилагалась книга по Высшей Белой Магии.

— Ух ты! — воскликнул кто-то.

Гарри поднял голову и увидел в дверях Гермиону.

— Откуда у тебя эта книга?

— Эммм… — растерялся парень. Он не мог понять, почему это вызвало такое удивление. — Дамблдор подарил. А что?

— Эту книгу очень тяжело достать. Она сделана всего в нескольких экземплярах. В косом переулке её и в помине нет!

Гарри посмотрел на незаурядный с виду том. С одной стороны страницы были позолочены. Так делали только в старину, вспомнил парень.

— Кстати, с Рождеством, — опомнилась девушка.

— И тебя тоже!

— Ладно. Ты спускайся, а то не попадёшь в Хогсмид. Филч никого ждать не будет, — сказала Гермиона и вышла.

Гарри опять посмотрел на бесценный подарок… По сравнению с его носками… Мдяяя…

Сложив все подарки на тумбочке, парень захватил с собой деньги и тёплую мантию, и спустился в гостиную.

Хогсмид выглядел сказочно. Маленькие домики, полностью покрытые снегом, Рождественские украшения, весёлые волшебники, чаще всего ходящие парами…

Джинни как-то удалось затащить Гарри в кафе мадам Падифут. Наверно, после этого у него немного изменилось отношение к этому заведению. В лучшую сторону…

В четыре часа девушка потащила парня обратно в Хогвартс.

— Почему так рано? — возмущался по дороге Гарри.

— Надо готовиться к балу.

— Ну что там готовиться?!

— Как что??? — в ответ возмутилась Джинни. — Да и тебе надо подготовиться!

— Зачем? — удивился парень.

— Что значит зачем?! Я хочу, чтобы на дуэлях победил ты!

— А чего ты решила, что я буду участвовать?

— А ты не хочешь сделать мне приятно? — девушка сделала вид, что обиделась.

— Да это даже не от меня зависит, — стал быстро говорить Гарри. — На доске объявлений сказано, что от каждого курса по одному человеку. То есть, не обязательно, что выберут именно меня. Потом, участвуют только пятый, шестой и седьмой курсы. Факультетов — четыре. Всего участников — двенадцать. Если меня всё-таки выберут, мне придётся сражаться, скорее всего, с одиннадцатью людьми. Представь, в каком состоянии я буду после этого!

— Во-первых, не обязательно, что со всеми одиннадцатью людьми тебе придется сражаться. Во-вторых, если тебя выберут, то ты должен будешь пойти. А тебя точно выберут, ведь ты у нас лучший! И наконец, в-третьих. Ты же мне не откажешь?

Парень несчастным взором смотрел на Джинни.

— Свиной пятачок, — сказала она.

Парень удивлённо уставился на портрет Полной Дамы. Он и не заметил, как они пришли сюда.

— Правильно. — Раздалось в ответ, и проход в гостиную открылся.

Тут же их оглушило громким гомоном. Было очень странно смотреть на гостиную, наполненную только мужской половиной гриффиндора. Её представители стояли, сидели, лежали… И все громко что-то обсуждали.

Когда Гарри и Джинни переступили порог, в гостиной на мгновение стало тихо. Одна половина присутствующих смотрела на девушку, вторая на парня.

— Гарри! Давай сюда иди! — крикнул Рон, сидящий возле стола.

Джинни чмокнув его в щёку, убежала в свою спальню. Юноша подошёл к другу.

— Что такое?

— Мы тебя записали на дуэли от шестого курса, Гриффиндор. Тебе надо тут расписаться.

Гарри возмущённо, и одновременно, несчастно уставился друга.

— Почему именно меня? Почему не тебя, например?

— Ну, мы все единогласно решили, что идти должен ты.

Гарри только обречённо вздохнул.

— Хорошо, а кто от других курсов?

— Вот это мы ещё не решили. Тебя ждём. Ты нам в этом поможешь.

— Ладно, — согласился парень — Кто на примете?

— Ну, с пятого я бы взял Колина. — сказал Рон, и тут же тихо добавил. — Он, как ни как, в АД.

— Согласен. А с седьмого?

— Может провести мини-соревнование?

— А что, не плохая идея! — улыбнулся брюнет.

Через полчаса было решено, что от седьмого курса пойдёт некий Мэтрэк Штрозер. Высокий, весьма симпатичный шатен. Как выяснилось позже, именно он пригласил на бал Гермиону. Так вот, Мэтрэк победил всех своих однокурсников, хотя у Гарри было чувство, что тому просто повезло.

В пять часов все присутствующие в гостиной, разошлись по своим спальням, готовиться. Так как на бал нужно было прийти в костюме, то именно его всем им предстояло придумать и соорудить с помощью магии за оставшееся время.

Гарри было легче. Он был участником дуэлей, а они должны были прийти в чёрных мантиях в золотую полоску. Быстро переделав свою чёрную парадную мантию в требующуюся, парень одел её и покинул спальню.

Через пару минут в пустой гостиной к нему присоединились Колин и Мэтрэк.

Вскоре в гостиной опять стоял шум и гам. Приутих он только тогда, когда из своих спален стали появляться первые гриффиндорки.

Выглядели они очень, и очень…

Без пятнадцати шесть все уже были внизу.

— Ты выглядишь потрясающе! — восхитился Гарри, когда к нему подошла Джинни. Она действительно выглядела обворожительно. На ней был восточный костюм — полупрозрачные широкие штаны, красный топ, красиво уложенные рыжие волосы, отливающие золотом, а на шее висели те самые духи, которые Гарри ей подарил. Лицо было прикрыто чем-то на подобии прозрачной чадры так, что были видны только красивые глаза — немного раскосые, нежно-зелёного оттенка с тёмным ободком.

— Лилеус! — тихо сказал Гарри. И у него в руке появилась средних размеров белая лилия, которую он вставил в волосы Джинни.

Без пяти шесть вся школа толпилась возле входа в Большой Зал. Некоторые ещё искали свою пару.

Ровно в шесть Двери с негромким скрипом распахнулись.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх